Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1684 connectés 

 



Avez vous un ERL ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  246  247  248  249  250  251
Auteur Sujet :

• UBNT • Ubiquiti Networks

n°764047
XaTriX
Dîme free.
Posté le 07-05-2014 à 20:17:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pareil, c'est pour ça qu'au final jm'en fous du AC (pour l'instant) :o
 
XaT


---------------
☢️ Now we are all sons of bitches ☣️ • OK Dîmer
mood
Publicité
Posté le 07-05-2014 à 20:17:08  profilanswer
 

n°764056
XaTriX
Dîme free.
Posté le 07-05-2014 à 20:40:58  profilanswer
 

Voir leur page dédié au airfiber 5ghz et leur pdf toosa. Dans le concret j'sais pas ce que ça donne, y'a certainement du bullshit dans l'histoire :o

 

Sinon pour l'uap classique, j'avais jamais testé vraiement le débit, en gros mes périph en N tapent à ~100 mb/s effectifs. Ca dépanne bien (c'était le max de mon LAN il y'a peu :o)

 

XaT


Message édité par XaTriX le 12-05-2014 à 18:43:59

---------------
☢️ Now we are all sons of bitches ☣️ • OK Dîmer
n°764059
XaTriX
Dîme free.
Posté le 07-05-2014 à 20:49:21  profilanswer
 

T'as quelle borne ? Asus truc ?  
Tes périphs sont pas compatible max débits non ?
 
XaT


---------------
☢️ Now we are all sons of bitches ☣️ • OK Dîmer
n°764061
XaTriX
Dîme free.
Posté le 07-05-2014 à 20:54:20  profilanswer
 

:lol:


---------------
☢️ Now we are all sons of bitches ☣️ • OK Dîmer
n°764064
XaTriX
Dîme free.
Posté le 07-05-2014 à 20:59:17  profilanswer
 

[:cisco1:1]


---------------
☢️ Now we are all sons of bitches ☣️ • OK Dîmer
n°764068
odon4
Posté le 07-05-2014 à 21:18:29  profilanswer
 

edit: je voulais juste dire qu'il y a qd même un gouffre entre l'AP de base et les versions dual band ou AC... :/


Message édité par odon4 le 07-05-2014 à 21:20:20

---------------
ventes - mon feed
n°764069
l0g4n
Proxmox&Beer
Posté le 07-05-2014 à 21:18:36  profilanswer
 


Avec du matos équivalent (ou ptète même celui là) j'ai lu des gens qui ont fait pic du midi <-> Toulouse.


---------------
Le mieux n'est pas de savoir, c'est que les autres pensent que tu saches, après tu peux enfin apprendre !
n°764076
ginie
Posté le 07-05-2014 à 22:18:27  profilanswer
 

Tu vas pas au THSF par hasard ? :o

n°764077
l0g4n
Proxmox&Beer
Posté le 07-05-2014 à 22:22:55  profilanswer
 

Non, mais je suis vaguement ai courant de ce qui se passe dans le coin dans le domaine :o
Mais XaT ira sûrement.


---------------
Le mieux n'est pas de savoir, c'est que les autres pensent que tu saches, après tu peux enfin apprendre !
n°764080
XaTriX
Dîme free.
Posté le 07-05-2014 à 22:49:19  profilanswer
 

Yep je pense :jap:
 
XaT


---------------
☢️ Now we are all sons of bitches ☣️ • OK Dîmer
mood
Publicité
Posté le 07-05-2014 à 22:49:19  profilanswer
 

n°765035
EtilaS
Posté le 12-05-2014 à 18:12:15  profilanswer
 

[:drap]

 

Commandé ce jour un ERL (chez Varia-Store si çà vous intéresse je vous donnerez le suivi), qui sera pour le moment seulement en mode routeur mais bon, qui peux le plus peut le moins non?

 

A suivre...

 

Par contre je n'ai pas pris d'AP Unifi, un doute m'habite: je trouve ces AP un peu cher, notamment en "AC" mais surtout les AP classiques (donc uniquement N 2.4 donc UAP et UAP-LR) semblent avoir une interface ethernet 10/100.... [:asant31:5] [:asant31:5] [:asant31:5]

 

N'est-ce pas ubuesque de vanter les perf notamment débits wifi et après connecter çà à du EdgeMax en 100??????????? [:kibidou] [:fred_tbg]


Message édité par EtilaS le 12-05-2014 à 18:17:37
n°765041
odon4
Posté le 12-05-2014 à 18:35:39  profilanswer
 

J'ai vu un AP AC en 100 l'autre jour (D-Link) :o  
 
Au moins ils sont réalistes sur les perfs réelles du WiFi...


---------------
ventes - mon feed
n°765051
EtilaS
Posté le 12-05-2014 à 18:49:47  profilanswer
 

[:what has been seen]  
C'est bien toi qui postait des screens en wifi (N et non A si je ne me trompe pas) à 300mb?

n°765066
EtilaS
Posté le 12-05-2014 à 19:04:37  profilanswer
 

Ah...  [:unicode]  
 
Moi qui tiens déjà ces 80 avec mon routeur N 150 et mon laptop avec une carte wifi centrino basique, suis déçu.....  [:islord]

n°766284
EtilaS
Posté le 16-05-2014 à 16:17:20  profilanswer
 

Bon, suivi: rien à dire sur Varia-Store, commandé lundi soir reçu ce matin avec 3 jours à La Poste en France (grêve, fainéantise, etc...).
 
Par contre pour le moment j'espérais juste configurer l'ERL pour remplacer mon routeur, avec l'interface GUI, mais je galère....
 
J'ai mis à jour le firmware, et utilisé le wizard: Ma box branchée en WAN = ETH1) en DMZ, je peux me connecter au web depuis le port ETH2 mais rien à faire sur l'ETH1.....???
 
De plus, dans l'idéal et afin de ne pas refaire tout mon réseau chez moi j'aurais voulu reproduir mon shéma actuel:
 
BOX 192.168.1.254 en DMZ vers routeur 192.168.1.2 (WAN) adresse lan du routeur 192.168.0.1 et ainsi distribuer toutes mes IP internes en 192.198.0.xx.....
 
Qui m'aide...?? [:mzarella]

n°766294
EtilaS
Posté le 16-05-2014 à 16:37:32  profilanswer
 

Pensais qu'il fallait tout çà:

 

Bouygues Fibre donc BBOX

 

- Config idéale complète:

 

BBOX 192.168.1.254  --->  ERL (eth1) en DMZ

 

Sur ERL:

 

eth0 = switch Tp Link avec PC fixe + lecteur multimédia + nas + TV + BR (tout en dhcp sauf NAS avec IP fixe définie = 192.168.0.110)

 

eth2 = DD-WRT en AP (et avec doit me permettre d'accéder au nas avec les périphériques connectés, donc même sous réseau il me semble)

 


Promis, tu auras mon parrainage dès qu'Orange ouvre les abo fibre chez moi :bounce:


Message édité par EtilaS le 16-05-2014 à 16:39:02
n°766299
EtilaS
Posté le 16-05-2014 à 16:47:24  profilanswer
 

Va falloir me parler en profane.................... Je fais tout el GLI, pour te dire...
 
Déjà je pige pas pourquoi les et0 et eth2 qui sont sensé être jumeaux ne réagissent pas du tout pareil...
 
Je te le trouve ou le config.boot?
 
Et au passage si tout pouvais me up le dernier firmware beta? avec ton UP de malade..... :pt1cable:

n°766303
odon4
Posté le 16-05-2014 à 16:55:33  profilanswer
 

Si je ne dit pas d'énormité, et que tu veux eth1 et eth2 sur le même réseau, il faut créer une interface Bridge. Tu ne peux pas brancher ton dd-wrt sur le TP-Link ?


---------------
ventes - mon feed
n°766306
EtilaS
Posté le 16-05-2014 à 17:00:03  profilanswer
 

Pour le moment déjà ce que je ne pige pas:
 
Ma box est reliée à eth1 (dhcp) et si je mets mon pc portable seul en ethernet en eth2 ca fonctionne impec..
 
Si je le connecte de la même façon en eth0, il n'a pas accès au net....... :pt1cable:

n°766311
odon4
Posté le 16-05-2014 à 17:16:38  profilanswer
 

 

Je voulais dire eth0 et eth2 d'ailleurs... s'il a WAN sur eth1.

 

Justement si tu veux que eth0 et eth2 fonctionnement comme un "switch" il me semble qu'il faut créer une interface bridge, sans ça comment tu routes entre eth0 et eth2 qui sont sur le même réseau ?

 

Effectivement, je viens de trouver l'option switch mais dans un post sur le EdgeMax POE, ça marche sur ERL ?

 

En résumé, il faut que tu ais une rubrique interface qui resseble à ça:
interfaces {
    ethernet eth1 {
        address dhcp
        description wan
        duplex auto
        speed auto
    }
    switch switch0 {
        address 192.168.0.&/24
        switch-port {
            interface eth0
            interface eth2
        }
    }
}


Message édité par odon4 le 16-05-2014 à 17:20:20

---------------
ventes - mon feed
n°766313
XaTriX
Dîme free.
Posté le 16-05-2014 à 17:25:10  profilanswer
 

Tu parles en général ou tu parles du LAN2 pour le WAN en bridge (ou whatever)?  
Perso je préfère bien séparer la chose, c'est un peu le but d'un routeur/firewall pour moi :o
 
XaT


---------------
☢️ Now we are all sons of bitches ☣️ • OK Dîmer
n°766318
XaTriX
Dîme free.
Posté le 16-05-2014 à 17:28:46  profilanswer
 

:jap:
Effectivement.. LAN c'est pas WAN, bon je suis fatigué [:ocube]

 

XaT


Message édité par XaTriX le 16-05-2014 à 17:29:05

---------------
☢️ Now we are all sons of bitches ☣️ • OK Dîmer
n°766319
EtilaS
Posté le 16-05-2014 à 17:30:26  profilanswer
 

Bon, allons y par étape:

 

J'ai flashé le firmware, restaurer la config d'origine, me suis connecté comme ils le disent sur eth0 en 192.168.1.1 et j'ai utilisé le wizard donc JUSTE çà en branchant ma BOX en eth1.

 

Après redemarrage de TOUT, je mets 2 pc en ethernet et SEULS sur chacun des ports eth0 et eth2.

 

Celui sur eth2 tout va bien Ip en 192.168.1.2x, est connecté au net (je poste de celui ci).

 

Celui sur eth0, alors qu'il se configure bien en 192.168.1.x avec passerelle 192.168.1.1 n'a accès à rien, ni au net, ni même à la config de l'ERL via 192.168.1.1 ou 192.168.2.1

 


????????????????

 

Je mets en spoil le config.boot:

 
Spoiler :

firewall {
    all-ping enable
    broadcast-ping disable
    ipv6-receive-redirects disable
    ipv6-src-route disable
    ip-src-route disable
    log-martians enable
    name WAN_IN {
        default-action drop
        description "WAN to internal"
        rule 10 {
            action accept
            state {
                established enable
                related enable
            }
        }
        rule 20 {
            action drop
            state {
                invalid enable
            }
        }
    }
    name WAN_LOCAL {
        default-action drop
        description "WAN to router"
        rule 10 {
            action accept
            state {
                established enable
                related enable
            }
        }
        rule 20 {
            action drop
            state {
                invalid enable
            }
        }
    }
    receive-redirects disable
    send-redirects enable
    source-validation disable
    syn-cookies enable
}
interfaces {
    ethernet eth0 {
        address 192.168.1.1/24
        description Local
        duplex auto
        speed auto
    }
    ethernet eth1 {
        address 192.168.1.2/24
        description Internet
        duplex auto
        firewall {
            in {
                name WAN_IN
            }
            local {
                name WAN_LOCAL
            }
        }
        speed auto
    }
    ethernet eth2 {
        address 192.168.2.1/24
        description "Local 2"
        duplex auto
        speed auto
    }
    loopback lo {
    }
}
service {
    dhcp-server {
        disabled false
        hostfile-update disable
        shared-network-name LAN1 {
            authoritative disable
            subnet 192.168.1.0/24 {
                default-router 192.168.1.1
                dns-server 192.168.1.1
                lease 86400
                start 192.168.1.21 {
                    stop 192.168.1.240
                }
            }
        }
        shared-network-name LAN2 {
            authoritative disable
            subnet 192.168.2.0/24 {
                default-router 192.168.2.1
                dns-server 192.168.2.1
                lease 86400
                start 192.168.2.21 {
                    stop 192.168.2.240
                }
            }
        }
    }
    dns {
        forwarding {
            cache-size 150
            listen-on eth0
            listen-on eth2
        }
    }
    gui {
        https-port 443
    }
    nat {
        rule 5010 {
            outbound-interface eth1
            type masquerade
        }
    }
    ssh {
        port 22
        protocol-version v2
    }
}
system {
    gateway-address 192.168.1.254
    host-name ubnt
    login {
        user ubnt {
            authentication {
                encrypted-password $1$zKNoUbAo$gomzUbYvgyUMcD436Wo66.
            }
            level admin
        }
    }
    name-server 8.8.8.8
    ntp {
        server 0.ubnt.pool.ntp.org {
        }
        server 1.ubnt.pool.ntp.org {
        }
        server 2.ubnt.pool.ntp.org {
        }
        server 3.ubnt.pool.ntp.org {
        }
    }
    syslog {
        global {
            facility all {
                level notice
            }
            facility protocols {
                level debug
            }
        }
    }
    time-zone UTC


Message édité par EtilaS le 16-05-2014 à 17:31:25
n°766320
odon4
Posté le 16-05-2014 à 17:31:05  profilanswer
 

"Note: This configuration only works on models with built-in switch port (e.g., EdgeRouter-PoE-5-Port)."
 
Dans un KB sur les VLAN sur un switch-port.
 
Surtout qu'il me semble que ça vient justement du fait que sur le POE il y a justement 3 interfaces qui sont en fait un switch.


---------------
ventes - mon feed
n°766322
odon4
Posté le 16-05-2014 à 17:32:17  profilanswer
 

eth0 et eth1 sont sur le même réseau (192.168.1.1 et 192.168.1.2)


---------------
ventes - mon feed
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  246  247  248  249  250  251

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Materiel compatible DDWRT ?CPL Homeplug AV compatibilité matériel de différents fabricants
Switch POE pour materiel classique ??Remplacement matériel wifi
Meilleur montage & matériel à utiliser pour avoir l’adsl au top?Wifi via autre matériel que la box
Avis sur matériel ancienQuel materiel pour étendre mon réseau domestique ?
Questions matériel réseauQuel matériel me faut-il ?
Plus de sujets relatifs à : • UBNT • Ubiquiti Networks


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR