Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1987 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  22  23  24  ..  212  213  214  215  216  217
Auteur Sujet :

[arduino] Topic Unique blabla @ Arduino

n°4074
mimix
cool member
Posté le 06-05-2012 à 21:58:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
bonjour tout le monde !
je suis en train de finaliser un projet de controlleur rgb pour escalier, et j'ai un soucis avec le led strip de test...
 
quand le microcontrolleur (un teensy usb 2.0++) boot, il me met d'office la sortie marchetest à l'état haut... donc allumé !
et impossible de l'éteindre ! alors que ma syntaxe me parrait bonne  :pt1cable:  
 

Code :
  1. //declaration des pins
  2.   int redPin =  24; //sortie analogique rouge
  3.   int greenPin =  26; //sortie analogique verte
  4.   int bluePin =  25; //sortie analogique bleue
  5.   int modedepan = 17; //bouton pour activer/desactiver le led strip de test sans changer de couleur
  6.   int Cmoinspin = 18; //changement de couleur decroissant
  7.   int Cpluspin = 19; //changement de couleur croissant
  8.   int Bpluspin = 2; //changement de luminosite decroissant
  9.   int Bmoinspin = 3; //changement de luminosite croissant
  10.   int activity = 6; //led interne permettant de verifier l'activitee du teensy 2.0 ++
  11.   int marche[] = {
  12.   4, 5, 29, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 28, 23, 22, 21}; //sorties ou sont reliees les marches, en partant de bas en haut
  13.   int marchetest = 20; //led strip de test
  14.   int capteurbas = 0; //capteur de presence en bas de l'escalier
  15.   int capteurhaut = 1; //capteur de presence en haut de l'escalier
  16. //initialisation du mode de connection des pins
  17.   // initialisation des variables
  18.   unsigned int ColorR = 255; //unsigned int permet de garder un codage positif et donc d'exploiter toutes les possibilites des 16bits  
  19.   unsigned int ColorG = 255;   //avec des valeurs pouvant aller jusqu'a 65536, utile dans notre cas avec la bidouille lors de l'integration de la gestion de luminosite
  20.   unsigned int ColorB = 255;
  21.   unsigned int Bright = 50;
  22.   unsigned int CodeR = 0;
  23.   unsigned int CodeG = 0;
  24.   unsigned int CodeB = 0;
  25.   int Veille = 0;
  26.   int Verrou = 0;
  27.   int activitycount = 0;
  28.   //paramètres pour le cadencement
  29.   int nbrmarche = 14; //nombre de marches
  30.  
  31.   //temps d'allumage des leds
  32.   int tpsattente = 25000; //temps d'allumage une fois tout éclaire
  33.   int tpsallum= 98; //temps de cadencement d'une marche
  34.   int marcheN;
  35. void setup() 
  36. {
  37.   Serial.begin(9600); //utile au debug
  38.   pinMode(redPin, OUTPUT); // configuration en mode sortie pour l'entree/sortie nommee
  39.   pinMode(greenPin, OUTPUT);
  40.   pinMode(bluePin, OUTPUT);
  41.   pinMode(activity, OUTPUT);
  42.  
  43.   pinMode(marchetest, OUTPUT); //led strip a l'interieur de la boite pour configuration de couleur meme si l'escalier n'est pas visible de la boite
  44.   pinMode(Cmoinspin, INPUT_PULLUP);
  45.   pinMode(Cpluspin, INPUT_PULLUP);
  46.   pinMode(Bmoinspin, INPUT_PULLUP);
  47.   pinMode(Bpluspin, INPUT_PULLUP);
  48.   pinMode(capteurbas, INPUT_PULLUP);
  49.   pinMode(capteurhaut, INPUT_PULLUP);
  50.   pinMode(modedepan, INPUT_PULLUP); // permet d'allumer tous les led strip en vue d'un depannage
  51.  
  52.     for (int marcheN = 0; marcheN < nbrmarche; marcheN++)  {
  53.     pinMode(marche[marcheN], OUTPUT);     
  54.   }
  55. }
  56. //programme
  57. void loop()
  58. {               
  59.   codergb();
  60.  
  61. //verif activite du teensy
  62. activitycount++;
  63. delay(1);
  64. if ( activitycount == 1000)
  65.   {
  66.     digitalWrite(activity, HIGH);
  67.   }
  68. if ( activitycount == 2000)
  69.   {
  70.     digitalWrite(activity, LOW);
  71.     activitycount = 0;
  72.   }
  73. // allumage marche test à l'intérieur du boitier pour configuration
  74.   if ((digitalRead ((Cpluspin) == LOW || (Cmoinspin) == LOW || (Bpluspin) == LOW || (Bmoinspin) == LOW)) && Verrou == 0)
  75.   {
  76.     digitalWrite(marchetest, HIGH);
  77.     Veille=0; //annulation veille
  78.   }
  79.  
  80.   if (digitalRead (Cpluspin) == LOW && (Cmoinspin) == LOW && (Bpluspin) == LOW && (Bmoinspin) == LOW && Verrou == 0)
  81.   {
  82.     delay(20);
  83.     Veille++;
  84.     if (Veille = 250) //tempo de 5s avant extinction marche test si aucune pression
  85.       {
  86.         digitalWrite(marchetest, LOW);
  87.      
  88.       }
  89.      
  90.   }
  91.  
  92. //mode depannage
  93.   if ((digitalRead (modedepan) == LOW )&& (Verrou == 0)) //condition de verrouillage
  94.   {
  95.     delay(1000);
  96.     Verrou = 1;
  97.   }
  98.   if ((digitalRead (modedepan) == LOW )&& (Verrou == 1)) //condition de deverrouillage et extinction du forcage d'allumage
  99.   {
  100.     delay(1000);
  101.     Verrou = 0;
  102.     for (int marcheN = 0; marcheN < nbrmarche; marcheN++) 
  103.     {
  104.       digitalWrite(marche[marcheN], LOW);
  105.     }
  106.     digitalWrite(marchetest, LOW);
  107.   }
  108.   if (Verrou == 1)
  109.   {
  110.     for (int marcheN = 0; marcheN < nbrmarche; marcheN++) // condition du forçage d'allumage
  111.     {
  112.     // allumer la marche
  113.       digitalWrite(marche[marcheN], HIGH);
  114.     }
  115.     digitalWrite(marchetest, HIGH);
  116.   }
  117. // allumage si montée de personne   
  118.   if ((digitalRead (capteurbas) == LOW) && Verrou == 0)
  119.   {
  120.     for (int marcheN = 0; marcheN < nbrmarche; marcheN++)
  121.     {
  122.     // allumer la marche
  123.       digitalWrite(marche[marcheN], HIGH); 
  124.       delay(tpsallum);
  125.     }   
  126.     delay(tpsattente);
  127.    
  128.     for (int marcheN = 0; marcheN < nbrmarche; marcheN++)
  129.     {
  130.       digitalWrite(marche[marcheN], LOW);
  131.       delay(tpsallum);
  132.     }
  133.    
  134.   }
  135. // allumage si descente de personne
  136.   if ((digitalRead (capteurhaut) == LOW) && Verrou == 0)
  137.   {
  138.     for (int marcheN = nbrmarche - 1; marcheN >= 0; marcheN--) 
  139.     {
  140.     // allumer la marche
  141.       digitalWrite(marche[marcheN], HIGH); 
  142.       delay(tpsallum);
  143.     }   
  144.     delay(tpsattente);
  145.    
  146.     for (int marcheN = nbrmarche - 1; marcheN >= 0; marcheN--)
  147.     {
  148.       digitalWrite(marche[marcheN], LOW);
  149.       delay(tpsallum);
  150.     }
  151.    
  152.   }
  153. }
  154. void codergb() //fonction de configuration des couleurs et de la luminosite
  155. {
  156.       //conditions augmentation de couleur selon un code GRAY maison.
  157.    if (digitalRead (Cpluspin) == LOW)
  158.    {
  159.       if ((ColorR == 255) && (ColorG <= 254) && (ColorB == 0)) 
  160.       {
  161.        ColorG++;
  162.        delay(20);
  163.       }
  164.       if ((ColorR >= 1) && (ColorG == 255) && (ColorB == 0)) 
  165.       {
  166.        ColorR--;
  167.        delay(20);
  168.       }
  169.       if ((ColorR == 0) && (ColorG == 255) && (ColorB <= 254)) 
  170.       {
  171.        ColorB++;
  172.        delay(20);
  173.       }
  174.       if ((ColorR == 0) && (ColorG >= 1) && (ColorB == 255)) 
  175.       {
  176.        ColorG--;
  177.        delay(20);
  178.       }
  179.       if ((ColorR <= 254) && (ColorG == 0) && (ColorB == 255)) 
  180.       {
  181.        ColorR++;
  182.        delay(20);
  183.       }
  184.       if ((ColorR == 255) && (ColorG <= 254) && (ColorB == 255)) 
  185.       {
  186.        ColorG++;
  187.        delay(20);
  188.       }
  189.    }
  190.   //conditions diminution de couleur selon un code GRAY maison.
  191.   if (digitalRead (Cmoinspin) == LOW)
  192.   {
  193.     if ((ColorR ==255) && (ColorG >= 1) && (ColorB == 255)) 
  194.     {
  195.       ColorG--;
  196.       delay(20);
  197.     }
  198.     if ((ColorR >= 1) && (ColorG == 0) && (ColorB == 255)) 
  199.     {
  200.       ColorR--;
  201.       delay(20);
  202.     }
  203.     if ((ColorR == 0) && (ColorG <= 254) && (ColorB == 255)) 
  204.     {
  205.       ColorG++;
  206.       delay(20);
  207.     }
  208.     if ((ColorR == 0) && (ColorG == 255) && (ColorB >= 1)) 
  209.     {
  210.       ColorB--;
  211.       delay(20);
  212.     }
  213.     if ((ColorR <=254) && (ColorG == 255) && (ColorB == 0)) 
  214.     {
  215.       ColorR++;
  216.       delay(20);
  217.     }
  218.     if ((ColorR ==255) && (ColorG >= 1) && (ColorB == 0)) 
  219.     {
  220.       ColorG--;
  221.       delay(20);
  222.     }
  223.   }
  224.   //augmentation et diminuion luminositee
  225.   if (digitalRead (Bpluspin) == LOW)
  226.   {
  227.     if ((Bright <= 127))  // valeur max de bright fixee a 128 pour faciliter la division de ColorR en effectuant un pourcentage qui n'en est pas vraiment un mais sans virgule flottante.
  228.     {
  229.       Bright++;
  230.       delay(50);
  231.     }
  232.   }
  233.   if (digitalRead (Bmoinspin) == LOW)
  234.   {
  235.     if ((Bright >= 1)) 
  236.     {
  237.       Bright--;
  238.       delay(50);
  239.     }
  240.  
  241.   }
  242.  
  243.   //gestion de la luminosite et du code RGB avant la sortie
  244.   CodeR = (ColorR * Bright )>>7;// décalage de 7 bits vers la droite, equivaut a une division par 128.
  245.   CodeG = (ColorG * Bright )>>7;
  246.   CodeB = (ColorB * Bright )>>7;
  247.   //activation des sorties PWM et données serial
  248.   analogWrite(redPin, CodeR);
  249.   analogWrite(greenPin, CodeG);
  250.   analogWrite(bluePin, CodeB);
  251.  
  252.   //debug
  253.   Serial.print("Verrou =" );
  254.   Serial.println(Verrou);
  255.   delay(50);
  256.   Serial.print("Veille =" );
  257.   Serial.println(Veille);
  258.   delay(50);
  259.  
  260. }

mood
Publicité
Posté le 06-05-2012 à 21:58:13  profilanswer
 

n°4075
letrec
Posté le 10-05-2012 à 18:40:52  profilanswer
 

Je cherche un site pour acheter des parties mécaniques ( roues, engrenages, barres en métal pour les chassis, etc...) pour coupler avec mon arduino.
Des suggestions?
A moins que vous utilisiez des trucs genre legos/mecanos pour la partie méca ?

n°4076
Djam_
Ca se passe à fond, t'entends?
Posté le 10-05-2012 à 23:26:42  profilanswer
 

mimix a écrit :

bonjour tout le monde !
je suis en train de finaliser un projet de controlleur rgb pour escalier, et j'ai un soucis avec le led strip de test...
 
quand le microcontrolleur (un teensy usb 2.0++) boot, il me met d'office la sortie marchetest à l'état haut... donc allumé !
et impossible de l'éteindre ! alors que ma syntaxe me parrait bonne  :pt1cable:  
 


 
T'as vérifié la validité de tes conditions dans le if qui met marchetest = HIGH ?
Utilise des Serial.print avec le serial monitor si tu ne l'as pas déjà fait.


---------------
Eat, Sleep, Train, Repeat.
n°4077
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 11-05-2012 à 07:41:56  profilanswer
 

letrec a écrit :

Je cherche un site pour acheter des parties mécaniques ( roues, engrenages, barres en métal pour les chassis, etc...) pour coupler avec mon arduino.
Des suggestions?
A moins que vous utilisiez des trucs genre legos/mecanos pour la partie méca ?


 
Il ya  quelques trucs chez Selectronic, mais c'est cher :(


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°4078
Djam_
Ca se passe à fond, t'entends?
Posté le 23-05-2012 à 13:44:30  profilanswer
 

Une solution intéressante qui peut s'interfacer avec l'arduino : http://electricimp.com/developers/devkits.php
Y'a même une carte qui embarque directement un Arduino Uno.
 
Ca peut être une bonne alternative au shields wifi.


---------------
Eat, Sleep, Train, Repeat.
n°4079
ooterreuro​o
'You could drift this car while reading a book'
Posté le 23-05-2012 à 18:17:55  profilanswer
 

Sinon ethernet shield a pas cher + ap wifi a pas cher?
 
Au moins ça a le mérite d'être multi-usages (fixe/wifi) et sûrement moins cher au final? :d


---------------
204 - No Content
n°4080
Gruber Han​s
Posté le 28-05-2012 à 21:26:04  profilanswer
 

Bonjour à tous
 
Pour le moment je laisse un peu tomber mon projet de barrette CCD, par contre je voudrais m'atteler à un petit projet plus simple:
Sur mon appareil photo il y a un intervallometre. Seul problème on ne peut le régler qu'avec des durées d'expo qui existent sur l'appareil (donc de 1/6000eme à 30 secondes), or j'ai besoin de faire des expo de 1 à 5 minutes.
 
Sur mon appareil il n'y a pas de prise pour déclencheur, par contre je peux le commander avec une télécommande IR (il y a un mode où l'expo dure tant que l'on appuie sur le bouton, ou un autre mode un coup pour commencer et un coup pour arrêter).
 
J'en viens à ma question: Est il possible de produire le même signal que celui de la télécommande avec l'arduino ? Comment puis je connaitre ce signal ; généralement est il complexe ?
Est ce que je ne pourrais pas sinon acheter une petite télécommande sur Ebay et commander le bouton à l'aide de l'arduino en timer et d'un mos ?
 
Qu'en pensez vous ?

n°4081
Natopsi
☄️Just end it already!☄️
Posté le 29-05-2012 à 00:08:20  profilanswer
 

Marque de l'appareil?
 
Sinon ce genre de signaux sont généralement peu compliqués basés sur une modulation à 36 ou 38kHz et après transmission avec un code dont je ne me souviens plus des détails mais assez bateau, ça peut être reproduit sans trop de soucis.


---------------
ACH/VDSHFRCoin:7Z2K2a9BLZ1yo1v8uMr4rg7qD3vtBFXZ6p◈1435mm⚡
n°4082
noyau
Posté le 29-05-2012 à 00:10:36  profilanswer
 

Chope une télécommande, vire le switch et met l'Arduino au milieu, sinon si tu as le matos tu peux analyser l'onde émise par ta télécommande et trouver une diode et refaire le montage, mais vu le prix d'une télécommande sur eBay...


---------------
Musique et dev web : www.nicolaskern.fr - Mon feed - Mes ventes info et photo
n°4083
Gruber Han​s
Posté le 29-05-2012 à 08:25:20  profilanswer
 

L'appareil est un Pentax ; la même télécommande fonctionne pour tous les modèles.

mood
Publicité
Posté le 29-05-2012 à 08:25:20  profilanswer
 

n°4084
ginie
Posté le 29-05-2012 à 13:39:18  profilanswer
 

Gruber Hans a écrit :

L'appareil est un Pentax ; la même télécommande fonctionne pour tous les modèles.


cadeau :o
http://hardpan.com/diy-pentax-ir-lightning-trigger/
 
Je vais en monter un pour mon k-r :d

n°4085
noyau
Posté le 29-05-2012 à 13:50:05  profilanswer
 

Whouh merci, je vais m'en faire un :P


---------------
Musique et dev web : www.nicolaskern.fr - Mon feed - Mes ventes info et photo
n°4086
Djam_
Ca se passe à fond, t'entends?
Posté le 29-05-2012 à 13:57:00  profilanswer
 

Intéressant, ça peut marcher pour d'autres marques d'APN ou caméscopes ? A savoir, les codes IR sont ils valables sur des modèles de marques différentes ?


---------------
Eat, Sleep, Train, Repeat.
n°4087
noyau
Posté le 29-05-2012 à 14:29:42  profilanswer
 

Djam_ a écrit :

Intéressant, ça peut marcher pour d'autres marques d'APN ou caméscopes ? A savoir, les codes IR sont ils valables sur des modèles de marques différentes ?


Je vais tenter une adaptation pour du Nikon, pour ceux que ça intéresse ;)


---------------
Musique et dev web : www.nicolaskern.fr - Mon feed - Mes ventes info et photo
n°4088
Djam_
Ca se passe à fond, t'entends?
Posté le 29-05-2012 à 14:32:09  profilanswer
 

Ok j'attends tes retours ;)


---------------
Eat, Sleep, Train, Repeat.
n°4089
Gruber Han​s
Posté le 29-05-2012 à 18:21:50  profilanswer
 

ginie a écrit :


cadeau :o
http://hardpan.com/diy-pentax-ir-lightning-trigger/
 
Je vais en monter un pour mon k-r :d


 
 
Le mien est un Kr aussi. Par contre il faudra que je fasse des modifs, car moi je veux pouvoir contrôler les durées entre 2 commandes.
J'ai trouvé quelques infos complémentaires ici: http://www.picbasic.co.uk/forum/showthread.php?t=14182

n°4090
ginie
Posté le 29-05-2012 à 20:01:18  profilanswer
 

noyau a écrit :


Je vais tenter une adaptation pour du Nikon, pour ceux que ça intéresse ;)


http://www.gtbonnema.com/?p=442  [:yiipaa:4]

n°4091
noyau
Posté le 29-05-2012 à 20:12:22  profilanswer
 

Ah bah voilà, j'avais pas encore commencé à chercher, merci :D
On peut aller jusqu'à bidouiller son système et intégrer un système d'intervallomètre tiens...


---------------
Musique et dev web : www.nicolaskern.fr - Mon feed - Mes ventes info et photo
n°4092
Gruber Han​s
Posté le 29-05-2012 à 20:40:24  profilanswer
 

Le top ce serait de prendre en charge un petit écran LCD pour sélectionner la durée de l'intervallometre.
Sans aller jusqu'à configurer des durées personnalisées le choix pourrait se faire dans une liste, par exemple on choisi la durée en secondes entre les 2 premières commandes (2,5,10,30,60,120,240,300 par exemple), et la durée entre les 2 suivants, ceci afin de pouvoir utiliser le mode commande début/fin de l'expo. On termine en choisissant le nombre de commandes
Par contre ça dépasse largement mes compétences en prog, sauf si je le fais sur le duinomite ...

n°4093
ginie
Posté le 29-05-2012 à 20:49:23  profilanswer
 

Gruber Hans a écrit :

Le top ce serait de prendre en charge un petit écran LCD pour sélectionner la durée de l'intervallometre.
Sans aller jusqu'à configurer des durées personnalisées le choix pourrait se faire dans une liste, par exemple on choisi la durée en secondes entre les 2 premières commandes (2,5,10,30,60,120,240,300 par exemple), et la durée entre les 2 suivants, ceci afin de pouvoir utiliser le mode commande début/fin de l'expo. On termine en choisissant le nombre de commandes
Par contre ça dépasse largement mes compétences en prog, sauf si je le fais sur le duinomite ...


http://www.youtube.com/watch?v=cIe4ig-0N5U  [:gilbert gosseyn]

n°4094
noyau
Posté le 29-05-2012 à 20:55:19  profilanswer
 

Oui le système du mec sur la vidéo est super simple, mais je vois pas trop ce que tu veux dire gruber hans, en gros ça déclenche, puis ça attend le temps défini par la commande 1, et ça re-déclenche et attend le temps défini par la commande 2 ?


---------------
Musique et dev web : www.nicolaskern.fr - Mon feed - Mes ventes info et photo
n°4095
Gruber Han​s
Posté le 29-05-2012 à 21:12:40  profilanswer
 

Sur le Pentax Kr il y a 3 modes avec la télécommande:
- Le mode le plus simple que tout le monde connait, l'appareil se déclenche quand il reçoit le signal de la télécommande exactement comme si on appuyait sur le bouton; l’appareil s'ajuste en fonction du programme choisi.
- En mode B sur l'appareil l'expo dure tout le temps que le bouton de la commande est pressé.
- En mode B sur l'appareil l'expo commence quand on presse le bouton de la commande une 1ere fois, et s’arrête quand on le presse à nouveau. C'est ce mode qui m’intéresse car en photo d'astro je fais des expo de 30 secondes à 5 minutes.
 
Donc on choisi une 1ere tempo pour la durée des expo, et la seconde pour ajuster le temps entre 2 prises de vues (généralement 1 ou 2 secondes).


Message édité par Gruber Hans le 29-05-2012 à 21:13:45
n°4096
noyau
Posté le 29-05-2012 à 21:23:27  profilanswer
 

Ah ok je comprends, et on peut cumuler les 2 c'est top, du genre pose de 60 secondes toutes les 5 minutes.
Je le faisais à la main sur mon Pentax en laissant un switch en position bas, plutôt que d'avoir un bouton sur lequel laisser le doigt ;)
 
Un mec a fait ça aussi pour ceux qui ont un iPhone : http://www.pix-populi.fr/forum/acc [...] 13259.html
 
Sinon y'a plein d"infos ici http://krg.pagesperso-orange.fr/tr [...] mandes.htm
Je vais regarder si une télécommande filaire peut être compatible entre Nikon / Pentax / Canon, et je pense me coder un petit timelapse / lightning trigger :P


---------------
Musique et dev web : www.nicolaskern.fr - Mon feed - Mes ventes info et photo
n°4097
squallidon
L'Islande :'(
Posté le 29-05-2012 à 21:35:21  profilanswer
 

Ça risque d'être dur vu que ces malins de canon par exemple ont changé le format des prises selon les modèles...

 

La telco dx à 2€ (jack) de mon 400D est pas compatible avec celle à beaucoup plus cher pour mon 7D. Donc entre différentes marques :/
Mais du coup la nouvelle fait intervallo


Message édité par squallidon le 30-05-2012 à 08:01:08

---------------
Topic Islande - en (perpétuelle) construction
n°4098
noyau
Posté le 29-05-2012 à 21:58:44  profilanswer
 

C'est pas un jack sur le 7D ?


---------------
Musique et dev web : www.nicolaskern.fr - Mon feed - Mes ventes info et photo
n°4099
Natopsi
☄️Just end it already!☄️
Posté le 29-05-2012 à 22:09:50  profilanswer
 

Non une sorte de prise diforme mais pour les même signaux que sur le jack des séries xxxD  :D


---------------
ACH/VDSHFRCoin:7Z2K2a9BLZ1yo1v8uMr4rg7qD3vtBFXZ6p◈1435mm⚡
n°4100
noyau
Posté le 29-05-2012 à 22:17:40  profilanswer
 

Natopsi a écrit :

Non une sorte de prise diforme mais pour les même signaux que sur le jack des séries xxxD  :D


Ah bah suffit de trouver le connecteur et d'en acheter une centaine :D


---------------
Musique et dev web : www.nicolaskern.fr - Mon feed - Mes ventes info et photo
n°4101
Natopsi
☄️Just end it already!☄️
Posté le 29-05-2012 à 22:32:03  profilanswer
 

Perso pour ce genre de cas c'est télécommande premier prix de chez premier prix, je récupère le câble et fout la télécommande dans un coin :D


---------------
ACH/VDSHFRCoin:7Z2K2a9BLZ1yo1v8uMr4rg7qD3vtBFXZ6p◈1435mm⚡
n°4102
noyau
Posté le 30-05-2012 à 00:47:31  profilanswer
 

En effet, leur connecteur T3 est introuvable à moins de 6€...


---------------
Musique et dev web : www.nicolaskern.fr - Mon feed - Mes ventes info et photo
n°4103
Djam_
Ca se passe à fond, t'entends?
Posté le 30-05-2012 à 10:48:05  profilanswer
 

Le truc d'utiliser la prise jack d'un smartphone pour générer un signal IR c'est pas mal  [:implosion du tibia]  
 
Personne n'a un site sous le coude pour trouver les codes des signaux chez Sony ?


---------------
Eat, Sleep, Train, Repeat.
n°4104
noyau
Posté le 30-05-2012 à 11:08:02  profilanswer
 

Djam_ a écrit :

Le truc d'utiliser la prise jack d'un smartphone pour générer un signal IR c'est pas mal  [:implosion du tibia]  
 
Personne n'a un site sous le coude pour trouver les codes des signaux chez Sony ?


Heh je pense que ce sont les mêmes que les autres, à tester avec une télécommande qui marche sur Nikon ou autres si tu as ça sous la main )


---------------
Musique et dev web : www.nicolaskern.fr - Mon feed - Mes ventes info et photo
n°4105
Djam_
Ca se passe à fond, t'entends?
Posté le 30-05-2012 à 11:55:30  profilanswer
 

En fait j'ai déjà ma télécommande sony, mais j'aimerai pouvoir envoyer le signal du déclencheur  de façon répétée toutes les X secondes pour faire un timelapse, chose que la télécommande ne sait pas faire.
Du coup il faudrait pouvoir faire un petit programme sous arduino ou autre qui puisse le faire automatiquement, mais je ne sais pas du tout comment recréer le même signal.

 

Edit : j'ai trouvé ça : http://www.ladyada.net/learn/sensors/ir.html
Ca n'a pas l'air si compliqué finalement :)


Message édité par Djam_ le 30-05-2012 à 14:07:23

---------------
Eat, Sleep, Train, Repeat.
n°4106
noyau
Posté le 30-05-2012 à 14:02:54  profilanswer
 

Ah bah voilà, t'as ta réponse :D


---------------
Musique et dev web : www.nicolaskern.fr - Mon feed - Mes ventes info et photo
n°4107
M600
ShitOps Engineer
Posté le 31-05-2012 à 12:29:38  profilanswer
 

Gruber Hans a écrit :

Le top ce serait de prendre en charge un petit écran LCD pour sélectionner la durée de l'intervallometre.
Sans aller jusqu'à configurer des durées personnalisées le choix pourrait se faire dans une liste, par exemple on choisi la durée en secondes entre les 2 premières commandes (2,5,10,30,60,120,240,300 par exemple), et la durée entre les 2 suivants, ceci afin de pouvoir utiliser le mode commande début/fin de l'expo. On termine en choisissant le nombre de commandes
Par contre ça dépasse largement mes compétences en prog, sauf si je le fais sur le duinomite ...


http://www.openmoco.org/  ;)  
 
Je suis en train de faire ma dolly justement.


---------------
« BROOOOAAAAAAAPPPPPPP » - Akrakra, 2015.
n°4108
SquiZZ
Posté le 31-05-2012 à 19:39:50  profilanswer
 

Gruber Hans a écrit :

Bonjour à tous
 
Pour le moment je laisse un peu tomber mon projet de barrette CCD, par contre je voudrais m'atteler à un petit projet plus simple:
Sur mon appareil photo il y a un intervallometre. Seul problème on ne peut le régler qu'avec des durées d'expo qui existent sur l'appareil (donc de 1/6000eme à 30 secondes), or j'ai besoin de faire des expo de 1 à 5 minutes.
 
Sur mon appareil il n'y a pas de prise pour déclencheur, par contre je peux le commander avec une télécommande IR (il y a un mode où l'expo dure tant que l'on appuie sur le bouton, ou un autre mode un coup pour commencer et un coup pour arrêter).
 
J'en viens à ma question: Est il possible de produire le même signal que celui de la télécommande avec l'arduino ? Comment puis je connaitre ce signal ; généralement est il complexe ?
Est ce que je ne pourrais pas sinon acheter une petite télécommande sur Ebay et commander le bouton à l'aide de l'arduino en timer et d'un mos ?
 
Qu'en pensez vous ?


Bon j'y connais rien en appareil photo et j'ai lu l'article en diagonale. A voir si ça peut être intéressant : http://www.knackes.com/blog/index. [...] /#more-577

n°4109
Gruber Han​s
Posté le 02-06-2012 à 00:17:37  profilanswer
 

Je vais certainement le faire avec une carte Duinomite en fait, et je mettrais le projet sur le topic. Ça permettra de le faire vivre un peu, parce que pour l'instant il est à l'abandon total...
Je viens de commander l'écran et il faut que je trouve comment je vais générer le signal de la LED; je ne suis pas certain que la carte puisse générer un signal à 38khz, vous en pensez quoi ?

n°4110
The_chosen​_one
There can only be one !
Posté le 02-06-2012 à 00:51:35  profilanswer
 

Viens d'acheter du matos pour faire :
- un copieur IR (lire un code et le rejouer)
- le truc RFID dont je parlais un peu plus tôt/haut
 
Vous tiens au courant si j'arrive à faire qqch

n°4111
ginie
Posté le 04-06-2012 à 21:56:57  profilanswer
 

J'ai acheté une Uno pour faire mumuse, et après avoir essayé un premier programme j'ai voulu en envoyer un 2e.
J'ai reseté la carte et balancé le nouveau programme mais sur la carte les leds tx/rx ne font rien et le nouveau programme ne tourne pas.
 
J'ai raté quoi ? :d

n°4112
Djam_
Ca se passe à fond, t'entends?
Posté le 04-06-2012 à 23:27:52  profilanswer
 

Reset de la carte [:blinkgt] ??


---------------
Eat, Sleep, Train, Repeat.
n°4113
GroXx
Posté le 07-06-2012 à 21:54:14  profilanswer
 

Bon, je me met aussi à l'arduino  :bounce:  
 
Un collègue m'a prêté son Arduino, et j'ai commandé ce kit, qui propose un bon pack de composants à vil prix.
En tant que bon noob en électronique, je vais commencer par afficher des données brutes issues des 2/3 capteurs et de la télécommande avant de me lancer dans des projets plus complexes.

n°4114
The_chosen​_one
There can only be one !
Posté le 09-06-2012 à 22:33:01  profilanswer
 

The_chosen_one a écrit :

Viens d'acheter du matos pour faire :
- un copieur IR (lire un code et le rejouer)
- le truc RFID dont je parlais un peu plus tôt/haut
 
Vous tiens au courant si j'arrive à faire qqch


done :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

<

 Page :   1  2  3  4  5  ..  22  23  24  ..  212  213  214  215  216  217

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
* Réparations de vos appareils électroniques & electromenager * 
Plus de sujets relatifs à : [arduino] Topic Unique blabla @ Arduino


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR