Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1610 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Suivante
Auteur Sujet :

[WordPress] Topic Unique - Généralités, entraide, questions etc...

n°2330173
slr56
Tout problème a sa solution.
Posté le 08-03-2019 à 11:14:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

efex a écrit :

Que dit le fichier de conf PHP ?


 
Le fichier wp-config.php ?
Si c'est celui-ci, je ne vois rien sur le poids des images.
 


---------------
Configurations type du moment : https://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 1331_1.htm  https://www.jouannetphotographe.com
mood
Publicité
Posté le 08-03-2019 à 11:14:32  profilanswer
 

n°2330174
efex
Posté le 08-03-2019 à 11:22:39  profilanswer
 

slr56 a écrit :

 

Le fichier wp-config.php ?
Si c'est celui-ci, je ne vois rien sur le poids des images.

 


 

Je me suis mal exprimé, je parle du fichier de configuration php.ini, tu peux lire son contenu :)

 

Tu créés une page en php avec ceci dedans

 
Code :
  1. <?php
  2. phpinfo();
  3. ?>
 

Et tu devrais avoir une sortie comme ceci quand tu l'affiches,

 

https://www.howtoforge.com/images/custom_php.ini_mod_php_apache/1.png

 

De là, regarde un peu la ligne "memory_limit"

Message cité 1 fois
Message édité par efex le 08-03-2019 à 11:23:37

---------------
Mes ventes --> https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°2330179
slr56
Tout problème a sa solution.
Posté le 08-03-2019 à 11:43:13  profilanswer
 

efex a écrit :


 
Je me suis mal exprimé, je parle du fichier de configuration php.ini, tu peux lire son contenu :)  
 
Tu créés une page en php avec ceci dedans
 

Code :
  1. <?php
  2. phpinfo();
  3. ?>


 
Et tu devrais avoir une sortie comme ceci quand tu l'affiches,
 
https://www.howtoforge.com/images/c [...] ache/1.png
 
De là, regarde un peu la ligne "memory_limit"


 
Ah ok :)
 
J'ai regardé mon Phpinfo, et le memory_limit est à 512Mo. Donc RAS de ce côté.  


---------------
Configurations type du moment : https://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 1331_1.htm  https://www.jouannetphotographe.com
n°2330190
efex
Posté le 08-03-2019 à 15:00:38  profilanswer
 

Ok, donc ce n'est pas un soucis de ce coté là.
Quand tu parles de 512, c'est bien en Mo et pas en Ko ?
 
Je demande parce que j'ai déjà eu la blague sur un de mes serveurs. en fait la valeur dans le php.ini était en Ko et dans le script qui posait problème pour moi, elle était en Mo, ce qui fait que lors de mes uploads j'avais des miniatures noires. J'ai modifié mon script pour passé la valeur en Ko et depuis, plus de soucis.
 
Mais bon, je vais laisser d'autres t'aiguiller ;)


---------------
Mes ventes --> https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°2330191
slr56
Tout problème a sa solution.
Posté le 08-03-2019 à 15:09:48  profilanswer
 

efex a écrit :

Ok, donc ce n'est pas un soucis de ce coté là.
Quand tu parles de 512, c'est bien en Mo et pas en Ko ?
 
Je demande parce que j'ai déjà eu la blague sur un de mes serveurs. en fait la valeur dans le php.ini était en Ko et dans le script qui posait problème pour moi, elle était en Mo, ce qui fait que lors de mes uploads j'avais des miniatures noires. J'ai modifié mon script pour passé la valeur en Ko et depuis, plus de soucis.
 
Mais bon, je vais laisser d'autres t'aiguiller ;)


 
C'est bien 512M. Aucun doute là-dessus. :)
Tant pis, néanmoins merci pour ton aide.  :jap:  


---------------
Configurations type du moment : https://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 1331_1.htm  https://www.jouannetphotographe.com
n°2330194
efex
Posté le 08-03-2019 à 15:25:42  profilanswer
 

Et si dans ton script tu passes la valeur en Ko ?

 

Ce qui est étrange et me fait penser que c'est un soucis de limitation, c'est que les images de moins de 1Mo passent alors que les de plus de 1Mo non.

 

Vraiment désolé de ne pas pouvoir t'aider :/


Message édité par efex le 08-03-2019 à 15:26:36

---------------
Mes ventes --> https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°2330199
mechkurt
Posté le 08-03-2019 à 15:37:36  profilanswer
 

Pour l'upload il faut aussi verifier post_max_size et upload_max_filesize.
 
Sinon tu crées un petit fichier php d'upload tout simple ( https://antoine-herault.developpez. [...] hp/upload/ par exemple ) avec le debug sur all et tu nous donne le message d'erreur... ^^


---------------
D3
n°2330207
Bosstime
H1N1 ready
Posté le 08-03-2019 à 17:38:12  profilanswer
 

+1 pour post_max_size et upload_max_filesize côté php
 
Il faut voir aussi côté serveur web s'il n'y a pas une limitation de taille de requête
 
Par ex client_max_body_size sous nginx
https://nginx.org/en/docs/http/ngx_ [...] odule.html

n°2330216
efex
Posté le 09-03-2019 à 09:56:44  profilanswer
 

Merci pour vos précisions :jap:

 

Après si la limitation est coté serveur et qu'il n' a pas la main dessus, il ne pourra pas faire grand chose ?


Message édité par efex le 09-03-2019 à 09:57:23

---------------
Mes ventes --> https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°2338695
mockfella
ooooh Yeah !
Posté le 04-09-2019 à 10:39:28  profilanswer
 

Bonjour,
 
C'est un tout petit topic visiblement alors j'espère que je suis au bon endroit...
 
Pour le contexte, je suis dev logiciels embarqués (trèèès loin du monde web et encore plus de wordpress donc) et je me suis laissé embarquer (hoho) par un pote qui galère avec la maintenance de son blog sous WP. Il a perdu son "webmaster" et je me suis donc proposé pour l'aider, ayant quand même déjà un peu trempé dans le dev d'appli web (react.js/redux, electron, go, etc.).
 
Après avoir galéré à récupérer toutes les infos d'hébergement (il ne savait plus où c'était et il s'est avéré qu'il ne payait plus le hosting depuis 3 ans :D ) et autre, j'ai enfin réussi à avoir au moins la maitrise des données.
 
Maintenant ce que j'aimerais faire, c'est arrêter cet hébergement mutualisé de merde tout lent et hors de prix, passer sur un VPS OVH (il a tout de même 300 visites par jour et beaucoup de contenu) et surtout packager le tout dans un container docker pour faciliter la maintenance et le déploiement.
 
Et c'est là que je galère un poil. Si monter un wordpress from scratch via docker est super simple, un petit docker-compose avec les images wordpress et mysql fournies et roulez, pour migrer un contenu existant, c'est visiblement plus compliqué.  
 
Donc ma première question avant d'aller plus dans le détail: est-ce que quelqu'un ici a déjà fait ça et pourrait me donner quelques astuces ? Ou est-ce que vous sauriez m'aiguiller vers une autre source d'information ? J'ai trouvé des articles ou un type faisait ça mais c'est obsolète et en suivant son tuto j'arrive dans un mur.
 
Merci :jap:


Message édité par mockfella le 04-09-2019 à 10:39:49

---------------
quand on a un pied dans le passé et l'autre dans le futur, on chie sur le présent...
mood
Publicité
Posté le 04-09-2019 à 10:39:28  profilanswer
 

n°2338722
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 04-09-2019 à 17:03:44  profilanswer
 

Le truc le plus chiant pour migrer le contenu d'un wordpress, c'est quand tu changes de nom de domaine. Il faut trouver la variable de conf dans la BD (table des options) qui contient l'url de base du blog. Après, y'a tous les articles qui peuvent avoir des références sur d'autres articles avec des urls absolues et non relatives (c'est bien dommage que Wordpress ne fasse pas par défaut des urls relatives, à moins que je sois passé à côté ce qui est tout à fait possible :D). Dans ce cas, le mieux est de faire un REPLACE() de l'ancienne url par la nouvelle via une ou plusieurs requêtes SQL dans la table qui contient les articles.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2338723
Bosstime
H1N1 ready
Posté le 04-09-2019 à 17:12:08  profilanswer
 

Docker est il vraiment pertinent dans ton cas ? :D
 
Si tu souhaites vraiment l'utiliser et si tu te bases sur l'image officielle:
 
Tu récupères le répertoire wp-content du wordpress actuel et tu le met sur ton nouveau serveur.
Tu le mappes dans un volume pour assurer la persitence via docker_compose.  
 
https://hub.docker.com/_/wordpress/ [...] s--plugins

n°2338724
Bosstime
H1N1 ready
Posté le 04-09-2019 à 17:14:24  profilanswer
 

Et comme le dit rufo, si le nom de domaine change, il faut le remplacer dans la base car les urls des pages sont stockées en absolu.
 
Heureusement, Il existe un utilitaire pour cela: https://wordpress.org/support/artic [...] rl/#wp-cli

n°2338727
mockfella
ooooh Yeah !
Posté le 04-09-2019 à 18:00:17  profilanswer
 

Tout d'abord, merci pour vos réponses :jap:

 
rufo a écrit :

Le truc le plus chiant pour migrer le contenu d'un wordpress, c'est quand tu changes de nom de domaine. Il faut trouver la variable de conf dans la BD (table des options) qui contient l'url de base du blog. Après, y'a tous les articles qui peuvent avoir des références sur d'autres articles avec des urls absolues et non relatives (c'est bien dommage que Wordpress ne fasse pas par défaut des urls relatives, à moins que je sois passé à côté ce qui est tout à fait possible :D). Dans ce cas, le mieux est de faire un REPLACE() de l'ancienne url par la nouvelle via une ou plusieurs requêtes SQL dans la table qui contient les articles.

 
Bosstime a écrit :

Et comme le dit rufo, si le nom de domaine change, il faut le remplacer dans la base car les urls des pages sont stockées en absolu.

 

Heureusement, Il existe un utilitaire pour cela: https://wordpress.org/support/artic [...] rl/#wp-cli

 

Le nom de domaine ne changera pas (ça sera une autre galère encore parceque pour le moment ça passe encore par un autre presta obscur...)

 
Bosstime a écrit :

Docker est il vraiment pertinent dans ton cas ? :D

 

Si tu souhaites vraiment l'utiliser et si tu te bases sur l'image officielle:

 

Tu récupères le répertoire wp-content du wordpress actuel et tu le met sur ton nouveau serveur.
Tu le mappes dans un volume pour assurer la persitence via docker_compose.

 

https://hub.docker.com/_/wordpress/ [...] s--plugins

 

Docker est toujours pertinent :o

 

Plus sérieusement, ça apporte beaucoup de choses intéressantes niveau sécurité et maintenabilité. Donc je voudrais bien y arriver :D

 

Ce dont tu me parles, c'est ce que j'ai naïvement fait au départ mais visiblement il y a d'autres trucs au niveau du dessus, voir même d'apache qui me bloquent une fois que j'ai fais tout ça... Je m'y remets demain si j'ai le temps (c'est que j'ai un vrai métier à côté :o ) et je vous montre ce qu'il se passe, des fois vous aurez une idée...

 

Encore merci :jap:


---------------
quand on a un pied dans le passé et l'autre dans le futur, on chie sur le présent...
n°2338732
Bosstime
H1N1 ready
Posté le 04-09-2019 à 21:11:28  profilanswer
 

Non justement, Docker n'est pas toujours pertinent à mon avis :)  
 
Ne serait ce que pour développer sous MacOS en mappant un volumes avec un répertoire, c'est d'une lenteur...
 
Bon courage :)

n°2338735
mockfella
ooooh Yeah !
Posté le 05-09-2019 à 10:27:19  profilanswer
 

Bosstime a écrit :

Non justement, Docker n'est pas toujours pertinent à mon avis :)  
Ne serait ce que pour développer sous MacOS en mappant un volumes avec un répertoire, c'est d'une lenteur...
Bon courage :)


Je te remercie :)
Comment tu sais que j'ai un osx :o ?
 
Ce n'est pas le sujet du topic mais en ce qui concerne la lenteur des volumes sous osx, c'est un sujet qui est déjà traité par de l'asynchronisation des FS (lorsque c'est possible dans le dev): https://docs.docker.com/docker-for-mac/osxfs-caching/
 
Bon, je dois avouer aussi que j'ai un peu envie de le faire pour m'amuser donc clairement si ça devient trop chiant, je me rangerai à la manière classique.


---------------
quand on a un pied dans le passé et l'autre dans le futur, on chie sur le présent...
n°2338736
mockfella
ooooh Yeah !
Posté le 05-09-2019 à 10:50:07  profilanswer
 

Et donc, voici l'erreur que j'ai lorsque je fais naïvement ce qui est proposé dans les différents tutos, à savoir lancer mon docker-compose avec un volume qui pointe vers le dossier html de mon ancien wordpress que j'ai en local et avec une DB toute neuve et vide qui a tout de même les mêmes credentials que celle du site d'origine pour ensuite importer le dump qui va bien.
 
En toute logique je devrais aller pointer vers la page d'install de WP, ce qui à l'air d'être le cas mais je me retrouve avec un 403:
 

Code :
  1. Forbidden
  2. You don't have permission to access /wp-admin/install.php on this server.
  3. Apache/2.4.38 (Debian) Server at localhost Port 8010


 
Ce qui ressemble fortement à une erreur du server apache qui tourne sur le docker... j'ai un peu fouillé sur google et je trouve des choses ayant trait à la config apache mais c'est assez flou et je n'arrive pas à savoir où trouver cette config (ex: https://wordpress.org/support/topic [...] tall-php/)
 
Any hints ?


---------------
quand on a un pied dans le passé et l'autre dans le futur, on chie sur le présent...
n°2338740
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 05-09-2019 à 11:03:50  profilanswer
 

Le répertoire www ou htdocs a bien les droits d'accès pour le compte user que tu utilises ?


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
n°2338743
mockfella
ooooh Yeah !
Posté le 05-09-2019 à 11:21:07  profilanswer
 

rufo a écrit :

Le répertoire www ou htdocs a bien les droits d'accès pour le compte user que tu utilises ?


Hmm, ça c'est intéressant comme question...
Lorsque je suis dans le container, tous les dossiers/fichiers sont de user/group root, ce qui correspond à ce que j'ai compris de docker pour la gestion des droits.
Dans ma copie locale en revanche, ils sont de user mockfella et de group staff
 
Je pense que je peux effectivement creuser par là et mieux comprendre la gestion des droits dans les containers docker...
Ça fait avancer le bouzin, merci beaucoup :jap:
 
EDIT: Bon en fait c'était le fichier .htaccess à la racine du www qui posait problème. Il est justement là pour ça... je vais le virer pour le moment pour avancer et je me pencherai dessus plus tard. Merci encore pour le coup de main :jap:


Message édité par mockfella le 05-09-2019 à 11:35:05

---------------
quand on a un pied dans le passé et l'autre dans le futur, on chie sur le présent...
n°2338753
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 05-09-2019 à 12:07:18  profilanswer
 

Pas de quoi ;)


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Wordpress] multisite[Wordpress] Afficher article(s) sur Facebook
Création site e-commerce : questions basiques[wordpress] suivre des utilisateurs
[RESOLU] [wordpress] protéger des fichier HTMLSite web multilingue - Wordpress + plugin
[Wordpress] Probleme mise a jour panier avec Woocommerce[Wordpress] une font n'a pas l'air de charger.. [RESOLU]
[JAVAFX] Quelques petites questionsQuestions concernant javascript
Plus de sujets relatifs à : [WordPress] Topic Unique - Généralités, entraide, questions etc...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR