Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
566 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  55  56  57  ..  60  61  62  63  64  65
Auteur Sujet :

[TUTO] Guide d'overclock sur x58 socket 1366 + choisir son Xeon 6c/12t

n°2521425
Leekerz
Tombé dedans étant petit
Posté le 15-07-2019 à 17:33:16  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

cooltwan a écrit :

:hello:  
merci pour les réponses, au final j'ai commandé un Xeon W3680 3.3 GHz chez AlieX.


 
J'ai aussi pris ce proco y'a quelques pages, tu vas te régaler [:tekways]
 
Partage nous te réglages et tes résultats ;)


---------------
Si toi aussi tu aime la plateforme X58, tape dans tes mains !
mood
Publicité
Posté le 15-07-2019 à 17:33:16  profilanswer
 

n°2521430
glopp
Amazing how far we can go...
Posté le 15-07-2019 à 20:09:08  profilanswer
 

El Paladin MalefiK a écrit :

Bah écoutes j'ai poussé le vccsa à 1,2v ou le VTT à 1,2 aussi et ça change rien.
Le vcore pour 4,4 je suis allé jusqu'à 1,45V mais c'est pas ça non plus.

 

Après j'ai suivi les recommandations qui disent pas plus de 1,2 sur vtt et vccsa.

 

La ram est à 2400 MHz pour 1,65 V. Marche parfaitement avec le 4,3 GHz... et même à 1600 MHz c'est la même chose impossible de stabiliser au-delà de 4,3 GHz

 

J'ai laissé tourner 49 itérations de y cruncher pendant la nuit comme ça tappe fort sur l'imc et la ram et ça passe qu'à 4,3 GHz.

 

Pour le VCCSA j'ai tourné à 1.30 V pendant des années sur l3 3930k et le 1680V2. Jamais vu de déterioration des perfs, mais pour le reste t'es pas mal je pense et on va essayer de pas hijacker le topic :-)

Message cité 1 fois
Message édité par glopp le 15-07-2019 à 20:09:58

---------------
Peaches182 // HWBot
n°2521441
tchupa
Chups !
Posté le 15-07-2019 à 23:10:10  profilanswer
 

:hello: les furieux du X58 :D
 
Si ça intéresse l'un d'entre vous je vends un AIO 360 swiftech H320 compatible socket 1366 (donc X58) avec 3 ventilateurs 120 mm corsair à roulements magnétiques.
 
C'est le top du top en refroidissement CPU prêt à être installé, au-dessus y a que le watercooling custom qui fait mieux :D
 
Dispo sur mon topic de vente ici : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4142_1.htm
 
Aussi un kit de DDR3 dispo Corsair triple channel 3x2 Go 2 Ghz  compatible X58 :)
 
;)


---------------
Mes transactions achat/ventes sur HFR antérieures à 2011
n°2521447
El Paladin​ MalefiK
Posté le 16-07-2019 à 07:27:13  profilanswer
 

glopp a écrit :


 
Pour le VCCSA j'ai tourné à 1.30 V pendant des années sur l3 3930k et le 1680V2. Jamais vu de déterioration des perfs, mais pour le reste t'es pas mal je pense et on va essayer de pas hijacker le topic :-)


 
D'accord, je testerais alors pour voir :).
 
EDIT: je suis passé à la version précédente du bios et ça a corrigé le problème.
 
Je suis à 4,4 GHz pour 1,33 V du coup et VCCSA à 1,26V et VTT à 1,16 V.
Avant quoique que je fasse ça pouvait pas dépasser les 4,3 GHz.
 
J'arrête le HS là. Le X79 a l'air d'avoir quelques similitudes de caprices avec le X58^^


Message édité par El Paladin MalefiK le 17-07-2019 à 16:14:35

---------------
Xeon E5-1660 v3 4,?? GHz 8 cores/16 threads- 32 Go Patriot Viper RGB 3000 MHz CAS 15 - RTX 2070 MSI Gaming @2070 MHz - Asus X99-A -  500 Go SSD 850 EVO - 2 To HDD WD - Corsair Carbide 540- Asus VG248QE 1080p 144Hz.
n°2521596
agentsteel
Posté le 21-07-2019 à 12:15:21  profilanswer
 

Drapal
 
Xeon X5670 fraîchement installé sur une Asus Sabretooth X58 :)


---------------
http://agentoss.wordpress.com/
n°2521614
El Paladin​ MalefiK
Posté le 21-07-2019 à 18:06:51  profilanswer
 

Hum avec ta cm ça devrait envoyer. Peut-être 4,5 GHz voir plus^^


---------------
Xeon E5-1660 v3 4,?? GHz 8 cores/16 threads- 32 Go Patriot Viper RGB 3000 MHz CAS 15 - RTX 2070 MSI Gaming @2070 MHz - Asus X99-A -  500 Go SSD 850 EVO - 2 To HDD WD - Corsair Carbide 540- Asus VG248QE 1080p 144Hz.
n°2521617
Leekerz
Tombé dedans étant petit
Posté le 21-07-2019 à 22:02:01  profilanswer
 
n°2521622
malwarepup
Memory is important
Posté le 22-07-2019 à 13:27:51  profilanswer
 

Salut les gars, j'ai des bsod unexpected kernel mode trap  
sauf que le bsod ne se fini pas et éteint le pc, le tout en 1 seconde

n°2521623
kryptonfly
Posté le 22-07-2019 à 14:27:09  profilanswer
 

malwarepup a écrit :

Salut les gars, j'ai des bsod unexpected kernel mode trap  
sauf que le bsod ne se fini pas et éteint le pc, le tout en 1 seconde

Ça ressemble à un problème mémoire. Tu es toujours oc'ed h24 depuis ? Tu as fait des changements logiciels, pilotes ou Windows ?  
 


---------------
CPU-Z - TimeSpy - HWBOT - Port Royal
n°2521624
zonka
x58 forever!
Posté le 22-07-2019 à 15:37:12  profilanswer
 

Extinction brutale je dirais vcore (comme toujours ;))


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
mood
Publicité
Posté le 22-07-2019 à 15:37:12  profilanswer
 

n°2521627
kryptonfly
Posté le 22-07-2019 à 16:05:43  profilanswer
 

Oui mais là y a un bsod : unexpected kernel mode trap.
Si c'était uniquement le vCore y aurait pas de bsod.
C'est un problème mémoire logiciel ou hardware.
 
@malwarepup : vérifie tes connexions gpu, ram si tu as bidouillé récemment. Est-ce que les tensions sont bonnes ? 3,3v ? Y a pas longtemps j'ai eu une baisse sur le 3,3v il était à 3,18v en charge, le contact ATX fil orange de la cm était légèrement sale, j'ai utilisé un petit bout de papier de verre pour le nettoyer et je suis revenu à 3,24v en charge. Pensez à vérifier les contacts sur vieux matos.  
 
Dans quelles conditions le bsod se produit ?


---------------
CPU-Z - TimeSpy - HWBOT - Port Royal
n°2521629
malwarepup
Memory is important
Posté le 22-07-2019 à 16:15:43  profilanswer
 

J'étais sur un jeu peu demandeur de ressource, mais je me suis rendu compte que mon pc s'éteignait tout seul car il chauffer trop le Pc sur ooct donc je vais changer la pâte thermique parce qu'il y a un problème à ce niveau déjà

n°2521630
kryptonfly
Posté le 22-07-2019 à 16:19:37  profilanswer
 

Tu n'es pas le seul à avoir un bsod similaire en jeux, sur d'autres forums y en a plein... Cache gpu, fichiers jeux corrompu, pilotes, etc... Vérifie ou réinstalle le jeu en question. Essaye à stock surtout pour voir si ça le fait toujours !


---------------
CPU-Z - TimeSpy - HWBOT - Port Royal
n°2521631
malwarepup
Memory is important
Posté le 22-07-2019 à 16:27:24  profilanswer
 

Je vais déjà changer la pâte thermique pour éviter le shutdown et le 101 C
 
Et j'évite de désinstaller les jeux avec ma connection adl de 650 ko/s

n°2521653
kryptonfly
Posté le 23-07-2019 à 07:21:02  profilanswer
 

@malwarepup : tu avais pourtant des températures correctes <80°C sous y-cruncher :/ et atteindre le thermal shutdown en petit jeux faut vraiment y aller !
 
Teste @stock tu seras fixé mais je pense que ça fera pareil, un shutdown ne fait pas de bsod, surtout comme le tien. Ça coupe direct comme une chute de tension brutale.


---------------
CPU-Z - TimeSpy - HWBOT - Port Royal
n°2521655
malwarepup
Memory is important
Posté le 23-07-2019 à 10:07:50  profilanswer
 

@kryptonfly
 
J'avais un problème de pâte thermique, j'ai mis la no name qu'il donne avec processeur car j'en ai plus et c'est bon je n'ai plus de shutdown à cause de la température  

n°2521663
zonka
x58 forever!
Posté le 23-07-2019 à 13:06:22  profilanswer
 

Le topic est référencé sur Google ou quoi, vu le nombre de spams de saixe tauride qu'on a...


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°2521664
kryptonfly
Posté le 23-07-2019 à 13:11:19  profilanswer
 

zonka a écrit :

Le topic est référencé sur Google ou quoi, vu le nombre de spams de saixe tauride qu'on a...

Oui je crois, en tapant "oc xeon" on tombe dessus, pour ma part en tout cas. Les recherches Google sont personnalisées suivant les personnes :)
 


---------------
CPU-Z - TimeSpy - HWBOT - Port Royal
n°2521667
zonka
x58 forever!
Posté le 23-07-2019 à 14:09:55  profilanswer
 

La gloire, enfin  [:hephez]


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°2521674
El Paladin​ MalefiK
Posté le 23-07-2019 à 17:40:59  profilanswer
 

En même temps le x58 est un sujet très intéressant niveau hardware.
 
Je me tâte à améliorer un peu ma conf x58. Peut-être avec un meilleur aio déjà mais je suis bloqué à 240mm max pour mon boitier.
Il me faudrait un truc plus efficace que le h75.


---------------
Xeon E5-1660 v3 4,?? GHz 8 cores/16 threads- 32 Go Patriot Viper RGB 3000 MHz CAS 15 - RTX 2070 MSI Gaming @2070 MHz - Asus X99-A -  500 Go SSD 850 EVO - 2 To HDD WD - Corsair Carbide 540- Asus VG248QE 1080p 144Hz.
n°2521676
kryptonfly
Posté le 23-07-2019 à 19:17:39  profilanswer
 

@El Paladin MalefiK : tu peux modder le H75 comme j'ai fait :
 
https://reho.st/thumb/self/17162ffd8505340f325b76b4e2346c5025ce5413.jpg
 
J'ai remplacé les tuyaux au propre depuis. Je me suis pris un 240mm sur aliexpress (16€) pour le mettre devant à la place de la baie HDD et je pense mettre le gros rad à la place du rad d'origine. Ce sera l'équivalent en eau de 4x120. Je pense que le 240mm sera + efficace que le gros 120. Je l'ai pas encore fait, y a pas le feu... Quoique.  
 
J'ai déjà gagné env 8°C par rapport à l'origine mais franchement c'est facile à faire et pas cher. La pompe marche très bien pour ce que j'ai sur la photo. Quand on voit les nouveaux H75 et h1**, c'est la même pompe. Je pense pas qu'ils vont s'amuser à la changer... D'ailleurs j'avais pris un nouveau H75 y a pas longtemps (remboursé depuis), la pompe tournait à 4000rpm mais les perfs étaient bien pires que mon H75 d'origine qui tourne env à 1500rpm.


---------------
CPU-Z - TimeSpy - HWBOT - Port Royal
n°2521683
El Paladin​ MalefiK
Posté le 24-07-2019 à 11:02:19  profilanswer
 

kryptonfly a écrit :

@El Paladin MalefiK : tu peux modder le H75 comme j'ai fait :
 
https://reho.st/thumb/self/17162ffd [...] ce5413.jpg
 
J'ai remplacé les tuyaux au propre depuis. Je me suis pris un 240mm sur aliexpress (16€) pour le mettre devant à la place de la baie HDD et je pense mettre le gros rad à la place du rad d'origine. Ce sera l'équivalent en eau de 4x120. Je pense que le 240mm sera + efficace que le gros 120. Je l'ai pas encore fait, y a pas le feu... Quoique.  
 
J'ai déjà gagné env 8°C par rapport à l'origine mais franchement c'est facile à faire et pas cher. La pompe marche très bien pour ce que j'ai sur la photo. Quand on voit les nouveaux H75 et h1**, c'est la même pompe. Je pense pas qu'ils vont s'amuser à la changer... D'ailleurs j'avais pris un nouveau H75 y a pas longtemps (remboursé depuis), la pompe tournait à 4000rpm mais les perfs étaient bien pires que mon H75 d'origine qui tourne env à 1500rpm.


 
Ouais j'y ai pensé.
Mais tu as fais comment pour pas que la flotte se barre partout?
J'avoue avoir jamais touché au watercooling, je suis un peu novice là dedans^^"1


---------------
Xeon E5-1660 v3 4,?? GHz 8 cores/16 threads- 32 Go Patriot Viper RGB 3000 MHz CAS 15 - RTX 2070 MSI Gaming @2070 MHz - Asus X99-A -  500 Go SSD 850 EVO - 2 To HDD WD - Corsair Carbide 540- Asus VG248QE 1080p 144Hz.
n°2521689
kryptonfly
Posté le 24-07-2019 à 13:40:05  profilanswer
 

@El Paladin MalefiK : j'ai juste coupé un tuyau (celui du bas de la pompe = aspiration), j'ai vidé le circuit puis rincé à l'eau déminéralisée. Il faut remplir un peu le tuyau d'aspi avec une seringue pour amorcer la pompe puis le plonger dans un récipient de LDR, brancher la pompe, elle aspire assez vite, prévoir un bol au moins. L'autre extrémité débite mais c'est mieux de l'immerger aussi. Le + long c'est de vider l'air du circuit en bougeant les rads et pompe dans tous les sens, tout en gardant le tuyau d'aspi immergé ! Une fois bien purgé, faut connecter les 2 extrémités immergées ! Ou pincer un tuyau pour stopper la circulation.
 
Les tuyaux d'origine sont en 5/10, assez dur. J'ai pris des embouts 6mm=6mm en plastique sur ebay et du tuyau 3 mètres 6/10 sur Amazon, pour moins de 10€. Mais je pense je vais changer le tuyau en 8/10, j'en ai d'avance, il est + fin mais + malléable.
 
Sinon j'ai une petite pompe cubique avec réservoir, c'est nickel pour le remplissage :) plus qu'à pincer et raccorder. Toujours en purgeant bien l'air.


---------------
CPU-Z - TimeSpy - HWBOT - Port Royal
n°2521694
El Paladin​ MalefiK
Posté le 24-07-2019 à 17:08:20  profilanswer
 

Ouais le côté sensible c'est la purge de l'air et aussi bien que le montage soit étanche entre le bout du tuyau coupé et celui qui va au rad.
Je vais peut-être tenter. C'est vrai que ça semble peu coûteux et efficace.
J'ai plus peur de foirer l'étanchéité sur le long terme...


---------------
Xeon E5-1660 v3 4,?? GHz 8 cores/16 threads- 32 Go Patriot Viper RGB 3000 MHz CAS 15 - RTX 2070 MSI Gaming @2070 MHz - Asus X99-A -  500 Go SSD 850 EVO - 2 To HDD WD - Corsair Carbide 540- Asus VG248QE 1080p 144Hz.
n°2521695
kryptonfly
Posté le 24-07-2019 à 17:33:18  profilanswer
 

Les embouts sont tellement dur à mettre, j'ai dû chauffer et écarter le diamètre intérieur avec une pince à bec pour les tuyaux achetés donc ça risque pas de se barrer à long terme. Ceux de corsair sont balèze aussi ! Obligé de fendre le tuyau pour l'enlever, c'est pour ça que je vais plutôt mettre du 8/10 en coupant les 2 de la pompe au + court vu qu'ils sont sertis, j'ai 2 raccords 8mm=6mm et le reste sera en 8mm. Ce sera + facile à l'entretien (je dévisse un raccord en coiffe). Par contre j'ai un doute pour la pression vu que je passe en 8mm et avec un 240mm à l'avant + le gros rad à l'arrière je dois essayer. Au pire je remets comme avant.  
 
Les embouts ou raccords cannelés sont très bien, ça rentre à force sur une bonne longueur.


---------------
CPU-Z - TimeSpy - HWBOT - Port Royal
n°2521719
El Paladin​ MalefiK
Posté le 25-07-2019 à 15:58:18  profilanswer
 

Après tant que ça marche, c'est le plus important.
Je vais voir si je tente le coup ou pas. Je te dirais ça^^


---------------
Xeon E5-1660 v3 4,?? GHz 8 cores/16 threads- 32 Go Patriot Viper RGB 3000 MHz CAS 15 - RTX 2070 MSI Gaming @2070 MHz - Asus X99-A -  500 Go SSD 850 EVO - 2 To HDD WD - Corsair Carbide 540- Asus VG248QE 1080p 144Hz.
n°2521775
kryptonfly
Posté le 27-07-2019 à 15:11:13  profilanswer
 

@El Paladin MalefiK : J'ai enlevé la baie HDD :) et j'ai mis le rad 240 à la place du rad épais + de la conductonaut, tant qu'à faire... les perfs étaient pire ! Ça appuyait sur la mousse autour alors je l'ai enlevé mais bof, le contact n'était pas génial. Du coup j'ai enlevé la conductonaut, un enfer ! 2h à lustrer à l'isopropyl, polish dremel... j'ai réussi à tout enlever, il reste un très léger voile seulement visible à une certaine inclinaison. La pompe n'est pas assez puissante pour cette config WC.  
 
https://reho.st/thumb/https://nsm09.casimages.com/img/2019/07/27//1907270150317661316331771.jpg   https://reho.st/thumb/https://nsm09.casimages.com/img/2019/07/27//1907270200017661316331775.jpg
 
Alors j'ai employé les gros moyens ! J'ai ajouté la pompe cubique + le rad épais :
 
https://reho.st/thumb/https://nsm09.casimages.com/img/2019/07/27//1907270209047661316331795.jpg
 
CPU => rad H75 => rad épais => rad 240 => pompe => CPU
 
Comme ça la chaleur s'évacue dans un premier temps dans le petit rad qui éjecte la chaleur au-dessus, puis le rad épais prend le relais qui fait du bon boulot (rad cuivre), à ce niveau là l’essentiel de la chaleur est évacuée... mais "au cas ou", ça continue vers le 240mm qui est en aspi air frais. Il sert plutôt de ventilo au gros rad car il reste tiède, c'est celui qui chauffe le moins donc je le fais souffler sur le gros rad. Mais vu qu'on a perdu 15°C en 2 jours je n'arrive pas à le faire chauffer. Pourtant les températures ne sont pas extraordinaires :
 
https://reho.st/thumb/self/bc732228ad8296dfb1c70f2bf7bcc11ca6fe86d0.png
 
Alors oui y a du mieux, les ventilo sont au 1/4 des potars, en dessous ça s'éteint (au mini donc), ça prend 2x + de temps à monter mais au final j'arrive à stabiliser vers 67°C IHS/75°C core.
 
Inquiétudes :
Le souci c'est la pompe qui ne démarre pas à tous les coups, alors je laisse brancher la pompe du H75 qui tourne légèrement moins vite que d'habitude (-50rpm) avec la cubique en marche :??: pourtant dans le même flux... la cubique fais aussi du bruit. On entend qu'elle...
Je ne sais pas si le rad 240mm est efficace ou sert à quelque chose comparé à l'ajout de la pompe cubique... Le rad H75 et le gros chauffent mais le 240 reste à peine tiède placé avant la pompe et le cpu pour les températures affichées. J'espère que le mélange se fait bien, j'ai pas vérifié, faudrait pas qu'ils aient oublié de mettre le séparateur :pfff: ça se voit pas de l'extérieur, pas comme le gros rad...
 
EDIT : room 21°C, stress 15 min
 
https://reho.st/thumb/self/66afa4f588727387a37566533a42b3699877bd27.png
 
En dévissant la vis de la pompe à chaud, un peu d'eau est sortie avec une petite dépression. J'ai essayé de couper les ventilo du H75, le 240mm chauffe un peu donc ça circule mais peut-être que la pompe est limite, le 240mm a 18 canaux je crois.


Message édité par kryptonfly le 27-07-2019 à 16:35:47

---------------
CPU-Z - TimeSpy - HWBOT - Port Royal
n°2521784
Leekerz
Tombé dedans étant petit
Posté le 27-07-2019 à 17:57:18  profilanswer
 

ça a quand même l'air d'être plus efficace qu'un AIO d'origine :)
Joli montage.
Par les core ont vachement d'écart entre eux non ?


---------------
Si toi aussi tu aime la plateforme X58, tape dans tes mains !
n°2521790
kryptonfly
Posté le 27-07-2019 à 18:30:18  profilanswer
 

Leekerz a écrit :

ça a quand même l'air d'être plus efficace qu'un AIO d'origine :)
Joli montage.
Par les core ont vachement d'écart entre eux non ?

Ah bon tu trouves ? Parfois chez certains y a 10°C d'écart entre les cores, voire plus, je trouve que c'est normal. Le 2ème test est mieux, sur 15 min on peut voir la stabilisation des temps. Mais il fait beaucoup plus frais donc à voir à la prochaine canicule ;)
 
Je pense que je vais me changer la pompe, même si elle est marqué 300L/h, certains disent 150L/h... refoulement 1,9m... j'ai un doute avec le 240mm + la longueur des tuyaux et vu qu'elle ne démarre pas à tous les coups :sarcastic:
Je pense me prendre un truc comme => ceci  
 


---------------
CPU-Z - TimeSpy - HWBOT - Port Royal
n°2521837
kryptonfly
Posté le 29-07-2019 à 16:41:25  profilanswer
 

J'ai refait un peu au propre le montage, c'est la 3ème fois que je le refait. Avant j'avais fait : pompe => rad 240mm => cpu => rad H75 => rad épais => pompe, mais je trouve que c'était moins bien qu'avant (71°C IHS 10 min aida64, room 21°C)
 
https://reho.st/thumb/https://nsm09.casimages.com/img/2019/07/29/1907290353487661316334734.jpg
 
Room 23,8°C, 20 min stress Aida64, ventilos 25% :
 
https://reho.st/thumb/self/d0f31b7e6bf2ab2448be0c442709926d9565c24a.png
 
Les temps moyennes sont plutôt bonnes. Boitier ouvert, la cm chauffe un peu plus, y a pas de flux d'air, ni de dépression à l'entrée donc. J'arrive pas à purger complètement les rads, je remue l'ordi dans tous les sens j'entends toujours de l'eau (air coincé), je me demande si je pourrais adapter un réservoir sur l'orifice de remplissage, comme pour remplir les radiateurs de voiture... ou un kit de purge frein :o (régulé au compresseur bien-sûr)
 
EDIT : c'est un prototype de test, je vais changer la disposition dans quelques jours...


Message édité par kryptonfly le 29-07-2019 à 21:27:38

---------------
CPU-Z - TimeSpy - HWBOT - Port Royal
n°2521851
El Paladin​ MalefiK
Posté le 30-07-2019 à 12:30:02  profilanswer
 

J'ai vu effectivement des montages avec des aio modifiés ou du coup effectivement ils mettent une vanne pour purger et ça a l'air vachement pratique.
 
Ton h75 est devenu un watercooling custom limite ah ah.
Je pense tu dois maintenant être limité par la pompe car niveau rad tu es pas mal là


---------------
Xeon E5-1660 v3 4,?? GHz 8 cores/16 threads- 32 Go Patriot Viper RGB 3000 MHz CAS 15 - RTX 2070 MSI Gaming @2070 MHz - Asus X99-A -  500 Go SSD 850 EVO - 2 To HDD WD - Corsair Carbide 540- Asus VG248QE 1080p 144Hz.
n°2521880
El Paladin​ MalefiK
Posté le 31-07-2019 à 11:25:09  profilanswer
 

Bon à côté ma config x58 est très moche, mais c'est fait essentiellement avec de la récup et un budget extrêmement serré:
 
https://nsa40.casimages.com/img/2019/07/31/190731112415283463.jpg
 
https://nsa40.casimages.com/img/2019/07/31/190731112520560382.jpg
 
Et ça c'est la config en x79:
 
https://nsa40.casimages.com/img/2019/07/31/190731112638899580.jpg
 
https://nsa40.casimages.com/img/2019/07/31/19073111275580298.jpg


Message édité par El Paladin MalefiK le 31-07-2019 à 11:25:53

---------------
Xeon E5-1660 v3 4,?? GHz 8 cores/16 threads- 32 Go Patriot Viper RGB 3000 MHz CAS 15 - RTX 2070 MSI Gaming @2070 MHz - Asus X99-A -  500 Go SSD 850 EVO - 2 To HDD WD - Corsair Carbide 540- Asus VG248QE 1080p 144Hz.
n°2521891
kryptonfly
Posté le 31-07-2019 à 15:59:39  profilanswer
 

@El Paladin MalefiK : elles sont très bien tes configs ;)
 
Pour la mienne, c'est vrai que le 240mm bride pas mal les perfs, c'est un haute densité 18 canaux et il est encore plus fin que le H75 ! Donc l'eau a du mal à circuler et je perds en pression. Lorsque j'avais fait pompe => 240mm => cpu => rad h75 => rad épais j'entendais l'air au niveau du block cpu alors que si j'envoie direct pompe => cpu => rad h75 => rad épais => 240mm il n'y avait pas d'air.
Je vais enlever le 240mm et mettre un autre épais (identique normalement), ce sera beaucoup + simple, direct et efficace.


---------------
CPU-Z - TimeSpy - HWBOT - Port Royal
n°2521922
El Paladin​ MalefiK
Posté le 01-08-2019 à 10:42:47  profilanswer
 

Le mieux toute façon c'est que tu testes et voir ce qui rend le mieux sur les perfs...
En plus là en été c'est le moment de vérité pour valider les températures maximales que les pc atteignent avec l'overclocking et mettre à l'épreuve les refroidissements.
 
Moi je cherche une solution aussi pour refroidir des vrm de ma p9x79 sans faire un truc degueux.  
Mon 8 cœurs tire trop dessus.
 
Les asus en x58 ont l'air mieux foutues à ce niveau, ma p6t a plus de dissipateurs que la p9x79...


---------------
Xeon E5-1660 v3 4,?? GHz 8 cores/16 threads- 32 Go Patriot Viper RGB 3000 MHz CAS 15 - RTX 2070 MSI Gaming @2070 MHz - Asus X99-A -  500 Go SSD 850 EVO - 2 To HDD WD - Corsair Carbide 540- Asus VG248QE 1080p 144Hz.
n°2521961
cooltwan
Posté le 02-08-2019 à 11:21:14  profilanswer
 

:hello:  
X3680 en cours de dédouanement.
 
(magasin https://www.aliexpress.com/store/28 [...] 6c37lQN8e9 )

n°2522002
El Paladin​ MalefiK
Posté le 03-08-2019 à 21:49:56  profilanswer
 

De mon côté je suis passé sur un nepton 240m sur ma config x79 que j'ai monté avec 4 ventilos en push pull qui soufflent aussi sur mes vrm. Du coup mon xeon e5-1680 v2 tient enfin ses 4,5 GHz sans problèmes.
 
Du coup je vais essayer de mettre le nepton 140xl sur mon x5675, je vais essayer de bricoler le boitier pour que le monstre passe. Je pense que comme ça je pourrais tapper le 4,6 GHz^^


---------------
Xeon E5-1660 v3 4,?? GHz 8 cores/16 threads- 32 Go Patriot Viper RGB 3000 MHz CAS 15 - RTX 2070 MSI Gaming @2070 MHz - Asus X99-A -  500 Go SSD 850 EVO - 2 To HDD WD - Corsair Carbide 540- Asus VG248QE 1080p 144Hz.
n°2522007
kryptonfly
Posté le 03-08-2019 à 23:12:26  profilanswer
 

@El Paladin MalefiK : cool ;) je sais pas si tu pourras taper le 4,6 Ghz, c'est + dépendant des tensions que de la température.
 
Bon, je pense que je ne peux pas faire mieux (pour l'instant) :
 
https://reho.st/thumb/https://nsm09.casimages.com/img/2019/08/03/1908031038317661316342845.jpg
 
J'ai bien reçu le 2nd rad identique :) par contre je l'ai rincé qu'une fois et y avait pas mal de copeaux à l'intérieur qui sont passés dans la pompe et elle s'est bloquée :o Du coup j'ai tout démonté, les pales étaient bloquées, l'axe du moteur n'était plus dans son logement, j'ai dû supprimer au dremel la butée de l'axe moteur afin qu'il soit libre. J'ai mis aussi de la mousse expansive dans le corps de la pompe car de l'eau (gouttelettes) arrivait à passer dans le moulage du moteur ! J'ai dû aussi laisser découvert les transistors qui chauffent, j'ai fait des trous dans le cache en dessous la pompe... De toute façon elle a un problème depuis que je l'ai reçu, démarrant au hasard... maintenant que l'axe moteur n'est plus bloqué ça va :jap:  
Je me suis pris une autre pompe au cas ou, une simple mais puissante avec possibilité de réservoir => ici (elle a baissé de 3€ :fou: )
Je me servirai de la cubique comme réservoir.
 
Du coup, room 25.5°C, conductonaut + ventilos 50% :  
 
https://reho.st/thumb/self/62ce591dc56e8e51e8315d5c65404cb045899af7.png
 
Une petite pointe à 77°C qui n'a pas lieu d'être quand on voit la moyenne à 65°C contre 65.6°C pour le dernier core.
Je crois que au-delà de 23°C room, la dissipation a besoin de souffle, surtout les gros rad. Si je laisse les ventilos au 1/4, ça monte à 69°C IHS / 78°C core. Pour +25°C room c'est déjà bien je pense, surtout que ça n'arrive jamais une utilisation pareil.
 
J'ai donc retenté la conductonaut, la dernière fois je l'avais tellement étalé que c'était sec. J'en ai mis un peu plus et vérifié le contact, que ça colle un peu. J'ai peut-être gagné 1-2°C :sarcastic:  
 
 


---------------
CPU-Z - TimeSpy - HWBOT - Port Royal
n°2522016
gor123
Posté le 04-08-2019 à 23:05:54  profilanswer
 

Hello, juste pour signaler que je tourne toujours sur x58 sans trop ressentir le besoin dupgrader...
 
Asus rampage gene III
 
3*4GO Corsair 12800
 
X5660
 
160 de bclk stable sans toucher aux détails, rien ne résiste avec une vega56 acheté 239 sur TopAchat en mars ...
 
Le tout dans un lian li pc 61 ayant connu un Prescott sous XP :p


---------------
Feed Back
n°2522017
kryptonfly
Posté le 04-08-2019 à 23:17:24  profilanswer
 

@gor123 : bien d'accord !  
 
https://youtu.be/0c-IGnSYi7M
 
Le X58 en a encore dans le ventre. Même 10 ans après il reste dans la course :)


---------------
CPU-Z - TimeSpy - HWBOT - Port Royal
n°2522019
DayWalker ​II
Marchez dans ma lumière !
Posté le 04-08-2019 à 23:55:55  profilanswer
 

Pour ma part, son remplacant sera certainement du Ryzen, une fois que les chipset PCI-e 4 seront dépourvus de "sèches cheveux" de petite taille bourdonnant...  
 
Enfin, quoique, ca dépendra aussi du cout pour renouveler une machine qui marche encore très bien et talonne un AMD 1700.


Message édité par DayWalker II le 04-08-2019 à 23:56:09

---------------
Mon site : PC-optimise.com - Ventes & Achats : Hardware
n°2522023
_marco027
Posté le 05-08-2019 à 01:01:58  profilanswer
 

kryptonfly a écrit :

@El Paladin MalefiK : cool ;) je sais pas si tu pourras taper le 4,6 Ghz, c'est + dépendant des tensions que de la température.
 
Bon, je pense que je ne peux pas faire mieux (pour l'instant) :
 
https://reho.st/thumb/https://nsm09 [...] 342845.jpg
 
J'ai bien reçu le 2nd rad identique :) par contre je l'ai rincé qu'une fois et y avait pas mal de copeaux à l'intérieur qui sont passés dans la pompe et elle s'est bloquée :o Du coup j'ai tout démonté, les pales étaient bloquées, l'axe du moteur n'était plus dans son logement, j'ai dû supprimer au dremel la butée de l'axe moteur afin qu'il soit libre. J'ai mis aussi de la mousse expansive dans le corps de la pompe car de l'eau (gouttelettes) arrivait à passer dans le moulage du moteur ! J'ai dû aussi laisser découvert les transistors qui chauffent, j'ai fait des trous dans le cache en dessous la pompe... De toute façon elle a un problème depuis que je l'ai reçu, démarrant au hasard... maintenant que l'axe moteur n'est plus bloqué ça va :jap:  
Je me suis pris une autre pompe au cas ou, une simple mais puissante avec possibilité de réservoir => ici (elle a baissé de 3€ :fou: )
Je me servirai de la cubique comme réservoir.
 
Du coup, room 25.5°C, conductonaut + ventilos 50% :  
 
https://reho.st/thumb/self/62ce591d [...] 899af7.png
 
Une petite pointe à 77°C qui n'a pas lieu d'être quand on voit la moyenne à 65°C contre 65.6°C pour le dernier core.
Je crois que au-delà de 23°C room, la dissipation a besoin de souffle, surtout les gros rad. Si je laisse les ventilos au 1/4, ça monte à 69°C IHS / 78°C core. Pour +25°C room c'est déjà bien je pense, surtout que ça n'arrive jamais une utilisation pareil.
 
J'ai donc retenté la conductonaut, la dernière fois je l'avais tellement étalé que c'était sec. J'en ai mis un peu plus et vérifié le contact, que ça colle un peu. J'ai peut-être gagné 1-2°C :sarcastic:  
 
 


salut
premiere fois que je vois ca, tu utilise un waterblock d'aio ? :lol:


---------------
Delid Intel 115X - Mains Propre à Rouen - VDS - Réparation/Achat iPhone
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  55  56  57  ..  60  61  62  63  64  65

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Overclock i7-6700k quelques questions #manual#AsusMobo#4.8GhzCooler Master Seidon 120M compatible avec socket 1151 ?
I7 8700K overclock without losing Turbo BoostOverclock i5-8600k avis
Écran noir après overclockDelid Socket LGA 115x [59]
Overclock d'un ordinateur à l'autreOverclock I5 4690k avec la fonction auto
Overclock xeon 5690 p6tdeluxeBesoin d'aide overclock Amd Ryzen 3 1200 ( cadence bloquer)
Plus de sujets relatifs à : [TUTO] Guide d'overclock sur x58 socket 1366 + choisir son Xeon 6c/12t


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR