Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1693 connectés 

 

 

CONCOURS : EMERGENCY LANDING entre CHIEN & LOUP - INSCRIPTION EN COURS -


 
0 %
        0 vote
1.  - INSCRIPTION EN COURS - Fin le 23/05/2021
 
 
0 %
        0 vote
2.  - INSCRIPTION EN COURS - Fin le 23/05/2021
 
 
0 %
        0 vote
3.  - INSCRIPTION EN COURS - Fin le 23/05/2021
 
 
0 %
        0 vote
4.  - INSCRIPTION EN COURS - Fin le 23/05/2021
 
 
0 %
        0 vote
5.  - INSCRIPTION EN COURS - Fin le 23/05/2021
 
 
0 %
        0 vote
6.  - INSCRIPTION EN COURS - Fin le 23/05/2021
 
 
0 %
        0 vote
7.  - INSCRIPTION EN COURS - Fin le 23/05/2021
 
 
0 %
        0 vote
8.  - INSCRIPTION EN COURS - Fin le 23/05/2021
 
 
0 %
        0 vote
9.  - INSCRIPTION EN COURS - Fin le 23/05/2021
 
 
0 %
        0 vote
10.  - INSCRIPTION EN COURS - Fin le 23/05/2021
 

Total : 0 vote (0 vote blanc)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1611  1612  1613  ..  1627  1628  1629  1630  1631  1632
Auteur Sujet :

◄• Le TOPIC de Microsoft Flight Simulator & P3D •► Maj. 19/03/2021

n°15034562
Fry777

Transactions (1)
Posté le 02-04-2021 à 19:29:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

spacewolf1 a écrit :

Déjà un bug: la Basilique du Sacré-Cœur de Montmartre a disparu de Paris !!!
 


 
Peut être lié à l'update France à venir d'ici le 15 avril ? le beta test commence la semaine prochaine...

mood
Publicité
Posté le 02-04-2021 à 19:29:34  profilanswer
 

n°15034575
TBone
Pouet.
Transactions (0)
Posté le 02-04-2021 à 19:43:59  profilanswer
 

remiche35 a écrit :

L'auteur des Savage carbon/grravel/obstruction semble vouloir s'attaquer à un VL-3 surboosté.
Du style de "Turbulence" (oui c'est une turbine de TBM dans un ultra-leger :o )
https://i.imgur.com/EtoOwYo.png

 

Ça promet [:toyoyost:2]

 



Mike Patey explique dans une vidéo qu'il vient de décoller, qu'il bascule sur l'ATC  departure ou center pour s'annoncer: "machin, passing x ft, ..." Et quand le contrôleur lui répond, il est 6 ou 7000ft plus haut... "Vous confirmez que vous êtes en Lancair ?" :D


---------------
We should call an Uber... No, no reception. Geez, I'm starving... can we order a pizza or something ? Again, no reception. Not even a small one ? The size of the pizza is not the issue...
n°15034652
CYANure

Transactions (0)
Posté le 02-04-2021 à 20:42:35  profilanswer
 

Fry777 a écrit :

https://www.flightsimulator.com/wor [...] portunity/
 
In our continued efforts to provide the best experience for our community we are looking for 300 individuals to help us test World Update IV starting on April 7th 2021.
 
Si vous voulez en être aussi...


Top, merci, ça va loguer du bug !

n°15034704
ed_bracam
Ed bracam: l'as du bitume!
Transactions (0)
Posté le 02-04-2021 à 21:23:18  profilanswer
 

titof3 a écrit :

Je suis CPU limited avec mon ryzen 5 3600 en ultra 1440p entre 25 et 30fps, rtx2070.
Quel est le meilleur compromis, Passer en 1080p ou passer de ultra a haute ?  
Changer de pross..  
Merci.  
 


 
Si tu as un écran 1440p,restes dans la résolution native. Le FullHD va te donner une impression de floue due à l'alignement des pixels.  
 
25-30fps c'est ok pour fs. Je suis à 55 en 4k avec une 3090. Donc ta config marche pas trop mal.


Message édité par ed_bracam le 02-04-2021 à 21:23:58

---------------
Vol sur P3D et FS2020 -- ASUS TP300LD-C4048H / LG V30+ / Asus TF701 / Asus Zenwatch 3. Music addict: Bose QC25 - Divacore Blueskull - 1More Triple driver - Marantz SR6009
n°15034786
remiche35
One day the flames will fade
Transactions (0)
Posté le 02-04-2021 à 23:58:30  profilanswer
 

TBone a écrit :


Mike Patey explique dans une vidéo qu'il vient de décoller, qu'il bascule sur l'ATC  departure ou center pour s'annoncer: "machin, passing x ft, ..." Et quand le contrôleur lui répond, il est 6 ou 7000ft plus haut... "Vous confirmez que vous êtes en Lancair ?" :D

 

Je suis tombé sur cette vidéo aussi, il dit qu'il peut faire 7000ft/min si j'ai bien compris, il y a de quoi réveiller les controlleurs en effet  :lol:


Message édité par remiche35 le 03-04-2021 à 00:00:02

---------------
The greatest of feasts - Playlist de musique de JV - podcasts TTB
n°15034810
Eldem

Transactions (4)
Posté le 03-04-2021 à 01:20:38  profilanswer
 

Comment ça s'appelle déjà le logiciel avec lequel vous faites mumuse pour simuler du transport de marchandises ?


---------------
"There have always been ghosts in the machine. Random segments of code that have grouped together to form unexpected protocols"  
n°15034812
LEctrodz
Kate
Transactions (0)
Posté le 03-04-2021 à 01:25:42  profilanswer
 

OnAir Company ? NeoFly ?


---------------
> Final Fantasy XIV \ BERSERK \ Oculus
n°15034819
Eldem

Transactions (4)
Posté le 03-04-2021 à 02:32:46  profilanswer
 

Ça doit être neofly je crois, j'ai fait un tour sur Google et ça me rappelle des screens vus ici.
Du coup j'ai vu qu'il y avait plusieurs logiciels de ce genre.
Peut être que parmi vous, certains ont en ont essayé plusieurs et auraient des préférences ?

 


---------------
"There have always been ghosts in the machine. Random segments of code that have grouped together to form unexpected protocols"  
n°15034844
Habu

Transactions (0)
Posté le 03-04-2021 à 08:36:10  profilanswer
 

Eldem a écrit :

Comment ça s'appelle déjà le logiciel avec lequel vous faites mumuse pour simuler du transport de marchandises ?


Skypark de //42
 
https://parallel42.com/sim/skypark

n°15034845
TBone
Pouet.
Transactions (0)
Posté le 03-04-2021 à 08:40:18  profilanswer
 

Il y a FSE en gratuit aussi.


---------------
We should call an Uber... No, no reception. Geez, I'm starving... can we order a pizza or something ? Again, no reception. Not even a small one ? The size of the pizza is not the issue...
mood
Publicité
Posté le 03-04-2021 à 08:40:18  profilanswer
 

n°15034848
TBone
Pouet.
Transactions (0)
Posté le 03-04-2021 à 08:50:32  profilanswer
 

Pour ceux qui volent en Australie, Aldinga (Adelaïde) est offert: https://auscenes.com/products/aldin [...] -yadg-msfs


---------------
We should call an Uber... No, no reception. Geez, I'm starving... can we order a pizza or something ? Again, no reception. Not even a small one ? The size of the pizza is not the issue...
n°15034886
pharmajo

Transactions (0)
Posté le 03-04-2021 à 09:56:55  profilanswer
 

Eldem a écrit :

Ça doit être neofly je crois, j'ai fait un tour sur Google et ça me rappelle des screens vus ici.
Du coup j'ai vu qu'il y avait plusieurs logiciels de ce genre.
Peut être que parmi vous, certains ont en ont essayé plusieurs et auraient des préférences ?  
 


J'ai essayé onair company pendant 3 mois, alors c'est chiant parce que c'est un abonnement mais c'est pas mal. Le problème d'onair comme tout les autres c'est que le but est d'évoluer, donc de faire du pognon, au bout d'un moment tu ne fais plus que du liner. Pour s'amuser avec des GA neofly me semble meilleur et il est gratuit.
Onair company me faisait parfois atterrir sur des aéroports pas du tout adaptés à l'avion utilisé. On peut filtrer par taille d'aéroport mais ça manquait de missions, je tournais sur les même aéroports.
Si le coté gestion t'intéresse plus, il y a air hauler 2, j'ai l'impression qu'on passe plus de temps sur le logiciel qu'à voler, et il est austère...
Si tu veux la jouer pilote de ligne en se rapprochant de l'IRL il y a SimBitWorld A Pilot’s Life, lui c'est clairement orienté pilote qui se fait embaucher par une compagnie aérienne et qui fait les vols de celle-ci, d'après ce que j'ai vu ça reprend les vols des compagnies IRL. Par contre une fois embauché faut s'attendre à faire les même trajets du coup, je crois qu'on a une semaine minimum avant de pouvoir changer de compagnie.
Skypark, ils ont misé sur une interface sympa à base de tablette virtuelle, par contre j'ai vu des tutos et ça m'a l'air très basique. On est plus orienté fun/casu.
 
Commence déjà par neofly, vu qu'il est gratuit. Perso j'ai pas trop accroché car y'a un truc qui m'a gonflé: impossible de chercher un avion à acheter sans parcourir les aéroports un par un sur la carte. Sur on air company tu as un système de recherche qui te dit ou se trouve l'avion que tu veux acheter ou louer. Ce défaut de recherche se trouve aussi sur air hauler 2 alors que c'est un logiciel payant à 40 boules :o.

n°15035177
spacewolf1

Transactions (0)
Posté le 03-04-2021 à 17:41:56  profilanswer
 

Tiens, y a une extension "Enhanced Airport Graphics" de Zinertek sur le store in-game. Y en a qui connaisse et/ou on des retour dessus ?


---------------
RENVOIES LA AU SAV
n°15035198
ericbugs

Transactions (0)
Posté le 03-04-2021 à 18:02:36  profilanswer
 

salut  j'ai testé et c'est franchement plus beau que les tracés au sol tout beaux et trop flashy par défaut

n°15035817
doudou_ed

Transactions (1)
Posté le 04-04-2021 à 19:15:59  profilanswer
 

Je viens de capter que MFS me prenait 40Go pour le cache (20Go de cache "auto" et 20Go de cache "manuel" ) même si il y'a rien dedans  :whistle:  
Et j'ai dû supprimer le cache "manuel" dans le dossier car pour MFS, y'avait rien.
 
Au final j'ai laissé 5Go de cache auto, c'est largement suffisant  :D

n°15035848
titof3

Transactions (0)
Posté le 04-04-2021 à 20:11:04  profilanswer
 

Est ce qu'il y a un bug dans les missions pilote de brousse ?
Je vole normalement, et qu'un coup je n'ai plus les commandes... Et c'est le crash..
Merci.  

n°15035850
Habu

Transactions (0)
Posté le 04-04-2021 à 20:14:34  profilanswer
 

TBone a écrit :

Pour ceux qui volent en Australie, Aldinga (Adelaïde) est offert: https://auscenes.com/products/aldin [...] -yadg-msfs


Je confirme, ce terrain est superbe. C'est du niveau d'un addon orbx.

n°15036002
Froooom

Transactions (0)
Posté le 05-04-2021 à 09:46:41  profilanswer
 

titof3 a écrit :

Est ce qu'il y a un bug dans les missions pilote de brousse ?
Je vole normalement, et qu'un coup je n'ai plus les commandes... Et c'est le crash..
Merci.  


Je dirais panne de carburant ?
Les missions de brousses nécessitent de binder la touche « refuel » et de l’utiliser. Tu peux faire tout le cinéma que tu veux sur les aérodromes de maison, tu récupérera jamais de kero autrement  :spamafote:


---------------
Flick R
n°15036210
Ill Nino
...
Transactions (1)
Posté le 05-04-2021 à 15:46:30  profilanswer
 

Yup, j'hésite a me le prendre. :) Mais je suis pas sûr que mon pc suivra. Le GPU ne devrait pas poser de problème apparemment, mais est-ce que FS2020 est comme l'ancien FS très CPU dépendant? Est-ce qu'un bon vieux i7 2600k@4,5Ghz et 16go de DDR3 suffiront ? :??:

n°15036245
el muchach​o
Comfortably Numb
Transactions (0)
Posté le 05-04-2021 à 16:46:45  profilanswer
 

Ill Nino a écrit :

Yup, j'hésite a me le prendre. :) Mais je suis pas sûr que mon pc suivra. Le GPU ne devrait pas poser de problème apparemment, mais est-ce que FS2020 est comme l'ancien FS très CPU dépendant? Est-ce qu'un bon vieux i7 2600k@4,5Ghz et 16go de DDR3 suffiront ? :??:


Je le fais tourner sur un i7 4770@3.4GHz et une GT1070 et j'ai du 26fps presque constant sur du 2560x1440. C'est suffisant pour jouer sans problème et tu peux voir quelques screenshots dans le topic des vols.
Par contre 16Go de RAM c'est limite, il vaudrait mieux 32 pour être tranquille.


Message édité par el muchacho le 05-04-2021 à 16:48:44
n°15036647
titof3

Transactions (0)
Posté le 06-04-2021 à 07:16:14  profilanswer
 

Froooom a écrit :


Je dirais panne de carburant ?
Les missions de brousses nécessitent de binder la touche « refuel » et de l’utiliser. Tu peux faire tout le cinéma que tu veux sur les aérodromes de maison, tu récupérera jamais de kero autrement  :spamafote:


 
J'ai mis le carburant en illimité pour les missions pilote de brousse..  
C'est bizarre, j'utilise un joystick, mais quand les commandes se bloquent j'arrive à débloquer en bougeant la souris.
Elles sont bien ces missions pilote de brousse dommage qu'il y en a que 3.
 
Je suis en ultra 1440p, et j'ai parfois des micros frises, avec un ryzen 5 3600, rtx2070 et 16go.  
J'ai lu un peu partout que le passage à 32go n'apporte pas grand chose, alors que faut il changer ?  
Merci.  
 

n°15036652
el muchach​o
Comfortably Numb
Transactions (0)
Posté le 06-04-2021 à 07:46:24  profilanswer
 

titof3 a écrit :


J'ai mis le carburant en illimité pour les missions pilote de brousse..
C'est bizarre, j'utilise un joystick, mais quand les commandes se bloquent j'arrive à débloquer en bougeant la souris.
Elles sont bien ces missions pilote de brousse dommage qu'il y en a que 3.


En fait quand la souris est sur une fenêtre comme celle des notes, elle prend le focus et les commandes ne répondent plus. Il suffit de la déplacer ailleurs et c'est bon. J'ai rapporté ce bug il y a quelques mois déjà.

Citation :


Je suis en ultra 1440p, et j'ai parfois des micros frises, avec un ryzen 5 3600, rtx2070 et 16go.
J'ai lu un peu partout que le passage à 32go n'apporte pas grand chose, alors que faut il changer ?
Merci.


Difficile à dire. Il faut jouer avec les options mais la plupart du temps, ultra ou un LOD élevé ne sont pas nécessaires. Tu peux passer tout en high et voir ce qui se passe dans un premier temps, puis augmenter. Tu te mets en mode développeur, affiches l'usage CPU/GPU et tu analyses. En général, les freezes sont dûs au CPU main thread.

 

Pour comparer il faut être dans les mêmes conditions, donc trafic off, jeu en solo, même météo, même trajectoire (idéalement en autopilote), aucune autre appli ouverte derrière (y compris navigateur web), sinon ça n'est pas valable. Tu peux faire un Orly-CDG par exemple ou un passage au-dessus de Londres, ça fait un bon test.
A noter qu'en faisant comme ça tu peux trouver les options qui te vont, mais il faut laisser une marge pour le CPU pour rejouer en multijoueurs avec trafic et pas mal de nuages, toutes choses qui ont un impact non négligeable.

 

Pour le passage à 32Go, je ne sais pas, j'ai tjrs joué avec 32Go, mais j'observe que le jeu peut prendre 12 à 16Go en vol et certains rapportent plus à cause d'une fuite mémoire (probablement liée à une option particulière ou un mod), donc avec l'OS, 16Go c'est limite.

Message cité 1 fois
Message édité par el muchacho le 06-04-2021 à 08:04:08
n°15036776
croustx
Modoadorateur
Transactions (0)
Posté le 06-04-2021 à 10:44:49  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai un truc étrange avec mes avions à hélice.
 
Quand je suis en vue intérieur, j'ai la clef de contact qui n'arrête pas de faire "on/off".
 
C'est méga relou d'entendre ce clac-clac.
 
J'ai un ensemble trustmaster.
J'ai essayé tous les boutons, des fois qu'un truc fasse boguer le jeu, mais rien ne change.
 
Avez-vous une idée ?
 
Merci !

n°15036798
starduck

Transactions (9)
Posté le 06-04-2021 à 11:02:15  profilanswer
 

croustx a écrit :

Bonjour,
 
J'ai un truc étrange avec mes avions à hélice.
 
Quand je suis en vue intérieur, j'ai la clef de contact qui n'arrête pas de faire "on/off".
 
C'est méga relou d'entendre ce clac-clac.
 
J'ai un ensemble trustmaster.
J'ai essayé tous les boutons, des fois qu'un truc fasse boguer le jeu, mais rien ne change.
 
Avez-vous une idée ?
 
Merci !


Tu dois avoir un double mappage. Regarde sur tous tes périphériques

n°15036848
titof3

Transactions (0)
Posté le 06-04-2021 à 11:57:15  profilanswer
 

el muchacho a écrit :


En fait quand la souris est sur une fenêtre comme celle des notes, elle prend le focus et les commandes ne répondent plus. Il suffit de la déplacer ailleurs et c'est bon. J'ai rapporté ce bug il y a quelques mois déjà.

Citation :


Je suis en ultra 1440p, et j'ai parfois des micros frises, avec un ryzen 5 3600, rtx2070 et 16go.  
J'ai lu un peu partout que le passage à 32go n'apporte pas grand chose, alors que faut il changer ?  
Merci.  


 
 
 
Difficile à dire. Il faut jouer avec les options mais la plupart du temps, ultra ou un LOD élevé ne sont pas nécessaires. Tu peux passer tout en high et voir ce qui se passe dans un premier temps, puis augmenter. Tu te mets en mode développeur, affiches l'usage CPU/GPU et tu analyses. En général, les freezes sont dûs au CPU main thread.
 
Pour comparer il faut être dans les mêmes conditions, donc trafic off, jeu en solo, même météo, même trajectoire (idéalement en autopilote), aucune autre appli ouverte derrière (y compris navigateur web), sinon ça n'est pas valable. Tu peux faire un Orly-CDG par exemple ou un passage au-dessus de Londres, ça fait un bon test.
A noter qu'en faisant comme ça tu peux trouver les options qui te vont, mais il faut laisser une marge pour le CPU pour rejouer en multijoueurs avec trafic et pas mal de nuages, toutes choses qui ont un impact non négligeable.
 
Pour le passage à 32Go, je ne sais pas, j'ai tjrs joué avec 32Go, mais j'observe que le jeu peut prendre 12 à 16Go en vol et certains rapportent plus à cause d'une fuite mémoire (probablement liée à une option particulière ou un mod), donc avec l'OS, 16Go c'est limite.


Merci pour ta réponse, bien compris pour le blocage, ça me rassure.  
je peux déjà passer à 32go, si on en croit les vidéos la différence est de +4 à 5 fps, mais ça coûte pas très cher, et y'a du stock pas comme les cartes graphiques !  
Dans FS les fps sont vraiment très variables en fonction du vol que l'on fait, je doit tourner entre 25 et 45...et il faut vraiment du temps si on veut bouger et analyser les paramètres un par un  :pt1cable:  
Ma config a un an et et c'est déjà limite  :pt1cable:,  il faudrait que je change le pross mais âpre la CG va limiter..  

n°15036877
The Gr Exp​erience

Transactions (1)
Posté le 06-04-2021 à 12:19:26  profilanswer
 

Quelqu'un aurait un bon tutoriel pour créer des livrées ? Merci

n°15036953
jonas
pénètre ton intimité
Transactions (1)
Posté le 06-04-2021 à 14:02:29  profilanswer
 

Habu a écrit :

A priori le H135 en freeware serait bon. Je ne l'ai pas encore testé.
https://msfsaddons.com/2021/03/27/t [...] ast-to-fly


 
quelqu'un a réussi à le faire fonctionner ?
 
j'arrive pas à décoller, comme si il ne prenait pas du tout en compte les contrôles que j'ai assigné (et vérifié)


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°15036958
doudou_ed

Transactions (1)
Posté le 06-04-2021 à 14:08:07  profilanswer
 

Pour décoller je clique sur le bouton "Fadec" et ensuite je joue avec la manette des gaz.

n°15036978
jonas
pénètre ton intimité
Transactions (1)
Posté le 06-04-2021 à 14:25:21  profilanswer
 

yes j'avais oublié le bouton fadec, c'est OK now :jap:


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°15037141
Fry777

Transactions (1)
Posté le 06-04-2021 à 17:20:16  profilanswer
 

Quelqu'un a testé ce mod gratuit, qui ajoute des POI VFR sur toute l'Europe ?
https://flightsim.to/file/2605/we-love-vfr-region-1

n°15037236
bozoleclow​n

Transactions (0)
Posté le 06-04-2021 à 19:08:48  profilanswer
 

on m'as prété un oculus rift et j'essaye de tester Flight suimulator mais je comprends pas comment ca marche.
normalement la commande dtrl+tab est censé lancer le mode VR dans le jeu mais quand je fait ca, ca lance la salle d'attente de l'application oculus, la ou on peu prendre un pistolet et tirer sur des cibles.
ca se passe comment pour faire fonctionner un oculus sur flight simulator?  :sleep:

 

edit: en fait il faut installer openXR qui est disponible dans le store de microsoft pour que ca fonctionne.
bon c'est super impressionant et c'est une super experience mais c'est vachement flou et le jeu devient vraiment assez moche meme toutes options a fond.


Message édité par bozoleclown le 06-04-2021 à 20:01:22
n°15037304
doudou_ed

Transactions (1)
Posté le 06-04-2021 à 20:22:22  profilanswer
 

Si c'est comme avec le Quest 2, il faut que tu augmente le supersampling au moins à 1.3 - 1.4
 
Après le Rift n'est pas tout jeune et la définition n'est pas top.

n°15037317
bozoleclow​n

Transactions (0)
Posté le 06-04-2021 à 20:41:20  profilanswer
 

oui je suis a 1.7, j'ai aussi deja testé un quest mais pas sur flight simulator, la difference est pas enorme.

n°15037430
doudou_ed

Transactions (1)
Posté le 07-04-2021 à 00:00:51  profilanswer
 

Si c'était un Quest 1 oui mais test un Quest 2 et là tu verra une différence  :D

n°15037486
TBone
Pouet.
Transactions (0)
Posté le 07-04-2021 à 08:22:11  profilanswer
 


---------------
We should call an Uber... No, no reception. Geez, I'm starving... can we order a pizza or something ? Again, no reception. Not even a small one ? The size of the pizza is not the issue...
n°15037494
el muchach​o
Comfortably Numb
Transactions (0)
Posté le 07-04-2021 à 08:40:06  profilanswer
 

titof3 a écrit :


vidéos la différence est de +4 à 5 fps, mais ça coûte pas très cher, et y'a du stock pas comme les cartes graphiques !  
Dans FS les fps sont vraiment très variables en fonction du vol que l'on fait, je doit tourner entre 25 et 45...et il faut vraiment du temps si on veut bouger et analyser les paramètres un par un  :pt1cable:  
Ma config a un an et et c'est déjà limite  :pt1cable:,  il faudrait que je change le pross mais âpre la CG va limiter..  


Non, il faut surtout s'armer de patience et attendre qu'ils optimisent tout ça, et en attendant, réduire les options.

n°15037510
crashteste​ur
Le monde est une hypothèse.
Transactions (1)
Posté le 07-04-2021 à 09:08:21  profilanswer
 

titof3 a écrit :


 
 
 
Difficile à dire.


Merci pour ta réponse, bien compris pour le blocage, ça me rassure.  
je peux déjà passer à 32go, si on en croit les vidéos la différence est de +4 à 5 fps, mais ça coûte pas très cher, et y'a du stock pas comme les cartes graphiques !  
Dans FS les fps sont vraiment très variables en fonction du vol que l'on fait, je doit tourner entre 25 et 45...et il faut vraiment du temps si on veut bouger et analyser les paramètres un par un  :pt1cable:  
Ma config a un an et et c'est déjà limite  :pt1cable:,  il faudrait que je change le pross mais âpre la CG va limiter..  
[/quotemsg]
Si j'étais toi je revend le 3600x (6cores12thread) pour prendre un 3700x ou un 3800x a pas cher l'upgrade (8cores/16thread) voir même un 5800x si ta carte mère et ton portefeuille acceptent.Et ensuite la carte graphique mais vu la dispo et les tarif, si tu veux pas mettre trop je pense que le proc + pourquoi pas de la ram peuvent te monter de 25 à 35 et de 45 à 60. flight simulator est très (voir le plus ) exigeant sur le cpu.Donc rajouter 2 coeurs sur 6 et 4 thread + de la fréquence devrais te faire gagner des précieux fps. tu peu regarder les bench sur youtube si tu veux.


Message édité par crashtesteur le 07-04-2021 à 09:09:17

---------------
Le monde est une hypothèse.
n°15037519
Quenteagle
Talk to me, Goose
Transactions (1)
Posté le 07-04-2021 à 09:20:21  profilanswer
 

Il y a un topic sur le forum flight simulator qui recense l'impact des réglages sur les fps. Chercher flight simulator graphic settings performance fps pour le trouver.

 

Ça permet d'équilibrer au plus juste. Ici je suis avec un 3600 et 5700XT en 1440p en ultra sauf pour certains paramètres et j'ai pas de soucis de FPS sauf sur des aéroports payants avec le CRJ sur VATSIM où ça tire un peu.

 

En revanche je suis très souvent à 22go de Ram pour MFS donc à mon avis c'est indispensable d'upgrader sur les hautes résolutions et hauts graphismes. Ça va pas forcément changer les fps moyens mais par contre ça limite très fortement les grosses chutes de FPS sur zone chargée. D'ailleurs comme dit plus haut c'est le seul composant dispo et pas cher en ce moment sur PC :D (avec les SSD). Faut en profiter vu la blague que c'est d'essayer de de procurer une carte graphique :/

n°15037559
doudou_ed

Transactions (1)
Posté le 07-04-2021 à 10:09:46  profilanswer
 

J'ai vu une différence en passant de 16Go à 24Go de ram. Par contre je suis pas sûr que passer de 24 à 32Go change quelque chose.

n°15037854
crashteste​ur
Le monde est une hypothèse.
Transactions (1)
Posté le 07-04-2021 à 15:11:26  profilanswer
 

dites, a chaque fois que je lance le jeu ça me met mise a jour irlande et je ne sais plus quoi... c'est normal?  
 
Han je viens de recevoir le T.16000M FCS Flight Pack hanhanhanhan j'ai mis les pilotes et dans le jeu ça a l'air de reconnaitre direct! cool !!  :love:Je vais tester ça illico !!


Message édité par crashtesteur le 07-04-2021 à 15:18:53

---------------
Le monde est une hypothèse.
n°15037963
titof3

Transactions (0)
Posté le 07-04-2021 à 17:03:29  profilanswer
 

Le jeu indique seulement que c'est la dernière mise à jour.
 
1er test à 32go, je n'ai plus les micros freezes, le jeu charge par exemple jusqu'à 22go au dessus de new York.
Apparemment je suis limité par le GPU qui est quasiment tout le temps à 99%, en jeu le CPU n'est jamais à fond..
Un exemple, radada sur Tokyo en mono moteur, 1440p tout en ultra, entre 29 et 35 fps.  
Sur new York ça passe parfois en dessous des 25 fps.
Y'a plus qu'à attendre la mise à jour  direct x12, ou un stock de geforce 30.
Config : ryzen 5 3600 - rtx2070 - 32go.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1611  1612  1613  ..  1627  1628  1629  1630  1631  1632

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[topic à 1000 pages] vous jouez a quoi en ce moment ? blabla@jeuxvideoREquest ms flight simulator 2002 pro
Qq'un a des reglagevideo qui marche avec FF8 sur epsxe!(voir fin topicPlutôt que fermer un Topic mal poster pourquoi ne pas le déplacer ?
[Topic Unique ] La liste des jeux que vous avez terminés !!!Flight simulator 2002 quel joystick ?
Morrowind XBOX dispo à république ! (60 ? tout rond)[ Topic Unik ] - Sim Tower -
Plus de sujets relatifs à : ◄• Le TOPIC de Microsoft Flight Simulator & P3D •► Maj. 19/03/2021


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR