Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
847 connectés 

 


 

Quel topic unique pour la AW9D-Max ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic Unique] ABIT AW8-D et AW9-D

n°5419640
Cap'tain K​averne
Posté le 18-03-2007 à 11:28:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
a combien tourne ta mémoire ?  freq et timing ? :
"cpuz" onglet "mémoire"
 
pense a survolté un peu cpu et mémoire genre 1.3750 pour le cpu et 2.1v pour la ram

mood
Publicité
Posté le 18-03-2007 à 11:28:44  profilanswer
 

n°5419671
ElrickLand​on
Posté le 18-03-2007 à 11:44:22  profilanswer
 

J'ai ajouté l'information sur mon post initial :)
J'attends ton avis  :bounce:

n°5419675
Cap'tain K​averne
Posté le 18-03-2007 à 11:46:57  profilanswer
 

mets 2.15v à ta ram et mets les timing sur 4-4-4-12-20
mets également 1,3750 v à ton cpu
 
... et essaie de monter en fréquence ...

n°5419728
ElrickLand​on
Posté le 18-03-2007 à 12:14:01  profilanswer
 

J'ai trouvé ces timings sur le site de G Skill avec ma mémoire... est ce que cela pourrait être interessant ? (il s'agit pas du même proc mais bon)
http://www.gskill.com/en/images/f2800hz1-b.jpg
 
La je suis en 4-4-4-12-20 (timing mémoire)
Avec un FSB de 370, c'est encore pire, j'ai une erreur au démarrage de Vista lors du chargement d'un fichier :heink:  (surement un pb mémoire ?)
Avec un FSB de 360 :p mon Vista boot normalement, StressPrime 2004 m'indique une erreur mémoire après 1 m 34 s
Avec un FSB de 350, là j'ai plus d'erreurs avec StressPrime, ma température oscile entre 55° et 61° (source uGuru) !
 
Je peux monté jusqu'a combien a ton avis ? en restant dans la limite du raisonable, car cette machine doit tourné 24/24 7j7
Y a t'il d'autres outils essentiel pour vérifié la stabilité de ma machine sur le plan echanges disk/mémoire ?  
 
Je précise que cette machine n'a qu'un seul objectif, le téléchargement de fichier avec 3 ou 4 applis dont l'une prend bcp de ressource en mémoire, la décompressions d'archive, les performances 3D ne m'interesse pas du tout.


Message édité par ElrickLandon le 18-03-2007 à 13:18:44
n°5419797
Cap'tain K​averne
Posté le 18-03-2007 à 12:54:35  profilanswer
 

essaye 4-4-4-12-20
j'ai eu ces barettes naguère, tu peux y aller comme je te dis et ça passera

n°5419826
gandalf-ze​-wizard
Vous n'avez besoin de rien ?
Posté le 18-03-2007 à 13:19:10  profilanswer
 

regarde a combien tourne ta RAM ...
et au besoin joue avec les N/B Strp CPU as


---------------
<°)))>< ... n'hésitez pas à faire appel à moi !
n°5419936
ElrickLand​on
Posté le 18-03-2007 à 14:28:49  profilanswer
 

Ah, petit pb, si je démarre a froid, je bloque sur le award post code "2A", et la séquence du bios se bloque
J'arrive pas au bip du bios et je n''ai plus d'affichage !
 
Après avoir fait plusieurs clear CMOS, j'ai identifié ce qui créer ce pb de démarrage à froid, ce sont les timing mémoire 4-4-4-12-20
D'ou peux venir ce pb selon vous ?  
 
- S'agirait t'il d'un pb de l'alimentation ? pourtant elle accepte bien le redémarrage de la machine avec ces timing, y a que si j'éteind le PC et que je tente de le redémarrer que je suis bloqué  :bounce:  
 
- S'agirait t'il d'un bug du bios v1.3 ?
 
Là j'ai besoin de votre expérience sur ce caca  :hello:


Message édité par ElrickLandon le 18-03-2007 à 14:31:03
n°5419970
Cap'tain K​averne
Posté le 18-03-2007 à 14:47:01  profilanswer
 

mets ta ram dans les slots aux extremités (le 1er a coté du cpu et le 4 au fond)
 
laisse 4-4-4-12-20 avec 2.15v
 
le bios 1.3 n'a jamais correctement marché chez moi
par contre le bios 1.4 va bien si tu mets les barettes aux positions decrite plus haut

n°5420082
ElrickLand​on
Posté le 18-03-2007 à 15:53:49  profilanswer
 

En faites si je modifie le CPU volt dans le bios, le pb se produit déjà, si je modifie les timing mémoire également.
En faites si je veux être trankille je dois rien modifier, a la rigueur le FSB peux être  :bounce:  
 
J'hésite à passé au bios v1.4, j'ai pas l'impression que cette version soit officiel sur le site d'Abit car il ne propose que la v1.3 :heink:
Mais bon si j'ai un pb, le rollback en v1.3 est possible ?


Message édité par ElrickLandon le 18-03-2007 à 15:54:40
n°5420093
gandalf-ze​-wizard
Vous n'avez besoin de rien ?
Posté le 18-03-2007 à 16:02:22  profilanswer
 

le rollback est tout a fait possible !
 
il se peut (j'ai deja eut un probleme du meme genre : oc possible et stable sous windows, mais boot impossible) que ca soit parce que ta MB est mal alimentee ...


---------------
<°)))>< ... n'hésitez pas à faire appel à moi !
mood
Publicité
Posté le 18-03-2007 à 16:02:22  profilanswer
 

n°5420100
gandalf-ze​-wizard
Vous n'avez besoin de rien ?
Posté le 18-03-2007 à 16:09:34  profilanswer
 

le code 2A implique que tu ne depasse pas la detection du clavier
as tu essayé de ne demarrer qu'avec le minimum (MB, CPU, RAM, CG, 1HDD, pas de floppy, pas de CD, pas d'autres HDD)


---------------
<°)))>< ... n'hésitez pas à faire appel à moi !
n°5420108
ElrickLand​on
Posté le 18-03-2007 à 16:16:13  profilanswer
 

J'utilise un switch KVM pour mes machines, ce qui ralonge la longueur des cordons PS2, c'est peut être l'origine du pb, je vais vérifié, je vous tiens au courant...
 
Gandalf = ou as tu trouvé la réponse au post code award, elle ne s'y trouve pas dans la doc. d'origine !?

n°5420179
gandalf-ze​-wizard
Vous n'avez besoin de rien ?
Posté le 18-03-2007 à 16:43:49  profilanswer
 

j'avais deja eut le probleme, et je m'etais renseigné a l'apoque ...
(sinon, google peut t'aider)


---------------
<°)))>< ... n'hésitez pas à faire appel à moi !
n°5421951
ElrickLand​on
Posté le 19-03-2007 à 20:09:04  profilanswer
 

Bon cela ne vient pas du switch KVM, j'ai mis un clavier en direct et le problème est le même !
 
J'ai installé le bios v1.4, c'est pas bcp mieux pour pas dire un peu plus pire !
 
Avec les réglages suivant je ne dépasse pas 290 en FSB, si je dépasse 300 par exemple, au démarrage le PC s'éteind et se rallume trois fois tous seul pour se bloqué après
 
Ci-dessous les paramètres que j'utilise et qui sont stable :
 
http://img507.imageshack.us/img507/73/94194573br1.jpg
http://img507.imageshack.us/img507/912/84879265ft8.jpg
 
Qu'en pensez vous ?  
Est-ce un pb d'alim pas assez puissante ? est-ce un pb de timings mémoire ? est-ce un pb de voltage ?
J'ai lu que le MCH &PCIe avez une forte influence sur l'overclocking, dois-je l'ajusté également ?


Message édité par ElrickLandon le 19-03-2007 à 20:43:32
n°5422472
gandalf-ze​-wizard
Vous n'avez besoin de rien ?
Posté le 20-03-2007 à 02:26:48  profilanswer
 

a mon humble avis, ne cherche pas plus loin, c'est ta RAM qui limite !
essaye de changer le CPU strap ou de diminuer les timmings !


---------------
<°)))>< ... n'hésitez pas à faire appel à moi !
n°5422473
gandalf-ze​-wizard
Vous n'avez besoin de rien ?
Posté le 20-03-2007 à 02:27:30  profilanswer
 

gandalf-ze-wizard a écrit :

regarde a combien tourne ta RAM ...
et au besoin joue avec les N/B Strp CPU as


Posté le 18-03-2007 à 13:19:10


---------------
<°)))>< ... n'hésitez pas à faire appel à moi !
n°5428836
Sett
Posté le 24-03-2007 à 02:00:09  profilanswer
 

[:drapal]

n°5432059
9800xpv
Posté le 26-03-2007 à 10:09:24  profilanswer
 

Bonjour,
 
Les possibilités d'extension d'AW9D-MAX sont-elles suffisantes ?
1 seul pci, c'est assez ?
Une carte son XFI _ pour l'EAX 5.0 _ , et c'est plein.  
 
Qu'en pensent les utilisateurs de cette carte ?  
 
 
Merci.@+

n°5433222
Sett
Posté le 26-03-2007 à 20:46:14  profilanswer
 

C'est plein, mais surtout ça bloque un Crossfire/SLI.
Maintenant, ça dépend de ton usage, à toi de voir. Ca peut paraitre un peu limite, mais au final, tu t'en serviras comme tu le dis pour une X-Fi, ce qui est suffisant. En sachant bien que le traitement audio sous Vista n'est pas en faveur des X-Fi (voir le bricolage Alchemy). Ayant pu par ailleurs entendre sur mes Z-5500 une X-Fi et l'AudioMAX Realtek, j'ai pour ainsi dire été bluffé (et pourtant je suis exigent), la qualité est tout bonnement impressionnante, rien à envier à la X-Fi hormis l'EAX4/5 qui reste malgré tout limité à une minorité de jeux.

Message cité 1 fois
Message édité par Sett le 26-03-2007 à 20:57:16
n°5433811
9800xpv
Posté le 27-03-2007 à 06:51:37  profilanswer
 

Sett a écrit :

C'est plein, ...
... hormis l'EAX4/5 qui reste malgré tout limité à une minorité de jeux.


Merci.
 
L'EAX pour BF2 c'est (presque) essentiel !  
 
@+

n°5441921
fabrinou
Posté le 31-03-2007 à 21:38:19  profilanswer
 

Bonsoir,
bonsoir ,  
J'ai une carte mère abit aw9d_max depuis peu et ca marche pas trop mal dans l'ensemble . J'ai quelques petits soucis avec mes prises usb (sauf 2) puisque je ne peux pas mettre certains périphériques (webcam, clé usb readyboost) car ca empêche mon ordi de se mettre en veille quand je lui demande .Je viens de m'apercevoir qu'avec le pilote ac 97 (son) il fallait peut-être modifier ses branchements mais j'ai pas tout pigé !quelqu'un peut il m'aider ? merci!

n°5442056
gandalf-ze​-wizard
Vous n'avez besoin de rien ?
Posté le 31-03-2007 à 23:52:57  profilanswer
 

je ne connais pas ce probleme pour la mise en veille avec l'usb, mais tu peux verifier les positions des jumpers qui configurent le +5V sur l'USB ...
 
et pour le AC97, je ne comprend pas trop ton soucis ...


---------------
<°)))>< ... n'hésitez pas à faire appel à moi !
n°5442075
fabrinou
Posté le 01-04-2007 à 00:13:42  profilanswer
 

Pour le son , j'ai vérifié c'est bon ca marche !Par contre ou faut il verifier pour le +5v ? Les connecteurs  de mes usb sont déjà raccordés dans les fiches (j'y ai pas touché ) !

n°5442221
9800xpv
Posté le 01-04-2007 à 07:13:23  profilanswer
 

Bonjour,
 
Y aurait-il moyen de fusionner les 2 topics AW9D-MAX ?
Que l'on lise, ou que l'on poste, on est obligé de le faire sur les 2.
 
Merci.

n°5442346
gandalf-ze​-wizard
Vous n'avez besoin de rien ?
Posté le 01-04-2007 à 11:08:20  profilanswer
 

fabrinou a écrit :

Pour le son , j'ai vérifié c'est bon ca marche !Par contre ou faut il verifier pour le +5v ? Les connecteurs  de mes usb sont déjà raccordés dans les fiches (j'y ai pas touché ) !


voila, je les ai entourés en fushia !
(c'est une AW8D, mais la AW9D a le meme layout)
http://gandalf.vef.free.fr/img/AW8D/carteusb_s.jpg
ils configurent le fait que l'USB soit alimenté en permanence ou juste quand le PC est allumé ...


---------------
<°)))>< ... n'hésitez pas à faire appel à moi !
n°5442350
gandalf-ze​-wizard
Vous n'avez besoin de rien ?
Posté le 01-04-2007 à 11:12:47  profilanswer
 

9800xpv a écrit :

Bonjour,
 
Y aurait-il moyen de fusionner les 2 topics AW9D-MAX ?
Que l'on lise, ou que l'on poste, on est obligé de le faire sur les 2.
 
Merci.


effectivement, ca pose probleme ...
quel topic conserve t'on ?
comme le dit Kyosh1ro, mon topic traite de toute la serie AW?D et pas seulement de la AW9D-Max ...
mais ces 3 (AW8D, AW9D et AW9D-Max) cartes sont tres proches, les problemes de l'une concernant le plus souvent les autres ...


---------------
<°)))>< ... n'hésitez pas à faire appel à moi !
n°5442891
fabrinou
Posté le 01-04-2007 à 16:46:53  profilanswer
 

re,
J'ai mis les jumpers pour que les prises usb puissent être programmées pour les mises en réveil et je n'ai plu eu de bug au redémarrage après la mise en veille ! Je crois que pour l'instant ca me convient comme ça ! merci ! à plus !

n°5442997
gandalf-ze​-wizard
Vous n'avez besoin de rien ?
Posté le 01-04-2007 à 17:46:22  profilanswer
 

fabrinou a écrit :

re,
J'ai mis les jumpers pour que les prises usb puissent être programmées pour les mises en réveil et je n'ai plu eu de bug au redémarrage après la mise en veille ! Je crois que pour l'instant ca me convient comme ça ! merci ! à plus !


c'est bien comme ca ?

Citation :

Question : Pourquoi mon PC plante il en sortant de mise en veille ?
Réponse : A cause des périphériques USB
Il faut mettre les jumper USBPWR1 et USBPWR2 sur Enabled (pin 2 et 3, ceux du haut)
http://gandalf.vef.free.fr/img/AW8D/carteusb_s.jpg


Message édité par gandalf-ze-wizard le 01-04-2007 à 17:46:34

---------------
<°)))>< ... n'hésitez pas à faire appel à moi !
n°5443111
fabrinou
Posté le 01-04-2007 à 18:46:44  profilanswer
 

oui c'est bon je les ai déplacés hier soir et ca plante plus merci beaucoup ! Le seul hic qui reste c'est qu'il se met pas en veille programmé au bout d'une heure ! As tu modfié tes paramètres de la gestion d'alimentation ? moi je viens de la mettre en performance élevée ! Mon bio par contre j'ai rien changé ! Qu'en penses-tu ?

n°5443298
gandalf-ze​-wizard
Vous n'avez besoin de rien ?
Posté le 01-04-2007 à 20:00:07  profilanswer
 

ca je ne sais pas ...
je n'utilise pas la fonction de veille programmee ...
pour l'alimentation, je suis en reglages perso ...


---------------
<°)))>< ... n'hésitez pas à faire appel à moi !
n°5469599
Kyosh1ro
...
Posté le 17-04-2007 à 10:02:59  profilanswer
 

gandalf-ze-wizard a écrit :

effectivement, ca pose probleme ...
quel topic conserve t'on ?
comme le dit Kyosh1ro, mon topic traite de toute la serie AW?D et pas seulement de la AW9D-Max ...
mais ces 3 (AW8D, AW9D et AW9D-Max) cartes sont tres proches, les problemes de l'une concernant le plus souvent les autres ...


 
Salut à toi, très bonne initiative le sondage. ;)
 
J'ai linké ton Topic dans les "Sujets à lire" également sur le miens, désolé de ne pas l'avoir fait avant, non pas que je ne voulais pas, mais je ne savais tout bêtement pas que c'était faisable...
 
Peu importe le résultat du sondage, de toute façon ça me va, sachant que j'ai fait le Topic pour faciliter la recherche d'info, l'essentiel pour moi est que les utilisateurs s'y retrouvent... :)
 
Sinon une idée comme ça qui m'est passée par la tête dernièrement, pour le soucis du seul port PCI bloqué en cas de CrossFire, y'aurait peut être moyen de le regler en utilisant un Riser PCI souple, je sais que j'ai déjà vu ça dans des configs HTPC, faudrais voir si c'est trouvable à l'unité et pas trop cher...


---------------
o_Ø | "What some people think makes us strange or weird or fucked up, we think is what makes us beautiful."
n°5469711
gandalf-ze​-wizard
Vous n'avez besoin de rien ?
Posté le 17-04-2007 à 10:54:11  profilanswer
 

Kyosh1ro a écrit :

Salut à toi, très bonne initiative le sondage. ;)
 
J'ai linké ton Topic dans les "Sujets à lire" également sur le miens, désolé de ne pas l'avoir fait avant, non pas que je ne voulais pas, mais je ne savais tout bêtement pas que c'était faisable...
 
Peu importe le résultat du sondage, de toute façon ça me va, sachant que j'ai fait le Topic pour faciliter la recherche d'info, l'essentiel pour moi est que les utilisateurs s'y retrouvent... :)
 
Sinon une idée comme ça qui m'est passée par la tête dernièrement, pour le soucis du seul port PCI bloqué en cas de CrossFire, y'aurait peut être moyen de le regler en utilisant un Riser PCI souple, je sais que j'ai déjà vu ça dans des configs HTPC, faudrais voir si c'est trouvable à l'unité et pas trop cher...


:hello:
 
pour l'instant c'est serre le sondage ^_^
 
pas con le coup du riser souple !


---------------
<°)))>< ... n'hésitez pas à faire appel à moi !
n°5477986
gatapass
Posté le 21-04-2007 à 17:23:22  profilanswer
 

Salut, j'ai cette CM depuis hier, j'ai de gros problèmes avec l'audiomax et Battlefield2142, impossible d'activer l'amplification micro donc on ne m'entend pas en jeu. Quelqu'un à une solution à par mettre une vraie carte son car mon port pci est utilisé par un controleur ide??
 
edit : le probleme avec la carte realtek alc882 est connu de EA et il n'y aura pas de mise à jour pour ca, cette carte son est vraiment de la m***, mes enceintes 5.1(altec lansing 251) ne marchait pas correctement j'étais obligé de les mettre en 2 channels pour avoir du son dans les enceintes de derriere.
 
Ma soluce j'ai viré ma carte controleur ide du port PCI (qui ne m'a même pas servi 1 jour, je la vends 20in) et j'ai installé ma bonne vieille audigy 2. Du coup il faut que je m'achette un adaptateur IDE vers SATA pour brancher un de mes périphes IDE.
 
Donc la super carte son audiomax HD c'est de la daube, je la garde juste pour faire de la préécoute lors de soirée.


Message édité par gatapass le 21-04-2007 à 20:37:21
n°5500865
Manu@T10
Posté le 03-05-2007 à 00:05:43  profilanswer
 

:hello: voici ma futur config sauf avis contraire
1 x ABIT Carte Mère AW9D-MAX - Socket 775 pour Intel® Core&#153; 2 Duo ...  199,80 €  
1 x G.SKILL Kit de 2 Barrettes Mémoires DDR2 PC2-6400 - 2 x 1 Go (...  159,95 €  
1 x SPARKLE Carte Graphique GeForce 8800GTX - 768 Mo DDR3 - PCI-Ex...  599,00 €  
j'ai dejas un E6400 penssez vous qu'il va suivre "low cup"vs "8800" bien sur il va etre OC mais pas de trop car je reste en aircooling
tour A+380 twin 2 ventlo 250
1 zalman 120 arriere
9500 led cpu
aussi pour la ram j'ai pris ca mais bon si il a mieu merci a vous.


---------------
www.giga-france.fr.gd
n°5500913
gandalf-ze​-wizard
Vous n'avez besoin de rien ?
Posté le 03-05-2007 à 01:02:27  profilanswer
 

moi ca me semble correct !
edit : verifie bien que ton alim a une prise ATX 24 broches et une supplementair 8 broches ...

Message cité 1 fois
Message édité par gandalf-ze-wizard le 03-05-2007 à 01:07:56

---------------
<°)))>< ... n'hésitez pas à faire appel à moi !
n°5500918
BIERMAN
§¤§ 19 years of HFR sanity §¤§
Posté le 03-05-2007 à 01:07:45  profilanswer
 

Peut-être le RAM, de la Crucial peu importe le modèle, toutes équipées de puces capables de grosses fréquence et petits timings
Oui, même et surtout la PC5300 3-3-3-12 :jap:
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0


---------------
▬© Base CBR15 ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°5501310
Manu@T10
Posté le 03-05-2007 à 12:20:22  profilanswer
 

gandalf-ze-wizard a écrit :

moi ca me semble correct !
edit : verifie bien que ton alim a une prise ATX 24 broches et une supplementair 8 broches ...


 
un peu trop juste peut etre regarde ca  
LC power  550 Watts  
Norme ATX ATX 2.0  
Connecteurs d'alimentation 20 + 4-Pin  
4-Pin P4,  
6-Pin PCI-Express  
7 x 4-Pin Molex,  
2 x S-ATA,  
2 x Floppy  
Nombre de ventilateurs 1 ventilateur de 140 mm  
 


---------------
www.giga-france.fr.gd
n°5501453
gandalf-ze​-wizard
Vous n'avez besoin de rien ?
Posté le 03-05-2007 à 13:53:03  profilanswer
 

Manu@T10 a écrit :

un peu trop juste peut etre regarde ca  
LC power  550 Watts  
Norme ATX ATX 2.0  
Connecteurs d'alimentation 20 + 4-Pin  
4-Pin P4,  
6-Pin PCI-Express  
7 x 4-Pin Molex,  
2 x S-ATA,  
2 x Floppy  
Nombre de ventilateurs 1 ventilateur de 140 mm


c'est pas bon ca ...


---------------
<°)))>< ... n'hésitez pas à faire appel à moi !
n°5502067
Sett
Posté le 03-05-2007 à 18:25:11  profilanswer
 

Je plussoie. Opte pour une alim à la hauteur de ta config: Seasonic.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] Abit NV8 S754 + PCI-e[Topic Unique] A8R32-MVP Deluxe (Xpress 3200 - R580)
Abit AT8 32X 939 CrossFireOvercloking d'un 4400+ sur une abit fat4lity.
probleme de 6600GT unique!Probleme d'exploration sous xp pro / cm abit is7 / p4 2.8 ghrz
abit ul8[Topic Unique]Antec NSK4000/NSK4400
DFI?MSI?ASUS?ABIT? faites votre choix!!! 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] ABIT AW8-D et AW9-D


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR