Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
513 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [Topic Unique] Abit NV8 S754 + PCI-e

 



Topic sur la NV8 ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Abit NV8 S754 + PCI-e

n°4839802
SamSouL
Posté le 23-05-2006 à 15:14:27  profilanswer
 

Bah voila ca fait un petit moment que j'ai la mienne, apres avoir grillé un Asus k8n4-e une abit nv8 et aussi testé une Gigabyte k8ne, je suis revenu sur la abit nv8
 
Donc là la carte mère jle maitrise a l'aise et connais un peu tout ces petit défauts et comment les parrer
 
Donc si ca interesse du monde J'peux vous pondre un petit topic dédié a cette très bonne MOBO


Message édité par SamSouL le 23-05-2006 à 15:15:25

---------------
- Tt Tsunami | A64 3400+| 2x 1go g.skill HZ | ABit NV8 | Sapphire x1900xt | Audigy | 2x300 + 1x250  de dd :)                                      - Antec ARIA black | XP 1800+| 512mo | Asus a7n8xVM/400 | G4mx IGP
mood
Publicité
Posté le 23-05-2006 à 15:14:27  profilanswer
 

n°4839807
SamSouL
Posté le 23-05-2006 à 15:16:12  profilanswer
 

je reserve au cas ou jle transform en topic unik


---------------
- Tt Tsunami | A64 3400+| 2x 1go g.skill HZ | ABit NV8 | Sapphire x1900xt | Audigy | 2x300 + 1x250  de dd :)                                      - Antec ARIA black | XP 1800+| 512mo | Asus a7n8xVM/400 | G4mx IGP
n°4839808
SamSouL
Posté le 23-05-2006 à 15:16:20  profilanswer
 

reserved


---------------
- Tt Tsunami | A64 3400+| 2x 1go g.skill HZ | ABit NV8 | Sapphire x1900xt | Audigy | 2x300 + 1x250  de dd :)                                      - Antec ARIA black | XP 1800+| 512mo | Asus a7n8xVM/400 | G4mx IGP
n°4839834
SamSouL
Posté le 23-05-2006 à 15:27:41  profilanswer
 

reserved


---------------
- Tt Tsunami | A64 3400+| 2x 1go g.skill HZ | ABit NV8 | Sapphire x1900xt | Audigy | 2x300 + 1x250  de dd :)                                      - Antec ARIA black | XP 1800+| 512mo | Asus a7n8xVM/400 | G4mx IGP
n°4840600
SamSouL
Posté le 23-05-2006 à 21:04:51  profilanswer
 

up ?


---------------
- Tt Tsunami | A64 3400+| 2x 1go g.skill HZ | ABit NV8 | Sapphire x1900xt | Audigy | 2x300 + 1x250  de dd :)                                      - Antec ARIA black | XP 1800+| 512mo | Asus a7n8xVM/400 | G4mx IGP
n°4840745
lauryn1973
stop it !
Posté le 23-05-2006 à 22:18:13  profilanswer
 

salut
j'ai un probleme avec le ventilateur du chipset qui est tres bruyant...
j'ai pu le ralentir mais si je baisse sa vitesse de plus de 50 % ( pour qu'il soit inaudible) il a besoin d'un coup de pouce pour demarrer ( je souffle dessus generalement)...as tu une soluce?   merci   :)

n°4840839
SamSouL
Posté le 23-05-2006 à 22:55:28  profilanswer
 

lauryn1973 a écrit :

salut
j'ai un probleme avec le ventilateur du chipset qui est tres bruyant...
j'ai pu le ralentir mais si je baisse sa vitesse de plus de 50 % ( pour qu'il soit inaudible) il a besoin d'un coup de pouce pour demarrer ( je souffle dessus generalement)...as tu une soluce?   merci   :)


 
Accesoirement jte répondrai bien que tu es pas sur le topic approprié (ou en avance)
tu aurais au moin pu prendre la peine de voter !
 
sinon pour ton ventilo jte déconseille de touché a sa vitesse, car déja a fond le rad est très chaud.
si tu veux du silence investi d'en autre dissipateur.
Enfin ca tévitera de cramer le nf4 (meme s'il resiste bien au t° assé élévé)
 
moi j'ai opter pour un HR-05 mais ya pas que lui.


---------------
- Tt Tsunami | A64 3400+| 2x 1go g.skill HZ | ABit NV8 | Sapphire x1900xt | Audigy | 2x300 + 1x250  de dd :)                                      - Antec ARIA black | XP 1800+| 512mo | Asus a7n8xVM/400 | G4mx IGP
n°4840901
Lepcfou
Posté le 23-05-2006 à 23:23:34  profilanswer
 

J'ai cette carte et j'ai qu'une chose à lui reprocher
Les prises sata sont sous la carte graphique, ce qui fait que ça peut gêner si on a une grosse carte graphique.
 
Moi ça vient buter contre la his, donc le câble est de travers mais bon ça marche quand méme.
 
Sinon bonne carte, overclocking simple et trés stable
Le bios d'origine est suffisant, j'ai méme pas eu besoin de la flasher.
Donc bon à ce détail prés c'est nickel
 
Sinon des avis sur cette carte ? : KN8 Ultra
 
les prises sata sont au dessus de la cg cette fois
Et en plus elle prend les X2
J'envisage d'upgrader vers cette carte qu'en pensez vous ?

n°4840969
SamSouL
Posté le 24-05-2006 à 00:02:31  profilanswer
 

:hello:  copain de x1900


Message édité par SamSouL le 24-05-2006 à 00:02:44

---------------
- Tt Tsunami | A64 3400+| 2x 1go g.skill HZ | ABit NV8 | Sapphire x1900xt | Audigy | 2x300 + 1x250  de dd :)                                      - Antec ARIA black | XP 1800+| 512mo | Asus a7n8xVM/400 | G4mx IGP
n°4841765
lauryn1973
stop it !
Posté le 24-05-2006 à 14:59:00  profilanswer
 

j'ai voté avant meme la question ^^

mood
Publicité
Posté le 24-05-2006 à 14:59:00  profilanswer
 

n°4842691
SamSouL
Posté le 24-05-2006 à 21:49:23  profilanswer
 

up ?


---------------
- Tt Tsunami | A64 3400+| 2x 1go g.skill HZ | ABit NV8 | Sapphire x1900xt | Audigy | 2x300 + 1x250  de dd :)                                      - Antec ARIA black | XP 1800+| 512mo | Asus a7n8xVM/400 | G4mx IGP
n°4860428
simba
Posté le 03-06-2006 à 16:53:26  profilanswer
 

Je viens d'essayer d'installer uGuru et j'ai le process uGuru_Event_Receiver.exe qui prend 100% des ressources CPU.  :fou:  

 

En plus ça a généré des erreurs en essayant de le désinstaller parce que le fichier est verrouillé. Ça n'est arrivé qu'à moi ??

Message cité 1 fois
Message édité par simba le 03-06-2006 à 17:57:47

---------------
Tribord c'est à droite, Babord c'est à gauche, ras-bord c'est l'apéro :-)
n°4860542
simba
Posté le 03-06-2006 à 18:12:31  profilanswer
 

simba a écrit :

Je viens d'essayer d'installer uGuru et j'ai le process uGuru_Event_Receiver.exe qui prend 100% des ressources CPU.  :fou:  

 


Bon d'après ce que je viens de lire sur un autre post http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 3472-9.htm  la NV8 ne supporte pas uGuru donc c'est "normal"  :kaola:  qu'une fois le soft installé, ca ne fonctionne pas bien !
 
Maintenant chez Abit il aurait pu faire un effort et le mentionner qq part, parce que moi j'ai juste installé les soft présent sur le CD de drivers sans me poser de question !


---------------
Tribord c'est à droite, Babord c'est à gauche, ras-bord c'est l'apéro :-)
n°4877855
simba
Posté le 12-06-2006 à 20:30:28  profilanswer
 

Autre question est-ce cette carte fonctionne bien pour overclocker car sur mon ancienne MSI K8N Neo j'arrivais sans problème à pousser mon 3200+ (frequence d'origine 2200 : 11*200) a => 2350Mhz mais la même à 2300 ça passe pas et j'ai un écran noir au démarrage, obligé de démonter le pc et de faire un ClearCmos !!!

 

Est-ce que ça pourrais être la carte vidéo qui ne supporte pas le moindre overclock sur le PCI-E ?? Est-ce qu'il y a moyen de désynchroniser les bus ?
 
Bref je suis un peu déçu de cette carte  :sweat:


Message édité par simba le 12-06-2006 à 20:32:18

---------------
Tribord c'est à droite, Babord c'est à gauche, ras-bord c'est l'apéro :-)
n°4877873
Lepcfou
Posté le 12-06-2006 à 20:40:47  profilanswer
 

peut-être la ram qui bloque
Tu l'as bien désynchronisée avant ? t'as essayé en relachant les timings ?
j'ai vu des screen a 340-360 avec cette carte

n°4878280
simba
Posté le 13-06-2006 à 05:13:04  profilanswer
 

Ouais c'est vrai que j'aurais peut-être du essayer un peu plus en testant la ram etc...   mais c'est quand même bizarre qu'en overclockant de seulement 5Mhz, j'ai carrement l'affichage qui part en vrille. Au démarrage je n'ai même pas le bios qui s'affiche, que dalle c'est tout noir direct !
 
Pour ce qui est des prises sata sous la carte vidéo ou c'est vraiment galère. Moi ma MSI 7600GT est assez longue et prend les deux slots donc j'ai carrément été obligé d'acheter des cables courbés pour que je puisse brancher mes dd et je n'ai plus accès qu'a 2 des 4 ports sata !!!!


---------------
Tribord c'est à droite, Babord c'est à gauche, ras-bord c'est l'apéro :-)
n°4879926
Lepcfou
Posté le 14-06-2006 à 02:03:59  profilanswer
 

ça c'est sûr ils sont vraiment mal placés les ports sata

n°4932900
simba
Posté le 16-07-2006 à 22:02:16  profilanswer
 

Petite question concernant l'USB 2, j'arrive pas à le faire fonctionner avec cette carte mère sur un XP sp2. J'ai réinstallé les drivers pour le Nforce4, bien fait gaffe à mettre sur USB1.1+USB2 dans le bios et pourtant chaque fois que je connecte mon disque dur externe ou une clé USB, XP me dit que mon périphérique pourrait fonctionner plus vite avec une concentrateur USB2 à haut débit.
 
Où est-ce que je me suis planté ? Une idée please .

n°5020925
wakamaru
Posté le 29-08-2006 à 10:28:18  profilanswer
 

A combien on peut monter le FSB ? Moi je bloque à 270, on peut aller plus haut ou c'est la limite de la carte ?

n°5087945
nikobo
Posté le 03-10-2006 à 11:42:25  profilanswer
 

J'ai reçu ma radeon X1900XT et sa passe sur l'ABIT NV8 tout juste avec les ports SATA. Du coups je laisse le refroidissement d'origine pour l'instant. J'atteint 9908 avec mon athlon 64 @ 2.5GHz au 3dmak05.  
 
malgré ses bon résultat j'ai un petit problème, lorsque j'overclocke mon CPU dans le bios et que je laisse le PC éteint environ 15minutes, impossible de rebouter le PC, obliger de faire un clear C-MOS. Est ce qu quelqu'un aurait une solution?
Merci d'avance

n°5087958
j_c_p
Linux user
Posté le 03-10-2006 à 11:48:18  profilanswer
 

[:drapal],
je suis en train de monter ma config : NV8, avec Zalman NBF47 sur le Nforce4 + 7900GTO.
 
Avec les câbles sata à 90° bien sûr, sinon, point de sata branché (et comme j'ai 2 disques durs sata, ce serait gênant).
 
La carte graphique condamne 2 des 3 slots PCI : quelle plaie ces PCIe x1 qui ne servent pas :o.


Message édité par j_c_p le 03-10-2006 à 12:04:32
n°5092582
j_c_p
Linux user
Posté le 05-10-2006 à 17:59:26  profilanswer
 

Les petites photos du montage ;) :
 
http://img524.imageshack.us/img524/2114/img5497uh7.th.jpg http://img175.imageshack.us/img175/824/img5510xx5.th.jpg http://img395.imageshack.us/img395/9325/img5521ne1.th.jpg http://img242.imageshack.us/img242/1210/img5525rs1.th.jpg
http://img335.imageshack.us/img335/4485/img5532rq6.th.jpg http://img156.imageshack.us/img156/6909/img5537co3.th.jpg http://img400.imageshack.us/img400/7598/img5538ny2.th.jpg http://img148.imageshack.us/img148/3186/img5552br2.th.jpg
 
edit : au niveau des températures idle (full)
nforce4 : 34°C (50)
CPU : 37°C (50)
Carte graphique : 42°C (<50)
Les disques durs sont entre 25 et 35°C (<42).
Tensions -> nickel, bien sûr.


Message édité par j_c_p le 05-10-2006 à 18:44:00
n°5113451
nikobo
Posté le 18-10-2006 à 15:32:20  profilanswer
 

J'ai poussé mon proc @ 2.6GHz synchro en 3.4.4.8 et ma X1900XT @ 689/792 avec un zalman VF900
 
Se qui me donne:
3Dmark05: 10481
3Dmark06: 4913
        PS2: 2227
        HDR: 2502
        CPU: 1004
CPUmark99: 303 @2.63GHz
 
J'ai fait un max screen @ 2.7 GHz après impossible de booter.
 
Conclusion: CPU LIMITED :sweat:  :sweat:

n°5146767
keonix_51
Posté le 04-11-2006 à 18:35:28  profilanswer
 

Up déguisé
Vu sa disparition de pratiquement toutes les boutiques, j'en ai une à vendre en état neuf (boite-cables-carte etc...Pratiquement pas tournée) si quelqu'un la recherche.
Ventes-Mem-Cpu-Gpu-Mb


Message édité par keonix_51 le 18-11-2006 à 13:54:26
n°5262912
AMDFAN69
Posté le 02-01-2007 à 21:48:13  profilanswer
 

Bonsoir à tous,
 
Petite question sur la compatibilité de la carte NV8 avec le ventirad XP120 je vais passer d'une ASUS k8N4E à une ABIT NV8. J'ai peur le ventirad viennent mordre sur le DIMM 1 de la Ram ou de toucher les composant l'alimentation de la Mobo avec l'arrière du rad.
Please Help me.
 
Petite question supplémentaire quelqu'un à t-il cette carte et un 4000+ MOBILE Type SAN DIEGO (NEWARK pour les puristes) je voudrais savoir si mon proco est compatible et si je pourrais monter ce proco et augmenter le FSB à donf car sur mon actuelle ASUS K8N4E DELUXE (bios 1011 003beta) le coef est bloqué sur 13 ou 13.50 même si je le modifie la mobo se mets en warning et refuse le demarrage en clair je mets 8X300 et le moniteur de la mobo maintient le 13X300 bref ca bloque et j'aimerai bien profiter d'un FSB 300 avec mon proco et la NV8
 
a+
Bonne soirée.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [Topic Unique] Abit NV8 S754 + PCI-e

 

Sujets relatifs
quelle est la meilleur CM ASUS en PCI EXpress[Topic Unique] A8R32-MVP Deluxe (Xpress 3200 - R580)
Abit AT8 32X 939 CrossFireOvercloking d'un 4400+ sur une abit fat4lity.
probleme de 6600GT unique!Probleme d'exploration sous xp pro / cm abit is7 / p4 2.8 ghrz
abit ul8[Topic Unique]Antec NSK4000/NSK4400
DFI?MSI?ASUS?ABIT? faites votre choix!!! 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Abit NV8 S754 + PCI-e


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR