Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
897 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  37  38  39  40  41  42
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Temperature Penryn

n°6226637
kilos3
Posté le 18-02-2008 à 11:17:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
A vrai dire je n'en sais rien.
 
C'est juste les valeurs remontées par Everest et Core temp sous "CPU"  (cf la capture quelques post plus haut).
 
Mais j'imagine que ca doit être sous le socket en effet.
 
 
 
Bon je vais essayer de me prendre un ventirad digne de ce nom, mais je ne pense pas que celui d'origine soit mauvais au point de justifier de tels relevés.

mood
Publicité
Posté le 18-02-2008 à 11:17:02  profilanswer
 

n°6226659
chaced
Posté le 18-02-2008 à 11:24:51  profilanswer
 

kilos3 a écrit :

A vrai dire je n'en sais rien.
 
C'est juste les valeurs remontées par Everest et Core temp sous "CPU"  (cf la capture quelques post plus haut).
 
Mais j'imagine que ca doit être sous le socket en effet.
 
 
 
Bon je vais essayer de me prendre un ventirad digne de ce nom, mais je ne pense pas que celui d'origine soit mauvais au point de justifier de tels relevés.


 
J'ai un zalman 9700, et les temperatures sont aussi pourrie... syle 42 en idle sur les 2 cores, en full 1 core passe a 46° et le 2eme a 60°...


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°6227408
Tanjes
R*
Posté le 18-02-2008 à 17:10:08  profilanswer
 

E8400 sur EP35-DS3R  à 4 Ghz (1.4 de vcore)
 
Bios : 32° idle
Sonde senfus : 32° idle
CoreTemp : 47° idle pour les 2 cores
 
 
 

n°6228649
shingxl
Posté le 19-02-2008 à 10:37:53  profilanswer
 

Tanjes a écrit :

E8400 sur EP35-DS3R  à 4 Ghz (1.4 de vcore)
 
Bios : 32° idle
Sonde senfus : 32° idle
CoreTemp : 47° idle pour les 2 cores
 
 
 


bon j'ai l'impression que la limite des 47°C en idle est récurrente, et sur les gigabyte seulement il me semble?
et le bios donne la température CPU, pas des cores

n°6228739
chaced
Posté le 19-02-2008 à 11:21:28  profilanswer
 

Par contre en température socket donné par le bios ou hd monitor, j'ai 25°... :D
 
PS : j'ai une gigabyte p35-DS3 2.0


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°6229546
kilos3
Posté le 19-02-2008 à 16:57:27  profilanswer
 

Pareil pour moi, seuls les cores sont très élevés.
 
J'ai une gigabyte p35-DS4 rev 2.0
 
Par défaut le vcore était à 1.225 dans le bios, je l'ai forcé à 1.125.. (peu de vdrop) J'ai rien gagné ou presque.

n°6229988
raydyo1
Posté le 19-02-2008 à 20:31:04  profilanswer
 

pour moi
 
E8400 GA-P35-DS3(rev.2.0) 3.6Ghz
bios f12
vcore 1.17
 
 
Bios : 18° idle
Core Temp 0.96.1 : 25°/32°

n°6230059
bengee69
Posté le 19-02-2008 à 21:02:10  profilanswer
 

P5k + e8400 + 9700Led
 
Core1 :34
Core2: 37
 
Température proc :28


Message édité par bengee69 le 19-02-2008 à 21:02:31
n°6230391
Le Profana​teur
Passéiste désincarné
Posté le 20-02-2008 à 00:11:30  profilanswer
 

shingxl a écrit :


bon j'ai l'impression que la limite des 47°C en idle est récurrente, et sur les gigabyte seulement il me semble?
et le bios donne la température CPU, pas des cores


38/45  en idle peut pas descendre en dessous qq soit le refroidissement.
et gigabyte DS4 rev 2.  
et sonde proc CM 22° (mais fais super froid dans la piece 18/19°)


---------------
Abordez la pente du bon côté ! \o/ Let the light surround you \o/ To bleed or not to be...
n°6230646
johan_be
Posté le 20-02-2008 à 09:46:01  profilanswer
 

Salut
je crois que j'ai la palme des t° les plus hautes.
E8400 sur Asus P5K (bios 0920)
idle  CPU : 40 ; Core : 51/51
full  CPU : 65 ; Core : 74/74
 
Températures relevées avec HWmonitor
 
Fréquence et rad d'origine
 
http://img110.imageshack.us/img110/8106/chaudlecpuyc5.jpg


Message édité par johan_be le 20-02-2008 à 09:53:18
mood
Publicité
Posté le 20-02-2008 à 09:46:01  profilanswer
 

n°6230720
kilos3
Posté le 20-02-2008 à 10:27:30  profilanswer
 

je suis plus haut que toi sur les core en idle mais pour le reste j'avoue..... :(  
 
74 en full sans oc... vivement les maj bios.
 
 
Je pensais à une chose, j'aimerai avoir votre avis:
 
La pâte thermique appliquée sur le rad d'origine n'est pas homogène, ça pourrait générer ce type d'ecxès?

n°6230722
matthiman
de Gilead
Posté le 20-02-2008 à 10:28:47  profilanswer
 

je pense pas, parce qu'après qq heures d'utilisation elle va se ramollir et sétaler de façon assez homogène grace à la pression du rad sur le proco ;)
mais bon ça peut faire que du bien de mettre de la vraie pate thermique genre AS5, une très fine couche direct :)


---------------
Ventes - Feedback
n°6230753
chaced
Posté le 20-02-2008 à 10:49:03  profilanswer
 

Quand vous installez un rad, vous mettez de la patte sur le cpu et sur le rad, ou seulement sur le cpu ?


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°6230758
matthiman
de Gilead
Posté le 20-02-2008 à 10:51:53  profilanswer
 

seulement cpu :jap:
sauf sur mon xigmatek car avec les heatpipe apparent j'ai préféré combler les creux du rad aussi ;)


---------------
Ventes - Feedback
n°6230822
kilos3
Posté le 20-02-2008 à 11:16:35  profilanswer
 

Ok, merci matthiman.  
J'installe un nouveau ventirad ce week end (ocz vendetta à priori) avec de l'AS5 qui va bien. On verra ce que ca donne.
 

n°6230839
chaced
Posté le 20-02-2008 à 11:21:46  profilanswer
 

matthiman a écrit :

seulement cpu :jap:
sauf sur mon xigmatek car avec les heatpipe apparent j'ai préféré combler les creux du rad aussi ;)


 
Ok, moi aussi, j'avais un doute, j'ai refait le truc 2 fois mais ça ne change rien... et pas de creux sur mon z9700 c'est un pur miroir le rad.
 
Et je me demandais si il fallait pas en mettre aussi sur le rad, puis faire contact ensuite c'est pour ça, tu me rassures.


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°6230886
matthiman
de Gilead
Posté le 20-02-2008 à 11:44:31  profilanswer
 

kilos3 a écrit :

Ok, merci matthiman.  
J'installe un nouveau ventirad ce week end (ocz vendetta à priori) avec de l'AS5 qui va bien. On verra ce que ca donne.
 


 
tient le petit frère de mon xigmatek :D
je t'aurai plutôt conseillé le xigmatek (un peu + perf et un peu moins bruyant car 120mm) mais il prend pas mal de place, l'OCZ est bien + compact ;)
donc pourquoi pas en mettre aussi sur l'OCZ, mais comme toujours une très fine couche en étalant avec une cartetéléphonique
 

chaced a écrit :


 
Ok, moi aussi, j'avais un doute, j'ai refait le truc 2 fois mais ça ne change rien... et pas de creux sur mon z9700 c'est un pur miroir le rad.
 
Et je me demandais si il fallait pas en mettre aussi sur le rad, puis faire contact ensuite c'est pour ça, tu me rassures.


 
clair que le 9700 est un miroir donc pate que sur le CPU, très très fine couche ;)


---------------
Ventes - Feedback
n°6230936
chaced
Posté le 20-02-2008 à 12:17:21  profilanswer
 

Il y a un petit pinceau livré avec la patte thermique zalman, tres pratique ce machin :)


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°6230937
matthiman
de Gilead
Posté le 20-02-2008 à 12:17:58  profilanswer
 

ouais mais pas super efficace cette pate thermique, l'AS5 lui met 3 à 5 °C dans la face :/


---------------
Ventes - Feedback
n°6231230
chaced
Posté le 20-02-2008 à 14:18:52  profilanswer
 

matthiman a écrit :

ouais mais pas super efficace cette pate thermique, l'AS5 lui met 3 à 5 °C dans la face :/


 
Ce qui n'est pas énorme, je ne suis pas a 5° pres, vu que mon c2d dépasse allégrement les 60° en full ;)


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°6231399
banban02
Posté le 20-02-2008 à 15:22:26  profilanswer
 

Bonjour a tous, je me permet de poster, je viens de faire l'acquisition d'une CM P5K avec un proc e8200.
 
Mon probleme est presque identique aux votres, en effet, je lis des temperature dingue sur Probe ou encore Asus AI suite 2. Pour la carte mere ,il m'affiche quelques 205°C !!! Et il est incapable de me donner une temperature du processeur (entre 0°C et 2°C), est ce un mauvais parametrage de ma part, a savoir que j'ai pas fait d'O/C.  
La ou c'est encore plus etonnant, c'est que Everest m'annonce des temperatures bien plus correct de l'ordre de 41°C, que faire???
 
Merci a tous

n°6231419
chaced
Posté le 20-02-2008 à 15:28:27  profilanswer
 

Tu as mis a jour ton bios ?


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°6231434
banban02
Posté le 20-02-2008 à 15:33:27  profilanswer
 

Bah justement j'essaie mais je n'y arrive pas.
Si vous avez un tuto quelque part je suis preneur en plus, j'ai un peur de craintes sur les risques encourus.
Pour la mise a jour, je la telecharge via Asus update present sur le Cd de driver ou sur le site asus direct? Et quelle version je prends ?
 
Merci pour cette premiere reponse si rapide ^^

n°6231459
chaced
Posté le 20-02-2008 à 15:42:00  profilanswer
 

ça se fait seul la mise a jour avec le soft asus, il va meme chercher le bios sur le net tout seul...


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°6231470
banban02
Posté le 20-02-2008 à 15:45:55  profilanswer
 

Bon bah je vais attendre un peu alors, car apres demande du soft aupres du serveur Asus il me repond que le serveur est actuellement saturé. En un mot patience, merci bcp

n°6231492
banban02
Posté le 20-02-2008 à 15:59:15  profilanswer
 

Je ne comprends pas, j'ai telecharger un fichier zip, mais une fois extrait j'en fait quoi? il a un setup.exe qui me propose de supprimer, reparer ou modifier, mais je ne sais pas a quoi ca correspond ca !
 
J'ai l'impression de passer pr un bon a rien sur ce coup...
 
EDIT : Il semblerait que j'ai commencé par telecharger une mise a jour de asus update, et la je viens de finir de telecharger mon bios. D'ici quelques minutes l'install.


Message édité par banban02 le 20-02-2008 à 16:45:20
n°6231547
chaced
Posté le 20-02-2008 à 16:38:06  profilanswer
 
n°6231620
banban02
Posté le 20-02-2008 à 17:07:32  profilanswer
 

Apres mise a jour du bios, toujours pas possible de voir la temperature du cpu sur probe 2 ou asus Ai suite... Je desespere !

n°6231622
chaced
Posté le 20-02-2008 à 17:08:24  profilanswer
 

banban02 a écrit :

Apres mise a jour du bios, toujours pas possible de voir la temperature du cpu sur probe 2 ou asus Ai suite... Je desespere !


 
Et sous hardware monitor ? http://www.cpuid.com/download/HWMonitor_107.zip


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°6231643
banban02
Posté le 20-02-2008 à 17:18:34  profilanswer
 

Ce que je comprends pas c'est que mes temperatures de core sont plutot bonne 41°C mais les temperatures SYSTIN ET CPUTIN sont completement aberrantes(-100°C pour le 1er (et oui je refroidit a l'azote liquide(...)) et 0°C pour le second) et je crois que Q fan regle les vitesses sur la temperature de CPUTIN, donc autant dire un grand n'importe quoi. Du coup je ne met pas Q fan sinon jai le ventio qui ralentit et les temperatures de core qui montent en fleche
 
JE vous colle un lien image pour admirer le resultat
http://img170.imageshack.us/img170/741/temperaturehb5.th.jpg


Message édité par banban02 le 20-02-2008 à 22:04:53
n°6233788
banban02
Posté le 21-02-2008 à 18:58:47  profilanswer
 

Pendant que j'y suis je ne comprend pas trop les differences de temperatures données entre Everest et HWmonitor sur ma carte graphique. C'est une Twintech 8800GT l'un m'annonce 53°C l'autre 62°C !!!
 
Decidement je suis vraiment paumé avec ces maudites temperatures!

n°6234575
matthiman
de Gilead
Posté le 22-02-2008 à 07:54:39  profilanswer
 

les gt sont capricieuses niveau t° ! moi aussi ati tool et rivatuner me donnent la même t° alors que GPU-Z et everest me donnent 8°C de moins !


Message édité par matthiman le 22-02-2008 à 07:57:23

---------------
Ventes - Feedback
n°6239391
hannahb
Posté le 24-02-2008 à 16:53:03  profilanswer
 

bonjour ,acheter un 8200,mis sur asus PK5 avec bios 902 ,meme probleme toujour pas resolue,core0:46-core1:42 en idle,releve avec core temp,le bios et autre restant fixe a 33,en idile frecence a3008.88mhz VID a.1.1125v TJ a105et avec un noctua,si vous revener a un autre cpu aucun probleme ,donc il faut attendre un nouveau bios compatible ,je vais faire un essai avec un sonde externe,pour voir la difference de temperature,a peu pres,merci a tous

n°6239690
chaced
Posté le 24-02-2008 à 18:57:43  profilanswer
 

Regarde la temperature socket comme a l'ancienne, si elle n'est pas ultra précise elle n'affiche pas n'importe quoi au moins :D


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°6239797
g59190
Posté le 24-02-2008 à 20:00:18  profilanswer
 

les 8*** sont peut etre pas tout a fait plat ?
 
comme mon Q6600 qui montait a 80°c+  
 
http://img461.imageshack.us/img461 [...] 020ca7.jpg
http://img452.imageshack.us/img452 [...] 022gu7.jpg
 
forcement ^^
 
J'ai mis une bonne couche de pate thermique (le double de d'habitude) et hop 55°c en full


Message édité par g59190 le 24-02-2008 à 20:02:02

---------------
 
n°6239933
davids
Posté le 24-02-2008 à 21:11:00  profilanswer
 

E8200 vid 1.1125v @ 4Ghz 1.4v Bios  en Water cooling........
 
46°C idle core temp 0.96.1
74°C Full Core temp 0.96.1 (2H orthos Blend test )
 
mon E6850 à 3.8Ghz 1.4v Bios avec le même WC est a 34°C au repos


Message édité par davids le 24-02-2008 à 21:13:56
n°6244872
ninigame
Citation personnelle associée
Posté le 26-02-2008 à 21:36:02  profilanswer
 
n°6245368
dragon hea​rt
DR^_^GOn@conroe&xeon 4ghz club
Posté le 27-02-2008 à 09:17:19  profilanswer
 

bakobak a écrit :

E8200.
 
http://www.boostupload.com/files/image_501_cpu.JPG
 
o/c : aucun
vcore : origine
temperatures : +-45° idle  &  +-55° full
cooling : origine intel
 
-----
 
Il y'a aussi les softs qui indiquent des valeurs différentes pour le FSB..
Cpu-z indique 6x333, et d'autres 8x333 avec des Vcore différent.
 
Mon avis faudrait une mise à jour supportant le E8xxx ... pcq ca devient lotto


 
ca semble normal tu as speedstep activé par défaut dans le bios
 
si tu veux voir ton wolfie en pleine utilisation faut que tu desactives C1  
 
sinon oui la temp est bien chaude en idle et avec Speedstep activé


Message édité par dragon heart le 27-02-2008 à 09:22:50
n°6245370
dragon hea​rt
DR^_^GOn@conroe&xeon 4ghz club
Posté le 27-02-2008 à 09:18:51  profilanswer
 

rxtech a écrit :

J'avais un e6550 qui avait lui aussi un probleme de sonde, toujours 5 a 7° de difference entre les 2 cores ... J'ai jamais reussi a trouver d'explication ...


ça encore c quasi frequent sur les 65µ , en plus s'il était concave( l'IHS )  ça s'explique bien  ;)

n°6245375
dragon hea​rt
DR^_^GOn@conroe&xeon 4ghz club
Posté le 27-02-2008 à 09:21:57  profilanswer
 

hop_hopla a écrit :


ouais ...il ya quelques chose qui ne colle pas ou qui m'échappe.......... les températures sont plus ou moins similaires au E6XXX alors que la consommation des E8xxx  est presque divisé par 2 (a fréquence égale)....  :??:  
 
 
http://www.xbitlabs.com/images/cpu [...] /pcons.png
 
http://www.xbitlabs.com/images/cpu [...] cons-2.png


oui j'en ai parlé sur le topic "dispo des E8xxxx" , pas mal d'utilisateurs anglo saxons connaissent ce pb .
 
http://www.google.fr/search?hl=fr& [...] sues&meta=
 

banban02 a écrit :

Bonjour a tous, je me permet de poster, je viens de faire l'acquisition d'une CM P5K avec un proc e8200.
 
Mon probleme est presque identique aux votres, en effet, je lis des temperature dingue sur Probe ou encore Asus AI suite 2. Pour la carte mere ,il m'affiche quelques 205°C !!! Et il est incapable de me donner une temperature du processeur (entre 0°C et 2°C), est ce un mauvais parametrage de ma part, a savoir que j'ai pas fait d'O/C.  
La ou c'est encore plus etonnant, c'est que Everest m'annonce des temperatures bien plus correct de l'ordre de 41°C, que faire???
 
Merci a tous


je pense que tu peux pas faire grand chose ...
 

flagadadim a écrit :

Faut pas oublier que le ventirad d'origine des E8XXX est normalement moins efficace que l'ancien...


décrit pareil pareil avec des rads autres ( TR ultra 120, artic freezer pro 7 ... )  
 
normalement meme le rad stock d'intel devrait sufire sans o/c
 

olive66 a écrit :

:ouch:  :heink: p.... meme avec un noctua
 

Citation :

Full : Proco 45° || Cores 52/56
J'ai pas encore tenté d'o/c quand je vois ca


 
ca me refroidi un peu vos t° pour investir dans un E8400


ce n'est pas spécifique du 8400 ... 8500 et 8200 peuvent avoir ce pb
 

poupou07 a écrit :

Je pense que les températures sont faussée par un bios pas assez mure pour les E8xxx ou autres, coretemp et compagnie... Wait and See


 
possible mais ca touche n'importe quel fabricant ( asus, gigabyte,abit ..)
 
celà dit les C2D 65µ n'avaient pas eu ce pb lors de leur dispo ...
 

kilos3 a écrit :

A vrai dire je n'en sais rien.
 
C'est juste les valeurs remontées par Everest et Core temp sous "CPU"  (cf la capture quelques post plus haut).
 
Mais j'imagine que ca doit être sous le socket en effet.
 
 
 
Bon je vais essayer de me prendre un ventirad digne de ce nom, mais je ne pense pas que celui d'origine soit mauvais au point de justifier de tels relevés.


 
et tu as raison, il devrait largement suffire .
 
meme rad que les nouveaux celerons
 
extrait d'un forum US je vous laisse le soin de traduire  
 

Citation :

The thermal sensor inside the chip is broken. Known issue.


 
les plus malchanceux auront des temps bloquées meme !alors vous plaignez pas ceux où ça fluctue quand meme  
 
[:aimeric_1]


Message édité par dragon heart le 27-02-2008 à 11:32:36
n°6246829
Klm
id Psn: Podologic
Posté le 27-02-2008 à 19:33:03  profilanswer
 

Qu'ils aillent se faire en***er chez Intel
 
http://www.elites-troopers.com/upl [...] %20003.jpg
 
 
Le mien est bugué, j'en fais quoi, je le jette?


---------------
Feedback  -
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  37  38  39  40  41  42

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Problème plantage + PenrynPenryn 8400/8500 ou actuel Q6600 ?
avec penryn x38 ou p35En quoi la temperature nuit elle au bon fonctionnement d'une puce?
[TOPIC UNIQUE]Nouvelles Radeon HD 3450 et 3650 !Upgrade config à base de Penryn
quelle carte mère avec le Penryn quad 9450 ?[Topic unique] Gigabyte GZ-M1
Temperature Asus P5K et E6850Température CPU dans les jeux
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Temperature Penryn


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR