Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1924 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  37  38  39  40  41  42
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Temperature Penryn

n°6198026
chaced
Posté le 02-02-2008 à 14:46:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Mais bon quand en full j'ai 60° sur un core que je touche le radiateur qui reste froid, j'ai un doute... et la sonde socket monte a peine a 30° :D


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
mood
Publicité
Posté le 02-02-2008 à 14:46:39  profilanswer
 

n°6198041
rxtech
Je suis un mage (JCVD,WOW)
Posté le 02-02-2008 à 14:52:29  profilanswer
 

J'ai recemment fait monte un e2180 a 85° ( oui oui, c'est pas une faute de frappe :lol: ) et la base de mon rad ( CoolerMaster Hyper212 est restee froide aussi ... Donc ...


---------------
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=356342 - http://www.youtube.com/watch?v=HNg [...] re=related
n°6198048
chaced
Posté le 02-02-2008 à 14:55:27  profilanswer
 

rxtech a écrit :

J'ai recemment fait monte un e2180 a 85° ( oui oui, c'est pas une faute de frappe :lol: ) et la base de mon rad ( CoolerMaster Hyper212 est restee froide aussi ... Donc ...

 

Donc je fais quoi, je fou le feu a mon e8200 (meme pas oc et reffroidit par un z9700 qui s'époumone a 2000tpm), alors que mon ancien X2 3800+ 89w ou le meme z9700 ne démarrait meme pas (merci la dfi lan party et son controle de ventillo hardware de la mort) touchait a peine 60° !


Message édité par chaced le 02-02-2008 à 14:56:00

---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°6198093
rxtech
Je suis un mage (JCVD,WOW)
Posté le 02-02-2008 à 15:11:35  profilanswer
 

:lol: Si j'etais toi, je reprendrai mon x2 3800 et ma dfi, et je ferai dont de mon e8200 a un mec sympa qui s'appel Rxtech, je sais pas si tu le connais ... :whistle:
 
Sinon, plus serieusement, vu les temperatures affichees par tes sondes, c'est normal que ton 9700 tourne a 2000 tr/min ( PWM inside )

Message cité 1 fois
Message édité par rxtech le 02-02-2008 à 15:12:24

---------------
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=356342 - http://www.youtube.com/watch?v=HNg [...] re=related
n°6198098
chaced
Posté le 02-02-2008 à 15:13:53  profilanswer
 

rxtech a écrit :

:lol: Si j'etais toi, je reprendrai mon x2 3800 et ma dfi, et je ferai dont de mon e8200 a un mec sympa qui s'appel Rxtech, je sais pas si tu le connais ... :whistle:
 
Sinon, plus serieusement, vu les temperatures affichees par tes sondes, c'est normal que ton 9700 tourne a 2000 tr/min ( PWM inside )


 
Bon j'ai une idée je vais y débrancher la prise au zalman vu que les sondes racontent que des bobards ça ira plus vite, si ça passait avec un x2, ça passera avec un c2d  :whistle:


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°6198131
rxtech
Je suis un mage (JCVD,WOW)
Posté le 02-02-2008 à 15:24:08  profilanswer
 

F.B.I ... :lol:
 
Plus serieusement t as pas moyen de parametrer le PWM de ta cm ?


---------------
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=356342 - http://www.youtube.com/watch?v=HNg [...] re=related
n°6198149
chaced
Posté le 02-02-2008 à 15:30:35  profilanswer
 

rxtech a écrit :

F.B.I ... :lol:
 
Plus serieusement t as pas moyen de parametrer le PWM de ta cm ?


 
Bon j'ai trouvé, j'ai mis speed fan et désactivé le z9700, niquel... et je ne regarde plus ces sales sondes qui disent n'importe quoi... vu que le pc est stable la temperature doit etre stable aussi :D


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°6198236
rxtech
Je suis un mage (JCVD,WOW)
Posté le 02-02-2008 à 16:07:08  profilanswer
 

Tout probleme a une solution, enfin presque ... C'est pas bon de faire des generalites parait il ... :lol:


---------------
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=356342 - http://www.youtube.com/watch?v=HNg [...] re=related
n°6198266
beginneroc
Posté le 02-02-2008 à 16:20:35  profilanswer
 

Gigabyte P35 DS4
GeminiII + 2antec tricool
T° prise lors d'un encodage vidéo donc le cpu travaillait  :)  
 
http://img86.imageshack.us/img86/7224/65649238kh6.jpg
 
Il y a effectivement un problème de relevé de t° sur les Penryn vu l'écart entre les deux cores. Ecart présent aussi quand le cpu est en idle.

n°6198413
chaced
Posté le 02-02-2008 à 17:27:13  profilanswer
 

Tient j'ai une DS3 et un 8200 et exactement le meme ecart, faut en conclure que Gigabyte + penryn = temperature foireuse ?


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
mood
Publicité
Posté le 02-02-2008 à 17:27:13  profilanswer
 

n°6198454
rxtech
Je suis un mage (JCVD,WOW)
Posté le 02-02-2008 à 17:41:49  profilanswer
 

T inquiete pas, Asus + penryn c'est bien foireux aussi ... :lol:


---------------
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=356342 - http://www.youtube.com/watch?v=HNg [...] re=related
n°6198474
beginneroc
Posté le 02-02-2008 à 17:53:43  profilanswer
 

chaced a écrit :

Tient j'ai une DS3 et un 8200 et exactement le meme ecart, faut en conclure que Gigabyte + penryn = temperature foireuse ?


 
Surement problème de bios mais bizarre qu'Asus ou Gigabyte ne sortent pas un bios mis à jour  :sweat:

n°6198501
rxtech
Je suis un mage (JCVD,WOW)
Posté le 02-02-2008 à 18:03:10  profilanswer
 

C'est peut etre pas d'eux que viens le probleme ...


---------------
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=356342 - http://www.youtube.com/watch?v=HNg [...] re=related
n°6198752
chaced
Posté le 02-02-2008 à 20:01:38  profilanswer
 

A la limite, ça serait comme le vieux Pentium D, avec 2 core séparré, je pourrais me dire, un core a un meilleur contact... mais la les 2 cores sont dans la meme surface de silicium...


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°6198762
rxtech
Je suis un mage (JCVD,WOW)
Posté le 02-02-2008 à 20:06:09  profilanswer
 

Aura t on un jour le fin mot de l'histoire ... So, wait'n'see ...


---------------
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=356342 - http://www.youtube.com/watch?v=HNg [...] re=related
n°6199498
Aarkann
http://www.framasoft.net/
Posté le 03-02-2008 à 10:32:48  profilanswer
 

ya pas plus de E8400  sur ce forum ?


Message édité par Aarkann le 03-02-2008 à 10:33:00
n°6201118
bakobak
Posté le 03-02-2008 à 22:39:00  profilanswer
 

C'est un peu nawak ces t°...
 
http://img527.imageshack.us/img527/1909/chauffagexa8.png

Message cité 1 fois
Message édité par bakobak le 03-02-2008 à 22:40:22

---------------
Ne vend pas le slip de l'ours avant de l'avoir bien essuyé
n°6201178
jujudebriv​e
uyoiyoi
Posté le 03-02-2008 à 23:03:34  profilanswer
 


 
 
 :ouch:     76 degres sans oc  :pt1cable:    ouaou !!*
 
 
En passant une question me tracasse unpeu , pourquoi quand je vois des screens occt en pleine action je m'apercoit que le cpu est a 98 % d'utilistation meme apres 10 min , au bout de 2 min je suis deja a 99.58% :)

Message cité 1 fois
Message édité par jujudebrive le 03-02-2008 à 23:06:32

---------------
E8400 @ 4 GHZ ( 8x500 , 1.344 vcore réel ) , EP35 DS3R , 2*1go CRUCIAL BALLISTIX , GF8800 GT accéléro S1 @700/1000/1770
n°6201251
rxtech
Je suis un mage (JCVD,WOW)
Posté le 03-02-2008 à 23:33:59  profilanswer
 
n°6201653
Darkness S​hade
Outiété!
Posté le 04-02-2008 à 11:34:54  profilanswer
 

En tout cas, l'Abit IP35 Pro tient le record du monde de temperature avec des E8400 : 244°C.  
Oui c'est bien 244° qui est affiché dans le BIOS...  
 
Au debut je croyais que le probleme venait d'Abit uniquement mais j'ai pu voir qu'il y avait d'autres CM qui affichaient des tempereratures foireuses, meme si elles sont loin des 244° :D. Hier la ('affichage de la) temperature est tombé 127°C (127 comme par hasard :)) On voit bien que c'est buggé...
 
Avec les logiciels comme Core Temp, Everest, on arrive à avoir des temperatures plus reelles (30-40) meme si c'est pas encore ca...
 
Ya des bios beta pour l'IP35Pro qui corrige le probleme de temp plus ou moins mais c'est l'affichage du voltage qui foire apres, et la c'est plus grave... Enfin, c'est sur la bonne voix.
 
Le topic sur le forum d'ABIT : http://forum.abit-usa.com/showthread.php?t=133649


Message édité par Darkness Shade le 04-02-2008 à 11:35:22
n°6201676
neomax85
Posté le 04-02-2008 à 11:45:46  profilanswer
 

Espérons qu'avec le X48 ces soucis seront réglés!

n°6202755
shingxl
Posté le 04-02-2008 à 20:23:17  profilanswer
 

neomax85 a écrit :

Espérons qu'avec le X48 ces soucis seront réglés!


rien à voir avec le X48 hein...
si il y a effectivement bien problème, ce sera réglé par le BIOS, si c'est interne au CPU ça serait réglé que par une nouvelle révision.

n°6203273
bakobak
Posté le 04-02-2008 à 23:24:58  profilanswer
 

http://img228.imageshack.us/img228/6107/desoclr6.png
 
J'ai diminué le voltage du CPU, histoire de diminuer la t°, et ca a nettement diminué
 
idle : 42  
full : 52
 
par core avec intel d'origine


Message édité par bakobak le 04-02-2008 à 23:27:48

---------------
Ne vend pas le slip de l'ours avant de l'avoir bien essuyé
n°6203275
chaced
Posté le 04-02-2008 à 23:26:47  profilanswer
 

Il y a quand meme un probleme, 42° a 1v, faut pas déconner... La sonde sous socket m'annonce en ce moment 26°... et les sondes internal, 42 et 48°.... (le rad est glacé bien sur)


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°6203285
bakobak
Posté le 04-02-2008 à 23:29:03  profilanswer
 

Oue je dis pas, mais j'etais a 50° de moyenne sans OC, la j'ai juste un peu boosté et diminué la tension
 
Vcore auto ca craind.
 
tu as quoi comme refroidisseur ?
 
(J'attend un autre, je verrai bien ou est le probleme)

Message cité 1 fois
Message édité par bakobak le 04-02-2008 à 23:35:22

---------------
Ne vend pas le slip de l'ours avant de l'avoir bien essuyé
n°6203307
chaced
Posté le 04-02-2008 à 23:38:22  profilanswer
 

bakobak a écrit :

Oue je dis pas, mais j'etais a 50° de moyenne sans OC, la j'ai juste un peu boosté et diminué la tension
 
Vcore auto ca craind.
 
tu as quoi comme refroidisseur ?
 
(J'attend un autre, je verrai bien ou est le probleme)


 
Un zalman 9700, bon son ventillo tourne au rallentit (réglé via speedfan) mais quand meme... (je n'imagine pas avec le truc de 5mm d'epesseur d'origine)
 
http://chaced.free.fr/photo/hardwarefr/5/p35_ds3/.thumb/giga20.th.jpg


---------------
CPU-Z | Timespy | Mes bd
n°6203327
furioustyl​3
Less Traction More Action
Posté le 04-02-2008 à 23:47:36  profilanswer
 

jujudebrive a écrit :


 
 
 :ouch:     76 degres sans oc  :pt1cable:    ouaou !!*
 
 
En passant une question me tracasse unpeu , pourquoi quand je vois des screens occt en pleine action je m'apercoit que le cpu est a 98 % d'utilistation meme apres 10 min , au bout de 2 min je suis deja a 99.58% :)


 
Bonne question  :jap:  
 
En général, enfin je parle lors de mes tests, quand le cpu a du mal à atteindre les 99%, l'oc est loin d'etre stable. Les signaux émis par le cpu ne sont pas assez élevé par rapport au bruit, et toutes les infos ne sont pas traités. (C'est expliqué grossièrement...) En général c'est du a '
un vcore insuffisant.
 
 
 
 

rxtech a écrit :

Faut le temps ke ca monte, c comme la vinaigrette !! mdr


 
 :non:  
 
 
 
Pour en revenir au température, du E8400 dans mon cas, sur une DS3, avec un noctua et 2 ventilo en 12cm dessus.
 
D'origine en idle
 
CPU : 18°
CORE 1/2 : 43°/44°
 
en full
 
CPU : 33°
CORE 1/2 : 55°/56°
 
J'ai très peu de différence de temp entre les 2 cores.
Par contre dès que je met +0,2v au vcore, ca prend rapidement 4/5°. Des cores qui dépassent 60° ca me plait pas trop, surtout pour des proc qui soit disants chauffent moins, sont gravés plus fin.... J'espère une éventuel maj des bios ou des softs  :sarcastic:  Ou tout du moins un éclaircissement d'intel à ce sujet.


---------------
Feedback Ventes  
n°6203342
bakobak
Posté le 04-02-2008 à 23:55:48  profilanswer
 

meme avec un noctua tu as ces t°...
 
Wait and see


---------------
Ne vend pas le slip de l'ours avant de l'avoir bien essuyé
n°6203459
M16
Posté le 05-02-2008 à 01:21:21  profilanswer
 

olive66 a écrit :

:ouch:  :heink: p.... meme avec un noctua
 

Citation :

Full : Proco 45° || Cores 52/56
J'ai pas encore tenté d'o/c quand je vois ca


 
ca me refroidi un peu vos t° pour investir dans un E8400


 
+1
 
sans doute une revision du proc a faire.

n°6210801
Dark_Devil
-= Serial Troker =-
Posté le 09-02-2008 à 02:31:11  profilanswer
 

Config :
 
Asus P5K Bios 0902
C2D E8400 @3.825 Ghz ! (limité par ma ram :/)
GeminII avec 2 Coolmasters  
 
La température ne change pas que je sois "occupé" ou pas !
Pareil, pas de changement de temp avec le Vcore (@1.35 là)
Pas terrible pour savoir la réellement température :/
 
http://www.enregistrersous.com/images2/141626373920080209022850.png
 
Le premier qui a des bonnes températures payes sa tournée  :whistle:  
 
 
 


---------------
Mon F€€DB@CK !
n°6210886
shingxl
Posté le 09-02-2008 à 09:40:26  profilanswer
 

Dark_Devil a écrit :

Config :
 
Asus P5K Bios 0902
C2D E8400 @3.825 Ghz ! (limité par ma ram :/)
GeminII avec 2 Coolmasters  
 
La température ne change pas que je sois "occupé" ou pas !
Pareil, pas de changement de temp avec le Vcore (@1.35 là)
Pas terrible pour savoir la réellement température :/
 
http://www.enregistrersous.com/ima [...] 022850.png
 
Le premier qui a des bonnes températures payes sa tournée  :whistle:  
 
 
 


donc c'est pas les températures réelles
 
faut attendre un peu voir si il y a des màj des logiciels ou des bios  

n°6211069
Shadow666
Citoyen du Monde
Posté le 09-02-2008 à 12:05:09  profilanswer
 

Je contribue aussi avec mon E8400 sur une Abit IP35-Pro qui bat tous les records ---> entre 200 et 250°C même en idle ^^ (lol le CPU en fusion). Je suis en Bios 14 mais le 16 final n'est pas encore sorti (que des versions beta et j'ai pas trop envie de flasher en beta puis reflasher dans pas longtemps en final, sauf si ça dure trop...).
 
Je précise que je suis en valeurs stock, voltages et fréquences !

n°6211161
Yo80
SERIOUS SHARK :D
Posté le 09-02-2008 à 12:56:27  profilanswer
 

quel est le meilleur logiciels pour les temperatures de E8***, car j'ai eu un E8400 et je viens de me rendre compte que TAT ne marche pas avec!
Merci


---------------
Mon Feed  /  Mes Ventes
n°6211167
matthiman
de Gilead
Posté le 09-02-2008 à 12:58:41  profilanswer
 

coretemp 0.96.1 ;)


---------------
Ventes - Feedback
n°6211280
pop2010
Posté le 09-02-2008 à 13:57:52  profilanswer
 

Ca marche très bien de débrancher le ventilo processeur (Zalman CSP9500), j'ai juste les deux ventilos de tour et celui de l'alimentation, ça suffit et ça évite beaucoup de bruit.
 
J'ai les même soucis de température avec mon E8200.

n°6211356
furioustyl​3
Less Traction More Action
Posté le 09-02-2008 à 14:27:55  profilanswer
 

Comparatif avant/après oc :
 
Stock: 3ghz@4x333 1.125v
 
Cpu Idle/Full: 19°/29°
Core Idle/Full: 40/50°
 
OC @3.96ghz 9x440 1.32v
 
Cpu Idle/Full: 30°/51°
Core Idle/Full: 48°/66°  
 
Relevé avec Speefan pour la temp du cpu et core temp 0.96 :jap:
Boitier Appolo avec 3x12cm avant/arriere/latéral + 2x12 sur le noctua NH12P.


---------------
Feedback Ventes  
n°6211713
Activation
21:9 kill Surround Gaming
Posté le 09-02-2008 à 18:26:26  profilanswer
 

E8400 frequence d origine
 
speedfan 4.34beta38 (la 4.33 la temp marche pas)
 
gigabyte GA X38 DS5
bios F5 (le F6a beta à l air bizarre... j arrive pas à aller dans le bios donc je suis retourné au F5)
 
là à ptet 8% de charge
 
49°c core 0
43°c core 1
 
temp1 à 39°c
temp2 à 34°c
 
je suppose que temp1 c est temp cpu et temp 2 ça doit etre temp chipset


Message édité par Activation le 09-02-2008 à 18:26:51
n°6211762
d3viliann
Posté le 09-02-2008 à 18:46:49  profilanswer
 

E8400 @ 9*470 @ 1.45 vcore
P5K-E
Xigmatek S-1283
T° relevée sur Asus Probe II
 
T° de la piece entre 20 et 22°
 
Idle 24°
Full 49°

n°6211783
tosse
Posté le 09-02-2008 à 18:56:24  profilanswer
 

Intel core 2 duo E8200  [:paul-hewson]  
 
carte mere M.S.I G33M-fi
 
bios A.M.I : 1.2
 
j'ai essayé un zalman 7000-cu;la rad box intel d'origine et l'artic cooling alpine7(avec pâte thermique noctua), toujours la même temperature : 54°c en repos et 60°c en charge selon  la cm et les logiciels.
 
 
Avec la sonde de mon Aerocool m40 c'est une autre histoire, 25/28°c en  repos et 35/38°C en charge, il y a 2 ventilateurs 80 mn Revoltec a l'arriere et un de 120 mn à l'avant  :hello:  
 


Message édité par tosse le 09-02-2008 à 18:57:56

---------------
connais ton passé et tu connaîtras ton présent
n°6212679
vk_phoenix​fr
Posté le 10-02-2008 à 11:15:13  profilanswer
 

Moi j'obtiens ça avec hardware monitor. C'est correct (sachant que j'ai un noctua NH-U12P sur le cpu) ?
 

Code :
  1. Intel Core 2 Duo E8400 hardware monitor
  2. Temperature sensor 0    37°C (98°F) [0x44] (core #0)
  3. Temperature sensor 1    34°C (93°F) [0x47] (core #1)
  4. GeForce 8800 GTS 512 hardware monitor
  5. Temperature sensor 0    36°C (96°F) [0x24] (GPU Core)

n°6212768
Activation
21:9 kill Surround Gaming
Posté le 10-02-2008 à 12:11:24  profilanswer
 

y a un truc que je me demande
 
qui dit 45nm dit DIE plus petit qu en 65nm
 
hors DIE plus petit ça doit aussi valoir en epaisseur non ?
 
hors le "spread" (là j ai un doute... c est bien le nom qu on donne au machin metallique sur le cpu qui surplombe le DIE
 
ma fois il a pas l air d avoir changé des masse depuis les version 65nm
 
est ce que intel aurait pas été légé niveau "pate" entre le die et le spread ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  37  38  39  40  41  42

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Problème plantage + PenrynPenryn 8400/8500 ou actuel Q6600 ?
avec penryn x38 ou p35En quoi la temperature nuit elle au bon fonctionnement d'une puce?
[TOPIC UNIQUE]Nouvelles Radeon HD 3450 et 3650 !Upgrade config à base de Penryn
quelle carte mère avec le Penryn quad 9450 ?[Topic unique] Gigabyte GZ-M1
Temperature Asus P5K et E6850Température CPU dans les jeux
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Temperature Penryn


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR