Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
976 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  180  181  182  ..  311  312  313  314  315  316
Auteur Sujet :

[Topic Unique] ASUS - Cartes mères P67, H67, Z68 (S1155/Sandy Bridge)

n°7917101
modibo1
Posté le 26-05-2011 à 19:36:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour du GTA Vice City et San Andreas ca peut passer ?
C'est quoi les caractéristiques graphiques du Intel HD 3000 ?


Message édité par modibo1 le 26-05-2011 à 19:37:21
mood
Publicité
Posté le 26-05-2011 à 19:36:18  profilanswer
 

n°7917124
SkymoD
Posté le 26-05-2011 à 19:57:24  profilanswer
 

Les timings jouent très peu sur les P67/Z68, "c'est plus comme avant" :D

 

J'ai monté des G-Skill Pi 17600 2200MHz sur mon P67, en cas 7 (7-10-10-28 à 2200MHz!), en comparant avec les tests publiés ça et là, on voit que des kits cas9 font aussi bien à fréquence égale. Je les avais, mais pour un renouvellement de config, pas la peine d'investir dans des modules à timings très bas (et donc très chers): plutôt une fréquence plus haute (1800 - 2000) et une tension de fonctionnement la plus basse possible (1.5V).

 

Déjà, les G-Skill Pi sont limite avec leur 1.65V de tension nominale.

Message cité 1 fois
Message édité par SkymoD le 26-05-2011 à 19:58:58

---------------
Réseaux sociaux, e-mails, blogs, Skype...: Habemus tam-tam !
n°7917133
kisuij
Posté le 26-05-2011 à 20:03:09  profilanswer
 

SkymoD a écrit :


 
 
A rien: c'est juste pour avoir des infos. Le pilote AHCI seul suffit.


Merci  :jap:

n°7917170
Neo_XP
Dawa'z addict
Posté le 26-05-2011 à 20:21:04  profilanswer
 

SkymoD a écrit :

Les timings jouent très peu sur les P67/Z68, "c'est plus comme avant" :D
 
J'ai monté des G-Skill Pi 17600 2200MHz sur mon P67, en cas 7 (7-10-10-28 à 2200MHz!), en comparant avec les tests publiés ça et là, on voit que des kits cas9 font aussi bien à fréquence égale. Je les avais, mais pour un renouvellement de config, pas la peine d'investir dans des modules à timings très bas (et donc très chers): plutôt une fréquence plus haute (1800 - 2000) et une tension de fonctionnement la plus basse possible (1.5V).  
 
Déjà, les G-Skill Pi sont limite avec leur 1.65V de tension nominale.


justement ce sont des cas 8 en 1.5V, et au même prix que certaines cas 9 en 1.65V, donc autant ne pas se priver :D


---------------
Mais ouais
n°7917173
SkymoD
Posté le 26-05-2011 à 20:22:46  profilanswer
 

Toutafé :)


---------------
Réseaux sociaux, e-mails, blogs, Skype...: Habemus tam-tam !
n°7917195
acnoar
Posté le 26-05-2011 à 20:40:05  profilanswer
 


les cas 9 sont moins cheres, mais rouge  :sarcastic:  
http://www.topachat.com/pages/deta [...] 47956.html
 
sinon, le bon plan du moment pour les ssd c'est le M4 à moins de 90€ (pour 24h)  :
http://www.topachat.com/pages/deta [...] 50051.html


---------------
[VDS] matos divers, pièces pour portables, PC old school, ...
n°7917232
enidehalas
Posté le 26-05-2011 à 21:05:36  profilanswer
 

beenouze a écrit :


Pourquoi ok pour la Z68 d'Asus et pas la Z68 de Giga ?
Effectivement, le mode "éco" qui fait basculer sur la CG intégrée (IGP) en cas de faibles besoins éviterait de faire tourner l'usine à watt et bruit qu'est la GTX 560.
 


Parceque Giga a fait le choix pas très judicieux de ne pas mettre ni de support Virtu, ni de sortie vidéo sur la CM... Ce qui rend le chipset graphique totalement inutile et inutilisable. La seule différence entre la P68 et la Z68 c'est le support SSD caching (qui en soit semble bof), et 2-3 détails qu'il a rajouté
http://www.hardware.fr/focus/39/z6 [...] e-msi.html
 

beenouze a écrit :


Je me tate mais je vais probablement reprendre la même Z68 de chez Asus, un collègue dans l'informatique qui n'a toujours eu que cette marque me le conseille, je me dis que c'est juste la faute à "pas de chance" pour celle-ci... C'est la 1ère fois que je monte une machine.
 
Après réflexion, je me demande si je ne vais pas la commander sur le net pour justement pouvoir profiter des 7 jours de rétractation (vente en ligne uniquement) en cas de problème car sinon c'est le parcours du combattant avec les allez-retour SAV qui n'en finissent pas... ou alors une assurance à l'achat, bref, trop de choix, tue le choix.  :jap:  


 
Essaye de te renseigner sur les très bon magasins très sérieux. Je sais qu'à montgallet, les meilleurs te changent ta CM si elle est foireuse au montage peu de temps après l'achat

n°7917442
kroustibat​h
Posté le 26-05-2011 à 23:18:03  profilanswer
 

Question peut être abordée quelque part mais réponse introuvable :  :(  
 
-sur une P8Z68-PRO puis je faire un raid de SSD sur le controlleur Marvel et mettre un HDD de stockage en AHCI sur le controleur Intel ?  
 
Merci à vous  :jap:

n°7917623
SkymoD
Posté le 27-05-2011 à 05:14:01  profilanswer
 

Oui, consulter le manuel et se procurer un lecteur de disquette USB.

 

La configuration RAID est accessible sur le contrôleur Marvell au boot, contrôleur Marvell et oprom activés, par Ctrl + M  (QWERTY), soit chez nous "Ctrl + , [virgule]".

 

Pour accèder à la disquette pendant le l'installation (F6), bien vérifier la présence du lecteur de disquette en premier dans le boot sequence qui le concerne, la présence de lecteur de cartes peut le reléguer en dernière position.  

 

Bon courage :hello:

Message cité 1 fois
Message édité par SkymoD le 27-05-2011 à 05:25:44

---------------
Réseaux sociaux, e-mails, blogs, Skype...: Habemus tam-tam !
n°7917642
acnoar
Posté le 27-05-2011 à 07:08:51  profilanswer
 

Le cd Asus n'est pas bootable avec les drivers Raid Marvell ?
Je sais que sur ma r3e, quand j'oubliais le cd dans le lecteur, il me lançait des options d'installation raid au boot ...
 
De plus il me semble que pour l'install d'un Seven il n'y a pas besoin de lecteur de disquette, il y des options d'installation raid lors de l'installation de Seven.

Message cité 1 fois
Message édité par acnoar le 27-05-2011 à 07:26:53

---------------
[VDS] matos divers, pièces pour portables, PC old school, ...
mood
Publicité
Posté le 27-05-2011 à 07:08:51  profilanswer
 

n°7917648
azerty25
There are no ordinary moments.
Posté le 27-05-2011 à 07:21:48  profilanswer
 

:hello:
Pour une nouvelle config, il est plus intéressant de partir sur une p8z68 deluxe que sur une p8p67 deluxe ? Même si ses fonctions supplémentaires ne nous intéressent pas plus que ça..
 
Sinon niveau dispo je l'ai vu pour le moment que sur compumsa.

n°7917649
SkymoD
Posté le 27-05-2011 à 07:26:26  profilanswer
 

acnoar a écrit :

Le cd Asus n'est pas bootable avec les drivers Raid Marvell ?
Je sais que sur ma r3e, quand j'oubliais le cd dans le lecteur, il me lançait des options d'installation raid au boot ...
 
De plus il me semble que pour l'install d'un Seven il n'y a pas besoin de lecteur de disquette, il y des otpions d'installation raid lors de l'installation de Seven.


 
Oui sans doute, je parle sous XP, désolé ;)
 
Mais il faut avant tout activer le contrôleur Marvell et son oprom pour avoir accès à la configuration du RAID.


---------------
Réseaux sociaux, e-mails, blogs, Skype...: Habemus tam-tam !
n°7917651
acnoar
Posté le 27-05-2011 à 07:27:33  profilanswer
 


par défaut, tout est activé dans le bios :)


---------------
[VDS] matos divers, pièces pour portables, PC old school, ...
n°7917664
kroustibat​h
Posté le 27-05-2011 à 08:06:31  profilanswer
 

SkymoD a écrit :

Oui, consulter le manuel et se procurer un lecteur de disquette USB.
 
La configuration RAID est accessible sur le contrôleur Marvell au boot, contrôleur Marvell et oprom activés, par Ctrl + M  (QWERTY), soit chez nous "Ctrl + , [virgule]".
 
Pour accèder à la disquette pendant le l'installation (F6), bien vérifier la présence du lecteur de disquette en premier dans le boot sequence qui le concerne, la présence de lecteur de cartes peut le reléguer en dernière position.  
 
Bon courage :hello:


 
 
Et bien justement le manuel n'est pas vraiment explicite de ce coté... de plus il me semblait que l'on ne pouvait pas "panacher" un mode AHCI et un mode RAID sur les controlleurs SATA ? Par ailleurs est-il possible de se passer d'un lecteur D7 pour charger les drivers sur clef USB ?

n°7917672
SkymoD
Posté le 27-05-2011 à 08:23:15  profilanswer
 

Sous Se7en pas de problème, disquette nécessaire pour XP.
 
C'est RAID ou AHCI, effectivement.
 
En quoi le manuel n'est pas explicite?
 
1 - Configuer les disques en RAID par ctrl + , au boot sur le contrôleur Marvell: créer le RAID
 
2 - Installer l'OS en préchargeant le pilote RAID nécessaire sur disquette ou DVD d'installation ou support USB (Se7en) ou disquette seulement (XP)  
 
3 - Il y a un utilitaire de gestion du RAID sous l'OS (Marvell MSU) à télécharger sur le site Asus ou ici: http://www.station-drivers.com/page/marvell.htm
 
M'enfin bon, une fois installé il n'y a pas grand chose à faire sinon récupérer/vérifier des infos.


---------------
Réseaux sociaux, e-mails, blogs, Skype...: Habemus tam-tam !
n°7917753
corpo
Wat
Posté le 27-05-2011 à 10:19:41  profilanswer
 

SkymoD a écrit :

Sous Se7en pas de problème, disquette nécessaire pour XP.
 
C'est RAID ou AHCI, effectivement.


 
Sous 7 (et vista) on a la possibilité de rajouter un driver via clé usb (ce qui est quand même plus pratique, vive les installations en PE et pas en mode texte)
 
Oui, il faut choisir entre Raid ou Ahci, MAIS ce choix se fait par contrôleur. Donc on peut avoir l'intel en raid et le marvell en AHCI et vice versa.

n°7917765
SkymoD
Posté le 27-05-2011 à 10:30:09  profilanswer
 

Absolument. Gestion totalement séparée.


---------------
Réseaux sociaux, e-mails, blogs, Skype...: Habemus tam-tam !
n°7917794
corpo
Wat
Posté le 27-05-2011 à 11:01:49  profilanswer
 

SkymoD a écrit :

Absolument. Gestion totalement séparée.


je sais que tu le sais, mais vu ton explication je suis persuadé que ça aurait embrouillé kroustibath ;)

n°7917800
SkymoD
Posté le 27-05-2011 à 11:07:35  profilanswer
 

Ça fait partie des choses qu'on oublie quand on croit en savoir un tout petit peu, c'est vrai :)
 


---------------
Réseaux sociaux, e-mails, blogs, Skype...: Habemus tam-tam !
n°7917834
m--o
Posté le 27-05-2011 à 11:43:45  profilanswer
 

Petit up info pour dire que Materiel.net m'a remboursé (sur la carte de crédit) ma carte mère chipset B2...
 

n°7917987
colosse38
pas c'... jean pierre
Posté le 27-05-2011 à 13:50:51  profilanswer
 

colosse38 a écrit :

salut, je sais que le sujet a été abordé quelque page plus loin,  j' ai un pote pour qui j' ai assemblé une config (p8p67 evo +2600k +gskill 2000 mhz) il y a 15 jour. le pc à fonctionné nickel la 1er semaine la 2em il a eu des problème de démarrage (mon collègue m' a expliqué qu 'il démarrait en 2x ?) et la il bossait dessus , le pc c'est éteint puis redémarrage écran noir , clear c-mos inefficace pas d'over clock .  
je pense que c'est la mobo qui a lâché ou l' alim .qurelqu'un aurait des infos à ce sujet svp ? j' ai pas lu toutes les pages , j' ai vu pour le double boot qu' il fallait mettre le bios à jour et je vais tester ce soir avec mon alim chez lui .
merci  de vos réponses
 


 
bon , cela ne vient pas de l' alim n' y des rams  
par contre la led cpu rouge est allumée en fixe ?? quelqu'un peut me dire ce que cela veut dire , j' ai épluché le bouquin mais je lis pas très bien l' anglais  
merci


---------------
interface chaise clavier ! (ou pas)!!  http://colosse38.labrute.fr ou http://colosse38.minitroopers.fr
n°7918144
SkymoD
Posté le 27-05-2011 à 15:19:15  profilanswer
 

Télécharge le manuel en français:
 
http://support.asus.com.tw/downloa [...] uage=fr-fr


---------------
Réseaux sociaux, e-mails, blogs, Skype...: Habemus tam-tam !
n°7918220
colosse38
pas c'... jean pierre
Posté le 27-05-2011 à 16:19:04  profilanswer
 

OK c' est fait  . apparament le led cpu indiquerait un défaut cpu ?? je pense que la mobo est dead .fait c""er , une carte de 2 semaines :fou:


Message édité par colosse38 le 27-05-2011 à 16:19:28

---------------
interface chaise clavier ! (ou pas)!!  http://colosse38.labrute.fr ou http://colosse38.minitroopers.fr
n°7918224
SkymoD
Posté le 27-05-2011 à 16:22:06  profilanswer
 

Tu peux tester le CPU sur une autre carte?


---------------
Réseaux sociaux, e-mails, blogs, Skype...: Habemus tam-tam !
n°7918232
colosse38
pas c'... jean pierre
Posté le 27-05-2011 à 16:24:30  profilanswer
 

non , pas de possibilité ,vu que nous on n'est sous amédé y a que lui qui voulait de la sandy  :whistle:  mais au vu de ce que disait kamikase 24 la carte doit avoir le bug des vrms , sinon je vois pas . on n' a pas overclocké en plus donc ???

Message cité 1 fois
Message édité par colosse38 le 27-05-2011 à 16:27:01

---------------
interface chaise clavier ! (ou pas)!!  http://colosse38.labrute.fr ou http://colosse38.minitroopers.fr
n°7918235
SkymoD
Posté le 27-05-2011 à 16:27:12  profilanswer
 

Chaipas, ça peut être le CPU quand même, le diagnostic n'a rien d'évident comme ça.

 

M'enfin bon, ça a bien marché deux semaines, donc le montage semble être hors de cause... et encore, si tu as laissé tous les réglages par défaut...

 

Il faut faire jouer la garantie :) Sans tarder...


Message édité par SkymoD le 27-05-2011 à 16:27:38

---------------
Réseaux sociaux, e-mails, blogs, Skype...: Habemus tam-tam !
n°7918237
colosse38
pas c'... jean pierre
Posté le 27-05-2011 à 16:28:55  profilanswer
 

exact, juste mis la bonne fréquence ram le boot du hdd c'tout


Message édité par colosse38 le 27-05-2011 à 16:51:45

---------------
interface chaise clavier ! (ou pas)!!  http://colosse38.labrute.fr ou http://colosse38.minitroopers.fr
n°7918258
SkymoD
Posté le 27-05-2011 à 16:40:46  profilanswer
 

Apparemment tu es tombé sur un rossignol :D
 
Mobo achetée en boutique ou en ligne?
 


---------------
Réseaux sociaux, e-mails, blogs, Skype...: Habemus tam-tam !
n°7918277
colosse38
pas c'... jean pierre
Posté le 27-05-2011 à 16:52:43  profilanswer
 

en ligne sur cdiscount, le collègue à insisté vu le prix, moi j' avais dit matos .net, mais bon c' est sa tune !!


Message édité par colosse38 le 27-05-2011 à 16:53:34

---------------
interface chaise clavier ! (ou pas)!!  http://colosse38.labrute.fr ou http://colosse38.minitroopers.fr
n°7918286
corpo
Wat
Posté le 27-05-2011 à 16:58:03  profilanswer
 

Moi j'veux pas dire, mais puisque le montage a été mis hors de cause, je dirais que c'est la première chose a vérifier
 
Sont quand même bien sources de problèmes ces sockets LLGA

n°7918293
SkymoD
Posté le 27-05-2011 à 17:02:04  profilanswer
 

Possible, mais pourquoi ça se déclare après deux semaines?


---------------
Réseaux sociaux, e-mails, blogs, Skype...: Habemus tam-tam !
n°7918298
corpo
Wat
Posté le 27-05-2011 à 17:05:19  profilanswer
 

Cette cochonnerie de LLGA est vraiment sujette aux faux contacts : si le cpu n'était pas parfaitement positionné, avec les cycles de chauffe / refroidissement il a pu légèrement se déplacer .. et il suffit qu'une seule broche ne fasse pas contact, si c'est une broche stratégique ...
 
Il se peut aussi qu'une des broches ait été très légèrement tordue lors de l'installation, c'est vraiment trop fragile.

n°7918300
colosse38
pas c'... jean pierre
Posté le 27-05-2011 à 17:05:46  profilanswer
 

c' est une bonne question ??? surtout que mon collègue ne joue pas il fait seulement du montage vidéo et de l' encodage donc ?


---------------
interface chaise clavier ! (ou pas)!!  http://colosse38.labrute.fr ou http://colosse38.minitroopers.fr
n°7918305
SkymoD
Posté le 27-05-2011 à 17:09:57  profilanswer
 

Bah faut vérifier quoi. :)

 

C'est vrai que depuis les LGA, ce sont les mobos qui morflent, avant c'était les CPUs. Le système de montage a été bien renforcé, souvenons-nous des PGA toutenplastic (socket 478...) :lol:


Message édité par SkymoD le 27-05-2011 à 17:13:01

---------------
Réseaux sociaux, e-mails, blogs, Skype...: Habemus tam-tam !
n°7918307
colosse38
pas c'... jean pierre
Posté le 27-05-2011 à 17:12:12  profilanswer
 

corpo a écrit :

Cette cochonnerie de LLGA est vraiment sujette aux faux contacts : si le cpu n'était pas parfaitement positionné, avec les cycles de chauffe / refroidissement il a pu légèrement se déplacer .. et il suffit qu'une seule broche ne fasse pas contact, si c'est une broche stratégique ...
 
Il se peut aussi qu'une des broches ait été très légèrement tordue lors de l'installation, c'est vraiment trop fragile.


 
pour ce qui est du montage , j' en suis à environ 50 config montées testé surveillé etc pour la famille les amis et moi même et mes gamins , donc au moindre blèm tu as le retour . Tout ceci pour dire que le proc mal positionné ou autre  NON en plus il est vraiment bien en place avec les détrompeurs  
, mieux que sur 775  je trouve, cela reste mon avis bien entendu :D


Message édité par colosse38 le 27-05-2011 à 17:14:46

---------------
interface chaise clavier ! (ou pas)!!  http://colosse38.labrute.fr ou http://colosse38.minitroopers.fr
n°7918309
SkymoD
Posté le 27-05-2011 à 17:14:37  profilanswer
 

Après 50 configs de montées, tu dois savoir comment faire, c'est sûr :D


---------------
Réseaux sociaux, e-mails, blogs, Skype...: Habemus tam-tam !
n°7918315
colosse38
pas c'... jean pierre
Posté le 27-05-2011 à 17:20:40  profilanswer
 

on n' est jamais à l' abri d' une boulette c'est certain, mais là c' est la 1er fois que cela me fait ça ... j' ai vu un topo de demande d' aide ou le gars à carrément oublié de monté les entretoises entre la carte et le pc et ben il a même pas flingué sa mobo tiens je mets le lien  http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 8500_1.htm


---------------
interface chaise clavier ! (ou pas)!!  http://colosse38.labrute.fr ou http://colosse38.minitroopers.fr
n°7918317
corpo
Wat
Posté le 27-05-2011 à 17:21:46  profilanswer
 

Je parle de 1/4 de mm
 
Ca coute rien de démonter / remonter le cpu, pour voir.
 
Perso c'est des centaines de config que j'ai montées, et j'ai pu voir tellement de trucs bizarres et innatendus ... que j'ai appris à toujours remettre en question en premier ce dont j'étais sûr.

n°7918322
colosse38
pas c'... jean pierre
Posté le 27-05-2011 à 17:25:48  profilanswer
 

oui mais là, je l'ai fait justement ce dont tu parles, et si ça coûte parce que le v6gt de cooler master il est chiant à démonter/remonter (ou c'est moi qui à des mains trop large ou le boitier trop petit) :lol:
 
de toute façon j' ai mis la mobo hors du boitier pour justement mettre hors de cause le montage .


Message édité par colosse38 le 27-05-2011 à 17:27:50

---------------
interface chaise clavier ! (ou pas)!!  http://colosse38.labrute.fr ou http://colosse38.minitroopers.fr
n°7918361
acnoar
Posté le 27-05-2011 à 17:57:25  profilanswer
 

colosse38 a écrit :

non , pas de possibilité ,vu que nous on n'est sous amédé y a que lui qui voulait de la sandy  :whistle:  mais au vu de ce que disait kamikase 24 la carte doit avoir le bug des vrms , sinon je vois pas . on n' a pas overclocké en plus donc ???


il n'y a pas de "bug" à proprement parlé de vrm, juste un type qui a renvoyé une cm en sav pensant que c'etait les vrm.
 

corpo a écrit :

Je parle de 1/4 de mm
Ca coute rien de démonter / remonter le cpu, pour voir.
Perso c'est des centaines de config que j'ai montées, et j'ai pu voir tellement de trucs bizarres et innatendus ... que j'ai appris à toujours remettre en question en premier ce dont j'étais sûr.


 
+1
démonte la config, quitte a le faire hors boitier, sort le cpu de sa cage et remets-le, pareil pour les rams, bien vérifier l'alimentation du tout (24+4 ou 24+8), quitte a reessayer aussi une autre alim.
 
Honnêtement le coup des cartes mères born-dead j'y crois pas.
Par contre, une alim qui flingue une cm sans rien dire ou une alim qui se flingue tout seule, oui (une alim bas de gamme peut faire tellement de dégats).
Une cm qui se flingue toute seul c'est très bizarre et à mon avis le problème est à cherché ailleurs.


---------------
[VDS] matos divers, pièces pour portables, PC old school, ...
n°7918371
corpo
Wat
Posté le 27-05-2011 à 18:04:26  profilanswer
 

Après, quand il composant informatique lâche, généralement il le fait au tout début de sa vie quand il a un défaut.
 
Donc bien qu'improbable, il se peut que la cm soit effectivement HS.
 
Mais comme dit acnoar, ça vaut vraiment la peine de tenter un peu tout et n'importe quoi

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  180  181  182  ..  311  312  313  314  315  316

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Bug son carte mère IntelCompatibilité Mémoire // Carte Mère
Carte mère am2 et x4 955Carte mère LGA 775
[RESOLU] PC qui ne démarre plus - alimentation ou carte mère ?ATI Radeon HD5850 + ASUS P5N-E SLI = Pas de boot
Perte de Bluetooth sur Netbook Asus 1015 PEM 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] ASUS - Cartes mères P67, H67, Z68 (S1155/Sandy Bridge)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR