Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1012 connectés 

 


Sujet(s) à lire :
    - Asus Maximus III Gene
    - [Topic-Unique] Rampage 3 Extreme
 

?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4
Auteur Sujet :

[Topic Unique?] Asus Rampage III Gene [X58] [1366] [µATX]

n°7685893
noobzed
Where is Brian ? DTC !
Posté le 05-12-2010 à 12:58:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ai suite sur r3g ressemble a ça ?
 
http://www.pureoverclock.com/revie [...] 145&page=9
 
http://www.pureoverclock.com/image [...] uite21.jpg


---------------
FEEDBACK HFR  
mood
Publicité
Posté le 05-12-2010 à 12:58:57  profilanswer
 

n°7685924
magmainger
Drazendead, Mac87 FanBoy!!!!!!
Posté le 05-12-2010 à 13:32:13  profilanswer
 

oui!


---------------
MES VENTES
n°7686034
noobzed
Where is Brian ? DTC !
Posté le 05-12-2010 à 14:16:02  profilanswer
 

erf ya pas ça sur la r3e :/
 
fait chier :o


---------------
FEEDBACK HFR  
n°7686376
magmainger
Drazendead, Mac87 FanBoy!!!!!!
Posté le 05-12-2010 à 16:32:45  profilanswer
 

:D


---------------
MES VENTES
n°7686980
toutitsou
Qui peut le plus peut le moins
Posté le 05-12-2010 à 22:20:02  profilanswer
 

bonsoir à tous,  
 
vous pensez quoi de cette carte dans un boitier moyen/ atx?
 
je serai interresé par la r3e mais elle fait 26.9 cm de large, malheuresement ya rien entre les deux!!!


---------------
NZXT H440/Asus rog maximus VI HERO/intel I7 4770k @ 4.2Ghz/16 go gskill pc 17000 ripjaw z/ SLI evga acx cooler gtx 770/Seasonic platinum 860/AIO Corsair h75/Sound Blaster Z/crucial M4 256Mo/SEAGATE 1x2 to 64mo 2x1to 32mo
n°7687000
magmainger
Drazendead, Mac87 FanBoy!!!!!!
Posté le 05-12-2010 à 22:39:03  profilanswer
 

Je suis en train de la tester avec un 980x, et je dois dire qu'elle se comporte très bien en oc, elle est bien fini, et très complète, donc oui, je penses que tu peux t'orienter sans crainte vers cette carte!


---------------
MES VENTES
n°7687267
tontonbudd​y
Posté le 06-12-2010 à 08:20:59  profilanswer
 

Idem avec un i7 920 @ 4.2ghz sans probleme... tres complete... tres satisfait!!!


---------------
Hardware | Photo | Feed | Facebook - Tonton Buddy Modding
n°7759868
spyker
Posté le 18-01-2011 à 18:33:01  profilanswer
 

Salut tout le monde, ayant cette carte, j ai des souci de ventilo, enfet j'ai un noctua D14 et donc des ventilateur en 3 pin exclusivement, je n'arrive pas a les gerer , ils sont toujours a 100%
 
si quelqu'un a une idée sa m'aiderai grandement ( je devient fou la :P)

n°7760565
widowsorro​w
DnB
Posté le 19-01-2011 à 05:11:19  profilanswer
 

j'ai le meme souci.. couplé à une non reconnaissance de ram

n°7761111
spyker
Posté le 19-01-2011 à 14:36:21  profilanswer
 

pour la ram moi sa marche, j'ai 24go kingston en 777
 
je pense que je vais prendre un rhéobus car j ai mi les ventilo en U.L.N.A (connecteur aditionnel avec une resistance fourni avec mes noctua, et le ventilateur demarre pas (le 140mm) -_-

mood
Publicité
Posté le 19-01-2011 à 14:36:21  profilanswer
 

n°7761808
cityhunter​67
Ne craint personne !
Posté le 19-01-2011 à 20:55:32  profilanswer
 

:hello:  les coupains jai acheté cette carte d'occaz et jai posé un i7 975 Extreme Edition mais j'ai un pb voyant rouge cpu allumé pas de boot sinon les ventilo tournent.
Reset arrière et sur carte mère j'ai fais déplacement des jumpers pour remise à zero du bios + enlevemment de la pile que dalle, qui a une solution  :bounce:  :bounce: ?


Message édité par cityhunter67 le 20-01-2011 à 02:57:37

---------------
Feedback→  http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t16074071 Transactions↓ http://forum.hardware.fr/transacti [...] ser=507039
n°7761827
widowsorro​w
DnB
Posté le 19-01-2011 à 21:03:09  profilanswer
 

carte hs

n°7762186
cityhunter​67
Ne craint personne !
Posté le 20-01-2011 à 02:53:25  profilanswer
 

Bordel je l'ai acheté un bon prix moi qui pensais avoir de la chance [:cityhunter67:1] mais je vais la tester pour en avoir le coeur net, aujourd'hui chez une personne qui veux bien m'aider, rencontré sur hfr  :sol:
Bon j'ai une facture (j'espère que c'est la bonne) et j'attend la réponse du vendeur concernant la mobo.

 

Je me dis que peut être le i7 975 EE n'est pas reconnu et qu'il faut faire une mise à jour par un proco moins puissant.
Oué je c'est l'espoir fait vivre  [:cityhunter67]


Message édité par cityhunter67 le 20-06-2011 à 10:27:27

---------------
Feedback→  http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t16074071 Transactions↓ http://forum.hardware.fr/transacti [...] ser=507039
n°7762256
guigs23
Posté le 20-01-2011 à 08:38:03  profilanswer
 

La R3G est sortie après le 975...


---------------
Topic de vente: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8206_1.htm
n°7791614
kawa1fr
Posté le 09-02-2011 à 14:41:50  profilanswer
 

Bonjour,
Je viens de reprendre la carte de widowsorrow, j'ai pris également un SSD en sata3, mais je n'arrive pas a le passer en AHCI :(
 
Je suis pour le moment sous XP
 
J'arrive a mettre mes disques Sata2 en AHCI, sans problème, mais bluescreen, des que je passe le Sata3 en AHCI.
 
Quelqu'un aurait une astuce ?
 
Merci ;)

n°7791624
Nestid
Posté le 09-02-2011 à 14:48:43  profilanswer
 

kawa1fr a écrit :

Bonjour,
Je viens de reprendre la carte de widowsorrow, j'ai pris également un SSD en sata3, mais je n'arrive pas a le passer en AHCI :(
 
Je suis pour le moment sous XP
 
J'arrive a mettre mes disques Sata2 en AHCI, sans problème, mais bluescreen, des que je passe le Sata3 en AHCI.
 
Quelqu'un aurait une astuce ?
 
Merci ;)


C'est le disque contenant XP qui est en SATA 3 je suppose ?

n°7791660
kawa1fr
Posté le 09-02-2011 à 15:07:47  profilanswer
 
n°7793002
Nestid
Posté le 10-02-2011 à 17:17:19  profilanswer
 


Donc c'est normal.
En plein chargement, XP n'arrive plus à "voir" le disque car il cherche un disque SATA, il n'a aucun moyen de savoir qu'il est maintenant en AHCI, d'où l'écran bleu.
Il faut que Windows XP charge le drivers AHCI au démarrage.  
 
Une des solutions est de "réparer" XP avec le CD, en appuyant sur F6 au démarrage pour aller chercher les drivers sur la disquette.
Cette solution, un peu longue, est la plus facile à mettre en oeuvre.
 
Cela dit avec les SSD, je ne sais pas si le AHCI apporte beaucoup...

n°7796515
kawa1fr
Posté le 13-02-2011 à 22:55:03  profilanswer
 

C'est déja fait tout cela....
 
Merci pour l'explication claire, mais je n'arrive pas a avoir un boot correcte avec l'AHCI, alors que sur ma 2Géné, mais sans le SSD et/ou le Sata 3 cela marchait sans problème....
 
Donc je cherche un soluce ;)
 
Merci.

n°7803050
Profil sup​primé
Posté le 19-02-2011 à 18:57:04  answer
 

Salut à tous,
 
Quel est la différence entre l'Asus rampagne III Gene et Extreme.
Mis à part plus grosse mémoire supporté, atx micro atx... En gros je me demande ce qui justifie une différence d'environ 140€ ?
Sachant que l'OC ne m'intéresse pas
 
Merci

n°7925295
Blooky
Posté le 02-06-2011 à 11:03:54  profilanswer
 

Est ce que qqun a déjà utilisé l'entrée SPDIF avec une source audio externe (freebox v6 ds mon cas)
parce que je n'arrive pas à la faire fonctionner pour l'instant... tout aide serait la bienvenue =D


---------------
Mon feedback ventes Mes Pc watercoolés
n°7925345
tita2249
OC-Team
Posté le 02-06-2011 à 11:50:36  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Après que ma rampage II extreme ait lâchée la semaine passée, je l'ai remplacée par une rampage III gene en attendant de renvoyer l'autre chez Asus.
 
Comme ram je dispose de corsair dominator. Savez-vous si il est facile de mettre un noctua D14 sur le CPU ? çà passe ? Sinon je suis obligé de reprendre mon Corsair H50 qui réglerait alors le problème mais comme le noctua est + perf...
 
Merci d'avance pour vos éclaircissements :)

Message cité 1 fois
Message édité par tita2249 le 02-06-2011 à 11:51:12

---------------
Asus Crossair VI Hero - AMD Ryzen 7 1700@3.9 - G.Skill Flare X@3466CL16 - SLI ASUS GTX770 - Samsung 960 Pro - Corsair HX1000i - Evga DG-87 - Watercooling full custom
n°7926506
MeanBalls
Posté le 03-06-2011 à 12:28:42  profilanswer
 

tita2249 a écrit :

Savez-vous si il est facile de mettre un noctua D14 sur le CPU ? çà passe ?


J'ai un NH-U12P SE2, ça passe à condition de libérer le premier slot, donc j'utilise les slots 2,4, et 6. Ça risque d'être pareil avec le D14, il faudrait comparer leurs dimensions.
 
Je profite aussi du topic pour signaler des problèmes chez moi avec le BIOS 805 : après avoir flashé depuis le 704, j'ai eu des plantages avec écran bleu au démarrage de windows. Je suis repassé au 704 et je n'ai plus de soucis. Quelqu'un a d'autre a eu ce genre d'ennui avec le BIOS 805 ?

n°7927067
tita2249
OC-Team
Posté le 03-06-2011 à 19:07:50  profilanswer
 

Même problème que toi, plantage au démarrage à cause de l'intel matrix storage optimisé du bios 805. Plus ce problème avec le 704...


---------------
Asus Crossair VI Hero - AMD Ryzen 7 1700@3.9 - G.Skill Flare X@3466CL16 - SLI ASUS GTX770 - Samsung 960 Pro - Corsair HX1000i - Evga DG-87 - Watercooling full custom
n°7927413
MeanBalls
Posté le 04-06-2011 à 00:16:56  profilanswer
 

Tu es en RAID ? Moi je suis en AHCI, et j'ai eu ce problème sans avoir installé l'IMSM, mais c'est peut-être ce que tu veux dire aussi. Bon, pas grave, tout marche bien maintenant.
 
@ cityhunter67 : 92°c sur l'IOH, c'est trop je pense, même si le chipset chauffe pas mal sur cette carte. A titre de comparaison, je suis aux alentours de 50°c sous HW Monitor, dans un boîtier pas forcément super-bien ventilé (P180 mini). Par contre tes températures CPU ne me semblent pas exagérées avec le rad d'origine, les i7 9xx chauffent beaucoup. Tu as un boîtier bien ventilé ?

n°7927657
tita2249
OC-Team
Posté le 04-06-2011 à 11:54:29  profilanswer
 

Je suis en raid pour les 6 ports Sata 2 car j'ai deux hdd en raid 1
Sur le contrôleur Sata 3, je suis en AHCI pour le disque system ;)
 
Oui 92°C, çà commence à faire beaucoup... Pas moyen d'ajouter un 120mm dessus quelque part ?
 
J'ai pas ce problème vu que c'est un boitier grand tour (CM Stacker 832) avec 6 ventilos rien que pour le boitier... J'ai aussi rajouter un 120mm juste entre la carte graphique la ram et qui revient aussi sur la pompe du Corsair H50. De cette façon le chipset est très bien ventilé. (ICH : 43°C / IOH : 55°C)


Message édité par tita2249 le 04-06-2011 à 11:54:52

---------------
Asus Crossair VI Hero - AMD Ryzen 7 1700@3.9 - G.Skill Flare X@3466CL16 - SLI ASUS GTX770 - Samsung 960 Pro - Corsair HX1000i - Evga DG-87 - Watercooling full custom
n°7929532
mimi93270
Posté le 06-06-2011 à 09:11:54  profilanswer
 

la carte mere est elle compatible avec un boitier atx

n°7929553
newcat
Posté le 06-06-2011 à 09:50:57  profilanswer
 

 Pour la petite histoire la R III GENE a parfois le meme probleme  que la R E II GENE  au niveau du  NB  sur certaines cartes  ( ce sont les memes  :D ).
 J'ai une II qui se promene  a ces memes temératures depuis le début ( sans problemes  car j'ai mis l'alame  au max pour qu'elle ne coupe pas )   meme apres démontage et remplacement de la graisse
 Solution transitoire   >>> avec un petit ventilo sur le NB je perds 10° mais je pense a un bug de sonde .


---------------
Rien n'est vrai... mais tout est bien expliqué !!!
n°7929831
MeanBalls
Posté le 06-06-2011 à 14:05:47  profilanswer
 

mimi93270 a écrit :

la carte mere est elle compatible avec un boitier atx

Oui, si ton boîtier ATX est compatible avec les cartes micro-ATX !

n°7929893
tita2249
OC-Team
Posté le 06-06-2011 à 14:58:42  profilanswer
 

MeanBalls a écrit :

Oui, si ton boîtier ATX est compatible avec les cartes micro-ATX !


 
En principe, c'est presque d'office le cas  :jap:


---------------
Asus Crossair VI Hero - AMD Ryzen 7 1700@3.9 - G.Skill Flare X@3466CL16 - SLI ASUS GTX770 - Samsung 960 Pro - Corsair HX1000i - Evga DG-87 - Watercooling full custom
n°7961544
alcapone59
Posté le 02-07-2011 à 23:42:09  profilanswer
 

Bonjour, j'ai une petite question.
Est ce que cette carte ne risque pas trop de chauffer dans un lian li v354?
Merci

n°7963663
gabar77
qui ne voit rien ,est aveugle
Posté le 05-07-2011 à 00:37:12  profilanswer
 

tout d'abord bonjour a tous , voila j'expose mon probleme , je n'arrive pas a faire tourner mes barettes a 1600mhz , j'ai essayer par xmp , en manuel (il n'y a pas 1600mhz , mais 1501 et 1836 mhz) tout en changeant les timmings avec , j'ai remarquer cepandant que le voltage tourne a 1.66v dram alors quelle ne sont certifiée a 1.65v , et se en auto car je ne trouve pas non plus le mode manuel ....   et ce pourtant le pc tourne a 3701mhz par le biais de turboV evo(qui normalement devrait etre a 3850mhz en crazy 3.85 mode)  qui se trouve dans le AI suite II , voila si quelqu'un a une config similaire ou pourrait m'aider sa serait simpas  
merci d'avance de vos reponses !!!!

 

ps la config biensur :
-Asus Rampage III Gene   BIOS 0704
-intel core i7 960 3.2ghz @ 3.7ghz    ( watercoole)
- Corsair Dominator DDR3 PC3-12800 - 3 x 2 Go (6 Go) 1600 Mhz - CAS 7 - XMP
-engtx asus 260 gtx 896 mo (il me semble ,sa commence a dater un peu )
-SSD 2.5'' OCZ Agility 3 series'' - 60 Go - MLC - Sata III (pour os)
-SSD 2.5'' OCZ Agility 3 series'' - 120 Go - MLC - Sata III ( pour le stockage)
- Alim Enermax Infiniti - 720W  80+

 

  et tous ce petit monde tourne sous seven x64     ( sans sp1)


Message édité par gabar77 le 05-07-2011 à 00:42:00

---------------
attention les yeux ...lol
n°7964227
aster
Chaotic Neutral
Posté le 05-07-2011 à 16:00:28  profilanswer
 

N'essaye pas de mixer les profils d'OC automatique. Soit XMP, soit Crazy-truc.
 
Renseignes toi un minimum sur l'OC et fais le à la main, laisse tomber les softs.
 
1.66V pour la RAM ça ne craint rien.

n°7964593
gabar77
qui ne voit rien ,est aveugle
Posté le 05-07-2011 à 21:16:45  profilanswer
 

ok je te remerci , cooool ta reponse , au moin je vais commencer par arreter d'essayer de melanger les 2 si sa ne fonctionne pas , tu me fais faire un grand pas en avant , dsl mais je ne suis pas un overcloker confirmé !!!!!  
 
merci a toi d'avoir pris le temps de me repondre , et sinon le vore cpu jusqu'a combien sa peut montre sans que sa ne craigne rien ????


---------------
attention les yeux ...lol
n°7964814
aster
Chaotic Neutral
Posté le 06-07-2011 à 00:00:35  profilanswer
 

Sur un 920, tu dois pouvoir monter à 1.45V si ton water est costaud.
Il me semble que les bons 920 tapent 4GHz avec moins de 1.30 cependant.

n°7965603
gabar77
qui ne voit rien ,est aveugle
Posté le 06-07-2011 à 16:48:44  profilanswer
 

ba la j'ai reussi a etre stable avec 1.30v , a 4ghz mais occt me dit qu'il y a un probleme sur un des coeur(pourtant sa boute nikel et tout marche bien , aucun bug etc ...) au bout de 4 minute en full, sinon temperature , 40° en idle , a peine 70° en full sur les 4 minutes biensur ...   (un petit 10221 pts a 3d vantage ) je saispas trop se que sa vaut !!! :bounce:
 
ps , part contre le wc c un peu du maison , pour wb cpu c un zalman ZM-WB5+ , mais le reste c un peut du montage freestyle , avec comme base un minisymphonie tour , mais j'ais tout changer a l'interieur , alors c du unique , je sais pas ce que sa vaut ! :pt1cable:


Message édité par gabar77 le 06-07-2011 à 16:54:49

---------------
attention les yeux ...lol
n°7965655
aster
Chaotic Neutral
Posté le 06-07-2011 à 17:27:37  profilanswer
 

Si OCCT le dit, c'est que c'est pas encore stable. :spamafote:
Cherche un peu, baisse la fréquence et le Vcore pour chauffer moins, monte la tension du NB peut-être, ou du contrôleur RAM...

n°7965691
gabar77
qui ne voit rien ,est aveugle
Posté le 06-07-2011 à 18:03:31  profilanswer
 

ok je te remercie du conseil je vais teste sa !
ps , par contre pourrait tu me dire qu'est ce que le  cpu pll, qpi/dram core volts ??? est ce important pour l'oc ? merci d'avance  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par gabar77 le 06-07-2011 à 19:08:46

---------------
attention les yeux ...lol
n°7966217
MeanBalls
Posté le 07-07-2011 à 10:40:00  profilanswer
 

gabar77 a écrit :

pourrait tu me dire qu'est ce que le  cpu pll, qpi/dram core volts ??? est ce important pour l'oc ? merci d'avance  :jap:


http://www.jmax-hardware.com/tests [...] ge-12.html
Et le QPI-DRAM voltage, c'est a priori la tension appliquée au contrôleur mémoire.
 
Personnellement j'ai dû augmenter les deux pour stabiliser mon OC à 4 GHz sur un i7 950, et au vu des forums c'est effectivement une pratique courante.

n°7967250
gabar77
qui ne voit rien ,est aveugle
Posté le 08-07-2011 à 00:22:22  profilanswer
 

ok merci bien pour l'info !!!


---------------
attention les yeux ...lol
n°7971680
gabar77
qui ne voit rien ,est aveugle
Posté le 11-07-2011 à 22:57:48  profilanswer
 

ok je vais re-faire ----  , mais quelq'un aurait un bon tuto sur overcloking avec la asus 3 gene et i7 960 , par ce que la franchement je galere a o/c , j'etais stable a 3.9 , puis tout est parti en cacahuete , et je ne comprend pas toute les option du bios ,    merci d'avance !!!!  :jap:  
 
ps: le coef du cpu , faut il le redescendre a 20 comme dise beaucoup de tuto que j'ai trouver sur l'o/c des i7 , car moi je suis resté sur un coef25 ????    :bounce:

Message cité 1 fois
Message édité par gabar77 le 11-07-2011 à 23:22:17

---------------
attention les yeux ...lol
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
asus m2n32slideluxe + crucial ballistix tracersCrash répétitifs sur Asus G73JH
[Topic Unique] Coolermaster HAF XProblème de détection IDE/SATA sur asus P5B et win 7 64 bits
asus p4pe-x et dd ideDDR Gskill Dual Icompatible avec CM Asus p7p55d-e lx
carte mère usb 3.0 sata IIIProblème avec razer megalodon et carte mere Asus P7P55D
probleme demarrage eeepc asus 901 XP[Topic Unique] Silverstone HTPC Grandia GD06
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique?] Asus Rampage III Gene [X58] [1366] [µATX]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR