Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1474 connectés 

 


Sujet(s) à lire :
    - Asus Maximus III Gene
    - [Topic-Unique] Rampage 3 Extreme
 

?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4
Auteur Sujet :

[Topic Unique?] Asus Rampage III Gene [X58] [1366] [µATX]

n°7514679
link81
geek attitude ^^
Posté le 30-07-2010 à 17:17:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

fucker1982 a écrit :


 
i've got acheté chez alternate en allemagne livré en 1 jour via UPS  :love:
 
par contre à editer le premier post c'est un étage d'alim avec 16 phases  :ouch:


sur le site d'asus, c'est indiqué 8 phases cpu, 2 phases qpi et 2 phases nb power  :whistle:  
 
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=YtMFPqRNdjmKTBIF


---------------
Mon Feed-Back, Mes ventes/achats
mood
Publicité
Posté le 30-07-2010 à 17:17:12  profilanswer
 

n°7514741
aster
Chaotic Neutral
Posté le 30-07-2010 à 17:46:55  profilanswer
 

Bah d'après les photos, il n'y a que 8 Selfs, donc 8 phases, même si les condos et les mosfets sont doublés.
Je voudrais bien voir une photo sans le rad si quelqu'un a ça :jap:

n°7514994
Profil sup​primé
Posté le 30-07-2010 à 20:45:06  answer
 

personne revend la II ? :D

n°7515263
rezza
Posté le 31-07-2010 à 02:58:12  profilanswer
 
n°7518395
fucker1982
Posté le 03-08-2010 à 11:38:41  profilanswer
 

link81 a écrit :


sur le site d'asus, c'est indiqué 8 phases cpu, 2 phases qpi et 2 phases nb power  :whistle:  
 
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=YtMFPqRNdjmKTBIF


 
je peux en désactiver dans le bios et y'a bien marqué 16 phases  :??:  
 
mais effectivement je pense que c'est cumulé doit y en avoir moitié pour le CPU alors


---------------
<Mon Feedback ancienne version>
n°7519891
Drfunkenst​ein
Gimme the Funk Whole FUnk !!!
Posté le 04-08-2010 à 11:47:55  profilanswer
 

:hello:  
 
alors des retours sur cette carte, j'ai besoin d'une carte de ce format et j'hésitais entre la Asus et la Evga, mais après moults lectures, je me tourne vers la Rampage, à tort?  :whistle:  
 
Merci pour vos avis.

n°7520434
fucker1982
Posté le 04-08-2010 à 18:55:19  profilanswer
 

Très bonne carte tu peux laisser tout les voltages en auto sauf celle du cpu a augmenter légèrement et elle se démerdent comme un chef pour le reste.
 
T'auras juste à augmenter ton bclk et la laisser faire pour le reste et vive l'oc stable et rapide  :D


Message édité par fucker1982 le 04-08-2010 à 18:56:12

---------------
<Mon Feedback ancienne version>
n°7520728
Drfunkenst​ein
Gimme the Funk Whole FUnk !!!
Posté le 04-08-2010 à 22:42:46  profilanswer
 

Salut,  
merci pour ton feed  :jap:  
 
La rampage 2 gene, étant + facilement trouvable en occase, est du même acabit que celle-ci oùsouffre t'elle d'avantage de surchauffe du chipset?

n°7520733
fucker1982
Posté le 04-08-2010 à 22:45:41  profilanswer
 

Northbridge tjs chaud chez moi entre 80° et 85° (idle/burn), après je peux augmenter la vitesse de mes ventilos de facade sur mon v352 mais ça devient bruyant  :o .  
 
Mais sur X58 c'est plus ou moins classique pas d'inquiétude particulière à avoir.
 
Ensuite si t'as pas de besoin d'usb3 autant prendre la version 2 mais faut voir dans le temps ça va devenir utilise l'usb3.
 
Sinon un bug assez chiant quand même, au démarrage du pc le bios me reconnait que 8go sur mes 12. Je suis obligé de recharger les paramètres d'origine puis de recharger mes paramètres oc pour que ça revienne à la normale. Bug du bios  :??: C'est lourd en tout cas, j'espère que ça se bouge chez Asus.

Message cité 1 fois
Message édité par fucker1982 le 04-08-2010 à 22:48:54

---------------
<Mon Feedback ancienne version>
n°7520800
Drfunkenst​ein
Gimme the Funk Whole FUnk !!!
Posté le 04-08-2010 à 23:13:12  profilanswer
 

Ah oui quand même  80°  :ouch: , pour l'instant l'usb 3 effectivement, pas trop utile pour ma part.
 
Arf désolé pour ton soucis, j'ai pas entendu parler d'un changement de bios.
 
Merci encore pour ton expérience c'est sympa et ça m'aide à sauter le pas. :jap:  
Jvais faire un stock de ventilos :D

mood
Publicité
Posté le 04-08-2010 à 23:13:12  profilanswer
 

n°7520927
fucker1982
Posté le 05-08-2010 à 01:25:33  profilanswer
 

bon j'ai une gtx 470 juste a cote du northbridge ceci explique peut etre cela  :D


---------------
<Mon Feedback ancienne version>
n°7520944
Drfunkenst​ein
Gimme the Funk Whole FUnk !!!
Posté le 05-08-2010 à 02:25:22  profilanswer
 

:D  
ça va alors les 2 ptits ventilos de ma 5770 hawk vont le refroidir un peu  :whistle:

n°7610378
tontonbudd​y
Posté le 15-10-2010 à 09:54:29  profilanswer
 

:hello:

 

j'viens de tomber sur ce topic et suis possesseur de la Rampage 3 Gene!! :love:

 

super mobo, un i7 930@3.8ghz en air avec 1.175v de vcore (mini stable), et CPU PLL Voltage à 1.8v (je vais chercher le mini stable des que j'ai un peu de temps) , tout le reste au mini proposé dans le bios.

 

si y a d'autres proprio qui veulent parler reglages ou echanger sur cette mobo j'suis partant.

 

voila ma config... bon par contre je ne profite pas trop de son joli look, sniff

 

http://img691.imageshack.us/img691/4887/p1070705n.jpg

 

Boitier : MaxInPower B951 moddé/watercoolé
Lecteur/Graveur : Graveur DVD et lecteur Blu-Ray LG CH08LS10
Alim. : Cooler Master Silent Pro M1000
Carte mère : Asus Rampage 3 Gene X58
Processeur : i7 930@3.8Ghz à 1.175v + AXP 140 + Phobya G14
Carte graphique : EVGA GTX 470 + WB EK nickel/acetal + backplate noire
Mémoire : Corsair 3x2048Mo DDR3 PC12800 CL8-8-8-24 (TR3X6G1600C8)
HDD (systeme) : 2 Velociraptor 150Go HLFS en RAID0


Message édité par tontonbuddy le 15-10-2010 à 09:55:16

---------------
Hardware | Photo | Feed | Facebook - Tonton Buddy Modding
n°7617379
tontonbudd​y
Posté le 20-10-2010 à 15:52:13  profilanswer
 

y manque de vie ce p'tit topicon, sniff...


---------------
Hardware | Photo | Feed | Facebook - Tonton Buddy Modding
n°7617505
aster
Chaotic Neutral
Posté le 20-10-2010 à 17:12:17  profilanswer
 

Bah ouais, je l'ai pas achetée :o
 
M3G FTW! :o
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/02426b87dc157ba42affd73423225d0a3b88b341.jpeg

n°7617513
tontonbudd​y
Posté le 20-10-2010 à 17:16:44  profilanswer
 

Lol... j'ai monté la meme a un pote :
 
http://a.imageshack.us/img245/7729/p1070550yx.jpg
 
[WorkBlog] Watercoo'lerMaster Sileo 500


---------------
Hardware | Photo | Feed | Facebook - Tonton Buddy Modding
n°7617588
aster
Chaotic Neutral
Posté le 20-10-2010 à 18:22:49  profilanswer
 

Une Asus Sopalin 3 ? :o
Tu gères le modding en tout cas :)


Message édité par aster le 20-10-2010 à 18:23:07
n°7617867
tontonbudd​y
Posté le 20-10-2010 à 21:59:56  profilanswer
 

mdr!!! oui bon la je verifiais la non presence de fuite :).
 
merci c'est cool :D
j'ai hate le prochain mod', mais la jsuis un peu coincé a cause des finances pour le moment... j"vais deja passer mon CPU sous water avant de voir pour un autre boitier.
 
edit : le tiens aussi est classe ;)


Message édité par tontonbuddy le 20-10-2010 à 22:02:02

---------------
Hardware | Photo | Feed | Facebook - Tonton Buddy Modding
n°7628501
tontonbudd​y
Posté le 27-10-2010 à 09:02:01  profilanswer
 

Hello :hello:
 
tiens phenomene etrange ce matin, mon o/c qui est stable et qui ne me pose aucun probleme jusqu'a maintenant m'a fait une blague, je m'explique :
 
allumage du pc >> tout se lance mais ecran noir
j'eteind et rallume >> ca se lance normalement puis p'tit message "overclocking failure, please press F1 machin..."
donc je fait F1 >> j'arrive dans le bios avec mes reglages actuels pour 3.8Ghz
je touche a rien et sort du bios >> ca démarre impec' et stable sous occt
pour voir j'eteind je rallume >> ca démarre nickel.
 
j'avais jamais eu ce soucis avec 21*181... est-ce que c'est le fait d'etre passé à 19*200?
 
config :
 
Rampage 3 Gene
i7 930 @3.8ghz 19*200 vcore 1.1875v (stable occt small data test 1h)


---------------
Hardware | Photo | Feed | Facebook - Tonton Buddy Modding
n°7628514
guigs23
Posté le 27-10-2010 à 09:23:55  profilanswer
 

tontonbuddy a écrit :

Hello :hello:
 
tiens phenomene etrange ce matin, mon o/c qui est stable et qui ne me pose aucun probleme jusqu'a maintenant m'a fait une blague, je m'explique :
 
allumage du pc >> tout se lance mais ecran noir
j'eteind et rallume >> ca se lance normalement puis p'tit message "overclocking failure, please press F1 machin..."
donc je fait F1 >> j'arrive dans le bios avec mes reglages actuels pour 3.8Ghz
je touche a rien et sort du bios >> ca démarre impec' et stable sous occt
pour voir j'eteind je rallume >> ca démarre nickel.
 
j'avais jamais eu ce soucis avec 21*181... est-ce que c'est le fait d'etre passé à 19*200?
 
config :
 
Rampage 3 Gene
i7 930 @3.8ghz 19*200 vcore 1.1875v (stable occt small data test 1h)


 
Ca arrive avec les cartes Asus c'est le système qui plante au démaragge pour une raison quelconque... La carte mère démarre en mode "safe" mais conserve les paramètre dans le bios, elle te demande de rentrer dans le bios pour trouver un éventuel paramètres qui ferait planter la carte mère mais tu sauvegardes direct sans rien changer et ça démarre en conservant ton overclocking...
 
Tout ça pour dire que ca arrive des fois mais rien d'anormal...
 


---------------
Topic de vente: http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8206_1.htm
n°7628519
tontonbudd​y
Posté le 27-10-2010 à 09:28:47  profilanswer
 

Merci guigs'... Ob1 dit comme toi... maladie du demarrage à froid chez Asus...

 

EDIT : rectif suite post' sur le topic de la rampage 3 extreme


Message édité par tontonbuddy le 27-10-2010 à 09:31:20

---------------
Hardware | Photo | Feed | Facebook - Tonton Buddy Modding
n°7629826
link81
geek attitude ^^
Posté le 27-10-2010 à 22:41:09  profilanswer
 

je sais pas si ca a ete dit, mais il y a un waterblock dispo pour la r3g sur docmicro et aquatunning  ;)  
 
http://www.docmicro.com/pieces/new [...] _9028.html

Message cité 1 fois
Message édité par link81 le 27-10-2010 à 22:42:09

---------------
Mon Feed-Back, Mes ventes/achats
n°7630081
tontonbudd​y
Posté le 28-10-2010 à 08:41:09  profilanswer
 

link81 a écrit :

je sais pas si ca a ete dit, mais il y a un waterblock dispo pour la r3g sur docmicro et aquatunning  ;)  
 
http://www.docmicro.com/pieces/new [...] _9028.html


 
Hoo yes!!!  [:picha]  
 


---------------
Hardware | Photo | Feed | Facebook - Tonton Buddy Modding
n°7630116
tontonbudd​y
Posté le 28-10-2010 à 09:47:26  profilanswer
 

P'tite contribution au topic :D

 

Voila donc le waterblock mobo de la Rampage 3 Gene :

 

le EK-FB R3Gene Nickel/Plexy

 

http://www.docmicro.com/images/piecesV2/EK-FB_R3Gene.jpg

 

dispo aussi en Nickel/Acetal

 

http://www.docmicro.com/images/piecesV2/EK-FB_R3Gene_Acetal.jpg

 

et pour le SouthBridge :

 

le WaterBlock EK-NB/SB ASUS 1 ACETAL

 

http://www.docmicro.com/images/piecesV2/EK_NBSBASUS1.jpg

 

également dispo en Plexy... dommage que la base ne soit pas revêtu de Nickel.

 

http://www.docmicro.com/images/piecesV2/EK_NBSBASUS1P.jpg


Message édité par tontonbuddy le 28-10-2010 à 09:48:46

---------------
Hardware | Photo | Feed | Facebook - Tonton Buddy Modding
n°7630316
link81
geek attitude ^^
Posté le 28-10-2010 à 12:19:27  profilanswer
 

La question piege, est il compatible avec la r2g ^^


---------------
Mon Feed-Back, Mes ventes/achats
n°7631606
tontonbudd​y
Posté le 28-10-2010 à 22:58:40  profilanswer
 

tontonbuddy a écrit :

Hello :hello:

 

tiens phenomene etrange ce matin, mon o/c qui est stable et qui ne me pose aucun probleme jusqu'a maintenant m'a fait une blague, je m'explique :

 

allumage du pc >> tout se lance mais ecran noir
j'eteind et rallume >> ca se lance normalement puis p'tit message "overclocking failure, please press F1 machin..."
donc je fait F1 >> j'arrive dans le bios avec mes reglages actuels pour 3.8Ghz
je touche a rien et sort du bios >> ca démarre impec' et stable sous occt
pour voir j'eteind je rallume >> ca démarre nickel.

 

j'avais jamais eu ce soucis avec 21*181... est-ce que c'est le fait d'etre passé à 19*200?

 

config :

 

Rampage 3 Gene
i7 930 @3.8ghz 19*200 vcore 1.1875v (stable occt small data test 1h)

 


Ajouter un peu de vQPI à resolu mon soucis, 2 jours que ca demarre impec'... bien vu Ob1 ;)


Message édité par tontonbuddy le 28-10-2010 à 22:59:59

---------------
Hardware | Photo | Feed | Facebook - Tonton Buddy Modding
n°7632941
devilman
Posté le 29-10-2010 à 17:12:07  profilanswer
 

salut à tous je viens d'acquérir cette carte  
j'ai 2 petites questions si certains peuvent m'aider
j'ai une carte en révision 1.01G est-ce la carte qui "sort de l'usine"? cela peut il nuire au niveau des performances?
comme je n'overclockes pas les performances sont-elles en dessous d'une CM ATX?  
merci

Message cité 1 fois
Message édité par devilman le 29-10-2010 à 17:14:31
n°7632997
tontonbudd​y
Posté le 29-10-2010 à 17:42:18  profilanswer
 

devilman a écrit :

salut à tous je viens d'acquérir cette carte  
j'ai 2 petites questions si certains peuvent m'aider
j'ai une carte en révision 1.01G est-ce la carte qui "sort de l'usine"? cela peut il nuire au niveau des performances?
comme je n'overclockes pas les performances sont-elles en dessous d'une CM ATX?  
merci


 
Coupaing'!!  :hello:  
 
1/ aucunes idées... je t'avoue ne pas avoir regardé ce detail là.
 
2/ ormi quelques port pci et gadjets à droite à gauche en moins, elle est equivalente à sa grande soeur, a les memes fonctionnalités et utilitaires... le fait qu'elle soit µATX ne veux pas dire qu'elle est moins perf... c'est principalement les composants que tu coupleras avec qui te permettrons d'avoir une config' puissante.


---------------
Hardware | Photo | Feed | Facebook - Tonton Buddy Modding
n°7633008
devilman
Posté le 29-10-2010 à 17:46:33  profilanswer
 

je te remercie

n°7633843
newcat
Posté le 30-10-2010 à 10:19:18  profilanswer
 

Moi j'en ai deux   une    "vieille" a sa sortie  et une "jeune " et elles prennent leur   overclock tranquiles.
  la vieille a tandance a chauffer plus au NB  mais c'est tout  et je pence qu'il s'agit d'un probleme de bios .


---------------
Rien n'est vrai... mais tout est bien expliqué !!!
n°7651328
tontonbudd​y
Posté le 10-11-2010 à 10:12:54  profilanswer
 

upgrade de mon water avec l'ajout du bloc CPU, juste magnifique sur cette p'tite Rampage3Gene :love:

 

http://img294.imageshack.us/img294/5545/p1070875w.jpg


Message édité par tontonbuddy le 10-11-2010 à 10:13:23

---------------
Hardware | Photo | Feed | Facebook - Tonton Buddy Modding
n°7651341
tontonbudd​y
Posté le 10-11-2010 à 10:23:23  profilanswer
 

Information concernant la mise à jour du bios :
 
j'ai upgradé mon bios du 0501 vers le 0602, j'ai noté 2 choses :
 
- avec le bios 0602, ma config boot carrément plus vite!!
- par contre les profiles bios deviennent inutilisable et sont à refaire :/


---------------
Hardware | Photo | Feed | Facebook - Tonton Buddy Modding
n°7656483
tontonbudd​y
Posté le 13-11-2010 à 17:12:40  profilanswer
 

Qui a une Rampage3Gene avec un kit PC16000 dessus qui tourne à 2000mhz
 


---------------
Hardware | Photo | Feed | Facebook - Tonton Buddy Modding
n°7683479
magmainger
Drazendead, Mac87 FanBoy!!!!!!
Posté le 03-12-2010 à 11:53:32  profilanswer
 

Mouwwa, mais j'ai pas encore tenté le 2000mhz pour le moment, je suis en phase d'exploration!
Tu as combien en Vqpi?


---------------
MES VENTES
n°7683520
tontonbudd​y
Posté le 03-12-2010 à 12:15:29  profilanswer
 

J'ai pas reussi a stabilisé @2000 la mobo met 1.45v au qpi... j'me suis pas repenché sur l'oc depuis que j'ai monté le 920... j'ai vite fait mis @4.2 pour la forme ^^


---------------
Hardware | Photo | Feed | Facebook - Tonton Buddy Modding
n°7683530
magmainger
Drazendead, Mac87 FanBoy!!!!!!
Posté le 03-12-2010 à 12:23:06  profilanswer
 

je ne l'ai que depuis hier, mais il est vrai que dès que tu passes les 1000, c'est plus dur, il faut que je mattes ça d'ici la semaine prochaine, je risque de pas avoir le temps ce week end...


---------------
MES VENTES
n°7683619
tontonbudd​y
Posté le 03-12-2010 à 13:19:34  profilanswer
 

dac, faut je fasse un .doc de mon bios avec mes reglages pour pouvoir le coller ici et en discuter, ca peut etre sympa :)


---------------
Hardware | Photo | Feed | Facebook - Tonton Buddy Modding
n°7683623
magmainger
Drazendead, Mac87 FanBoy!!!!!!
Posté le 03-12-2010 à 13:22:09  profilanswer
 

:jap:


---------------
MES VENTES
n°7684756
tontonbudd​y
Posté le 04-12-2010 à 12:31:07  profilanswer
 

:hello: mag' la forme?
 
jsuis pas dans le bios mais j'ai le Sensor Rog à l'ecran, j'ai pour 4.2Ghz :
 
1.283 vcore
1.812 vpll (auto)
1.356 vqpi (auto)


---------------
Hardware | Photo | Feed | Facebook - Tonton Buddy Modding
n°7684880
magmainger
Drazendead, Mac87 FanBoy!!!!!!
Posté le 04-12-2010 à 14:05:32  profilanswer
 

[:ohello]  
ça roule!
Je ne serai pas chez moi du WE, mais tes valeurs sont très proche des miennes, donc je penses que l'on est sur une bonne pente! ^^
J'en mettrais un peu plus au fil de mes test sur la CM...


---------------
MES VENTES
n°7685893
noobzed
Where is Brian ? DTC !
Posté le 05-12-2010 à 12:58:57  profilanswer
 

ai suite sur r3g ressemble a ça ?
 
http://www.pureoverclock.com/revie [...] 145&page=9
 
http://www.pureoverclock.com/images/review/motherboards/asus_r3g/asus_r3g_aisuite21.jpg


---------------
FEEDBACK HFR  
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
asus m2n32slideluxe + crucial ballistix tracersCrash répétitifs sur Asus G73JH
[Topic Unique] Coolermaster HAF XProblème de détection IDE/SATA sur asus P5B et win 7 64 bits
asus p4pe-x et dd ideDDR Gskill Dual Icompatible avec CM Asus p7p55d-e lx
carte mère usb 3.0 sata IIIProblème avec razer megalodon et carte mere Asus P7P55D
probleme demarrage eeepc asus 901 XP[Topic Unique] Silverstone HTPC Grandia GD06
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique?] Asus Rampage III Gene [X58] [1366] [µATX]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR