Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
426 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Abit AB9 QuadGT

n°5484585
hulobalooo​91
Posté le 25-04-2007 à 09:02:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
les raptors font du bruit quand tu as une config silencieuse comme moi lol
 
ok aster.... je vais chercher

mood
Publicité
Posté le 25-04-2007 à 09:02:35  profilanswer
 

n°5484604
tafkap
Posté le 25-04-2007 à 09:18:11  profilanswer
 

Ben elle est silencieuse ma config... bon après ça dépend ce que tu entends par "silence".

n°5484611
aster
Chaotic Neutral
Posté le 25-04-2007 à 09:24:12  profilanswer
 

Une fois suspendu, et désolidarisé de toute partie metallique, un Raptor se fait oublier. ;)

n°5484614
tafkap
Posté le 25-04-2007 à 09:27:50  profilanswer
 

Dans mon Antec P180 je les entends pas, ils sont posés sur des rondelles en plastique pour justement être désolidarisé de toute partie métallique et je trouve que ça fonctionne plutôt très bien, et encore à l'heure actuelle mon PC est ouvert.

n°5484660
hulobalooo​91
Posté le 25-04-2007 à 09:56:16  profilanswer
 

oki :)

n°5489947
guynemer
Trust rather than monogamy
Posté le 27-04-2007 à 14:25:45  profilanswer
 

J'ai un petit doute d'un coup , pour le Dual sur la Quad , c'est bien dans le DIMM 1 et 2 (noir et bleu) qu'il faut mettre les 2 barrettes non ?

n°5490020
aster
Chaotic Neutral
Posté le 27-04-2007 à 14:48:02  profilanswer
 

Nope!
Dans les slots de même couleur!
Donc 1 & 3 ;)

n°5490033
guynemer
Trust rather than monogamy
Posté le 27-04-2007 à 14:56:36  profilanswer
 

ok lol

n°5495344
tafkap
Posté le 30-04-2007 à 14:25:19  profilanswer
 

Hello,
 
j'ai donc monté ma nouvelle config :
 
- Intel E6600 + Noctua NH-U12F  
- Abit AB9 QuadGT
- 2*1Go Crucial Ballistix PC5300 CAS3
- Asus 8800 GTX
- Seasonic M12 600W
 
J'ai pour l'instant mis un Raptor 74Go, je vais attaquer le RAID 0 de Raptor 150 ce soir ou demain.
 
J'ai essayé d'overclocker un peu j'y arrive pas ça plante direct, hulobalooo91 et les autres vous avez essayé et vous faites comment ? pour overclocker je vais dans le BIOS menu u-Guru, j'ai tenté un 6*400 FSB et ça plante, peut-être faut-il augmenter le vcore ?
 
Autre question, pour la carte mère vous utilisez quel BIOS ?


Message édité par tafkap le 30-04-2007 à 14:27:14
n°5495363
hulobalooo​91
Posté le 30-04-2007 à 14:29:13  profilanswer
 

monte doucement pas à pas. j'ai mis 3jours pour passer de 266 de fsb à 400.
j'ai réussi à monter à 420 fsb stablle en air cooling silencieux (2 ventilo de 25cm en 5V + noctua 12cm en 8V)
 
coef 8 pr le proc.... soit : 3.4GHz
 
la ram en synchro 1:1 à 840mhz (avec crucial pc6400) en 4-4-4-12 1T
 
puis j'ai voulu monté à 430 et là plantage,
mais il y avait de l'orage, c'est pas bon pour les composants électronique lol
 
je suis revenu à 400 de fsb coef 8, et je laisse roder un petit moment le tout, pour repartir à la hausse...

mood
Publicité
Posté le 30-04-2007 à 14:29:13  profilanswer
 

n°5495404
tafkap
Posté le 30-04-2007 à 14:38:13  profilanswer
 

Hello  :)  
 
Pour être sûr de la méthode :
 
- je vais dans le bios menu uGuru, ensuite je change le FSB, je le passe de 266 à 300 par exemple, c'est pas trop ?
- je laisse le taux multiplicateur à 9 ou je le descend ? comme ça je reviens à la fréquence initiale mais ça permet de voir le potentiel de ma RAM, si j'ai bien compris le tuto...  :ange:  
- A ce stade dois-je augmenter le vcore ? tu l'as fait toi ?
 

n°5495417
hulobalooo​91
Posté le 30-04-2007 à 14:41:24  profilanswer
 

passe deja par 280 (certain te diront que ca ne sert a rien, mais quand tu connais l'intéret de roder des composants, ca vaut le coup d'y aller molo)
 
il faut descendre le multiplicateur au debut (également pour roder le proc) : ajuste le pour être entre 2.6GH et 3.2 ghz
 
le vcore de ma ram est à 2.2V

n°5495427
hulobalooo​91
Posté le 30-04-2007 à 14:42:29  profilanswer
 

ta ram à du potentiel
mais vas y doucement également....

n°5495480
tafkap
Posté le 30-04-2007 à 14:59:14  profilanswer
 

Ok je commence donc avec 280*9 = 2520 Mhz
 
Ma RAM est d'origine à 667 Mhz je peux la passer à 800 Mhz en synchro 1:1 ?

n°5495526
hulobalooo​91
Posté le 30-04-2007 à 15:13:46  profilanswer
 

si tu met ton fsb a 280
et si tu met ta ram en 1:1
tu seras à 280 MHz pr la ram, met d'autre rapport si tu veux la faire monter
par contre qd tu aura monté ton fsb, tu pourras remettre en 1:1

n°5495566
tafkap
Posté le 30-04-2007 à 15:34:58  profilanswer
 

Ok j'essaierai ça merci ;)

n°5495576
hulobalooo​91
Posté le 30-04-2007 à 15:39:53  profilanswer
 

tient moi au courant

n°5495625
aster
Chaotic Neutral
Posté le 30-04-2007 à 15:57:31  profilanswer
 

Salut takfap!
 
Ma méthode :
 
Tu met tous les reglages BIOS en manuel (Fréquences, Timings et Voltages)
Tu regles sur des valeurs tres soft  
 
FSB 266 (ou 280 comme dit hulobalooo. Moi je mettrais 333 direct mais bon :whistle: )
Strap 1066
Memoire 1:1
 
Vcore   1.35
Vmch   1.30
Vtt      1.20
Vdimm  2.20
Vich     1.55
Vichio   1.05
 
Memoire 4-4-4-12-42
 
Tu boote et tu vérifie avec µGuru que tout est OK.
Tu lances OCCT mode infini CPU&RAM.
Tu montes avec µGuru par paliers de 5Mhz jusqu'à erreur.
 
Tu baisses d'un cran la fréquence et tu montes le Vcore à 1.40 (1.35 réel) et tu recommences OCCT
 [:dde]


Message édité par aster le 30-04-2007 à 15:59:55
n°5495645
tafkap
Posté le 30-04-2007 à 16:05:05  profilanswer
 

Merci pour la méthode ;) je vais tester ça ce soir tranquilou, merci encore à vous deux  :jap:

n°5495672
hulobalooo​91
Posté le 30-04-2007 à 16:14:47  profilanswer
 

qd tu parle de 1.40 ds uguru mais  1.35 réel, c'est la valeur de uguru windows ou du bios qu'il sagit?

n°5495712
tafkap
Posté le 30-04-2007 à 16:24:39  profilanswer
 

Vous me conseillez de mettre la version 11 du BIOS ?

n°5495728
aster
Chaotic Neutral
Posté le 30-04-2007 à 16:28:47  profilanswer
 

Reglage µGuru 1.40V
Lecture µGuru Win 1.35V
J'ai jamais vérifié s'il y avait une différence entre Bios et Win :??:

n°5495741
aster
Chaotic Neutral
Posté le 30-04-2007 à 16:31:55  profilanswer
 

tafkap a écrit :

Vous me conseillez de mettre la version 11 du BIOS ?


 
Oui :)

n°5495756
tafkap
Posté le 30-04-2007 à 16:36:18  profilanswer
 

Pas la béta, mais la v11 officielle on est bien d'accord ? ;)

n°5495764
aster
Chaotic Neutral
Posté le 30-04-2007 à 16:37:35  profilanswer
 

Tu me mets le doute là.
Faudra que je vérifie ce soir. :jap:

n°5495827
hulobalooo​91
Posté le 30-04-2007 à 16:59:10  profilanswer
 

oki,
tu es monté juska combien en fsb sans plantage en burn?

n°5496001
aster
Chaotic Neutral
Posté le 30-04-2007 à 18:05:16  profilanswer
 

J'ai essayé que le QuadCore et ca donne 400MHz stables
Pas essayé plus car température critique :/

n°5496016
hulobalooo​91
Posté le 30-04-2007 à 18:12:14  profilanswer
 

sinon ta mémoire,
je vois qu'elle tourne a 500MHZ,
c'est de la PC6400 ou PC8000


Message édité par hulobalooo91 le 30-04-2007 à 18:16:43
n°5496291
aster
Chaotic Neutral
Posté le 30-04-2007 à 20:39:07  profilanswer
 

Mélange de PC5300 et de PC8000 :D
http://forum-images.hardware.fr/themes_static/images_forum/1/config.gif :whistle:
 
Séparément elles prennent plus, mais 4 sticks, c'est "spécial".
Avec les 2*1Go de PC8000, sur P5B, je montais à 530 pour 2.2V

n°5499079
hulobalooo​91
Posté le 02-05-2007 à 09:10:23  profilanswer
 

ok merci :)

n°5499108
tafkap
Posté le 02-05-2007 à 09:42:31  profilanswer
 

Bon alors des nouvelles, j'ai réussi à overclocker j'arrive dans les 2998 Mhz, OCCT me dit que c'est stable je vais voir pour augmenter un peu plus un peu plus tard, m'enfin le PC tourne bien, pas besoin de me prendre la tête plus pour l'instant ;)

n°5499285
hulobalooo​91
Posté le 02-05-2007 à 11:33:08  profilanswer
 

oui 3ghz c'est deja bien
quel est ton fsb, et ta freq ddr2 ?

n°5499298
tafkap
Posté le 02-05-2007 à 11:37:42  profilanswer
 

J'ai mis 333 x 9 = 2997 Mhz
 
Faut que je regarde la fréquence DDR2, me souvient plus.

n°5499363
hulobalooo​91
Posté le 02-05-2007 à 12:14:21  profilanswer
 

ok

n°5501048
tafkap
Posté le 03-05-2007 à 09:38:51  profilanswer
 

Je suis dégouté mon PC n'est pas stable, même sans overclocker, je lance OCCT et il me dit qu'il y a des erreurs et il plante parfois sous des jeux (Call of Duty 2) sans prévenir.  :sweat:

n°5501126
tafkap
Posté le 03-05-2007 à 10:39:10  profilanswer
 

Vous mettez quel driver pour la carte mère ? j'ai utilisé ceux fournis avec la mobo, il y en a des mieux ?

n°5501331
hulobalooo​91
Posté le 03-05-2007 à 12:39:27  profilanswer
 

oui !
il faut mettre la nouvelle version du bios,
ici : http://www2.abit.com.tw/page/fr/do [...] YPE=LGA775
 
télécharge la version du 27/03/07...
 
il y a les instructions pour la mise à jour, mais si tu as un soucis, demande moi

n°5501491
tafkap
Posté le 03-05-2007 à 14:12:43  profilanswer
 

J'ai mis la version 11 du BIOS, c'est ok. Je parle des drivers XP j'ai mis ceux du CD fournis, ceux qui gère le chipset P965 et ICH8.


Message édité par tafkap le 03-05-2007 à 14:13:19
n°5501506
hulobalooo​91
Posté le 03-05-2007 à 14:18:48  profilanswer
 

ah
je suis sous vista, mais ca doit être similaire,
j'ai mis les derniers drivers disponible sur le site abit.
ta tour est bien ventilée? ca pourrait expliquer ton instabilitée

n°5501553
tafkap
Posté le 03-05-2007 à 14:33:02  profilanswer
 

J'hésite à passer sous Vista, c'est pas trop galère, pour les applis, les jeux surtout... ???
 
Oui ma tour est bien ventilée, l'alimentation est nickel.  
 
Je viens de télécharger les derniers drivers sur le site Abit, je verrais bien. Ce midi j'ai fait un petit Call of Duty 2 (en 1920*1200 ça déchire  :D ) et paff je me suis fait viré brutalement, idem hier soir sur GTR 2. Comprends pas  [:airforceone]
 
je vais commencer par désactiver le JMicron et puis virer ma carte son, le chipset audio intégré à la mobo est bon je pense ?


Message édité par tafkap le 03-05-2007 à 14:33:44
n°5501585
hulobalooo​91
Posté le 03-05-2007 à 14:44:06  profilanswer
 

oui le chipset audio est très bon.
quel est le msg d'erreur de l'écran bleu que tu as ?
ca viens peut etre de ta carte,
j'ai également virer ma sound blaster live...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Abit NV7m & XP 2600+ BARTON FSB 333 Mhz, possible ?[TOPIC UNIQUE] LCPower Utilisable ou Pulverisable
Fan chipset sur Abit KV7[Topic Unique] 8800 GTS 320 mo
[Topic Unique]P5N32-E Sli et vcore bloqué au dessus d'un FSB de 1200[Topic unique] Meilleurs DVD vierges avec MàJ P1
[Topic]PC matx à base de C2D/Ci5/Ci7:petit mais costaud![Topic unique] Meilleurs graveurs DVD avec MàJ P1
[Topic Unique]Asus Striker ExtremeTests et dispo Abit IN9 en France
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Abit AB9 QuadGT


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR