Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
436 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Abit AB9 QuadGT

n°5380475
Profil sup​primé
Posté le 24-02-2007 à 17:59:04  answer
 

Reprise du message précédent :

kozzi a écrit :

T'as essayé de flasher le bios avec le dernier en date?


oui  rien a faire

mood
Publicité
Posté le 24-02-2007 à 17:59:04  profilanswer
 

n°5380477
kozzi
Posté le 24-02-2007 à 17:59:24  profilanswer
 

Moonly a écrit :

Kozzi tu avais ces problèmes avec le premier BIOS ? Bon, de toutes façons moi je mettrai directement le dernier, mais c'est pour savoir.
 
Autre question : avec le dernier BIOS, tu as toujours des bugs ou des problèmes ? Si oui, lesquels ?
 
Merci ! :jap:


 
 
Ben le test d'anandtech énonçait pas mal de problèmes avec le premier bios donc j'ai tout de suite flashé.
 
A part le controlleur réseau et firewire qui disparait après un memtest sous dos je n'ai pas de soucis.
Il faut que je coupe l'alim, que je redémarre et il réapparait.
Spécial comme truc...


Message édité par kozzi le 24-02-2007 à 18:00:12
n°5380485
Profil sup​primé
Posté le 24-02-2007 à 18:01:18  answer
 

Moonly a écrit :

Kozzi tu avais ces problèmes avec le premier BIOS ? Bon, de toutes façons moi je mettrai directement le dernier, mais c'est pour savoir.
 
Autre question : avec le dernier BIOS, tu as toujours des bugs ou des problèmes ? Si oui, lesquels ?
 
Merci ! :jap:


avec le dernier , j 'ai plus les frezzezs du bios , par contre le demarrage ce fait que si j 'enleve la pile et la remet
de plus ce ne sont que des bios beta qui reglent principalement la gestion du raid
le forum abit est down depuis pas mal de temps .

n°5380488
kozzi
Posté le 24-02-2007 à 18:02:20  profilanswer
 


 
Depuis 2 jours

n°5381434
Profil sup​primé
Posté le 25-02-2007 à 10:50:02  answer
 

depuis mercredi , je n ' y accede pas ,meme le site abit global est down depuis hier, (pas trop serieux de laisser hs un site d 'une telle marque)??  bref..
 je trouve le support d 'abit un peu leger , un bios buggué a mort sorti le 12  decembre et toujours pas corrigé.( a part les betas , mais au risque de perdre la garantie)
je vais teste le SAV abit , on verra bien , mais deja avec le site HS , ça commence mal


Message édité par Profil supprimé le 25-02-2007 à 16:05:43
n°5383292
aster
Chaotic Neutral
Posté le 26-02-2007 à 11:11:36  profilanswer
 

Le bios d'origine est une infamie!  :fou:  
J'ai meme failli formater mon XP alors que c'était un probleme de bios qui empechait le lancement de l'OS.
Heureusement que le Switch ClearCMOS est facile d'accès.  :o
 
Niveau OC, avec le quad, c'est naze pour l'instant.
OCCT ne passe pas à 2600, meme avec des tensions exagérées.  
Dommage car il y a de bonnes choses sur cette mobo (µGuru, led bleues reglables  :sol: )
 
Ce soir je flashe et je recommence.

Message cité 1 fois
Message édité par aster le 26-02-2007 à 11:25:48
n°5383294
dami1stm
Eco-coco φ
Posté le 26-02-2007 à 11:13:27  profilanswer
 

Pleins de bug quand même  [:fredoloco]


---------------
"La liberté d'expression n'a d'ennemis que ceux qui veulent se réserver le droit de tout faire" - "Seems all have gone insane for gold"
n°5383338
sennenmout
Cat Addict !
Posté le 26-02-2007 à 11:32:22  profilanswer
 

aster a écrit :

Le bios d'origine est une infamie!  :fou:  
J'ai meme failli formater mon XP alors que c'était un probleme de bios qui empechait le lancement de l'OS.
Heureusement que le Switch ClearCMOS est facile d'accès.  :o
 
Niveau OC, avec le quad, c'est naze pour l'instant.
OCCT ne passe pas à 2600, meme avec des tensions exagérées.  
Dommage car il y a de bonnes choses sur cette mobo (µGuru, led bleues reglables  :sol: )
 
Ce soir je flashe et je recommence.


 
 
Et elle meurt..Arf :lol:  
 
 
 :hello:  

n°5383438
kozzi
Posté le 26-02-2007 à 12:20:04  profilanswer
 

Elle me prend un peu la tête depuis 2-3 jours...
 
J'ai du mal a rendre stable le meme oc qu'avant maintenant.
 
Mon Vcore est devenu instable quand je mate avec uGuru. Il peut descendre de 0.04 puis remonté de 0.06 puis redescendre et ainsi de suite. Il n'est plus du tout régulier, beaucoup de variation
 
Je ne sais pas si c'est du a ça mais maintenant un double prime95 ne passe plus avec les même réglages...
 
Je vais réésayer ce soir le même FSB avec un multi plus petit pour voir si c'est effectivement le CPU qui fait que ça ne passe plus.
 
Sinon effectivement beaucoup de beaux gadgets :
 
-uGuru est un prog vraiment top pour OC depuis windows.
-Les lights de la carte mère réglables un peu inutile mais ça donne bien.
-Le bouton clearCMOS externe est aussi très utile (surtout avec cette carte mère!!!  :lol: )
 
Il parrait qu'un nouveau bios officiel va sortir d'ici peu. On verra bien ce que cela donne...

n°5383633
aster
Chaotic Neutral
Posté le 26-02-2007 à 13:54:46  profilanswer
 

sennenmout a écrit :

Et elle meurt..Arf :lol:  
 
 
 :hello:

:hello:  
 
Non, pas celle-ci!
Je la sens robuste :o
Au pire, ya 2 P5B Dlx et la P5W64 qui vont revenir de SAV  [:cyriadis]  
 
Kozzi, j'ai le meme probleme de Vcore qui fait du yoyo sous µGuru.
Je ne sais pas si c'est réél ou si c'est une c*uille de sonde :??:

Message cité 1 fois
Message édité par aster le 26-02-2007 à 13:57:54
mood
Publicité
Posté le 26-02-2007 à 13:54:46  profilanswer
 

n°5383643
Profil sup​primé
Posté le 26-02-2007 à 14:00:57  answer
 

aster a écrit :

:hello:  
 
Non, pas celle-ci!
Je la sens robuste :o
Au pire, ya 2 P5B Dlx et la P5W64 qui vont revenir de SAV  [:cyriadis]  
 
Kozzi, j'ai le meme probleme de Vcore qui fait du yoyo sous µGuru.
Je ne sais pas si c'est réél ou si c'est une c*uille de sonde :??:


ben mefie toi , et flash bien sous dos

n°5383653
aster
Chaotic Neutral
Posté le 26-02-2007 à 14:05:44  profilanswer
 

Les disquettes, cay le mal :o

n°5383658
Profil sup​primé
Posté le 26-02-2007 à 14:08:32  answer
 

aster a écrit :

Les disquettes, cay le mal :o


quand t 'aurra un freeze sous windows en flashant, tu vas aimer le disquettes

n°5383664
aster
Chaotic Neutral
Posté le 26-02-2007 à 14:10:01  profilanswer
 

Je ne flashe sous Win que quand l'ordi est rockstable.
Bien sur on est jamais à l'abri d'une coupure de courant :spamafote:
 
EDIT: Au fait Kozzi, GG la premiere page ;)
Le lien vers le dernier BIOS est cassé, en voila un autre : http://putstuff.putfile.com/51265/3377026


Message édité par aster le 26-02-2007 à 20:10:27
n°5384762
aster
Chaotic Neutral
Posté le 26-02-2007 à 23:50:53  profilanswer
 

Ca commence à etre sérieux :P
http://img182.imageshack.us/img182/9255/3600bn1.png
 
J'ai du mal à stabiliser à 400MHz de FSB mais j'ai pas encore essayé toutes les combinaisons de tensions.

n°5384766
dami1stm
Eco-coco φ
Posté le 26-02-2007 à 23:53:29  profilanswer
 

aster a écrit :

Ca commence à etre sérieux :P
http://img182.imageshack.us/img182/9255/3600bn1.png
 
J'ai du mal à stabiliser à 400MHz de FSB mais j'ai pas encore essayé toutes les combinaisons de tensions.


 :love:  
 
Un Q6600 @ 3.6Ghz  :love:  
 
Faudrait pas cramer la mobo...  :whistle:


---------------
"La liberté d'expression n'a d'ennemis que ceux qui veulent se réserver le droit de tout faire" - "Seems all have gone insane for gold"
n°5384777
aster
Chaotic Neutral
Posté le 27-02-2007 à 00:00:14  profilanswer
 

J'ai encore un peu de marge, Boblemagnifique me l'a screené à 3.88GHz
 
La mobo encaisse plutôt bien pour l'instant :p
Les P5B c'est de la camelotte à coté :o (mais elles ont un vrai BIOS :spamafote:)
Reste à stabiliser tout ça maintenant. :sweat:


Message édité par aster le 27-02-2007 à 00:18:44
n°5384786
dami1stm
Eco-coco φ
Posté le 27-02-2007 à 00:06:06  profilanswer
 

Ya un nouveau BIOS de prévu?  :o


---------------
"La liberté d'expression n'a d'ennemis que ceux qui veulent se réserver le droit de tout faire" - "Seems all have gone insane for gold"
n°5384813
aster
Chaotic Neutral
Posté le 27-02-2007 à 00:19:34  profilanswer
 

Oui, d'ici une semaine. :)
Le temps que les mecs d'ABIT reviennent de vacances (véridique :sweat: )

n°5384826
dami1stm
Eco-coco φ
Posté le 27-02-2007 à 00:27:23  profilanswer
 

aster a écrit :

Oui, d'ici une semaine. :)
Le temps que les mecs d'ABIT reviennent de vacances (véridique :sweat: )


 [:darcktom]  
 
On attend des news alors [:ojap]


---------------
"La liberté d'expression n'a d'ennemis que ceux qui veulent se réserver le droit de tout faire" - "Seems all have gone insane for gold"
n°5384884
kozzi
Posté le 27-02-2007 à 01:25:03  profilanswer
 

Thx aster pour le lien, j'update
 
joli l'oc du Q6600!!
 
Tu sais à quoi correspond l'ICHIO?


Message édité par kozzi le 27-02-2007 à 01:28:38
n°5384910
solx
All in the game
Posté le 27-02-2007 à 02:50:49  profilanswer
 

[:drapal]

n°5384989
aster
Chaotic Neutral
Posté le 27-02-2007 à 09:08:26  profilanswer
 

L'ICHIO ça a un rapport avec le SouthBridge (ICH8)
Je sais pas encore quel impact ça a sur l'OC, faudra que je teste

n°5385361
Profil sup​primé
Posté le 27-02-2007 à 13:27:39  answer
 

aster a écrit :

Oui, d'ici une semaine. :)
Le temps que les mecs d'ABIT reviennent de vacances (véridique :sweat: )


incroyable , ....+ fort qu 'n france :D

n°5385432
kozzi
Posté le 27-02-2007 à 14:01:42  profilanswer
 

Le forum remarche enfin...
Ils sont sortis de leur coma vacances.  
 
Bientôt un nouveau bios officiel j'espère...

n°5388420
amdvsintel
Posté le 28-02-2007 à 21:40:31  profilanswer
 

Salut, possiblité de passer en strap 1333 Mhz et de tout roxxer niveau FSB ?

n°5388656
[DALTON]Jo​e
Posté le 28-02-2007 à 23:37:55  profilanswer
 

je viens d'en récupérer une, un pin du socket a pété sur la dq6 après un démontage remontage...(il faisait déjà la gueule dès le départ il faut dire)  
 
bon au niveau de l'oc max stable j'ai exactement pareil que sur la dq6: 440*8 environ, j'ai pas de mémoire montant assez haut pour tester au coef 7 pour l'instant :/  
mais elle semble vraiment à l'aise avec l'OC à 1ère vue
 
point très positif les perf mémoire on fait un grand bond en avant
 
point très négatif mais je pense que ça va s'améliorer, une gestion du raid déplorable, c'est simple mon raid0 (crée sur la dq6) n'apparait qu'avec le 2 ème bios sinon avec le bios d'origine il n'y a meme pas le raid du tout juste dans le bios mais pas au POST..., le 2ème les 2 ligne intel matrix... apparaissent et ça bloque là
de même le comble: si un disque sata qui ne fait pas parti d'un array est branché (seul ou pas) ça bloque aussi, ce qui fait qu'il est impossible de créer un array avec des disques qui n'en faisaient pas déjà parti avant  :pfff:    
 
en gros faut une autre carte mère en ICH8R pour créer ses array...
 
donc pour mes 4 disques, les 2 du raid 0 sont sur l'ich8r, et les 2 autres sont branchés via les ports jmicron extérieur (en esata)  grace aux cables fournis par gigabyte avec la dq6, un beau bordel.... :sarcastic:  
 
 
(copie de mon post sur le topic p5b)


Message édité par [DALTON]Joe le 28-02-2007 à 23:38:55
n°5390766
boblemagni​fique
Modo de nuit , Dodo de jour
Posté le 02-03-2007 à 03:24:36  profilanswer
 

Bios Béta soyez patient , j'ai fais quelques demandes qui ont été transmis aux ingés de Taiwan , wait & see  
 
Tous Bugs ou problemes liés aux bios (ou bonnes choses) , merci de les préciser en code ou voir en mp , je les transmetterais aux staff de taiwan :jap:
 
Premier Clocking que j'avais fais rapido :  
 
http://www.membres.lycos.fr/boblemagnifique36/Overclocking/ABIT%20AB9%20QUAD%20GT/Fsb500.jpg


Message édité par boblemagnifique le 04-03-2007 à 21:23:08
n°5391019
Moonly
Ready? Let's dance!
Posté le 02-03-2007 à 10:45:47  profilanswer
 

Ah oui c'est là où tu avais un problème, avec les mêmes réglages (sauf que ma RAM est en 4-4-4-12), je fais 14.7s à Super PI. Tu as trouvé d'où ça venait ?


---------------
| Créateur de feu PC-Updates.fr | Ardent défenseur des formats 21:9 & 16:10 | Ma chaîne YouTube : gameplay de jeux vidéo exclusivement PC |
n°5391021
guynemer
Trust rather than monogamy
Posté le 02-03-2007 à 10:47:29  profilanswer
 

Est ce que qqu'un sait où trouver des photos de la base du rad sur le chipset ?
 
Je me tâtais pour faire un WC complet entre CPU , chipset , mosfets et CG, et en fait c'est un peu relou par les WB mosfets seront dispos que dans 15 jours  au meux , et en plus ça coûteriat cher.
 
Du coup je pense faire CPU + GPU + un WB de chipset collé sur le rad passif heatpipe du chipset. En surcouche quoi, come ça ca refroidirait qd même mieux, et par la même occasion ca refroidirait les mosfets. Ca devrait faciliter la montée en FSB pour moins d'argent non ?
 
Le truc c'est qu'il faut que le rad passif d'origine de la quad soit bien en cuivre avec une bonne base et tout. Seulement trouver des photos de ça, c'est galère ...

n°5391047
guynemer
Trust rather than monogamy
Posté le 02-03-2007 à 10:56:26  profilanswer
 

ouch je viens de voir que la prise 12V est en 8 pin et non 4 ... c balo, du coup je pourrais pas utiliser mes alims "vieillotes".

n°5391195
kozzi
Posté le 02-03-2007 à 11:50:52  profilanswer
 

Moonly a écrit :

Ah oui c'est là où tu avais un problème, avec les mêmes réglages (sauf que ma RAM est en 4-4-4-12), je fais 14.7s à Super PI. Tu as trouvé d'où ça venait ?


 
La différence est les 2Mo cache des E6400 par rapport aux 4Mo d'un E6600
 
Ca joue beaucoup pour super pi.

n°5391299
Moonly
Ready? Let's dance!
Posté le 02-03-2007 à 12:40:28  profilanswer
 

kozzi a écrit :

La différence est les 2Mo cache des E6400 par rapport aux 4Mo d'un E6600
 
Ca joue beaucoup pour super pi.


 
Vraiment ? J'aurais pas cru, surtout vu tes timmings agressifs concernant la mémoire, déjà qu'1GHz en CAS 4 c'est excellent mais en CAS 3... :/


---------------
| Créateur de feu PC-Updates.fr | Ardent défenseur des formats 21:9 & 16:10 | Ma chaîne YouTube : gameplay de jeux vidéo exclusivement PC |
n°5392087
boblemagni​fique
Modo de nuit , Dodo de jour
Posté le 02-03-2007 à 19:31:40  profilanswer
 

http://boblemagnifique36.free.fr/Overclocking/CartesGraphiques/Leadtek8800GTS320mo/11103pts.jpg

n°5392145
amdvsintel
Posté le 02-03-2007 à 20:11:43  profilanswer
 

Il est de 500 le maxi FSB de ta mobo ? :o

n°5392148
boblemagni​fique
Modo de nuit , Dodo de jour
Posté le 02-03-2007 à 20:12:38  profilanswer
 

515mhz max :o

n°5392183
amdvsintel
Posté le 02-03-2007 à 20:31:17  profilanswer
 

strap 1066 Mhz ? :o

n°5393479
boblemagni​fique
Modo de nuit , Dodo de jour
Posté le 03-03-2007 à 15:50:23  profilanswer
 

Bien Entendu , il y a que ca pour le moment :o
 
Je m'y remet un peu cet aprem

n°5393926
[DALTON]Jo​e
Posté le 03-03-2007 à 19:45:13  profilanswer
 

le forum abit... back to 2005...  :pfff:


Message édité par [DALTON]Joe le 03-03-2007 à 19:46:25
n°5394592
Profil sup​primé
Posté le 04-03-2007 à 10:22:32  answer
 

aster a écrit :

Oui, d'ici une semaine. :)
Le temps que les mecs d'ABIT reviennent de vacances (véridique :sweat: )


bon alors ce bios ??

n°5396244
boblemagni​fique
Modo de nuit , Dodo de jour
Posté le 05-03-2007 à 01:05:44  profilanswer
 

j'ai envoyer les diverses références de bugs d'ici et d'ailleurs et les pbs d'overclocking au staff de chez l'a bit , wait & See (encore une bonne heure a attendre avant qu'il embauche :p )


Message édité par boblemagnifique le 05-03-2007 à 01:06:21
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Abit NV7m & XP 2600+ BARTON FSB 333 Mhz, possible ?[TOPIC UNIQUE] LCPower Utilisable ou Pulverisable
Fan chipset sur Abit KV7[Topic Unique] 8800 GTS 320 mo
[Topic Unique]P5N32-E Sli et vcore bloqué au dessus d'un FSB de 1200[Topic unique] Meilleurs DVD vierges avec MàJ P1
[Topic]PC matx à base de C2D/Ci5/Ci7:petit mais costaud![Topic unique] Meilleurs graveurs DVD avec MàJ P1
[Topic Unique]Asus Striker ExtremeTests et dispo Abit IN9 en France
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Abit AB9 QuadGT


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR