Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
936 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  985  986  987  988  989  990  991  992
Auteur Sujet :

[Topic Unique] AMD Radeon R9/R7 200; HD 7000 Southern Islands (28nm)

n°9767919
[Toine]
La BX , c'est chix!
Posté le 25-03-2016 à 08:01:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Lutinnoir a écrit :

Concernant les températures sur mes pitcairns j'ai des artefacts a partir de 75-80°C. Mais pas systématiquement.
Généralement je dépasse rarement 72-73°C :hello:


Perso, j'ai undervolté toutes mes ATI dans le bios de 0.1v pour les préserver et atténuer les nuisances sonores. Et j'ai pas d'effets secondaires, même en OC .


Message édité par [Toine] le 25-03-2016 à 08:01:29

---------------
mes ventes : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 0413_1.htm .
mood
Publicité
Posté le 25-03-2016 à 08:01:07  profilanswer
 

n°9768518
CardinalFu​neste
Posté le 25-03-2016 à 19:36:07  profilanswer
 

j'ai aussi undervolté ma Gigabyte R928XOC de 1.200 a 1.097v, ça m'a fait gagné 7degré et surement quelques watts en conso. La carte fonctionne toujours très bien avec sa fréquence oc de basse a 1,1ghz

n°9768687
Profil sup​primé
Posté le 26-03-2016 à 06:31:39  answer
 

du tahiti à 1100 mhtz pour 1097mv , c'est franchement  une bonne pioche :o  
 
 

n°9768913
cortexzehe​f
Posté le 26-03-2016 à 17:12:49  profilanswer
 

+1, j'ai ma 7950 a 1GHz et 1150mv :sweat:, au lieu de 925 @1250mv.
Ca fait un gain de 10C et une ventilation à 2000RPM max :)


---------------
Ryzen 5 2600 @3.9  - X370 Professional - WD Green 1TO - Samsung 860 EVO 500Go - G.Skill Trident Z @3200 C14 16Go - Sapphire RX 480 Nitro @1337 - Be Quiet Dark Rock 3 - LDLC XT850 Platinum - 22" ASUS VX229H - Corsair M40 - NZXT S340
n°9768973
CardinalFu​neste
Posté le 26-03-2016 à 19:36:58  profilanswer
 


 
 
Ya rien d'exceptionnel je crois avoir vu mieux sur des forums avec des 1070mv voir moins pour cette fréquence. la mienne a été fabriqué au milieu de 2013, il est possible que les rendements ai été meilleurs  vers la fin de Tahiti
 
Edit: c’était 1094 et non 1097 mais bon ca ne dois pas changer grand chose  :D  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/968398Capture23.jpg


Message édité par CardinalFuneste le 26-03-2016 à 19:51:35
n°9769171
cortexzehe​f
Posté le 27-03-2016 à 08:17:59  profilanswer
 

1.094 avec vdrop :o
 
La tension appliquée est laquelle?  


---------------
Ryzen 5 2600 @3.9  - X370 Professional - WD Green 1TO - Samsung 860 EVO 500Go - G.Skill Trident Z @3200 C14 16Go - Sapphire RX 480 Nitro @1337 - Be Quiet Dark Rock 3 - LDLC XT850 Platinum - 22" ASUS VX229H - Corsair M40 - NZXT S340
n°9769245
Born Dead
Posté le 27-03-2016 à 12:37:06  profilanswer
 

cortexzehef a écrit :

+1, j'ai ma 7950 a 1GHz et 1150mv :sweat:, au lieu de 925 @1250mv.
Ca fait un gain de 10C et une ventilation à 2000RPM max :)


1250mv c'est sur le BIOS boost sur ma vaporx.
Sur le BIOS de base c'est configuré à 1125mv. Avec cette tension je suis à 1040MHz, pour un ASIC merdique de 57%. :d
Y'a peut-être encore moyen que je la pousse mais elle est déjà bien assez bruyante comme ça. :o
Donc il y a peut-être moyen que tu l'undervolt de quelques mv. ;)


Message édité par Born Dead le 27-03-2016 à 12:39:57
n°9769313
cortexzehe​f
Posté le 27-03-2016 à 14:52:46  profilanswer
 

Les 1,15V sont configurés dans le BIOS et c'est la limite de stabilité.
Par contre, avec le vdrop, d'après GPU-Z je suis à 1.063V :??:


---------------
Ryzen 5 2600 @3.9  - X370 Professional - WD Green 1TO - Samsung 860 EVO 500Go - G.Skill Trident Z @3200 C14 16Go - Sapphire RX 480 Nitro @1337 - Be Quiet Dark Rock 3 - LDLC XT850 Platinum - 22" ASUS VX229H - Corsair M40 - NZXT S340
n°9769362
CardinalFu​neste
Posté le 27-03-2016 à 16:01:33  profilanswer
 

cortexzehef a écrit :

1.094 avec vdrop :o
 
La tension appliquée est laquelle?  


 
J'ai mis 1094 max quand j'ai modifié le fichier bios avant de la reflasher avec
Le voltage peut osciller a la hausse malgres tout ?

n°9769375
Profil sup​primé
Posté le 27-03-2016 à 16:24:34  answer
 

j'ai pas dit qu'elle était unique ta carte  
 
mais je peux t'assurer que des puces aussi docile en downvolt , même si j'en ai croisé quelque 'unes , c'est pas arrivé souvent :D

mood
Publicité
Posté le 27-03-2016 à 16:24:34  profilanswer
 

n°9769436
cortexzehe​f
Posté le 27-03-2016 à 17:37:10  profilanswer
 

Avec les settings de base non pas à la hausse.  
1.093 en load et dans le BIOS, bonne CG et sacré rail 12V stable :jap:


---------------
Ryzen 5 2600 @3.9  - X370 Professional - WD Green 1TO - Samsung 860 EVO 500Go - G.Skill Trident Z @3200 C14 16Go - Sapphire RX 480 Nitro @1337 - Be Quiet Dark Rock 3 - LDLC XT850 Platinum - 22" ASUS VX229H - Corsair M40 - NZXT S340
n°9769883
Prums
je suis occupé la...
Posté le 28-03-2016 à 14:15:05  profilanswer
 

mon Asus  HD 7970 de ref tiens 1100Mhtz pour 1.094v sans paufiner mais par contre une vraie suxxor pour atteindre les 1200Mhtz,c'est simple je suis confronté a un mur...
 
pourtant meme avec un asic de 80.9%...

Message cité 1 fois
Message édité par Prums le 28-03-2016 à 14:15:30

---------------
FeedBack
n°9769983
Mini_BN
Le Goujat est un fromage !
Posté le 28-03-2016 à 16:46:37  profilanswer
 

L'asic n'a jamais été un indicateur d'oc en même temps, mais juste de rapport tension / freq de ref.


---------------
OMEN by HP 15" | i5 7300HQ - 16Go DDR4 - GTX 1060
n°9769992
Prums
je suis occupé la...
Posté le 28-03-2016 à 16:57:30  profilanswer
 

enfin bon avec un rad de ref...


---------------
FeedBack
n°9770156
BIERMAN
§¤§ 19 years of HFR sanity §¤§
Posté le 28-03-2016 à 20:53:52  profilanswer
 

L'ASIC n'existe même plus sur ma R9
Donc bon, l'utilité n'était déjà pas manifeste alors maintenant, elle n'est plus, du tout
Et ce n'est pas plus mal en fait :o ....


---------------
▬© Base CBR15 ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°9770363
Luzog
Posté le 29-03-2016 à 09:42:02  profilanswer
 

Prums a écrit :

mon Asus HD 7970 de ref tiens 1100Mhtz pour 1.094v sans paufiner mais par contre une vraie suxxor pour atteindre les 1200Mhtz,c'est simple je suis confronté a un mur...

 

pourtant meme avec un asic de 80.9%...

 

C'était la même chose pour ma 7970. Et ma R9 290 me fait le même coup. Impossible de les atteindre.


---------------
Mon Feed--Achats/Ventes
n°9770409
Gg67500
Posté le 29-03-2016 à 11:43:29  profilanswer
 

Preuve que l'asic veut rien dire j'avais une 280x  à asic 49.7 qui prenais 1450 à vstock sur le gpu et une autre à 84.2 qui peiner à tenir les 1300 à stock (j'ai du rajoute du vcore  pour stop les erreur de calcul)


---------------
halte là on ne passe pas !
n°9770466
Profil sup​primé
Posté le 29-03-2016 à 13:19:44  answer
 

faut vraiment que tu arrêtes le gasoil toi :pfff:  
 

n°9770479
patouille7​3
Press start to play !
Posté le 29-03-2016 à 13:33:34  profilanswer
 

Gg67500 a écrit :

Preuve que l'asic veut rien dire j'avais une 280x  à asic 49.7 qui prenais 1450 à vstock sur le gpu et une autre à 84.2 qui peiner à tenir les 1300 à stock (j'ai du rajoute du vcore  pour stop les erreur de calcul)


 
Le gars qui tape le meilleur score sur 3D Mark11 arrive à 1395 MHz sur le GPU  :o  
 
http://hwbot.org/image/1364964.jpg
 
J'imagine que c'est pas à Vstock et qu'il refroidit sous ln2.

n°9770486
aliss
Rhyme the Rhyme Well
Posté le 29-03-2016 à 13:51:01  profilanswer
 

Tahiti grimpait à plus de 1600MHz sous ln2/nitrogène.
 
Par contre, effectivement les chiffres annoncés par Gg67500 ne sont pas crédibles.  :D

n°9770489
Gg67500
Posté le 29-03-2016 à 13:53:58  profilanswer
 

Pas crédible :/ je les avais bien et personne ne me croyais même sous screen
Bon depuis étrangement la 280x à 1450 et dcd


---------------
halte là on ne passe pas !
n°9770523
Prums
je suis occupé la...
Posté le 29-03-2016 à 14:29:56  profilanswer
 

Gg67500 a écrit :

Preuve que l'asic veut rien dire j'avais une 280x  à asic 49.7 qui prenais 1450 à vstock sur le gpu et une autre à 84.2 qui peiner à tenir les 1300 à stock (j'ai du rajoute du vcore  pour stop les erreur de calcul)


 
moi elle prend 1700... :o  
 
...sur la ram :sarcastic:


---------------
FeedBack
n°9770858
BIERMAN
§¤§ 19 years of HFR sanity §¤§
Posté le 29-03-2016 à 21:21:32  profilanswer
 

Gg67500 a écrit :

Pas crédible :/ je les avais bien et personne ne me croyais même sous screen

[:capatin:3]

Gg67500 a écrit :

Bon depuis étrangement la 280x à 1450 et dcd

[:criun]


---------------
▬© Base CBR15 ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°9770873
Bobox
Yuri Orlov :)
Posté le 29-03-2016 à 21:37:18  profilanswer
 

[:klivan:1]

n°9770883
deg-tcd
L'amer de sable
Posté le 29-03-2016 à 21:48:21  profilanswer
 

Et dire qu'à côté, avec ma petite carte @stock qui, une fois nettoyée, tient tous les jeux peinards et dont les temps oscillent entre 37/39 et 55/57, ça laisse rêveur :).


---------------
Faut arrêter de prendre les cons pour des gens.. RIP USA...
n°9786891
vanloque
Someone broke my AT Field
Posté le 20-04-2016 à 09:32:47  profilanswer
 

Bon au moins quand la tension est trop basse pour une charge donnée, j'ai juste le driver qui plante :D


---------------
Alpha is the stage when key gameplay functionality is implemented, and assets are partially finished. A game in alpha is feature complete, that is, game is playable and contains all the major features.
n°9793481
johnbroot
n00b Inside
Posté le 29-04-2016 à 12:08:14  profilanswer
 

Hello all,
 
Petite question qui me chiffonne sévèrement. Depuis l'installation de je ne sais quelle version des pilotes (j'ai appliqué ces derniers mois les maj sans trop faire attention) sur ma 7950
la consommation de mon système au repos a explosé de 100W (oui 100). Je suis passé de 70W mesurés à la prise à 170W ! Inutile de vous dire que j'ai un peu les boules.
J'ai désinstallé les drivers et ça retombe à 70W. Nettoyage total du système (win7), et réinstall des derniers Crimson. ---> 170W.  [:xx_xx]  
 
ça parle à quelqu'un ou suis je le seul a qui ce truc arrive ?


---------------
"Tout le monde sait que les immigrés viennent vivre du RSA en prenant les emplois des français. L'immigré de Schrödinger" Gottorp
n°9793538
syl1979
Posté le 29-04-2016 à 13:21:26  profilanswer
 

On peut avoir une image de l'onglet "Sensors" de GPU Z au repos ?
 
Il y a peut être un bitminer qui tourne....

n°9793610
johnbroot
n00b Inside
Posté le 29-04-2016 à 14:41:51  profilanswer
 

Je regarderai ça de retour chez moi ce soir mais j'avais jeté un coup d’œil aux sondes gpu via MSI afterburner. Activités à priori au repos.


---------------
"Tout le monde sait que les immigrés viennent vivre du RSA en prenant les emplois des français. L'immigré de Schrödinger" Gottorp
n°9793815
johnbroot
n00b Inside
Posté le 29-04-2016 à 18:10:19  profilanswer
 

http://gpuz.techpowerup.com/16/04/29/dk6.png
 
Et toujours 170W à la prise.  [:pikitfleur:4]


Message édité par johnbroot le 29-04-2016 à 18:11:26

---------------
"Tout le monde sait que les immigrés viennent vivre du RSA en prenant les emplois des français. L'immigré de Schrödinger" Gottorp
n°9793824
McNulty
Yield Farmer
Posté le 29-04-2016 à 18:18:16  profilanswer
 

et le CPU ?
 
car là ce n'est pas le GPU qui pompe 100W


Message édité par McNulty le 29-04-2016 à 18:19:39
n°9793826
Zurkum
Posté le 29-04-2016 à 18:19:38  profilanswer
 

Effectivement, pas de conflit quelconque qui chargerait la config ?

n°9793835
flagadadim
harley quinn fanboy
Posté le 29-04-2016 à 18:32:54  profilanswer
 

Et niveau cpu?


---------------
« Quand j'étais jeune, j'étais très con. Je suis resté très jeune. »Jean-Claude Van Damme
n°9793837
johnbroot
n00b Inside
Posté le 29-04-2016 à 18:35:03  profilanswer
 

J'avais déjà checké, le cpu est aussi en mode touche.
 
http://reho.st/gif/4210816b252828da4951e183d6d29d326d4b4c18.gif
 
Il s'agit à mon avis bien d'un dysfonctionnement des drivers dans la gestion de la carte. J'avais déjà observé par le passé que la conso en idle de la carte variait significativement lorsqu'elle fonctionne en dual screen ou pas (20W d'écart dus probablement à la différence de fonctionnement du ramDAC). Qui plus est cet écart variait selon selon que j'activais l'overdrive ou pas.
Bref, je ne sais pas ce qui se passe avec ces satanés drivers mais c'est bien la carte qui pompe ces 100W (pas obligatoirement parce que le gpu est chargé).


Message édité par johnbroot le 29-04-2016 à 18:36:29

---------------
"Tout le monde sait que les immigrés viennent vivre du RSA en prenant les emplois des français. L'immigré de Schrödinger" Gottorp
n°9793849
johnbroot
n00b Inside
Posté le 29-04-2016 à 18:46:40  profilanswer
 

Ayé j'ai compris, mais pas je ne sais pas encore pourquoi ça merde.
 
J'ai retrouvé une vielle capture de ma carte en idle.
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/self/d0d087f4bbeee1b3c107db5528ffa2191e0dd4cd.png
 
à comparer à celle d'aujourd'hui:
 
http://gpuz.techpowerup.com/16/04/29/dk6.png
 
VDCC au taquet, elle suce à mort du courant, memory clock collée @1500 MHz.

Message cité 3 fois
Message édité par johnbroot le 29-04-2016 à 18:54:28

---------------
"Tout le monde sait que les immigrés viennent vivre du RSA en prenant les emplois des français. L'immigré de Schrödinger" Gottorp
n°9793887
McNulty
Yield Farmer
Posté le 29-04-2016 à 19:29:04  profilanswer
 

oui mais ça n'explique pas les 100W de différence 20 ou 30 ok mais pas 100.

n°9793931
Born Dead
Posté le 29-04-2016 à 20:07:27  profilanswer
 

Et si tu la repasses à 300/150 tu vas avoir du flickering à gogo. :/
Perso je l'ai passée à 800/700 en idle, c'est un bon compromis (100MHz en dessous et l'image recommence à sauter).


Message édité par Born Dead le 29-04-2016 à 20:07:46
n°9793963
Prums
je suis occupé la...
Posté le 29-04-2016 à 20:58:30  profilanswer
 

johnbroot a écrit :

Ayé j'ai compris, mais pas je ne sais pas encore pourquoi ça merde.
 
J'ai retrouvé une vielle capture de ma carte en idle.
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/self/ [...] 0dd4cd.png
 
à comparer à celle d'aujourd'hui:
 
http://gpuz.techpowerup.com/16/04/29/dk6.png
 
VDCC au taquet, elle suce à mort du courant, memory clock collée @1500 MHz.


 
 
ton ecran est un 144htz?si oui passe le a 120 pour voir


---------------
FeedBack
n°9794106
syl1979
Posté le 30-04-2016 à 03:09:34  profilanswer
 

johnbroot a écrit :

Ayé j'ai compris, mais pas je ne sais pas encore pourquoi ça merde.
 
J'ai retrouvé une vielle capture de ma carte en idle.
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/self/ [...] 0dd4cd.png
 
à comparer à celle d'aujourd'hui:
 
http://gpuz.techpowerup.com/16/04/29/dk6.png
 
VDCC au taquet, elle suce à mort du courant, memory clock collée @1500 MHz.


 
 
Le bios a été modifié ?
 
1109 RPM pour 25% dans le premier screen
222 RPM pour36% dans le deuxieme...

n°9794121
LePcFou
Posté le 30-04-2016 à 08:09:23  profilanswer
 

johnbroot a écrit :

Ayé j'ai compris, mais pas je ne sais pas encore pourquoi ça merde.
 
J'ai retrouvé une vielle capture de ma carte en idle.
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/self/ [...] 0dd4cd.png
 
à comparer à celle d'aujourd'hui:
 
http://gpuz.techpowerup.com/16/04/29/dk6.png
 
VDCC au taquet, elle suce à mort du courant, memory clock collée @1500 MHz.


 
Tu es passé en dual screen entre les deux copies d'écran ?
Je crois le dual screen fait chauffer....


---------------
Le STADIA il ne passera pas par moi
n°9794285
johnbroot
n00b Inside
Posté le 30-04-2016 à 12:55:29  profilanswer
 

Merci à tous pour toutes vos réponses.  :jap:  
 
Les choses sont rentrées dans l'ordre. Je crois que mon OS (installé depuis facile 2 ans) commençait à partir en sucette.
J'ai commencé par une restauration système prise sur une sauvegarde datant d'un mois.
Sur les 100W consommés, 30W venaient d'un bug du service windows update qui moulinait dans le vide et pompait du cpu via svchost.
Problème réglé en appliquant le hotfix KB3102810 sorti récemment.
Les 70W restants c'était la carte qui se mettait exagérément au taquet lorsque j'activais ma page fessbouc-> firefox+flash qui tiraient exagérément sur le Gpu.
Problème règlé en appliquant une(?) des 140 maj proposées via mon windows update enfin de nouveau fonctionnel.
 
Vous pouvez d'ailleurs tester le fait que firefox+fessbouc c'est tout de même 30w de charge sur le Gpu même quand tout fonctionne normalement.
Ce n'était pas le problème ici mais je confirme que fonctionner en dualscreen c'est aussi 30W de plus même en idle (raison pour laquelle je ne mets ma carte en dual screen que lorsque j'utilise mon projo).
 
Voilà si mes petites mésaventures peuvent servir à quelqu'un, et encore merci pour toutes vos réponses. :)

Message cité 1 fois
Message édité par johnbroot le 30-04-2016 à 12:58:57

---------------
"Tout le monde sait que les immigrés viennent vivre du RSA en prenant les emplois des français. L'immigré de Schrödinger" Gottorp
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  985  986  987  988  989  990  991  992

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
AMD 6850 ou Nvidia gtx 460 ?Une question rapide pour l'achat d'un ssd+chip7 AMD
Choix alimentation (i5 760 et AMD HD6870) ?Radeon HD6870 vs Geforce 460 GTX vs GTX 470
Quel Radeon HD pour un 32" ?[Topic unique] LanBoy Air
radeon 6850Home Cinema : AMD / nVidia
ventilateur AMD Phenom II X2 555 Black...SSD sur contrôleur AMD, AHCI ou IDE, et quels pilotes ?
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] AMD Radeon R9/R7 200; HD 7000 Southern Islands (28nm)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR