Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1023 connectés 

 


 

Quelle carte prendrez-vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  820  821  822  823  824  825
Auteur Sujet :

[Topic Unique] ATI Radeon HD 5800 et 5900 Series (RV870 inside)

n°8119896
bl38
Posté le 16-11-2011 à 10:16:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'utilise les derniers drivers et ca marche bien à présent mais à chaque montée de version de driver je suis obligé de passer driver sweeper sur les clefs de registre ati apres avoir désinstallé sinon ca merde au niveau de l'installation avec le compte Administrateur en particulier pour les profis ati.
J'utilise un Crossfire de 5870 et si besoin radeon pro pour les jeux non "profilés" chez ati
 
Le principal probleme c'est les désinstallations pas completes au niveau base de registre ou si tu a installé une nouvelle version sans désinstaller la précédente, les drivers ati aiment pas du tout :d

Message cité 1 fois
Message édité par bl38 le 16-11-2011 à 10:20:35

---------------
http://sigs.enjin.com/sig-swtor/8ca0a36e07029b9a.png
mood
Publicité
Posté le 16-11-2011 à 10:16:54  profilanswer
 

n°8119901
dedouille2​9
ex intermendiant du spectacle
Posté le 16-11-2011 à 10:31:21  profilanswer
 

bl38 a écrit :

J'utilise les derniers drivers et ca marche bien à présent mais à chaque montée de version de driver je suis obligé de passer driver sweeper sur les clefs de registre ati apres avoir désinstallé sinon ca merde au niveau de l'installation avec le compte Administrateur en particulier pour les profis ati.
J'utilise un Crossfire de 5870 et si besoin radeon pro pour les jeux non "profilés" chez ati
 
Le principal probleme c'est les désinstallations pas completes au niveau base de registre ou si tu a installé une nouvelle version sans désinstaller la précédente, les drivers ati aiment pas du tout :d


 
en fait je suis passé d'un cross de 5870 à un cross 5970/5870.
 
avec mon cross de 5870 je n'avais aucun soucis (et n'en ai jamais eu avec les autres cross que j'ai eu)même la 5970 seule j'ai des écran bleu avec les pilotes sauf avec les 10.4.
 
la 5870 seule,aucun soucis.


---------------
les leches cul je les trouves suce pet.  MON FEEDBACK http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 9413_1.htm
n°8119905
bl38
Posté le 16-11-2011 à 10:35:49  profilanswer
 

Les cartes doubles gpu j'ai déja donné avec la 4870X2, et j'ai arreté ce choix car j'ai eu que des enmerdes avec entre la chauffe excessive et les problemes de driver.
 
si tu a 3 ports pcie sur ta carte mere essaie plutot un trifire amha ;)


---------------
http://sigs.enjin.com/sig-swtor/8ca0a36e07029b9a.png
n°8119921
dedouille2​9
ex intermendiant du spectacle
Posté le 16-11-2011 à 10:56:18  profilanswer
 

bl38 a écrit :

Les cartes doubles gpu j'ai déja donné avec la 4870X2, et j'ai arreté ce choix car j'ai eu que des enmerdes avec entre la chauffe excessive et les problemes de driver.
 
si tu a 3 ports pcie sur ta carte mere essaie plutot un trifire amha ;)


 
j'ai une P8P67 deluxe (déjà que le cross c'est 8x/8x alors le trifire ça doit être 8x/8x/4x ou 8x/4x/4x)
 
je vais réfléchir à vendre tout ça et prendre une 6990 ou une 590


---------------
les leches cul je les trouves suce pet.  MON FEEDBACK http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 9413_1.htm
n°8119925
bl38
Posté le 16-11-2011 à 11:00:27  profilanswer
 

bon choix je raisonne pareil aussi :
je prend une seule carte monogpu mais la meilleure en rapport qualité prix de sa génération puis une seconde l'année suivante pour upgrader ma config ;)


Message édité par bl38 le 16-11-2011 à 11:15:56

---------------
http://sigs.enjin.com/sig-swtor/8ca0a36e07029b9a.png
n°8119934
Moonly
Ready? Let's dance!
Posté le 16-11-2011 à 11:07:22  profilanswer
 

Oui enfin il veut prendre une bi-GPU, ce qui n'est pas sans poser problème non plus. Je respecte ce choix, mais personnellement je préfère une mono-GPU, et éventuellement rajouter une 2ème carte identique plus tard en l'achetant d'occasion (même si je ne l'ai encore jamais fait).


---------------
| Créateur de feu PC-Updates.fr | Ardent défenseur des formats 21:9 & 16:10 | Ma chaîne YouTube : gameplay de jeux vidéo exclusivement PC |
n°8119945
bl38
Posté le 16-11-2011 à 11:15:42  profilanswer
 

oui c'est exactement ce que j'ai dit en fait mais je n'ai pas du etre assez clair donc j'édite mon post :D


---------------
http://sigs.enjin.com/sig-swtor/8ca0a36e07029b9a.png
n°8119965
dedouille2​9
ex intermendiant du spectacle
Posté le 16-11-2011 à 11:30:49  profilanswer
 

oui,peut être une 6970 et en rajouter une dans un mois ou deux.


---------------
les leches cul je les trouves suce pet.  MON FEEDBACK http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 9413_1.htm
n°8119972
Moonly
Ready? Let's dance!
Posté le 16-11-2011 à 11:38:43  profilanswer
 

La bonne affaire serait une 6950 de référence que tu flashes en 6970, mais je sais pas si ça se trouve encore.


---------------
| Créateur de feu PC-Updates.fr | Ardent défenseur des formats 21:9 & 16:10 | Ma chaîne YouTube : gameplay de jeux vidéo exclusivement PC |
n°8129432
dj-sly
Posté le 25-11-2011 à 20:07:41  profilanswer
 

bon j'ai laissé tombe l'idee du cross de 5850 . J'ai acheter une GTX 570.
 
Du coup je vais vendre mon asus 5850.

mood
Publicité
Posté le 25-11-2011 à 20:07:41  profilanswer
 

n°8129437
canard rou​ge
coin coin
Posté le 25-11-2011 à 20:12:08  profilanswer
 

Tu as raison, bi-gpu amd ou nvidia il y a(ura) toujours plus de problèmes qu'en mono-gpu.


---------------
Fait's comme les petits canards Et pour que tout l'monde se marre Remuez le popotin En f'sant coin-coin
n°8129491
jasse bomb
Posté le 25-11-2011 à 21:13:06  profilanswer
 

mais c'était une 6970 qu'il fallait acheter   :o  :p  :D

n°8129674
McNulty
What the fuck did I do
Posté le 26-11-2011 à 01:50:03  profilanswer
 

dj-sly a écrit :

bon j'ai laissé tombe l'idee du cross de 5850 . J'ai acheter une GTX 570.
 
Du coup je vais vendre mon asus 5850.


 
 
mouaih, amha vu la faible différence de perf il aurait mieux fallu attendre quelques mois la nouvelle génération de GPU

n°8140395
Merlin_L_E​nchanteur
Informaticien depuis 1979...
Posté le 06-12-2011 à 03:33:23  profilanswer
 

BIERMAN a écrit :

Cette fréquence est le standard sur 5870
Elle ne pose problème que chez 0% des uti:lisateurs, environ :o


 

Merlin_L_Enchanteur a écrit :

:lol: tu ne devrais pas t'engager comme cela ;)
 
il y a eu un modèle dont les fréquences en 2D étaient trop basses, quant à savoir si c'est cette cause, je ne sais pas !


 

BIERMAN a écrit :

156 ou 157, c'est pas loin :d
Puis j'aimerais connaître ce modèle d'XFX :heink:  
& le tien, si tu le retrouves dans ta mémoire ^^


 
Vu que je n'oublie pas grand chose :
 

kraks93 a écrit :

Bonjour à tous,
 
Ayant le même problème sur mon PC, je viens de trouver ça sur un forum (je me rappelle plus lequel était-ce)
Si jamais quelqu'un peut tester ou si sa peut aider car la je suis au boulot et je ne pourrais tester que se soir  
 
copier/coller
 

Citation :


Je viens faire partager une soluce pour les possesseurs de cartes ATi qui auraient de fréquents messages d'erreur "le pilote d'affichage AMD ne répondait plus et a été récupéré" sous Windows Vista / Windows 7.
 
Je possède une HD 5970 ( :mdr2: ) et si tout se passait bien pendant les jeux, c'était moins le cas pour la bureautique ou la navigation Internet : toutes les 5 à 15 minutes, j'avais de petits artefacts (carrés roses / jaunes un peu partout) puis l'affichage se bloquait avant que Windows tue et relance le pilote. Plutôt chiant, surtout que parfois, Windows n'arrive pas à relancer le pilote et c'était le reboot obligatoire.
 
Après avoir fouiné et prié pour que ce ne soit pas hardware, la solution est en fait toute conne : au repos, les pilotes AMD baissent la fréquence et le voltage du GPU pour réduire la consommation électrique et la production de chaleur. Seulement voilà, il semblerait que cette baisse soit parfois trop radicale pour le bon fonctionnement du GPU qui aura tendance à ne plus fonctionner normalement du fait de la faible tension qui l'alimente.
 
La solution est donc de faire en sorte que le driver lève un peu moins le pied sur la fréquence et le voltage du GPU. Comment faire ? J'ai trouvé la solution sur le fofo de Tom's Hardware et elle semble assez peu connue (contrairement au problème), et vu qu'elle a marché pour moi, je tiens à la faire partager. Si vous êtes donc dans ce cas (plantages répétés au repos), cela pourrait vous intéresser.
 
Pour les moins anglophones d'entre vous (et ma manière dont je l'ai fait) :
 
    Si ce n'est pas déjà fait, allez dans le centre de contrôle Catalyst et activez l'ATi Overdrive. Inutile de toucher aux fréquences. Validez et quittez le centre de contrôle.
    Ensuite, allez dans C:\Users\<votre username>\AppData\Local\ATi\ACE et ouvrez le fichier Profiles.xml avec votre éditeur préféré.
    Cherchez la chaine "CoreClockTarget", vous devriez tomber sur des lignes avec "Want_0", "Want_1" etc en dessous. Elles correspondent aux différentes fréquences que le driver va utiliser selon la charge de travail, la "Want_0" étant celle utilisée au repos. C'est elle qui nous intéresse. Un peu plus loin, vous avez la même chose pour la mémoire ("MemoryClockTarget" ) , le voltage GPU ("CoreVoltageTarget" ) et le voltage mémoire ("MemoryVoltageTarget" ).
 
    Vous êtes libre de faire ce que vous voulez, mais histoire de minimiser la prise de risque, de régler ça vite fait et de la jouer safe, pour chaque section "blablaTarget", copiez tout simplement les valeurs de "Want_1" dans "Want_0". Elles sont normalement plus élevées et devrait permettre au GPU de travailler correctement. C'est bête et méchant mais ça marche et y'a pas à se prendre la tête. Vous pouvez taper un voltage / une fréquence sorti du chapeau si vous le souhaitez et si vous savez ce que vous faites, mais les valeurs indiquées sont celles préconisées par ATi, il n'y a donc pas de risque (si ce n'est de consommer un peu plus de courant).
 
    ATTENTION !! Pour les 5970, du fait qu'il y a 2 GPU, il y a DEUX fois les mêmes sections (CoreClockTarget_0 pour le GPU 1 et CoreClockTarget_1 pour le GPU 2). N'oubliez pas de les modifier. Par extension, je pense que cela peut s'appliquer aussi pour les personnes ayant des cartes en CrossFire mais je ne peux pas l'affirmer, je n'ai pas le cas à la maison.
 
    Sauvegardez vos modifications et vérifiez bien que le fichier n'ait pas été écrasé par le centre de contrôle Catalyst (si vous l'avez fermé, ça ne devrait pas arriver)
    Redémarrez.
    Allez dans le centre de contrôle Catalyst, dans la catégorie ATi Overdrive histoire de vérifier. Normalement, au repos, les fréquences GPU & RAM devraient être celles indiquées dans le fichier Profiles.xml.
    Enjouaillez.
 
 
 
EDIT: pour ceux qui auraient du mal à éditer le fichier XML (qui peut être écrasé à tout moment par les drivers), n'hésitez pas à tuer le panneau Catalyst et à arrêter temporairement le service AMD (jetez un oeil à votre gestionnaire des tâches ou aux services via Exécuter > services.msc)
 
Voilà, au repos, ma 5970 était à 157MHz avec une RAM à 300MHz et le pilote plantait continuellement lorsque la carte n'avait rien à faire. Maintenant, elle est à 550 & 1010 et tout roule :dd:
 
En espérant que cela aidera quelques uns d'entre vous, et si vous êtes perfectionniste, à vous de trouver les valeurs minimales assurant la bonne stabilité du GPU ;-) Il suffit à mon avis de jouer sur les voltages (et pas les fréquences) mais j'ai pas le courage de perdre du temps là dessus :transpi: .


 


 
 
BUG potentiellement valable pour toutes les 5850, 5870 et 5970 :jap:

n°8140439
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 06-12-2011 à 08:56:31  profilanswer
 

Merci pour l'info :jap:


Message édité par LaMoR le 06-12-2011 à 08:56:54

---------------
Garage GT5
n°8140689
BIERMAN
§¤§ 18 years of HFR sanity §¤§
Posté le 06-12-2011 à 13:34:38  profilanswer
 

& quand on ne peut pas jouer sur les tensions :o ?


---------------
▬© Base CBR15 ▬© AMD Radeon™ ReLive 2019 Ed ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°8140715
Merlin_L_E​nchanteur
Informaticien depuis 1979...
Posté le 06-12-2011 à 13:54:36  profilanswer
 

je n'ai jamais vu de carte sur lesquelles on ne pouisse pas :D
Il faut parfois utiliser ati overvolt ou des trucs du genre, mais jamais eu aucun échec, au pire, on flash le bios (ou firmware) de la carte graphique ;)

n°8140717
BIERMAN
§¤§ 18 years of HFR sanity §¤§
Posté le 06-12-2011 à 13:55:35  profilanswer
 
n°8140722
Merlin_L_E​nchanteur
Informaticien depuis 1979...
Posté le 06-12-2011 à 14:01:54  profilanswer
 

Ah ben je l'ai pas eu entre les mains :D mais, la tension bouge, donc y'a un moyen de le faire à la main :) flash bios au pire ;)
après je suis pas dedans non plus, et y'a toujours des cas qui sont des exceptions :jap:

n°8141017
batcha
Posté le 06-12-2011 à 18:14:55  profilanswer
 

Bonsoir,
Ne suivant plus l'évolution hardware à combien estimez vous une cg powercolor 5870 avec boite et facture (plus sous garantie) ?
En vous remerciant


---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t16193277 ==> Topic Vente
n°8141078
canard rou​ge
coin coin
Posté le 06-12-2011 à 19:11:51  profilanswer
 

topac achat-vente pour demande estimation :o
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] ujet-1.htm


---------------
Fait's comme les petits canards Et pour que tout l'monde se marre Remuez le popotin En f'sant coin-coin
n°8142857
dedouille2​9
ex intermendiant du spectacle
Posté le 08-12-2011 à 00:12:09  profilanswer
 

:hello:  
 
est ce que quelqu'un sait ou je pourrais trouver un kit de pad thermique pour accelero xtreme 5970.
 
faut il changer les pads thermique quand on démonte/remonte l'accelero?
 
merci.


---------------
les leches cul je les trouves suce pet.  MON FEEDBACK http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 9413_1.htm
n°8142867
Merlin_L_E​nchanteur
Informaticien depuis 1979...
Posté le 08-12-2011 à 00:24:49  profilanswer
 

je ne pense pas qu'il faille changer les pads thermique si tu ne mets pas les doigts dessus :)
 
tiens, par exemple :
 
http://www.pc-look.com/boutik/Prod [...] 07_fr.html

n°8142881
dedouille2​9
ex intermendiant du spectacle
Posté le 08-12-2011 à 00:45:03  profilanswer
 

Merlin_L_Enchanteur a écrit :

je ne pense pas qu'il faille changer les pads thermique si tu ne mets pas les doigts dessus :)
 
tiens, par exemple :
 
http://www.pc-look.com/boutik/Prod [...] 07_fr.html


 
 :jap:  :jap:  
 
ben en fait,mon accelero doit être mal monté,sur aida 64 j'ai une des temps (GPU1 memio/50° en idle) qui est 20° au dessus des autres températures
et je pense que c'est ça qui m'occasionne des écrans bleu dès que j'essaie de jouer.
 
donc il faut que je démonte. :cry:


Message édité par dedouille29 le 08-12-2011 à 00:45:20

---------------
les leches cul je les trouves suce pet.  MON FEEDBACK http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 9413_1.htm
n°8142883
Merlin_L_E​nchanteur
Informaticien depuis 1979...
Posté le 08-12-2011 à 00:49:00  profilanswer
 

sur quelle carte ?
 
vérifie plutôt avec GPU-z ;)

n°8142884
dedouille2​9
ex intermendiant du spectacle
Posté le 08-12-2011 à 00:54:12  profilanswer
 

Merlin_L_Enchanteur a écrit :

sur quelle carte ?
 
vérifie plutôt avec GPU-z ;)


 
j'ai les mêmes temps sur gpuz,apparament c'est sur le GPU1 (et le ventilo est à 100% 1889rpm)


Message édité par dedouille29 le 08-12-2011 à 00:55:58

---------------
les leches cul je les trouves suce pet.  MON FEEDBACK http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 9413_1.htm
n°8142922
Moonly
Ready? Let's dance!
Posté le 08-12-2011 à 05:58:13  profilanswer
 

Ça ressemble effectivement à un problème de montage. Pour info, AIDA64 et ses sondes sont fiables, il n'était pas spécialement nécessaire de vérifier avec GPU-Z, même si c'est toujours mieux de multiplier les sources.


---------------
| Créateur de feu PC-Updates.fr | Ardent défenseur des formats 21:9 & 16:10 | Ma chaîne YouTube : gameplay de jeux vidéo exclusivement PC |
n°8151447
luck61
We are not alone...
Posté le 16-12-2011 à 11:43:31  profilanswer
 

adsl-max a écrit :


Bon salut mec,
je crois que j'ai trouvez la cause et la solution a notre probleme.
la cause , c'est le changement brutal de fréquence ram entre le mode 2d et 3d.
Quand on ouvre une fenêtre, la carte passe en mode 3d pendant un tout petite laps de temps, ce qui fait sauté l’écran.
 
la solution, mettre la fréquence de ram en 2d égale au mode 3 d. Pour cela installer ati tray tool et faire un profil 2d et 3d avec la même fréquence RAM.
 
Voili voilou, l'oc de porc et de retour.


 
Salut j'ai une Sapphire Radeon HD 5870 Vapor-X (1ère génération), je viens de rajouter un écran secondaire neuf, pour pouvoir travailler dessus, et malheureusement, j'ai ce problème d'image qui saute (dvi ou vga) quand je change de fénétre c'est un vrai cauchemar pour une carte de ce prix.
 
Je viens d'installer ati tray , comment est-ce vous faites pour accéder aux fréquences ram ??? on a accès à beaucoup d'options mais je ne vois pas la fréquence ram 2D et 3D.
 
Merci

Message cité 1 fois
Message édité par luck61 le 16-12-2011 à 13:29:59
n°8151501
batcha
Posté le 16-12-2011 à 12:55:00  profilanswer
 

luck61 a écrit :

 

Salut j'ai une Sapphire Radeon HD 5870 Vapor-X , je viens de rajouter un écran secondaire neuf, pour pouvoir travailler dessus, et malheureusement, j'ai ce problème d'image qui saute (dvi ou vga) quand je change de fénétre c'est un vrai cauchemar pour une carte de ce prix.

 

Je viens d'installer ati tray , comment est-ce vous faites pour accéder aux fréquences ram ??? on a accès à beaucoup d'options mais je ne vois pas la fréquence ram 2D et 3D.

 

Merci

   


 

Bizarre ton histoire  :gratgrat:
J ai la même carte en triple screen (duo pareil) et aucun soucis avec...
Pilote bien à jour?


---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t16193277 ==> Topic Vente
n°8151519
luck61
We are not alone...
Posté le 16-12-2011 à 13:19:36  profilanswer
 

batcha a écrit :


 
Bizarre ton histoire  :gratgrat:  
J ai la même carte en triple screen (duo pareil) et aucun soucis avec...
Pilote bien à jour?


 
oui j'ai fait la mise à jour hier.
 
ça saute quand j'ouvre  des fenêtres sous windows, ou dans le navigateur internet ( chrome ou mozilla même chose) .
 
d'après 3d-max c'est un problème connu sur ce type de carte

n°8151529
LaMoR
Metal up your ass
Posté le 16-12-2011 à 13:33:46  profilanswer
 

J'ai eu ce probleme sur ma 5850 : http://www.youtube.com/watch?v=ORihXHHKU4Q

 

Actuellement j'ai les cata 11.9 et ca fonctionne mieux, il y a tres tres peu de saut d'images.

 

Bizarre car sur mon ancienne 5770 je n'avais jamais eu ce probleme.

Message cité 2 fois
Message édité par LaMoR le 16-12-2011 à 13:33:53

---------------
Garage GT5
n°8151579
luck61
We are not alone...
Posté le 16-12-2011 à 14:22:07  profilanswer
 

LaMoR a écrit :

J'ai eu ce probleme sur ma 5850 : http://www.youtube.com/watch?v=ORihXHHKU4Q
 
Actuellement j'ai les cata 11.9 et ca fonctionne mieux, il y a tres tres peu de saut d'images.
 
Bizarre car sur mon ancienne 5770 je n'avais jamais eu ce probleme.


 
C'est moins violent chez moi mais ça ressemble bien à ça, est-ce que c'est un bug de la série 5800 ???


Message édité par luck61 le 16-12-2011 à 14:23:10
n°8151803
Psychoney
Vivement le weekend!
Posté le 16-12-2011 à 18:02:57  profilanswer
 

LaMoR a écrit :

J'ai eu ce probleme sur ma 5850 : http://www.youtube.com/watch?v=ORihXHHKU4Q
 
Actuellement j'ai les cata 11.9 et ca fonctionne mieux, il y a tres tres peu de saut d'images.
 
Bizarre car sur mon ancienne 5770 je n'avais jamais eu ce probleme.


 
 
J'ai eu ce bug avec mon crossfire de 5870.
J'ai réglé le problème en désactivant le lancement du catalyst control center ccc au démarrage de windows.
Je l'ai installé pour réglé le crossfire, puis désactivé pour les redémarrages suivants.
Ensuite, à chaque fois que j'ai ouvert a nouveau le ccc pour des modifications, le bug est revenu jusqu'au redémarrage suivant.


---------------
Pc fixe: I7 4790K Maximus VII Gene Gtx780 Gaming 16Go Adata 2000 SSD Toshiba 512Go Crucial M4 512Go M4 Msata 256Go Noctua NH-D14 Seasonic 760w dans un Silverstone FT03B
n°8151925
luck61
We are not alone...
Posté le 16-12-2011 à 19:49:54  profilanswer
 

Psychoney a écrit :


 
 
J'ai eu ce bug avec mon crossfire de 5870.
J'ai réglé le problème en désactivant le lancement du catalyst control center ccc au démarrage de windows.
Je l'ai installé pour réglé le crossfire, puis désactivé pour les redémarrages suivants.
Ensuite, à chaque fois que j'ai ouvert a nouveau le ccc pour des modifications, le bug est revenu jusqu'au redémarrage suivant.


 
 
J'ai essayé de désactiver catalyst control mais ça ne fait rien...lorsque je met les deux écran en amd eyefinity, l'écran n°2 ne clignote plus, mais le problème c'est que les 2 écrans n'ont pas la même résolution et ça me fait un bureau de plus de 3000px de large, c'est pas intéressant, car l’écran qui à la plus grande résolution à l'image qui n'est pas nette
 
Je ne sais pas si c'est Sapphire ou ATI qui a merdé mais à plus de  400€ à sa sortie en décembre 2009 ça fait mal de voir que cette daubasse de carte n'est même pas foutu de gérer gentiment 2 écrans sans clignoter, et j'ai pu voir sur d'autre forum que c'est un problème récurrent ,en dual screen sur cette carte l'image de  l'écran secondaire saute à cause de la ram et du passage 3d - 2d  ....je suis dégoûté d'ATI et de Sapphire, je vais retourné chez Nvidia et Asus, à l'époque des Geforce je n'avais jamais eu de problème avec le DualScreen.

n°8151932
canard rou​ge
coin coin
Posté le 16-12-2011 à 20:00:17  profilanswer
 

dualscreen sur écrans HDMI 1440x900 & DVI 1680x1050 sur HD5850 xtreme fonctionne très bien chez moi, que ça soit avec des drivers whql, alpha, beta ou gamma, des 10.x aux 12.1 leakés, mais j'installe que le minimum, c.a.d pilote vidéo et rien d'autre, avec ATT pour paramétrer le tout au petit oignon.  
dès que j'installe les autres progs AMD fournis dans le package complet des merdes apparaissent, donc je n'installe pas et je ne m'en porte pas plus mal.

Message cité 1 fois
Message édité par canard rouge le 16-12-2011 à 20:02:00

---------------
Fait's comme les petits canards Et pour que tout l'monde se marre Remuez le popotin En f'sant coin-coin
n°8151951
Psychoney
Vivement le weekend!
Posté le 16-12-2011 à 20:21:53  profilanswer
 

C'est ce que je viens de faire cette semaine...


---------------
Pc fixe: I7 4790K Maximus VII Gene Gtx780 Gaming 16Go Adata 2000 SSD Toshiba 512Go Crucial M4 512Go M4 Msata 256Go Noctua NH-D14 Seasonic 760w dans un Silverstone FT03B
n°8151953
TriniTa_91​1
Posté le 16-12-2011 à 20:23:37  profilanswer
 

C'est vrai que le CCC il y a un petit moment que je l'installe plus, je prend également que le pilote graphique seul.

n°8152028
luck61
We are not alone...
Posté le 16-12-2011 à 22:16:50  profilanswer
 

canard rouge a écrit :

dualscreen sur écrans HDMI 1440x900 & DVI 1680x1050 sur HD5850 xtreme fonctionne très bien chez moi, que ça soit avec des drivers whql, alpha, beta ou gamma, des 10.x aux 12.1 leakés, mais j'installe que le minimum, c.a.d pilote vidéo et rien d'autre, avec ATT pour paramétrer le tout au petit oignon.  
dès que j'installe les autres progs AMD fournis dans le package complet des merdes apparaissent, donc je n'installe pas et je ne m'en porte pas plus mal.


 
 
MERCI beaucoup canard rouge tu ne serais pas le Pére Noél   :love: ???
 
tu viens de sauver ma Sapphire Radeon HD 5870 Vapor-X de la poubelle  :pfff: , j'ai désinstallé toute les merdes AMD et Sapphire du pc j'ai rebooté et la j'ai ouvert des fenétres et des fichiers pdf pour voir si l'écran clignoté toujours et la MAGIQUE  :pt1cable: , plus de clignotement, ça fait 2 heures que je bosses sur le pc en dual screen avec mes fenêtres et autre PDF et plus de problème.
 
On m'y reprendra plus d'acheter de l'ATI, une carte haut de gamme (480€ à sa sortie)  pour avoir autant d'emmerde...pour un simple bureau étendu... :o  
 
Canard rouge merci et encore merci.  :jap:  :jap:  :jap:

n°8152035
neurotoxic
Posté le 16-12-2011 à 22:27:10  profilanswer
 

Pour info, cette carte se comporte encore remarquablement bien tout ce temps après sa sortie et je ne pourrais en dire autant de tout mes anciens achats, alors quand je lis "On m'y reprendra plus d'acheter de l'ATI" ça me fait mal !!!

n°8152047
luck61
We are not alone...
Posté le 16-12-2011 à 22:36:06  profilanswer
 

neurotoxic a écrit :

Pour info, cette carte se comporte encore remarquablement bien tout ce temps après sa sortie et je ne pourrais en dire autant de tout mes anciens achats, alors quand je lis "On m'y reprendra plus d'acheter de l'ATI" ça me fait mal !!!


 
Je te comprends,j'ai moi même acheté cette carte  pour les FPS, à l'époque je n'avais qu'un écran , mes projets ont changé je ne joue plus aux jeux vidéos...et pour bosser j'ai acheté un 2émes écran on pourrait penser que pour une carte de ce niveau (>400€), faire un dual-screen avec bureau étendu ne devrait poser aucun problème, et bien non ça pose un problème , ça fait clignoter l’écran à chaque ouverture de fenêtre, pdf etc...il y a de quoi avoir les boules.

n°8152057
neurotoxic
Posté le 16-12-2011 à 22:51:11  profilanswer
 

Oui, c'est vraie que dans ce cas (que j'ai connu aussi pour avoir une 5870 vapor-x sur un dual screen et donc les problèmes de clignotements)c'est, ou plutôt c'était gênant.  
Mais elle en a encore sous le pied en terme de puissance brute au niveau justement des jeux vidéos, ce qui, je le comprend bien n'est plus l'utilisation que vous faite de votre carte. Mais il n’empêche que le problème n'est pas inhérent à la marque de la carte, puisque la gestion du multi écrans pose, et a posée également beaucoup de problèmes à Nvidia.


Message édité par neurotoxic le 16-12-2011 à 22:53:21
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  820  821  822  823  824  825

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Configuration (Intel inside) - Est-elle homogène ?Problème overclock Radeon HD4850
Reboot unique au démarrage... Normal ou pas?Radeon HD4870 ou 50 + C2D E6400 = bon ménage ?
Probleme sortie TV sur Radeon 9500 proATI HD3870 vers 4850-4870 ???
[Topic unique] Aide à la présentation de nouvelles configurations PC[Topic Unique] problèmes sur les G84 et G86 de Nvidia [8400 8600]
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] ATI Radeon HD 5800 et 5900 Series (RV870 inside)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR