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Auteur Sujet :

Critiques de restaurants classées par lieu et prix

n°42125295
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 31-05-2015 à 15:09:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Deux fois plus de piment - 33 rue Saint-Sébastien 75011 Paris
 
chinois
 
Tarifs : entrées à partir de 3-4 €, plats aux alentours de 10 €, assortiments de 4 petits plats à partager pour une quinzaine d'euros
 
+ cuisine goûtue et relevée
+ quelques trucs originaux
+ pas très cher
 
- tout petit, réservation obligatoire
- plats parfois un peu gras
 
Petit resto à la devanture façon gargote (mais la déco intérieure est quand même propre), qui est spécialisé dans la cuisine du Sichuan. Pas mal de choses plus ou moins relevées, si vous avez le palais sensible il faut donc y aller prudemment, mais si vous aimez déjà le piment ça passe bien. Les serveuses font ajuster le niveau de piquant selon les souhaits des clients, en gros sur une échelle de 1 à 3 : 2 c'est costaud mais supportable, un pote a pris du 3, même en étant bien amateur il suait un chouïa (mais il a tenu à dégommer tous les bouts de piment trainant dans son plat). Dans les choses sympas qu'on ne voit pas partout ils avaient des nouilles froides, du tofu au porc haché, des patates sautées au piment (découpées en fine julienne et encore croquantes), et sinon des trucs plus courants à base de boeuf/poulet/porc sauté (et toujours pimenté). Peu de plats végétariens à la carte, je crois qu'il y avait aussi 2 ou 3 trucs non pimentés mais on ne les a pas testés.
 
Bonne cuisine goûteuse, heureusement on n'est pas tant dans le concours de piment que ça, certains plats font ressortir de chouettes saveurs (poivre du Sichuan sur le tofu). Si vous y allez le week-end pensez à réserver, la salle a moins de 20 places et samedi soir c'était complet, les gens arrivant à l'improviste se faisaient systématiquement refouler. Les plats sont mine de rien relativement copieux.
 
tag : 2foisplusdepiment750011

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 18-06-2015 à 17:45:47

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
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Posté le 31-05-2015 à 15:09:37  profilanswer
 

n°42225976
PsyOps
Posté le 08-06-2015 à 22:21:01  profilanswer
 

htaeD a écrit :

Non, mais j'ai enfin mangé chez East Mamma (maintenant que tout le monde connaît :/ ) et ça déchire.
Va là-bas plutôt :o

 

Edit : thx :o

 

En fait, je vais peut-être pas balancer mes tests ici, je vais faire un blog :o

 


Message édité par PsyOps le 08-06-2015 à 22:24:11
n°42251192
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 11-06-2015 à 10:41:29  profilanswer
 

T'as raison, faire des critiques de restaurants ce n'est pas l'objet du topic "Critiques de restaurants" :o

n°42251217
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 11-06-2015 à 10:43:12  profilanswer
 

J'ai mangé chez Alexandre Mazzia à Marseille, néo-étoilé mais je ne me souviens plus exactement de la description de la dizaine de plats alors je ne peux pas trop faire une critique décente.
Le menu dégustation est à 49€ et c'est excellent, beaucoup de poisson et beaucoup de végétaux.
 
Je vais le contacter :/

n°42272661
Simulacra
NNID : Rez | ACNH : Chaton
Posté le 13-06-2015 à 12:15:44  profilanswer
 

Arpège, deuxième passage

 

En décembre dernier, j'étais allé chez Passard, à l'Arpège. J'avais fait un CR Assez détaillé de cette riche (et chère) expérience culinaire, en me promettant de revenir au printemps ou à l'été pour bouffer autre chose que de la betterave et du cèleri.

 

Du coup, hier, pour la fête des mères en retard, on s'est fait un petit plaisir et on y est retourné (ma mère et moi), avec la ferme attention de tester le menu midi.

 

Et pour 140 €, je peux vous assurez que ça vaut le coup.

 

Le principe du menu est simple : tu payes 140€, tu dis ce que tu ne veux pas manger, et tu te laisses guider pendant 2 à 3 heures (la première question qu'ils posent, c'est de savoir si tu as le temps. Si tu as le "malheurs" de leur répondre oui, tu peux poser ton après-midi (entrés à 13h, sortis à 16). Mais ça vaut le détour. Chose amusante : aucune table n'est servie de la même manière : les plats ne sont pas forcément les mêmes ni amené dans le même ordre ! C'est conceptuel, mais il y avait des différences réelles avec la table voisine...
Dans le font, ce n'est pas une mauvaise chose, car ça leur permet en cuisine d'envoyer ce qui est prêt sans avoir un ordre prédéfini, et à table, tu n'as plus qu'à te laisser porter.

 

Alors, certes, vous me direz que 140€, c'est cher pour bouffer du légume (le mini midi est un menu "végétal". A ne pas confondre avec végétarien ou végétalien : on a de l'oeuf et même une trace de Speck, et ceux qui en font la demande peuvent avoir de la viande, on nous l'a proposé. La cuisine végétale, c'est une cuisine tournée vers le légume, ni plus ni moins). Mais si 140€, c'est cher en théorie, vu la quantité ASTRONOMIQUE de plats servis dans ce menu (plus d'une dizaine, ça ne s'arrête JAMAIS), quand on compare au menu soir, c'est tout simplement un excellent rapport qualité-prix. Quantité, qualité et légèreté.

 

Bref, dès notre arrivée, on a eu le droit à un petit amuse-bouche (feuilleté) plutôt bon puis... à une assiette de radis.

 

Oui oui, une assiette de radis, avec son beurre demi-sel à côté et sa tranche de pain. Comme à la maison. MA mère a préféré manger les fraises qui servaient de décoration sur la table et qui étaient très bonnes. Puis le chef lui-même est venu faire le tour de la salle, il est très sympathique et avenant, c'était un plaisir de voir Mr Passard

 

Pour la suite, les plats se sont enchainés (toujours en petites quantités hein, sinon, on n'aurait pas tenu). Plutôt que de vous les lister (certains sont bons mais assez basiques et ne méritent pas qu'on s'y attarde), je vais vous parler de ceux qui m'ont vraiment maqué et qui justifient les *** et le prix :

 

- L'oeuf : Déjà servi en décembre, toujours aussi magnifique. Une vraie technique de préparation, de vrais goûts, c'est une merveille.
- La salade : aussi con cela peut-il sembler, mais une simple salade musclin/roquette du jardin avec une huile spéciale, de la noix et une pointe de vinaigre... La meilleure salade que je n'ai jamais mangé, en fait. Non, c'est con à dire, mais même l’assiette de salade est ***
- Les ravioles : farce très bonne, pâte très ferme et son consommé de petit poids, du grand oeuvre.
- Le chou farci : ma mère a adoré
- l'asperge : BOOM. Cuite pendant deux heures à la verticale puis rôtie à la poile. Jamais mangé une asperge aussi bonne
- Le couscous végétal : la version de printemps diffère de la version d'hiver par la composition de la merguez végétale (enfin, plus de betterave)

 

Et je passe le taboulet, le gaspachio de concombre, le sushi, les desserts, les mignardises (x 2 dans notre cas) et même la petite glace à la rose pour accompagner l'infusion finale...

 

Si vous devez faire Passard un jour, le midi avec du temps devant soit, c'est assez exceptionnel.

   

tag : Arpege75007


Message édité par Simulacra le 13-06-2015 à 12:17:20

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Plop
n°42325471
Gwareldan
Posté le 18-06-2015 à 17:43:44  profilanswer
 

Je cherche un premier restaurant a deux cuisine traditionnel sur Paris .... Par contre 120 € pour deux ca m'irait une idée ? Merci :D

n°42329277
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 19-06-2015 à 09:00:04  profilanswer
 

L'auberge Nicolas Flamel :jap:


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Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°42332352
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 19-06-2015 à 13:24:52  profilanswer
 

Vite fait, j'ai mangé un Fallafel à l'As du Fallafel (Rue des rosiers, 75004), service rapide (on prend ta commande dans la rue) mais nourriture assez insignifiante : dans  le pain pita le seul truc qui a du goût ce sont les légumes, le chou et la tomate, les fallafels à proprement parler n'ont aucun, mais alors, aucun goût, le tout est noyé dans une sauce bien trop grasse, toujours aussi fade.
6€ pour manger du carton, je n'y retournerai pas.
Pour manger de meilleurs fallafels, allez chez Paris Beirut, rue de Tolbiac, le service est désagréable au possible mais les plats excellents.
 
Pizza dei Cioppi (rue Trousseau, 11e) : j'ai pris deux parts de pizza, une margharita et une autre dont j'ai oublié le nom avec oignons rouges et saucisse piquante.
Les parts sont assez grosses (~6€ la part) et le côté al taglio (pâte épaisse) les rend suffisantes pour un repas complet.
Les ingrédients sont de qualité et la pâte est croustillante au bord et moelleuse au centre, c'est très bon.
 
Enfin, je suis retourné chez East Mamma, cette fois j'ai pu goûter la mozza tressée, délicieuse évidemment, une casserole de pâtes (tufoli) avec aubergines, chair à saucisses, crème de pecorino qui était tout bellement délicieuse (cuisson al dente, si vous aimez vos pâtes un peu cuites attention) et un tiramisu au citron en dessert là encore excellent.
Par contre j'ai eu le cœur un peu brisé en voyant tous ces gens qui laissent leur croûte de pizza sur le bord de l'assiette... c'est tellement bon !
 
tag : EastMamma75012 PizzaCioppi75012 AsFallafel75004


Message édité par fdaniel le 19-06-2015 à 13:58:53
n°42341650
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 20-06-2015 à 17:04:15  profilanswer
 

Mayway, mais comment on peut laisser la croûte :(


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°42344744
Colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 21-06-2015 à 12:23:02  profilanswer
 

Testé L'Audacieux, 51 rue Danton à Levallois.
Pas de carte mais un menu composé de 3, 4 ou 5 plats selon l'inspiration du Chef ; on est invité en début de repas à annoncer d'éventuelles restrictions concernant certains aliments.
Désolée pour le CR un peu parcellaire, ma visite date de quelques jours et ma mémoire s'effrite...

 

J'ai choisi le menu 3 plats (suffisant pour un petit appétit), il y avait :
- un amuse-bouche sur le thème fast-food avec un cornet de frite (oui, au singulier :D), une espèce de granité goût coca, marrant, et une petite friture de boeuf avec un cornichon. C'était amusant.
- en entrée, un œuf cuit à basse température, comme un mollet mais en plus plus doux et fin en bouche ; le serveur m'a expliqué qu'il s'agissait  d'une cuisson très particulière impossible à reproduire à la maison (avec d'autres détails que j'ai évidemment oubliés...). L'oeuf était accompagné d'une sauce à base de mayonnaise et d'un autre ingrédient (... oublié), assez liquide, légère et pas grasse en bouche. C'était très fin et bon.
- un foie gras poêlé avec consommé de verveine, très étonnant, harmonieux et léger ; c'était très bon.
- un filet de poisson type bar, cuit à la perfection avec un côté plus grillé; accompagné d'une purée de petits pois et d'un mélange de petits légumes. Un délice, et ce poisson bordel !
- et comme dessert, une forêt noire destructurée, très bien réalisée
- enfin une petite tranche de cake au carambar pour finir le repas, ultra léger et délicieux, pourtant je n'aime pas trop les carambars

 

En résumé : des ingrédients frais et de qualité, une recherche d'originalité juste comme il faut dans l'assiette, aussi bien dans la forme que dans les associations. C'était très bon, le service était de bon conseil et agréable. La salle est assez simple et jolie, déco minimaliste mais esprit comme à la maison.
Attention en revanche la salle est toute petite, j'y suis allée à l'ouverture un midi mais je suppose qu'il vaut mieux réserver.

 

J'y retournerais sans hésiter mais certainement en prenant un plat de plus :D

 

tag : L'Audacieux92300


Message édité par Colonelle le 21-06-2015 à 12:24:47

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I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy
mood
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Posté le 21-06-2015 à 12:23:02  profilanswer
 

n°42344820
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 21-06-2015 à 12:39:40  profilanswer
 

En parlant de east mamma, on a tenté le coup hier soir. En arrivant 10 minutes après l'ouverture il y avait au bas mot 150 personnes qui faisaient la queue... :ouch: [:rofl]
 
Ambiance le camion qui fume. Hype over 9000... A vu de pif il devait y avoir 2h de queue... :lol: Autant dire qu'on est allés ailleurs. :lol: ²
Bref, on tentera peut-être le coup dans quelques mois quand ça se sera calmé. :jap:
 
 
On est retourné au restaurant La romantica café (ouais, c'est à l'autre bout de Paris, on est des déglingos). :o Déjà fait un CR il me semble. Pour résumer, c'est de la bonne cuisine italienne avec des spécialités bien préparées et servies en quantité raisonnables. Mais c'est pas le meilleur rapport qualité prix. On paye clairement le quartier. :)
Bonus spécial hier soir, le monsieur de plus de 70 ans, habitant du quartier, habillé en costume 3 pièces et jolie cravate mais qui nous lâche au milieu du repas un rot façon [:barracus]. Sur le coup on était un peu coincé entre [:rofl] et [:joyeux_freeman].
 
tag : Romantica75007

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 21-06-2015 à 12:44:06

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A.K.A. Korrozyf
n°42345592
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 21-06-2015 à 14:37:37  profilanswer
 

Avec lafourchette c'est presque un RQP acceptable.


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°42354880
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 22-06-2015 à 16:16:31  profilanswer
 

Ca faisait un bail que je n'ai pas réservé par lafourchette. Marre de me faire baiser la gueule avec les pseudos promos qui ont soit des conditions de chiotte soit correspondent à des plats tronqués.
 
Ce soir on va au Bar à Manger à côté du théâtre du chatelet. Résa faite justement par lafourchette. On verra bien. Je scruterai les autres assiettes pour comparer. :o


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A.K.A. Korrozyf
n°42355298
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 22-06-2015 à 16:45:05  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Ca faisait un bail que je n'ai pas réservé par lafourchette. Marre de me faire baiser la gueule avec les pseudos promos qui ont soit des conditions de chiotte soit correspondent à des plats tronqués.
 
Ce soir on va au Bar à Manger à côté du théâtre du chatelet. Résa faite justement par lafourchette. On verra bien. Je scruterai les autres assiettes pour comparer. :o


Tu choisis mal tes restos :o


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°42355943
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 22-06-2015 à 17:35:25  profilanswer
 

En général je vais bouffer dans des restos qui n'ont pas besoin de la fourchette pour faire salle comble. [:gregosv:2]  
 
:D


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A.K.A. Korrozyf
n°42356098
brittanywo​w
jeune vierge pour vieux mr
Posté le 22-06-2015 à 17:49:33  profilanswer
 

Cougy a écrit :

En général je vais bouffer dans des restos qui n'ont pas besoin de la fourchette pour faire salle comble. [:gregosv:2]  
 
:D


 
 [:cyd1vhess5]


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L'ananas que je mange là ? C'est pour ta mère.
n°42356145
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 22-06-2015 à 17:53:36  profilanswer
 

:lol:


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A.K.A. Korrozyf
n°42359498
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 22-06-2015 à 22:07:38  profilanswer
 

Cougy a écrit :

En parlant de east mamma, on a tenté le coup hier soir. En arrivant 10 minutes après l'ouverture il y avait au bas mot 150 personnes qui faisaient la queue... :ouch: [:rofl]
 
On est retourné au restaurant La romantica café (ouais, c'est à l'autre bout de Paris, on est des déglingos). :o Déjà fait un CR il me semble. Pour résumer, c'est de la bonne cuisine italienne avec des spécialités bien préparées et servies en quantité raisonnables. Mais c'est pas le meilleur rapport qualité prix. On paye clairement le quartier. :)
 
tag : Romantica75007


J'y suis allé un samedi midi : aucune attente, un lundi midi : j'ai cru que c'était fermé tellement c'était vide :o
Ils ont ouvert un autre resto + bar à cocktail à... (surprise) OBERKAMPF !
 
Si c'est plein, pas la peine de courir dans le VIIe (bouuuuuuh :o ), tu as aussi le Café dei cioppi dans le coin, Vilia (davantage trattoria), la Gazzetta et Sardegna a tavola dans la rue de Cotte.
Ils sont tous sur ma liste :o²

n°42365690
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 23-06-2015 à 14:35:26  profilanswer
 

La prochaine fois on visera un samedi midi alors. :D

 

Bon hier soir on est donc allés au Bar à Manger

 

Bar à Manger - 13 Rue des Lavandières Sainte-Opportune, 75001 Paris

 

Bar / Resto

 

Carte courte : 4 entrées, 4 plats, 4 desserts. Changée régulièrement. Ça sent bon le fait maison.

 

Tarifs : Compter dans les 15-20 euros pour les entrées et les plats. 10-15 € pour les dessers / assiette de fromages. Verre au vin / demi / bouteille. Et tout ce que sert le bar. (Pas trop regardé le prix des boissons désolé...) Offre sur la fourchette : -20% pour au moins entrée

 

+ Cuisine maison.
+ Carte qui se renouvelle apparemment régulièrement.
+ Meilleur filet mignon qu'on a jamais mangé ! Tendre au possible. [:cerveau lent]
+ Portions tout à fait respectables.
+ Présentations simples mais soignées.

 

- La mezzanine avec auteur sous plafond de 1m65 maximum. L'escalier pour y monter fait un peu peur aussi. Sans être un golgoth, je devais monter de profil sinon j'étais coincé entre l'axe du colimaçon et le mur. :D C'est pas vraiment un réel défaut ni point négatif, juste qu'il faut le prendre en compte pour certaines tailles / corpulences. :jap:
- le pain est de la baguette de qualité très moyenne, c'est dommage.
- fromages oubliables (dixit madame :o )

 

On y est donc allés hier soir avant d'aller au théâtre du Châtelet (environ 3 minutes à pied). On a précisé qu'on devait manger en maximum une heure et commandé rapidement un plat + verre de vin. Pour faciliter le boulot en cuisine on a commandé le même plat : Filet mignon de porc sauce BBQ et polenta au basilic. Comme je disais plus haut, on se souvient pas d'avoir manger un filet mignon plus tendre que celui là. Un délice. La sauce BBQ était légère, pas trop chargée comme peuvent l'être les sauces indus'. La polenta était bien parfumée au basilic, légèrement croustillante à l'extérieur, très moelleuse à l'intérieur. [:huit]
On a pris deux verres de Pinot gris pour accompagner. Rien à redire sur le sujet. Bon et bien frais, nos verres se sont gentiment évaporés.
Finalement servis assez vite, on a eu le temps de prendre une assiette de fromage pour madame (pas taulière du topikipu pour rien :o ) et pour moi un Paris-Brest. Chou un poil trop cuit mais crème pralinée à tomber. [:huit]²

 

On a bien eu la réduction la fourchette. J'ai pas eu l'impression que nos assiettes étaient plus petites que celles des autres clients. Ou alors il y avait que des clients lafourchette. :o :D
Un très bon rapport qualité prix.

 

En tout cas, sauf meilleure adresse à trouver, je sais où on ira manger la prochaine fois qu'on devra voir un spectacle dans le coin. :)

 

tags : BarAManger75001


Message édité par Cougy le 23-06-2015 à 17:57:22

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A.K.A. Korrozyf
n°42366377
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 23-06-2015 à 15:19:43  profilanswer
 

Juste à côté, au n°17, il y a La robe et le palais, pas de CR car j'y suis allé dans des conditions un peu particulière (gros repas bien arrosé orienté oenologie :o), mais on y mange bien et on y boit bien (par contre aucune idée des prix du coup)


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Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°42367127
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 23-06-2015 à 16:12:00  profilanswer
 

Sans CR point de salut. :o

 

D'ailleurs j'ai un CR aux petits oignons à vous faire sur le "bistro des deux théâtres". Une très mauvaise expérience par rapport au resto "Les comédiens" pourtant juste en face et pour lequel faudrait que je fasse un CR aussi mais ma visite dans celui là commence à dater.

Message cité 1 fois
Message édité par Cougy le 23-06-2015 à 16:14:29

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A.K.A. Korrozyf
n°42367222
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-06-2015 à 16:17:58  profilanswer
 

Cougy a écrit :

Sans CR point de salut. :o


Il y en a deux dans le topic [:ocube]


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°42367251
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 23-06-2015 à 16:20:02  profilanswer
 

Mon mauvais, je n'ai point vérifié. :jap:


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A.K.A. Korrozyf
n°42368327
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 23-06-2015 à 17:48:41  profilanswer
 

Fromages oubliables cela dit.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°42368415
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 23-06-2015 à 17:57:31  profilanswer
 

Edité. :o


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A.K.A. Korrozyf
n°42377334
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 24-06-2015 à 14:50:24  profilanswer
 

salut,  
premier post ici, mais je lis des proses connues.
je viens de checker, apparemment, le sujet n'a pas encore été évoqué.
 
DAVID TOUTAIN, dans le septième,  
rue Surcouf, entre la rue de l'Université et la rue Saint DOminique.
 
déjeuner hier midi, invité par un copain, 13:30, salle bien remplie.
dans le restau éponyme de David Toutain, qui a eu sa première étoile Michelin en Février.
Vraiment nickel!!!
super fin, travail de texture, cuisson, produits excellents.  
 
menus en blanc, plats annoncés uniquement quand ils arrivent à table.
42 euros le midi,  
puis 72 euros,  
et enfin 105 ou 165 euros avec un accord mets et vins.
 
décor: revêtements de bois brut / blanc / laiton.
moderno pas chiant / pas triste, textures, matières (vraiment à l'image de sa cuisine en fait!)
 
table en bois, pas nappée,beaucoup d'ustensiles en terre cuite, en grès, en raku, des assiettes en procelaine mat texturée.
et pour la viande, on vous apporte un bloc en bois rempli de couteaux artisanaux, lame forgée et manche dans des essences différentes >> hyper chouette!
 
clientèle: quelques couples, groupes de six copines du quartier ($$), deux japonnaises, déj de boulot, bref, varié.
avec des gens qui viennent en connaissance de cause je pense.
 
service: assez jeune, pas trop formel, efficace, discret.
le bémol, une playlist à chier de musique des années 80 genre Bangles, Bananarama et autres bouses FM
 
donc, en ce qui nous concerne, deux menus à 42 euros.
+ un plat "signature" du jour > homard rôti au beure salé (40 euros de mémoire)
 
amuse bouche, un petit tube/rouleau de betterave / mûres, et noisettes, à s'envoyer du bout des doigts directement dans la bouche.
consistance fondante et "tiède", goûts très fin. nickel.  
servis posé sur un fond de "terreau" selon leur propre terme: un mélange façon crumble de noisettes, beurre, betteraves, ayant la consistance et la couleur de la terre.
 
oeuf mollet - crème d'ail nouveau, avec des poids gourmands, des poireaux nouveaux grillés, et des herbes.
tiède, coulant, nickel, la crème d'ail excellente, les herbes séchées au four ou frites (?) et HYPER fortes en goût > parfait  
et servis avec des petits pains viennois tiède, et des tranches grillées de pain aux graines, là encore servies dans un ramequin avec les graines entrant dans la composition du pain.
 
puis on sort du menu, pour avoir le plat de homard commandé.
homard bleu de bretagne, petit format, cuit au beurre salé, avec une crème légère et goûteuse, et oignons et poireaux nouveaux grillés.
très bien, mais tout à fait dans le genre du reste du menu. donc dispensable.
et 5 morceaux de chair, excellente, mais je suis toujours frustré de ne pas lui casser les petites pattes de derrière.  
 
puis asperges vertes grillées au barbecue, feuilles translucide d'eau de parmesan, petits oignons nouveaux, herbes fraiches et écume de crème fraîche, crème de citron.
l'absolue fraicheur des légumes, la cuisson parfaite, les accords vraiment bien.
 
puis un dos de cabillaud, avec le même genre de petits légumes nouveaux, émulsion et herbes aromatiques et fleurs de capucine.
épais, tendre, nacré, juteux CUIT À L'ABSOLUE PERFECTION (à basse température?)
un seul bémol, une tomate cerise qui n'a rien à foutre là, pas épluchée, et dont l'acidité ne collait en rien avec le reste.
 
puis le dessert, un ramequin de mousse de choux fleur / fève tonka et chocolat blanc.
le truc PUE l'odeur aigre et forte du choux fleur. WTF?. le serveur conseille de plonger sa cuillère bien au fond pour attaquer directement avec le chocolat blanc.
effectivement - contre toute attente- ça marche super bien. le côté rond / sucrée / vanillé du chocolat casse le choux fleur, qui lui donne un peu de relief à son tour.
un excellent dessert salé? sucré? super bien équilibré, avec un vrai goût de choux-fleur.
 
puis deux minis financiers sortant du four, un deux truffes au chocolats, là encore servies sur un "terreau" de chocolat / noisettes concassées, limite à bouffer à la cuillère
Minuscule mais EXCELLENTS. fuck. LE genre de pâtisserie parfaite. cuisson, goûts, léger en sucre. Nickel.
truffe au chocolat très bonne, mais surtout le centre de la truffe n'est pas une ganache souvent un peu écoeurante, mais une énorme noisette du Piémont torréfiée, presque grillée. superbe!
 
+ 2 coupe de champagnes Blanc de Blanc vieilles vignes (19e la coupe),  
et une bouteille de Saint Joseph blanc bien, mais pas à tomber le cul par terre (dans les 60euros il me semble)
(veuillez m'excuser, j'ai oublié les producteurs du champagne et du vin)
+ 2 cafés, sans autre précision. Le mien étant arrivé trop long (impossible) le mec m'en a refait un plus court, en laissant le premier que mon pote à bu.
 
bilan, 230 euros à deux.
ça qui fait largement plus que la somme des deux menus, mais bon, si on ne buvait pas, ça se saurait.
 
http://lefooding.com/fr/restaurant [...] tain-paris
http://davidtoutain.com/
http://www.critique-gastronomique. [...] f-paris-7/
 
faut-il y aller: oui.
est-ce cher: si on est raisonnable,non.
42 eurals pour un étoilé, innovant et avec de superbes assiettes, c'est vraiment bien.
 
hope this helps.
 :jap:
 
tag : DavidToutain75007

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 24-06-2015 à 15:00:12

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"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°42377711
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 24-06-2015 à 15:16:20  profilanswer
 

mon post qui s'auto édite!!
:love:
les Internets 3.0!!
 
OK vu pour le tag.
:jap:


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"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°42377737
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 24-06-2015 à 15:17:37  profilanswer
 

Oh putain j'avais jamais vu le sadfrog kebab [:roxelay]


Message édité par biezdomny le 24-06-2015 à 15:17:51

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°42381960
DustB
Posté le 24-06-2015 à 22:17:35  profilanswer
 

Tu avais une résa eam ? Si oui, depuis longtemps ? :jap:  

n°42382176
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 24-06-2015 à 22:38:42  profilanswer
 

aucune idée, j'étais invité.
j'ai eu l'adresse la veille, sans aucune espèce d'idée sur l'endroit où j'allais.
mais je pense qu'il s'y est pris quelques temps à l'avance.


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"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°42383389
DustB
Posté le 25-06-2015 à 07:21:42  profilanswer
 

Ok merci. Je vais tenter le coup en juillet, on verra bien.
Danke

n°42385867
Linoa1fleu​r
Posté le 25-06-2015 à 12:09:08  profilanswer
 

Une idée de resto avec un beau cadre à moins d'1h d'Issy les moules ?
 
On a déjà fait celui de l'abbaye des vaux de cernay, le parc est vraiment très beau et le resto est sympa. Le but est de passer quelques heures tranquilles, donc avec parc ou balade proches.
Budget 70/80€ par personne hors boissons.


Message édité par Linoa1fleur le 25-06-2015 à 12:09:24
n°42386505
Linoa1fleu​r
Posté le 25-06-2015 à 13:14:26  profilanswer
 

Bon en fait j'ai réservé à l'Axel, à Fontainebleau. J'ai pas trouvé de CR ici, on verra ce que ça donne !

n°42390006
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 25-06-2015 à 17:20:07  profilanswer
 

Fontainebleau c'est vraiment à moins d'une heure d'Issy ?


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°42390259
Linoa1fleu​r
Posté le 25-06-2015 à 17:40:27  profilanswer
 

1h tout pile en fait  :D  
 
Mais du coup on va passer la journée là bas, j'ai réservé le midi. Ça risque de coincer un peu au retour par contre... Tant pis, j'ai besoin de verdure là !!

n°42390353
la chouque​tterie
Posté le 25-06-2015 à 17:49:30  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Fontainebleau c'est vraiment à moins d'une heure d'Issy ?

 

Euh quand ça roule... mes parents habitent Moret sur Loing (8km de Fontainebleau) et il m'arrive de mettre 1h30 voir 1h45 pour y aller :) ! d'ailleurs y a une crêperie très bonne à Moret sur Loing "La Gavotte", le cadre est superbe et les galettes et crêpes excellentes ;)

 

PS : les flasheurs y sont nombreux aussi  :)


Message édité par la chouquetterie le 25-06-2015 à 18:32:07

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°42390761
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 25-06-2015 à 18:29:22  profilanswer
 

Ouais voilà c'est plus ce genre de choses que j'avais en tête... on va randonner de temps en temps le week-end mais c'est l'expédition pour y aller...


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°42418692
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 28-06-2015 à 14:44:42  profilanswer
 

+1 pour Morêt-sur-Loing, magnifique ville
 
Cette semaine j'ai testé Deux Fois plus de piment et sa cuisine sichuanaise (rue Saint-Sébastien 75011).
Le resto est minuscule mais il faut voir ça comme une cantine plus qu'un resto gourmet.
Pour commencer, les prix sont complètement illogiques : 60 cl de bière à 4,60€, pas cher, mais un ravioli sichuanais, un gyoza quoi, 3,90€, WTF ?
Le ravioli était exactement comme dans n'importe quel resto chinois, c'est-à-dire moyen bon, je n'ai pas perçu quoique ce soit de propre au Sichuan dedans :o
Ensuite, j'ai pris un boeuf dans une soupe de piment niveau moyen (13€ environ) qui était très bon, suffisamment épicé pour avoir la bouche chaude mais pas pour masquer le goût.
La viande émincée était tendre et savoureuse, la soupe excellente même si j'aurais souhaité avoir moins de fenouil dont le goût et le piquant associé à celui du piment m'a un peu brûlé le palais.
Pour couronner le tout, j'ai avalé de travers sur la fin de mon plat, un truc que vous ne voulez pas faire quand la nourriture est extrêmement pimentée :o
 
En résumé, c'est un resto chinois correct, mais aussi un coup marketing car rien de spécial ne réside dans leur nourriture en dehors du piment.
 
Si vous avez le choix du quartier, je vous conseille plutôt Chez Yong, 72 Rue de la Colonie, 75013 Paris.
Leur marmite de bœuf épicé est incroyable, j'y avais mangé avec un collègue chinois il y a un an environ et je ne me souviens plus assez pour en parler davantage, mais la marmite m'avait laissé un excellent souvenir.
Le degré de piquant était indiqué sur la carte.
 
tag : 2foisplusdepiment750011 ChezYong75013


Message édité par fdaniel le 29-06-2015 à 11:06:58
n°42418704
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 28-06-2015 à 14:46:15  profilanswer
 

Au fait, le Café dei Cioppi a fermé quelques jours avant l'ouverture de East Mamma donc si, comme moi, vous pensiez pouvoir fuir la foule de ce dernier en allant juste à côté, passage de la Main d'Or, trouvez un autre plan B :o

n°42418750
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 28-06-2015 à 14:55:31  profilanswer
 

Testé East Mamma, pas mal du tout en effet.
 
Yong c'est bon mais bien trop copieux :o


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°42419066
Gwareldan
Posté le 28-06-2015 à 15:54:35  profilanswer
 

Blend ca vaut quoi ?

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