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Auteur Sujet :

Les couteaux

n°39065776
[ben]
Force et Honneur
Posté le 04-08-2014 à 19:02:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

valentin a écrit :

Le couteau qui m'a vraiment bluffé au niveau du tranchant c'est le PM2.


Ils ont bonne presse ou on dirait  
Mais le design est trop agressif pour l'achat que je veux faire la


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http://www.flickr.com/photos/36394200@N06
mood
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Posté le 04-08-2014 à 19:02:13  profilanswer
 

n°39065897
[ben]
Force et Honneur
Posté le 04-08-2014 à 19:14:50  profilanswer
 

Sean Le Manchot a écrit :

Au risque de radoter, en Laguioles & régionaux classiques Au Sabot & G. David ont une production tout à fait valable pour pas trop cher...  


Au sabot c'est aussi un designer?


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http://www.flickr.com/photos/36394200@N06
n°39066023
[ben]
Force et Honneur
Posté le 04-08-2014 à 19:27:28  profilanswer
 

Sean Le Manchot a écrit :

Non, un fabriquant qui existe depuis plus de 120 ans http://ausabot.com/  
Ils ont une gamme assez compléte en Sandvik, ce sont des couteaux assez légers (pas fait pour bourriner AMHA) mais plutôt bien finis pour un prix raisonnable, perso, ça n'est pas trop mon style mais je connais plusieurs personnes qui en sont très contents.
Voir leur gamme chez Couteaux Center par ex http://www.couteaux-center.com/bou [...] r&type=118


Merci bien  :jap:


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http://www.flickr.com/photos/36394200@N06
n°39066063
-neon-
Illuminé
Posté le 04-08-2014 à 19:32:26  profilanswer
 

http://www.louis-cau.fr/media/catalog/product/cache/3/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/f/i/file_156.jpg

 

Thiers par Louis Cau. J'aime beaucoup, y'a (comme souvent) plusieurs matières pour le manche. Celui-ci c'est de l'ébène, mais y'a aussi le Pistachier

 

http://www.louis-cau.fr/media/catalog/product/cache/3/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/f/i/file_161.jpg

 

Le bois de violette

 

http://www.louis-cau.fr/media/catalog/product/cache/3/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/f/i/file_163.jpg

 
Citation :

Fixation rivetée sur 3 points
Mèche de 40mm
Ressort guilloché main
Epaisseur lame : 3mm
Longueur couteau fermé 120 m


Pas d'infos sur l'acier.
92.5€ :(

Message cité 2 fois
Message édité par -neon- le 04-08-2014 à 19:33:35

---------------
L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
n°39066072
[ben]
Force et Honneur
Posté le 04-08-2014 à 19:33:36  profilanswer
 

-neon- a écrit :

http://www.louis-cau.fr/media/cata [...] le_156.jpg
 
Thiers par Louis Cau. J'aime beaucoup, y'a (comme souvent) plusieurs matières pour le manche. Celui-ci c'est de l'ébène, mais y'a aussi le Pistachier
 
http://www.louis-cau.fr/media/cata [...] le_161.jpg
 
Le bois de violette
 
http://www.louis-cau.fr/media/cata [...] le_163.jpg
 

Citation :

Fixation rivetée sur 3 points
Mèche de 40mm
Ressort guilloché main
Epaisseur lame : 3mm
Longueur couteau fermé 120 m


92.5€ :(


J'aime bien aussi


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http://www.flickr.com/photos/36394200@N06
n°39066428
Profil sup​primé
Posté le 04-08-2014 à 20:12:32  answer
 

valentin a écrit :

Le couteau qui m'a vraiment bluffé au niveau du tranchant c'est le PM2.


Et l'entretien est vraiment un régal, 2 coups de céramiques et c'est reparti :love:
 
Ils me manquent :cry:

n°39066618
Misssardon​ik
prévisible a posteriori
Posté le 04-08-2014 à 20:33:46  profilanswer
 

-neon- a écrit :


Citation :

Fixation rivetée sur 3 points
Mèche de 40mm
Ressort guilloché main
Epaisseur lame : 3mm
Longueur couteau fermé 120 m


Pas d'infos sur l'acier.
92.5€ :(


 
ce n'est plus vraiment un couteau de poche  [:wade:3]


---------------
Que va-t-il se passer cette gelgamar ? vous le découvrirez janamont à 20h
n°39067380
blast3r
Please smile my nose bleed
Posté le 04-08-2014 à 21:34:03  profilanswer
 

Un bon couteau tu le mets pas au lave vaisselle. Si tu veux un couteau qui passe au lave vaisselle tu prends un couteau cheap.
Sois réaliste, si tu veux un bon couteau, il faut que tu lui accordes le soin qu'il mérite.
 
Ca me rappelle chez le coutellier de Rue Ste Catherine à Bordeaux qui a limite mis dehors un client parce qu'il voulait une lame pour couper du shit :D
(bon il a aussi vite compris que le mec aurait pas les moyens de s'acheter les couteaux qu'il lorgnait mais même)


---------------
Le topic des vélos vintage
n°39067537
thana54
made in concept
Posté le 04-08-2014 à 21:42:54  profilanswer
 

couteau fixe pour la cuisine/manger, le couteau revêtement céramique d'auchan :o dediou que ca coupe bien ca.

n°39067870
[ben]
Force et Honneur
Posté le 04-08-2014 à 22:03:13  profilanswer
 

blast3r a écrit :

Un bon couteau tu le mets pas au lave vaisselle. Si tu veux un couteau qui passe au lave vaisselle tu prends un couteau cheap.
Sois réaliste, si tu veux un bon couteau, il faut que tu lui accordes le soin qu'il mérite.
 
Ca me rappelle chez le coutellier de Rue Ste Catherine à Bordeaux qui a limite mis dehors un client parce qu'il voulait une lame pour couper du shit :D
(bon il a aussi vite compris que le mec aurait pas les moyens de s'acheter les couteaux qu'il lorgnait mais même)


Ça devait être marrant !!


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http://www.flickr.com/photos/36394200@N06
mood
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Posté le 04-08-2014 à 22:03:13  profilanswer
 

n°39067887
[ben]
Force et Honneur
Posté le 04-08-2014 à 22:04:57  profilanswer
 

thana54 a écrit :

couteau fixe pour la cuisine/manger, le couteau revêtement céramique d'auchan :o dediou que ca coupe bien ca.


J'en ai un gros cheap a la maison pour la découpe de viande c'est vrai que c'est étonnant


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http://www.flickr.com/photos/36394200@N06
n°39068939
valentin
Posté le 04-08-2014 à 23:14:11  profilanswer
 

J'utilise mes spyderco et benchmade pour manger et cuisiner mais pas mes laguiole, je les trouve trop fragiles :(

n°39068987
[ben]
Force et Honneur
Posté le 04-08-2014 à 23:20:56  profilanswer
 

valentin a écrit :

J'utilise mes spyderco et benchmade pour manger et cuisiner mais pas mes laguiole, je les trouve trop fragiles :(


Tu les utilises quand alors ?
Ça doit faire peur un spyderco quand tu manges  :lol:


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http://www.flickr.com/photos/36394200@N06
n°39069414
jcqs
épais comme une brique
Posté le 05-08-2014 à 00:52:03  profilanswer
 

Drap [:jcqs]
En couteau de cuisine j'ai du victorinox, du wusthof et du cuisinox.
En couteau edc j'ai un Claude dozorme Thiers au tranchant satisfaisant mais pas exceptionnel et à la prise en main désastreuse ( acheté à l'occasion d'une vente privée, pour 20€, à mon avis ça ne vaut pas plus).
Du coup ma femme va m'offrir un chambriard thiers en bouleau :o
Et j'ai pris le petit aiguiseur de poche de lansky :love:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39070527
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 05-08-2014 à 09:49:33  profilanswer
 

Je suis a la bourre je sais  [:gidoin]  
Juste pour dire que moi aussi j'ai le probleme des barres qui se barrent ( :o) sur le mini crock stick :/


Message édité par Mistral_ winner le 05-08-2014 à 09:50:06

---------------
Life is like a pubic hair on a toilet seat. Eventually you'll get pissed off...
n°39072884
4bis
Posté le 05-08-2014 à 12:51:34  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°39073168
Sean Le Ma​nchot
Posté le 05-08-2014 à 13:23:09  profilanswer
 

Bonjour,
 
Déjà ça dépends de quelle version il s'agit, plus exactement selon la nuance de l'acier de la lame : San Maï, AUS8 ou carbone 1095.
En gros une décôte d'env. 30 à 40 % du prix du neuf voire 50 % si le bronzage est trop visiblement abimé.


---------------
Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort.
n°39073473
Cassius
Posté le 05-08-2014 à 13:49:08  profilanswer
 

Salut,
 
L'aiguiseur de poche Lansky peut donner un tranchant rasoir à une lame ?


---------------
.           .
n°39073780
Profil sup​primé
Posté le 05-08-2014 à 14:07:28  answer
 

Oui à condition que la lame ne soit pas trop émoussée  :jap:

n°39073921
n0naud
Posté le 05-08-2014 à 14:15:59  profilanswer
 

Tant qu'on parle d'aiguiseur...
Il y a quoi de sympa comme modèles permettant de garder l'angle constant et d'avoir un excellent tranchant?
 
 
Merci!  :jap:


Message édité par n0naud le 05-08-2014 à 14:20:54
n°39074322
Sean Le Ma​nchot
Posté le 05-08-2014 à 14:39:20  profilanswer
 

Le Kit Spyderco Triangle Sharpmaker 204 http://www.coutellerie-tourangelle [...] -2284.html mais c'est un peu cher...


---------------
Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort.
n°39074463
bibiwood
In Google We Trust
Posté le 05-08-2014 à 14:46:40  profilanswer
 

4bis a écrit :

Bonjour à tous,
 
J'aimerai mettre en vente mon couteau Cold Steel SRK (avec lame noire), mais je ne sais pas à quel prix il peut se vendre.
 
Je possède l'étui, et la peinture est un peu enlevée lorsque je l'avais testé pour fendre une bûche. Sans ça, il a été très peu utilisé.
 
Une idée du prix ?


 
Pour te donner une idée, j'ai payé le miens 67,50€ fdpin, d'occasion. Etat quasi neuf, juste de très légère trace sur le coating.
 

n°39074650
4bis
Posté le 05-08-2014 à 14:56:04  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°39074890
Profil sup​primé
Posté le 05-08-2014 à 15:07:20  answer
 

Sean Le Manchot a écrit :

Le Kit Spyderco Triangle Sharpmaker 204 http://www.coutellerie-tourangelle [...] -2284.html mais c'est un peu cher...


Ou le Wicked Edge :love:
 
/Attend Noel avec impatience

n°39075190
Profil sup​primé
Posté le 05-08-2014 à 15:24:15  answer
 

valentin a écrit :


 
J'ai ajouté ta collection en première page.
 
D'ailleurs, si vous voulez nous montrer votre collection c'est le moment  [:ogratte:2]  


Doit en manquer 1 ou 2, sûrement dans la bagnole et au bureau, mais sinon tout est là
 
http://i1322.photobucket.com/albums/u562/Unreal_ZEFF/IMGP0718_zpsf90d91ea.jpg
 
/monomaniaque
/photo de mayrde [:tinostar]

n°39075337
Sean Le Ma​nchot
Posté le 05-08-2014 à 15:31:58  profilanswer
 

4bis a écrit :

Merci :jap:  
Je vais faire une photo ce soir, je pense qu'il s'agit de l'AUS8.


En AUS8, c'est la version la plus récente, l'ancienne version en acier carbonne trouverait sûrement plus facilement preneur.
Neuf, ça doit chiffrer aux alentours de 90 €, donc d'occaz' un peu abimé, je dirai une 50aine d'€...


Message édité par Sean Le Manchot le 05-08-2014 à 15:48:15

---------------
Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort.
n°39075636
Cassius
Posté le 05-08-2014 à 15:45:32  profilanswer
 


 :jap:  
 
Si la lame est trop émoussée, on utilise la pierre d'Arkansas ?
 
http://www.couteauxduchef.com/blog/wp-content/uploads/2011/12/pierres.jpg


---------------
.           .
n°39076236
Pkoi5
Posté le 05-08-2014 à 16:18:37  profilanswer
 

valentin a écrit :


 
J'ai ajouté ta collection en première page.
 
D'ailleurs, si vous voulez nous montrer votre collection c'est le moment  [:ogratte:2]  


Je posterai une tof dés la réception du 'ptit dernier, le CS Voyager Large. ;)

n°39076384
Aquaterrie​n
Aquoiboniste nostalgique
Posté le 05-08-2014 à 16:29:15  profilanswer
 


Citation :

Utilisez un couteau d’essai au début. Ainsi vous pourrez réaliser des tests et des essais, sans devoir craindre de problèmes.


 [:satrincha:1]  


---------------
 ~ PIANOCEAN ~                              Want to save the world? Burn a public bus.
n°39076430
Profil sup​primé
Posté le 05-08-2014 à 16:31:39  answer
 

Aquaterrien a écrit :


Citation :

Utilisez un couteau d’essai au début. Ainsi vous pourrez réaliser des tests et des essais, sans devoir craindre de problèmes.


 [:satrincha:1]  


T'as toujours 10% de burnes qui savent pas se servir de leurs mains :spamafote:

n°39076594
Aquaterrie​n
Aquoiboniste nostalgique
Posté le 05-08-2014 à 16:41:27  profilanswer
 


Bah justement, pour moi qui suis une tanche en affutage, 204 FTW! :D  


---------------
 ~ PIANOCEAN ~                              Want to save the world? Burn a public bus.
n°39076761
Profil sup​primé
Posté le 05-08-2014 à 16:51:07  answer
 

T'as vu comment ca marche le WE ???

n°39076877
Aquaterrie​n
Aquoiboniste nostalgique
Posté le 05-08-2014 à 16:58:21  profilanswer
 


Je regardais une vidéo, le couteau bouge pas et on peut régler précisément les trucs, ça doit pas être si terrible en fait.


---------------
 ~ PIANOCEAN ~                              Want to save the world? Burn a public bus.
n°39077540
valentin
Posté le 05-08-2014 à 18:06:14  profilanswer
 

[ben] a écrit :


Tu les utilises quand alors ?
Ça doit faire peur un spyderco quand tu manges  :lol:


A rien  [:tinostar]  
Ouvrir des enveloppes  [:zedlefou:1]

n°39077553
valentin
Posté le 05-08-2014 à 18:07:44  profilanswer
 


bien sympa :D
Endura power  [:valentin]

n°39077771
Sean Le Ma​nchot
Posté le 05-08-2014 à 18:31:08  profilanswer
 

Moi aussi, j'suis pas doué en affûtage...c'est aussi pour ça que j'ai plein de schlass : j'en change souvent donc je les use peu & je n'ai pas besoin de trop  m'em... à les aiguiser... :lol:  


Message édité par Sean Le Manchot le 05-08-2014 à 18:31:36

---------------
Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort.
n°39077872
Profil sup​primé
Posté le 05-08-2014 à 18:39:32  answer
 

Pas doué non plus, mais avec une barre du 204 posé à plat, j'arrive à peu près à sortir quelque chose de potable.
'fin ça se complique un peu pour ne pas arrondir les tantos par contre :/

n°39077888
Profil sup​primé
Posté le 05-08-2014 à 18:40:50  answer
 

valentin a écrit :


bien sympa :D
Endura power  [:valentin]


L'Endura je m'en sers jamais, je le trouve trop déséquilibré, la lame est bien trop lourde par rapport au manche.
Du coup je l'ai en back up dans mon sac, mais c'est tout.

n°39077913
4bis
Posté le 05-08-2014 à 18:42:38  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°39078376
bibiwood
In Google We Trust
Posté le 05-08-2014 à 19:37:06  profilanswer
 


T'as une tache sur ton capteur ?  :heink:  
 
Sinon je pourrais éventuellement être intéressé si tu le vends.

n°39078875
blast3r
Please smile my nose bleed
Posté le 05-08-2014 à 20:50:28  profilanswer
 

4bis a écrit :

Voilà pour le couteau que je souhaite mettre en vente :
 
http://mazor.free.fr/couteau_01.jpg
 
http://mazor.free.fr/couteau_02.jpg


On a la précision sur l'acier du coup ? :)


---------------
Le topic des vélos vintage
mood
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