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Auteur | Sujet : Les couteaux |
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keke boum boum Imbécile heureux | Reprise du message précédent : Message édité par keke boum boum le 10-05-2022 à 10:07:00 --------------- Tu aimes la nature? https://youtu.be/y1mvpuU7cus |
Publicité | Posté le 10-05-2022 à 10:05:04 |
Skopos Titilleur de nombrils... | Tu veux dire qu'il est moche donc... sympa --------------- userstyles HFR : alléger l'accueil du forum; réduire les img https des quotes. Script AHK ImageFloodHFR |
keke boum boum Imbécile heureux | Non. Mais contrairement à mes Spydercos/Puma/Buck et cie qui encombrent mes tiroirs, je m'en sert. Je l'ai acheté pour son usage. Le bel objet fait maison est un plus. Les autres couteaux c'est l'inverse. --------------- Tu aimes la nature? https://youtu.be/y1mvpuU7cus |
gui3gui | A mon sens, c'est une autre marque car le logo n'est pas le même, bien qu'elle s'appelle Ontario knives. |
hpl-nyarlathotep I failed in life |
--------------- It ain't contrived all this magic in our lives comes down like a storm then drizzles then dies |
gui3gui |
Oui c'est notamment pour cela que je les ai pris, parce que le Boker niveau finition et assemblage c'était vraiment très moyen... Pour avoir eu le Boker cuisine III. |
Publicité | Posté le 11-05-2022 à 11:38:14 |
gui3gui |
Ce sont des copies des Böker (au moins pour le design) par contre l'assemblage semble de bien meilleure qualité. A ce tarif j'irais plutôt vers le kit opinel, qui même s'il est vendu 60 € est fourni avec une planche et un torchon (je ne le possède pas non plus). |
Sean Le Manchot | Les Bökers Cuisine étaient vendus 15-16 € chez Tourangelle, il y a 8-10 ans. Il y a eu au moins 4 voire 5 modèles différents. Après les échos que j'ai pu en avoir étaient mitigés : certains en étaient très contents : manche bois, solide, pratique (de mémoire, il devait surtout s'agir du I, le plus massif du lot), d'autres vraiment pas : finition médiocre voire verrouillage du linerlock aléatoire (à propos du II ?). Message cité 1 fois Message édité par Sean Le Manchot le 11-05-2022 à 17:38:10 --------------- Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort. |
427ci |
Message édité par 427ci le 12-05-2022 à 11:22:30 --------------- HK_Project Flickr / Fcbk / Insta |
barnabe | J'ai plusieurs couteaux Böker Plus et je n'ai jamais rien eu à redire quant à leurs finitions. Après je crois que Böker et Böker Plus c'est un peu différent... |
gui3gui |
Oui et non non, tu as chez boker du plus bas de gamme au plus haut de gamme (mais je peux me tromper) ; A noter que boker + est également fabriqué en Chine, et abolito en Argentine. |
lekast | le boker magnum cuisine, quand tu l'utilises vraiment, il ne tient pas plus de 6 mois...le système de lock présente du jeu et fini par lacher... --------------- https://500px.com/lekast# |
tarpan66 |
A voir dans qques mois (sous réserve qu'ils soient utilisés) si l'assemblage "léger" tient ses promesses…
Tu ne pense pas qu'ils pourraient tout simplement remplacer le Kiana ? (notamment le "Chef" ? ) ou bien celui-ci garde des avantages certains ? Message édité par tarpan66 le 16-05-2022 à 21:01:43 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Alian51 Speed of Light | Intéressant ... Message cité 1 fois Message édité par Alian51 le 17-05-2022 à 23:38:14 |
Cassius | Fan de couteaux a présenté le Sanrenmu SRM 7228L-GW lame VG10 plaquettes G10. Pas dégueu.
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gui3gui |
Je suis d'accord mais ce n'est pas non plus extrêmement chocant pour un utilitaire. |
gui3gui |
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Sean Le Manchot |
Message cité 1 fois Message édité par Sean Le Manchot le 25-05-2022 à 11:18:12 --------------- Dans le doute, taper, si le doute persiste, taper plus fort. |
offspring34 |
GAS Wifi filaire© |
--------------- On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer ! |
chaca |
Fidèle à la tradition Douk-Douk®, son manche est en tôle repliée et sa lame, au tranchant toujours exceptionnel, est en acier inox haut de gamme 14C28N Sandvik. Le manche, traditionnellement traité par brunissage, est décoré d'une magnifique représentation de plumes de paon réalisé à la peinture haute technologie par sublimation. Cette technologie révèle tous les détails du décor et le rend inaltérable dans des conditions d'utilisation normales. Même le temps ne l'efface pas. ... " ( site MCC ) Message édité par chaca le 22-05-2022 à 17:41:40 --------------- sony A77V2,grip,minolta 500/F8miroir,100/2.8macroT17-50 2.8,T70-200 2.8,CZ16-80,Sigma120-400OS,flashHVL-F58AM,A6000,SEL16/2.8+VCL-ECU1,E16-50 PZ,E18-200,sigma30/2.8+19/2.8,SLR Magic 28/2.8,CCTV 50F1.4,Fujian35/1.7et 25F1.4,RokkorMD45F2,flashHVL20M,RX100V5 |
lekast |
--------------- https://500px.com/lekast# |
offspring34 |
Message édité par offspring34 le 23-05-2022 à 09:06:10 --------------- Mon Feed-Back |
daouar Shree Uvasaggaharam Stotra |
--------------- Fournisseurs d'énergie | Montres pour avoir l'heure |
Cassius |
chaca |
Message cité 1 fois Message édité par chaca le 27-05-2022 à 19:43:54 --------------- sony A77V2,grip,minolta 500/F8miroir,100/2.8macroT17-50 2.8,T70-200 2.8,CZ16-80,Sigma120-400OS,flashHVL-F58AM,A6000,SEL16/2.8+VCL-ECU1,E16-50 PZ,E18-200,sigma30/2.8+19/2.8,SLR Magic 28/2.8,CCTV 50F1.4,Fujian35/1.7et 25F1.4,RokkorMD45F2,flashHVL20M,RX100V5 |
throldur | Bonjour Message cité 1 fois Message édité par throldur le 31-05-2022 à 23:20:06 |
gui3gui |
J'ai un kapara, acheté sur un coup de tête (seconde main) et je l'adore c'est d'ailleurs le seul vrai spyderco que je possède. Le profil de la lame est assez proche d'un chef, tout en restant très fine, ce qui en fait un redoutable trancheur. L'ouverture est vraiment fluide avec son pivot particulier. Le manche en carbone est de belle facture. Il se glisse facilement dans la poche, mais ne démérite pas du tout en cuisine. Bref n'hésite pas. |
Hegemonie | Pour un non amateur de couteau qui aimerait juste avoir des couteaux de cuisine qui coupent, le truc le plus efficace c'est bien ce genre de choses https://www.amazon.fr/NouveLife-Aig [...] B09NLN1RXB ?
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