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Auteur Sujet :

Les conneries qu'on fait quand on commence a vivre seul...

n°20721949
Funkpeck
Je suis une citation.
Posté le 30-11-2009 à 10:30:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

CharlesT a écrit :


Même leur site Internet, c'est de la récup… pas bien remise en état ! [:tinostar]


Liens bleus sur fond bleu, je trouve ça original.


---------------
Et si la vraie démocratie c'était cela ? | La folie, c'est se comporter de la même manière et s'attendre à un résultat différent.
mood
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Posté le 30-11-2009 à 10:30:08  profilanswer
 

n°20722055
kiwi6
Posté le 30-11-2009 à 10:39:20  profilanswer
 

pour la moutarde laissée ouverte, touille un peu, ca passera... (ou si tu as peur fais en une tarte - cuisson)

n°20722437
kley
Miaou !
Posté le 30-11-2009 à 11:09:11  profilanswer
 

leneufjuillet2006 a écrit :


 
Oui, il m'a dit que les bactéries se développaient bcp plus vite sur la viande hachée.


Ce n'est pas grave si tu ne la mets pas au congelo avant de la consommer comme te le conseille le boucher, mais il faudra qu'elle soit bien cuite à coeur pour tuer toutes les bactéries. Faire un tartare ou un bleu/saignant avec un steak qui a été haché il y a plusieurs jours, c'est prendre des risques.

n°20726348
leneufjuil​let2006
♫ Adagio ♫
Posté le 30-11-2009 à 16:25:34  profilanswer
 

Ok merci :hello:

n°20727198
Halfsup
Posté le 30-11-2009 à 17:33:02  profilanswer
 

Marrant cette histoire de steack haché, hier j'en ai mangé un acheté lundi dernier, et qui périmait samedi, je suis pas tombé malade.

 

Un pote médecin m'a dit que pour savoir si un aliment était consommable ou pas y avait deux moyens très simples, déjà le sentir, à la moindre odeur c'est pas bon signe (même si j'ai déjà mangé du porc et du poisson à l'odeur limite sans tomber malade pour autant alors que je suis très sensible au niveau intestinal), le deuxième point c'est évidemment le goût, après cuisson à la moindre "saveur" suspecte => poubelle.
Bilan, si la date de consommation est passée, sentir, puis cuire, si pas de goût spécial c'est mangeable. Il y a environ 5% de risques de tomber malade après avoir consommé un aliment qui ne sentait pas et n'avait pas de goût particulier et dont la date de péremption était atteinte, donc faut pas tomber dans la psychose ! :)

Message cité 2 fois
Message édité par Halfsup le 30-11-2009 à 17:33:45
n°20727295
kiwi6
Posté le 30-11-2009 à 17:40:39  profilanswer
 

mouaip le bon sens quoi...
 
je sens toujours aussi, malgré mon odorat merdique... pour la viande aussi tu as la texture si c'est un peu gluant c'est pas bon signe...

n°20727315
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 30-11-2009 à 17:42:02  profilanswer
 

Halfsup a écrit :

Marrant cette histoire de steack haché, hier j'en ai mangé un acheté lundi dernier, et qui périmait samedi, je suis pas tombé malade.
 
Un pote médecin m'a dit que pour savoir si un aliment était consommable ou pas y avait deux moyens très simples, déjà le sentir, à la moindre odeur c'est pas bon signe (même si j'ai déjà mangé du porc et du poisson à l'odeur limite sans tomber malade pour autant alors que je suis très sensible au niveau intestinal), le deuxième point c'est évidemment le goût, après cuisson à la moindre "saveur" suspecte => poubelle.
Bilan, si la date de consommation est passée, sentir, puis cuire, si pas de goût spécial c'est mangeable. Il y a environ 5% de risques de tomber malade après avoir consommé un aliment qui ne sentait pas et n'avait pas de goût particulier et dont la date de péremption était atteinte, donc faut pas tomber dans la psychose ! :)


La différence étant que tes steaks hachés étaient emballés, donc sous atmosphère protectrice. Un steak haché du boucher, c'est à consommer au plus vite.

n°20729625
sinclair_w​ilde
Posté le 30-11-2009 à 20:54:27  profilanswer
 

+1

n°20734499
leneufjuil​let2006
♫ Adagio ♫
Posté le 01-12-2009 à 08:38:34  profilanswer
 

Halfsup a écrit :

Marrant cette histoire de steack haché, hier j'en ai mangé un acheté lundi dernier, et qui périmait samedi, je suis pas tombé malade.
 


 
Il était pas surgelé ton steack ?

n°20734806
Halfsup
Posté le 01-12-2009 à 09:43:03  profilanswer
 

leneufjuillet2006 a écrit :


 
Il était pas surgelé ton steack ?


 
non steack haché frais acheté au supermarché du coin, dont l'emballage était ouvert depuis jeudi ou vendredi (c'était un pack de deux steacks hachés).

mood
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Posté le 01-12-2009 à 09:43:03  profilanswer
 

n°20742571
seibbe
Where is my family?
Posté le 01-12-2009 à 20:45:01  profilanswer
 

en voulant remettre correctement mon antenne TV comme l'image déconnait, j'ai perdu l'équilibre et me suis applati sur la prise électrique qui a été littéralement arrachée du mur  :fou:  
 
par miracle le courant a pas sauté, et j'ai réussi à remettre la chose plus ou moins en place mais bon  :fou:

n°20743394
kley
Miaou !
Posté le 01-12-2009 à 21:31:10  profilanswer
 

Halfsup a écrit :


 
non steack haché frais acheté au supermarché du coin, dont l'emballage était ouvert depuis jeudi ou vendredi (c'était un pack de deux steacks hachés).


J'ai remarqué un truc avec les steaks hachés : ceux "industriels", c'est à dire ceux vendus dans les supermarchés ou en surgelés sont "compactés" tandis que ceux faits chez le boucher, à la façon "bouchère" sont plus aérés. Le deuxième cas facilite sûrement le développement des bactéries vu l'exposition plus élevée de la viande à l'air.

n°20743489
bad_trip95
Le Duc
Posté le 01-12-2009 à 21:36:05  profilanswer
 

Mon père bosse dans l'alimentaire et je peux vous dire chez nous on jette pas grand chose. Les fabriquants sont obligés de mettre une date de péremption, c'est la loi, on mange bien du fromage, et le fromage par exemple le bleu d'auvergne et un fromage qui contient de la moisissure (pénicilline) et on ne tombe pas malade pour autan...  


---------------
Feedback - Mon Site
n°20743702
med ben
mmhhhff...
Posté le 01-12-2009 à 21:49:01  profilanswer
 

http://i48.tinypic.com/20a6q7t.jpg
 
mange mon fils, mange ... c'est comme le bleu d'auvergne, sauf que là c'est plutôt du vert!  :o


---------------
Got ya! you son of a bitch!!
n°20747795
leneufjuil​let2006
♫ Adagio ♫
Posté le 02-12-2009 à 11:31:37  profilanswer
 

Halfsup a écrit :


 
non steack haché frais acheté au supermarché du coin, dont l'emballage était ouvert depuis jeudi ou vendredi (c'était un pack de deux steacks hachés).


 
ok, s'il est pas marron, c'est qu'il doit être bon.
 

kley a écrit :


J'ai remarqué un truc avec les steaks hachés : ceux "industriels", c'est à dire ceux vendus dans les supermarchés ou en surgelés sont "compactés" tandis que ceux faits chez le boucher, à la façon "bouchère" sont plus aérés. Le deuxième cas facilite sûrement le développement des bactéries vu l'exposition plus élevée de la viande à l'air.


 
Ouais sauf que le steack du boucher, tu vois la viande qui est utilisée (du bourguignon je crois en général) alors que les surgelés, vu le goût et l'odeur, ça me fait un peu peur (et même du charal, j'ai jamais apprécié)
 

bad_trip95 a écrit :

Mon père bosse dans l'alimentaire et je peux vous dire chez nous on jette pas grand chose. Les fabriquants sont obligés de mettre une date de péremption, c'est la loi, on mange bien du fromage, et le fromage par exemple le bleu d'auvergne et un fromage qui contient de la moisissure (pénicilline) et on ne tombe pas malade pour autan...  


 
Et que dire des yaourts alors :o
 

n°20753472
darkgloom
Posté le 02-12-2009 à 17:58:19  profilanswer
 

bad_trip95 a écrit :

Mon père bosse dans l'alimentaire et je peux vous dire chez nous on jette pas grand chose. Les fabriquants sont obligés de mettre une date de péremption, c'est la loi, on mange bien du fromage, et le fromage par exemple le bleu d'auvergne et un fromage qui contient de la moisissure (pénicilline) et on ne tombe pas malade pour autan...  


 
La mayonnaise en tube ça se garde plus d'un mois après ouverture n'est ce pas ?  :whistle:

n°20754162
galaxnordi​st
Posté le 02-12-2009 à 18:58:57  profilanswer
 

darkgloom a écrit :


 
La mayonnaise en tube ça se garde plus d'un mois après ouverture n'est ce pas ?  :whistle:


 
Cà dépend, pour quoi faire ?  [:ekinox06210]

n°20754206
darkgloom
Posté le 02-12-2009 à 19:02:19  profilanswer
 

galaxnordist a écrit :


 
Cà dépend, pour quoi faire ?  [:ekinox06210]


 
Pas de ça chez moi, c'est juste pour manger avec des gnocchis  :o

n°20754491
roger21
Posté le 02-12-2009 à 19:29:44  profilanswer
 

une réponse qui sert a rien :
 
j'ai eu des pots de mayonnaise qu'avaient pas tenu deux mois -> khâ² liquide
et j'ai eu des pots qui ont tenus 6 mois sans problème :spamafote:
 
globalement j'essaie de remettre le pot au frigo dès que possible et ça a l'air de marcher


---------------
☭ ni patrie ni patron | power concedes nothing without a demand | free luigi | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°20754516
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 02-12-2009 à 19:31:44  profilanswer
 

La mayonnaise c'est de la maison sinon rien, le reste c'est de la fiante de pigeon  [:julm3]


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°20754908
smiley0041
Posté le 02-12-2009 à 20:10:26  profilanswer
 

Till Lindemann a écrit :

La mayonnaise c'est de la maison sinon rien, le reste c'est de la fiante de pigeon  [:julm3]


Celle au rayon frais Maille "Qualité traiteur" est quand même plutôt sympa si on veut pas s'emmerder [:cupra]


---------------
Mon feed
n°20755448
sinclair_w​ilde
Posté le 02-12-2009 à 21:02:17  profilanswer
 

Faut pas trop s'attarder sur la liste d'ingrédients dans ce cas [:ex-floodeur:4]  :lol:

n°20758389
leneufjuil​let2006
♫ Adagio ♫
Posté le 03-12-2009 à 08:43:09  profilanswer
 

darkgloom a écrit :


 
Pas de ça chez moi, c'est juste pour manger avec des gnocchis  :o


 
Gnocchis/mayo, t'es sur le bon topic  [:xauhaus]

n°20758416
dje33
Posté le 03-12-2009 à 08:53:00  profilanswer
 

il m'est deja arrivé de manger du porc haché qui avait trainé 3 ou 4 jours dans mon frigo et il ne c'est rien passé :o

n°20758441
ploP10
Posté le 03-12-2009 à 08:59:28  profilanswer
 

J'ai deja mangé du beur périmé depuis je ne sais combien de semaines.
Bien sûr n'ayant pas compris la première fois que ça venait du beur, j'ai recommencé et je suis retombé malade. :o
 
Edit: Beurre bien sûr.
Merci pour le bash.[:ddr555]

Message cité 2 fois
Message édité par ploP10 le 03-12-2009 à 15:34:17
n°20758540
Viking1993
Posté le 03-12-2009 à 09:14:54  profilanswer
 

ploP10 a écrit :

J'ai deja mangé du beur périmé depuis je ne sais combien de semaines.
Bien sûr n'ayant pas compris la première fois que ça venait du beur, j'ai recommencé et je suis retombé malade. :o


Un anthropophage !  [:totoz]  

n°20758548
kiwi6
Posté le 03-12-2009 à 09:16:18  profilanswer
 

ha moi c'est du porc cru qui n'etait pas une bonne idée c'etait pas perimé mais vieux de qq jours, ma voisine le fait souvent quand elle cuisine et m'avait convaincu - bad idea...

n°20762098
dinsdale
Posté le 03-12-2009 à 14:02:31  profilanswer
 

kiwi6 a écrit :

ha moi c'est du porc cru qui n'etait pas une bonne idée c'etait pas perimé mais vieux de qq jours, ma voisine le fait souvent quand elle cuisine et m'avait convaincu - bad idea...


Le porc cru c'est pas trop conseillé !  :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par dinsdale le 03-12-2009 à 14:03:31
n°20762116
roger21
Posté le 03-12-2009 à 14:03:32  profilanswer
 

bah les viandes pas fraiches qui puent si vous les cuisez suffisamment ça passe


---------------
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n°20762354
kiwi6
Posté le 03-12-2009 à 14:14:45  profilanswer
 

je sais que c'est pas conseillé mais bon on se faisait souvent de gros gueuletons et elle me disait toujours qu'elle en mageait qu'un peu et que c'etait bon ... j'etais juste curieux

n°20768265
smiley0041
Posté le 03-12-2009 à 21:43:33  profilanswer
 

sinclair_wilde a écrit :

Faut pas trop s'attarder sur la liste d'ingrédients dans ce cas [:ex-floodeur:4]  :lol:


Franchement, ça fait pas plus peur que ça ...

Spoiler :

Ingrédients : huile de tournesol 77%, jaune d'oeuf 8,5%, moutarde de Dijon 5,5% (eau, graines de moutarde, vinaigre, sel), vinaigre de vin blanc, sel, colorant : extrait de paprika, lutéine (extrait de tagète), arômes.

Message cité 1 fois
Message édité par smiley0041 le 03-12-2009 à 21:43:45
n°20794312
ler0isinge
Posté le 06-12-2009 à 12:58:40  profilanswer
 

dinsdale a écrit :


Le porc cru c'est pas trop conseillé !  :lol:


 
Et pourtant c'est ce que j'ai fait au debut... Barquettes de lardon fumé avalé sans cuisson préalable.  :(

n°20794344
the_warrio​r
in soviet ...
Posté le 06-12-2009 à 13:06:30  profilanswer
 

ler0isinge a écrit :


 
Et pourtant c'est ce que j'ai fait au debut... Barquettes de lardon fumé avalé sans cuisson préalable.  :(


 
les lardons sont déjà cuits il me semble
comme le jambon

n°20794494
ler0isinge
Posté le 06-12-2009 à 13:35:23  profilanswer
 

C'est ce que je pensais aussi mais, a confirmer , il me semble que c'est juste le gout qui est fume. Enfin bon, le plus important c'est que je n'ai rien chopé.

n°20794537
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 06-12-2009 à 13:42:40  profilanswer
 

the_warrior a écrit :


 
les lardons sont déjà cuits il me semble
comme le jambon


Non...

n°20794611
Schimz
Bouge pas, meurs, ressuscite !
Posté le 06-12-2009 à 13:51:51  profilanswer
 

smiley0041 a écrit :


Franchement, ça fait pas plus peur que ça ...

Spoiler :

Ingrédients : huile de tournesol 77%, jaune d'oeuf 8,5%, moutarde de Dijon 5,5% (eau, graines de moutarde, vinaigre, sel), vinaigre de vin blanc, sel, colorant : extrait de paprika, lutéine (extrait de tagète), arômes.



Voilà, ça dit tout. Il prennent des ingrédients tellement bas de gamme qu'il faut rajouter du gout artificiel à leur gloubiboulga insipide.  


---------------
çà s'est HFR | Music for the Galaxy
n°20795231
kley
Miaou !
Posté le 06-12-2009 à 15:29:25  profilanswer
 

the_warrior a écrit :


 
les lardons sont déjà cuits il me semble
comme le jambon


Non, ils restent crus. A remarquer que dans certaines marques, ils se contentent d'ajouter un arôme "fumée" sur les lardons natures  :lol:

n°20798151
galwhen
Fumble
Posté le 06-12-2009 à 21:02:48  profilanswer
 

roger21 a écrit :

bah les viandes pas fraiches qui puent si vous les cuisez suffisamment ça passe


Façon charbon de bois alors :o


---------------
Mais bon, ce que j'en dis moi, hein...  Le topic de HP Lovecraft et Cthulhu
n°20798834
roger21
Posté le 06-12-2009 à 22:03:50  profilanswer
 

arf, non là c'est le cancer après (y'a un juste milieu :D )


---------------
☭ ni patrie ni patron | power concedes nothing without a demand | free luigi | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°20801943
dje33
Posté le 07-12-2009 à 02:23:54  profilanswer
 

the_warrior a écrit :


 
les lardons sont déjà cuits il me semble
comme le jambon


les lardons c'est cru

mood
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Posté le   profilanswer
 

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