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Auteur Sujet :

Les conneries qu'on fait quand on commence a vivre seul...

n°17628004
qunqun
Posté le 23-02-2009 à 21:24:12  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oui il faut le retourner :o

mood
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Posté le 23-02-2009 à 21:24:12  profilanswer
 

n°17628040
sebfun
Posté le 23-02-2009 à 21:26:54  profilanswer
 

Florientes854 a écrit :

Et parfois même pas de micro onde :sweat:


 [:tibo2002]

n°17628140
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 23-02-2009 à 21:36:52  profilanswer
 

Avec un couvercle, à 3/4, on limite les éclaboussures et permet au steack de griller.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°17628191
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 23-02-2009 à 21:40:35  profilanswer
 

Clair, c'est pour ça qu'il vaut mieux s'en faire une bonne de temps en temps :jap:


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°17628503
Handsome d​evil
Posté le 23-02-2009 à 22:07:06  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

Avec un couvercle, à 3/4, on limite les éclaboussures et permet au steack de griller.


Vous le faites au court-bouillon ou bien frire dans l'huile ?  :heink:  


---------------
Zvarri !
n°17628530
tet2neu
emmerdeur
Posté le 23-02-2009 à 22:08:44  profilanswer
 

ça éclabousse pas partout chez moi :heink:

n°17628739
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 23-02-2009 à 22:24:47  profilanswer
 

A la poêle, t'as des projections  [:airforceone]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°17628831
Larry_Gola​de
Posté le 23-02-2009 à 22:30:53  profilanswer
 

Sur une "plaque grill", ca grille la viande et ca eclabousse pas si on met pas 1tonne de beurre :o


---------------
Si on attend la dernière minute pour faire quelque chose, au moins ça ne prendra qu'une minute à faire.
n°17628855
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 23-02-2009 à 22:32:49  profilanswer
 

J'ai que des poêles, et sur plaque [:joce]  
Par contre pour les trucs mijotés, c'est génial.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°17628858
Halfsup
Posté le 23-02-2009 à 22:32:55  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

A la poêle, t'as des projections  [:airforceone]


 
Suffit de pas mettre trop d'huile, et puis un bon steak saignant c'est 2/3minutes de chaque côté et encore...

mood
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Posté le 23-02-2009 à 22:32:55  profilanswer
 

n°17629144
Larry_Gola​de
Posté le 23-02-2009 à 22:55:43  profilanswer
 

Je sais pas le nom exact mais ce dont je parle cest une "poèle" en fonte, crénelée.
Tu met ca sur le gaz et ca te fait un petit grill.
Par contre cest long et chiant a nettoyer.


---------------
Si on attend la dernière minute pour faire quelque chose, au moins ça ne prendra qu'une minute à faire.
n°17629242
Handsome d​evil
Posté le 23-02-2009 à 23:03:14  profilanswer
 

Suffit de pas mettre de matières grasses. Avec une bonne poele un peu de sel suffit  [:sir_knumskull]


---------------
Zvarri !
n°17629315
tet2neu
emmerdeur
Posté le 23-02-2009 à 23:10:01  profilanswer
 

Handsome devil a écrit :

Suffit de pas mettre de matières grasses. Avec une bonne poele un peu de sel suffit  [:sir_knumskull]


+1
si votre steak baigne dans l'huile ça m'étonne pas que votre mur soit dégueux :o

n°17629320
$temp
Posté le 23-02-2009 à 23:10:23  profilanswer
 

Halfsup a écrit :

Suffit de pas mettre trop d'huile, et puis un bon steak saignant c'est 2/3minutes de chaque côté et encore...


Handsome devil a écrit :

Suffit de pas mettre de matières grasses. Avec une bonne poele un peu de sel suffit  [:sir_knumskull]


Mais vous n'achetez que de la marque ou quoi ?
Chez moi les steak hachés, c'est direct dans la poele sans matière grasse, et ils perdent énormément de gras pendant la cuisson (qui gicle partout en l'absence de couvercle).
 
Je ne vois pas d'autre explication que la qualité de la viande :/

n°17629335
tet2neu
emmerdeur
Posté le 23-02-2009 à 23:11:48  profilanswer
 

$temp a écrit :


Mais vous n'achetez que de la marque ou quoi ?
Chez moi les steak hachés, c'est direct dans la poele sans matière grasse, et ils perdent énormément de gras pendant la cuisson (qui gicle partout en l'absence de couvercle).
 
Je ne vois pas d'autre explication que la qualité de la viande :/


je fais pareil que toi et ça gicle pas tant que ça [:jkley]

n°17629410
Handsome d​evil
Posté le 23-02-2009 à 23:16:48  profilanswer
 

$temp a écrit :


Mais vous n'achetez que de la marque ou quoi ?
Chez moi les steak hachés, c'est direct dans la poele sans matière grasse, et ils perdent énormément de gras pendant la cuisson (qui gicle partout en l'absence de couvercle).
 
Je ne vois pas d'autre explication que la qualité de la viande :/


Non du tout, par contre les plaques électriques c'est une horreur pour cuire la viande rouge. Suis obligé d'attendre que la poele soit sur le point de prendre feu avant d'y jeter le steak sinon ça foire...


---------------
Zvarri !
n°17629417
tet2neu
emmerdeur
Posté le 23-02-2009 à 23:17:20  profilanswer
 

pareil [:ddr555]

 

edit : cela dit, c'est toujours plus rapide que de faire chauffer une grande casserole pleine d'eau pour les pâtes :o


Message édité par tet2neu le 23-02-2009 à 23:18:10
n°17629731
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 23-02-2009 à 23:42:06  profilanswer
 


 
J'arrive à saisir sur mes plaques électrique [:spamafote]


---------------
Twitter
n°17629880
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 23-02-2009 à 23:57:31  profilanswer
 


 
C'était une blague ? :o


---------------
Twitter
n°17630080
Profil sup​primé
Posté le 24-02-2009 à 00:18:50  answer
 

Je n'ai eu strictement aucun problème quand j'ai emménagée seule, le bon coté d'avoir été la bonniche chez mes parents  [:stefro]  
 
Je commence juste à en avoir marre de faire la vaisselle à la main et du coup elle commence à trainer un peu :o  
Mais sinon, RAS :o

n°17630121
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 24-02-2009 à 00:23:23  profilanswer
 

C'est gentil de nous signaler ce non-évenement.


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°17630189
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 24-02-2009 à 00:33:19  profilanswer
 

Moi j'ai juste la vaisselle complète qui traine sur ma cuisine depuis mercredi, jour où l'on a mangé des cannelloni.
Je ne sais pas si j'arriverai à avoir la sauce tomate :o


---------------
Twitter
n°17630210
Profil sup​primé
Posté le 24-02-2009 à 00:38:42  answer
 

koskoz a écrit :

Moi j'ai juste la vaisselle complète qui traine sur ma cuisine depuis mercredi, jour où l'on a mangé des cannelloni.
Je ne sais pas si j'arriverai à avoir la sauce tomate :o


Laisse tremper une bonne heure facile avant de frotter :o

n°17630234
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 24-02-2009 à 00:47:35  profilanswer
 

Je fais la vaisselle jeudi, on verra d'ici là :D


---------------
Twitter
n°17630287
Larry_Gola​de
Posté le 24-02-2009 à 01:05:56  profilanswer
 

Voilà ce dont je parlais, apparement c'est une poêle à grillades :
 
http://www.marieclairemaison.com/data/images/photos/F0/G_32945_obj.jpg
 
Pour cuire quasiment sans mettre de beurre/huile, c'est excellent, taÿsted and approved  :jap:
(bien que j'adore quand le quart de motte de beurre fond, pétille et grésille au fond de la poêle et projette des éclaboussures partout  [:faman] )


---------------
Si on attend la dernière minute pour faire quelque chose, au moins ça ne prendra qu'une minute à faire.
n°17630327
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 24-02-2009 à 01:20:28  profilanswer
 


Pas un poil de matière grasse, sur une poêle méga chaude, et t'en fais pas que je la bouffe bien saignante, ma bidoche.
Par contre, salage APRÈS cuisson.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°17630533
dkS
Tout folkant
Posté le 24-02-2009 à 03:59:03  profilanswer
 

 


'Tain ça me rassure, je pensais que j'étais le seul à pas savoir faire autrement que transformer mes poires de boeuf en semelle. Sur une poêle à 6 depuis 10 minutes, le truc a à peine le temps de prendre de la couleur qu'il est déjà cuit partout :fou:
Par contre les steaks hachés j'en fais ce que je veux  [:clooney15]

Message cité 1 fois
Message édité par dkS le 24-02-2009 à 04:00:19

---------------
Everything Mankind does is much, much easier if you're ever so slightly drunk.
n°17630571
daaadou
o O ° O o Meggy le chat o O °
Posté le 24-02-2009 à 04:45:44  profilanswer
 

Pour éviter le dégorgement de sang lors de la cuisson des steaks, il faut saler la viande intégralement avant cuisson (viande décongelée évidemment  [:getalife] ). Du gros sel est plus adapté.  
Pour les entrecôtes sur le grill, même principe, mais vous pouvez saupoudrer la viande préalablement salée avec du thym, c'est excellent :jap:

n°17630896
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 24-02-2009 à 09:08:57  profilanswer
 

daaadou a écrit :

Pour éviter le dégorgement de sang lors de la cuisson des steaks, il faut saler la viande intégralement avant cuisson (viande décongelée évidemment  [:getalife] ). Du gros sel est plus adapté.  
Pour les entrecôtes sur le grill, même principe, mais vous pouvez saupoudrer la viande préalablement salée avec du thym, c'est excellent :jap:


Ah ben c'est sur, le sang dégorgera pas, vu que y'en aura plus une goutte dans le morceau de viande. Donc ouais, s'tu veux de la semelle c'est le meilleur moyen :pouah: On peut saler avant cuisson sur des plus gros morceaux, mais sur les pièces individuelles, si on aime sa viande saignante ou bleue, je déconseille vigoureusement.
Sinon, pas de problème pour réussir des steaks sur plaque électrique, mais je laisse la poêle (sans matière grasse, donc) chauffer pendant une petite dizaine de minutes à vide (il faut que simplement approcher la main soit insupportable) avant d'y jeter mes steaks. Maillardisation immédiate, et hop, des beaux steaks bien dorés, et non pas gris.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
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Posté le   profilanswer
 

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