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Qui apporte les œufs à Pâques ?




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Auteur Sujet :

Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\

n°33394889
Grumly132
TMT
Posté le 21-02-2013 à 18:54:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
MIEL POPS FTW!!!


---------------
Quatre moutons Fument sur le balcon                     Donc ça nous renvoie à notre propre utilité : l'homme face à l'absurde.                  L'amour est un chien de l'enfer.              MATSEDA !
mood
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Posté le 21-02-2013 à 18:54:24  profilanswer
 

n°33395254
yardbirds
Comte d'Armagnac
Posté le 21-02-2013 à 19:33:37  profilanswer
 

Crackles for the win [:garypresident:2]
 
Les Crisp X choco aussi [:garypresident:2]


---------------
Doctorant (Gastronomie Gersoise, savate française, Philosophie du chiennement, Physique des liquides liquoreux à base de prune)
n°33398491
Melios
Posté le 22-02-2013 à 07:02:51  profilanswer
 


 
Avec du fromage, accompagné d'un bon côté de Provence rosé!  :love:

n°33398963
iskor
Posté le 22-02-2013 à 09:15:47  profilanswer
 

Ptain, ça fait un bail que j'ai pas mangé de céréales moi... Trop sucré ces trucs, même si je pourrais bouffer un paquet de Chocapic :D

n°33398983
Melios
Posté le 22-02-2013 à 09:18:06  profilanswer
 

iskor a écrit :

Ptain, ça fait un bail que j'ai pas mangé de céréales moi... Trop sucré ces trucs, même si je pourrais bouffer un paquet de Chocapic :D


 
Pareil, j'ai bannis les produits transformés en industrie de mon alimentation. :o

n°33398999
yardbirds
Comte d'Armagnac
Posté le 22-02-2013 à 09:20:11  profilanswer
 

Melios a écrit :


 
Pareil, j'ai bannis les produits transformés en industrie de mon alimentation. :o


 
en même temps ça doit pas être facile de manger une industrie  [:altherac:1]


---------------
Doctorant (Gastronomie Gersoise, savate française, Philosophie du chiennement, Physique des liquides liquoreux à base de prune)
n°33399038
Melios
Posté le 22-02-2013 à 09:24:31  profilanswer
 

Nah, j'ai du mal à digérer les bardages.  :sweat:

n°33399123
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-02-2013 à 09:31:42  profilanswer
 

Melios a écrit :


 
Pareil, j'ai bannis les produits transformés en industrie de mon alimentation. :o


 
Pareil, enfin, au maximum.
 

n°33400663
iskor
Posté le 22-02-2013 à 11:27:00  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Pareil, enfin, au maximum.
 


 
On s'y retrouve rapidement, c'est vrai. il ya de ça quelques années, on achetait encore pas mal de plats préparés (soupes, poêlées, poisson à la bordelaise..), maintenant on fait presque tout nous même, c'est bien meilleur et tout le monde est content :D

n°33400698
Melios
Posté le 22-02-2013 à 11:29:35  profilanswer
 

iskor a écrit :


 
On s'y retrouve rapidement, c'est vrai. il ya de ça quelques années, on achetait encore pas mal de plats préparés (soupes, poêlées, poisson à la bordelaise..), maintenant on fait presque tout nous même, c'est bien meilleur et tout le monde est content :D


 
 :jap:  
Sans compter le prix. Bref, c'est tout bénef.

mood
Publicité
Posté le 22-02-2013 à 11:29:35  profilanswer
 

n°33400959
Profil sup​primé
Posté le 22-02-2013 à 11:46:38  answer
 

iskor a écrit :


 
On s'y retrouve rapidement, c'est vrai. il ya de ça quelques années, on achetait encore pas mal de plats préparés (soupes, poêlées, poisson à la bordelaise..), maintenant on fait presque tout nous même, c'est bien meilleur et tout le monde est content :D


Sauf pour les chocapics.

n°33404445
Perceval_D​e_Galles
Nonocourge / TredecPouPou
Posté le 22-02-2013 à 15:52:11  profilanswer
 


Moi l'été je vais faucher les blés et je fais mes propres céréales bioquitables  [:lara fabian:2] .


---------------
Appuyez vous sur les principes ils finiront bien par céder.
n°33405729
Johnjohn7
Posté le 22-02-2013 à 17:08:44  profilanswer
 

Non mais rigole, on va vers de plus en plus de fait maison.
Surtout avec les derniers scandales à base de cheval, ça va en refroidir certains sur les plats préparés  [:mzitraya:1]  
 
 
Tiens d'ailleurs, dans quelle région cuisine t-on le plus ? :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°33405759
yardbirds
Comte d'Armagnac
Posté le 22-02-2013 à 17:10:53  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Non mais rigole, on va vers de plus en plus de fait maison.
Surtout avec les derniers scandales à base de cheval, ça va en refroidir certains sur les plats préparés  [:mzitraya:1]  
 
 
Tiens d'ailleurs, dans quelle région cuisine t-on le plus ? :o


 
Je donnerai mon royaume contre un vrais steak de cheval  [:sir_knumskull]


---------------
Doctorant (Gastronomie Gersoise, savate française, Philosophie du chiennement, Physique des liquides liquoreux à base de prune)
n°33406604
Grumly132
TMT
Posté le 22-02-2013 à 18:37:54  profilanswer
 

yardbirds a écrit :


 
Je donnerai mon royaume contre un vrais steak de cheval  [:sir_knumskull]


 
Mais plus l'infini et au delà.  
 [:grumly132]


---------------
Quatre moutons Fument sur le balcon                     Donc ça nous renvoie à notre propre utilité : l'homme face à l'absurde.                  L'amour est un chien de l'enfer.              MATSEDA !
n°33406658
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 22-02-2013 à 18:44:15  profilanswer
 

encore un sondage de paintine d'épices, je dis paintine au chocolat et paintine au raisin [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°33410406
yardbirds
Comte d'Armagnac
Posté le 23-02-2013 à 10:08:35  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

encore un sondage de paintine d'épices, je dis paintine au chocolat et paintine au raisin [:castormalin:4]


 
Et Paintine dans ta gueule ? :o  [:castorpervers:2]


---------------
Doctorant (Gastronomie Gersoise, savate française, Philosophie du chiennement, Physique des liquides liquoreux à base de prune)
n°33411466
Alea31
Have a break, have a cat
Posté le 23-02-2013 à 13:34:47  profilanswer
 
n°33416963
bichromat
Cr₂O₇²⁻
Posté le 24-02-2013 à 09:14:21  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

encore un sondage de paintine d'épices, je dis paintine au chocolat et paintine au raisin [:castormalin:4]


 :non: On dit épicetine épicétou [:cloud_]


---------------
Remember, if approached by a librarian, keep still.
n°33426076
Ploomy
Posté le 25-02-2013 à 09:58:52  profilanswer
 

J'ai souvent entendu qu'on disait "pain" pour l'équivalent du "restaurant" (à marseille et plus).
Le restaurant c'est une méga baguette (2 baguettes il me semble).


---------------
Spiritualité occidentale
n°33426779
darage
Lurke je suis ta paire
Posté le 25-02-2013 à 11:01:05  profilanswer
 

Et la poutine c'est ni du Sud Ouest ni de Russie c'est québécois et infâme :o


---------------
Si j'étais dieu, j'croirais pas en moi...
n°33426858
Johnjohn7
Posté le 25-02-2013 à 11:08:09  profilanswer
 

Ploomy a écrit :

J'ai souvent entendu qu'on disait "pain" pour l'équivalent du "restaurant" (à marseille et plus).
Le restaurant c'est une méga baguette (2 baguettes il me semble).


 
Une grosse flûte quoi :o
 
Ficelle (100g) / Baguette (250g) / Flûte (400g) / Restaurant (500g - il me semble, alors que je suis sur pour les autres :o)


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°33428097
Grumly132
TMT
Posté le 25-02-2013 à 12:52:20  profilanswer
 

Ouai, un bâtard quoi.


---------------
Quatre moutons Fument sur le balcon                     Donc ça nous renvoie à notre propre utilité : l'homme face à l'absurde.                  L'amour est un chien de l'enfer.              MATSEDA !
n°33428110
Perceval_D​e_Galles
Nonocourge / TredecPouPou
Posté le 25-02-2013 à 12:52:59  profilanswer
 

[:bool_de_gom:5]


---------------
Appuyez vous sur les principes ils finiront bien par céder.
n°33428143
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 25-02-2013 à 12:56:16  profilanswer
 

bâtard, me semble que ça pèse pareil que la baguette, une flûte plus courte quoi :??: D'ailleurs, c'est bête de pas appeler ça une flûtine :o


Message édité par Castormalin le 25-02-2013 à 12:56:41

---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°33428285
Grumly132
TMT
Posté le 25-02-2013 à 13:09:13  profilanswer
 

Ah pas par chez moi (enfin en Auvergne et même en Seine et Marne).
Le bâtard est 2 fois plus gros qu'un pain, qui lui même fait (à la grosse) une baguette et demi.


---------------
Quatre moutons Fument sur le balcon                     Donc ça nous renvoie à notre propre utilité : l'homme face à l'absurde.                  L'amour est un chien de l'enfer.              MATSEDA !
n°33428314
Alea31
Have a break, have a cat
Posté le 25-02-2013 à 13:12:45  profilanswer
 

Vous êtes auvergnat Monsieur Mly ?  
Est-ce que vous savez danser la bourrée ?  
Ou préférez-vous danser bourré ? :o


---------------
(o) Venez poster une photo de votre nombril, pour faire avancer la science !
n°33428337
Grumly132
TMT
Posté le 25-02-2013 à 13:15:18  profilanswer
 

Auvergnat de cœur et d'adoption.  [:flagadadim]  
Je ne sais pas danser la bourrée.
Je ne danse pas, bourré non plus.
Mais j'aime bien la bourré.  
 [:grumly132]


---------------
Quatre moutons Fument sur le balcon                     Donc ça nous renvoie à notre propre utilité : l'homme face à l'absurde.                  L'amour est un chien de l'enfer.              MATSEDA !
n°33428350
Alea31
Have a break, have a cat
Posté le 25-02-2013 à 13:16:15  profilanswer
 
n°33430544
monsieuror​ange
Optimisation Team Member
Posté le 25-02-2013 à 15:54:15  profilanswer
 

Bourrer la danseuse? [:transparency]


---------------
Quand j'arrive le matin sur les coups de 7h-7h02, j'suis comme un fou, j'm'éclate.C'est ce que j'appelle ma symbiose corporate: je suis dans ma boîte et ma boîte est à l'intérieur de moi. Et je peux vous dire que là-haut ils apprécient ça énormément.
n°33430723
Alea31
Have a break, have a cat
Posté le 25-02-2013 à 16:06:22  profilanswer
 

monsieurorange a écrit :

Bourrer la danseuse? [:transparency]


 
J'avais compris labourré en un mot mais en fait ce serait labourer, donc je ne sais plus comment comprendre la dernière phrase  [:transparency]  


---------------
(o) Venez poster une photo de votre nombril, pour faire avancer la science !
n°33430940
monsieuror​ange
Optimisation Team Member
Posté le 25-02-2013 à 16:21:35  profilanswer
 

ça doit être tordu, connaissant son auteur :o


---------------
Quand j'arrive le matin sur les coups de 7h-7h02, j'suis comme un fou, j'm'éclate.C'est ce que j'appelle ma symbiose corporate: je suis dans ma boîte et ma boîte est à l'intérieur de moi. Et je peux vous dire que là-haut ils apprécient ça énormément.
n°33432047
Grumly132
TMT
Posté le 25-02-2013 à 17:46:23  profilanswer
 

Premièrement: c'est toi le tordu. :o
Deuxièmement: ça correspond bien à ta 1ere idée.
[:grumly132]


---------------
Quatre moutons Fument sur le balcon                     Donc ça nous renvoie à notre propre utilité : l'homme face à l'absurde.                  L'amour est un chien de l'enfer.              MATSEDA !
n°33432051
monsieuror​ange
Optimisation Team Member
Posté le 25-02-2013 à 17:46:51  profilanswer
 

[:cisco1:5]


---------------
Quand j'arrive le matin sur les coups de 7h-7h02, j'suis comme un fou, j'm'éclate.C'est ce que j'appelle ma symbiose corporate: je suis dans ma boîte et ma boîte est à l'intérieur de moi. Et je peux vous dire que là-haut ils apprécient ça énormément.
n°33434921
Le_Sudar
Faut que ca bouge !
Posté le 25-02-2013 à 21:52:51  profilanswer
 

Mdr le sondage !!!!
Encore une victoire écrasante du pain au chocolat !
 
On va finir par réussir à vous apprendre à parler français à force !
 
 
sinon +1 pour l'auvergne, c'est chouette comme région :-)


---------------
T'as déjà vu une exception confirmer une règle toi ???
n°33434971
yardbirds
Comte d'Armagnac
Posté le 25-02-2013 à 21:54:55  profilanswer
 

Le_Sudar a écrit :

Mdr le sondage !!!!
Encore une victoire écrasante du pain au chocolat !
 
On va finir par réussir à vous apprendre à parler français à force !
 
 
sinon +1 pour l'auvergne, c'est chouette comme région :-)


 
Perso je trouve que ces régionalismes font le charme et la richesse de la langue française  [:zedlefou:1]  


---------------
Doctorant (Gastronomie Gersoise, savate française, Philosophie du chiennement, Physique des liquides liquoreux à base de prune)
n°33437763
korrigan73
Membré
Posté le 26-02-2013 à 08:31:15  profilanswer
 

yardbirds a écrit :


 
Perso je trouve que ces régionalismes font le charme et la richesse de la langue française  [:zedlefou:1]  


sauf la bouche en cul de poule a la parisienne qui exaspere le reste de la France  :D


---------------
El predicator du topic foot
n°33438009
yardbirds
Comte d'Armagnac
Posté le 26-02-2013 à 09:10:13  profilanswer
 

korrigan73 a écrit :


sauf la bouche en cul de poule a la parisienne qui exaspere le reste de la France  :D


 
Malheureusement ça semble répandu sur le reste de la france :/


---------------
Doctorant (Gastronomie Gersoise, savate française, Philosophie du chiennement, Physique des liquides liquoreux à base de prune)
n°33497372
ynorsa
Posté le 03-03-2013 à 22:25:31  profilanswer
 

Ploomy a écrit :

J'ai souvent entendu qu'on disait "pain" pour l'équivalent du "restaurant" (à marseille et plus).
Le restaurant c'est une méga baguette (2 baguettes il me semble).


jamais entendu parler de "restaurant" !!
Ici (Grand Est), on a effectivement les "pains", qui sont plus gros que des baguettes. J'ai jamais pensé que ça pouvait s'appeler autrement :o

n°33498604
e-TE
Posté le 04-03-2013 à 01:16:56  profilanswer
 

y'a la petite baguette et la grande baguette sinon :o

Message cité 2 fois
Message édité par e-TE le 04-03-2013 à 01:17:22
n°33503201
Baguep1
Hairless Man
Posté le 04-03-2013 à 15:15:20  profilanswer
 

Ploomy a écrit :

J'ai souvent entendu qu'on disait "pain" pour l'équivalent du "restaurant" (à marseille et plus).
Le restaurant c'est une méga baguette (2 baguettes il me semble).


 
Le "restaurant" ca pèse moins que deux baguettes.  
C'est à peine plus lourd, et c'est vendu moins cher que deux baguettes du coup :jap:
 
Généralement, c'est les familles nombreuses ou peu fortunées qui achetaient des restaurants, ca coute moins cher de prendre 2 restaurants que 4 baguettes.


---------------
Non mais j'peux pas, j'ai pas de thunes || J'ai perdu à The Game
mood
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Posté le   profilanswer
 

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