Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
4800 connectés 

 


Qui apporte les œufs à Pâques ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter
Les invités peuvent voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  118  119  120  ..  164  165  166  167  168  169
Auteur Sujet :

Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\

n°33088451
Profil sup​primé
Posté le 25-01-2013 à 10:46:47  answer
 

Reprise du message précédent :

yardbirds a écrit :


 
Après je trouve que Bordeaux est une plus jolie ville que Toulouse, bien mieux restaurée


 
De manière générale, la bouffe et meilleure sur Toulouse (et moins chère)

mood
Publicité
Posté le 25-01-2013 à 10:46:47  profilanswer
 

n°33088478
Alea31
Have a break, have a cat
Posté le 25-01-2013 à 10:48:04  profilanswer
 


 
Entre de la brique rouge et des bâtiments noircis, je préfère largement Toulouse  [:zedlefou:1]


---------------
(o) Venez poster une photo de votre nombril, pour faire avancer la science !
n°33088531
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-01-2013 à 10:51:22  profilanswer
 


 
C'est plat à l'ouest et au sud = landes girondines. A l'est et au nord y a le côteau de l'Entre-deux-mers, c'est là que se trouvent les vignes vallonnées parsemées de chartreuses en pierre et de forêts de chênes.
 

yardbirds a écrit :


Après je trouve que Bordeaux est une plus jolie ville que Toulouse, bien mieux restaurée


 
Là, y a pas photo en effet. Il suffit de tenir compte de l'histoire des deux villes, beaucoup plus récente pour Toulouse.
 
 
 
Pour les restaus, à Bordeaux c'est 80% de gargottes de merde, mais il y en a de plus en plus qui valent le détour. Ce fut certes longtemps une lacune de la ville, sauf pendant la première moitié du XXème siècle, où Le Chapon Fin, malgré son nom provincial à la con, était considéré comme la meilleure table d'Europe, fréquentée entre autres par Alphonse XIII d'Espagne et Churchill.
 
C'est comment les restaus à Toulouse?
 
Dernier point, on est à égalité pour l'Entrecôte  :lol:  
 

n°33088556
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-01-2013 à 10:53:02  profilanswer
 

Alea31 a écrit :


 
Entre de la brique rouge et des bâtiments noircis, je préfère largement Toulouse  [:zedlefou:1]


 
Même noirci le classique XVIIIème français c'est quand même autre chose que les corons  :D  
 
Et puis c'était les années 80 ça, c'est presque entièrement ravalé, et la circulation automobile a été pas mal chassée hors les murs.

n°33088570
Mervinside
Posté le 25-01-2013 à 10:53:36  profilanswer
 


Ils osent parler de bouffe alors qu'ils n'ont jamais vécu à Lyon :o

n°33088597
Profil sup​primé
Posté le 25-01-2013 à 10:54:53  answer
 

Sgt-D a écrit :


 
Tu te trompes du tout au tout. La bourgeoisie historique de Toulouse est beaucoup plus restreinte que celle de Bordeaux. Du coup c'est Toulouse qui est plus bling-bling et braillarde. La bourgeoisie bordelaise est discrète et hautaine voire carrément méprisante et fonctionne en vase clos.


 
Ca tu dois plus le connaitre que moi pour ce qui est de la vraie bourgeoisie :jap:
 
En tous les cas, Bordeaux transpire le "Bling-Bling" (l’attitude des gens, même des parvenus). J'ai jamais autant choqué que ca à part dans certains quartier de Paris ou de Lyon (Brotteaux). Et à part un ou deux quartiers de Bordeaux où j'ai pas ressenti ca, c'est plutôt une généralité. D'ailleurs des gens de la bas m'ont bien dit avoir le même rensetiement. Et j'en ai discuté avec des potes toulousains/parisiens/marseillais. On a tous eu le même resenti sur cette attitude/ambiance.

n°33088656
Alea31
Have a break, have a cat
Posté le 25-01-2013 à 10:58:58  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Même noirci le classique XVIIIème français c'est quand même autre chose que les corons  :D  
 
Et puis c'était les années 80 ça, c'est presque entièrement ravalé, et la circulation automobile a été pas mal chassée hors les murs.


 
C'est vrai qu'il y a eu pas mal d'efforts faits sur Bordeaux dernièrement, les quais sont juste magnifiques. Mais je préfère toujours Toulouse, ça doit être une question de sensibilité, les goûts et les couleurs tout ça  :D


---------------
(o) Venez poster une photo de votre nombril, pour faire avancer la science !
n°33088694
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-01-2013 à 11:00:53  profilanswer
 


 
La ville a une image bourgeoise c'est sûr, comme Lyon, et à la différence de Marseille ou Toulouse, m'enfin la sociologie est la même qu'ailleurs, les classes moyennes et populaires sont quand même la majorité de la population.
 
Après, que les gens préfèrent se balader en Burberry/Weston [:bibliophage:1] plutôt qu'en RG512-G-Star Raw-Nike [:moustik42][:douchebag haha], on peut quand même pas leur reprocher  :whistle:  
 
 
M'enfin, ça n'est jamais que Paris au 1/10ème [:spamafote]

n°33088716
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-01-2013 à 11:02:38  profilanswer
 

Alea31 a écrit :


 
C'est vrai qu'il y a eu pas mal d'efforts faits sur Bordeaux dernièrement, les quais sont juste magnifiques. Mais je préfère toujours Toulouse, ça doit être une question de sensibilité, les goûts et les couleurs tout ça  :D


 
Ah oui l'autoroute urbaine noirâtre avec la Garonne cadenassée derrière des grilles et des hangars dégueux, c'était pas ça, merci Chaban  :D  
 
 
Après oui, les goûts, les couleurs... y en a bien qui aiment Le Havre  :lol:  

n°33088805
Profil sup​primé
Posté le 25-01-2013 à 11:07:12  answer
 

Sgt-D a écrit :


 
Ah oui l'autoroute urbaine noirâtre avec la Garonne cadenassée derrière des grilles et des hangars dégueux, c'était pas ça, merci Chaban  :D  
 
 
Après oui, les goûts, les couleurs... y en a bien qui aiment Le Havre  :lol:  


 
Même certaine aiment Givors ou Saint Etienne  [:lefab:5]

mood
Publicité
Posté le 25-01-2013 à 11:07:12  profilanswer
 

n°33088939
Profil sup​primé
Posté le 25-01-2013 à 11:14:49  answer
 

Sgt-D a écrit :


 
Là, y a pas photo en effet. Il suffit de tenir compte de l'histoire des deux villes, beaucoup plus récente pour Toulouse.
 

 
Pour les restaus, à Bordeaux c'est 80% de gargottes de merde, mais il y en a de plus en plus qui valent le détour. Ce fut certes longtemps une lacune de la ville, sauf pendant la première moitié du XXème siècle, où Le Chapon Fin, malgré son nom provincial à la con, était considéré comme la meilleure table d'Europe, fréquentée entre autres par Alphonse XIII d'Espagne et Churchill.
 
C'est comment les restaus à Toulouse?

 
Dernier point, on est à égalité pour l'Entrecôte  :lol:  
 


 
Par contre niveau vin, Toulouse faut avoir le coeur (et les gencives) bien accroché :/

n°33088983
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-01-2013 à 11:16:47  profilanswer
 

Bah, ça fait un moment que j'ai pas bu de vins du coin, mais la dernière fois, c'était un cahors, forcément costaud, mais ils ont fait de gros progrès, c'est vrai qu'il y a vingt ans, ça servait surtout pour décaper le béton sur les outils.

n°33088993
Perfector
Memento mori
Posté le 25-01-2013 à 11:17:15  profilanswer
 


 
Givors [:shlavos]
 
La gastronomie lyonnaise tout le monde en parle mais faut aimer manger des trucs pas trop ragoutants, genre des tripes, de la joue de boeuf ...
Exception pour l'andouillette [:cerveau huit]

n°33089019
Perceval_D​e_Galles
Nonocourge / TredecPouPou
Posté le 25-01-2013 à 11:18:36  profilanswer
 

Perfector a écrit :


 
Givors [:shlavos]
 
La gastronomie lyonnaise tous les Lyonnais en parlent mais faut aimer manger des trucs pas trop ragoutants, genre des tripes, de la joue de boeuf ...
Exception pour l'andouillette [:cerveau huit]


FYP
Soyons modeste  :o


---------------
Appuyez vous sur les principes ils finiront bien par céder.
n°33089042
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-01-2013 à 11:20:01  profilanswer
 

Perfector a écrit :


La gastronomie lyonnaise tout le monde en parle mais faut aimer manger des trucs pas trop ragoutants, genre des tripes, de la joue de boeuf ...
Exception pour l'andouillette [:cerveau huit]


 
Oui c'est LA référence en gastronomie française, en tout cas dans les bouquins de cuisine qui se rengorgent, mais dans les faits, waow, sur le papier en tout cas ça fait pas envie...
 
quenelles de brochet, tablier de sapeur, gras-double, cervelle de canuts...
 
 
 
C'est sans doute très bon quand c'est bien préparé avec de bons produits, mais on ne m'ôtera pas de l'idée que ça doit faire suer et péter gras pendant 48h :/

n°33089050
Profil sup​primé
Posté le 25-01-2013 à 11:20:46  answer
 

Perfector a écrit :


 
Givors [:shlavos]
 
La gastronomie lyonnaise tout le monde en parle mais faut aimer manger des trucs pas trop ragoutants, genre des tripes, de la joue de boeuf ...
Exception pour l'andouillette [:cerveau huit]


 
Saucisson (avec les variantes à la beaujolaise, pistachée en brioche, etc ... )  
Quenelle
Boudin noir
Le fromage ( j'aime pas ca:o )
Beaucoup de désert /viennoiseries (Bugnes/ Pogne, tartes aux pralines ou aux sucres, etc.. )
Etc ...

n°33089075
Profil sup​primé
Posté le 25-01-2013 à 11:22:11  answer
 

Sgt-D a écrit :

Bah, ça fait un moment que j'ai pas bu de vins du coin, mais la dernière fois, c'était un cahors, forcément costaud, mais ils ont fait de gros progrès, c'est vrai qu'il y a vingt ans, ça servait surtout pour décaper le béton sur les outils.


 
Oui globalement ça a fait des efforts ( notamment la cave coop de Fronton)
Mais bon globalement faudrait qu'ils changent de cépages :o


Message édité par Profil supprimé le 25-01-2013 à 11:22:23
n°33090672
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 25-01-2013 à 12:54:26  profilanswer
 

Perfector a écrit :


 
Givors [:shlavos]
 
La gastronomie lyonnaise tout le monde en parle mais faut aimer manger des trucs pas trop ragoutants, genre des tripes, de la joue de boeuf ...
Exception pour l'andouillette [:cerveau huit]


 
Alors je suis d'accord pour les tripes, et l'andouillette que je trouve bof (que tu sembles bien considérer), mais sinon tu manques de goût, parce que la joue de boeuf, je ne connais pas plus tendre et goutu quand c'est bien préparé, en civet par exemple.


---------------
Horse_man
n°33091668
Baguep1
Hairless Man
Posté le 25-01-2013 à 13:52:15  profilanswer
 

Gardianne de Taureau  [:sir_knumskull]


---------------
Non mais j'peux pas, j'ai pas de thunes || J'ai perdu à The Game
n°33132258
Mervinside
Posté le 29-01-2013 à 15:49:15  profilanswer
 

Y a eu une enquête sur les différents accents, ce qui fait peur c'est que les vainqueurs du sondage sont la quadrizomie (Marseillais, Toulousain, Breton et Chti) :o

n°33132265
Baguep1
Hairless Man
Posté le 29-01-2013 à 15:49:45  profilanswer
 

Ya un accent en Bretonnie ?  :heink:


---------------
Non mais j'peux pas, j'ai pas de thunes || J'ai perdu à The Game
n°33132288
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-01-2013 à 15:51:11  profilanswer
 

Baguep1 a écrit :

Ya un accent en Bretonnie ?  :heink:


 
"hips" tous les trois mots.

n°33132713
Melios
Posté le 29-01-2013 à 16:16:32  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
"hips" tous les trois mots.


 
Et [:douchebag forever:3] comme ponctuation finale. :o

n°33132787
nightbring​er57
Posté le 29-01-2013 à 16:22:00  profilanswer
 

Baguep1 a écrit :

Ya un accent en Bretonnie ? :heink:


*hips* on sait pas pouroi mais iya beaugoup d'accents de la route ouais  [:lucasg]

n°33135174
Alea31
Have a break, have a cat
Posté le 29-01-2013 à 19:22:17  profilanswer
 

Et l'accent toulousaing est le plus sexy de France  [:shay]

 

Dommage que je l'ai pas  :o


---------------
(o) Venez poster une photo de votre nombril, pour faire avancer la science !
n°33137130
Profil sup​primé
Posté le 29-01-2013 à 21:59:02  answer
 

au début du mois, pour la première fois de ma vie, j'ai pu gouter une couronne des rois, typique du sud de la France :o
 
bah je préfère la galette à la frangipane :o parce que les fruits confits dedans [:profil horrible]

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 29-01-2013 à 21:59:52
n°33137228
Melios
Posté le 29-01-2013 à 22:04:32  profilanswer
 

Ce n'était pas une bonne alors.
Les fruits confits, say bon!

n°33137348
Profil sup​primé
Posté le 29-01-2013 à 22:10:02  answer
 

Melios a écrit :

Ce n'était pas une bonne alors.
Les fruits confits, say bon!


 
+1

n°33137456
Melios
Posté le 29-01-2013 à 22:15:08  profilanswer
 
n°33137521
yardbirds
Comte d'Armagnac
Posté le 29-01-2013 à 22:17:41  profilanswer
 


 
 [:implosion du tibia]


---------------
Doctorant (Gastronomie Gersoise, savate française, Philosophie du chiennement, Physique des liquides liquoreux à base de prune)
n°33138818
Baguep1
Hairless Man
Posté le 29-01-2013 à 23:37:41  profilanswer
 


 
T'as pas  gouté le gateau des rois de mon papa :o


---------------
Non mais j'peux pas, j'ai pas de thunes || J'ai perdu à The Game
n°33139851
Melios
Posté le 30-01-2013 à 07:10:12  profilanswer
 


 
A mon avis il était encore bourré hier soir.
Zonos d'accord avec un Breton, on aura tout vu ici. :D

n°33139965
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 30-01-2013 à 08:30:34  profilanswer
 

On peut fermer le topic donc.


---------------
Horse_man
n°33210786
Perceval_D​e_Galles
Nonocourge / TredecPouPou
Posté le 05-02-2013 à 10:16:03  profilanswer
 

http://nsa32.casimages.com/img/2013/02/05/130205101701639600.jpg
 
...


---------------
Appuyez vous sur les principes ils finiront bien par céder.
n°33210875
Perceval_D​e_Galles
Nonocourge / TredecPouPou
Posté le 05-02-2013 à 10:24:17  profilanswer
 

[:hero_corp_3]  PINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGE !!!


---------------
Appuyez vous sur les principes ils finiront bien par céder.
n°33210878
yardbirds
Comte d'Armagnac
Posté le 05-02-2013 à 10:24:38  profilanswer
 

j'ai du mal avec le nutella. Je préfère la vraie pate à tartiner. Au coutal bien sûr


---------------
Doctorant (Gastronomie Gersoise, savate française, Philosophie du chiennement, Physique des liquides liquoreux à base de prune)
n°33210947
Melios
Posté le 05-02-2013 à 10:30:44  profilanswer
 

Je n'aime pas le nutella. Mais c'est au couteau, ça coule de source.  
Les déviants qui utilisent la cuillère c'est uniquement pour en prendre deux fois plus et la lécher après. Bref  [:haha jabba] .

n°33211026
Profil sup​primé
Posté le 05-02-2013 à 10:36:10  answer
 

Je vote pas :o
Le nutella c'est deg et c’est pour les gros !

n°33211051
yardbirds
Comte d'Armagnac
Posté le 05-02-2013 à 10:37:36  profilanswer
 


 
pour une fois que je suis d'accord avec zonos  [:altherac:1]


---------------
Doctorant (Gastronomie Gersoise, savate française, Philosophie du chiennement, Physique des liquides liquoreux à base de prune)
n°33211053
Melios
Posté le 05-02-2013 à 10:37:39  profilanswer
 


 
Ça fait deux fois, Zonos.  :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  118  119  120  ..  164  165  166  167  168  169

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic des Dictons et ExpressionsExpressions en anglais.
Régionales sans carte d'électeur ?Régionales - Les libéraux appellent à voter blanc
[Présidentielle 2012] F. Hollande élu | Sondage "motivation du vote".Régionales 2010: Pronostics? #2
Les expressions qui sortent d'on ne sait ou au boulotLes expressions francophones
L'entrée des langues régionales dans la consitutionExpressions différentes suivant les régions
Plus de sujets relatifs à : Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)