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Auteur Sujet :

Combien faut il par mois pour vivre convenablement?

n°35472591
Profil sup​primé
Posté le 01-09-2013 à 14:27:04  answer
 

Reprise du message précédent :

btbw03 a écrit :


 
bah même, je sais pas, le moindre restau c'est 30/40 € mini par tête, tu va boire un verre, c'est de suite 10€ ... etc etc  
 
toute ces petites choses qui mise bout à bout, font un budget mensuel ...


 [:orly2]  
Perso, sans regarder au prix, dans un petit restau c'est 15€ et 20€ par tête en étant large  [:xenobrandt:5] .

mood
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Posté le 01-09-2013 à 14:27:04  profilanswer
 

n°35472594
Profil sup​primé
Posté le 01-09-2013 à 14:27:19  answer
 

randomly974 a écrit :


Calameo c'est quoi ce truc ?
Pour des formation, l'ANPE peut en trouver des gratos au moin.


 
Pole Emploi peut en trouver... ou pas. C'est le parcours du combattant souvent, en plus il y a plein de formations bidons.

n°35472595
stephaneF
Posté le 01-09-2013 à 14:27:20  profilanswer
 

lorelei a écrit :


Si tu trouves un CDI. Mais si elle avait trouvé par exemple un stage dans son domaine (qui pourrait lui rapporter plus d'un SMIC), ou un CDD, elle était bloquée.


Bah justement. C'est ce qu'elle cherche.

n°35472598
Profil sup​primé
Posté le 01-09-2013 à 14:27:38  answer
 

chin jo a écrit :

Tu pars quand tu veux pour un CDI, tu te trompes. C'est très liant pour les deux parties.


Voilà j'ai oublié de préciser :jap:
 
Et comme je suis junior et que j'ai très peu de chances de trouver un CDI dès le début, je ne voulais pas tenter le diable.

n°35472599
NounourZ
Bande de Pékore !!!
Posté le 01-09-2013 à 14:27:46  profilanswer
 


Là je comprends, j'ai fait pareil à la sortie des études + 1er Job+ colloque sur Lyon. Mais bon je me suis calmer depuis que je suis à l'extérieur de Lyon.

n°35472604
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 01-09-2013 à 14:28:22  profilanswer
 


 
panier percé


---------------
Horse_man
n°35472606
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 01-09-2013 à 14:28:34  profilanswer
 

Wendigo a écrit :


 
 
Un café = 1€. Un jus d'orange = 2€. Un restau = 15-20€ maxi.  
 
2k€ c'était pour un célib. Dans une ville moyenne, t'es loin d'être à plaindre.


 
Jus d'orange à 2€, c'est rare, c'est souvent plus cher que la bière.
 
Resto, ça dépend si tu prends du vin ou pas. 15euros c'est plutôt le minimum chez moi pour un resto.

n°35472607
Profil sup​primé
Posté le 01-09-2013 à 14:28:35  answer
 

stephaneF a écrit :


Bah justement. C'est ce qu'elle cherche.


Non. Je cherche un boulot dans ma branche, un CDD ou un CDI. Et pour le CDI, je sais que je peux toujours courir.

n°35472613
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 01-09-2013 à 14:29:02  profilanswer
 


 
je parle de restau, pas de banale brasserie qui te servent la même bouffe que tu serais capable de faire chez toi (et j'y mange assez le midi au taff pour savoir la diff :o)

n°35472621
randomly97​4
Posté le 01-09-2013 à 14:29:51  profilanswer
 


Possible. En attendant c'est gratos plutôt que de regarder des trucs du type calaméo qui a mon avis ressemblent plus à des ateliers pâtisserie.

mood
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Posté le 01-09-2013 à 14:29:51  profilanswer
 

n°35472633
Wendigo
Profil : Castor Funk
Posté le 01-09-2013 à 14:31:41  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

 

Jus d'orange à 2€, c'est rare, c'est souvent plus cher que la bière.

 

Resto, ça dépend si tu prends du vin ou pas. 15euros c'est plutôt le minimum chez moi pour un resto.

 

C'est le prix des 2 jus + le café que j'ai payé avant-hier (oui ça m'arrive quand même de payer pour les autres :D)

 

D'où le 20 € maxi. Après je ne commande jamais de vin au restau, mais ce n'est pas 20 € le pichet aux dernières nouvelles (pour arriver au 40 € cité) ;)

Message cité 1 fois
Message édité par Wendigo le 01-09-2013 à 14:32:38

---------------
Dessin du 31 Octobre 2025 : Inktober - Récompense | Graphisme
n°35472634
Profil sup​primé
Posté le 01-09-2013 à 14:31:48  answer
 

btbw03 a écrit :


 
je parle de restau, pas de banale brasserie qui te servent la même bouffe que tu serais capable de faire chez toi (et j'y mange assez le midi au taff pour savoir la diff :o)


Bah je parle pas de ces brasseries, là t'es plus proche des 10€  :jap: . Moi à Bruxelles, j'ai un bon chinois tout près de chez moi par exemple, il y a un plat que j'aime bien à +-13€ de mémoire + 2 boissons à 2€ par exemple, ça fait 17€. Après si tu prends du vin, je suis d'accord c'est différent...

n°35472646
philosorap​tor
Is he still wrong ?
Posté le 01-09-2013 à 14:33:33  profilanswer
 

btbw03 a écrit :

 

je parle de restau, pas de banale brasserie qui te servent la même bouffe que tu serais capable de faire chez toi (et j'y mange assez le midi au taff pour savoir la diff :o)

 

Perso, à part peut être les gastros à 60€+ par tête, je mange très très souvent bien mieux et bien plus sain chez moi  :o

 

Sinon  il y a province style centre Lyon ou Bordeaux et province style Le Havre ou St Etienne qui n'ont pas grand chose à voir côté coût de la vie, avec un différentiel équivalent à Paris/ "Province" ou plus... [:wolfman:1]

 

(Je dis ça en rapport à la discussion sur le prix des cafés, toussa..)

Message cité 1 fois
Message édité par philosoraptor le 01-09-2013 à 14:35:34
n°35472649
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 01-09-2013 à 14:34:04  profilanswer
 

Wendigo a écrit :


 
C'est le prix des 2 jus + le café que j'ai payé avant-hier (oui ça m'arrive quand même de payer pour les autres :D)
 
D'où le 20 € maxi. Après je ne commande jamais de vin au restau, mais ce n'est pas 20 € le pichet aux dernières nouvelles (pour arriver au 40 € cité) ;)


 
Tu peux vouloir boire un vin correct aussi :o
 
 
 
Non mais clairement, 15euros, c'est pas impossible.
Mais faire grimper vite l'addition, ca va très vite (resto un peu plus haut de gamme sans parler de gastro, du vin correct...)

n°35472650
NounourZ
Bande de Pékore !!!
Posté le 01-09-2013 à 14:34:09  profilanswer
 


Pour moi, c'est 20/30 en soirée le minimum pour un menu 3 plats.

n°35472675
NounourZ
Bande de Pékore !!!
Posté le 01-09-2013 à 14:37:20  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

 

Tu peux vouloir boire un vin correct aussi :o

 



Donc tu évites le Bordeaux :o

n°35472681
Profil sup​primé
Posté le 01-09-2013 à 14:38:01  answer
 

Oui là on est d'accord, moi je parle d'un petit resto banal, 1 plat deux boissons et c'est tout.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 01-09-2013 à 14:40:28
n°35472683
alleraille​urs
Posté le 01-09-2013 à 14:38:03  profilanswer
 

NounourZ a écrit :


Donc tu évites le Bordeaux :o


Oh l'autre  :o


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Mon feed
n°35472692
NounourZ
Bande de Pékore !!!
Posté le 01-09-2013 à 14:39:49  profilanswer
 


Ben ne quitte pas le centre ville :jap:

n°35472697
Wendigo
Profil : Castor Funk
Posté le 01-09-2013 à 14:40:18  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
Tu peux vouloir boire un vin correct aussi :o
 


Mais je ne veux pas :o


---------------
Dessin du 31 Octobre 2025 : Inktober - Récompense | Graphisme
n°35472702
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 01-09-2013 à 14:40:51  profilanswer
 

philosoraptor a écrit :

Sinon Lore, un Taf du genre:

 

http://www.reed.co.uk/jobs/transla [...] n/23421782

 

Ca te conviendrais pas (bon en l'occurence c'est pas précisé s'il faut vivre en uk ou pas, mais ça doit être négociable)


Alors il y a un autre problème. Je suis une exécutante, moi, ce que je sais faire, c'est traduire, la gestion de projets, j'y connais queud et dans ce genre de postes, tu fais bien plus ça que de traduire (cf : "Some translation may be required at times but this is not a key part of the role. " )... Idem pour l'écriture, j'ai assuré le rôle de rédac'chef, c'est de la pure gestion, et ce n'est pas mon métier...
Et justement dans le cadre de l'entreprise, il est souvent impossible d'évoluer salarialement quand on est un technicien, il faut accepter de monter en grade, de devenir encadrant et de s'éloigner de son cœur de métier (d'où le principe de Peters, d'ailleurs...) C'est pareil en informatique, d'ailleurs, tu peux être un codeur de génie, mais tu te heurteras à un plafond de revenus si tu n'acceptes pas de faire de la gestion de projets, où tu te révéleras particulièrement nul, mais comme il sera hors de question de te rétrograder sans perte de salaire, bah tu resteras coincé là, causant la perte d'un excellent technicien, et un poste sans vrai rapport, dans les faits, occupé par un incompétent...

Message cité 3 fois
Message édité par lorelei le 01-09-2013 à 14:43:05

---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°35472703
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 01-09-2013 à 14:41:07  profilanswer
 

 

donc une brasserie, pas un restau.

 

il faudrait une législation sur ça d'ailleurs, bcp de merdes qui se cachent derrière le mot "restaurant" imposer un minimum de préparation, d'élaboration etc etc ....


Message édité par btbw03 le 01-09-2013 à 14:41:16
n°35472705
Profil sup​primé
Posté le 01-09-2013 à 14:41:26  answer
 

randomly974 a écrit :


Possible. En attendant c'est gratos plutôt que de regarder des trucs du type calaméo qui a mon avis ressemblent plus à des ateliers pâtisserie.


 
Sur le papier Pole Emploi propose des aides qui semblent intéressantes, mais en pratique ils ont des enveloppes ridicules qui permettent juste à une poignée d'élus d'y avoir accès, et c'est ce qui fait qu'il existe ces ateliers pâtisserie d'ailleurs. Pour le cas de Lorelei, elle doit avoir un des statuts les plus merdiques qui soit, et à moins de s'engager à la vie à la mort dans un projet de reconversion, elle a droit à rien d'office, alors que quand t'es salarié / ancien salarié / intermittent tu peux aussi éventuellement prétendre à un CIF / DIF.

n°35472708
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 01-09-2013 à 14:41:33  profilanswer
 

stephaneF a écrit :


Bah justement. C'est ce qu'elle cherche.


Tu es très drôle :D


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Rock'n Roll - New Noise
n°35472710
Profil sup​primé
Posté le 01-09-2013 à 14:41:48  answer
 

etoile64 a écrit :


 
Tu peux vouloir boire un vin correct aussi :o
 


 
Le Coca c'est très convenable  :o

n°35472718
Profil sup​primé
Posté le 01-09-2013 à 14:42:49  answer
 

btbw03 a écrit :


 
donc une brasserie, pas un restau.  
 
il faudrait une législation sur ça d'ailleurs, bcp de merdes qui se cachent derrière le mot "restaurant" imposer un minimum de préparation, d'élaboration etc etc ....


Pour toi il faut minimum 3 plats pour que ce soit un restau?  
 
Pour moi une brasserie, c'est un bar qui fait de la petite restauration...

n°35472723
Wendigo
Profil : Castor Funk
Posté le 01-09-2013 à 14:43:04  profilanswer
 

btbw03 a écrit :


 
donc une brasserie, pas un restau.  
 
il faudrait une législation sur ça d'ailleurs, bcp de merdes qui se cachent derrière le mot "restaurant" imposer un minimum de préparation, d'élaboration etc etc ....


A 20 €, je trouve des restau avec entrée, plat, dessert.  
 
Comme dit plutôt, cela dépend de ce qu'on englobe dans "la province".


---------------
Dessin du 31 Octobre 2025 : Inktober - Récompense | Graphisme
n°35472743
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 01-09-2013 à 14:45:33  profilanswer
 

 

ce n'est pas le nombre de plat, mais l'élaboration.

 

tu as des restau qui se contente de défaire des sachets de salade pour faire leur salade, d'avoir de la viande en sachet etc etc, voila, ça ce n'est pas un restau mais une banale brasserie

 

et vos menu pour 10/15€, bah c'est de la bouffe en sachet, y'a pas de secret pour avoir un menu aussi peu cher.


Message édité par btbw03 le 01-09-2013 à 14:45:49
n°35472753
Profil sup​primé
Posté le 01-09-2013 à 14:46:18  answer
 


Le Macdo c'est pas un restau, c'est un fléau du XXI ème siècle  [:hish:4]

n°35472757
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 01-09-2013 à 14:46:36  profilanswer
 

Je ne crois pas que la différence se fasse entre les termes resto et brasserie, mais plus sur la qualité des établissements.
 
Y a des brasseries excellentes.

n°35472759
philosorap​tor
Is he still wrong ?
Posté le 01-09-2013 à 14:46:38  profilanswer
 

lorelei a écrit :


Alors il y a un autre problème. Je suis une exécutante, moi, ce que je sais faire, c'est traduire, la gestion de projets, j'y connais queud et dans ce genre de postes, tu fais bien plus ça que de traduire... Idem pour l'écriture, j'ai assuré le rôle de rédac'chef, c'est de la pure gestion, et ce n'est pas mon métier...
Et justement dans le cadre de l'entreprise, il est souvent impossible d'évoluer salarialement quand on est un technicien, il faut accepter de monter en grade, de devenir encadrant et de s'éloigner de son cœur de métier (d'où le principe de Peters, d'ailleurs...) C'est pareil en informatique, d'ailleurs, tu peux être un codeur de génie, mais tu te heurteras à un plafond de revenus si tu n'acceptes pas de faire de la gestion de projets, où tu te révéleras particulièrement nul, mais comme il sera hors de question de te rétrograder sans perte de salaire, bah tu resteras coincé là, causant la perte d'un excellent technicien, et un poste sans vrai rapport, dans les faits, occupé par un incompétent...


 
C'est toi qui vois, mais là tu as bien conscience que c'est une limitation que tu te fixes toi même, et ton XP dans le domaine te permettrais certainement, et à juste titre, de prétendre à ce genre de poste.
Aussi, dans un domaine aussi pointu, tu seras très certainement amené a utiliser plus ou moins directement tes compétences en trads, pour évaluer, réviser, éditer, etc. les trads effectuées.
Ce n'est qu'un exemple, mais je ne pense pas justement que ce soit un poste de gestion généraliste, mais bien plus une sorte de "traducteur en chef"

n°35472768
Profil sup​primé
Posté le 01-09-2013 à 14:47:36  answer
 

btbw03 a écrit :


 
ce n'est pas le nombre de plat, mais l'élaboration.
 
tu as des restau qui se contente de défaire des sachets de salade pour faire leur salade, d'avoir de la viande en sachet etc etc, voila, ça ce n'est pas un restau mais une banale brasserie
 
et vos menu pour 10/15€, bah c'est de la bouffe en sachet, y'a pas de secret pour avoir un menu aussi peu cher.


Ok mais dans ta phrase tu dis le moindre restau c'est 30/40€. Si t'élimine tous les restau qui sous-traite leur nourriture, t'élimine la majorité des restau donc ce n'est plus "le moindre restau"

n°35472787
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 01-09-2013 à 14:50:59  profilanswer
 

rohhh tu chipotes là :o  
 
un restau qui commence à être "correct" quoi :o

n°35472788
batcha
Posté le 01-09-2013 à 14:51:39  profilanswer
 


 
C'est possible effectivement mais il faut avoir valider des acquis en formation via stage et école. Ce qui rend le passage en candidat libre impossible si tu n'as pas fait une formation une première fois. Bon sinon, il y a le CNAM


---------------
http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] #t16193277 ==> Topic Vente
n°35472793
Profil sup​primé
Posté le 01-09-2013 à 14:52:08  answer
 

btbw03 a écrit :

rohhh tu chipotes là :o  
 
un restau qui commence à être "correct" quoi :o


Tu manques de précision [:moundir]
 
Mais du coup on est d'accord sur le fond  :jap:  

n°35472804
chin jo
Posté le 01-09-2013 à 14:54:25  profilanswer
 

philosoraptor a écrit :


 
C'est toi qui vois, mais là tu as bien conscience que c'est une limitation que tu te fixes toi même, et ton XP dans le domaine te permettrais certainement, et à juste titre, de prétendre à ce genre de poste.
Aussi, dans un domaine aussi pointu, tu seras très certainement amené a utiliser plus ou moins directement tes compétences en trads, pour évaluer, réviser, éditer, etc. les trads effectuées.
Ce n'est qu'un exemple, mais je ne pense pas justement que ce soit un poste de gestion généraliste, mais bien plus une sorte de "traducteur en chef"


 
+1 sur toute la ligne.
Et si c'est le deal pour trouver en France des postes plus facilement/mieux valorisés ensuite...
C'est peut être aussi l'occasion de tester à moindre couts, voir de se planter sans trop de traces sur le marché local.
 
Ok, ça colle pas exactement avec ce que toi tu cherches, mais faut pas non plus trop fermer le champs des possibles.


---------------
A une époque on votait écolo en se disant que "ça ne pouvait pas faire de mal"
n°35472826
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 01-09-2013 à 14:57:45  profilanswer
 

philosoraptor a écrit :


 
C'est toi qui vois, mais là tu as bien conscience que c'est une limitation que tu te fixes toi même, et ton XP dans le domaine te permettrais certainement, et à juste titre, de prétendre à ce genre de poste.
Aussi, dans un domaine aussi pointu, tu seras très certainement amené a utiliser plus ou moins directement tes compétences en trads, pour évaluer, réviser, éditer, etc. les trads effectuées.
Ce n'est qu'un exemple, mais je ne pense pas justement que ce soit un poste de gestion généraliste, mais bien plus une sorte de "traducteur en chef"


Non, je trouve que c'est d'une imbécillité absolue de la part des entreprises. Certaines sont plus intelligentes et savent valoriser les bons techniciens, et ne pas les forcer à exercer un métier pour lequel ils ne sont pas qualifiés, tout bêtement [:spamafote]
Et la fiche de poste est très claire : le seul rapport que tu auras, ce sera pour réviser certaines trads, celles que tu n'auras pas dispatchées parmi des relecteurs, sinon, c'est de la gestion de budget, du reporting, bref, rien à voir avec mes compétences.
Je suis désolée, mais je ne sais tout simplement pas faire ça.


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