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Auteur Sujet :

Combien faut il par mois pour vivre convenablement?

n°35168619
Profil sup​primé
Posté le 01-08-2013 à 14:43:04  answer
 

Reprise du message précédent :

jonas a écrit :

 

bah t'as qu'à prendre un tajine alors :o

 

Franchement,  contrairement a la cuisine francaise, la cuisine marocaine est jamais meilleure au restaurant qu'a la maison (sauf peut etre dans les petits bouiboui au bord des routes).

 

C'est trop long a preparer ou a cuire pour les restau.

mood
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Posté le 01-08-2013 à 14:43:04  profilanswer
 

n°35168659
jonas
c'est mon identité
Posté le 01-08-2013 à 14:45:13  profilanswer
 


 
pour moi, que ce soit fançais, marocain, italien ou thai, si tu me donnes le temps, les ingrédients, la technique et l'envie, c'est toujours meilleur à la maison. seulement parfois t'as envie d'aller bouffer au resto :o

n°35168666
Profil sup​primé
Posté le 01-08-2013 à 14:45:35  answer
 


 
T'a plein de restau qui font des plats qui mijote pendant plus de 24h, ça doit pouvoir se trouver des restos ou le couscous est fait traditionnellement.
Après c'est comme tout hein, on a tous le plat de notre maman qui n'a jamais été égalé par qui que ce soit d'autre (et en l’occurrence, au Maroc, c'est couscous pour tout le monde!).

n°35168694
ubik31
Posté le 01-08-2013 à 14:47:47  profilanswer
 

jonas a écrit :

le temps, les ingrédients, la technique


 
ça fait beaucoup de si

n°35168711
jonas
c'est mon identité
Posté le 01-08-2013 à 14:48:47  profilanswer
 

ubik31 a écrit :


 
ça fait beaucoup de si


 
c'est bien pour ça que je bouffe beaucoup au resto. j'adore faire les courses et j'adore cuisiner, mais parfois j'ai pas toute la journée à y consacrer...

n°35168713
Profil sup​primé
Posté le 01-08-2013 à 14:48:57  answer
 

allerailleurs a écrit :

D'ailleurs les parisiens, il existe encore des restaurant à sushi japonais à prix abordables?


Nakagawa. Tenu par un vrai japonais. Pas trop cher, de la qualité en revanche c'est dans le 19eme ( station jourdain)

n°35168725
Profil sup​primé
Posté le 01-08-2013 à 14:49:55  answer
 

ubik31 a écrit :


 
ça fait beaucoup de si


 
+1, avec le temps, les composants et la technique, je pourrais faire décoller une fusée  :whistle:

n°35168730
ubik31
Posté le 01-08-2013 à 14:50:03  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
c'est bien pour ça que je bouffe beaucoup au resto. j'adore faire les courses et j'adore cuisiner, mais parfois j'ai pas toute la journée à y consacrer...


 
la technique et l'équipement jouent beaucoup également ... sans vouloir remettre en cause des talents de cuisto hein...

n°35168733
alleraille​urs
Posté le 01-08-2013 à 14:50:05  profilanswer
 

ubik31 a écrit :


 
Asia tée
Kirakutei
 
Les sashimis sont très très convenables


 
 :jap:  
Je viens de regarder le site de  Asia tée, bon c'est pas le meilleur site du siècle mais passons.
Par contre 38 euros le menu sushi et 82 le menu du chef, c'est pas donné non plus pour du midi...


---------------
Mon feed
n°35168738
ubik31
Posté le 01-08-2013 à 14:50:36  profilanswer
 

allerailleurs a écrit :

 

:jap:
Je viens de regarder le site de  Asia tée, bon c'est pas le meilleur site du siècle mais passons.
Par contre 38 euros le menu sushi et 82 le menu du chef, c'est pas donné non plus pour du midi...

 

T'as un menu midi à 25 qui est très bien  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par ubik31 le 01-08-2013 à 14:51:01
mood
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Posté le 01-08-2013 à 14:50:36  profilanswer
 

n°35168739
Profil sup​primé
Posté le 01-08-2013 à 14:50:38  answer
 

jonas a écrit :

 

pour moi, que ce soit fançais, marocain, italien ou thai, si tu me donnes le temps, les ingrédients, la technique et l'envie, c'est toujours meilleur à la maison. seulement parfois t'as envie d'aller bouffer au resto :o

 

Non mais bien sur, sauf que faire de la cuisine francaise digne d'un 3* c'est quand meme quasiment impossible si t'as pas les techniques, les sources pour les ingrédients,  ...
Encore pire pour la bonne cuisine japonaise d'ailleurs.

 

En revanche, la cuisine Marocaine, meme si elle est excellente et variée, ca reste encore des recettes traditionnelles, et des ingredients communs.

n°35168749
jonas
c'est mon identité
Posté le 01-08-2013 à 14:51:31  profilanswer
 

ubik31 a écrit :


 
la technique et l'équipement jouent beaucoup également ... sans vouloir remettre en cause des talents de cuisto hein...


 
non mais on a compris, je ne parlais pas spécialement pour moi  :sleep: et même si je cuisine pas mal, il est absolument évident que je suis pas du tout un grand chef qui va faire ce qu'il veut comme dans un 3* :D

n°35168780
galaxnordi​st
Posté le 01-08-2013 à 14:53:29  profilanswer
 

 

Je te rassure, meme les grand-meres ne font plus ca au bled, y compris pour les grandes fetes familiales.
Mais bon, c'est resté dans l'inconscient collectif comme tuer le cochon a Noel en France.

Message cité 1 fois
Message édité par galaxnordist le 01-08-2013 à 14:54:34
n°35168794
Profil sup​primé
Posté le 01-08-2013 à 14:54:31  answer
 

 

Bon, moi je suis pas fan de ksouksou, mais meme au Maroc, dans les restau, il est très moyen (la finesse et pulverulence du grain en fait).

 

Ca prends 3 bonnes heures rien que pour la semoule pour 6 ou 8 personnes quand c'est fait dans les regles de l'art.
Et plus il y en a, plus c'est long. On peut pas grouper.

n°35168827
alleraille​urs
Posté le 01-08-2013 à 14:56:22  profilanswer
 

ubik31 a écrit :


 
T'as un menu midi à 25 qui est très bien  :jap:


C'est déjà plus proche de ma vision pas chère  :jap:


---------------
Mon feed
n°35168829
EvilTyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 01-08-2013 à 14:56:33  profilanswer
 

jonas a écrit :

pour moi, que ce soit fançais, marocain, italien ou thai, si tu me donnes le temps, les ingrédients, la technique et l'envie, c'est toujours meilleur à la maison. seulement parfois t'as envie d'aller bouffer au resto :o


 
La technique d'un pro qui dans le métier depuis 20 ans et plusieurs fois étoilé... tu ne l'acquières pas comme ça...


---------------
More GG, more skill
n°35168847
Profil sup​primé
Posté le 01-08-2013 à 14:57:11  answer
 

galaxnordist a écrit :

 

Je te rassure, meme les grand-meres ne font plus ca au bled, y compris pour les grandes fetes familiales.
Mais bon, c'est resté dans l'inconscient collectif comme tuer le cochon a Noel en France.

 

Chez moi la cuisinière le fait tous les vendredi  [:spamafote]

 

Les idees recues ne sont pas toujours ou on croit ;)

n°35168856
EvilTyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 01-08-2013 à 14:57:52  profilanswer
 


 
La bouffe Thai aussi :o
 
La meilleure se trouve dans la rue... alors que la bouffe française dans la rue j'y touche pas :D


---------------
More GG, more skill
n°35168872
Johnjohn7
Posté le 01-08-2013 à 14:58:33  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
pour moi, que ce soit fançais, marocain, italien ou thai, si tu me donnes le temps, les ingrédients, la technique et l'envie, c'est toujours meilleur à la maison. seulement parfois t'as envie d'aller bouffer au resto :o


 
ça fait un peu beaucoup là :o  
 
Sérieux pour pas mal de choses je pense qu'on peut faire mieux à la maison en cuisinant convenablement, mais pour les trucs qui sont au top, c'est pas la peine d'essayer de rivaliser. Niveau glaces par exemple, tu peux vraiment pas test par rapport à un vrai bon glacier. Le résultat maison sera très bon mais en regoûtant le pro (fraises des bois made in Berthillon par exemple), c'est généralement la claque... Certains trucs au foie gras aussi, bon courage pour les faire à la maison: même avec du foie gras de qualitaÿ, de la technique, du matos et du temps je suis jamais arrivé à reproduire les terrines de foie gras d'un restaurateur de ma région. Les pièces de viande aussi, j'ai jamais réussi à cuire du filet pur/de la côte de boeuf comme dans un bon restal, même avec une de Buyer, même sur un grill, même en utilisant de la graisse d'oie, du saindoux, du beurre clarifié ou ce que tu veux... Il y a peu de restaurateurs qui font honneur à leur métier mais ceux qui s'y tiennent généralement c'est dur de lutter en tant qu'amateur.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°35168886
jonas
c'est mon identité
Posté le 01-08-2013 à 14:59:29  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
ça fait un peu beaucoup là :o
 
Sérieux pour pas mal de choses je pense qu'on peut faire mieux à la maison en cuisinant convenablement, mais pour les trucs qui sont au top, c'est pas la peine d'essayer de rivaliser. Niveau glaces par exemple, tu peux vraiment pas test par rapport à un vrai bon glacier. Le résultat maison sera très bon mais en regoûtant le pro (fraises des bois made in Berthillon par exemple), c'est généralement la claque... Certains trucs au foie gras aussi, bon courage pour les faire à la maison: même avec du foie gras de qualitaÿ, de la technique, du matos et du temps je suis jamais arrivé à reproduire les terrines de foie gras d'un restaurateur de ma région. Les pièces de viande aussi, j'ai jamais réussi à cuire du filet pur/de la côte de boeuf comme dans un bon restal, même avec une de Buyer, même sur un grill, même en utilisant de la graisse d'oie, du saindoux, du beurre clarifié ou ce que tu veux... Il y a peu de restaurateurs qui font honneur à leur métier mais ceux qui s'y tiennent généralement c'est dur de lutter en tant qu'amateur.


 
oui mais that's my point justement :o

n°35168892
Profil sup​primé
Posté le 01-08-2013 à 14:59:46  answer
 

EvilTyler a écrit :

 

La bouffe Thai aussi :o

 

La meilleure se trouve dans la rue... alors que la bouffe française dans la rue j'y touche pas :D

 

C'est vrai que leurs brochettes entre deux bouts de bois dans les carioles a que dalle piece c'est tres convenable  [:sir_knumskull]

n°35168923
alleraille​urs
Posté le 01-08-2013 à 15:01:26  profilanswer
 

EvilTyler a écrit :

 

La technique d'un pro qui dans le métier depuis 20 ans et plusieurs fois étoilé... tu ne l'acquières pas comme ça...


Ce qu'il dit est vrai seulement si:

 

- Le restaurant a un chef moyen voir moins
- Utilise des ingrédients qui sont de qualité moyenne voir moins
- Qu'il ne soit pas mauvais en cuisine
- Qu'il prenne le temps de tester
- Qu'il utilise des ingrédients de qualité

 

Pour arriver à un niveau étoilé, faut quand même être sacrément bon  :o


Message édité par allerailleurs le 01-08-2013 à 15:05:19

---------------
Mon feed
n°35168959
daaadou
o O ° O o Meggy le chat o O °
Posté le 01-08-2013 à 15:02:54  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


Les pièces de viande aussi


Je suis d'accord avec toi globalement mais pour les pièces de viande, je trouve que c'est LE truc qu'on peut le mieux réussir chez soi qu'au resto.

n°35168970
jonas
c'est mon identité
Posté le 01-08-2013 à 15:03:29  profilanswer
 

en tout cas, avec les moules jumbo de cette année au delhaize, certes elles sont pas données (6 euros le kilal), mais ébarbées correctement (et y'a presque pas de boulot :love:), elles sont meilleures chez moi que dans n'importe quel resto :D

n°35169007
jonas
c'est mon identité
Posté le 01-08-2013 à 15:05:34  profilanswer
 

et pour les pièces de viande effectivement johnjohn tu m'étonnes :o quand je vois ce que tu fais comme gatal, je trouve étrange que tu ne réussisses pas à faire une cuisson parfaite d'un bon morceau, que ce soit grillé ou avec du gras :o

n°35169133
Johnjohn7
Posté le 01-08-2013 à 15:14:25  profilanswer
 

jonas a écrit :

et pour les pièces de viande effectivement johnjohn tu m'étonnes :o quand je vois ce que tu fais comme gatal, je trouve étrange que tu ne réussisses pas à faire une cuisson parfaite d'un bon morceau, que ce soit grillé ou avec du gras :o

 

Personne n'est parfait  [:zedlefou:1] :o
Nan mais déjà je n'en fais pas assez souvent pour maîtriser la chose, Mme n'est pas très viande rouge. Ensuite, je n'ai pas fait de benchmarking des bouchers du coin pour trouver de la qualitay, je prends au marché ou au hallal sur Malibran, c'est peut-être pas ce qu'il y a de meilleur aussi. Et enfin, je n'ai peut être pas la technique encore.

 

Nan mais sinon faudrait faire une bouffe HFR @BXL, si vous voulez je fais le gâtal.


Message édité par Johnjohn7 le 01-08-2013 à 15:15:18

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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°35169190
Youmoussa
Ecrou-vis
Posté le 01-08-2013 à 15:19:13  profilanswer
 

lestat67sel a écrit :

 

C'est payé en 'pagnier repas' ? ou note de frais ?
C'est un des trucs qui me saoul le plus au quotidien je pense: dépenser jusqu’à 10€ pour manger "de la merde" à midi.
je dis de la merde parce qu'a part aller se taper un restau (donc plat du jour + boisson, on est plus à ~15€), il faut trouver des choses genres McDal etc ...
Sinon il y a la cantine chez nous ... reste environ 4/5€à mettre de ma poche mais franchement ça ne vaut pas plus d'1€ :o

 

Je dois être difficile (et pourtant ..) mais de ce point de vue, le plus grand plaisir, c'est de pouvoir rentrer chez moi me faire à manger :)

 

Il suffit de préparer un peu plus le soir et emmener son repas le lendemain.


---------------
L'humain est celui « qui agit puis qui pense : ce n’est pas parce qu’il soutient telle position qu’il agit de telle manière, mais parce qu’il a agi (comme il a été amené à le faire) qu’il va adopter telle position
n°35169282
Youmoussa
Ecrou-vis
Posté le 01-08-2013 à 15:27:30  profilanswer
 

 

C'est vraiment pas convenable la France. Par chez moi, la moitié du rayon bière même en grande surface est toujours réservé aux micro brasserie locale.


---------------
L'humain est celui « qui agit puis qui pense : ce n’est pas parce qu’il soutient telle position qu’il agit de telle manière, mais parce qu’il a agi (comme il a été amené à le faire) qu’il va adopter telle position
n°35169291
alleraille​urs
Posté le 01-08-2013 à 15:28:27  profilanswer
 

Youmoussa a écrit :


 
C'est vraiment pas convenable la France. Par chez moi, la moitié du rayon bière même en grande surface est toujours réservé aux micro brasserie locale.


 
Sauf qu'on parle pas de production locale mais de production importée  :o


---------------
Mon feed
n°35169309
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 01-08-2013 à 15:30:33  profilanswer
 


 
bof pas tellement en faite :o

n°35169314
jonas
c'est mon identité
Posté le 01-08-2013 à 15:30:55  profilanswer
 

Youmoussa a écrit :

 

C'est vraiment pas convenable la France. Par chez moi, la moitié du rayon bière même en grande surface est toujours réservé aux micro brasserie locale.


T'es déjà allé au bar shop de la Russian river brewing company ? :love:

 

Sinon les sierra nevada pale ale à 14 dollars les 12  [:lergo:3]


---------------
et voilà
n°35169383
Youmoussa
Ecrou-vis
Posté le 01-08-2013 à 15:37:55  profilanswer
 

Grumms a écrit :


C'est si facile de dénigrer les gens qui mangent au McDo. Alors que finalement, le seul soucis, c'est le prix. Mais pour le goût, chacun son truc. Moi j'adore ça, alors que j'adore cuisiner, manger des trucs + sains, etc... Je crache pas sur les gens qui achètent du Picard, alors que c'est la même paresse.

 

Ou pas. Qualite/source des ingrédients, valeur nutritive, etc...

 
allerailleurs a écrit :

 

Sauf qu'on parle pas de production locale mais de production importée  :o

 

On parle de truc importé car la production locale française, c'est pas convenable.

 
jonas a écrit :


T'es déjà allé au bar shop de la Russian river brewing company ? :love:

 

Sinon les sierra nevada pale ale à 14 dollars les 12  [:lergo:3]

 

Pas encore faite celle la.


---------------
L'humain est celui « qui agit puis qui pense : ce n’est pas parce qu’il soutient telle position qu’il agit de telle manière, mais parce qu’il a agi (comme il a été amené à le faire) qu’il va adopter telle position
n°35169432
jonas
c'est mon identité
Posté le 01-08-2013 à 15:41:58  profilanswer
 

Youmoussa a écrit :

 

Pas encore faite celle la.

 

La Mecque mondiale de la bière, c'est une des raisons pour lesquelles je vais revenir faire un saut dans votre coin :o en plus de louer un Mobil home pour emmener ma fille a yosemite, d'aller revoir tous mes potes dans le marin county, et de m'acheter une mini serre avec néon pour mon basilic :o


---------------
et voilà
n°35169586
jonas
c'est mon identité
Posté le 01-08-2013 à 15:55:21  profilanswer
 

patinusdavidus a écrit :


 
J'ai un voisin belge, il a 20 bières différentes chez lui.
Et il en fait profiter :sol:


 
20 ?  [:moonzoid:5]  
 
laisse moi loler, je dois avoir au moins 6 fois ça :o  
 
ça c'est convenable, du moins pour un vrai amateur :o

n°35169765
Johnjohn7
Posté le 01-08-2013 à 16:08:10  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
20 ?  [:moonzoid:5]  
 
laisse moi loler, je dois avoir au moins 6 fois ça :o  
 
ça c'est convenable, du moins pour un vrai amateur :o


 
c'est toi le proprio du Delirium café en fait ? :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°35169890
jonas
c'est mon identité
Posté le 01-08-2013 à 16:19:18  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

c'est toi le proprio du Delirium café en fait ? :o


Avant hier, j'ai passé une petite commande plutôt convenable, parce qu'on me proposait un bon prix :o

 

800 euros, 324 bouteilles et 30 verres :o


---------------
et voilà
n°35169906
Cirdan Sin​dar
Mon enfance est à vendre
Posté le 01-08-2013 à 16:20:17  profilanswer
 

Avant la nouvelle taxe ! Bien joué :D
Combien de bières différentes ?


---------------
⠨⠍⠄⠑⠝⠋⠊⠝
n°35169946
jonas
c'est mon identité
Posté le 01-08-2013 à 16:22:58  profilanswer
 

Cirdan Sindar a écrit :

Avant la nouvelle taxe ! Bien joué :D
Combien de bières différentes ?


13 je crois, à peu près que des bières de soif. Les bières "d'exception", mes armoires en débordent déjà :o


---------------
et voilà
n°35169953
Karopockle
Posté le 01-08-2013 à 16:23:32  profilanswer
 

Karopockle a écrit :


 
 
indice big mac sinon


 

Blackhawk8 a écrit :


 
Comparons avec l'indice Big mac en fait  :jap:  :o  
Combien coute un menu en France en RP ?


 
 
 [:orly2]

n°35170057
btbw03
Ailurophile plutôt qu'Humain
Posté le 01-08-2013 à 16:31:58  profilanswer
 

EvilTyler a écrit :


 
Comme le pain chez nous quoi...


 
par contre le bombe c'est bien calorique :D

n°35170069
Johnjohn7
Posté le 01-08-2013 à 16:32:51  profilanswer
 

jonas a écrit :


Avant hier, j'ai passé une petite commande plutôt convenable, parce qu'on me proposait un bon prix :o
 
800 euros, 324 bouteilles et 30 verres :o


 
 [:implosion du tibia] Mais à ce prix-là, ce sont des bières de 75cl ?
Et tu as déjà fini ta production maison sinon ?  [:hansaplast:4]


---------------
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