Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2552 connectés 

 


La vie convenable c'est


 
23.9 %
 32 votes
1.  Du sexe, de la drogue et du Rock'n'Roll
 
 
21.6 %
 29 votes
2.  Un conjoint, un pavillon, deux enfants et un scenic
 
 
8.2 %
 11 votes
3.  Une carrière fulgurante, peu importe les impacts sur la vie privée
 
 
6.7 %
 9 votes
4.  Consommer, consommer, consommer
 
 
14.2 %
 19 votes
5.  De l'épargne avant tout
 
 
25.4 %
 34 votes
6.  Autre (à développer)
 

Total : 163 votes (29 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  3266  3267  3268  ..  30272  30273  30274  30275  30276  30277
Auteur Sujet :

Combien faut il par mois pour vivre convenablement?

n°28444740
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 21-11-2011 à 18:58:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et plus précisément ? Parce que bon, les massages et la musique classique qu'on prodigue au boeuf de Kobé, si tu crois que ça change quelque chose à sa viande... :o


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
mood
Publicité
Posté le 21-11-2011 à 18:58:08  profilanswer
 

n°28444744
korrigan73
Membré
Posté le 21-11-2011 à 18:58:24  profilanswer
 

alamanda a écrit :


et c'est pour cela que les porcs sont élévés en bretagne et ramener par bateau en corse pour etre transformé?  :whistle:


c'est le probleme oui. en fait sur les 11 000 tonnes de charcuterie estampillée corse, seule 1 000 sont reellement faite en corse, le reste c'est du trafficotage.
quand je vais chercher dela charcutaille chez le producteur que je connais, limite t'as l'impression qu'il te confie un de ses fils quand tu lui achetes un cuissot  :D  


---------------
El predicator du topic foot
n°28444759
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 21-11-2011 à 19:00:12  profilanswer
 

J'adore HFR. L'HFRien a toujours des petits producteurs authentique, t'auras jamais un hfrien qui écrira un jour "putain, mon fournisseur, je croyais qu'il avait de bons produits mais en fait, il bidonnait tout  :sweat: ". :D


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°28444764
shenzhen92
刻骨铭心就是难以忘怀
Posté le 21-11-2011 à 19:00:56  profilanswer
 


Au New York café au sous-sol du CNIT

vrobaina a écrit :


 
Malheureusement  le "boeuf de Kobé" que l'on trouve en France provient souvent de Burgos en Espagne......  :sweat:


C'est bien possible, la viande etait pas specialement meilleure qu'ailleurs (et puis faire un steack haché avec du boeuf de Kobe c'est un concept bizarre)

n°28444765
ema nymton
Posté le 21-11-2011 à 19:01:04  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Et plus précisément ? Parce que bon, les massages et la musique classique qu'on prodigue au boeuf de Kobé, si tu crois que ça change quelque chose à sa viande... :o


 
C'est pour cela que je n'en ai pas parles parceque ça c'est de la pur connerie, je me suis contente de la nourriture, un truc un minimum concret  :o  

n°28444780
ema nymton
Posté le 21-11-2011 à 19:02:57  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'adore HFR. L'HFRien a toujours des petits producteurs authentique, t'auras jamais un hfrien qui écrira un jour "putain, mon fournisseur, je croyais qu'il avait de bons produits mais en fait, il bidonnait tout  :sweat: ". :D


 
Bah certains font l'effort de chercher un minimum ce que ils mangent, apres c'est normal de s'en venter en publique  :jap:  
Aller au Carrouf du coin y rien a en dire, c'est banal et tristement simplet ...

n°28444785
alamanda
Posté le 21-11-2011 à 19:03:40  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'adore HFR. L'HFRien a toujours des petits producteurs authentique, t'auras jamais un hfrien qui écrira un jour "putain, mon fournisseur, je croyais qu'il avait de bons produits mais en fait, il bidonnait tout  :sweat: ". :D


un peu comme toi quand tu vas acheter du beaufort à la coop.  :o


---------------
M. Steinbrück : "si d'aucuns prétendent voir de la lumière au bout du tunnel, ils devraient envisager la possibilité que cette lumière soit simplement celle des phares du train qui arrive en sens inverse".
n°28444794
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 21-11-2011 à 19:04:35  profilanswer
 

alamanda a écrit :

un peu comme toi quand tu vas acheter du beaufort à la coop.  :o

J'ai du Beaufort au Shopi au coin de ma rue si je veux. C'est le même, mais bien plus cher. Je vais donc pas à la coop pour l'authenticité mais pour le prix. Mais de toute façon, ça reste du fromage de coop.
Par contre, quand j'achète un fromage à un berger, je suis sûr que c'est authentique : je suis sur son lieu de production, dans l'herbe au milieu de ses animaux, j'ai accès à la cave d'affinage, etc...

Message cité 3 fois
Message édité par Mihirung_ le 21-11-2011 à 19:06:29

---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°28444814
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 21-11-2011 à 19:07:09  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'adore HFR. L'HFRien a toujours des petits producteurs authentique,


 
C'est ce que je disais :jap:


---------------
Horse_man
n°28444836
Profil sup​primé
Posté le 21-11-2011 à 19:09:10  answer
 

Mihirung_ a écrit :

J'ai du Beaufort au Shopi au coin de ma rue si je veux. C'est le même, mais bien plus cher. Je vais donc pas à la coop pour l'authenticité mais pour le prix. Mais de toute façon, ça reste du fromage de coop.
Par contre, quand j'achète un fromage à un berger, je suis sûr que c'est authentique : je suis sur son lieu de production, dans l'herbe au milieu de ses animaux, j'ai accès à la cave d'affinage, etc...


 :lol: que tu crois...le fromage de carrouf il vient aussi d'une ferme  :whistle:
de toute façon c'est simple la qualité ça se goute surtout pour le fromage. A moins d'avoir des papille en cartons la différence entre un frometal de grande distribution et du "vrai fromage fermier" ça saute a la bouche quoi :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 21-11-2011 à 19:10:38
mood
Publicité
Posté le 21-11-2011 à 19:09:10  profilanswer
 

n°28444856
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 21-11-2011 à 19:11:43  profilanswer
 

Non, les fermes n'ont pas assez de production pour alimenter les supermarchés, ils ont à peine de quoi faire les marchés locaux et les ventes sur place. C'est les coop qui fournissent les supermarchés.


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°28444871
Profil sup​primé
Posté le 21-11-2011 à 19:13:17  answer
 

Mihirung_ a écrit :

Non, les fermes n'ont pas assez de production pour alimenter les supermarchés, ils ont à peine de quoi faire les marchés locaux et les ventes sur place. C'est les coop qui fournissent les supermarchés.


Non mais ce que je veux dire c'est que tu peux jamais juger de la qualité comme ça en faisant un tour chez un mec, derrière tu sais pas si il rajoute pas du lait de vache tchéque importé et pasteurisé dans son fromage de brebis authentique etc... :D après l'intérêt du fromage c'est que ça se voit direct au gout; mais c'est pas le cas de tout les produits malheureusement.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 21-11-2011 à 19:13:40
n°28444906
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 21-11-2011 à 19:17:12  profilanswer
 


En tout cas, en supermarché, à force de tâtonnement, je peux te dire, qu'on finit par repérer le bon grain de l'ivraie. Oh, il y a sans doute mieux dans les vrais fermiers, mais c'est aussi plus couteux en temps, argent, disponibilité, etc.


---------------
Horse_man
n°28444908
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 21-11-2011 à 19:17:50  profilanswer
 

Vu ma situation géographique, je parlais surtout des fromages de montagne. Y'a des alpages où seul un petit 4x4 peut grimper alors je vois mal le berger inflitrer du lait étranger, il a mieux à faire de ses journées.
J'ai eu l'occasion de voir les trayeuses, le lait maintenu froid dans de grandes citernes alimentées par des ruisseaux jusqu'au moment de le descendre au village, tout ça à parfois + de 2000m d'altitude, alors j'ai confiance en l'authenticité sur ce coup-là. :D


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°28444936
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 21-11-2011 à 19:21:01  profilanswer
 

Par exemple, le Chalet de la Servaz fait du très bon fromage de chèvre, faut juste se motiver pour aller le chercher. :D
 
http://www.sensinverse.eu/galleries/36/screen/chalet%20de%20la%20servaz.JPG


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°28444959
sadlig
Posté le 21-11-2011 à 19:24:53  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'adore HFR. L'HFRien a toujours des petits producteurs authentique, t'auras jamais un hfrien qui écrira un jour "putain, mon fournisseur, je croyais qu'il avait de bons produits mais en fait, il bidonnait tout  :sweat: ". :D


Effectivement, pour les repas des fêtes c'est quasi exclusivement de la production familiale. Mais je n'irais pas jusqu'à dire que c'est la meilleure des qualités (notamment pour le saumon fumé).

Message cité 1 fois
Message édité par sadlig le 21-11-2011 à 19:25:15

---------------
"You see things; and you say, 'Why?' But I dream things that never were; and I say, 'Why not?"(Georges Bernard Shaw)
n°28444975
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 21-11-2011 à 19:27:29  profilanswer
 

sadlig a écrit :

Effectivement, pour les repas des fêtes c'est quasi exclusivement de la production familiale. Mais je n'irais pas jusqu'à dire que c'est la meilleure des qualités (notamment pour le saumon fumé).

Tu as dans ta famille un ostréiculteur, un éleveur de saumon, un pâtissier, un vigneron, un maraîcher (cerises), un éleveur de bétail... quels autres métiers sont représentés ?  

Message cité 3 fois
Message édité par Mihirung_ le 21-11-2011 à 19:28:12

---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°28444987
alamanda
Posté le 21-11-2011 à 19:28:53  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Tu as dans ta famille un ostréiculteur, un éleveur de saumon, un pâtissier, un vigneron, un maraîcher (cerises)... quels autres métiers sont représentés ?  


 tu as oublié le foie gras, ya les escargots aussi.  :o


---------------
M. Steinbrück : "si d'aucuns prétendent voir de la lumière au bout du tunnel, ils devraient envisager la possibilité que cette lumière soit simplement celle des phares du train qui arrive en sens inverse".
n°28445023
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 21-11-2011 à 19:32:09  profilanswer
 

Donc un aviculteur et un héliciculteur (c'est quelqu'un qui élève les escargots, Ema nymton)


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°28445029
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 21-11-2011 à 19:32:40  profilanswer
 

alamanda a écrit :


 tu as oublié le foie gras, ya les escargots aussi.  :o


Les canards qu'ils élèvent (juste une dizaine) de manière artisanale, et ramassage des escargots une fois l'an dans la propriété du patriarche.


---------------
Horse_man
n°28445043
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 21-11-2011 à 19:34:26  profilanswer
 

C'est à la fois super kitsch et super déprimant d'être aussi malléable au marketing de fin d'année alors qu'on pourrait en consommer toute l'année grâce à sa famille... :/


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°28445044
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 21-11-2011 à 19:34:31  profilanswer
 

EvilTyler a écrit :


 
Tu connais les coefs de MPSI ? Tu n'as pas fait une post bac grotesque ?  :heink:  
 
/L'iphone corrige les fautes d'orthographe, c'est une excuse bidon :o
 


Si :D
C'est bien le mot. Et une spécialisation encore plus grotesque :o


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°28445046
Profil sup​primé
Posté le 21-11-2011 à 19:34:54  answer
 

Et pour la coke en fin de repas c'est aussi de la prod familiale?

n°28445051
Profil sup​primé
Posté le 21-11-2011 à 19:35:23  answer
 

radioactif a écrit :


Si :D
C'est bien le mot. Et une spécialisation encore plus grotesque :o


C'est pas l'ECE ou une merde comme ça non?

n°28445052
sadlig
Posté le 21-11-2011 à 19:35:30  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Tu as dans ta famille un ostréiculteur, un éleveur de saumon, un pâtissier, un vigneron, un maraîcher (cerises), un éleveur de bétail... quels autres métiers sont représentés ?  


Voyons :
- ostréicuteur : oui,
- conchiliculteur : oui,
- éleveur de saumon : oui,
- éleveur de bars : oui,,
- fermier (bovins, ovins, volaille,...): oui,
- éleveur d'escargot : oui,
- traiteur : oui,
- restaurateur : oui,
- boucher : oui,
- vigneron : oui (Cotes Roties, côte du Rhône, Beaujolais),
- patissier : oui.
- maraicher : non (c'est un verger d'agrément uniquement).
Je ne pense pas en avoir oublié.


---------------
"You see things; and you say, 'Why?' But I dream things that never were; and I say, 'Why not?"(Georges Bernard Shaw)
n°28445071
k-nar
Laqué.
Posté le 21-11-2011 à 19:37:09  profilanswer
 

galak a écrit :


Regarde les occurences de paris... etc...


 
Regarde opéraclette  :whistle:  
 
omg ça fait presqu'un an jour pour jour [:rofl]


---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
n°28445076
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 21-11-2011 à 19:37:43  profilanswer
 

sadlig a écrit :

Voyons :
- ostréicuteur : oui,
- conchiliculteur : oui,
- éleveur de saumon : oui,
- éleveur de bars : oui,,
- fermier (bovins, ovins, volaille,...): oui,
- éleveur d'escargot : oui,
- traiteur : oui,
- restaurateur : oui,
- boucher : oui,
- vigneron : oui (Cotes Roties, côte du Rhône, Beaujolais),
- patissier : oui.
- maraicher : non (c'est un verger d'agrément uniquement).
Je ne pense pas en avoir oublié.

Et tu saurais tracer les liens familiaux qui les unissent à toi ? Genre, lui c'est ton grand-père, lui c'est le cousin de ta femme...
Et après tu vas nous dire "je suis pas riche, et je viens d'un milieu modeste"... [:rofl]


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°28445089
Profil sup​primé
Posté le 21-11-2011 à 19:39:11  answer
 

sadlig a écrit :


Voyons :
- ostréicuteur : oui,
- conchiliculteur : oui,
- éleveur de saumon : oui,
- éleveur de bars : oui,,
- fermier (bovins, ovins, volaille,...): oui,
- éleveur d'escargot : oui,
- traiteur : oui,
- restaurateur : oui,
- boucher : oui,
- vigneron : oui (Cotes Roties, côte du Rhône, Beaujolais),
- patissier : oui.
- maraicher : non (c'est un verger d'agrément uniquement).
Je ne pense pas en avoir oublié.


[:implosion du tibia] on doit bien bouffer chez toi
Par contre les repas de familles doivent être sportifs :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 21-11-2011 à 19:39:31
n°28445091
alamanda
Posté le 21-11-2011 à 19:39:14  profilanswer
 

sadlig a écrit :


Voyons :
- ostréicuteur : oui,
- conchiliculteur : oui,
- éleveur de saumon : oui,
- éleveur de bars : oui,,
- fermier (bovins, ovins, volaille,...): oui,
- éleveur d'escargot : oui,
- traiteur : oui,
- restaurateur : oui,
- boucher : oui,
- vigneron : oui (Cotes Roties, côte du Rhône, Beaujolais),
- patissier : oui.
- maraicher : non (c'est un verger d'agrément uniquement).
Je ne pense pas en avoir oublié.


et c'est avec le verger d'agrément que tu as récolté les cerises?


---------------
M. Steinbrück : "si d'aucuns prétendent voir de la lumière au bout du tunnel, ils devraient envisager la possibilité que cette lumière soit simplement celle des phares du train qui arrive en sens inverse".
n°28445119
sadlig
Posté le 21-11-2011 à 19:42:09  profilanswer
 

Oui


---------------
"You see things; and you say, 'Why?' But I dream things that never were; and I say, 'Why not?"(Georges Bernard Shaw)
n°28445129
sadlig
Posté le 21-11-2011 à 19:43:27  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Et tu saurais tracer les liens familiaux qui les unissent à toi ? Genre, lui c'est ton grand-père, lui c'est le cousin de ta femme...
Et après tu vas nous dire "je suis pas riche, et je viens d'un milieu modeste"... [:rofl]


 
Ce sont des liens proches : grands-parents, oncles et tantes, cousins.
Où ais-je dis que l'on gagnait de l'argent avec ses activités ?


---------------
"You see things; and you say, 'Why?' But I dream things that never were; and I say, 'Why not?"(Georges Bernard Shaw)
n°28445133
Black_Jack
Bo_Jack
Posté le 21-11-2011 à 19:43:42  profilanswer
 

A verger d'agrément, revenu d'appoint


---------------
Horse_man
n°28445146
korrigan73
Membré
Posté le 21-11-2011 à 19:44:46  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'adore HFR. L'HFRien a toujours des petits producteurs authentique, t'auras jamais un hfrien qui écrira un jour "putain, mon fournisseur, je croyais qu'il avait de bons produits mais en fait, il bidonnait tout  :sweat: ". :D


bah non, quand je vais prendre du figatelli a carrefour, je sais tres bien que j'achete une imitation  :D  
mais quand je vais en chercher chez le producteur, etant d'origine corse et ayant de la famille dans ce secteur; je connais le business, je ne me fais pas avoir.
 
et au gout, la difference tu la fais tres tres vite. au prix aussi  :D


---------------
El predicator du topic foot
n°28445148
sadlig
Posté le 21-11-2011 à 19:44:47  profilanswer
 


 
Sportif ? Disons que si l'on considère que quasiment ne pas sortir de table entre le 24 décembre et le 1er janvier c'est sportif, alors oui.


---------------
"You see things; and you say, 'Why?' But I dream things that never were; and I say, 'Why not?"(Georges Bernard Shaw)
n°28445149
alamanda
Posté le 21-11-2011 à 19:44:51  profilanswer
 

sadlig a écrit :


 
Ce sont des liens proches : grands-parents, oncles et tantes, cousins.
Où ais-je dis que l'on gagnait de l'argent avec ses activités ?


parce que tu as un membre de ta famille qui élève des saumons pour sa consommation personnelle?
 


---------------
M. Steinbrück : "si d'aucuns prétendent voir de la lumière au bout du tunnel, ils devraient envisager la possibilité que cette lumière soit simplement celle des phares du train qui arrive en sens inverse".
n°28445161
korrigan73
Membré
Posté le 21-11-2011 à 19:46:06  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

Tu as dans ta famille un ostréiculteur, un éleveur de saumon, un pâtissier, un vigneron, un maraîcher (cerises), un éleveur de bétail... quels autres métiers sont représentés ?  


moi dans ma famille j'ai qq traiteurs. et on sait ce qu'on bouffe  :o


---------------
El predicator du topic foot
n°28445173
sadlig
Posté le 21-11-2011 à 19:47:18  profilanswer
 

alamanda a écrit :


parce que tu as un membre de ta famille qui élève des saumons pour sa consommation personnelle?
 


 
Sans rentrer dans les détails : un de mes oncles est un spécialiste intenational de l'ostréiculture, conchiliculture et autre élevages marins. Pour ses recherches il a créé des éevages de bars, saumons, et autres parcs à huitres. C'est pour la recherche donc cela n'a pas de but lucratif mais la production suffit amplement à nous nourrir.


---------------
"You see things; and you say, 'Why?' But I dream things that never were; and I say, 'Why not?"(Georges Bernard Shaw)
n°28445174
gurucinta
Good enough is perfect
Posté le 21-11-2011 à 19:47:20  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'ai du Beaufort au Shopi au coin de ma rue si je veux. C'est le même, mais bien plus cher. Je vais donc pas à la coop pour l'authenticité mais pour le prix. Mais de toute façon, ça reste du fromage de coop.
Par contre, quand j'achète un fromage à un berger, je suis sûr que c'est authentique : je suis sur son lieu de production, dans l'herbe au milieu de ses animaux, j'ai accès à la cave d'affinage, etc...

Le Beaufort s’achète à la "fruitière" de Beaufort, à la rigueur à celle de Moûtiers (il y en a beaucoup d'autres). Il ne faut acheter que du Beaufort d'été évidemment. Le fromage est fait en altitude puis descendu pour affinage à la fruitière ; quelques meules sont remontées  pour vente sur place, au village ou en alpage (il n'y a pas tromperie, simplement il n'est pas pratique de stocker les meules en alpage à cause des rats et autre).
 
Il est impensable d'importer du lait, du moins en Savoie.

n°28445183
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 21-11-2011 à 19:48:32  profilanswer
 

Mihirung_ a écrit :

J'adore HFR. L'HFRien a toujours des petits producteurs authentique, t'auras jamais un hfrien qui écrira un jour "putain, mon fournisseur, je croyais qu'il avait de bons produits mais en fait, il bidonnait tout  :sweat: ". :D


 :D


---------------
marilou repose sous la neige
n°28445192
Profil sup​primé
Posté le 21-11-2011 à 19:49:11  answer
 

Putain moi j'ai que des professions "intellectuelles" aucun artisan fuck [:otaivz:1]..A part mes grands parents qui étaient tailleure mais il y a un bon bout de temps, du temps où tu te faisais un costard tout les 20 ans quoi. Ce qui fait que dès que tu reviens avec une fringue t'as le droit à "c'est quoi...t'as payé ça cher?.. parceque c'est de la merde" [:otaivz:1]

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 21-11-2011 à 19:52:02
n°28445212
alamanda
Posté le 21-11-2011 à 19:51:27  profilanswer
 

sadlig a écrit :


 
Sans rentrer dans les détails : un de mes oncles est un spécialiste intenational de l'ostréiculture, conchiliculture et autre élevages marins. Pour ses recherches il a créé des éevages de bars, saumons, et autres parcs à huitres. C'est pour la recherche donc cela n'a pas de but lucratif mais la production suffit amplement à nous nourrir.


ahhhhhhhhh ok  
 

gurucinta a écrit :

Le Beaufort s’achète à la "fruitière" de Beaufort, à la rigueur à celle de Moûtiers (il y en a beaucoup d'autres). Il ne faut acheter que du Beaufort d'été évidemment. Le fromage est fait en altitude puis descendu pour affinage à la fruitière ; quelques meules sont remontées  pour vente sur place, au village ou en alpage (il n'y a pas tromperie, simplement il n'est pas pratique de stocker les meules en alpage à cause des rats et autre).
 
Il est impensable d'importer du lait, du moins en Savoie.


et depuis quand dans la fruitière de beaufort,  on ne fait plus de beaufort?  on ne confond pas beaufort d'été et beaufort d'alpage.  :o  


---------------
M. Steinbrück : "si d'aucuns prétendent voir de la lumière au bout du tunnel, ils devraient envisager la possibilité que cette lumière soit simplement celle des phares du train qui arrive en sens inverse".
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  3266  3267  3268  ..  30272  30273  30274  30275  30276  30277

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
l'ail en consommer combien?Combien ca coute de se faire faire une radiographie du crane ?
Comment faire partir qqun qui squatte depuis 6 mois ?[bricolage/deco] combien coute un "cadre" comme ca?
Ca prend combien de temps d'entrainement pour avoir l'air de Arnold ?Aux Etats-Unis pendant 2 mois quand on parle mal anglais?
A votre avis combien coute un hélicoptere ?combien sa coute un phare d opel kadett a peu pres ?
L'ex-PDG de pere-noel.fr condamné à 30 mois de prison fermeRabaisser sa voiture de combien ?
Plus de sujets relatifs à : Combien faut il par mois pour vivre convenablement?


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)