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Auteur Sujet :

Hygiène dans les restaurants - vos anecdotes

n°3245107
HamerFowl
Posté le 18-07-2004 à 21:17:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

chimsite31 a écrit :

mitho, c est impossible qu un steak tombe ds le bac d huile des frites, ils sont jamais cote a cote entre eux et distants d au moins 1m50 . Donc stop de dire nimporte quoi sur le steak des cheeses :fou:  :pfff:


On se calme le rebelle, je suppose que la configuration des cuisines n'est pas identique dans tous les Mcdo de france, en tout cas il est certain que le steak est tombé dans un bac à huile, mais j'ai pas demandé si c'était celui des frites, ou des nuggets...
de plus, le responsable n'était pas présent tout le temps, et les jeunes "cuisiniers" pouvaient faire des écarts de 1m50 si besoin était.


Message édité par HamerFowl le 18-07-2004 à 21:18:51
mood
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Posté le 18-07-2004 à 21:17:39  profilanswer
 

n°3245131
chimsite31
I m a Lovely Angel ...
Posté le 18-07-2004 à 21:21:00  profilanswer
 

HamerFowl a écrit :

On se calme le rebelle, je suppose que la configuration des cuisines n'est pas identiques dans tous les Mcdo de france, en tout cas il est certain que le steak est tombé dans un bac à huile, mais j'ai pas demandé si c'était celui des frites, ou des nuggets...
de plus, le responsable n'était pas présent tout le temps, et les jeunes "cuisiniers" pouvaient faire des écarts de 1m50 si besoin était.

DANS TOUS les MAc do du monde, La table de friture des frites est eloignée des tables de cuisson des steaks.... c est une question d hygiene. A moins que le cuistot lance le steak ds le bac a frites d huile je vois aps comment ils peuvent laisser tomber un steak dedans, sans aprler qu un steak ki tombe ds la friture n a plus de forme et de gout... mitho  :pfff:


---------------
J'aimerais être une cigarette pour naître au creux de tes mains, vivre sur tes lèvres et mourir à tes pieds
n°3245163
Profil sup​primé
Posté le 18-07-2004 à 21:25:58  answer
 

chimsite31 a écrit :

DANS TOUS les MAc do du monde, La table de friture des frites est eloignée des tables de cuisson des steaks.... c est une question d hygiene. A moins que le cuistot lance le steak ds le bac a frites d huile je vois aps comment ils peuvent laisser tomber un steak dedans, sans aprler qu un steak ki tombe ds la friture n a plus de forme et de gout... mitho  :pfff:


un steak qui tombe dans une friteuse est instatanement carbonise et il en coule de l'huile a flot et le gout est degueulasse
 
donc c'est impossible
 
t

n°3245177
chimsite31
I m a Lovely Angel ...
Posté le 18-07-2004 à 21:28:10  profilanswer
 

djangolefous a écrit :

un steak qui tombe dans une friteuse est instatanement carbonise et il en coule de l'huile a flot et le gout est degueulasse
 
donc c'est impossible
 
t

CQFD  :hello:


---------------
J'aimerais être une cigarette pour naître au creux de tes mains, vivre sur tes lèvres et mourir à tes pieds
n°3245201
Profil sup​primé
Posté le 18-07-2004 à 21:30:55  answer
 

et dans les mac do que j'ai vu la friteuse est au moins a 2 metre du comptoir et surtout en vue direct par n'importe quelle client

n°3245225
HamerFowl
Posté le 18-07-2004 à 21:36:25  profilanswer
 


Pas la peine de crier chéri.
Le "mitho", c'est mon pote alors. Un peu déçu de lui si c'est vrai... mais ça m'étonnerait
EDIT: que le goût soit dégueulasse, je vois pas où est le problème vu les autres posts...


Message édité par HamerFowl le 18-07-2004 à 21:48:00
n°3245232
Mistral_ w​inner
Aucun rapport.
Posté le 18-07-2004 à 21:37:07  profilanswer
 

Ben de toute facon, les Mc Do, c'est en grande (totale :??: ) partie des franchises. Donc de la meme facon qu'il y a des Brioche Doree propres et d'autres crades, des Buffalo Grill clean et d'autres non, Balladins, Campanile etc...Il y a des Mc Do bien tenus et d'autres probablement pas.
J'ai une copine qui bosse dans un Mc Donald's, on pourrait bouffer par terre tellement elle fait recurer ses employes 24/7 :)

n°3248245
mootmoot
Posté le 19-07-2004 à 09:38:19  profilanswer
 

Tolorfen a écrit :

Tiens, ceux qui ne peuvent pas manger sans s'être lavé les mains... Vos sandwich, vous les mangez comment???
VOus vous lavez les mains avant?
Vous faites des contorsions pour ne jamais tenir votre sandwich avec les mains, tout avec la serviette et le sac???

:heink:  
 
perso je me lave les mains avant et après manger, et si c poor toocher de la nourriture avec les doigts, raison de plus de le faire...
 
et sinon poor tenir le sandwich y'a un truc classike ki marche très bien et est très simple : une serviette en papier ki entoure le sandwich (et ainsi le maintient et évite ke tout se casse la figure à l'intérieur pdt ke tu le manges), et ke tu descends au fur et à mesure [:kiki]

n°3248249
mootmoot
Posté le 19-07-2004 à 09:39:49  profilanswer
 

Tolorfen a écrit :

Je parle d'un simple sandwich que tu trouves dans une boulangerie

ah oué mé nan :D un sandwich ça se fait soi-même  :D
 
à part kan je prenais mon sandwich chez un traiteur italien ki le faisait devant moi et coupait même la charcuterie et le fromage aussi devant moi poor faire le sandwich, euh no way (:love: caitai boon )

n°3248250
mootmoot
Posté le 19-07-2004 à 09:40:35  profilanswer
 

Tolorfen a écrit :

Et quand t'as la tranche de poulet pleine de layo qui est en train de se faire la malle, tu la rattrapes avec quoi??
ou tu la laisses tomber et tu fous de la mayo de partout  :heink:

[:brainwasher] mais tu manges comme un gros crade tout le monde éjècte pas forcément le tiers de son sandwich en mangeant [:mlc]

mood
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Posté le 19-07-2004 à 09:40:35  profilanswer
 

n°3249105
stayle_xer​cor
Posté le 19-07-2004 à 11:35:02  profilanswer
 

mootmoot le bonhome qui a réponse à tout

n°3249129
mootmoot
Posté le 19-07-2004 à 11:37:35  profilanswer
 

stayle_xercor a écrit :

mootmoot le bonhome qui a réponse à tout

 [:khamal]  
 
en plus t mal tombé poor ta réflexion pq'il me manke un paquet entre les cuisses poor être un 'bonhomme' [:drwatson]

n°3249140
dje33
Posté le 19-07-2004 à 11:39:16  profilanswer
 

mootmoot tu le trouve ou ton gel pour se laver les mains ?
en super marché c'est dans le même rayon que les savons classique ?

n°3249146
stayle_xer​cor
Posté le 19-07-2004 à 11:39:37  profilanswer
 

Cela ne change rien à ma réflexion.
Tu n'es pas 100% propre quoique tu dises

n°3249157
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 19-07-2004 à 11:41:14  profilanswer
 

dje33 a écrit :

mootmoot tu le trouve ou ton gel pour se laver les mains ?
en super marché c'est dans le même rayon que les savons classique ?


 
Tu en trouves dans les Sephora par exemple.
 
Pas cher et bien pratique.


---------------
Fucking Hostile •/ Bust up, Tune down, Sabb off... / Dead Sex on my tongue
n°3249160
mootmoot
Posté le 19-07-2004 à 11:41:20  profilanswer
 

dje33 a écrit :

mootmoot tu le trouve ou ton gel pour se laver les mains ?
en super marché c'est dans le même rayon que les savons classique ?

je l'ai troové en vpc au Club des Créateurs de Beauté, à un moment il y avait une offre de lancement et j'en ai pris plusieurs directement...comme il en faut peu, je suis pas venue à bout de mes tubes encore et je sais pas si ils vendent toujours ça [:spamafote]
 
c le seul endroit où j'en ai vu, mais j'avoue ke g jamais particulièrement cherché...

n°3249172
mootmoot
Posté le 19-07-2004 à 11:42:46  profilanswer
 

stayle_xercor a écrit :

Cela ne change rien à ma réflexion.
Tu n'es pas 100% propre quoique tu dises

huhuh.
 
paske g dit ke je suis 100% propre ?  :)  
 
 
avoir une certaine hygiène ne veut pas dire être '100% propre', c une chose impossible ça.

n°3249188
mootmoot
Posté le 19-07-2004 à 11:44:18  profilanswer
 

Caleb2000 a écrit :

Tu en trouves dans les Sephora par exemple.
 
Pas cher et bien pratique.

jamais fait gaffe [:wam]
c vers kels trucs ? à l'entrée vers tous les produits divers de marke sephora ? niveau odeur c comment ? (paske le truc ke j'utilise est assez neutre, ça sent une odeur légèrement parfumée mais en même temps un peu un truc genre alcool à 90° sans ke ce soit trop fort)

n°3249414
McBerd
BadgerBadgerBadger
Posté le 19-07-2004 à 12:10:58  profilanswer
 

J'en ai vu aussi en pharmacie, mais si je me souviens bien c'était quand même pas donné :/ .
Si ça a du succès dans ces canaux de distribution, on ne devrait pas tarder à trouver ça en grande surface...


Message édité par McBerd le 19-07-2004 à 12:11:14

---------------
http://www.badgerbadgerbadger.com/ | Lurkeur à temps partiel... |
n°3249573
Caleb2000
You can't fool the fool
Posté le 19-07-2004 à 12:30:44  profilanswer
 

mootmoot a écrit :

jamais fait gaffe [:wam]
c vers kels trucs ? à l'entrée vers tous les produits divers de marke sephora ? niveau odeur c comment ? (paske le truc ke j'utilise est assez neutre, ça sent une odeur légèrement parfumée mais en même temps un peu un truc genre alcool à 90° sans ke ce soit trop fort)


 
Moi je les trouve pres des caisses.
 
Niveau odeur c'est le meme genre que le tien.(parfumée/alcool 90°)


---------------
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n°3250049
Profil sup​primé
Posté le 19-07-2004 à 13:41:02  answer
 

waingrau a écrit :

y avait un topic oùunt type a mangé chez des inconnus et dans sa cote de porc il avait trouvé 2 gros poils et apres plus de nouvelles.il est mort end direct?


 
il est là :
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] =0&subcat=

n°3251034
K@zouille
Id PSN : LapinouRose
Posté le 19-07-2004 à 15:34:27  profilanswer
 

A midi, au journal de canal +, une famille a trouvé dans un paquet de 500 g de pates panzani un rat (tout sec :d )  
 
  [:minouchette]

n°3251164
Profil sup​primé
Posté le 19-07-2004 à 15:50:47  answer
 

K@zouille a écrit :

A midi, au journal de canal +, une famille a trouvé dans un paquet de 500 g de pates panzani un rat (tout sec :d )  
 
  [:minouchette]

légende urbaine ou c'est vrai ?  :cry:

n°3251177
pangolator
Pouet :/
Posté le 19-07-2004 à 15:52:20  profilanswer
 
n°3251181
com21
real men don't click
Posté le 19-07-2004 à 15:52:33  profilanswer
 
n°3251449
durandal2
Goatse bless 'Murica
Posté le 19-07-2004 à 16:22:29  profilanswer
 

pas legende urbaine: y'a tres longtemps, dans l'epicerie de mon village, j'achete une boite de boudoirs avec ma mere. arriés a la maison je remarque pleins de trous minuscules sur la boite, ca a pas raté, en ouvrant le paquet y'avait plein de minuscules vers blancs. :vomi:


Message édité par durandal2 le 19-07-2004 à 16:22:37
n°3252884
-heat-
Posté le 19-07-2004 à 18:21:36  profilanswer
 

K@zouille a écrit :

A midi, au journal de canal +, une famille a trouvé dans un paquet de 500 g de pates panzani un rat (tout sec :d )  
 
  [:minouchette]


 
n'empêche c'est vraiment le genre de truc qui doit etre hyper rare, moi qui suis un énorme consommateur de panzani (et c'est peu dire :D), bah j'ai jamais vu le moindre truc louche  [:airforceone]  
 
mais c'est clair que ca a du le dégouter à vie d'acheter des pates :lol: Tiens ca me rappelle l'histoire d'une meuf qui avait trouvé une tete de poulet pané dans ses nuggets au mac do (y avait meme une photo à l'appui si j'me souviens bien), c'etait vrai ca ou légende urbaine ?


Message édité par -heat- le 19-07-2004 à 18:22:04
n°3253491
eraser17
Posté le 19-07-2004 à 19:28:10  profilanswer
 

legende urbaine

n°3253594
Tonyo77
Posté le 19-07-2004 à 19:44:22  profilanswer
 

Fake la photo surtout

n°3253600
Tonyo77
Posté le 19-07-2004 à 19:44:42  profilanswer
 

http://xstephx.dune2.info/owned/5.jpg


Message édité par Tonyo77 le 19-07-2004 à 19:45:02
n°3253605
mimychatmi​aou
Building Better Worlds
Posté le 19-07-2004 à 19:44:56  profilanswer
 

ouais LU la tete de poulet.
 
MAIS LOL LA PHOTO [:rofl]
 
au mcdo les nuggets sont pris presque 1 par 1 pour les petits paquets de ce genre, tu penses bien que le cuisto l'aurait vue. :sarcastic:


Message édité par mimychatmiaou le 19-07-2004 à 19:46:45
n°3267860
FrigoAcide
Posté le 21-07-2004 à 02:23:10  profilanswer
 

Je bosse dans un mac, et je peux vous dire que tout est (à peu près) nickel. Pour les backons, ils sortent du congélo au frigo, puis du frigo vers la table à garniture à temp ambiante. S'il en reste à la fin de la journée, ils sont balancés à la poubelles, idem pour tous les autres ingrédients frais.
 
Par contre, les temps de timage ne sont pas respectés : un hamburger est censé être conservé au comptoir (temp = 70°C) 10 min max, mais c'est jamais respecté. Et pour cause : tu peux pas à la fois vouloir un produit préparé en moins de 3 minutes, et un produit constamment frais. Quand t'as un pélo tout seul en cuisine (l'après midi quand y'a pas grand monde), que des clients arrivent et commandent un bigmac, un chicken, des nuggets... enfin plein de trucs différents, si on faisait tout à la commande, t'aurais 30 min d'attente... donc on fait toujours des produits en avance.
 
Maintenant, quand ils y sont depuis, disons, une heure, on les balance. Mais y'a pas de risques niveau santé : ceux qui ferment le resto bouffent tous les soirs les hamburgers en perte, qui ont plus de 2h d'âge, et personne n'a jamais eu de gastro [:spamafote]
 
Et j'ai jamais vu qui que ce soit en cuisine faire un truc crade avec la bouffe, et tout ce qui tombe par terre part direct à la poubelle.  
 
Maintenant, en effet tout doit dépendre des restos et des managers. Quand je lis l'histoire des connards qui salopent la bouffe des flics, ça me file vraiment la gerbe. Mais quand t'es flic, ça doit être chaud de toute façon pour aller manger dans un resto dont tu sais que le personnel est forcément composé des gamins de la cité voisine.
 
Sinon, y'avait un post sur un manager qui mattait des vidéos des cuisines => c'est pipeau, les caméras sont interdites en cuisine.
 
Voilà, sinon l'histoire du sperme dans la sauce blanche des kebabs m'avait été racontée comme véridique par plein de potes, le vendeur incriminé se trouvant sur le port de Toulon.

n°3267923
Vuuil
Posté le 21-07-2004 à 02:31:38  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

...
 
 
Sinon, y'avait un post sur un manager qui mattait des vidéos des cuisines => c'est pipeau, les caméras sont interdites en cuisine.


 
Heya :hello:
 
Par rapport au post que j'avais fait plus haut, ca m'étonnerait vachement que les gars qui m'ont raconté ca m'aient menti...
 
M'enfin bon, tout est possible [:spamafote]
 
A moins que je me sois gourré et que ca soit pas en cuisine, mais ca m'etonnerait beaucoup :/

n°3268018
FrigoAcide
Posté le 21-07-2004 à 02:49:02  profilanswer
 

On m'a dit que les caméras étaient interdites en cuisine, que c'était dans la convention collective ou un truc du genre.... après, je suis sûr de rien.
 
Par contre, y'a bien des caméras au-dessus du comptoir, pour vérifier que les serveurs piquent pas dans la caisse :D

n°3268609
Freekill
Electron libre…
Posté le 21-07-2004 à 06:33:38  profilanswer
 

L'antivomitif à hautes doses dans les préparations du Pizza Hut (je ne peux pas les qualifier de plats), c'est sympa aussi.
 
Ca montre un intérêt certain pour le bien-être du client, et pour l'intégrité de la moquette…


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°3268707
sayen
vouloir c'est pouvoir
Posté le 21-07-2004 à 08:34:55  profilanswer
 

un classique : les cuistos qui pissent sur la viande pour la faire décongeler [:huit]

n°3269219
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 21-07-2004 à 10:46:51  profilanswer
 

DVDAI a écrit :

Moi dans une pizzeria à Roubaix (on peut dire ou ?  :D ). La bonne femme qui servait les sandwichs avait bien un gant pour préparer les sandwichs, mais là ou ça le faisait pas trop, c'est qu'elle gardait son gant pour encaisser la monnaie (beuuuurk ! vous savez tout les microbes qu'on peut trouver sur de la monnaie ?  :D )


qui te dis que c'est pour l'hygiene des autres c'est plutot elle qui voulais se protéger du client :D

n°3270882
FrigoAcide
Posté le 21-07-2004 à 13:59:24  profilanswer
 

J'oubliais, y'a quand même une pratique dégueue qui est généralisée à l'ensemble des mcdo : c'est les transferts. T'as plus de nuggets, plus de viande hamburger dans le congélateur de ton resto ? Un des employés prend sa propre voiture, fonce dans le mcdo le plus proche et leur pique (avec leur accord quand même) tout ce dont il a besoin.
 
Au final, la chaîne du froid peut avoir été brisée pendant, disons, une heure en cas d'embouteillages. C'est interdit, mais tout le monde le sait, et le fait (surtout les plus petits restos comme le mien).

n°3271004
durandal2
Goatse bless 'Murica
Posté le 21-07-2004 à 14:11:27  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

J'oubliais, y'a quand même une pratique dégueue qui est généralisée à l'ensemble des mcdo : c'est les transferts. T'as plus de nuggets, plus de viande hamburger dans le congélateur de ton resto ? Un des employés prend sa propre voiture, fonce dans le mcdo le plus proche et leur pique (avec leur accord quand même) tout ce dont il a besoin.
 
Au final, la chaîne du froid peut avoir été brisée pendant, disons, une heure en cas d'embouteillages. C'est interdit, mais tout le monde le sait, et le fait (surtout les plus petits restos comme le mien).


 
en meme temps vu la l'epaisseur du steak et la taille des nuggets, tu pourrait avoir brisé la chaine du froid pendant  5h, les bacteries elle rechapperaient pas a la friture ou a la cuisson interplaque


Message édité par durandal2 le 21-07-2004 à 14:11:49
n°3271673
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 21-07-2004 à 15:12:37  profilanswer
 

Freekill a écrit :

L'antivomitif à hautes doses dans les préparations du Pizza Hut (je ne peux pas les qualifier de plats), c'est sympa aussi.
 
Ca montre un intérêt certain pour le bien-être du client, et pour l'intégrité de la moquette…

^
 
 
 :??:

n°3271915
durandal2
Goatse bless 'Murica
Posté le 21-07-2004 à 15:36:37  profilanswer
 


 
il aurait prefere un alka selzer :D

mood
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