Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1224 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1537  1538  1539  ..  1915  1916  1917  1918  1919  1920
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°63787023
k-nar
Laqué.
Posté le 17-08-2021 à 09:09:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

brew_ a écrit :

C'est énorme 1GR de différence pour un espresso, tout est normal donc.

 
MaybeEijOrNot a écrit :


J'avais fait tout un pavé, mais n'en voyant pas la fin je vais résumer. :o
Bien que la loi de Poiseuille induit un comportement linéaire entre le débit et la différence de pression, la différence de pression n'est pas liée uniquement à la perte de charge résultante de la quantité de mouture, il faut rajouter à cela le filtre, l'OPV et surtout la pompe. Le fonctionnement de la pompe va lui ne pas suivre une loi linéaire, d'autant plus couplé à une OPV, donc rien d'étonnant d'observer de telles différences.

 

:jap:

 

Je me doutais que ce n'était pas linéaire mais tous les cafés ne me font pas ça. Sur certains je passe de 18g à 16 pour faire 10s de moins, ça doit dépendre aussi de la fraîcheur et du taux d'humidité


Message édité par k-nar le 17-08-2021 à 09:10:22

---------------
Pseudo Rocket League: Topper Harley
mood
Publicité
Posté le 17-08-2021 à 09:09:59  profilanswer
 

n°63789710
kronoob
Posté le 17-08-2021 à 15:04:24  profilanswer
 

sorg a écrit :

Bonjour à tous,

 

Ma vénérable Brasilia Lady (que je possède depuis 2009 mais qui date des années 90) me fait des misères.
La pompe ne fonctionne plus.
Après démontage, il semble que le "piston" en acier qui est mis en mouvement alternatif par la bobine est "collé" dans le tube cuivre.
J'ai réussi à le décoincer au prix de quelques coups de maillet, mais ca ne coulisse plus naturellement.

 

C'est ce moèle de pompe a priori :
https://www.eevad.com/fr/pompe-flui [...] 25527.html

 

Savez vous si on peut changer uniquement les parties internes ? Ou faut il la remplacer intégralement ?

 

A priori ça se change en entier.


Message édité par kronoob le 17-08-2021 à 15:04:44

---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°63789816
LordK
Posté le 17-08-2021 à 15:14:04  profilanswer
 

Je galère à faire de la mousse de lait avec la buse de l'Oscar 2, j'ai l'impression que la vapeur est trop chaude et le lait rentre en ébullition dans le broc très rapidement.
Du coup je pense me tourner vers un émulsionneur à lait électrique... Aeroccino 4 par exemple, qu'en pensez vous ?


Message édité par LordK le 17-08-2021 à 15:14:15
n°63790029
kronoob
Posté le 17-08-2021 à 15:32:03  profilanswer
 

Tu as vu la vidéo idoine du youtubeur anglais ? C'est peut être un problème de technique ?


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°63790206
LordK
Posté le 17-08-2021 à 15:48:59  profilanswer
 

kronoob a écrit :

Tu as vu la vidéo idoine du youtubeur anglais ? C'est peut être un problème de technique ?


 
Je ne sais pas de quelle vidéo en particulier tu parles mais j'en ai vu quelques unes et dans les grandes lignes ça donnait :
-pencher le broc à 20° ( à vue de nez hein :o )
-insérer la buse sous la surface du lait
-envoyer la vapeur en faisant de légers mouvements circulaires avec le broc
-faire descendre la buse à mesure que la mousse monte pour rester dans la partie "liquide"
-ne pas attendre que le broc soit trop chaud sous peine de cramer le lait ( ce qui arrive très vite dans mon cas, le lait rentre en ébullition sans mousser)

Message cité 1 fois
Message édité par LordK le 17-08-2021 à 15:52:23
n°63790346
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-08-2021 à 16:02:16  profilanswer
 

Tu plonges trop bas la buse


---------------
Cdlt,
n°63790444
el_Bah
Posté le 17-08-2021 à 16:11:19  profilanswer
 

Et y'a pas besoin de tourner le pot, normalement tu dois réussir à créer un mouvement circulaire avec le lait qui est poussé par la vapeur. C'est ça qui mélange le lait. Le pot il reste en place et tu ne fais que le descendre/monter légèrement pour gérer la hauteur de buse.

n°63790848
LordK
Posté le 17-08-2021 à 17:02:01  profilanswer
 

LordK a écrit :


-insérer la buse sous la surface du lait


 

FRandon a écrit :

Tu plonges trop bas la buse


Plus haut c'est au dessus du lait :o
 

el_Bah a écrit :

Et y'a pas besoin de tourner le pot, normalement tu dois réussir à créer un mouvement circulaire avec le lait qui est poussé par la vapeur. C'est ça qui mélange le lait. Le pot il reste en place et tu ne fais que le descendre/monter légèrement pour gérer la hauteur de buse.


 
Je vais essayer de refaire quelques tests :jap:


Message édité par LordK le 17-08-2021 à 17:02:24
n°63791029
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 17-08-2021 à 17:29:02  profilanswer
 

filme toi :)


---------------
Cdlt,
n°63791133
cyberad
Posté le 17-08-2021 à 17:41:56  profilanswer
 

Tu commences par faire entrer de l'air énergiquement pendant quelques secondes avec la buse juste en dessous de la surface - ça fait un bruit un peu désagréable de crissement mais la surface du lait ne bouge pas trop.  Attention, si la buse est trop haut, ça va faire de trop grosses bulles (et davantage de bruit) et la mousse sera de moindre qualité.  
 
Ensuite, tu remontes le pichet (descend la buse) très légèrement pour créer un vortex où le lait circule - ça permet de travailler la texture et d'obtenir une mousse de lait bien homogène. Tu arrêtes quand c'est trop chaud au toucher.
 
Deux points :
- la taille du pichet doit être adaptée au volume de lait à mousser. En général, tu peux mettre du lait jusqu'au niveau du commencement du bec.
- je te conseille de trouver ta position en faisant reposer la tige de la buse vapeur dans le bec. Ca permet de retrouver plus facilement la position ensuite et de travailler la mémoire musculaire.

mood
Publicité
Posté le 17-08-2021 à 17:41:56  profilanswer
 

n°63791145
kronoob
Posté le 17-08-2021 à 17:44:26  profilanswer
 

Je parles de cette vidéo qui explique le pourquoi du comment en plus d'expliquer le comment : https://www.youtube.com/watch?v=oaKRBBpA4fw


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°63791324
LordK
Posté le 17-08-2021 à 18:08:33  profilanswer
 

Merci pour toutes les infos :jap:

n°63792923
Ryan
Foupoudav
Posté le 17-08-2021 à 22:28:49  profilanswer
 

Pas moyen de faire découvrir l'art du vrai espresso autour de moi, les gens sont trop habitués au pipi dilué dans des tasses de 250ml, tout le monde trouve ça trop fort.  [:raztapeaupoulos]

 

À part les palais éduqués, c'est la solitude du café  [:cerveau totoz]

 


---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°63792957
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 17-08-2021 à 22:35:17  profilanswer
 

Ryan a écrit :

Pas moyen de faire découvrir l'art du vrai espresso autour de moi, les gens sont trop habitués au pipi dilué dans des tasses de 250ml, tout le monde trouve ça trop fort.  [:raztapeaupoulos]  
 
À part les palais éduqués, c'est la solitude du café  [:cerveau totoz]
 


Et au bureau, je commence à saturer des Nespresso (capsules plates) : bordel ce que c’est mauvais.
C’est même pas un espresso.
C’est comme si c’était un autre produit.


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°63793035
totten15
Posté le 17-08-2021 à 22:50:00  profilanswer
 

Moi je vois des cafés moyen en cafetière italienne tous les jours depuis 3 semaines, on s’y fait  :o je sens que le premier espresso en rentrant à la maison va être un choc  :love:  
 
Ah j’ai oublié que j’avais plus de stock  :cry: j’ai commandé chez Cafés Félix  :)

n°63793169
Ryan
Foupoudav
Posté le 17-08-2021 à 23:15:48  profilanswer
 

totten15 a écrit :

Moi je vois des cafés moyen en cafetière italienne tous les jours depuis 3 semaines, on s’y fait :o je sens que le premier espresso en rentrant à la maison va être un choc :love:

 

Ah j’ai oublié que j’avais plus de stock :cry: j’ai commandé chez Cafés Félix :)

 

Dans l'autre sens aussi il faut s'y faire je trouve, mon propre estomac a eu du mal pendant quelques jours quand j'ai commencé avec ma Lelit à me faire des shoots :o


---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°63795394
cyberad
Posté le 18-08-2021 à 11:49:49  profilanswer
 

C'est pour ça que je bénis cette période de télétravail illimité. :o

n°63797758
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-08-2021 à 16:33:44  profilanswer
 

Reprise du taf semaine prochaine,  je viens de commander chez Café Félix pour tester. Sympa les fdp à 3,29€ en Mondial Relay.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63798261
yleven
Posté le 18-08-2021 à 17:45:03  profilanswer
 

Bonjour, encore une question de débutant désolé, quand on compte le temps d’extraction, on compte à partir du moment où l’on lance la pompe ou au moment où le café commence à couler ? Merci

n°63798485
babylone83
Corse :o
Posté le 18-08-2021 à 18:26:15  profilanswer
 

yleven a écrit :

Bonjour, encore une question de débutant désolé, quand on compte le temps d’extraction, on compte à partir du moment où l’on lance la pompe ou au moment où le café commence à couler ? Merci

 

Au lancement de la pompe

n°63798639
yleven
Posté le 18-08-2021 à 18:51:58  profilanswer
 

C’est bien ce que je pensais  
Merci !

n°63799462
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 18-08-2021 à 21:22:02  profilanswer
 

yleven a écrit :

Bonjour, encore une question de débutant désolé, quand on compte le temps d’extraction, on compte à partir du moment où l’on lance la pompe ou au moment où le café commence à couler ? Merci


Commence à couler


---------------
Cdlt,
n°63799473
babylone83
Corse :o
Posté le 18-08-2021 à 21:24:27  profilanswer
 
n°63799490
Batou
Posté le 18-08-2021 à 21:28:50  profilanswer
 

yleven a écrit :

Bonjour, encore une question de débutant désolé, quand on compte le temps d’extraction, on compte à partir du moment où l’on lance la pompe ou au moment où le café commence à couler ? Merci


Au milieu  [:castormalin]

n°63799512
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-08-2021 à 21:33:49  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

 

Au lancement de la pompe

 

+1


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63799871
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 18-08-2021 à 22:34:35  profilanswer
 


Des fois, ça met 10 ou 15s a couler quand le bourre comme un goret puis j’ai un filé de café  :o


---------------
Cdlt,
n°63800074
Proov
Art & Science
Posté le 18-08-2021 à 23:17:08  profilanswer
 

je compte aussi dès que j'active la pompe, 10s après j'ai les premières gouttes sur le botomless. Sinon c'est plutôt 15s sur le double bec de Lelit :o c'est pour ça que mes shots double n'ont pas le même gout sur l'un ou sur l'autre  [:tinostar]

n°63800323
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-08-2021 à 00:48:51  profilanswer
 

FRandon a écrit :


Des fois, ça met 10 ou 15s a couler quand le bourre comme un goret puis j’ai un filé de café :o

 

Mr Randon ce n'est pas bien de bourrer du café !

 

[:taraj:6]


Message édité par gsans le 19-08-2021 à 00:49:09

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63800945
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-08-2021 à 09:15:43  profilanswer
 

D’où tu connais mon nom ?  :o


---------------
Cdlt,
n°63804063
babylone83
Corse :o
Posté le 19-08-2021 à 15:41:16  profilanswer
 

FRandon a écrit :

D’où tu connais mon nom ? :o

 

Tu vois bien que personne peut te blairer :o

n°63804094
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-08-2021 à 15:44:13  profilanswer
 

J’ai 2 ou 3 amis IRL  :o


---------------
Cdlt,
n°63804133
babylone83
Corse :o
Posté le 19-08-2021 à 15:47:24  profilanswer
 

Ta famille ne compte pas :o

n°63804261
brew_
Posté le 19-08-2021 à 16:00:12  profilanswer
 

FRandon a écrit :

J’ai 2 ou 3 amis IRL :o

 

Moi aussi, je veux bien être ton copain  :D

n°63804303
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-08-2021 à 16:05:15  profilanswer
 

brew_ a écrit :


 
Moi aussi, je veux bien être ton copain  :D


On se ressemble un peu physiquement en plus  :love:


---------------
Cdlt,
n°63804333
morgani
Posté le 19-08-2021 à 16:09:39  profilanswer
 

Commande de chez Celtik reçu:
 
https://zupimages.net/up/21/33/rhk8.jpg
 
Torref de fin juillet ou début aout, c'est nickel  :)  
Le sac est vraiment joli.
 
Plus qu'a attendre demain pour tester  :cry:


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°63805036
Proov
Art & Science
Posté le 19-08-2021 à 17:27:49  profilanswer
 

moi j'ai commandé un petit paquet chez BUN à Montpellier, en attendant que notre ami brew_ profile les nouveux arrivages :D  
 
j'ai pris un Bourbon Rose (Huila, Colombie). Gouté sur place, vraiment bon!

n°63805042
Proov
Art & Science
Posté le 19-08-2021 à 17:28:30  profilanswer
 

morgani a écrit :

Commande de chez Celtik reçu:
 
https://zupimages.net/up/21/33/rhk8.jpg
 
Torref de fin juillet ou début aout, c'est nickel  :)  
Le sac est vraiment joli.
 
Plus qu'a attendre demain pour tester  :cry:


 
jamais gouté le argoat, j'aimerai bien avoir un retour sur celui là :jap:

n°63806824
Batou
Posté le 19-08-2021 à 21:25:50  profilanswer
 

morgani a écrit :

Commande de chez Celtik reçu:
 
https://zupimages.net/up/21/33/rhk8.jpg
 
Torref de fin juillet ou début aout, c'est nickel  :)  
Le sac est vraiment joli.
 
Plus qu'a attendre demain pour tester  :cry:


Pourquoi j’ai jamais eu droit au sac en toile ?  :mad:

n°63806988
morgani
Posté le 19-08-2021 à 21:45:39  profilanswer
 

Si t'a pas demandé...


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°63807265
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 19-08-2021 à 22:27:38  profilanswer
 

Faut-il tasser fort ou pas ?
Réponse : peu importe.  Ca ne change pas le temps d'extraction.
Faut juster tasser bien à plat (sans taper sur les oreilles du PF pour faire tomber le café sur les bords).
 
https://www.youtube.com/watch?v=js8uiX9g1Cs


Message édité par F22Raptor le 19-08-2021 à 22:32:42

---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°63807517
brew_
Posté le 19-08-2021 à 23:26:25  profilanswer
 

Batou a écrit :


Pourquoi j’ai jamais eu droit au sac en toile ? :mad:

 

Je t'en mettrais un la prochaine fois :)

 

Là j'en ai mis un puisque ça a été demandé, mais en vrai je n'aurais pas "dû" puisque j'adapte les colis en fonction des commandes, et quand il n'y a plus de place...il n'y a plus de place :)

 

Dans le cas de cette commande, j'ai du volontairement mettre un carton plus grand pour y caler le sac, et ce n'est pas notre méthode de fonctionnement ;)

 

En vrai on s'en sert plus comme cale-colis, on en vend à la torref à une somme dérisoire histoire de faire plaisir aux gens qui viennent à la boutique  :jap:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1537  1538  1539  ..  1915  1916  1917  1918  1919  1920

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR