Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3019 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1417  1418  1419  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°61185926
starseb
Posté le 31-10-2020 à 06:15:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

babylone83 a écrit :

Passe plutôt à sa boutique, c'est une expérience à faire.  
 
Le gars est super calé. Bon par contre c'est très très technique, et il n'accepte pas qu'on n'est pas le même avis que lui, ouais j'aime pas les gesha en général, et j'aime bien faire mon café au feeling :o


 
J’habiterais Paris, j’y serais bien passé mais en ce moment ça va doublement compliqué...
Clair que le gars est super technique rien qu’au téléphone ça se sentait

mood
Publicité
Posté le 31-10-2020 à 06:15:56  profilanswer
 

n°61187585
eurusd
Posté le 31-10-2020 à 11:49:05  profilanswer
 

Substance est à un jet de pierre de l'arbre à café. Très jolie petite boutique dans une rue perdue.
Par contre, les prix, OMG https://www.substancecafe.com/produits.pdf on est sur du 27e les 200g au moins, faut pas se marcher dessus pour faire sa mouture.
Je serais curieux de savoir qui fait sa torefaction

n°61187667
falaenthor
Long Long Man
Posté le 31-10-2020 à 11:57:24  profilanswer
 

k-nar a écrit :

Moudre direct congelé ??


Oui, ça ne pose pas de problème particulier si tu ne sors le sachet de café que pour prélever la quantité de grains avant de le replacer au congélateur.  
Stéphane Cataldi m'a parlé de torréfacteurs/baristas qui ont opté pour ce mode de conservation et qui trouvent ça top. Mais ne sortir le sachet du congélo qu'au moment de moudre.  
On a papoté aussi de ces vendeurs de café aux prix délirants.  
Lui qui connait bien le secteur considère que chez ces vendeurs il y a peut être parfois quelques références vraiment top (qui "valent" le coût) et le reste du café vendu est du très courant.....vendu à peine moins cher.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°61187683
falaenthor
Long Long Man
Posté le 31-10-2020 à 11:59:43  profilanswer
 

eurusd a écrit :

Substance est à un jet de pierre de l'arbre à café. Très jolie petite boutique dans une rue perdue.
Par contre, les prix, OMG https://www.substancecafe.com/produits.pdf on est sur du 27e les 200g au moins, faut pas se marcher dessus pour faire sa mouture.
Je serais curieux de savoir qui fait sa torefaction


Rigolo le café à 50€ les 100g :D


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°61187834
babylone83
Corse :o
Posté le 31-10-2020 à 12:13:26  profilanswer
 

eurusd a écrit :

Substance est à un jet de pierre de l'arbre à café. Très jolie petite boutique dans une rue perdue.
Par contre, les prix, OMG https://www.substancecafe.com/produits.pdf on est sur du 27e les 200g au moins, faut pas se marcher dessus pour faire sa mouture.
Je serais curieux de savoir qui fait sa torefaction


 
bah c'est lui meme qui torréfie, et il conserve son café sous vide en portion individuel et au congélo !  
le mec est à moitié fou.  
 
Avant il achetait ( ou achète toujours ) chez des gars à HK et en Grèce de mémoire.  
 
Que des cafés ultra cher, avec des process improbable en anaérobie, et j'sais pas quoi.  
 
Quasi des cafés de concours en gros.  
 
Ca vaut le coup d'y passer, après acheter son café là bas je sais pas trop, si ca vaut bien le cout ^^
ni ca vaut le prix qu'il demande

n°61188320
eurusd
Posté le 31-10-2020 à 13:04:24  profilanswer
 

Faut lui demander de faire lui meme l'espresso, le petit café est sympa. Je risquerais pas ça chez moi :)
En grèce? qui fait du café en Grèce?

n°61189988
Lautho
Posté le 31-10-2020 à 15:46:33  profilanswer
 

meuniere a écrit :

Hello,
Je dois racheter du café pour le taf. C'est du moulu basique de supermarché d'habitude pour une cafetière filtre, du carte noire ou un truc équitable.
Je dois aussi acheter un peu de café en grain pour ma rok (400-600g). J'aime bien les trucs pas trop acides. J'ai goûté un mélange d'un torréfacteur local avec du robusta, mais c'est trop fort. Et j'ai pas noté le nom du mélange que j'ai préféré  :sweat:  Je l'avais eu avec ma Rok.
 
L'idée serait donc de tout prendre sur le même site internet.
Des conseils ? que ce soit pour le jus de chaussette amélioré des collègues et des bon grains pour moi  :o  
Je suis complètement paumée car y'a vraiment trop de choix.


 
Pour le bureau je prends chez Pfaff, il y a quelques références a moins de 5 balles les 250g, l'écart de prix avec la GD est minime mais l'écart de qualité est énorme

n°61190014
Lautho
Posté le 31-10-2020 à 15:48:33  profilanswer
 

D'ailleurs je sais pas si vous en avez parlé ici, je suis pas trop le topic, mais toute leur nouvelle gamme de cafés Ethiopie c'est une tuerie  :love:  
Le prix est bon en plus, pour une fois

n°61190464
gaston1024​1
Posté le 31-10-2020 à 16:53:19  profilanswer
 

Lautho a écrit :

D'ailleurs je sais pas si vous en avez parlé ici, je suis pas trop le topic, mais toute leur nouvelle gamme de cafés Ethiopie c'est une tuerie  :love:  
Le prix est bon en plus, pour une fois


35-40 balles le kg
 
J'arrive encore pas à m'y faire (je sais, il va falloir...)


Message édité par gaston10241 le 31-10-2020 à 16:54:12

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°61190647
babylone83
Corse :o
Posté le 31-10-2020 à 17:14:58  profilanswer
 

Lautho a écrit :

D'ailleurs je sais pas si vous en avez parlé ici, je suis pas trop le topic, mais toute leur nouvelle gamme de cafés Ethiopie c'est une tuerie :love:
Le prix est bon en plus, pour une fois

 

Faut quand même avouer que les Ethiopiens sont supra bons !

 

Ils font ça à l'arrache, sans technique,.tout au feeling,
mais pfiouuuf en général c'est bien eux que je préfère !

mood
Publicité
Posté le 31-10-2020 à 17:14:58  profilanswer
 

n°61190760
antho11
Posté le 31-10-2020 à 17:24:39  profilanswer
 

Je suis dégoûter j’ai une commande cataldi bloquer chez mondial relay paye ta fraîcheur de torréfaction s’il est bloqué plus d’un mois .... et paye ton service client mondial relay a chier ...

n°61190776
babylone83
Corse :o
Posté le 31-10-2020 à 17:26:06  profilanswer
 

antho11 a écrit :

Je suis dégoûter j’ai une commande cataldi bloquer chez mondial relay paye ta fraîcheur de torréfaction s’il est bloqué plus d’un mois .... et paye ton service client mondial relay a chier ...

 

1 mois :/ ah oui, bah refuse le colis là.

 

Cataldi est au courant ?

n°61190829
meuniere
Posté le 31-10-2020 à 17:30:45  profilanswer
 

Lautho a écrit :


 
Pour le bureau je prends chez Pfaff, il y a quelques références a moins de 5 balles les 250g, l'écart de prix avec la GD est minime mais l'écart de qualité est énorme


Genre ça ?
https://cafe.cafes-pfaff.com/cafes/ [...] moulu.html

n°61191048
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 31-10-2020 à 17:49:30  profilanswer
 

antho11 a écrit :

Je suis dégoûter j’ai une commande cataldi bloquer chez mondial relay paye ta fraîcheur de torréfaction s’il est bloqué plus d’un mois .... et paye ton service client mondial relay a chier ...


Ahah je viens de récupérer un colis déposé théoriquement hier par Colis Privé dans un café. Heureusement le café fait tabac et était ouvert, j'étais prêt à m'inscrire sur touiteur pour me la ramener. Bon au pire ce n'était pas périssable moi.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°61191700
Lautho
Posté le 31-10-2020 à 18:42:25  profilanswer
 
n°61193018
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-10-2020 à 20:46:25  profilanswer
 

Je viens de commander leur Blend d'automne chez Pfaff, a tester


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°61193106
falaenthor
Long Long Man
Posté le 31-10-2020 à 20:55:35  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


Faut quand même avouer que les Ethiopiens sont supra bons !  
 
Ils font ça à l'arrache, sans technique,.tout au feeling,
mais pfiouuuf en général c'est bien eux que je préfère !


 
Taratata crois surtout pas ça! C'est au contraire très structuré, très pro, c'est ce qui rapporte du pognon dans le pays et les mecs font un gros travail.  
 
 


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°61193164
Lautho
Posté le 31-10-2020 à 21:02:34  profilanswer
 

Leur nouveau label "ethiopia forest coffees" est ultra qualitatif

n°61193184
brew_
Posté le 31-10-2020 à 21:04:30  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

 

Faut quand même avouer que les Ethiopiens sont supra bons !

 

Ils font ça à l'arrache, sans technique,.tout au feeling,
mais pfiouuuf en général c'est bien eux que je préfère !

 

Tu as déjà été en Ethiopie pour affirmer ça ?

n°61193415
babylone83
Corse :o
Posté le 31-10-2020 à 21:23:00  profilanswer
 

C'est ce que j'avais cru comprendre,

 

Story telling donc ?

 

Ok ok

n°61193653
antho11
Posté le 31-10-2020 à 21:50:07  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
1 mois :/ ah oui, bah refuse le colis là.
 
Cataldi est au courant ?


 
Nan pour l’instant j’attend mais bon cataldi y est pour rien malheureusement quand j’ai commande je pensais pas avoir un foutu confinement 1 semaine après pff

n°61196165
brew_
Posté le 01-11-2020 à 10:35:28  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

C'est ce que j'avais cru comprendre,

 

Story telling donc ?

 

Ok ok

 

Pour y être allé, je peux te garantir que les producteurs (et tout ceux qui travaillent dans leurs fermes) fournissent un travail énorme, loin d'être à l'arrache et sans labeur, et pour un salaire dérisoire (mais ça c'est contrôlé par le pays, d'où l'intérêt de passer par une chaîne plus artisanale qui rémunère mieux les producteurs et les travailleurs).

n°61201610
stresless
ID PSN: stresless
Posté le 01-11-2020 à 20:50:35  profilanswer
 

Bonsoir à tous!
 
Voilà un moment que je n'étais pas venu.
 
J'aurais une question concernant les machines à leviers manuelles:
 
Qu'y a-t-il d'équivalent à la Flair pro 2?
 
Elle devient difficile à trouver en France.
 
Merci!

n°61207057
Proov
Art & Science
Posté le 02-11-2020 à 12:20:00  profilanswer
 

j'ai une ROK que j'ai utilisé quotidiennement 4 ans, je me faisais du bon café avec. Un peu aléatoire ceci dit, faut vraiment avoir un bon moulin à côté. La Flair a l'air bien + qualitative, pas sur qu'elle t'intéresse mais y'a une grosse communauté  :D  
 
Autre question + générale : je suppose que vous arrivez à trouver votre "tasty point", en jouant sur tous les paramètres (température, dose, temps d'extraction) ? J'ai pas réussi à vraiment retrouver les notes florales de mon Yrgacheffe, mais bon il avait 5 semaines... C'est super galère je trouve. J'ai quand même fait un test à 20 grammes pour voir :D complètement sur-extrait  mais l'attaque c'était un truc de ouf, rien à voir avec tout ce que j'ai pu goûter auparavant, même pas l'impression de gouter du café, mais plus un sirop de fleur... par contre la finale et la longueur en bouche très amère...  les torréfactions légères sont + dure à appréhender pour un débutant [:tinostar]


Message édité par Proov le 02-11-2020 à 12:20:21
n°61207118
falaenthor
Long Long Man
Posté le 02-11-2020 à 12:24:30  profilanswer
 

Les Yrga c'est plutôt une grande acidité qui ressort, a fortiori en espresso. Quant à la note de jasmin, on la sent très bien en buvant une gorgée d'eau après celle de café, teste pour voir.


Message édité par falaenthor le 02-11-2020 à 12:32:05

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°61225928
strom18
Posté le 03-11-2020 à 22:24:22  profilanswer
 

Alors @Negueu, quelle est ton impression sur la lelit Mara X ?
 
Cette machine me tente pas mal pour Noël.

n°61233308
ours02
Posté le 04-11-2020 à 11:55:36  profilanswer
 

je suis en train de tester le Kimbo expresso napolitano: https://www.maxicoffee.com/cafe-gra [...] 81471.html
franchement pas mal! c'est corsé, mais sans excès. bien dense, belle créma. je sais pas si c'est un "vrai" napolitain, mais ça pourrait bien me servir de café de référence.  :D


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°61234874
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 04-11-2020 à 13:41:13  profilanswer
 

J'ai gouter y'a quelque mois, inbuvable perso, trop trop fort :D


---------------
“Empezó la nueva era”
n°61235131
Proov
Art & Science
Posté le 04-11-2020 à 13:59:24  profilanswer
 

strom18 a écrit :

Alors @Negueu, quelle est ton impression sur la lelit Mara X ?
 
Cette machine me tente pas mal pour Noël.


 
Hello,
 
Assez dur d'en parler au bout d'une semaine, en plus je ne peux pas la comparer avec une autre sachant que ma précédente "machine" était une ROK [:tinostar] y'a tout un tas de trucs où j'ai des interrogations permanentes, par exemple l'eau qui s'écoule dans le bac pendant qu'on tire un café. J'ai repensé à vos histoires d'OPV, j'en ai conclu que c'était un mécanisme pour protéger la pompe en cas de surpression, en effet, j'ai tiré pas mal de shots en sur-extraction au début. J'ai du monter mon Sette 270 a 2 crans macro pour être correct.
 
La machine est belle, compacte et relativement silencieuse, j'en suis content, le PF est parfaitement au niveau et on peut tamper droit sans problème, les becs ne touchent pas la surface, ça chauffe en 15mins grâce à la surpression de la chaudière (3,5 bars) mais vaut mieux attendre un peu que la pression baisse et que le PF soit + chaud, en 30mins c'est bon. J'ai laissé activé l'économie d'énergie, c'est un peu chiant faut attendre 15 mins pour la refaire partir, je désactiverai peut-être cette fonction :D  
 
J'ai regardé pas mal de vidéos de James Hoffman sur les base de l'espresso (Grind / Dose / Time etc), et une vidéo de La Marzocco très instructive (Dialing in by Roast Level), ça commence à rentrer, ce matin mon double était bon et crémeux. Un poil amer sur la fin, j’essaierai de corriger ça.
 
Pour l'instant je suis à 16,5g pour ~30g en tasse, j'aimerai un peu réduire la dose, je me prendrai un petit VST plus tard.
 
Tiens 2 photos, prises y'a 15 mins  :D  
https://i.ibb.co/dm51h6q/APC-0011.jpg  https://i.ibb.co/rZ9S0MK/APC-0012.jpg

n°61241552
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 04-11-2020 à 22:03:19  profilanswer
 

On a la même chiffonnette :o


---------------
Cdlt,
n°61244953
ilium
Candeur et décadence
Posté le 05-11-2020 à 09:53:40  profilanswer
 

Je suis repassé au naturel: pas envie de boire du micro plastique.  [:julm3]


Message édité par ilium le 05-11-2020 à 09:54:15
n°61245663
pehun
Posté le 05-11-2020 à 10:56:42  profilanswer
 

Hello,  
Petite question, vous savez quand est ce qu'il y aura une nouvelle fournée de Niche Zero?
Les batchs actuels sont épuisés et pas de news.

n°61246073
Langfloria​n
Posté le 05-11-2020 à 11:26:52  profilanswer
 

Ils ont finalement décider d'arrêter de les vendre vu la piètre qualité :o :o :o
 
Envoie un mail à l'adresse hello@nichecoffee.co.uk

Message cité 1 fois
Message édité par Langflorian le 05-11-2020 à 11:27:09
n°61246095
enikka
Posté le 05-11-2020 à 11:28:09  profilanswer
 

du coup on peut continuer de rêver pour un prix prolo :lol:


---------------
I wonder if heaven got a ghetto
n°61246746
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 05-11-2020 à 12:31:50  profilanswer
 

Le dernier batch c'etait pour Decembre je crois et avec l'annonce du lockdown UK tout est parti en un instant :lol:
 
Le materiel cafe comme les outils de bricolage c'est vraiment le truc en penuerie relative depuis le debut de l'annee.

n°61248577
Proov
Art & Science
Posté le 05-11-2020 à 15:18:42  profilanswer
 

Vous avez testé les extractions à + haute température mais en moins longtemps ? il parait que ça développe + de saveurs caramel/sucré. Genre 95°C en 22-23s.
 
J'ai testé 94°C en 23s en ratio 1:2 mais bon, un peu amer quand même.


Message édité par Proov le 05-11-2020 à 15:21:50
n°61248596
pehun
Posté le 05-11-2020 à 15:20:41  profilanswer
 

Langflorian a écrit :

Ils ont finalement décider d'arrêter de les vendre vu la piètre qualité :o :o :o
 
Envoie un mail à l'adresse hello@nichecoffee.co.uk


 
Merki, je n'entend effectivement que du mal de ce moulin!
^^

n°61249873
Jokeur
Bouffeur de clowns
Posté le 05-11-2020 à 17:13:15  profilanswer
 

Drap'
Mon pti café me manque et la french press ne répond pas à mon envie :(
 
Je vais me faire quelques filtres leboncoin


---------------
Je suis fan du numéro 284, mais je ne sais pas pourquoi :o
n°61249976
ilium
Candeur et décadence
Posté le 05-11-2020 à 17:21:21  profilanswer
 

Pour les filtres, c'est le topic d'à côté. :o

n°61250242
babylone83
Corse :o
Posté le 05-11-2020 à 17:43:59  profilanswer
 

Bon faudrait un peu rafraîchir la F.P

 

Vous avez des idées ? Des trucs à enlever/rajouter/updater ?

n°61250621
Lautho
Posté le 05-11-2020 à 18:15:51  profilanswer
 

Partie moulins: tout virer étant donné que seul le Niche produit des résultats buvables :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1417  1418  1419  ..  1881  1882  1883  1884  1885  1886

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR