Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
906 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1266  1267  1268  ..  1915  1916  1917  1918  1919  1920
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°55796703
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 14-02-2019 à 19:51:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
L'odeur d'un troll ne passe pas inaperçue au milieu de ces effluves de café fraichement moulu, désolé.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
Publicité
Posté le 14-02-2019 à 19:51:05  profilanswer
 

n°55796771
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-02-2019 à 20:05:29  profilanswer
 

Je plussoie. Le troll n'a pas l'odeur de café, mais bien pire....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55796938
giletbleu
Posté le 14-02-2019 à 20:35:41  profilanswer
 

En quoi c'est un troll vouloir retrouver le gout de bonbon au café dans un vrai café ?  :heink:

Message cité 1 fois
Message édité par giletbleu le 14-02-2019 à 20:36:05

---------------
“ Si tu me frappes frappe-moi fort et prie pour que je ne me releve jamais ~ ”
n°55797483
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 14-02-2019 à 21:54:16  profilanswer
 

giletbleu a écrit :

En quoi c'est un troll vouloir retrouver le gout de bonbon au café dans un vrai café ? :heink:


Parce que ça n'a rien à voir. C'est comme dire que t'aimes les bonbons banane et donc tu cherches une banane. Sauf que tu te rends compte que la vraie banane n'a pas du tout le goût du bonbon.

 

Tu aimes ton bonbon car c'est blindé de sucre/caramel mais jamais tu auras un café avec des arômes caramel. Du moins pas du tout comme tu l'imagines. Je sais pas comment expliquer ça, si t'as fait un peu d'oenologie c'est pareil. Les arômes dans les vins s'approchent de certains fruits mais c'est pas pour autant qu'ils ont le goût du fruit.

 

Pour en revenir à ta question initiale c'est probablement du café très bas de gamme puisque le produit est complètement transformé derrière.

n°55798495
giletbleu
Posté le 15-02-2019 à 07:48:57  profilanswer
 

https://www.youtube.com/watch?v=SprTCcUvDgw
 
starbucks en faite..même si ce sera jamais pareil

Message cité 2 fois
Message édité par giletbleu le 15-02-2019 à 07:49:23

---------------
“ Si tu me frappes frappe-moi fort et prie pour que je ne me releve jamais ~ ”
n°55798643
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-02-2019 à 08:19:07  profilanswer
 

giletbleu a écrit :

https://www.youtube.com/watch?v=SprTCcUvDgw

 

starbucks en faite..même si ce sera jamais pareil

 

Tu n'es pas sur le bon topic, sauf si tu n'as pas compris ou lu la première page.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55799130
giletbleu
Posté le 15-02-2019 à 09:20:33  profilanswer
 


Quel est le bon topic ?


---------------
“ Si tu me frappes frappe-moi fort et prie pour que je ne me releve jamais ~ ”
n°55799179
Vicporc
Posté le 15-02-2019 à 09:25:04  profilanswer
 
n°55799548
ours02
Posté le 15-02-2019 à 09:50:49  profilanswer
 

giletbleu a écrit :


starbucks en faite..même si ce sera jamais pareil


 
essaye ce genre de truc éventuellement: https://www.maxicoffee.com/cafe-mou [...] 10711.html


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°55800402
giletbleu
Posté le 15-02-2019 à 10:56:33  profilanswer
 

Merci en plus, il y a plein de saveur différentes
 
https://reho.st/self/8e4afe33f9774e8b6807cbb09a0d79768b617228.jpg


---------------
“ Si tu me frappes frappe-moi fort et prie pour que je ne me releve jamais ~ ”
mood
Publicité
Posté le 15-02-2019 à 10:56:33  profilanswer
 

n°55800819
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-02-2019 à 11:28:25  profilanswer
 
n°55800951
Bébé Yoda
Posté le 15-02-2019 à 11:40:14  profilanswer
 

Ce genre de trucs sur ce topic... On est bien vendredi  :lol:

n°55800993
benhetfiel​d
et la lumière fut
Posté le 15-02-2019 à 11:44:09  profilanswer
 

[:docteur g]
  [:frog sad:1]

n°55803629
MrMeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 15-02-2019 à 16:09:36  profilanswer
 

On s'en occupe [:lafroussedanstonfrog]


---------------
“Empezó la nueva era”
n°55803956
benhetfiel​d
et la lumière fut
Posté le 15-02-2019 à 16:42:54  profilanswer
 

Ah tiens MrMeth67 et les autres Alsaciens/Strasbourgeois : il y a un Mazzer (je suppose Super Jolly ? Il y a des photos mais pas assez nettes pour distinguer le modèle, mais vu la tronche...) à 200 boules au centre ville de Strasbourg sur le bon coin en ce moment. On ne sait jamais ! Négocié, ça peut être une bonne affaire.

n°55803989
falaenthor
Long Long Man
Posté le 15-02-2019 à 16:45:35  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Ce genre de trucs sur ce topic... On est bien vendredi  :lol:


Iso aura au moins échappé à cela :D

n°55805801
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-02-2019 à 21:09:00  profilanswer
 

Dites, il y a une astuce pour enlever le joint de porte filtre sur une Audrey Rancilio ? (ou bien faut prendre un tournevis et forcer comme un malade pour le retirer ?)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55806043
Lautho
Posté le 15-02-2019 à 21:47:22  profilanswer
 

De mémoire tournevis plat, ça devrait venir assez facilement

n°55806190
sam_barton
Posté le 15-02-2019 à 22:17:37  profilanswer
 

Et sinon, tu visse une vis à bois dedans et tu tires.


---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°55806288
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-02-2019 à 22:36:00  profilanswer
 

Réussi, nettoyage de l'Audrey ok, et petit aperçu du joli bébé arrivé ce jour ;)  
 
Quelques tests demain ! (les grains sont aussi arrivés)
 
https://reho.st/self/df6d51cb30abb9e749106c68a60c48601a26a125.jpg
 
https://reho.st/self/1e7185401839780a583ff0af8be1806d4a339b20.jpg
 
https://reho.st/self/33b51ca3aa28dbb421f00bbe424f8a9e80b94e27.jpg
 
https://reho.st/self/be97f4bab96d542b9457807e12f87a392b07fb7a.jpg
 
ça sent la belle construction  :love:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55806466
sam_barton
Posté le 15-02-2019 à 23:27:52  profilanswer
 

Le mix avec le bois, j'adore !


---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°55807351
kynnay
Posté le 16-02-2019 à 10:55:55  profilanswer
 

Impatient d'avoir vos avis plus éclairés que le mien sur ce moulin.

n°55807629
mypseudois​rich
Hey Ho
Posté le 16-02-2019 à 11:56:17  profilanswer
 

Bonjour tous,
 
Je zieute ce topic depuis assez longtemps et j'hésite encore à passer à une "véritable" machine à expresso + broyeur ... Pour l'instant, c'est piston + vieux moulin moulinex.
 
Le vieux moulin vient de rendre l' âme. Donc, déjà je voudrais prendre un broyeur . Je ne compte pas dans l'immédiat investir dans la machine à expresso mais continuer ainsi tant que j'hésite.
Ainsi, qu'est ce qui serait le plus optimale ? Prendre un petit moulin, genre un Delonghi KG89, ou carrément anticiper, en prenant un Rancilio ou un Simonelli ?
 
Il va bien falloir que je me décide un jour ou l'autre pour la machine à expresso ...  :ange:  Pour l'instant, j'apprécie le côté pratique et simple de la french press.
 
Merci bien  :jap:  
 

n°55807657
PsyOps
Posté le 16-02-2019 à 12:03:12  profilanswer
 

Je viens d'installer mon Niche Zero. Prise de place minime, le cordon d'alimentation reste dans la machine tant qu'il n'est pas déroulé, ma prise étant proche, pas de cordon moche plié 10 fois. Une fois branché, le petit truc dommage est la led qui reste allumée en permanence. Super esthétique quoi qu'il en soit (ma belle-mère de passage a flashé dessus (même si elle croyait que c'était une cafetière)).

 

Ensuite, je l'ai recalibré, c'est très simple. 10 sec. Et pour un café à l'Aéropress, je suis parti sur 15gr, calé sur 40. Je pèse, je verse les grains, je ferme le capot, j'appuie. Et là :

 

1/ Bruit minime
2/ Rapidité (je n'ai pas chronométré, je ferai)
3/ Qualité de la mouture où l'on remarque de suite une superbe homogénéité
4/ Rien à côté, pas de bazar
5/ 15gr in / 15gr out

 

Super. Le petit truc chiant pour cette première est qu'il m'a fallu tapoter sur le capot, l'ouvrir et le laisser retomber plusieurs fois pour que toute la mouture tombe. On verra si c'est un petit défaut permanent ou juste lié à ce premier test.

 

Pas encore goûté mon café mais c'est tout ce que j'attendais d'un moulin [:ronfl4:5]


Message édité par PsyOps le 16-02-2019 à 12:07:09
n°55807845
Quenteagle
Talk to me, Goose
Posté le 16-02-2019 à 12:34:18  profilanswer
 

Ça fait 18 mois que je suis ce projet sur coffeeforum. Tu as de la micro rétention dans le Niche à <0.3g. Pas la peine de tapoter le moulin. Laisse un peu de café dedans et ensuite tu auras toujours autant en entrée qu'en sortie sans changement notable de goût.

n°55808165
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-02-2019 à 13:56:59  profilanswer
 

Aller deux tests rapides sans calibration, avec 2 réglages différents de mouture dans la zone espresso, c'est vraiment pas mal du tout.
 
17gr, du Mandolino
 
https://reho.st/self/b338fe5ed5c7fad6a984b1eb8e3ef76664f9773e.jpg
 
(26s quasi parfait au niveau temps)
 
https://reho.st/self/df20b84b4bd4c5923e7eba158954d2cb2e55fae2.jpg
 
(sur la seconde photo, mouture trop fine, ça coulait trop lentement, 40s)
 
Mais sans rien faire c'est quand même impressionnant, et le bruit  :love:  (bruit sourd, étouffé, WAF compliant !)
 
Aucuns grumeaux, assez impressionnant, ça tombe en pluie fine dans le récipient en inox


Message édité par gsans le 16-02-2019 à 13:59:29

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55808191
kynnay
Posté le 16-02-2019 à 14:03:47  profilanswer
 

J'ai toujours un peu de café moulu qui retombe effectivement. Il faut remettre la coupe sous le moulin pour le récupérer. Et j'ai l'impression qu'il en a un poil plus qui tombe après coup si la mouture est plus grosse.

 

Finalement je laisse le moulin tourner quelques secondes après que le dernier grain de café soit passé pour en récupérer un max. Plus un petit coup sur le moulin en retirant la coupe (c'est surement plus dans ma tête qu'ailleurs l'efficacité de ce geste).

 

Si on secoue un peu plus le moulin (en le soulevant pour le déplacer afin de nettoyer autour par exemple), il y a aussi du café moulin qui retombe. Mais effectivement, on reste dans des quantités négligeables.


Message édité par kynnay le 16-02-2019 à 14:05:28
n°55808237
Bébé Yoda
Posté le 16-02-2019 à 14:14:00  profilanswer
 

Désolé si c'est un peu hors sujet, mais avec mon Oscar 2, j'ai maintenant une vraie belle buse vapeur que j'aimerais tester pour du cappuccino.

 

Vous auriez un lien vers un tuto ou une vidéo qui explique bien comment procéder ? (Ou des conseils ?)

n°55808468
David7578
Posté le 16-02-2019 à 14:54:56  profilanswer
 

Purger de la vapeur, afin de réchauffer la lance et expulser l'eau qui se condense pendant cette phase.
 
Ensuite c'est de l'entraînement pour trouver le bon débit de vapeur, comment placer la buse et la déplacer, combien de temps, de combien le volume monte et comment évolue le velouté visuel de la surface du lait.
 
En début de montée du lait, la buse est dans le lait à 90%.
Avec le bon angle et le bon débit, la succion est bonne et le lait monte.
Mais il ne faut pas trop le monter non plus. Au bon moment on plonge la buse environ 1cm sous la surface pendant quelques seconde pour homogénéiser et chauffer le tout à la bonne température.
 
Avec l'entraînement on trouve des points de repère. Au début on lutte un peu

n°55808714
kronoob
Posté le 16-02-2019 à 15:44:38  profilanswer
 

Ce moulin de bobo ! :lol:


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°55808729
sam_barton
Posté le 16-02-2019 à 15:48:07  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Désolé si c'est un peu hors sujet, mais avec mon Oscar 2, j'ai maintenant une vraie belle buse vapeur que j'aimerais tester pour du cappuccino.

 

Vous auriez un lien vers un tuto ou une vidéo qui explique bien comment procéder ? (Ou des conseils ?)

 

https://www.youtube.com/watch?v=ESET2JZYprw

 
kronoob a écrit :

Ce moulin de bobo ! :lol:

 

Ok, super  [:dovakor:2] On attendait ton avis avec impatience !


---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°55808758
kronoob
Posté le 16-02-2019 à 15:56:46  profilanswer
 

Merde, c'est pas HFR issite ? [:casterman]


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°55808801
sam_barton
Posté le 16-02-2019 à 16:07:42  profilanswer
 

Bah on est samedi, pas vendredi  :non:


---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°55809512
David7578
Posté le 16-02-2019 à 18:54:36  profilanswer
 

kronoob a écrit :

Merde, c'est pas HFR issite ? [:casterman]


Tu fais une réponse HFR, tu as une réponse HFR. De quoi te plains tu ? :o

n°55814613
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-02-2019 à 17:21:06  profilanswer
 

C'est juste un plaisir d'utiliser ce Niche  :love:  
 
Je l'ai calibré, quelques tests, et une dernière tasse ce midi (17gr, mandolino)
 
https://reho.st/self/e672d8e836348f827639d2aeef5be60f0c599301.jpg
 


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55816557
benhetfiel​d
et la lumière fut
Posté le 17-02-2019 à 22:11:08  profilanswer
 

kronoob a écrit :

Ce moulin de bobo ! :lol:


Un moulin de bobo [:lalep:2] ?
Ça c'est un moulin de bobo :
https://www.kafatek.com/wp-content/uploads/2018/05/MonolithFlatMAX-1024x1024.jpg
https://www.kafatek.com/index.php/monolith-flat-max/
$3250, taxes exclues :o.


Message édité par benhetfield le 17-02-2019 à 22:12:57
n°55816788
PsyOps
Posté le 17-02-2019 à 22:48:11  profilanswer
 

Bof :o

 

Ca c'est un moulin de bobo

 

https://www.wholelattelove.com/media/catalog/product/cache/image/1024x/beff4985b56e3afdbeabfc89641a4582/f/e/fe8517b_e37zherostationlr.jpg

 

https://www.wholelattelove.com/cead [...] ee-grinder

 

CEADO E37Z HERO
6 500 $ hors taxes

Message cité 1 fois
Message édité par PsyOps le 17-02-2019 à 22:48:47
n°55816808
kronoob
Posté le 17-02-2019 à 22:52:50  profilanswer
 

Effectivement, il a presque l'air normal à coté de ces deux exemplaires. :lol:


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°55816992
benhetfiel​d
et la lumière fut
Posté le 17-02-2019 à 23:31:21  profilanswer
 


 [:arkin]  [:ronfl:3]  
Ah oui... En fait c'est le bois qui fait qu'il est d'avantage bobo que l'autre tout metal ! C'est renouvelable, toussa toussa...
 

n°55819286
totten15
Posté le 18-02-2019 à 11:12:46  profilanswer
 

Chacun sa définition de "bobo", mais bon pour moi le moulin de bobo c'est le Peugeot de grand-mère chiné à la braderie parce que ça fait vintage et que ça doit surement faire du bon café alors que les meules sont toutes pourries  [:tinostar]

n°55821065
ours02
Posté le 18-02-2019 à 13:52:31  profilanswer
 

ca donne envie vos retours sur le Niche! combien il coûte maintenant?


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1266  1267  1268  ..  1915  1916  1917  1918  1919  1920

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR