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Quels piments consommez-vous ?
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Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°51667942
Capuccini
Jamie Lee Curtis can't shit
Posté le 27-11-2017 à 14:50:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

le_6tron a écrit :

Ok, merci de ton avis  :D
 
Pour manger ça sur une tranche de pain tu as manifestement la bouche pavée [:tinostar]


Quand j'ai des périodes comme ça c'est horrible j'en foutrais partout, allez je vais même avouer ce que j'aime bien avec le Sambal Oelek c'est sur une flammekueche  bien refroidit, le mélange avec la crème fraîche petit lardons fumés oignons et pâte a pizza c'est juste jouissif  [:max5]  

lxl ihsahn lxl a écrit :

C'est de la random pâte de piment frais, le truc qui arrache pas trop mais pique bien quand même.
 
Après si tu consommes beaucoup, acheter 1 kg de piment et les mixer pour en faire sa propre pâte c'est à la fois économique et super bon.
 
Suffit d'un blender ou un pied a soupe, des bocaux récupérés (type sauce tomate, pesto...), un filet d'huile par dessus et éventuellement quelques condiments pour assaisonner (ail, gingembre, citron...).


Je crois que je vais faire ça je vais m'inspirer de vos préparations sur le topic faut bien rentabiliser le magimix  :D  
 
Non je connaissais pas je viens de regarder les vidéos sur yt les mecs sont fadas  :pt1cable:  On trouve ça en France ou seulement aux us/uk ?  


---------------
Noisettes
mood
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Posté le 27-11-2017 à 14:50:47  profilanswer
 

n°51668533
le_6tron
Posté le 27-11-2017 à 15:28:34  profilanswer
 

Capuccini a écrit :


Quand j'ai des périodes comme ça c'est horrible j'en foutrais partout, allez je vais même avouer ce que j'aime bien avec le Sambal Oelek c'est sur une flammekueche  bien refroidit, le mélange avec la crème fraîche petit lardons fumés oignons et pâte a pizza c'est juste jouissif  [:max5]  


 
 :D


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Gal.HFR
n°51668796
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 27-11-2017 à 15:44:28  profilanswer
 

https://img15.hostingpics.net/pics/788818MD001318.jpg
https://img15.hostingpics.net/pics/896876MD001192.jpg


Message édité par Harrrrg le 28-11-2017 à 17:07:34
n°51700983
jungledede
Posté le 30-11-2017 à 14:37:25  profilanswer
 

le_6tron a écrit :

Qu’est-ce que ce sambal oelek dont vous parlez souvent ? Une purée de piments ? C’est costaud ?
Sucré ? Salé ? Vinaigré  :??:


 

Capuccini a écrit :

C'est de la pâte de piment pure j'aime bien son coté "frais" Pour ce qui est du costaud ca dépend avec quoi ca intensifie vachement les autres épices je trouve genre dans un bon riz poivré ca déboîte. Ca va bien avec des riz avec du citron confit aussi je trouve avec un truc a coté pas pimenté genre poulet grillé pour ramener du contraste.
 
Perso j’adore avec une bonne tranche de pain de campagne avec une fine tranche de beurre pour ramener de la douceur et de l'onctuosité  [:max5]


 
ça ressemble furieusement à ce que les chinois on mis dans ma soupe de Noodles tout à l'heure, ça relève bien la coriandre, et ça pique bien sur le coup. Par contre c'est doux à la sortie je trouve [:clooney15]


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Monde de merde | Restez curieux
n°51769081
le_6tron
Posté le 07-12-2017 à 14:01:47  profilanswer
 

Vache :o elle arrache toujours autant cette sudden death de chez Blair [:tinostar]


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Gal.HFR
n°51882325
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 19-12-2017 à 01:15:24  profilanswer
 

Je pose ça ici: ma recette pour un dip cream cheese habanero jalapeños  
 
- 1 bloc de cream cheese nature type Philadelphia  
- 1 boîte de conserve de habanero jalapeño marinés dans du vinaigre (ou tout autre piments qui vous passe sous la main mais j’aime bien la version mariné avec les petites carottes et oignons)  :D  
- des restes de fromage divers (ici du fromage en tranche random)  :o  
- Parmesan en poudre en fonction des envies  
- poivre  
 
https://reho.st/medium/self/74d93d14ce3f72be82bfce5bef3cbbd97d489d5f.jpg
 
Tout mettre dans le mixeur y compris le jus des piments, et boom.
 
https://reho.st/medium/self/9a286139c21fdf9fe6ca750466cb70d7fe0f7a10.jpg
 
Apero Time.  :miam:


Message édité par raemone le 19-12-2017 à 23:10:02

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BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°51882340
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 19-12-2017 à 01:28:50  profilanswer
 

Ça doit gratter le luc.....

n°51883547
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 19-12-2017 à 09:52:08  profilanswer
 

Le truc bien traitre :D
 
J'ai ma version : du yaourt à la grecque, un volume équivalent de crème épaisse (40%), une bonne cac de ma pate de piment et de l'ail en quantitay.


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°51884154
Vicporc
Posté le 19-12-2017 à 10:38:33  profilanswer
 

C'est des habaneros dans le blender ?
Ils ont une forme bizarre, mais ça doit défoncer vu la quantité  [:the coli:5]

n°51885747
rosco
Posté le 19-12-2017 à 12:50:11  profilanswer
 

Ca ressemble surtout à des jalapeños et clairement pas à des habaneros. C'est ce qu'on trouve en conserve dans du vinaigre facilement. Donc peu de chaleur.

mood
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Posté le 19-12-2017 à 12:50:11  profilanswer
 

n°51892138
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 19-12-2017 à 23:09:19  profilanswer
 

Oula oui je sais pas à quoi je pensais!!! C’est bien des Jalapeños!  :sweat:   :pt1cable:


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BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°51892186
rosco
Posté le 19-12-2017 à 23:13:34  profilanswer
 

Avec des habaneros, tu prendrais une seule chips et c'est tout [:ddr555].

n°51892229
sմb
Posté le 19-12-2017 à 23:18:10  profilanswer
 

avec la même quantité de piments c'est sur ! [:ddr555]

n°51892503
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 19-12-2017 à 23:57:22  profilanswer
 

Spoiler :

Doigts qui puent, toussa toussa.....


 :whistle:


Message édité par Harrrrg le 19-12-2017 à 23:58:04
n°52182452
sligor
Posté le 21-01-2018 à 12:28:27  profilanswer
 

alors ça sème ? :o


---------------
qwerty-fr
n°52182778
jungledede
Posté le 21-01-2018 à 13:13:20  profilanswer
 

Dites, manger trop épicé, ça donne la drôle ou pas ?
Je suis en Inde et je suis malade à chaque fois que je mange un truc épicé :o


---------------
Monde de merde | Restez curieux
n°52182793
Sebwap
Posté le 21-01-2018 à 13:14:26  profilanswer
 

jungledede a écrit :

Dites, manger trop épicé, ça donne la drôle ou pas ?
Je suis en Inde et je suis malade à chaque fois que je mange un truc épicé :o


Oui, c'est possible.

 
sligor a écrit :

alors ça sème ? :o


Déjà ? En intérieur je suis pas sûr d'avoir assez de lumière.

n°52182899
rosco
Posté le 21-01-2018 à 13:28:25  profilanswer
 

Oui, t'es très en retard [:tibo2002]

n°52183022
sligor
Posté le 21-01-2018 à 13:42:27  profilanswer
 

rosco a écrit :

Les graines sont "fraiches" ? 3 semaines ça fait un peu long vu la température effectivement...
C'est pour ça que le scottex est bien pour ce genre de choses, ça germe en 5-7 jours et on voit immédiatement quelle graine est vigoureuse, viable ou pas.
Les piments c'est vraiment le truc à lancer très tôt pour pouvoir recommencer si jamais ça foire car c'est lent.


je m'en tiens aux saintes paroles de rosco :o j'ai récupéré plein de graines de l'an dernier, ça ne coûte rien d'essayer :)

Message cité 1 fois
Message édité par sligor le 21-01-2018 à 13:42:55

---------------
qwerty-fr
n°52183054
Sebwap
Posté le 21-01-2018 à 13:46:31  profilanswer
 

sligor a écrit :


je m'en tiens aux saintes paroles de rosco :o j'ai récupéré plein de graines de l'an dernier, ça ne coûte rien d'essayer :)


Vu qu'un piment donne une trentaine de graine, c'est sur qu'on est large du coup...

 

Certains ont essayé l'éclairage artificiel ?

n°52183450
rosco
Posté le 21-01-2018 à 14:40:18  profilanswer
 

Si les graines sont de l'an dernier et qu'on a bien attendu la maturité, y aura pas de souci de germination. Un petit essai en scottex avant le vrai semis permet de s'assurer de leur bonne santé, de ne pas attendre comme un couillon des graines qui ne germeront jamais si on n'est pas sûr de leur fraicheur et de prendre des mesures le cas échéant sans se mettre trop en retard. Mes graines fraiches d'habanero ont germé en 4 à 5 jours l'an dernier, donc ça va très vite dans de bonnes conditions. Par contre, j'ai eu quelques difficultés à avoir des Cayenne l'an dernier avec mes graines originelles (4 ans), le taux de germination avait déjà bien diminué (sans conservation au froid) et j'ai dû en mettre nettement + pour avoir quelques plants... Je n'avais pas encore fais de porte-graines sur ça pour renouveler en plus, mais c'est chose réparée maintenant et je le fais désormais tous les ans sur chaque variété, ainsi y a plus à se poser de questions.


Message édité par rosco le 21-01-2018 à 14:47:46
n°52183537
jungledede
Posté le 21-01-2018 à 14:54:21  profilanswer
 


 
Je vois :o
 
Ce terme viens de potes ch'ti :o


---------------
Monde de merde | Restez curieux
n°52183710
jungledede
Posté le 21-01-2018 à 15:19:58  profilanswer
 


 
c'est pas très fort en effet, je suis sur Puné c'est à coté donc je pense que c'est les mêmes plats dans les hotels. C'est plus sur la duré et le nombre de plat qu'on prend chère, mais pour le moment ça reste sur les plats chinois soupe de noodles) où j'ai le plus pris chère.
Pas chialé ni de fourmis dans les lèvres en inde  [:jean-michel platini]


---------------
Monde de merde | Restez curieux
n°52184095
jungledede
Posté le 21-01-2018 à 16:13:20  profilanswer
 


Justement en Inde j'ai pas eu ça (et tant mieux :o), c'était en Chine. Une sauce hyper bonne mais très épicé en accompagnement de leurs fondu à bouillon (les hot pot)


---------------
Monde de merde | Restez curieux
n°52229991
sligor
Posté le 25-01-2018 à 17:59:47  profilanswer
 

je dois passer une commande ici: https://www.sauce-piquante.fr/39-graines-de-piments#/  (disclaimer spam: j'ai aucun intérêt dans ce site :o )
 
vous conseilleriez quoi comme variétés à faire pousser dans le sud de la France et avec un bon compromis entre le goût et le piquant (des trucs qui piquent un peu avec du gout et pas des trucs insipides qui arrachent la gueule)


Message édité par sligor le 25-01-2018 à 18:01:01

---------------
qwerty-fr
n°52230176
rosco
Posté le 25-01-2018 à 18:28:57  profilanswer
 

Tout poussera. Des jalapeños si t'as pas l'habitude, ça a déjà de la chaleur et c'est parfumé il parait. Je vais peut-être tester cette année pour comparer à d'autres. Des piments d'Espelette (Gorria) pourquoi pas aussi.

n°52230390
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-01-2018 à 19:01:25  profilanswer
 

Les piments lampions , piments de Cayenne, Ca se tente bien.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°52423388
rotoutou
Across member
Posté le 14-02-2018 à 02:28:55  profilanswer
 

Je recherche un gout de piment que j'ai gouté dans un restaurant réunionnais.
 
Si je regarde bien sur internet, c'est surement un habanero (piment cabri)
 
Un pro ici pourrait me pointer ce qui pourrait s'approcher le plus dans cette liste SVP ?
https://www.sauce-piquante.fr/39-gr [...] t_habanero


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Reckless inferior depraved repentant ruinous foul-mouthed revered master Rotoutou the great.
n°52433443
sligor
Posté le 14-02-2018 à 20:21:40  profilanswer
 

le habanero rouge sera surement le plus proche
 
sinon en cherchant rapidement on tombe directement sur des sites vendant la variété: http://www.fleurdestropiques.net/c [...] c2x1447863


---------------
qwerty-fr
n°52435362
rosco
Posté le 14-02-2018 à 22:06:40  profilanswer
 

Ca commence à se réveiller après un gros dodo [:gijar]  
 
https://reho.st/medium/self/60bb7769429daecf632d49238f5d4e1699f04e21.jpg

n°52437360
rotoutou
Across member
Posté le 15-02-2018 à 00:33:01  profilanswer
 

sligor a écrit :

le habanero rouge sera surement le plus proche
 
sinon en cherchant rapidement on tombe directement sur des sites vendant la variété: http://www.fleurdestropiques.net/c [...] c2x1447863


 
Ah j’étais resté bloqué sur le site sauce-piquante, car je voulais prendre un kit de plantation débutant ...
 
Ce que j'ai fait d'ailleurs, ça va arriver bientôt, je serai bon pour planter à peu près à la bonne date.
 
J'ai pris en plus du kit ce que je pensais se rapprocher du piment cabri (habanero), et des trucs lights (ma bouche supporte bien le piment, mais mon bide moins)

  • habanero tobago
  • aji dulce
  • trinidad perfume


Je vais planter un peu de tout et gouter :)
 
Tiens pendant que j'y suis : Le piment que les italiens utilisent pour leur cuisine, genre les spaghettis aux fruits de mer, c'est quelle variété ? Dans toutes les recettes ils parlent de piment rouge  [:lalrobin]


---------------
Reckless inferior depraved repentant ruinous foul-mouthed revered master Rotoutou the great.
n°52439317
sմb
Posté le 15-02-2018 à 10:16:43  profilanswer
 

Diavolicchio Diamante (Capsicum annuum) Medium spicy, 40,000-50,000 SHU
 
http://www.peperoncino.org/images/Diavolicchio.jpg

n°52441132
rosco
Posté le 15-02-2018 à 12:12:28  profilanswer
 

Même dilué, selon la recette du gars, ça reste très fort tellement le produit d'origine est costaud et puis ça fait parti du challenge en même temps. Rien qu'un morceau de 5x5 mm par exemple, tu le sentirais passer très sérieusement :D. Un piment entier, t'auras envie de mourir dans les 30 s.

n°52441306
rosco
Posté le 15-02-2018 à 12:27:32  profilanswer
 

Certains proposent des gants pour ce genre de challenge car la capsaïcine du piment reste plusieurs jours sur les mains et à l'abri sous les ongles même en les lavant correctement. Elle n'est pas hydrosoluble (dans l'eau), mais liposoluble (dans les choses grasses).

n°52441383
rosco
Posté le 15-02-2018 à 12:33:41  profilanswer
 


C'est un niveau de dilution au delà duquel on ne détecte plus le piquant. Le Reaper, il faut le diluer ~2 000 000 de fois pour ne rien sentir, quand un Cayenne ne demandera qu'une dilution de ~50 000 par exemple. La partie la + intense et qui contient une grande partie de la capsaïcine est effectivement le placenta blanc près des graines, donc que l'on prenne que ça ou tout le piment, ne change pas fondamentalement la donne. La valeur en scoville prend normalement le piment entier en considération. Les conditions de culture font varier cette valeur de toute façon.

Message cité 1 fois
Message édité par rosco le 15-02-2018 à 12:34:41
n°52442224
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 15-02-2018 à 13:20:59  profilanswer
 

Au fait, mes piment lacto sont super......

n°52443385
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-02-2018 à 14:26:55  profilanswer
 

rosco a écrit :

Elle n'est pas hydrosoluble (dans l'eau), mais liposoluble (dans les choses grasses).


Soluble dans l'alcool aussi (ça peut être plus pratique pour se laver les mains que de l'huile :o ).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°52538062
sligor
Posté le 24-02-2018 à 22:42:56  profilanswer
 

mes piment "hivernés", enfin... juste mis à l'intérieur sans taille, recommencent à fleurir :D


---------------
qwerty-fr
n°52538123
Sebwap
Posté le 24-02-2018 à 22:49:58  profilanswer
 

sligor a écrit :

mes piment "hivernés", enfin... juste mis à l'intérieur sans taille, recommencent à fleurir :D


Idem, j'ai déjà un petit piment de quasi 1cm

n°52607734
Sebwap
Posté le 04-03-2018 à 14:09:02  profilanswer
 

Cross post topic jardinage:

Citation :

Coucou le topic,
 
Je lance aujourd'hui quelques semis en intérieur: piments et tomates cerises.
La luminosité est parfois un peu juste, je voudrais me prendre une petite lampe horticole.
 
Vous avez des références pas trop cher à recommander ? (~20€ max quoi).
 
A part amazon ou les sites de  [:le smug:3] , je sais pas ou chercher :D
 
:jap:


Message édité par Sebwap le 04-03-2018 à 14:09:19
n°52608140
sմb
Posté le 04-03-2018 à 15:24:38  profilanswer
 

tu peux jeter un œil aux rubans led 3014 sur ali, ça à l'air pas mal  
 
https://www.youtube.com/watch?v=VyPb-8tw0Bg

mood
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