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Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°43103652
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 02-09-2015 à 21:04:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai deja essaye toutes les varietes de tabasco et a part la Habanero les autres tabasco sont moyen. Mais bon c'est pas trouvable partout a part sur le net.  
 
Des sauecs a conseiller qui se rapproche du tabasco en plus fort ?


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
mood
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Posté le 02-09-2015 à 21:04:20  profilanswer
 

n°43103718
morb
Posté le 02-09-2015 à 21:10:17  profilanswer
 

Le vert est génial dans les oeufs :love:

Message cité 1 fois
Message édité par morb le 02-09-2015 à 21:10:57
n°43103732
le_6tron
Posté le 02-09-2015 à 21:11:51  profilanswer
 

Le habanero c'est vrai qu'il est bon avec son goût de mangue :love:
 
Concernant mon expérience perso, moyennement fort mais qui se tient quand même, avec un super goût tu as les originales de Blair's avec en fond la carotte :love: et celle de Hellicious (marque du taulier de sauce-piquante)
POur la partie goût, une qui je pense, sera dans chacune de mes commandes parce qu'elle part super vite et qu'elle est top : la Jalapeno de Blair's !!
Dans le frigo j'ai aussi la mangonesian de maui, bien sympa, pas mal sucrée, modérément pimentée :o
La chipotle de tabasco est pas mal aussi parfois :o
J'ai la redoutable de hellicious mais je réitère, malgré un super goût, elle est bien trop compacte, dommage qu'elle n'ait pas la même texture que l'originale. Me restera à essayer la terrible :o
 
Voilà, en gros, si pour le moment je devais faire un panier avec mes 4 favorites, sans ordre précis je prendrais la habanero tabasco, les blair's jalapeno & original ainsi que l'originale hellicious :jap:


---------------
Gal.HFR
n°43103758
le_6tron
Posté le 02-09-2015 à 21:14:16  profilanswer
 

morb a écrit :

Le vert est génial dans les oeufs :love:


 
Ah faut que je l'essaie aussi ce jalapeno de chez tabasco :D


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Gal.HFR
n°43104074
morb
Posté le 02-09-2015 à 21:44:52  profilanswer
 

il est un peu vinaigré mais passe super bien
 
je ne savais plus que c'était jalapeno  [:sssempt:2]

n°43104718
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 02-09-2015 à 22:43:25  profilanswer
 

flounche a écrit :

P'tain je commence a vider l'equivalent d'une petite bouteille de tabasco par semaine....est ce grave ?  [:alph-one]


Bof ça reste du  vinaigre et du sucre.
Rien à la cantine, je dois vider une bouteille par semaine .
Mais à la maison, je reste sur les purées (piment ail gingembre )  [:castormalin:4]  
 
L'hiver arrive, je vais pouvoir amener mon pot de piment bientôt :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°43124578
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 04-09-2015 à 20:54:41  profilanswer
 

Jakes a écrit :

Salut le_6tron, il y avait longtemps.
Tiens essaye en confiture, doux ou fort, un régal sur une viande rouge.
http://www.loreztia-miel.com/image [...] t_200g.png


et bien je viens de m'en faire 16 pots ;)  
super bon ! on se lèche les doigts avec plaisir, mais on y réfléchit 2 fois avant d'aller pisser :d


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43125955
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 04-09-2015 à 23:01:46  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Bof ça reste du  vinaigre et du sucre.
Rien à la cantine, je dois vider une bouteille par semaine .
Mais à la maison, je reste sur les purées (piment ail gingembre )  [:castormalin:4]  
 
L'hiver arrive, je vais pouvoir amener mon pot de piment bientôt :)


 
Sur les pizzas, j'ai du mal a trouver mieux :(


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S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°43126570
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-09-2015 à 00:10:09  profilanswer
 

flounche a écrit :


 
Sur les pizzas, j'ai du mal a trouver mieux :(


La purée de piment directement ! Quelsues pointes de couteau bien réparties  [:castormalin:4]


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°43173504
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-09-2015 à 20:19:00  profilanswer
 

je ne sais pas si beaucoup plantent des piments, mais finalement l'année est pas mal ici !
j'ai fait 16 pots de confiture de piments l'autre jour, hier 10 pots de harissa
et aujourd'hui une douzaine de pots de purée de piments/combava/ail/oignons, et il reste encore pas mal de piments a rougir !
 
je suis fin prêt pour l'hiver et l'année prochaine !


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
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Posté le 09-09-2015 à 20:19:00  profilanswer
 

n°43178584
Jay Kay
Posté le 10-09-2015 à 11:03:45  profilanswer
 

Yop ici :)

 

J'ai pas trouvé de topic dédié, alors je poste ici (j'ai hésité avec vanille, mais je trouve piment plus proche)

 

Question poivre !

 

Pour tout vous dire, je vais enfin changer mes moulins noname toupouris par des Peugeot qui pootre.

 

Mais comme tout bon HFRien, je réfléchi à long terme.

 

En effet, je compte m'équiper totalement, et, pour l'instant, mes seuls certitudes sont : le moulin à sel, et le moulin à muscade. Mais pour le poivre, j'aimerai assez en acheter plusieurs, dédiés à différentes typologie de poivre. Hors, problème, pas de topic unique poivre sur HFR... :ouch:

 

Je suis déception :fou:

 

Donc j'espère trouver ici des amateurs qui pourraient me conseiller sur les "must have" du poivre.

 


A vous !


Message édité par Jay Kay le 10-09-2015 à 11:04:48
n°43179110
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 10-09-2015 à 11:36:42  profilanswer
 

un début de réponse avec ce site : http://meszepices.com/ (tu y trouves des grands classiques)


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43179371
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-09-2015 à 11:52:48  profilanswer
 

Ya des amateurs de poivres, ici, sur Vanille, et sur CUisine.
 
Personnellement, je me fais livrer du poivre noir de Madagascar, le mélange 5 baies de la-bas également, je recycle mes vieux voulins Ducros,  
Ca me va bien :D


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°43179498
Jay Kay
Posté le 10-09-2015 à 12:00:40  profilanswer
 

@ Gougoul07 : Merci pour l'adresse.

 

Néanmoins, et ce malgré mon salaire HFR compliant, je ne pense pas pouvoir acheter/stocker 314 moulins à poivre différents :D

 

D'où ma demande du "top five" des poivres intéressant gustativement.

 

Genre un noir, un blanc et éventuellement un rouge ... ? (sans parler des faux poivres :pt1cable: )

 

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 10-09-2015 à 12:01:32
n°43179529
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 10-09-2015 à 12:02:34  profilanswer
 

si jamais tu commande la bas les sels chinois japonais et autres sont des véritables tueries :d


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43180235
TZDZ
Posté le 10-09-2015 à 13:21:24  profilanswer
 

Vous connaissez des sites qui vendent des épices de qualité supérieure, si possible genre fair trade, avec origine connue, indication géographique, etc. ? (ça n'a pas trop l'air d’être le cas du site précédemment évoqué).

Message cité 2 fois
Message édité par TZDZ le 10-09-2015 à 13:25:35
n°43180324
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-09-2015 à 13:28:19  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

@ Gougoul07 : Merci pour l'adresse.
 
Néanmoins, et ce malgré mon salaire HFR compliant, je ne pense pas pouvoir acheter/stocker 314 moulins à poivre différents :D
 
D'où ma demande du "top five" des poivres intéressant gustativement.
 
Genre un noir, un blanc et éventuellement un rouge ... ? (sans parler des faux poivres :pt1cable: )


Si tu veux faire un trio classique tu peux commencer par du Kampot rouge (existe aussi en noir), du Penja blanc (pareil, et il y a aussi des versions vertes) et du Sarawak. Les descriptifs chez Mezepices semblent assez complets pour se faire une meilleure idée de la typicité de chacun, regarde aussi chez Terre Exotique ou Roellinger pour compléter les avis.
 
Un blog qui a l'air sympa, trouvé en cherchant une cartographie pédagogique relative aux poivres (je ne sais pas si ça existe vraiment) : http://toppoivres.over-blog.com/


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°43180399
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-09-2015 à 13:33:29  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Vous connaissez des sites qui vendent des épices de qualité supérieure, si possible genre fair trade, avec origine connue, indication géographique, etc. ? (ça n'a pas trop l'air d’être le cas du site précédemment évoqué).


Eux proposent des produits très bien travaillés, avec la dimension équitable que tu recherches : http://www.ethicvalley.fr/ . Par contre leur gamme n'est pas énorme.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°43180529
mr-sub-zer​o
Posté le 10-09-2015 à 13:46:12  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Vous connaissez des sites qui vendent des épices de qualité supérieure, si possible genre fair trade, avec origine connue, indication géographique, etc. ? (ça n'a pas trop l'air d’être le cas du site précédemment évoqué).


 
pour le poivre de Kampot: http://www.farmlink-cambodia.com

n°43181000
Jay Kay
Posté le 10-09-2015 à 14:24:20  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Si tu veux faire un trio classique tu peux commencer par du Kampot rouge (existe aussi en noir), du Penja blanc (pareil, et il y a aussi des versions vertes) et du Sarawak. Les descriptifs chez Mezepices semblent assez complets pour se faire une meilleure idée de la typicité de chacun, regarde aussi chez Terre Exotique ou Roellinger pour compléter les avis.

 

Un blog qui a l'air sympa, trouvé en cherchant une cartographie pédagogique relative aux poivres (je ne sais pas si ça existe vraiment) : http://toppoivres.over-blog.com/

 

:jap: (je vais étudier tout ça :) )

 

Et question taille de moulin tu conseilles quoi ?

 

Je pensais partir sur :

 

- 22cm (CMB) pour le sel
- 18cm pour le poivre noir
- 12cm pour le rouge et le blanc

 

Cohérent ?


Message édité par Jay Kay le 10-09-2015 à 14:24:35
n°43181047
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-09-2015 à 14:27:44  profilanswer
 

Bof, ça n'a pas des masses d'importance, le mécanisme de broyage a toujours la même taille, et les moulins ne sont pas généralement pas trop compliqués à remplir (mais le remplissage peut être un point intéressant à privilégier, à condition de pouvoir vérifier avant achat comment c'est foutu).


Message édité par fdaniel le 10-09-2015 à 14:28:15

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°43181493
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-09-2015 à 14:59:48  profilanswer
 

Tout dépend des quantités consommées
. Personnellement le sel j'en consomme tellement peu que si je dois acheter des bons moulins, je n'en achèterais pas pour le sel (déjà finir le sel d'un existant, c'est impossible hors salaisons)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°43181506
Jay Kay
Posté le 10-09-2015 à 15:00:56  profilanswer
 

Je galère à choisir les couleurs [:sayen:1]

 

Perso, le sel est celui que j'utilise le plus. (hors gros sel pour l'eau des pâtes, et sel fin pour le salage des frites, je n'utilise que le moulin)

 

Ca sera du Peugeot ( [:vince-100:5] ) c'est sur, sans doute comme ça :

 

Sel : moulin Paris bois naturel u'select  22cm
Poivre Courant : moulin Paris bois chocolat u'select  22cm
Poivre Sarawak noir : moulin Paris bois Noir laqué u'select 18cm
Poivre Kampot rouge : moulin Paris bois Rouge laqué u'select 18cm
Poivre Penja blanc : moulin Paris bois Blanc laqué u'select 18cm
Coriandre : moulin Nancy Acrylique 18cm


Message édité par Jay Kay le 10-09-2015 à 15:13:39
n°43189093
TZDZ
Posté le 11-09-2015 à 10:52:08  profilanswer
 

Merci pour vos réponses. C'est le genre de choses que je cherchais.

n°43189255
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-09-2015 à 11:01:30  profilanswer
 

Tiens un moulin à coriandre ! Pourquoi pas , c'est bon le coriandre  [:castormalin:4]


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°43189447
le_6tron
Posté le 11-09-2015 à 11:12:35  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Tiens un moulin à coriandre ! Pourquoi pas , c'est bon le coriandre  [:castormalin:4]


 
Carrément ! La coriandre graines c'est top [:wark0]


---------------
Gal.HFR
n°43209965
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 13-09-2015 à 18:17:50  profilanswer
 

Retour du jardin, les récoltes arrivent a flot  
 
un pied de habanero cassé  
 
http://reho.st/preview/self/5aedbbc9904760a285d5dca20186971b76e8dd31.jpg
 
Une idée de préparation baase de piment vert ? Je pensais faire un genre tabasco piment vert ?
 
Sinon il me reste de quoi occuper les pronctologues de la région
 
 
http://reho.st/preview/self/32caceb12464370f62cac02d7a0f3b2a33f88788.jpg
 
http://reho.st/preview/self/47ec507e86ce217c792d8fcb526d85fe80ff069c.jpg
 
Finalement, c'est les moyens pointus que je mange le plus


---------------
Mon Feed
n°43272945
Profil sup​primé
Posté le 18-09-2015 à 20:25:48  answer
 

Est-ce que vous donnez des piments que vous avez en rab ?

n°43282104
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 19-09-2015 à 22:48:56  profilanswer
 

:hello:
J'ai une flopée de piments oiseau, je me demande comment je peux préparer une sauce... Mixés + mélangés a du vinaigre blanc c'est une bonne base ? :o

n°43282606
morb
Posté le 20-09-2015 à 00:13:09  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Tout dépend des quantités consommées
. Personnellement le sel j'en consomme tellement peu que si je dois acheter des bons moulins, je n'en achèterais pas pour le sel (déjà finir le sel d'un existant, c'est impossible hors salaisons)

 

Groß sel de guerandes et mortier :D

 

Je n'achète plus de sel fin

n°43288109
Theartemis
Posté le 20-09-2015 à 18:49:46  profilanswer
 

Cross Topac Piment / Fumage, j'avais acheté des Jalapeños pour faire des Jalapeño Poppers mais j'ai pas eu le temps et ils commençaient à dépérir, du coup je tente les piments Chipotles maison.
 
La méthode est non conventionnelle, je les ai ouverts sur un côté puis au four à 100°C pendant quelques heures. Pour la suite une douzaine d'heure de fumage au bois de Cerisier, on verra ce que ça donne dans 12h.
 
http://tof.canardpc.com/preview2/47488a09-5f5a-4d38-99c4-d64a10fb740b.jpg
 
http://tof.canardpc.com/preview2/eb95d3ad-8901-4838-b63f-c72345130a56.jpg


Message édité par Theartemis le 20-09-2015 à 18:50:39

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°43288298
mr-sub-zer​o
Posté le 20-09-2015 à 19:09:14  profilanswer
 

bonne idée, on attend le CR alors :)  
 
j'ai justement lu aussi qu'il y avait moyen de les fumer plus rapidement en les séchant avant
 
The Complete Chile Pepper Book
 
Traditional chipotle (smoked red jalapeño) supplies from Mexico are often unreliable, can be of
poor quality, and are sometimes difficult to get through customs. Gale Carr, a farmer with a master’s
degree in business, runs the Chipotle Texas operation in the tiny town of Fort Hancock, Texas, near El
Paso. He believes that American-made chipotles offering quality, consistency, and cleanliness will
soon take over from the imports—and he has the lab reports to prove the higher quality of his
chipotles. “Basically, we are taking two by-products that nobody wants–red jalapeños and pecan tree
trimmings–and turning them into a gourmet product,” he says. He dries the red jalapeños before
smoking them, as that technique reduces the time for a finished product.
 
A quick smoking technique involves drying red jalapeños (sliced lengthwise, seeds removed) in a
dehydrator or in an oven with just the pilot light on until they are dessicated but not stiff and then
smoking them for three hours over fruitwood in a traditional smoker with a separate firebox, or in the
Weber-style barbecue described earlier. This technique separates the drying from the smoking, so you
spend less time fueling the smoker.
 
Although jalapeños are the most popular chile for smoking, many people have started to smoke-dry
a variety of peppers including habaneros, serranos, and even yellow wax varieties. Experiment with
your favorite varieties, and you will be in for a real treat.

Message cité 1 fois
Message édité par mr-sub-zero le 20-09-2015 à 19:18:58
n°43289090
pikepeak
vaytencagaalavinhaéportolaclau
Posté le 20-09-2015 à 20:33:04  profilanswer
 


 
S'il y a des toulousains intéressés, j'en ai a donner oui .


---------------
Mon Feed
n°43289481
Theartemis
Posté le 20-09-2015 à 21:08:20  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

bonne idée, on attend le CR alors :)  
 
j'ai justement lu aussi qu'il y avait moyen de les fumer plus rapidement en les séchant avant
 
The Complete Chile Pepper Book
 
Traditional chipotle (smoked red jalapeño) supplies from Mexico are often unreliable, can be of
poor quality, and are sometimes difficult to get through customs. Gale Carr, a farmer with a master’s
degree in business, runs the Chipotle Texas operation in the tiny town of Fort Hancock, Texas, near El
Paso. He believes that American-made chipotles offering quality, consistency, and cleanliness will
soon take over from the imports—and he has the lab reports to prove the higher quality of his
chipotles. “Basically, we are taking two by-products that nobody wants–red jalapeños and pecan tree
trimmings–and turning them into a gourmet product,” he says. He dries the red jalapeños before
smoking them, as that technique reduces the time for a finished product.
 
A quick smoking technique involves drying red jalapeños (sliced lengthwise, seeds removed) in a
dehydrator or in an oven with just the pilot light on until they are dessicated but not stiff and then
smoking them for three hours over fruitwood in a traditional smoker with a separate firebox, or in the
Weber-style barbecue described earlier. This technique separates the drying from the smoking, so you
spend less time fueling the smoker.
 
Although jalapeños are the most popular chile for smoking, many people have started to smoke-dry
a variety of peppers including habaneros, serranos, and even yellow wax varieties. Experiment with
your favorite varieties, and you will be in for a real treat.


 
C'est plus ou moins ce que je fait, séchés au four puis fumés mais plus longtemps pour le coups.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°43421469
le_6tron
Posté le 02-10-2015 à 17:45:20  profilanswer
 

Salut les fadas de la bouche en feu :o
 
Dites, je suis en train de préparer ma prochaine commande de sauces et il me semble que certains ici conseillaient de prendre de la tabasco verte ? Je suis habitué à la blair's jalapeno, que j'adore et que je prends à chaque commande :D ne serai-je pas déçu avec la tabasco ? que pensez-vous de cette sauce ?
 
Et quid de la tabasco à l'ail :??: ça vaut le coup ou je conserve mes euros pour d'autres sauces ? :D
 
:jap:


---------------
Gal.HFR
n°43423679
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 02-10-2015 à 22:02:18  profilanswer
 

La Blair est bien meilleure que la tabasco [:cerveau dr]

 

On trouve de la melinda's jalapeno dans les leclers pour 2.5€. j'ai pas essayé celle ci mais une autre au savina: c'est du tout bon  [:icon12]


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°43423769
le_6tron
Posté le 02-10-2015 à 22:14:17  profilanswer
 

Merci pour la confirmation :jap:
 
Qu'en est-il de la tabasco aillée ?


---------------
Gal.HFR
n°43423806
le_6tron
Posté le 02-10-2015 à 22:18:12  profilanswer
 

Autrement il y a celle-ci [:klemton]
 
http://www.sauce-piquante.fr/sauce [...] ave-s.html


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Gal.HFR
n°43424076
mr-sub-zer​o
Posté le 02-10-2015 à 22:55:38  profilanswer
 
n°43426453
le_6tron
Posté le 03-10-2015 à 13:42:28  profilanswer
 


 
Faut voir ouais :D
 
Vraiment personne pour les sauces aillées ? :o


---------------
Gal.HFR
n°43426739
Theartemis
Posté le 03-10-2015 à 14:28:14  profilanswer
 

La Dave est bonne mais la texture est un peu spéciale


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
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Posté le   profilanswer
 

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