Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3716 connectés 

 


Quels piments consommez-vous ?
Sondage à 4 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  24  25  26  ..  62  63  64  65  66  67
Auteur Sujet :

[topic unique] Les piments

n°42248018
le_6tron
Posté le 10-06-2015 à 21:53:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et voilà, le frigo commençant à se faire vide, commande passée chez sauce-piquante [:volta]

 

1x sauce Blair's Original Death au piment Chipotle 9,30 €
2x sauce au piment Jalapeno Blair's 9,30 €
1x Tabasco Habanero 9,80 €
1x Sauce cholula piment citron 8,30 €
1x Maui pepper mangonesian 8,00 €
1x sauce hellicious originale 8,00 €
1x sauce hellicious redoutable 8,00 €

 

Soit 70€ [:toussa]

 

La cholula et une jalapeno Blair's pour une collègue, le reste pour bibi :love:

 

J'ai hâte de tester les nouvelles :D j'ai déjà des idées pour la prochaine commande [:toussa]

Message cité 1 fois
Message édité par le_6tron le 10-06-2015 à 21:54:44

---------------
Gal.HFR
mood
Publicité
Posté le 10-06-2015 à 21:53:52  profilanswer
 

n°42268455
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 12-06-2015 à 20:52:27  profilanswer
 

le_6tron a écrit :

Et voilà, le frigo commençant à se faire vide, commande passée chez sauce-piquante [:volta]
 
1x sauce Blair's Original Death au piment Chipotle 9,30 €
2x sauce au piment Jalapeno Blair's 9,30 €
1x Tabasco Habanero 9,80 €
1x Sauce cholula piment citron 8,30 €
1x Maui pepper mangonesian 8,00 €
1x sauce hellicious originale 8,00 €
1x sauce hellicious redoutable 8,00 €
 
Soit 70€ [:toussa]
 
La cholula et une jalapeno Blair's pour une collègue, le reste pour bibi :love:
 
J'ai hâte de tester les nouvelles :D j'ai déjà des idées pour la prochaine commande [:toussa]


Putain ca donne grave envie. Faut que je fasse une commande.  
 
Ce midi j'ai ouvert une bière Sculpin Habanero  avec un pote fan de piment. Il a grave kiffer. Faut dire qu'elle envoi bien  :D


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°42268595
le_6tron
Posté le 12-06-2015 à 21:06:15  profilanswer
 

raemone a écrit :


Putain ca donne grave envie. Faut que je fasse une commande.  
 
Ce midi j'ai ouvert une bière Sculpin Habanero  avec un pote fan de piment. Il a grave kiffer. Faut dire qu'elle envoi bien  :D


 
Ouais j'ai hâte :o je suis un peu impatient :D et encore, je me suis raisonné pour ne pas en prendre davantage [:ruxx]
 
Ah tiens, une prochaine étape pour moi sera de prendre autre chose que des sauces, dont du sifflard/chorizo ou des bières tiens, très bonne idée ! tu trouves ça où :??:


---------------
Gal.HFR
n°42268866
Jackjoy
Posté le 12-06-2015 à 21:20:32  profilanswer
 

Pour du saucisson ou chorizo tu en a ponctuellement sur sauce piquante, j'ai testé le saucisson il est très bon, assez piquant mais il arrache pas non plus.

n°42268993
le_6tron
Posté le 12-06-2015 à 21:26:17  profilanswer
 

Ouais, je voulais en prendre mais ni sauc' ni chorizo en stock [:vizera]

 

Il sera mien la prochaine fois [:nozdormu]

 

Et la binouze pimentée ça me tente bien à essayer, bien fraiche, c'est de saison :love:

Message cité 1 fois
Message édité par le_6tron le 12-06-2015 à 21:26:47

---------------
Gal.HFR
n°42270271
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 12-06-2015 à 22:31:01  profilanswer
 

le_6tron a écrit :

Ouais, je voulais en prendre mais ni sauc' ni chorizo en stock [:vizera]
 
Il sera mien la prochaine fois [:nozdormu]
 
Et la binouze pimentée ça me tente bien à essayer, bien fraiche, c'est de saison :love:


 
Pour les bieres go topic craft beer.
 
Celle la je l'ai acheté a un festival le week end dernier, c'est une top brasserie américaine qui fait des super bieres. Tu pourras la trouver sur internet bientôt je pense. Elle passe super bien, bien fraîche, bien houblonné et une fois la gorgée avalée tu sent le habanero arriver et ça chauffe bien!


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°42271195
le_6tron
Posté le 12-06-2015 à 23:52:12  profilanswer
 

:D
 
Ok, en effet je ne l'ai pas trouvée sur des sites français ou vendant en Europe pour le moment :D


---------------
Gal.HFR
n°42274471
le_6tron
Posté le 13-06-2015 à 17:28:23  profilanswer
 

Ce petit monde est arrivé [:lavie_lavraie]
 
http://reho.st/medium/self/dfa838d0e46f98fcd0a5d2bf99aa3764a5328a16.jpg
 
Ne reste plus qu'à goûter tout ça :miam:


Message édité par le_6tron le 13-06-2015 à 17:28:59

---------------
Gal.HFR
n°42276320
StanCW
Parle à Monkey ...
Posté le 13-06-2015 à 21:21:19  profilanswer
 

Vous savez si cette merde existe en moins salée  
http://www.prixing.fr/images/product_images/278/278f04f30a1dc6788079f54e898c55ed.jpg
 
J'aime bien mais c'est vraiment trop trop salé :/
 
ou alors un truc s'en approchant dans d'autres marques ?


---------------
... ma tête est malade -  "Est-ce que ce bruit dans ma tête te dérange?"
n°42276801
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 13-06-2015 à 22:14:05  profilanswer
 

StanCW a écrit :

Vous savez si cette merde existe en moins salée  
http://www.prixing.fr/images/produ [...] 8c55ed.jpg
 
J'aime bien mais c'est vraiment trop trop salé :/
 
ou alors un truc s'en approchant dans d'autres marques ?


La sambal olek est souvent assez salée. Du fait d'un certain côté de ces piments quand ils sont rouges, les asiatiques chargent en sel..  
Tu trouveras difficilement de la sambal olek peu salée, dans les commerces :(


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le 13-06-2015 à 22:14:05  profilanswer
 

n°42276899
mr-sub-zer​o
Posté le 13-06-2015 à 22:27:20  profilanswer
 

tu peux aussi la faire toi même:  
 
225g de piments
2 cuillères a soupe de vinaigre
1/2 cuillère a soupe de sel marin
 
laisser à l'air libre 24h avant de mettre au frigo.  
 

n°42276918
le_6tron
Posté le 13-06-2015 à 22:29:05  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

tu peux aussi la faire toi même:  
 
225g de piments
2 cuillères a soupe de vinaigre
1/2 cuillère a soupe de sel marin
 
laisser à l'air libre 24h avant de mettre au frigo.  
 


 
Simple et pas mal [:klemton]
 
Tu mets n'importe quel piment ?


---------------
Gal.HFR
n°42276999
mr-sub-zer​o
Posté le 13-06-2015 à 22:39:50  profilanswer
 

t'adaptes suivant ton degré de tolérance, on peux aussi ajouter du poivron rouge pour adoucir.
 
 

Citation :


https://en.wikipedia.org/wiki/Sambal
Varieties of chili
Fresh chilis are the main ingredient for a sambal.
 
The most common kinds of peppers used in sambal are:
 
    Adyuma, also known as habanero: a very spicy, yellow, and block-shaped pepper.
    Cayenne pepper: a shiny, red, and block-shaped pepper.
    Madame Jeanette: a yellow–light green, elongated, irregularly-shaped pepper.
    Bird's eye chili, also known as cabe rawit in Javanese: a very spicy, green–red, elongated pepper approximately 10 millimetres (0.39 in) wide and 50 millimetres (2.0 in) long.
    Chili peppers known as lombok in Javanese: a mild, green–red, elongated pepper. Green chili peppers are milder than red ones.
    Cabe taliwang: a pepper spicier than the Bird's eye chili, similar in spiciness to the naga jolokia, its name is supposedly the origin from which Lombok Island, or "the Island of the Chili", derives its name.

n°42277018
le_6tron
Posté le 13-06-2015 à 22:42:12  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

t'adaptes suivant ton degré de tolérance, on peux aussi ajouter du poivron rouge pour adoucir.
 
 

Citation :


https://en.wikipedia.org/wiki/Sambal
Varieties of chili
Fresh chilis are the main ingredient for a sambal.
 
The most common kinds of peppers used in sambal are:
 
    Adyuma, also known as habanero: a very spicy, yellow, and block-shaped pepper.
    Cayenne pepper: a shiny, red, and block-shaped pepper.
    Madame Jeanette: a yellow–light green, elongated, irregularly-shaped pepper.
    Bird's eye chili, also known as cabe rawit in Javanese: a very spicy, green–red, elongated pepper approximately 10 millimetres (0.39 in) wide and 50 millimetres (2.0 in) long.
    Chili peppers known as lombok in Javanese: a mild, green–red, elongated pepper. Green chili peppers are milder than red ones.
    Cabe taliwang: a pepper spicier than the Bird's eye chili, similar in spiciness to the naga jolokia, its name is supposedly the origin from which Lombok Island, or "the Island of the Chili", derives its name.



 
Merci !!


---------------
Gal.HFR
n°42279869
le_6tron
Posté le 14-06-2015 à 12:59:21  profilanswer
 

Petit feed à l'arrache, parce que je n'ai pas pu résister, j'ai ouvert chaque sauce (sauf la habanero dont il me reste un fond au frigo) pour goûter en déposant une goûte sur la main [:lavie_lavraie]

 

- la mangonesian est assez sympa, plutôt sucrée et bourrée d'arômes différents, première impression positive, elle doit en effet bien passer sur des crevettes ! tout de même un peu pimentée mais largement supportable

 

- la hellicious originale efface limite la précédente ! super surprise ! le goût du piment est bien présent, celui de la carotte aussi en milieu/fin de bouche, force comparable à la précédente voire un chouilla plus mais pas de beaucoup, en bref, je l'adore déjà !!

 

- la blair's original est bien cool aussi, goût du piment là aussi bien présent mais contrairement à la hellicious on n'est plus dans la rondeur et la pointe de sucre mais dans la fraicheur et la pointe d'acidité citronnée ! ça passe bien !

 

- et enfin, j'appréhende un peu mais je me lance... la hellicious redoutable [:tinostar]... bon et bien pas de combustion spontanée à déplorer :D
Elle est en effet la plus puissante des quatre, la sensation de chaleur sur la langue et dans la gorge est largement supportable, je m'attendais à plus puissant. Le goût est vraiment super sympa, pas trop de sucre, c'est super bien dosé, la framboise est discrète mais bien là, un goût de vrai fruit, pas d'arôme chimique alc par contre, par rapport à la originale elle est sacrément épaisse, j'ai eu peur de me retrouver avec la paume recouverte en essayant d'en faire sortir un peu :D

 

Pour tout de même compléter le feed, je fais tout de même un retour sur la habanero et la jalapeno... Je les reprends parce que j'estime que ce sont des must have dans le frigo :D la blair's part à une vitesse folle à cause de sa fraicheur citronnée et aillée :love: l'épaisseur est top aussi ! La habanero est là pour le coup de pied au cul et pour le mélange d'ingrédients bien sympa :miam:

 

Pour terminer, je fais un bref classement de viscosité :

 

la plus liquide est tabasco habanero, suivent la hellicious originale puis la mangonesian, les deux blair's ensuite (viscosité équivalente) et enfin la hellicious redoutable qui n'est clairement pas aisée à extirper de son flacon :D

 

Je conclurai en affirmant ma satisfaction aussi bien sur la sélection faite pour cette commande, des produits de qualité ayant chacun une véritable personnalité, que sur la rapidité et le sérieux de sauce-piquante :jap:

 

Bon, il me reste à les mailer à nouveau parce que je ne sais pas ce qui merde mais mes récompenses ne sont toujours pas validées [:tinostar] c'est un détail [:gidoin]

 

Voilà, en espérant que ça vous soit un peu utile [:cetrio:4]

Message cité 1 fois
Message édité par le_6tron le 14-06-2015 à 13:00:23

---------------
Gal.HFR
n°42280040
Profil sup​primé
Posté le 14-06-2015 à 13:22:18  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°42280172
le_6tron
Posté le 14-06-2015 à 13:46:18  profilanswer
 


 
[:tinostar]
 
T'es dingue :D
 
 
 
Ah ouais :d
 
Ma première commande date du 16/11 et le parrainage de fin nov :D
 
Je leur ai demandé, ils m'ont dit que ça devrait être bon mais non :D et je commande à nouveau par-dessus tout ça rajoutant une récompense [:ruxx] mais bon, ça viendra quand ça viendra :D


---------------
Gal.HFR
n°42280895
le_6tron
Posté le 14-06-2015 à 15:12:16  profilanswer
 

Bon et bien premier essai de la Hellicious originale concluant.

 

Dans une assiette de nouilles asiatiques aux œufs avec un peu d'huile d'olive et de sauce soja, c'était simple et délicieux !


Message édité par le_6tron le 14-06-2015 à 15:12:26

---------------
Gal.HFR
n°42291111
le_6tron
Posté le 15-06-2015 à 16:53:19  profilanswer
 

Petit retour (si je puis dire) de l'après blair's original et/ou hellicious original...
 
Je ne changerai pas mon avis sur ces sauces, elles sont top, primeur à la hellicious d'ailleurs mais autant à la dégustation elles sont sympa, autant au moment de passer à la caisse [:jeje84:1] ... omg [:tinostar] il y aurait comme un besoin de rafraichissement [:mcsouss:5]
 
Chose qui ne m'arrive pas avec la habanero de Tabasco, qui est pourtant bien bien relevée, si ce n'est davantage que ces deux-là  [:kewyn:2]
 
Ça finit par s'estomper à force de consommation ce genre d'effet ? Non parce que bon, avoir l'impression de produire du napalm ça va 5min m'enfin [:jey_skywaker] ...


---------------
Gal.HFR
n°42296477
StanCW
Parle à Monkey ...
Posté le 16-06-2015 à 00:34:36  profilanswer
 

Perso le sambal oelek m'a fait ce genre de "truc" au début lors de la reprise, j'en suis à mon deuxième bocal depuis 1 mois et tout va mieux :o

Message cité 1 fois
Message édité par StanCW le 16-06-2015 à 07:05:42

---------------
... ma tête est malade -  "Est-ce que ce bruit dans ma tête te dérange?"
n°42296901
le_6tron
Posté le 16-06-2015 à 07:02:19  profilanswer
 

StanCW a écrit :

Perso le sambas oelek m'a fait ce genre de "truc" au début lors de la reprise, j'en suis à mon deuxième bocal depuis 1 mois et tout va mieux :o


 
Ahhh c'est cool :D


---------------
Gal.HFR
n°42313994
reynholm
Posté le 17-06-2015 à 16:48:46  profilanswer
 

:hello:  
 
J'aime bien mangé épicé, poivré...
J'aime bien le tabasco classique aussi, j'achète de la pâte de curry (verte ou rouge) pour mettre avec du poulet par exemple.
 
Vous auriez des conseils d'achats sur http://www.sauce-piquante.fr/
j'ai parcouru le topic et je pense tenter la blair's jalapeno et surement la tabasco habanero.
 
un conseil de sauce avec les burger aussi? J'en mange pas mal et je me lasse un peu du ketchup :D  
Je suis pas trop fan de la sauce barbecue mais j'ai lu que certaines devait être tenté car pas pareil qu'en France des conseils?
 
Je suis preneur aussi d'un parrainage si ça fonctionne toujours :)
 
drapal


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°42314397
Profil sup​primé
Posté le 17-06-2015 à 17:20:16  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°42314574
reynholm
Posté le 17-06-2015 à 17:36:05  profilanswer
 

merci pour les liens :)
 
effectivement je comptais aussi prendre une purée de chipotle aussi vu que ça revient souvent.
 
ok pour le parrainage, dis moi ce qu'il te faut comme info, je compte faire une commande semaine prochaine (probablement)


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°42314736
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-06-2015 à 17:49:36  profilanswer
 

Je me rends compte que je n'ai jamais reçu les éléments nécessaires pour parrainer  :gratgrat:


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42331657
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 19-06-2015 à 11:56:43  profilanswer
 

je vais passer une commande sauce piquante. Je prend le premier code parrain qui arrive


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°42331757
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 19-06-2015 à 12:05:46  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Je me rends compte que je n'ai jamais reçu les éléments nécessaires pour parrainer  :gratgrat:


 
 
Il n'y a rien à recevoir, il te suffit juste de rentrer les coordonnées de ton filleul dans ton compte et il recevra un mail.
 
 

raemone a écrit :

je vais passer une commande sauce piquante. Je prend le premier code parrain qui arrive


 
J'ai déjà parrainé quelqu'un et puis je dois lever le pied sur les piments pour encore quelques temps  :cry:  alors je passe mon tour.  
Sauf si personne ne se dévoue bien sur  ;)


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°42332526
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 19-06-2015 à 13:43:04  profilanswer
 

Commande envoyée:
Sauce Blair's Original Death au piment Chipotle    9,30 €
sauce au piment Jalapeno Blair's 9,30 €
Tabasco Habanero 9,80 €
 
Merci greg95520 pour le code, ca m'a donné un bon d'achat de 5€ à valoir sur ma prochaine commande  :hello:

Message cité 1 fois
Message édité par raemone le 19-06-2015 à 13:44:44

---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°42335065
le_6tron
Posté le 19-06-2015 à 17:13:01  profilanswer
 

raemone a écrit :

Commande envoyée:
Sauce Blair's Original Death au piment Chipotle    9,30 €
sauce au piment Jalapeno Blair's 9,30 €
Tabasco Habanero 9,80 €

 

Excellent choix :o


Message édité par le_6tron le 19-06-2015 à 17:13:15

---------------
Gal.HFR
n°42335125
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 19-06-2015 à 17:19:55  profilanswer
 

Mr Mone  [:jk pierre-fanfan:2]


---------------
HK Gang
n°42379577
le_6tron
Posté le 24-06-2015 à 17:36:47  profilanswer
 

[:hurle] VITE VITE VITE les saucissons et chorizos sont de retour pour peu de temps sur sauce-piquante :D


---------------
Gal.HFR
n°42380715
Jansma
Posté le 24-06-2015 à 19:48:57  profilanswer
 

Je crois que je suis devenu drogué aussi j'en mets partout, même dans les fromages, les desserts (fruits, glaces, nutella) et dans les boissons, la bière, le vin ! Dites les junkies, la prochaine étape c'est quoi ? Les intraveineuses au tabasco ?

Message cité 1 fois
Message édité par Jansma le 24-06-2015 à 19:52:01
n°42380775
le_6tron
Posté le 24-06-2015 à 19:55:34  profilanswer
 

[:ddr555]


---------------
Gal.HFR
n°42381995
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-06-2015 à 22:21:10  profilanswer
 

le_6tron a écrit :

[:hurle] VITE VITE VITE les saucissons et chorizos sont de retour pour peu de temps sur sauce-piquante :D


 

Jansma a écrit :

Je crois que je suis devenu drogué aussi j'en mets partout, même dans les fromages, les desserts (fruits, glaces, nutella) et dans les boissons, la bière, le vin ! Dites les junkies, la prochaine étape c'est quoi ? Les intraveineuses au tabasco ?


Prochaine étape, c'est d'arrêter le vinaigre au sucre et au piment , pour passer aux purées de piments :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42383611
Jansma
Posté le 25-06-2015 à 08:36:48  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Prochaine étape, c'est d'arrêter le vinaigre au sucre et au piment , pour passer aux purées de piments :)

 

Tain la purée de piments dans les veines   :cry:

 

Sinon je suis d'accord que le Tabasco c'est pas terrible comme sauce, mais c'est le seul piment que je connais sous forme liquide et c'est bien pratique pour arroser certains plats comme la soupe en hiver ou les salades en été. (dans mes sauces le tabasco remplace le vinaigre). Pour le poisson c'est pas mal aussi, ça remplace le citron.
Y a le sriracha que j'aime bien mais c'est plus épais quand même. Et la purée de piments (harissa ou asiatique) je m'en sers comme une moutarde.


Message édité par Jansma le 25-06-2015 à 08:39:41
n°42384802
Profil sup​primé
Posté le 25-06-2015 à 10:46:30  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 25-06-2015 à 10:46:46
n°42384838
Theartemis
Posté le 25-06-2015 à 10:49:01  profilanswer
 

Yes elle pas mal du tout mais plutôt forte.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°42385094
Profil sup​primé
Posté le 25-06-2015 à 11:09:22  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°42385493
Jansma
Posté le 25-06-2015 à 11:40:56  profilanswer
 

 

ça s'achète où, uniquement sur le net ?

 

Et de toute façon y a toujours du vinaigre et du sucre. Je ne vois pas par quoi ils pourraient remplacer le vinaigre dans une sauce pimentée. De l'eau peut-être ? Mais pour la conservation...
Sinon pour les salades y a l'huile à pizza (qu'on fait soi-même bien sûr)

Message cité 1 fois
Message édité par Jansma le 25-06-2015 à 11:45:50
n°42387312
Profil sup​primé
Posté le 25-06-2015 à 14:16:53  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°42388480
Jansma
Posté le 25-06-2015 à 15:37:26  profilanswer
 

 

C'était en rapport avec la remarque de Dzama qui déplorait la présence de vinaigre et de sucre dans le tabasco. Changer de sauce parce qu'il y a du vinaigre pour une autre qui contient également du vinaigre ça ne sert pas à grand chose.


Message édité par Jansma le 25-06-2015 à 15:39:40
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  24  25  26  ..  62  63  64  65  66  67

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TOPIC UNIQUE] Elections Municipales 2014[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?[Topic Unique] La transition énergétique
[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel[Topic Unique] Les Rois Maudits
[Topic unique] Vidéos de motos et autres 2 roues 
Plus de sujets relatifs à : [topic unique] Les piments


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)