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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°47622203
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 06-11-2016 à 18:42:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sinking a écrit :

Hier je suis passée à La vie claire pour du haché végétal, je suis repartie brocouille. Vous achetez ça où ? :??:


Sojasun en grandes surfaces ou Quorn au Carrefour Part Dieu, ou à Un monde vegan.
A carrefour Ecully, y a pas de Quorn mais y a du haché VG.


Message édité par Caryad le 06-11-2016 à 18:43:51
mood
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Posté le 06-11-2016 à 18:42:51  profilanswer
 

n°47622318
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 06-11-2016 à 18:52:59  profilanswer
 

Carrouf PD, le Quorn se trouve entre les steaks Charal et les produits halal.  [:black_jack]


---------------
Gal' HFR
n°47624777
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 06-11-2016 à 22:45:42  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Hier je suis passée à La vie claire pour du haché végétal, je suis repartie brocouille. Vous achetez ça où ? :??:


 
Aldi. [:neriki]
(Ça existe en France ? [:jean-guitou])

n°47625244
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-11-2016 à 00:00:25  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Pas de regret, t'aurais raté aussi ta fondue au simili-cheddar :o

 

Tfaçon, t'avais prévu plusieurs fondues, non ? :D

 

M'en parle pas j'ai toujours pas digéré...

 

Ce soir du coup patates sautées au thym et romarin, salade, et reste de soupe façon Ottolenghi, butternut, carottes, orange, safran, avec graines de courge caramélisées au piment.

n°47625828
_Lahoma_
Posté le 07-11-2016 à 07:28:04  profilanswer
 

Ça me parait pas mal comme menu :D

n°47626268
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-11-2016 à 09:16:34  profilanswer
 

Bien sûr mes drolles n'en ont pas voulu et il a fallu ouvrir une boîte de Lou Gascoun...  :o

n°47627123
Daphne
kernel panic
Posté le 07-11-2016 à 10:45:57  profilanswer
 

Ouh, pas mal la soupe ! J'ai justement une doubeurre à faire.

n°47637822
Profil sup​primé
Posté le 08-11-2016 à 09:00:16  answer
 

Kaffeine a écrit :

Ce midi j'ai fait des patates rôties au four avec un poivron, un peu d'huile et des épices pendant 45 min environ.  J'ai fait revenir des bananes plantain à la poele et je les ai rajouté aux 10 dernières minutes de cuisson  [:fl4me]


Tu m'as donné envie, je me suis inspirée de ta recette pour hier soir :d
 
Des patates coupées, du poivron, un oignon, une tomate, des épices, de l'huile d'olive et direction le four  :love:  et des chanterelles pour la fin de cuisson  :love:  :love:

n°47638244
Novinha
Posté le 08-11-2016 à 09:41:27  profilanswer
 

Pomme a écrit :

Hier, poivrons (rouges/verts), haricots rouges, oignons rouges, des épices. Une pointe de piment. Je goutte. Oh je peux y aller encore. ENCORE DU PIMENT ALLEZ.
 
P'tain c'était immangeable, un vrai bol de feu, j'ai du jeter, je suis dégoûtée [:sisicaivrai]


 
En général je dilue dans ces cas là, en doublant les doses (sauf de piment :o), en ajoutant qqch type sauce tomate, en le mangeant avec des pdts, du riz etc.. Bon c'est plus vraiment le même plat, mais ça évite de jeter.

n°47638782
Sgt-D
Modérateur
Posté le 08-11-2016 à 10:21:50  profilanswer
 

Hier soir, à l'arrache, les dernières coeur de boeuf de la saison, avec huile de sésame, sauce soja, graines de sésame (un peu trop) torréfiées, reste de graine de courges caramélisées au sirop d'érable/piment, petit piment doux juste cueilli en lanières, et pour l'acidité des pickles de concombre et de carottes que j'avais fait il y a deux semaines.
 
J'ai hésité à ajouter une tonne de coriandre, mais finalement ça passait bien sans.
 
Ce soir soupe de légumes et châtaignes sautées à la poêle.

mood
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Posté le 08-11-2016 à 10:21:50  profilanswer
 

n°47638804
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 08-11-2016 à 10:23:48  profilanswer
 

Après le tian de courge aux oignons et aux 4 épices, j'ai fait une quiche brocolis/carottes/gruyère/crème soja/oeufs.
J'espère que ça va être bon. C'était un peu une quiche "fourres-y-tout", j'avoue. :o

n°47665222
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-11-2016 à 20:14:24  profilanswer
 

Crues en salade, sinon pochées quelques secondes dans un bouillon (typiquement la fondue cantonaise/hotpot).

n°47665256
Profil sup​primé
Posté le 09-11-2016 à 20:16:46  answer
 

tu mets un fond d'eau dans un saladier, tu mets les épinards, 5 minutes au MO :D

n°47665280
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-11-2016 à 20:18:29  profilanswer
 

Alors peut-être parsemées sur la tarte à la sortie du four, comme de la roquette/basilic sur une pizza.

 

Ça ne va pas trop supporter la cuisson.

n°47665874
phœnix
Posté le 09-11-2016 à 21:16:01  profilanswer
 

Tu peux très bien utiliser du frais, ils ne poussent pas surgelés de toute façon :o Tu peux les faire réduire à la casserole dans un peu d'eau ou de crème, a la poêle aussi, comme pour l'oseille. Après vu que le goût est plus délicat pour les jeunes pousses on les utilises en général en salade quand on utilise les feuilles plus coriaces à la cuisson mais ça passe très bien de faire autrement.

Message cité 1 fois
Message édité par phœnix le 09-11-2016 à 21:19:23
n°47666091
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-11-2016 à 21:29:58  profilanswer
 

Oui voilà, vaut mieux les feuilles plus vieilles pour une cuisson.
Galets surgelés + ricotta, Il doit falloir égoutter qu préalable dans une passoire, pour une tarte non?

n°47666135
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 09-11-2016 à 21:34:06  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Tu peux très bien utiliser du frais, ils ne poussent pas surgelés de toute façon :o


 
What, ce n'est pas comme le poisson ? [:darkmavis xp]

n°47682985
Kaffeine
Noisette
Posté le 11-11-2016 à 18:29:25  profilanswer
 

Sinon ici gnocchi à la romaine ce soir, ce sont des petits galettes faites de la semoule cuite avec du lait, ensuite parsemé avec fromage et qu'on gratine  au four
Photo du net
Je sais pas si on peut remplacer le lait de provenance non animale mais cela peut se tenter imho
http://ce-soir-je-mange.nolofone.com/wp-content/uploads/2013/02/DSC01594-300x194.jpg

n°47684645
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 11-11-2016 à 21:33:39  profilanswer
 

Demain: velouté de potimarron, quenelles aux champignons, gâteau aux pommes, poires et crème de châtaignes.

n°47725595
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 16-11-2016 à 07:06:30  profilanswer
 

Et sinon, vous auriez de bonnes recettes avec du céleri rave? J'en ai eu dans mon panier hier soir et je n'en ai jamais cuisiné.

n°47725606
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-11-2016 à 07:14:35  profilanswer
 

Un gratin dauphinois si tu manges de la crème. Tu fais moitié patate moitié celeri rave sinon c'est hard core :)
Sinon de la purée de pomme de terre et céleri-rave, moitié moitié
 
Céléri-remoulade of course si t'aime ça

n°47725968
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 16-11-2016 à 08:54:35  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Un gratin dauphinois si tu manges de la crème. Tu fais moitié patate moitié celeri rave sinon c'est hard core :)
Sinon de la purée de pomme de terre et céleri-rave, moitié moitié
 
Céléri-remoulade of course si t'aime ça


Tu vas presque me donner envie d'en manger!  :whistle:  
Merci. Je vais tester en purée d'abord et en dauphinois ensuite.  :miam:

n°47726383
Daphne
kernel panic
Posté le 16-11-2016 à 09:38:18  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Et sinon, vous auriez de bonnes recettes avec du céleri rave? J'en ai eu dans mon panier hier soir et je n'en ai jamais cuisiné.


 
http://www.lafoodbox.com/2012/01/v [...] tarde.html
 
BEST
SOUP
EVER
 
Bon je marmitonne avec de la moutarde Maille et de l'huile d'olive de chez Carrouf mais si tu as de bons produits tant mieux :o

n°47727008
Sebwap
Posté le 16-11-2016 à 10:29:09  profilanswer
 

Daphne a écrit :

 

http://www.lafoodbox.com/2012/01/v [...] tarde.html

 

BEST
SOUP
EVER

 

Bon je marmitonne avec de la moutarde Maille et de l'huile d'olive de chez Carrouf mais si tu as de bons produits tant mieux :o


Han je vais tester ça.
Tu fais 100% lait aussi ? Ou eau / lait ?

n°47727098
Daphne
kernel panic
Posté le 16-11-2016 à 10:36:58  profilanswer
 

100% lait pour ma part. Parfois j'allonge avec du lait végétal, comme j'ai rarement du lait de vache chez moi, il m'arrive de ne pas en avoir assez donc j'ajoute.
Le lait adoucit beaucoup le céleri, à l'eau j'ai peur que ce soit trop "piquant".

n°47734457
Daphne
kernel panic
Posté le 16-11-2016 à 19:38:02  profilanswer
 

Ce soir je tente un gratin patate/patate bleue (pas vitelotte... une autre)/topinambour et en accompagnement, carottes Vichy.
Traitez-moi de vieille  [:emppapy]

n°47734984
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 16-11-2016 à 20:22:30  profilanswer
 

Daphne a écrit :


 
http://www.lafoodbox.com/2012/01/v [...] tarde.html
 
BEST
SOUP
EVER
 
Bon je marmitonne avec de la moutarde Maille et de l'huile d'olive de chez Carrouf mais si tu as de bons produits tant mieux :o


J'ai de la bonne huile d'olive AOC de chez moi  mais moutarde Amora.  :o  
Je vais tenter cette soupe, merci.  :)
 
Et ce soir, c'est gratin "bordelou": pomme de terre, carottes, chou fleur, haché VG, sauce tomate, crème, ail, curry...
J'ai fait un plat avec sauce tomate et crème. Et un autre avec crème et lait de coco mais sans haché et avec des oeufs battus.
 
Bref, j'étais pas inspirée. On verra bien ce que ça donnera.


Message édité par Caryad le 16-11-2016 à 20:25:31
n°47735218
Daphne
kernel panic
Posté le 16-11-2016 à 20:42:47  profilanswer
 

Et bah mon gratin c'était une tuerie, avec le topinambour et son goût de châtaigne, c'était merveilleux  [:vapeur_cochonne]
Ma recette très bête, pour un (j'ai un mini plat :o )
- 4 petites patates, 200g maxi je dirais
- 3 petites patates violettes, 150g peut-être
- un topinambour
- de la crème, du sel et du poivre
Et c'est tout  [:vapeur_cochonne]
Les produits bruts que j'ai achetés étant de très bonne qualité, pas besoin de fioritures. Rhlalala, j'en refais vite.

 

tagrecette


Message édité par Daphne le 06-08-2018 à 21:49:29
n°47778639
Hypothese
Posté le 20-11-2016 à 21:10:34  profilanswer
 

:hello:

 

Ayé on a sauté le pas du substitut finalement :o
Pour 2 raisons: l'apport en protéine (mais c'est pas transcendant dans la moitié des produits en fait) et ramener du croustillant et/ou de la mâche dans des assiettes parfois trop molles :o

 

On est donc partis à la découverte du magasin bio de la ville, bonne surprise, une très large sélection VG (et même vegan). (plus loin, 2 frigos de viande bio, mais franchement séparés, c'est cool)
http://i.imgur.com/VLK91LAh.jpg?1

 

Testé le croc'seitan ce soir, c'était cool :miam:
Avec du riz complet et une ratatouille bio surgelée, ça fait un repas simple et rapide, comme avant :sol:

Message cité 2 fois
Message édité par Hypothese le 20-11-2016 à 21:11:37
n°47778731
_Lahoma_
Posté le 20-11-2016 à 21:13:47  profilanswer
 

Je veux bien un retour sur les autres produits :D

n°47778808
Hypothese
Posté le 20-11-2016 à 21:16:29  profilanswer
 

Je savais bien que j'avais une question en venant tiens !
 
Pour une raclette VG, vous avez des idées ? Juste les PDT ça fait tristounet je trouve :o

n°47778827
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 20-11-2016 à 21:17:05  profilanswer
 

Le seitan c'est bien mais attention à l'estomac, c'est blindé de gluten, ça peut être source de petites perturbations. :o  
Caryad a trouvé des steaks vegan de Herta, chez Simply (donc Auchan) ils sont bien bons.


---------------
Gal' HFR
n°47778853
Hypothese
Posté le 20-11-2016 à 21:18:03  profilanswer
 

Au Drive toujours rien nous, et on va plus du tout en GMS :D

n°47778949
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 20-11-2016 à 21:20:55  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Je veux bien un retour sur les autres produits :D


Vianna c'est bon, un peu cher de mémoire.
Le haché Sojade, pas trop de goût, ça se tient pas super à la cuisson, bof.
Tossolia, je suis pas fan, texture trop tofu et bof niveau goût.
Croc seitan ça va, pas mes préférés.


---------------
Gal' HFR
n°47778972
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-11-2016 à 21:21:36  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Je savais bien que j'avais une question en venant tiens !

 

Pour une raclette VG, vous avez des idées ? Juste les PDT ça fait tristounet je trouve :o

 

Champignons de Paris crus, bouquets de chou-fleur
Cornichons, câprons, piments au vinaigre
Oeufs de caille
Châtaignes grillées?

n°47779060
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 20-11-2016 à 21:23:40  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Je savais bien que j'avais une question en venant tiens !
 
Pour une raclette VG, vous avez des idées ? Juste les PDT ça fait tristounet je trouve :o


Patates, carottes, poireaux, jambon végé, saucisses végé... En magasin bio tu trouveras ton bonheur. :D  
Par contre, en saucisses par exemple, tu as 10 références différentes, il faut toutes les tester.
Au final on reste vraiment sur le Quorn pour la majorité.
En jambon, c'est Tartex ou Quorn.


---------------
Gal' HFR
n°47779171
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 20-11-2016 à 21:26:47  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

:hello:
 
Ayé on a sauté le pas du substitut finalement :o
Pour 2 raisons: l'apport en protéine (mais c'est pas transcendant dans la moitié des produits en fait) et ramener du croustillant et/ou de la mâche dans des assiettes parfois trop molles :o
 
On est donc partis à la découverte du magasin bio de la ville, bonne surprise, une très large sélection VG (et même vegan). (plus loin, 2 frigos de viande bio, mais franchement séparés, c'est cool)
http://i.imgur.com/VLK91LAh.jpg?1
 
Testé le croc'seitan ce soir, c'était cool :miam:
Avec du riz complet et une ratatouille bio surgelée, ça fait un repas simple et rapide, comme avant :sol:


 
La seule utilité des magasins bio, les produits végé. [:dawao]

n°47779330
_Lahoma_
Posté le 20-11-2016 à 21:32:07  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Je savais bien que j'avais une question en venant tiens !
 
Pour une raclette VG, vous avez des idées ? Juste les PDT ça fait tristounet je trouve :o


On a une crêpière au-dessus de notre appareil à raclette. On y mettait des champignons de Paris à cuire, ou d'autres légumes (poivrons, oignons…) et on mettait des œufs dans les poêlons aussi.
Sinon saucisses Viennoises de Taifun (cuites dans le poêlon), ça doit bien passer avec les patates et le fromage.
 

Dafiiiiid a écrit :


Vianna c'est bon, un peu cher de mémoire.
Le haché Sojade, pas trop de goût, ça se tient pas super à la cuisson, bof.
Tossolia, je suis pas fan, texture trop tofu et bof niveau goût.
Croc seitan ça va, pas mes préférés.


Je veux bien les précisions si c'est végéR ou végéL aussi. Je sais que le haché est végéR. On achète la version non bio qui est végéL et on en fait de la bolo généralement. C'est pas mal comme ça je trouve.
 
On aime beaucoup le tofu à l'ail des ours de Taifun et on a mangé celui à la tomate à midi. Pas mal, mais sans plus.
 
Sinon, ce qu'on mange le plus en simili, ce sont les saucisses Viennoises je pense.
 

n°47779834
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-11-2016 à 21:48:31  profilanswer
 

On prend davantage de quorn que de tout le reste et j'avoue que je trouve les saucisses viennoises trop fades.
Dans les produits quorn, y a souvent du blanc d'oeuf donc vgr.

n°47779926
_Lahoma_
Posté le 20-11-2016 à 21:52:16  profilanswer
 

Oui, le problème de Quorn, c'est qu'ils vendent leurs produits véganes en Angleterre, mais pas en France.
 
Si tu trouves les Viennoises trop fades, peut-être que tu préfèreras les Hongroises qui sont plus assaisonnées.

n°47780021
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 20-11-2016 à 21:55:57  profilanswer
 

Les taifun je n'ai pas aimé leur goût.


---------------
Gal' HFR
mood
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Posté le   profilanswer
 

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