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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°45536205
_Lahoma_
Posté le 22-04-2016 à 12:49:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Daphne a écrit :


Ils peuvent se les faire tout seuls hein.


Au début oui, mais une fois qu'ils ont trop de testostérone, ils se souviennent de qui doit faire la cuisine :o

mood
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Posté le 22-04-2016 à 12:49:55  profilanswer
 

n°45536565
Daphne
kernel panic
Posté le 22-04-2016 à 13:20:42  profilanswer
 

C'est pas faux :o

n°45536922
TZDZ
Posté le 22-04-2016 à 13:54:02  profilanswer
 

acteon89 a écrit :

A propose de choux fleur, vous auriez des recettes avec ?  
Parcequ'a part en gratin ou cru avec de la mayo je sais pas trop quoi faire avec :(  


Au saté, ça marche très bien.

n°45546330
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-04-2016 à 12:39:57  profilanswer
 

Hello,  
Ça fait des années que je cherche un petit déjeuner qui tienne jusqu'à midi, qui ne me file pas de nausées (donc sans sucre) ni de coliques, sachant que je n'ai jamais faim avant 10h du mat' mais que l'heure du petit déj est plutôt vers 6h/6h15.
240 ml de lait végétal (avoine)
3 càs rases de graines de chia
Une banane
Quelques noix de cajou (4/5), un peu de graines de tournesol et de graines de lin.
 
Quant au chou-fleur, il peut aussi servir pour faire de la pâte à  pizza et du taboulé (surnommmé "chouboulé" par mon neveu) dans lequel il remplace le blé.

n°45546489
_Lahoma_
Posté le 23-04-2016 à 13:05:56  profilanswer
 

Je fais ça pour monsieur à midi.
Il va aimer, puisqu'il aime tout.  
 
Moi je vais manger des gnocchis sauce tomate, basilic, parmesan végane, parce que j'aimerai pas le dhal :o

n°45546508
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-04-2016 à 13:08:14  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Je fais ça pour monsieur à midi.
Il va aimer, puisqu'il aime tout.  
 
Moi je vais manger des gnocchis sauce tomate, basilic, parmesan végane, parce que j'aimerai pas le dhal :o


Le dhal, c'est la vie!  [:zedlefou:1]

n°45554122
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 24-04-2016 à 12:32:52  profilanswer
 

Caryad a écrit :


Le dhal, c'est la vie!  [:zedlefou:1]


Life is dhal, la la lalala...
 
 :o


---------------
Gal' HFR
n°45612971
Profil sup​primé
Posté le 29-04-2016 à 14:37:14  answer
 

:bounce: je partage quelques recettes avec vous :)

 

sauce satay (vegan)
il faut:
- 1 conserve de lait de coco
- 1 pot de pâte de curry (100g) (red thai curry paste, massamam curry paste idéalement, à défaut ça passe aussi avec des pâtes de curry style tikka masala)
- environ 250g de beurre de cacahuètes (je préfère sans sucre, mais du sucré passe aussi; crunchy ou smooth conviennent)
- un peu de sel, je conseille un peu de poudre de piment fort (ou des chilli flakes)
- optionnel: un peu de sucre, un peu de vinaigre de cidre

 

et à faire, c'est pas compliqué: on mélange lait de coco, pâte de curry, beurre de cacahuète. on fait bouillir puis on laisse mijoter à feu très doux quelques minutes. on ajuste ensuite le goût avec du sel (attention, certaines pâtes de curry sont déjà très salées tandis que d'autres ne le sont pas du tout), on peut mettre 1-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, quelques cuillères à café de sucre (pas obligatoire même avec du beurre de cacahuète non sucré); et moi j'adore rajouter de la poudre de piment fort :) on peut rajouter un peu d'eau si c'est trop solide

 

ça fait une sauce vraiment bonne (un peu calorique certes à cause du lait de coco) pour mettre sur du riz/couscous/bulgur avec des légumes frits/grillés

 

saag aloo (vegan)
ingrédient:
- des pommes de terre (disons 4-5 de moyenne taille)
- poudres d'épice: cumin, coriandre, tumeric/curcuma, garam masala, piment fort; éventuellement curry mix
- graines de moutarde
- 1 oignon
- des épinards
- ail/gingembre
et donc, pour le faire:
- faire chauffer de l'huile avec 1/2 cuillère à café de cumin en poudre et 1/2 cuillère à café de graines de moutarde
- ajouter un gros oignon en petits morceaux, le faire suer
- ajouter ail et gingembre (morceaux très fins, quantité égale de chaque; recette indienne donc on en met une assez grosse quantité), laisser 2 minutes
- ajouter mix de poudre d'épices: en cuillères à café: 1 coriandre, 1/2 tumeric/curcuma, 1/2 cumin, 1/4 garam masala, 1/4 curry mix, 1/3 piment fort; laisser 1 minute
- ajouter quelques pommes de terre en petits cubes (1.5cm max) et ajouter un peu d'eau
- faire chauffer à feu très doux, ajouter eau au besoin
- quand les pommes de terre commencent à être bien, ajouter de l'épinard
- ajouter du sel et éventuellement un peu de jus de citron

 


j'espère que ça vous plaira :) j'ai chopé quelques idées sur le topic, je vais les essayer prochainement! notamment du seitan maison :)

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 29-04-2016 à 14:39:31
n°45646577
Cachou1212​12
Posté le 03-05-2016 à 11:17:21  profilanswer
 


merci ! la sauce satay c'est trop bon avec des nouilles aussi (ou du tofu aussi). enfin avec tout en fait  :love:  
(par contre le côté calorique oui, combo lait de coco et beurre de cacahuètes...)
 
sinon est-ce que vous avez des idées pour utiliser du lupin ? acheté en graines, dans de l'eau salée (je ne sais même pas si je suis censée le cuire en fait  :??: )
je pensais que ça ressemblerait un peu aux pois chiches, c'est un peu plus dur en fait

n°45647170
Daphne
kernel panic
Posté le 03-05-2016 à 11:52:07  profilanswer
 

Jamais utilisé de lupin. Je crois que ça se fait germer et que les pousses se mangent, ou bien c'est l'inverse, les pousses sont mortelles ? :o
 
Bon dimanche je reçois 5 personnes à manger. Dont 2 très gros mangeurs. Je serai la seule végé mais ils m'ont dit qu'ils s'en foutaient (y'aura de toute façon sûrement du saucisson ou des rillettes à l'apéro).
J'ai un problème logistique : c'est mon copain qui a notre grosse sauteuse et mon grand plat à gratin a explosé (note pour plus tard : ça ne se pose pas sur la plaque de cuisson :o ), donc exit le risotto/lasagnes/gratin.
Pour les grosses quantités je n'ai donc... que ma cocotte Seb.
Je vais essayer de demander à mon copain de me ramener la sauteuse, mais en attendant je prévois sans.
Je pensais à un minestrone ou un bortsch, mes deux spécialités. Pas de curry, on en a mangé un avec les mêmes personnes dimanche dernier. D'autres idées ? Je préfère éviter les substituts de viande (tofu, seitan et tout ça) et rester sur un combo féculent (légumineuses ou céréales) + légumes.
Y'aura un cake salé + salade en entrée, déjà. Et probablement des pavlovas en dessert.

mood
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Posté le 03-05-2016 à 11:52:07  profilanswer
 

n°45647245
crapulor
Posté le 03-05-2016 à 11:55:47  profilanswer
 

Chili ? Avec plusieurs types de haricots ?

n°45647271
Daphne
kernel panic
Posté le 03-05-2016 à 11:57:19  profilanswer
 

Avec du riz par exemple ? Ou des galettes ? Je note déjà ça ouais !

n°45649038
$temp
Posté le 03-05-2016 à 14:21:14  profilanswer
 

Y a t-il une recette de lasagnes végé topic approved ? :o
 
(Ce serait pour des omni donc s'il était possible d'éviter le tofu et d'avoir plutôt une recette avec des PST ou même sans fausse viande, je pense que ce serait mieux.)
 
:jap:

n°45649262
Daphne
kernel panic
Posté le 03-05-2016 à 14:34:08  profilanswer
 

C'est la saison des épinards et des blettes ! Lasagnes aux épinards/blettes donc. Avec du fromage de chèvre, des pignons, et oignons/ail et courgette en brunoise pour épaissir la sauce ; j'aime bien mettre de la mozza à gratiner 5mn vers la fin de cuisson sur le dessus. En épices, sel, poivre, muscade et... ciboulette peut-être ?
C'est plus trop la saison mais les lasagnes avec des PST je les fais à la courge (butternut notamment) et à la sauce tomate maison (pulpe de tomate, carottes/oignons en brunoise et herbes et épices).
Pour la lasagne, j'en achète toujours des fraîches. C'est plus cher mais au moins pas de précuisson, et jamais de mauvaise surprise.


Message édité par Daphne le 03-05-2016 à 14:34:47
n°45649473
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 03-05-2016 à 14:48:50  profilanswer
 

Le semaine dernière, j'ai fait une tarte épinards/ricotta/parmesan/pignons.
 
Cette semaine, j'ai fait des lasagnes blettes/ricotta/parmesan/sauce tomate.
 
 [:cerveau delight]
 
Sinon, on fait des lasagnes avec des lamelles de courgettes, carottes...


Message édité par Caryad le 03-05-2016 à 14:50:05
n°45649515
Cachou1212​12
Posté le 03-05-2016 à 14:51:22  profilanswer
 

si ça passe à la bonne franquette, sans trop de matos les fajitas ça se fait bien : galettes de maïs du commerce, avec farces haricots, sauce tomate épicée, crudités le tout à piocher soi-même... et à côté guacamole avec les chips mexicains etc
sinon si t'as quand même une cocotte le risotto ça doit être possible en l'utilisant comme une grosse casserole, t'as pas besoin du couvercle vu que t'es censée remuer tout le long :o
 

Daphne a écrit :

Jamais utilisé de lupin. Je crois que ça se fait germer et que les pousses se mangent, ou bien c'est l'inverse, les pousses sont mortelles ? :o


les graines sont déjà un peu précuites j'ai l'impression donc ça m'étonnerait qu'elles puissent germer. pour le moment j'en mets dans mes salades mais j'avoue que je ne trouve pas ça fou

n°45649546
Daphne
kernel panic
Posté le 03-05-2016 à 14:53:39  profilanswer
 

Cachou121212 a écrit :

si ça passe à la bonne franquette, sans trop de matos les fajitas ça se fait bien : galettes de maïs du commerce, avec farces haricots, sauce tomate épicée, crudités le tout à piocher soi-même... et à côté guacamole avec les chips mexicains etc
sinon si t'as quand même une cocotte le risotto ça doit être possible en l'utilisant comme une grosse casserole, t'as pas besoin du couvercle vu que t'es censée remuer tout le long :o
 


Ouais j'y pensais aussi, c'est un grand classique quand j'invite des gens, je fais la farce aux légumes/haricots et après, en effet, galettes, avocats, cheddar, salade, coriandre et crème fraîche en self service. Le seul souci c'est que les galettes refroidissent vite :/

n°45649623
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 03-05-2016 à 14:59:52  profilanswer
 

$temp a écrit :

Y a t-il une recette de lasagnes végé topic approved ? :o
 
(Ce serait pour des omni donc s'il était possible d'éviter le tofu et d'avoir plutôt une recette avec des PST ou même sans fausse viande, je pense que ce serait mieux.)
 
:jap:


 
Des Pacific Standard Time ? [:marc]

n°45649656
Daphne
kernel panic
Posté le 03-05-2016 à 15:01:33  profilanswer
 

Protéines de Soja Texturées. Le nom tellement pas sexy (bon le goût non plus, soyons honnêtes :o )

n°45649740
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 03-05-2016 à 15:06:24  profilanswer
 

Ça ? On dirait des trucs à grignoter. [:god]

n°45649773
Daphne
kernel panic
Posté le 03-05-2016 à 15:08:37  profilanswer
 

Yep.  
Ca se met à tremper, ensuite tu égouttes, et tu cuisines ça comme n'importe quelle viande émincée (ou hachée, selon la taille des morceaux) :  en curry, lasagnes, moussaka, wok, bolognaise...

n°45649778
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 03-05-2016 à 15:08:59  profilanswer
 

Devil_Weapon a écrit :

Ça ? On dirait des trucs à grignoter. [:god]


 
Je te mets au défi de le faire et d'apprécier la chose.  :o

n°45650080
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 03-05-2016 à 15:31:14  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Yep.  
Ca se met à tremper, ensuite tu égouttes, et tu cuisines ça comme n'importe quelle viande émincée (ou hachée, selon la taille des morceaux) :  en curry, lasagnes, moussaka, wok, bolognaise...


J'achète du soja haché en grande surface, ça fait la même chose et avec moins d'effort. [:dawa]
 

Caryad a écrit :


 
Je te mets au défi de le faire et d'apprécier la chose.  :o


 
Très bien, si j'en trouve dans un magasin (faut pas déconner, 4€ plus les fdp, non [:dawao]), je teste. [:e-te]

n°45650097
Daphne
kernel panic
Posté le 03-05-2016 à 15:31:58  profilanswer
 

Ca se trouve assez facilement maintenant.

n°45650128
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 03-05-2016 à 15:33:31  profilanswer
 

Jamais vu ça en grande surface, il va falloir que je passe en magasin bio ou en magasin vegan pour trouver.

n°45650387
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 03-05-2016 à 15:51:32  profilanswer
 

Cachou121212 a écrit :


 
sinon est-ce que vous avez des idées pour utiliser du lupin ? acheté en graines, dans de l'eau salée (je ne sais même pas si je suis censée le cuire en fait  :??: )
je pensais que ça ressemblerait un peu aux pois chiches, c'est un peu plus dur en fait


Le lupin, tu bouffes les fèves en apéro.
Sinon, c'est la farine qui est sympa pour les pâtes de fond de quiche.


---------------
Gal' HFR
n°45651559
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 03-05-2016 à 17:12:20  profilanswer
 

Le lupin, j'ai essayé les bocaux dans la flotte salée en apéro, je le referai plus. J'ai du mettre des années à finir le bocal c'était hypersalé :o
J'ai pas retenté parce que j'ai pas trouvé l'aliment sous une autre forme et une énième farine ne m'intéressait pas.


---------------
Laurent est mon fils.
n°45652192
Cachou1212​12
Posté le 03-05-2016 à 18:06:38  profilanswer
 

bon merci, je vais essayer d'épicer/parfumer pour l'apéro ouais... mais en l'état c'était pas un essai d'achat super probant, ça m'apprendra ^^'

n°45653241
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 03-05-2016 à 19:54:12  profilanswer
 

Je ne sais pas si ça se trouve en France mais "de vegetarische slager" (le boucher végétarien [:dawao]) a quelques produits à base de farine de lupin et c'est super bon. :miam:
Bon par contre y a pas le côté DIY. [:dawao]

Message cité 1 fois
Message édité par Devil_Weapon le 03-05-2016 à 19:54:26
n°45653314
$temp
Posté le 03-05-2016 à 20:00:03  profilanswer
 

Devil_Weapon a écrit :

Je ne sais pas si ça se trouve en France mais "de vegetarische slager" (le boucher végétarien [:dawao]) a quelques produits à base de farine de lupin et c'est super bon. :miam:
Bon par contre y a pas le côté DIY. [:dawao]


Il y a deux choses que je rêverais de pouvoir tester :
- le boucher végétarien
- les produits Beyond Meat
 
Mais rien de tout ça n'est disponible en France pour le moment, à ce que je sache :(

n°45653500
_Lahoma_
Posté le 03-05-2016 à 20:18:19  profilanswer
 

J'ai mangé du poulot du boucher végétarien dans un bagel à Amsterdam.
 
C'était pas mal !

n°45653735
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 03-05-2016 à 20:38:26  profilanswer
 


 
 
Delhaize vend une (petite) sélection de produit, j'ai pas tout testé (c'est plus que les les nuggets de soja Aldi à 1€49 [:matleflou]) mais ce que j'ai goûté était bien sympa.

n°45654091
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 03-05-2016 à 21:02:40  profilanswer
 

$temp a écrit :


Il y a deux choses que je rêverais de pouvoir tester :
- le boucher végétarien
- les produits Beyond Meat
 
Mais rien de tout ça n'est disponible en France pour le moment, à ce que je sache :(


On trouve ça à Londres?  [:canaille]

n°45658496
$temp
Posté le 04-05-2016 à 09:34:54  profilanswer
 
n°45658931
Cachou1212​12
Posté le 04-05-2016 à 10:11:40  profilanswer
 
n°45659046
$temp
Posté le 04-05-2016 à 10:20:45  profilanswer
 


Ce qui m'intéresse chez les deux marques que j'ai cité, c'est qu'apparemment ils ont vraiment des procédés de fabrication particuliers qui permettent d'avoir un résultat très satisfaisant.
La Boucherie Végétarienne qui a ouvert à Paris, j'ai l'impression que c'est juste un magasin avec plein de simili carnés comme on peut en voir partout. Mais p't'être que c'est très bon hein :o
 
Je rêve de gouter du Beyond Meat, je vous l'avoue  [:gordon shumway:2]

n°45659495
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 04-05-2016 à 10:49:39  profilanswer
 

$temp a écrit :


Ce qui m'intéresse chez les deux marques que j'ai cité, c'est qu'apparemment ils ont vraiment des procédés de fabrication particuliers qui permettent d'avoir un résultat très satisfaisant.
La Boucherie Végétarienne qui a ouvert à Paris, j'ai l'impression que c'est juste un magasin avec plein de simili carnés comme on peut en voir partout. Mais p't'être que c'est très bon hein :o
 
Je rêve de gouter du Beyond Meat, je vous l'avoue  [:gordon shumway:2]


 
Exactement.  
Je lancerais bien un site web pour vous en vendre avec un "petit" profit. [:afrojojo]

n°45661131
Daphne
kernel panic
Posté le 04-05-2016 à 13:11:18  profilanswer
 

Recette d'aubergines par Le Squer : http://www.lemonde.fr/m-gastronomi [...] 97540.html
 
 [:mamy_furax]  [:baf - flop:4]

n°45661270
Daphne
kernel panic
Posté le 04-05-2016 à 13:23:17  profilanswer
 

Y'en a d'autres.
Celle-là, à base de courges, plus de saison mais vegan : http://www.lemonde.fr/m-gastronomi [...] 97540.html
Une autre, pareil, hors-saison (légumes d'hiver) mais vegan aussi, je crois que je l'avais déjà postée : http://www.lemonde.fr/m-gastronomi [...] 97540.html

n°45665943
Devil_Weap​on
Dark Avenger
Posté le 04-05-2016 à 19:31:22  profilanswer
 

J'ai acheté des protéines de soja texturées. Mon avis face à la fiche produit était la bonne, contrairement à ce qu'on a voulu me faire croire. [:dawao]
Ça n'a pas pas beaucoup de goût mais c'est sympa, je peux manger ça comme des cacahouètes (mais je vais quand même essayer d'en faire un vrai truc, faut pas déconner). [:ginie]

mood
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