Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1527 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  158  159  160  ..  345  346  347  348  349  350
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°53633783
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 20-06-2018 à 10:52:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

WirIpse a écrit :


 
Dans les maisons en ruine peut-être, dans les bâtiments modernes non merci  :o


Des bâtiments modernes avec une cave ? [:pierroclastic:8]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
Publicité
Posté le 20-06-2018 à 10:52:29  profilanswer
 

n°53633788
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 20-06-2018 à 10:52:52  profilanswer
 


 

Sgt-D a écrit :


 
En gros les régions productrices de charcuteries sèches :jap:  
 
Voire de fromage, Normandie exceptée.
 


Voilà [:hansaplast]


Message édité par Shao-Bang le 20-06-2018 à 11:01:06

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53633804
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 20-06-2018 à 10:53:32  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Sérieusement quelqu'un qui se passe totalement de viande, je pense qu'il peut s'autoriser des produits cultivés au Mexique...
 


 
Si on fait abstraction des questions éthiques (cartels mexicains ou sionistes), un petit graphique assez parlant (déjà passé ici de mémoire) :
 
http://reho.st/https://jancovici.com/wp-content/uploads/2010/01/assiette_graph5_en.png
Emissions de gaz à effet de serre liées à la production d’un kg de nourriture, en kg équivalent carbone, avec une discrimination par gaz, pour les produits dits « conventionnels » (donc issus de l’agriculture intensive sauf mention contraire).
https://jancovici.com/changement-cl [...] -assiette/
 
Malheureusement ça manque toujours autant de sources  :jap:  


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°53633881
Daphne
kernel panic
Posté le 20-06-2018 à 11:00:14  profilanswer
 

Zut on est pas sur le bon topic :/ On pourrait essayer de migrer la discussion sur l'autre ?

n°53634049
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-06-2018 à 11:13:00  profilanswer
 

Daphne a écrit :

L'avocat mexicain c'est pas tant qu'il vient de loin, le problème : https://www.francetvinfo.fr/economi [...] 80033.html
 
En gros c'est géré par les cartels qui tiennent les cultivateurs au bout d'un flingue, cultivateurs qui donc bourrent leurs cultures de saloperies pour un rendement maximal...
 
Mieux vaut acheter ceux du Pérou ou du Chili, à choisir.


 

WirIpse a écrit :


 
Si on fait abstraction des questions éthiques (cartels mexicains ou sionistes), un petit graphique assez parlant (déjà passé ici de mémoire) :
 
http://reho.st/https://jancovici.c [...] ph5_en.png
Emissions de gaz à effet de serre liées à la production d’un kg de nourriture, en kg équivalent carbone, avec une discrimination par gaz, pour les produits dits « conventionnels » (donc issus de l’agriculture intensive sauf mention contraire).
https://jancovici.com/changement-cl [...] -assiette/
 
Malheureusement ça manque toujours autant de sources  :jap:  


 
Vous avez raison pour les avocats mexicains, j'ai mal choisi mon exemple :jap:  
 

Daphne a écrit :

Zut on est pas sur le bon topic :/ On pourrait essayer de migrer la discussion sur l'autre ?


 
Ça ne semblait déranger personne, mais ça serait plus logique en effet :jap:  
 

n°53634081
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-06-2018 à 11:15:55  profilanswer
 

wiripse ton graphique m'étonne pour les fruits exotiques (même si ça m'arrange quant à mes goûts :o ), des litchis/ananas Victoria de la Réunion ou des citrons verts bio de COlombie, ils arrivent par avion.

n°53634158
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 20-06-2018 à 11:21:18  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


Vous avez raison pour les avocats mexicains, j'ai mal choisi mon exemple :jap:  
 


 
Je me désolidarise des propos de Daphne, j'aime que mes avocats goûtent le sang de chicanos, et mes mangues soient acidifiées par le sang de palestiniens  :o  
 

Sgt-D a écrit :

wiripse ton graphique m'étonne pour les fruits exotiques (même si ça m'arrange quant à mes goûts :o ), des litchis/ananas Victoria de la Réunion ou des citrons verts bio de COlombie, ils arrivent par avion.


 
Oui, c'est pour ça que j'aimerai qu'il file des sources.
 
Mais ton citron colombien, il n'est pas assis sur un fauteuil en business class dans son avion :o
Que ça double son impact me paraît logique. De là à le multiplier par 5 ou 10, j'en doute quand même.


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°53634191
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-06-2018 à 11:23:23  profilanswer
 

Bon j'ai pas osé splitter le topic de peur de faire une connerie  :o donc j'ai simplement quoté sur le topic VG pour poursuivre le débat là-bas.

n°53636135
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-06-2018 à 13:57:43  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
Alpro c'est belge et ça appartient à Danone. Autant dire deux signes qui font que j'ai zéro confiance dans leurs produits. Mébon.
 
Si on se base sur ce qu'ils communiquent dans ce rapport https://www.alpro.com/pdf/alpro-sus [...] 018.pdf?v2 p48 :
- le soja transformé en France est un soja français
- le soja européen (60% de leur usage) est sans OGM
- le reste vient du Canada et c'est open-bar


 
Me dit pas que t as feuilleté le rapport sur les yahourts alpro  
Je me doutais que c était belge puisque on trouve toute sorte la bas et ça commence à arriver dans ma cambrousse.  
Et sojasun utilise que du soja français?

n°53639200
_Lahoma_
Posté le 20-06-2018 à 16:50:33  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Si c'est ceux que vous avez amenés, je ne peux que plussoyer :jap:  
 


Nan, d'autres encore meilleurs !
Mais il n'en avait pas au magasin :(

mood
Publicité
Posté le 20-06-2018 à 16:50:33  profilanswer
 

n°53641211
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-06-2018 à 20:07:05  profilanswer
 

On vient de faire un gâteau invisible aux courgettes ou un gâteau aux courgettes invisibles, je ne sais pas trop: je vous le gâteau et les courgettes! :o
 
Bref! C’est super intrigant, cette texture et on trouve ça délicieux. Reste plus qu’à ajouter basilic ou persil ou menthe afin de booster un peu le goût.  :miam:

n°53643164
Charleston
Posté le 20-06-2018 à 22:24:23  profilanswer
 

Recette ? [:mad_overclocker]

 

On va bientôt commencer la période où on mange des courgettes tous les jours, à tous les repas, j'en ai vu des bébés poindre leur nez l'autre jour [:charleston]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°53643326
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-06-2018 à 22:44:30  profilanswer
 

J’ai mangé un cake courgette/menthe à midi. Du coup, c’est courgettes à tous les repas depuis hier soir.  :whistle:  
Et vu s’il reste du gâteau et du tian, on va tenir encore jusqu’à vendredi soir en mode courgettes only.  :D  
 
 
La recette:
http://www.amandinecooking.com/201 [...] mesan.html
 
Faut y ajouter une herbe aromatique, quand même. Et mettre davantage de parmesan. :o


Message édité par Caryad le 20-06-2018 à 22:46:06
n°53643351
Deouss
SOLA GRATIA
Posté le 20-06-2018 à 22:47:11  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Recette ? [:mad_overclocker]
On va bientôt commencer la période où on mange des courgettes tous les jours, à tous les repas, j'en ai vu des bébés poindre leur nez l'autre jour [:charleston]


Haha on en parlait justement avec des potes, deux semaines qu'on en a à l'AMAP c'est encore cool et "nouveau" on en a pas mangé depuis l'automne quoi, puis va arriver la lassitude à force d'en ingurgiter  deux kilos par semaines :o du coup je me prépare niveau recettes pour varier :o


---------------
The relations of the soul to the divine spirit are so pure, that it is profane to seek to interpose helps.
n°53643352
Charleston
Posté le 20-06-2018 à 22:47:14  profilanswer
 

Hop, noté [:dawa].

 

Les courgettes c'est la vie :o

 

(Ait trouvé une recette de socca aux courgettes qui a l'air de tuer la b*te - a base de socca-brocciu-courgettes crues jiste marinées, j'attends les premières du jardin pour tenter)
(Et la pompe aux courgettes aussi mon dieu  [:nico54] )


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°53643381
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-06-2018 à 22:51:39  profilanswer
 

Deouss a écrit :


Haha on en parlait justement avec des potes, deux semaines qu'on en a à l'AMAP c'est encore cool et "nouveau" on en a pas mangé depuis l'automne quoi, puis va arriver la lassitude à force d'en ingurgiter  deux kilos par semaines :o du coup je me prépare niveau recettes pour varier :o


 
Justement, on n’a pas encore acheté les pieds de courgettes pour notre potager. On temporise. :o
 

Charleston a écrit :

Hop, noté [:dawa].
 
Les courgettes c'est la vie :o
 
(Ait trouvé une recette de socca aux courgettes qui a l'air de tuer la b*te - a base de socca-brocciu-courgettes crues jiste marinées, j'attends les premières du jardin pour tenter)
(Et la pompe aux courgettes aussi mon dieu  [:nico54] )


 
 
Oh! Donne!  :bounce:

n°53643442
Foncky
Posté le 20-06-2018 à 23:00:38  profilanswer
 

Moi j'ai fait une tarte de courgettes sur base polenta. Pour varier j'ai des courgettes rondes, ça permet de les fourrer avec ce qu'on veut.

n°53643486
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-06-2018 à 23:08:38  profilanswer
 

Heureusement que Dafiiiiid ne lit pas ça. :o

n°53643497
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 20-06-2018 à 23:09:51  profilanswer
 

Foncky a écrit :

Moi j'ai fait une tarte de courgettes sur base polenta. Pour varier j'ai des courgettes rondes, ça permet de les fourrer avec ce qu'on veut.


 
Je crois que c’est farcir, le verbe :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°53643542
Foncky
Posté le 20-06-2018 à 23:17:07  profilanswer
 

Je trouvais que ça a une grosse connotation carnivore mais ouais c'est ça  :o

n°53643653
Profil sup​primé
Posté le 20-06-2018 à 23:34:39  answer
 

Mouais c'est du politiquement correct ça.

 
Citation :

farcir

 

verbe transitif (latin farcire, remplir)

 

https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Farce_(cuisine)

 
Citation :

La farce est un mélange de divers ingrédients utilisé pour remplir un autre aliment creux (ou creusé à cet effet) que l'on va cuire, ceci afin qu'il garde sa forme et qu'il prenne du goût. L'idée principale est surtout qu'il s'agit d'un mélange ou d'une mixture qui va entrer dans la composition d'un plat plus élaboré.

 
Citation :

La farce contient souvent de la mie de pain ou de la chapelure, de la chair à saucisse, de la viande hachée, des abats, des oignons, de l'ail ou des échalotes, ainsi que du jaune d'œuf pour lier, mais elle peut aussi être uniquement végétarienne.



Message édité par Profil supprimé le 20-06-2018 à 23:44:17
n°53643760
Charleston
Posté le 20-06-2018 à 23:57:56  profilanswer
 

Moi je dis farci que y'ait de la barbaque ou pas :o.

 

D'ailleurs j'ai du mal à trouver des bonnes farces à la viande du coup bah je fais souvent vege et c'est vachement bon [:cerveau delight] (et une base de mon alimentation estivale).

 

Sinon pour la soccourgette [:dawa]

 

C'est la recette de slowly veggie (j'avais beaucoup d'heures de tgv à tuer [:cupra]).

 

Il faut (4 pers) :
60g farine de pois chiches
3 courgettes (1 jaune 2 vertes mais je pense qu'avec que des vertes ça marche aussi [:ooooo])
200g de ricotta (c'était donc pas du brocciu, mais ça doit pouvoir se remplacer [:the_blob])
50g d'amandes effilées
2 citrons
Huile d'olive, sel, poivre.

 

Pour la Socca :
Prechauffer le four à 200°C.
Farine de pois chiches + 10cl deau + 2 c.s. huile d'olive. Bien mélanger, saler, poivrer, hop au four 5' sur une plaqie huilée. Passer au grill en fin de cuisson pour y dorer.

 

Pour les courgettes :
Les passer à la mandoline, arroser de jus de citron et d'huile d'olive

 

Montage :
Socca en dessous ( [:obvious] )
Ricotta + zestes d'un citron + 1 c.s. d'huile d'olive + sel poivre étalée sur la socca
Tranches de courgettes roulées par dessus.

 

J'ai pris une photo pour que ça soit plus clair mais j'arrive pas à la poster suis moins smart que mon phone malheureusement :/.

 

Sinon pour panisses / soccas / autres machins impliquant des pois chiches j'utilisais ce lien mais je viens de voir qu'il est mort donc si vous avez quelque chose ça m'intéresse.
http://bone.piednoir.net/titre_rub [...] ntita.html

 

Edit : et pour la pogne aux courgettes (et non pompe - my bad), c'est celle là : http://bienvenuechezvero.fr/pogne-aux-courgettes/

Message cité 1 fois
Message édité par Charleston le 21-06-2018 à 00:05:24

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°53643824
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-06-2018 à 00:15:55  profilanswer
 

Merci.
Par contre, la socca, ça ne se fait pas au four comme ça.  :non:  
Ça prend un vrai four à socca donc feu de bois, avec la vraie plaque en cuivre et tout. :o


Message édité par Caryad le 21-06-2018 à 00:16:26
n°53643845
Charleston
Posté le 21-06-2018 à 00:23:46  profilanswer
 

Spour ça que j'ai mis mon lien mort, je sentais confusément que c'était une approximation :jap:

 

Si t'as une bonne recette je prends :) (ainsi que panisse et calentita que j'ai perdu aussi du coup [:sisicaivrai] )
Edit  : panisse de mémoire 200g farine / 1L de lait ?
(Cuire 10-15 minutes au frais toute la nuit hop à la poêle)


Message édité par Charleston le 21-06-2018 à 00:24:37

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°53644113
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-06-2018 à 05:55:52  profilanswer
 

Je vais demander à la familia de Nissa si ça se divulgue.  :whistle:

n°53644605
Charleston
Posté le 21-06-2018 à 08:37:14  profilanswer
 

[:loomy]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°53645358
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-06-2018 à 09:48:29  profilanswer
 

Panisses une recette qui fonctionne bien :
 
- délayer 150 gr de farine de pois chiches dans 500 ml d'eau bouillante avec une pincée de sel
 
- huiler un moule (moule à cake par exemple - moule à baba ça marche, mais ça fait des panisses en forme de croissant islamique :D) et y verser l'appareil
 
- enfourner à 160°C pour une heure environ (le flan doit être pris au centre)
 
- laisser au frigo 24h
 
- détailler, frire de chaque côté dans un fond généreux d'huile d'olive.
 
- saler, poivrer, poivrer, poivrer

n°53645483
Charleston
Posté le 21-06-2018 à 10:00:31  profilanswer
 

Ah, t'y fais au four toi. Je note. J'ai toujours vu à la poêle en remuant longtemps (comme la polenta en fait).

 

(Je valide les panisses croissants islamiques :D)


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°53645663
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 21-06-2018 à 10:15:46  profilanswer
 

NON! Il n’Y fait pas!  [:ciler]  [:kzimir]  [:wark0]

n°53645717
Charleston
Posté le 21-06-2018 à 10:20:11  profilanswer
 

[:cupra]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°53647116
Profil sup​primé
Posté le 21-06-2018 à 12:00:16  answer
 

Sgt-D a écrit :

Panisses une recette qui fonctionne bien :

 

- délayer 150 gr de farine de pois chiches dans 500 ml d'eau bouillante avec une pincée de sel

 

- huiler un moule (moule à cake par exemple - moule à baba ça marche, mais ça fait des panisses en forme de croissant islamique :D) et y verser l'appareil

 

- enfourner à 160°C pour une heure environ (le flan doit être pris au centre)

 

- laisser au frigo 24h

 

- détailler, frire de chaque côté dans un fond généreux d'huile d'olive.

 

- saler, poivrer, poivrer, poivrer

 

J'en bouffais souvent à Marseille :love:

n°53647174
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-06-2018 à 12:04:59  profilanswer
 

Charleston a écrit :


Tranches de courgettes roulées par dessus.


Roulées ? [:dks]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53647407
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 21-06-2018 à 12:29:33  profilanswer
 


 
Si tu coupes tes courgettes sur la longueur ça marche mieux  :jap:


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°53648613
Charleston
Posté le 21-06-2018 à 14:14:09  profilanswer
 

Ah oui dans la longueur j'ai pas précisé. Ça fait des espèces de bouquets :jap:


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°53649585
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 21-06-2018 à 15:08:50  profilanswer
 

Ah oui, je visualise mieux comme ça :D  
Mais je reste preneur d'une photo !
Je trouve pas la recette sur le site qui a été cité...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53649761
Profil sup​primé
Posté le 21-06-2018 à 15:20:32  answer
 

Aujourd'hui brick aux légumes (carotte courgette poivrons échalote, gingembre coriandre) excellent [:sir_knumskull]

 

Ça manque peut être de pomme de terre voire de patate douce mais à refaire.


Message édité par Profil supprimé le 21-06-2018 à 15:21:00
n°53652399
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-06-2018 à 17:41:12  profilanswer
 

Dites les adeptes de livres de cuisine, vous avez des bouquins sur la cuisine végé à conseiller ? C'est pour ma belle-mère, qui veut découvrir un peu le truc (notamment comment équilibrer les repas niveau protéines sachant qu'elle n'a pas droit au soja). Il faudrait que ce soit en français, simple et que ça fonctionne avec des produits trouvables en grande surface, pas trop exotique, pas trop cher (les produits à utiliser, pas le bouquin !) Bref, noob lvl -15 sans trop de compétences en cuisine, un peu frileuse sur les choses inconnues et avec un budget genre rikiki.


---------------
I sting like a bee.
n°53652772
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 21-06-2018 à 18:03:11  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Dites les adeptes de livres de cuisine, vous avez des bouquins sur la cuisine végé à conseiller ? C'est pour ma belle-mère, qui veut découvrir un peu le truc (notamment comment équilibrer les repas niveau protéines sachant qu'elle n'a pas droit au soja). Il faudrait que ce soit en français, simple et que ça fonctionne avec des produits trouvables en grande surface, pas trop exotique, pas trop cher (les produits à utiliser, pas le bouquin !) Bref, noob lvl -15 sans trop de compétences en cuisine, un peu frileuse sur les choses inconnues et avec un budget genre rikiki.


 
Balancer une conserve de haricots/lentilles/pois-chiches dans n’importe quel mélange de légumes et le tour est joué


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°53652939
Profil sup​primé
Posté le 21-06-2018 à 18:14:32  answer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par Profil supprimé le 21-06-2018 à 18:15:29
n°53653170
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-06-2018 à 18:27:42  profilanswer
 

Pas de liseuse/internet/smartphone pour la belle-doche mais c'est bon à savoir !


---------------
I sting like a bee.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  158  159  160  ..  345  346  347  348  349  350

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR