Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1740 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  104  105  106  ..  120  121  122  123  124  125
Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°69121679
meluor
Posté le 02-09-2023 à 13:13:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Une billig électrique Krampouz, modèle domestique, à 75€ à Veauche (42340) :
https://www.leboncoin.fr/electromenager/2404220565.htm
https://i.imgur.com/kWKehSp.jpg

 

Une billig gaz à 20€ à Les Pavillons-sous-Bois (93320) : https://www.leboncoin.fr/restaurati [...] 196665.htm
https://i.imgur.com/ilCnTpW.jpg

mood
Publicité
Posté le 02-09-2023 à 13:13:10  profilanswer
 

n°69122547
Mmx49
padawan crepiste
Posté le 02-09-2023 à 15:49:39  profilanswer
 

Merci pour vos récompenses ça réconforte mon idée, sur ma tôle d'acier de buyer

n°69126345
meluor
Posté le 03-09-2023 à 11:27:34  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, modèle domestique, à 50€ à Cauvicourt (14190) : https://www.leboncoin.fr/electromenager/2404716482.htm
https://i.imgur.com/EVIe19l.jpg

n°69129807
Mmx49
padawan crepiste
Posté le 03-09-2023 à 19:43:48  profilanswer
 

Vu 15min après l'annonce et bien trop tard

n°69130926
meluor
Posté le 03-09-2023 à 22:25:04  profilanswer
 

Tu en cherches une autre en sus de celle que tu as déjà ?

 

J'ai pensé à toi, j'ai croisé ce soir une billig gamme pro modèle confort de 35cm :
https://i.imgur.com/cfdqKps.jpg

 

En mode socle pour ventilateur, car au delà de 30 degrés les employés de ce glacier n'allument plus les billigs et gaufriers.

 

De toute façon ils ne font pas les crêpes eux-mêmes, elles y sont seulement réchauffées.

 

Tu peux te consoler avec un poêle acier à blini :
https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] 12-2612885

n°69131729
Mmx49
padawan crepiste
Posté le 04-09-2023 à 08:03:38  profilanswer
 

J'ai toujours mes alertes qui traînent du coup si ya une opportunité pourquoi pas. En effet c'est la même

n°69138770
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 05-09-2023 à 07:34:25  profilanswer
 

Petit retour d’experience, j’ai acheté la crepiere Ilsa a 8€ (vu par Meluor :D :jap: )
Culottage réalisé, mais compliqué. Mon grand feu gaz n’est pas double, ce qui fait que j’ai le centre de la crêpière qui monte à 280 alors que le bord peine à atteindre les 210… (c’est une vieille plaque gaz qu’il faut que je change par ailleurs :lol:)
J’ai reçu rozell et spatule, achat de farine ce matin, tentative de galette demain ! Je vous enverrai les résultats de la catastrophe :lol: ou pas :p
 
Le marché de la billig d’occasion, faut se lever tôt en tout cas, ça part à la vitesse de l’éclair !

n°69139352
meluor
Posté le 05-09-2023 à 09:38:36  profilanswer
 

Ah, ravi que tu aies pu l'avoir ! À ce prix dans cette dimension c'était cadeau.
Alors, est-elle en fonte émaillée ou brute ?
Ce que tu écris sur la surface de chauffe confirme ce que je répondais à bébé yoda.

 

Tu peux aussi la culotter dans un four si elle rentre dedans.

 

Enfin si ce sont des galettes de sarrasin que tu veux faire, le temps de repos idéal de la pâte est 48h, donc plutôt après-demain si tu as acheté de la farine aujourd'hui :-)

n°69140836
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 05-09-2023 à 12:35:24  profilanswer
 

meluor a écrit :

Ah, ravi que tu aies pu l'avoir ! À ce prix dans cette dimension c'était cadeau.  
Alors, est-elle en fonte émaillée ou brute ?
Ce que tu écris sur la surface de chauffe confirme ce que je répondais à bébé yoda.  
 
Tu peux aussi la culotter dans un four si elle rentre dedans.  
 
Enfin si ce sont des galettes de sarrasin que tu veux faire, le temps de repos idéal de la pâte est 48h, donc plutôt après-demain si tu as acheté de la farine aujourd'hui :-)


 
Brute, j’ai fait les neufs couches a la gazinière (j’ai pensé au four pour une meilleur homogéinité de la temperature)
 
Mes enfants n’attendront pas après demain :lol: ça fera l’affaire pour une première fois ;) mais je note pour les prochaines :jap:

n°69142024
meluor
Posté le 05-09-2023 à 15:17:36  profilanswer
 

The Pilgrim a écrit :

Le marché de la billig d’occasion, faut se lever tôt en tout cas, ça part à la vitesse de l’éclair !


 
Pour les très bonnes affaires il faut être très réactif oui.
 
Belle affaire en fonte brute, tu pourras la transmettre à tes enfants !
Plus il y a de couches de culottage, moins il n'y aura de trous sur les galettes. Ceux qui souhaitent des galettes bien aérées s'arrêtent à 4 couches de culottage.  
 
Pour le temps de repos si ce sont pour des crêpes de froment, la veille pour le lendemain c'est très bien déjà.
 
Un test de fermentation de pâte de sarrasin, publié récemment par un crêpier pro sur le groupe privé facebook et instagram.  
Je reposte ici, en rajoutant directement sur l'image le temps de fermentation :
https://i.imgur.com/wGfsgIJ.jpg

Citation :

Test de fermentation de pate à galette :
* les galettes suivantes ont toutes la même recette de pâte (1kg de farine, 25g de sel et 1,8L d’eau)
* et on été cuite sur le même bilig à 240°C pendant 1min30.
 
La seule différence réside dans le temps de fermentation au frigo :
* 72h pour celle en haut à gauche. La pâte est très bulleuse, presque difficile à étaler. Bien croustillante et avec des notes de pain grillée
* 48h pour celle en haut à droite : facile a étaler mais un peu moins croustillante que la première
* 24h en bas à droite : malgré un temps de fermentation 2 fois moindre elle est très similaire à la précédente
* 0h en bas à gauche : la pâte a été faite juste avant de la cuire. On se retrouve avec une galette cartonneuse, sans goût et de couleur grise. Bref, à éviter !

mood
Publicité
Posté le 05-09-2023 à 15:17:36  profilanswer
 

n°69143960
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 05-09-2023 à 19:34:10  profilanswer
 

Merci Meluor :jap:
Pas grosse différence entre la 24 et la 48h à priori ?
Je donnerai mon avis, la pate est au frigo :D (mais j'ai fait une mini quantité avec 200g pour la première tentative, je voulais pas trop gâcher :p)

n°69144163
meluor
Posté le 05-09-2023 à 20:05:04  profilanswer
 

C'est ce qui ressort subjectivement de ce test, mais je t'invite à garder de la pâte plus longtemps pour pouvoir comparer.
48h est la durée la plus fréquemment citée pour la pâte à galette idéale.
Ça m'a donné envie de tester 72h tiens.
En tout cas congelée pendant des mois elle est encore très bien à travailler, testé et approuvé plusieurs fois.

 

N'oublie pas les photos et vidéos de ta première fois ;-)

n°69144537
Mmx49
padawan crepiste
Posté le 05-09-2023 à 21:02:31  profilanswer
 

Tu décongele combien d'heures avant du coup ?

n°69144660
meluor
Posté le 05-09-2023 à 21:21:46  profilanswer
 

La dernière fois que j'ai décongelé un pâton de sarrasin, je l'ai mis tard la veille au réfrigérateur.

 

Le lendemain midi c'était pas tout à fait décongelé : j'ai donc rallongé mon pâton à l'eau chaude, ce fut suffisant.

 

Donc je dirai 24h avant, au réfrigérateur ou à température ambiante si l'on s'y prend tard.

n°69145595
titouns
Posté le 06-09-2023 à 07:16:09  profilanswer
 

J'ai déjà testé 48h de maturation mais pas vu de différence par rapport à 24h
Si on a 24h pour décongeler un pâton, quel intérêt de congeler? Autant refaire du neuf non?
Ou alors il faut avoir fait par erreur une grosse quantité de pâte qu'on ne veut pas perdre (d'où le congel) ou imaginer une pénurie de farine et être prévoyant.  :D
Sinon, c'est quoi le contexte qui amène à congeler?


Message édité par titouns le 06-09-2023 à 07:18:25
n°69145617
meluor
Posté le 06-09-2023 à 07:25:56  profilanswer
 

Dans mon cas, une association m'avait demandé de quoi faire 300 froments et 100 sarrasins.
À la fin il me restait quelques seaux de pâtons, que nous avons donc congelés.

 

Les 24h c'est pour une décongélation lente au réfrigérateur. À température ambiante c'est bien plus rapide (et plus encore avec de l'eau ou du lait chaud).

n°69145781
titouns
Posté le 06-09-2023 à 08:17:17  profilanswer
 

Ah oui quelques seaux au congel, ça prend de la place  :pt1cable:


Message édité par titouns le 06-09-2023 à 08:17:31
n°69145793
meluor
Posté le 06-09-2023 à 08:19:51  profilanswer
 

Seaux de deux litres, pots en verre pour les plus petites quantités. Ça prend environ deux fois moins de place en pâton plutôt qu'en pâte.

n°69146848
titouns
Posté le 06-09-2023 à 10:47:39  profilanswer
 

On a déjà fait des comparatifs de farine ici?
J'ai en ce moment de la farine du Moulin de Roncin (Ploërmel) et de la farine du moulin de la Fatigue (Vitré). IGP toutes les deux.
Faut que je fasse un comparatif sur 2 pâtons préparés identiquement pour voir ce que ça donne, gustativement notamment.
Je suis en période d'allergies en ce moment donc mon goût est passablement altéré mais dès que je peux je fais.
En tous cas, de ce que j'ai noté pour le moment - à confirmer - la pâte avec le moulin de la Fatigue semble un peu moins facile a étaler et la galette obtenue est plus légère.
A suivre...

n°69151656
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 06-09-2023 à 20:57:02  profilanswer
 

Bon, grand moment ce soir  :lol:  
Je sors ma pâte du frigo, que je délaye avec de l'eau, car après avoir regardé pas mal de vidéo, j'ai bien vu que j'avais fait une pâte à pancake plus qu'autre chose :sweat:
https://imgur.com/SLKH6B1.jpg
 
Je mets à chauffer ma précieuse crêpière doucement, en espérant que ça soit plus uniforme en terme de répartition de chaleur... préparations des ingrédients :  
 
Beurre fondu : OK
Oeufs : OK
Fromage râpé : OK
Jambon : OK
Rozell dans un bac d'eau : OK
Spatule : OK
 
 [:toms] l'instant de vérité approche... Suis-je né pour faire des crêpes ?
 
La crêpière est à 210/250°C, mais ça va le faire... Je prépare ma louche, la quantité de pâte pour une 32cm me paraît pas mal... Mon tél est pas loin pour immortaliser ce moment de gloire... J'approche doucement, renverse la pâte, attrape le rozell, commence ce doux mouvement de virgule répété 100 fois dans ma tête  :sol:
 
Franchement, je m'en sors pas si mal pour une première ! c'est à peu près rond, un peu trop petit mais osef... ça commence à brunir sur les côtés, ça sent bon le sarrazin cuit :miam: J'attends que les rebords remontent légèrement... que les rebords remontent légèrement... que les rebords remontent légèrement... bon, ça veut pas, peut être ma pâte ? J'attrape ma magnifique spatule en inox, commence à la glisser sous la crêpe... euh... ça glisse pas chef ?  [:cerveau eonwe]  
 
Je regarde autour de moi, analyse rapide, le beurre fondu et mon torchon pour mettre le beurre sur la crêpe me regarde d'un air triste...  [:je rage] Je force/racle la crêpe avec l'horrible son de l'inox raclant la fonte :'(
 
https://imgur.com/VLnM5y8.jpg
 
Ma crêpière culottée avec amour souffre   [:corten:1]  
 
https://imgur.com/OByfHxV.jpg
 
Bon, je passe le reste de la soirée, les crêpes lancées alors que le feu est éteint (pourquoi ça brunit pas ? :lol:) le beurre qui fume, le beurre qui coule sur la plaque, les tentatives de rond ovale truc parfait au rozell...
 
J'ai réussi tout de même à sortir 7 crêpes "dignes" de ce nom, les mômes ont appréciés, mission remplie pour ce soir [:tiwow:1]  
 
https://imgur.com/tEBnzoz.jpg
 
Par contre, la cuisine c'est un carnage  [:adnauseam:4]  [:javotte:1] va nettoyer la gazinière après ça...
 
J'ai hâte d'avoir une crêpière digne de ce nom !

Message cité 2 fois
Message édité par The Pilgrim le 06-09-2023 à 20:58:09
n°69151673
meluor
Posté le 06-09-2023 à 21:00:07  profilanswer
 

On est tous passé par là, il faut pratiquer pour s'améliorer [:dovakor_:2]
Avec quoi graisses-tu ta plaque avant chaque galette de sarrasin ?

Message cité 1 fois
Message édité par meluor le 06-09-2023 à 21:04:10
n°69151711
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 06-09-2023 à 21:07:38  profilanswer
 

Pour un retour plus simple avec moins de chichi :)
 
La pâte n'était pas assez liquide peut être et la crêpière trop chaude = ça cuisait trop vite/trop épais et donc pas de croustillance au niveau de la crêpe.  
 
Il faut être rapide pour tourner avec le rozell, je me retrouvais avec un rond plus épais là où je posais la pâte. Mais pas trop rapide sinon ça arrache/étale trop vite, sans qu'une fine couche n'est commencé à cuire.
 
Je tenterais aussi une recette sans miel la prochaine fois, vraiment basique, afin de voir la différence. J'avais fait 200g de farine, une pincée de gros sel, 250g d'eau pour le pâton, une cuillère à café de miel de roncier. 24h au frigo. Je pense que j'ai rajouté dans les 100g d'eau avant cuisson.  
 
Je ferai ça dans un récipient avec bec verseur pour me passer de la louche la prochaine fois aussi, ça me parait plus simple pour enchainer le passage du rozell :??:
 
Niveau goût, vraiment bon, on a tous adoré :love: et c'était des galettes basiques oeuf/jambon/fromage
 
Bref, expérience à retenter pour m'améliorer, en attendant la billig de mes rêves :D

n°69151716
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 06-09-2023 à 21:08:17  profilanswer
 

meluor a écrit :

On est tous passé par là, il faut pratiquer pour s'améliorer [:dovakor_:2]  
Avec quoi graisses-tu ta plaque avant chaque galette de sarrasin ?


 
Du beurre. J'ai pas ajouté le jaune d'oeuf comme vu par ailleurs  :sweat:

n°69151732
meluor
Posté le 06-09-2023 à 21:10:59  profilanswer
 

Ok, ça explique pourquoi il roussisait : son point de fumée est trop bas (quand pas clarifié), utilise plutôt une huile végétale comme du tournesol.

n°69151782
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 06-09-2023 à 21:17:16  profilanswer
 

mes impressions sur tes remarques
le rozell, il n'y a pas besoin d'être rapide, on peut s'y prendre a plusieurs fois, si ca arrache c'est que tu dois appuyer trop fort
le bec verseur, perso je trouve ca chiant et peu pratique, une louche te permet de mettre la bonne quantité d'un seul coup
n'hésite pas a faire varier la chaleur et rajouter un peu d'eau même pour une seule galette pour trouver la bonne consistance.
c'est manifestement pas assez graissé entre 2 galettes
une petite video serait plus pratique pour voir tous les pb

 

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 06-09-2023 à 21:18:58

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69151824
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 06-09-2023 à 21:20:35  profilanswer
 

meluor a écrit :

Ok, ça explique pourquoi il roussisait : son point de fumée est trop bas (quand pas clarifié), utilise plutôt une huile végétale comme du tournesol.


quand j'utilise du beurre, c'est coup de tampon très rapide et surtout pate versée dans la foulée


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69152128
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 06-09-2023 à 22:00:17  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

mes impressions sur tes remarques
le rozell, il n'y a pas besoin d'être rapide, on peut s'y prendre a plusieurs fois, si ca arrache c'est que tu dois appuyer trop fort
le bec verseur, perso je trouve ca chiant et peu pratique, une louche te permet de mettre la bonne quantité d'un seul coup  
n'hésite pas a faire varier la chaleur et rajouter un peu d'eau même pour une seule galette pour trouver la bonne consistance.  
c'est manifestement pas assez graissé entre 2 galettes  
une petite video serait plus pratique pour voir tous les pb
 


 
Ma fille a filmé, mais je crois que ces talents de camérawoman sont pas encore au point :lol:

n°69154244
titouns
Posté le 07-09-2023 à 10:52:09  profilanswer
 

The Pilgrim a écrit :

La crêpière est à 210/250°C, mais ça va le faire...  


C'est évidemment un paramètre très important et l'avantage d'une billig: la stabilité en température
 
 

The Pilgrim a écrit :

J'avais fait 200g de farine, une pincée de gros sel, 250g d'eau pour le pâton, une cuillère à café de miel de roncier. 24h au frigo. Je pense que j'ai rajouté dans les 100g d'eau avant cuisson.


Pas assez d'eau, pâte trop épaisse comme tu l'as toi-même noté.
Il faut 2x plus d'eau que de farine (donc 400g d'eau dans ton exemple)...voire même légèrement plus (en ce qui me concerne j'aurais mis 420g).
 
 
Au final tu as réussi à t'en sortir et la galette que tu as mis en photo a l'air bien réussie.
Bon maintenant yapuka répéter!

n°69156390
meluor
Posté le 07-09-2023 à 15:19:39  profilanswer
 

Je profite d'une pause sur un ordinateur pour répondre un peu plus en détail :

The Pilgrim a écrit :

Beurre fondu : OK


Beurre fondu ok si c'est pour beurrer la galette, pas ok si c'est pour graisser la plaque de cuisson, car son point de fumée est trop bas : https://fr.wikipedia.org/wiki/Point_de_fum%C3%A9e

The Pilgrim a écrit :

Suis-je né pour faire des crêpes ?


On ne naît pas crêpier, on le devient  :)
 
 

The Pilgrim a écrit :

attrape le rozell, commence ce doux mouvement de virgule répété 100 fois dans ma tête  :sol:


C'est surtout dans les mains qu'il faut le répéter :) Tu as d'ailleurs deux façons principales de tourner : en virgule, partant d'un quadrant ; concentrique, en partant donc du milieu vers les bords.
Pour t'entraîner sans trop gaspiller, des conseils de crêpiers : tourner avec de la farine (froment basique) ; tourner avec une pâte composée simplement d'eau et farine de froment.
 
 

The Pilgrim a écrit :

J'attends que les rebords remontent légèrement... que les rebords remontent légèrement... que les rebords remontent légèrement... bon, ça veut pas, peut être ma pâte ?


Peut-être plus la température, ta pâte a l'air bien sur la galette postée.
 
 

The Pilgrim a écrit :

Je regarde autour de moi, analyse rapide, le beurre fondu et mon torchon pour mettre le beurre sur la crêpe me regarde d'un air triste...  [:je rage] Je force/racle la crêpe avec l'horrible son de l'inox raclant la fonte :'(
 
Ma crêpière culottée avec amour souffre   [:corten:1]


Je pense que ça vient du beurre, pas adapté ici, et d'un culottage encore récent qui va se parfaire à mesure que tu vas t'en servir.
Et c'est encore un avantage de la fonte brute sur celle émaillée : tu peux gratter sans craindre de l'abîmer.
 
 

The Pilgrim a écrit :

Par contre, la cuisine c'est un carnage  [:adnauseam:4]  [:javotte:1] va nettoyer la gazinière après ça...
 
J'ai hâte d'avoir une crêpière digne de ce nom !


Et encore, quand la pâte de sarrasin est traditionnelle, c'est-à-dire sans sucre ni gras, elle est bien plus facile à nettoyer que la pâte de froment.
Et tu as la chance de pouvoir commencer à te faire la main sur une crêpière en fonte brute 32cm à vil prix, ce qui va te faire gagner du temps (et réaliser la montée en gamme) quand tu vas passer sur une billig.

n°69156804
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-09-2023 à 16:06:10  profilanswer
 

15k de farine de sarrasin bien emballée dans un bac plastique étanche envahie par les mites alimentaires :(
les même bacs pour la farine blanche et la semoule intacts !
je pense que ca vient des sacs, pas encore regardé si les sacs sont attaqués.


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69156847
meluor
Posté le 07-09-2023 à 16:10:30  profilanswer
 

Elles ou leurs œufs étaient peut-être déjà dans le sac.
Un rapide tour au congélateur pour les tuer et/ou tamiser pour retirer les intrus.
J'ai tamisé des kilos de froment bio pour les mêmes raisons.

n°69156910
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-09-2023 à 16:17:03  profilanswer
 

a vue de nez les sacs sont intacts, trop épais et bien cousus !?
congelo c'est prévu, il faut juste que je trouve des contenants pour après.


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69156923
meluor
Posté le 07-09-2023 à 16:19:26  profilanswer
 

Bocaux de récup' en verre ici.


Message édité par meluor le 07-09-2023 à 16:19:54
n°69160410
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 08-09-2023 à 09:15:15  profilanswer
 
n°69161233
meluor
Posté le 08-09-2023 à 10:41:48  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, gamme pro modèle standard, pour 80€ à Saint-Rémy-de-Provence (13210) :
https://www.leboncoin.fr/electromenager/2407283741.htm
https://i.imgur.com/VC4fH7K.png

n°69161255
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 08-09-2023 à 10:43:39  profilanswer
 

Y’a une confort qui est parti en 5 minutes, j’ai même pas eu le temps d’envoyer un message :cry:
Et pourquoi ils les vendent pas à 80€ du côté de chez moi :(

n°69161281
meluor
Posté le 08-09-2023 à 10:46:26  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

15k de farine de sarrasin


Au fait c'était quoi comme farine ?
 


Vu que je viens d'en poster une deux fois moins cher, je dirai pas craquage :-)
 

The Pilgrim a écrit :

Y’a une confort qui est parti en 5 minutes, j’ai même pas eu le temps d’envoyer un message :cry:
Et pourquoi ils les vendent pas à 80€ du côté de chez moi :(


À quel prix la confort ?
L'annonce à 80€ ne bloque pas la livraison, tu peux tenter.
 

n°69161684
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-09-2023 à 11:30:20  profilanswer
 

meluor a écrit :


Au fait c'était quoi comme farine ?
 


 
 
les farines vendues ici : https://www.farine-d-amaelle.com/


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69161763
meluor
Posté le 08-09-2023 à 11:38:33  profilanswer
 

Ce site vend plusieurs types de farine, y compris de sarrasin.  
Par exemple celle-ci provient de la minoterie Roncin, qui a bonne presse : https://www.farine-d-amaelle.com/13 [...] igp.html#/

n°69161818
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-09-2023 à 11:44:15  profilanswer
 

je parle des farines de sarrasin uniquement
mes farines blanches et semoules c'est pour les pates fraiches, je commande ailleurs
leur semoule ne m'avait pas convaincu comparé a celles que j'utilise habituellement


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69161843
meluor
Posté le 08-09-2023 à 11:48:13  profilanswer
 

Le site vend 5 farines de sarrasin différentes : https://www.farine-d-amaelle.com/10 [...] e-ble-noir
De laquelle ou lesquelles parlais-tu ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  104  105  106  ..  120  121  122  123  124  125

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[TopiK UniK] Hardrock[topik unik] Les NRJ Miouzik Awardeu
Gumball, Canonball... : Rally pr les riches [Topik Unik][TOPIK UNIK] Canon ou Cageot? :D
[Topik Unik] Les OVNI et les PAN[Topic unik] deriveurs en tout genre
[ Topik Unik ] Bientot <<1000>> utilisateurs connectés sur le forum ![Topic Unik] Paris-Dakar 2004
[topik unik] tout sur les cheveux ![Topic Unik]Striptease
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR