Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2918 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1841  1842  1843  ..  1982  1983  1984  1985  1986  1987
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°69322885
Ryan
Foupoudav
Posté le 03-10-2023 à 16:17:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

martin2troie a écrit :

Reviens sur Belgique.

 

[:somberlain-19:1]


---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
mood
Publicité
Posté le 03-10-2023 à 16:17:06  profilanswer
 

n°69322888
martin2tro​ie
A la droite du Menhir
Posté le 03-10-2023 à 16:17:17  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
T'es censé avoir dedrap
 
[:leasalami:9]


 
 
J'ai une alerte quand on me quote  [:cerveau spamafote]


---------------
la nonne est bète a mange du foin et la nonne chié dans le foin et les simps de la nonne mange sa merde (éco reclycle car c’est bio dégradable) - Playgeek LE légende
n°69322920
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 03-10-2023 à 16:20:36  profilanswer
 

Fallait le dire plus tôt ça :D


---------------
Cdlt,
n°69323287
moustacko
Posté le 03-10-2023 à 17:07:21  profilanswer
 

Il y a des gens socialement "inaptes".  
Et même quand ils en sont conscients, ça reste blessant de leur renvoyer à la figure. Je vous laisse imaginé s'ils n'ont pas encore de mots sur cette "différence".
C'est pas comme si sur un forum on avait à se trimballer les gens. Le scroll c'est la vie !

n°69323546
babylone83
Corse :o
Posté le 03-10-2023 à 17:42:53  profilanswer
 

J'ai alerté pour la peine, ca me fatigue les cons comme lui

n°69323553
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 03-10-2023 à 17:44:21  profilanswer
 

Il est encore jeune et croit tout savoir  
On le lui pardonne  [:avant]  


---------------
Cdlt,
n°69323559
martin2tro​ie
A la droite du Menhir
Posté le 03-10-2023 à 17:45:01  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

J'ai alerté pour la peine, ca me fatigue les cons comme lui


 
Poster un café sur le topic café et me faire traiter de con.  
 
J'ai alerté aussi.


---------------
la nonne est bète a mange du foin et la nonne chié dans le foin et les simps de la nonne mange sa merde (éco reclycle car c’est bio dégradable) - Playgeek LE légende
n°69323587
Ryan
Foupoudav
Posté le 03-10-2023 à 17:50:35  profilanswer
 

martin2troie a écrit :

 

Poster un café sur le topic café et me faire traiter de con.

 

J'ai alerté aussi.

 

Va jouer aux prétentieux cool ailleurs, par pitié.


---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°69326569
Banalam
Posté le 04-10-2023 à 06:19:21  profilanswer
 

[:baron von own:3]

n°69326909
La Monne
Administrateur
Tu dois rompre.
Posté le 04-10-2023 à 08:34:14  profilanswer
 

martin2troie a écrit :

Reviens sur Belgique.


Bon allez c'est marrant de venir troller mais on va se passer de toi pendant une semaine vu ton historique... :/


---------------
Lu et approuvé.
mood
Publicité
Posté le 04-10-2023 à 08:34:14  profilanswer
 

n°69327753
babylone83
Corse :o
Posté le 04-10-2023 à 10:30:40  profilanswer
 

danke :jap:

n°69339518
robesbiere
Posté le 05-10-2023 à 17:15:28  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Mon père m'a acheté il y a deux ans une Kottea CK150S qui vient de rendre l'âme. Entre temps j'ai pu chiner un Grinta de Nuova Simonelli, supprimer les filtres pressurisés, faire mes premiers cappuccinos.
 
Ayant aujourd'hui un petit budget à investir je suis tombé sur ce temple dans mes recherches. Vu le niveau de religiosité que j'ai pu y déceler je me suis dis que c'était le bon lieu pour demander quelques conseils.
 
Bref : j'hésite entre la Victoria PL91T de Lelit et la Rancilio Silvia. J'arrive à toucher la Victoria pour un prix bien plus raisonnable (620 euros en reconditionné très bon état) vs 700 et des brouettes pour notre amie Silvia. => le budget est donc quasi similaire.
 
Me voilà donc dans un choix cornélien : la robustesse éprouvée d'une machine de 20 ans, avec ses limites connues OU le combo électronique PID/Manomètre et sa meilleure précision (sur le papier).
 
J'ai préempté ma Victoria en attendant vu le bon prix et la garantie de 1 an associée mais j'hésite encore.
 
Je suis preneur de vos conseils avisés.
 
Merci à tous,
 

n°69339572
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 05-10-2023 à 17:23:29  profilanswer
 

Martin, c'est toi ?


---------------
Cdlt,
n°69339853
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 05-10-2023 à 18:14:14  profilanswer
 

Pour moi le PID l'emporte, le temp surfing est quand même une corvée :jap:

n°69339912
robesbiere
Posté le 05-10-2023 à 18:25:34  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Martin, c'est toi ?


 
Pas du tout, Gaétan, enchanté.

n°69339928
robesbiere
Posté le 05-10-2023 à 18:27:17  profilanswer
 

MossieurPropre a écrit :

Pour moi le PID l'emporte, le temp surfing est quand même une corvée :jap:


Merci pour ta réponse. Je n'y suis pas insensible dans la mesure où j'aime me faire mon café au réveil, ce qui donne une disponibilité psychologique limitée ;)

n°69342296
b0wh
Posté le 06-10-2023 à 06:37:18  profilanswer
 

C'est quoi les limites connues de la Silvia dont tu parles ?

 

Et si t'as accès à une machine avec PID au même prix pour une qualité similaire, autant foncer sur la Lelit

n°69342810
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 06-10-2023 à 09:16:46  profilanswer
 

+1 pour la Lelit
Groupe Rossi en 58mm plutôt réputé, il me semble que contrairement au Mokita (57mm) c'est plus facile d'enchaîner plusieurs shots


Message édité par wade le 06-10-2023 à 09:17:35
n°69343492
Lautho
Posté le 06-10-2023 à 10:35:01  profilanswer
 

b0wh a écrit :

C'est quoi les limites connues de la Silvia dont tu parles ?


 
Pas de PID justement

n°69343525
DannyElfma​n
Kinrick o Scotland
Posté le 06-10-2023 à 10:37:50  profilanswer
 

Idem les autres, le PID amène un réel confort d'usage et favorise la reproductibilité des shots.


---------------
Blood is rushing into your muscles and that's what we call The Pump. Your muscles get a really tight feeling, like your skin is going to explode any minute ...
n°69344590
sam_barton
Posté le 06-10-2023 à 12:46:38  profilanswer
 

Salut,

 

A ceux qui ont un Cafelat Robot, vous en êtes toujours contents ? La routine se fait bien d'après ce que je vois sur YouTube !
J'hésite à franchir le pas  :sarcastic:


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°69344624
ilium
Candeur et décadence
Posté le 06-10-2023 à 12:53:33  profilanswer
 

b0wh a écrit :

C'est quoi les limites connues de la Silvia dont tu parles ?


 
Le PID mais c'est a priori la seule "limite".

n°69344639
ilium
Candeur et décadence
Posté le 06-10-2023 à 12:55:14  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

Salut,
 
A ceux qui ont un Cafelat Robot, vous en êtes toujours contents ? La routine se fait bien d'après ce que je vois sur YouTube !
J'hésite à franchir le pas  :sarcastic:


 
Depuis mon retour de congés d'été, c'est ma principale machine, je n'allume plus la Silvia sauf le week-end quand j'ai du monde... temp surfing ou pas. :o
 
Tu veux un robot...  [:tsomi:3]


Message édité par ilium le 06-10-2023 à 12:56:00
n°69344829
ours02
Posté le 06-10-2023 à 13:24:46  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

Salut,
 
A ceux qui ont un Cafelat Robot, vous en êtes toujours contents ? La routine se fait bien d'après ce que je vois sur YouTube !
J'hésite à franchir le pas  :sarcastic:


 
trés content oui (le workflow est tellement mieux que n'importe quelle machine), mais dommage que ça ne fasse pas de 1T.
 
comme déjà dit j'utilise mon Unica en 1T quand je suis en TT (vu que je bois 3 cafés par jour). et la Robot le jour ou je dois être en présentiel.
le truc chiant c'est que c'est pas les mêmes réglages de mouture: quand ça coule presque trop rapidement sur la E61, faut appuyer comme un boeuf sur la Robot.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°69345067
Ryan
Foupoudav
Posté le 06-10-2023 à 14:01:06  profilanswer
 

Vraiment pas mal le blend25 de chez Pfaff, il très cacaoté. On dirait le ti blend avec un peu moins de puissance et moins ce côté mielleux. Belle découverte.

 


---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°69345722
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-10-2023 à 15:22:33  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

Salut,
 
A ceux qui ont un Cafelat Robot, vous en êtes toujours contents ? La routine se fait bien d'après ce que je vois sur YouTube !
J'hésite à franchir le pas  :sarcastic:


 
Pas une once de regret pour cet achat, Robot + Niche, ça fait un malheur, c'est simple, rapide et efficace, la qualité d'un véritable espresso avec une machine manuelle.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°69345985
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 06-10-2023 à 15:50:25  profilanswer
 

sam_barton a écrit :

Salut,
 
A ceux qui ont un Cafelat Robot, vous en êtes toujours contents ? La routine se fait bien d'après ce que je vois sur YouTube !
J'hésite à franchir le pas  :sarcastic:


 
Pareil que les autres, usage depuis 1 an.
Le workflow est un réel plaisir, simple, rapide, efficace.
Café digne de n'importe quelle belle machine.
 
Cafelat + niche ici.
Tout roule.
 
J'ai fait des pizza pour 10 ce week end, et sortir 10 cafés au robot était un peu l'étape de trop lol.
j'aurais bien fait un bodum, mais tout le monde qui a déjà gouté mes cafés en demande, forcement.
Les gens n'ont pas beaucoup d'occasions de boire un bon café, donc dur de refuser.
 
A part ca, tout est top.


Message édité par djbennyj le 06-10-2023 à 16:57:27

---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°69346474
sam_barton
Posté le 06-10-2023 à 16:48:17  profilanswer
 

Merci pour vos retours ! Ça confirme ce que je pensais  :jap:

 

Je pense que je vais franchir le pas d'ici peu.


---------------
Espresso : Cafelat Robot + moulin Varia VS3 + Gene Cafe CBR-101
n°69347061
robesbiere
Posté le 06-10-2023 à 18:22:28  profilanswer
 

Merci beaucoup à tous pour vos réponses.

n°69347198
titouns
Posté le 06-10-2023 à 18:47:51  profilanswer
 

Ma vieille Oscar (12 ans déjà je crois) commence à fatiguer....
Oh elle marche toujours et me sort toujours de très bons expressos....
 
Mais voilà, le poids des ans se fait ressentir et aujourd'hui elle s'est.....affaissée. :sweat:
Toute seule, comme ça subitement, sans que je fasse rien, le plastique de la coque a craqué :spamafote:
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/214647
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/214646
 
Bon, j'ai mis une petite cale pour l'aider à se redresser, elle va en reprendre pour 10 ans je crois!  :love:

n°69347445
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 06-10-2023 à 19:25:55  profilanswer
 

05000166.4 la référence de la pièce [:cerveau dr]  
Mais ça va te coûter le prix de la machine d'occase en bon état [:tinostar]

n°69347457
titouns
Posté le 06-10-2023 à 19:28:37  profilanswer
 

Ah non, je vais la laisser comme ça, je vais pas investir dans du plastique.

n°69350888
Lautho
Posté le 07-10-2023 à 13:44:02  profilanswer
 

Enfin la preuve de la supériorité de la Silvia  :sol:  
Since 2010

n°69350996
Gauteng
Posté le 07-10-2023 à 14:07:47  profilanswer
 

C'est courant les moulins Ditting pour l'espresso? Modèle inconnu, ça ressemble à un Mahlkonig Peak. J'ai pas eu le temps de parler de ce moulin avec le barista.
 
J'avais revendu ma Silvia suite à ma séparation, c'était un peu ridicule de faire chauffer le truc juste pour moi. Et là j'ai trouvé pas loin de chez moi un boui-boui où le café est excellent, et le matos coûte plus cher que le bâtiment. Ils on une Slayer LP X, un Mahlkonig EK43 qui ne sert que pour les pour over, un Eureka Atom 75 pas utilisé (le barista m'a dit que c'était pas terrible), et ce Ditting inconnu.

n°69355826
wade
Mendiant de reconnaissance
Posté le 08-10-2023 à 08:43:36  profilanswer
 

Ils sont surtout connus pour faire des moulins de boutique, des machins qui peuvent passer 250g en moins de 15 secondes sans faire surchauffer le café.
Celui que t'as vu je suppose que c'est juste un Mahlkonig rebadgé : https://cmsale.com/products/grinder [...] atte-white


Message édité par wade le 08-10-2023 à 08:44:50
n°69365409
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 09-10-2023 à 13:30:15  profilanswer
 

:o  
 
https://i.ibb.co/ccRMcfd/IMG-4867.jpg


---------------
Cdlt,
n°69365816
ours02
Posté le 09-10-2023 à 14:24:55  profilanswer
 

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ADCreHeVtniOrdizmCsfApck3HzvQ1DvlhYrAdceD_2-TwwyZnBzdcPeS6A3ykNUTl1xfEV9394bMRve1GrsTyi2h493sKhWAupc9_LehOFvJY9RzdJSzVtVZEU3eX4wSNU1DQJ08_5McGyDtp8e04BrMP_Atw=w420-h931-s-no?authuser=0
 
test du blend de l'automne de chez Pfaff avec la Robot. belle créma mais pas épaisse.
je le trouve pas super, alors qu'il est bien noté. je referais des tests demains.
 
mais je sors du Kolli de chez Misterbean qui était franchement pas mal: torref légère, pas d'amertume, même ma femme en a bu (alors qu'elle déteste les blends que je bois d'habitude).


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°69366334
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-10-2023 à 15:31:12  profilanswer
 

ours02 a écrit :

https://lh3.googleusercontent.com/p [...] authuser=0
 
test du blend de l'automne de chez Pfaff avec la Robot. belle créma mais pas épaisse.
je le trouve pas super, alors qu'il est bien noté. je referais des tests demains.
 
mais je sors du Kolli de chez Misterbean qui était franchement pas mal: torref légère, pas d'amertume, même ma femme en a bu (alors qu'elle déteste les blends que je bois d'habitude).


 
je le teste en ce moment et.... crema très épaisse chez moi avec la Robot... Et ma foi, il est très bon je trouve.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°69366371
ours02
Posté le 09-10-2023 à 15:35:44  profilanswer
 

gsans a écrit :


je le teste en ce moment et.... crema très épaisse chez moi avec la Robot... Et ma foi, il est très bon je trouve.


 
quelle quantité en entrée? tu peux faire une vidéo?
 j'ai l'impression d'appuyer comme une brute; je suppose que je devrais mettre bien plus fin, mais faut pas que ça coule trop vite.


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°69366454
gsans
Slow food... slow....
Posté le 09-10-2023 à 15:45:51  profilanswer
 

ours02 a écrit :

 

quelle quantité en entrée? tu peux faire une vidéo?
j'ai l'impression d'appuyer comme une brute; je suppose que je devrais mettre bien plus fin, mais faut pas que ça coule trop vite.

 

17g a chaque fois quelque soit le blend. Je pense que tu mouds trop fin si tu appuis comme une brutasse  :)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°69367259
moustacko
Posté le 09-10-2023 à 17:37:32  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1841  1842  1843  ..  1982  1983  1984  1985  1986  1987

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)