Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2507 connectés 

 

 

Quelle Torref pour vous ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  13  14  15  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986
Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°5100138
La Tenaill​e
Posté le 19-03-2005 à 11:47:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

DDT a écrit :

Les dosettes ESE ne sont pas hermétiques mais elles sont dans des sachets hermétiques.


 
Les miennes sont sous vide, conditionnées quelques heures après une torréfaction lente (je veux dire normale quoi ;) ), donc dans de bien meilleur condition que des proutspresso  :ange:.
Il ne faut pas croire que le sous vide règle le problème de fraicheur des aliments même si il les améliore.

mood
Publicité
Posté le 19-03-2005 à 11:47:55  profilanswer
 

n°5100481
smiley0041
Posté le 19-03-2005 à 12:54:49  profilanswer
 

La Tenaille a écrit :

Les miennes sont sous vide, conditionnées quelques heures après une torréfaction lente (je veux dire normale quoi ;) ), donc dans de bien meilleur condition que des proutspresso  :ange:.
Il ne faut pas croire que le sous vide règle le problème de fraicheur des aliments même si il les améliore.


et tu les trouves où ? ton torrefacteur fait des dosettes ?

n°5107405
La Tenaill​e
Posté le 20-03-2005 à 12:25:07  profilanswer
 

smiley0041 a écrit :

et tu les trouves où ? ton torrefacteur fait des dosettes ?


 
Non, ce sont des dosettes de chez http://www.cafesreck.com/

n°5107462
cybercap
Ours véritable
Posté le 20-03-2005 à 12:38:29  profilanswer
 

en réponse à shyriu il y a 2 pages, j'ai eu une cafetière delonghi EC200, j'en étais pas satisfait (café flotte, capuccino s'encrasse, etc...) je te déconseille ce genre de produit.
sinon actuellement j'ai une senséo ( :kaola: ) et j'en suis plutot satisfait, le café a du corps (quand tu prends des dosettes "corsé" ) et plutot pas mal. ça revient à 0.14 la dosette.
l'utilisation est très simple et le lavage super facile.
je ne me tourne pas vers nespresso (dont le café est excellent je le concède) pour une question de prix 0.31 c'est bien trop cher ! :na:


---------------
Site Photo
n°5107468
smiley0041
Posté le 20-03-2005 à 12:39:53  profilanswer
 

cybercap a écrit :

en réponse à shyriu il y a 2 pages, j'ai eu une cafetière delonghi EC200, j'en étais pas satisfait (café flotte, capuccino s'encrasse, etc...) je te déconseille ce genre de produit.
sinon actuellement j'ai une senséo ( :kaola: ) et j'en suis plutot satisfait, le café a du corps (quand tu prends des dosettes "corsé" ) et plutot pas mal. ça revient à 0.14 la dosette.
l'utilisation est très simple et le lavage super facile.
je ne me tourne pas vers nespresso (dont le café est excellent je le concède) pour une question de prix 0.31 c'est bien trop cher ! :na:


en parlant de Senseo, les dosettes "Corsé" sont très bien, mais moi je préfère énormément, leurs nouvelles dosettes "Milano" :) mais bien plus chères (26€/kg au lieu de 18€/kg pour les normales :fou:)


Message édité par smiley0041 le 20-03-2005 à 12:40:00
n°5107473
cybercap
Ours véritable
Posté le 20-03-2005 à 12:41:03  profilanswer
 

d'ailleurs la nespresso a un succès fou en concession (de voiture) :) j'en ai déjà vu plusieurs, car elle sait faire ponctuellement des cafés excellent donc pour le futur client il lui reste le bon goût du caf' qd il repart avec sa doc.
 
mais dès que tu es un grand consommateur ça devient très vite chéro c un peu ça le prob :/


---------------
Site Photo
n°5107488
smiley0041
Posté le 20-03-2005 à 12:43:17  profilanswer
 

cybercap a écrit :

d'ailleurs la nespresso a un succès fou en concession (de voiture) :) j'en ai déjà vu plusieurs, car elle sait faire ponctuellement des cafés excellent donc pour le futur client il lui reste le bon goût du caf' qd il repart avec sa doc.
 
mais dès que tu es un grand consommateur ça devient très vite chéro c un peu ça le prob :/


Pour ma part, je vois un autre problème au Nespresso : je trouve scandaleux qu'il n'y ait pas de réseau de recylclage des dosettes. C'est de l'aluminium donc facilement refondable une fois le marc de café enlevé, mais non on se contente de les mettre à la poubelle :pfff:.

n°5108362
ilium
Candeur et décadence
Posté le 20-03-2005 à 16:08:17  profilanswer
 

cybercap a écrit :

n**presso (...) sait faire ponctuellement des cafés excellent


Café correct à bon, j'en conviens, mais il ne faut pas exagérer: excellent est un terme qui s'applique plutôt à un café de barista.  :o


Message édité par ilium le 20-03-2005 à 16:08:34
n°5112514
MLG
Posté le 21-03-2005 à 00:02:18  profilanswer
 

smiley0041 a écrit :

Pour ma part, je vois un autre problème au Nespresso : je trouve scandaleux qu'il n'y ait pas de réseau de recylclage des dosettes. C'est de l'aluminium donc facilement refondable une fois le marc de café enlevé, mais non on se contente de les mettre à la poubelle :pfff:.


 
Tu as le réseau de recyclage habituel.  
 
Nespresso doit verser une somme à Eco-emballage pour chaque capsule, et ce sont eux, via les colectivités qui se chargent de la collecte et du recyclage

n°5112713
smiley0041
Posté le 21-03-2005 à 00:28:15  profilanswer
 

MLG a écrit :

Tu as le réseau de recyclage habituel.  
 
Nespresso doit verser une somme à Eco-emballage pour chaque capsule, et ce sont eux, via les colectivités qui se chargent de la collecte et du recyclage


je n'ai encore jamais vu de bacs spéciaux Nespresso, et jusqu'a preuve du contraire, on ne doit pas mettre les capsules dans la poubelle à recyclage :/ et si on les met dans lapoubelle normale, je suis certain que c'est brulé et basta :/

mood
Publicité
Posté le 21-03-2005 à 00:28:15  profilanswer
 

n°5114185
ilium
Candeur et décadence
Posté le 21-03-2005 à 09:13:10  profilanswer
 

Ce que tu constates, c'est l'incurie du système de recyclage français: en dehors de trop rares initiatives locales, ce n'est pas vraiment au point. A la décharge (si j'ose dire) des élus, les Français ne sont pas ultra-majoritaires à utiliser le recyclage (sauf peut être pour le verre et encore). Le problème de Nes ne leur est donc pas spécifique mais cela devrait néanmoins interroger ses utilisateurs sur la question. Idem pour les dosettes qui polluent beaucoup.


Message édité par ilium le 21-03-2005 à 09:15:06
n°5114239
cybercap
Ours véritable
Posté le 21-03-2005 à 09:36:01  profilanswer
 

ilium a écrit :

Café correct à bon, j'en conviens, mais il ne faut pas exagérer: excellent est un terme qui s'applique plutôt à un café de barista.  :o


 
 
ok je corrige, ceci p
correct non
excellent non
je dirai bon à très bon par rapport à certaines cafetières filtres classiques  

n°5302751
Jip26
Posté le 15-04-2005 à 09:40:48  profilanswer
 

JE N'AI AUCUN INTÉRÊT COMMERCIAL DANS LA FIRME NESPRESSO.
MON ANALYSE EST DONC TOTALEMENT NEUTRE. EN ESPÉRANT QU'ELLE PUISSE VOUS AIDER.  
 
Figurez-vous que je suis en train de faire des tests multiples de machines expresso en passant chez plusieurs torréfacteurs ! On aurait pu s'attendre à de la haute qualité avec tous les conseils et toutes les dégustations de ces fameux expresso vantés à chaque fois par ces torréfacteurs !  
 
Pas de bol ! Nespresso est de loin supérieur !!! Je continuerai la semaine prochaine. Et si je déguste du supérieur ou au moins de l'égal, je vous le signalerai.  
 
 
Avantages de la Nespresso : la meilleure qualité jusqu'à présent. La possibilité de choisir instantanément entre 12 goûts différents, la propreté, la rapidité, la facilité, la couche crémeuse (bien ambrée et la meilleure pour le moment), recyclage possible des capsules en aluminium quoi qu'en disent certains. Le prix de la machine qui diminue (voir nouvelle ligne compact)  
 
Inconvénient (il est de taille) : le prix scandaleux de la capsule (30 centimes).  
La politique exclusive liée à une notion élitiste : une politique de riches...  
Moins d'esbrouffe ferait diminuer le prix de la capsule et susciterait moins de commentaires critiques à propos de ces capsules au prix excessif.

n°5304128
chaos0007
Posté le 15-04-2005 à 13:36:41  profilanswer
 

mouais en inconvénient il y a aussi que c'est un système breveté dc nespresso peut augmenter ses prix comme il l'entend et le consommateur devra payer si il veut continuer a utiliser sa machine.

n°5304746
MLG
Posté le 15-04-2005 à 14:49:08  profilanswer
 

Quels sont vos capsules préférées ?

n°5304806
zejeanmi
Posté le 15-04-2005 à 15:00:46  profilanswer
 

smiley0041 a écrit :

Pour ma part, je vois un autre problème au Nespresso : je trouve scandaleux qu'il n'y ait pas de réseau de recylclage des dosettes. C'est de l'aluminium donc facilement refondable une fois le marc de café enlevé, mais non on se contente de les mettre à la poubelle :pfff:.


En Suisse par contre, il existe un réseau de recyclage pour les capsules Nespresso.
Tu peux les ramener dans les magasins Fust, Manor, etc.

n°5304819
zejeanmi
Posté le 15-04-2005 à 15:03:31  profilanswer
 

MLG a écrit :

Quels sont vos capsules préférées ?


C'est con mais j'aime beaucoup... le déca intenso rouge  :lol:  
J'aime bien la limited edition (rose) aussi.
 
Sinon ma compagne aime beaucoup la cappricio (la verte).


Message édité par zejeanmi le 15-04-2005 à 15:08:44
n°5310174
ilium
Candeur et décadence
Posté le 16-04-2005 à 09:44:50  profilanswer
 

Jip26 a écrit :

Pas de bol ! Nespresso est de loin supérieur !!! Je continuerai la semaine prochaine. Et si je déguste du supérieur ou au moins de l'égal, je vous le signalerai.


 
Tu as le droit de penser ça mais pour moi qui en ait également gouté plusieurs avant de ne pas prendre une Nes, ce genre de comparaison revient à dire que la bouffe surgelée industrielle est meilleure qu'un cuisinier qui travaille à partir de produits frais et avec technique. C'est évidemment un non sens à mes yeux.
 
Edit: Pour le recyclage des capsules, je ne conteste pas mais il pose 2 problèmes: il faut le faire savoir (et ce n'est pas du tout l'axe de la comm Nestlé), et il faut ensuite que les gens acceptent de le faire et ça ce n'est pas le moindre problème.


Message édité par ilium le 16-04-2005 à 09:48:01
n°5310362
Jip26
Posté le 16-04-2005 à 11:18:56  profilanswer
 

ilium a écrit :

Tu as le droit de penser ça mais pour moi qui en ait également gouté plusieurs avant de ne pas prendre une Nes, ce genre de comparaison revient à dire que la bouffe surgelée industrielle est meilleure qu'un cuisinier qui travaille à partir de produits frais et avec technique. C'est évidemment un non sens à mes yeux.
 
Edit: Pour le recyclage des capsules, je ne conteste pas mais il pose 2 problèmes: il faut le faire savoir (et ce n'est pas du tout l'axe de la comm Nestlé), et il faut ensuite que les gens acceptent de le faire et ça ce n'est pas le moindre problème.


 
 
Effectivement cela peut sembler paradoxal et même tout à fait absurde ! Pourtant c'est le résultat de mes tests en passant chez plusieurs torréfacteurs avec des machines expresso professionnelles du dernier cri avec des moutures fraîches ! Rien ne vaut ou dépasse Nespresso pour le moment. Jusqu'à preuve du contraire ! Je continue mes tests !!!

n°5310452
sam_barton
Posté le 16-04-2005 à 11:44:59  profilanswer
 

Tout est question de goût.
 
Pour ma part, je ne trouve pas le nespresso tellement supérieur à l'expresso.
J'ai déjà trouvé un café au niveau qualité équivalent et à un prix bien moindre !
Cela dit, le nespresso est TRES bon, mais TROP cher.
 
Mais comme je l'ai déjà dit, tout est question de goût.... je ne remet pas en cause ton jugement.

n°5310599
Jip26
Posté le 16-04-2005 à 12:14:52  profilanswer
 

Bon... on va donc commencer la création de la machine idéale :
 
une machine Nespresso, mais avec des capsules à 10 centimes, puisque la capsule à 30 centimes coûte trois fois trop cher !!!
 
 
Bon... allez au boulot !!! On rigole, mais il n'empêche que celui qui créerait cette machine idéale ferait fortune (comme Nespresso !!!) et ce topic n'aurait plus sa raison d'être.
Et comme en 2011 Nespresso perd son brevet, on a encore du temps devant soi !!!
On y va ? Le premier qui a terminé le dit à l'autre ?
 
On se tient au courant ?


Message édité par Jip26 le 16-04-2005 à 12:16:51
n°5314133
ilium
Candeur et décadence
Posté le 16-04-2005 à 22:25:21  profilanswer
 

Jip26 a écrit :

Effectivement cela peut sembler paradoxal et même tout à fait absurde !


 
Je confirme. On peut avoir des préférences personnelles pour la bouffe surgelée mais quand on me dit que l'industriel fait mieux que l'artisan, c'est un avis trop orienté ou basé sur une erreur. L'autre question que je me pose est pourquoi les grands connaisseurs du café sont tous fans de l'expresso traditionnel si Nes est si parfait?
 

Citation :

Pourtant c'est le résultat de mes tests en passant chez plusieurs torréfacteurs avec des machines expresso professionnelles du dernier cri avec des moutures fraîches !


 
Tu n'as pas eu de chance alors ou bien des goûts particuliers...   :sarcastic:  
 

Citation :

Rien ne vaut ou dépasse Nespresso pour le moment. Jusqu'à preuve du contraire !


 
Il n'y a pas à le prouver car tu n'exprimes qu'un avis, par ailleurs plutôt à l'opposé de celui des spécialistes (dont je ne suis pas mais que j'ai tendance à rejoindre).

n°5314191
smiley0041
Posté le 16-04-2005 à 22:35:58  profilanswer
 

Jip26 a écrit :

JE N'AI AUCUN INTÉRÊT COMMERCIAL DANS LA FIRME NESPRESSO.
MON ANALYSE EST DONC TOTALEMENT NEUTRE. EN ESPÉRANT QU'ELLE PUISSE VOUS AIDER.  
 
Figurez-vous que je suis en train de faire des tests multiples de machines expresso en passant chez plusieurs torréfacteurs ! On aurait pu s'attendre à de la haute qualité avec tous les conseils et toutes les dégustations de ces fameux expresso vantés à chaque fois par ces torréfacteurs !  
 
Pas de bol ! Nespresso est de loin supérieur !!! Je continuerai la semaine prochaine. Et si je déguste du supérieur ou au moins de l'égal, je vous le signalerai.  
 
 
Avantages de la Nespresso : la meilleure qualité jusqu'à présent. La possibilité de choisir instantanément entre 12 goûts différents, la propreté, la rapidité, la facilité, la couche crémeuse (bien ambrée et la meilleure pour le moment), recyclage possible des capsules en aluminium quoi qu'en disent certains. Le prix de la machine qui diminue (voir nouvelle ligne compact)  
 
Inconvénient (il est de taille) : le prix scandaleux de la capsule (30 centimes).  
La politique exclusive liée à une notion élitiste : une politique de riches...  
Moins d'esbrouffe ferait diminuer le prix de la capsule et susciterait moins de commentaires critiques à propos de ces capsules au prix excessif.


certes parfaitement possible, mais non effectué ....

n°5316453
vincentT
Posté le 17-04-2005 à 13:47:40  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
Je viens d'acheter une machine expresso magimix, le modèle expresso program automatique.  
J'ai cependant du mal à serrer le porte filtre. En effet, il est écrit sur le mode d'emploi que ce dernier doit être légèrement décalé sur la droite. J'y arrive, mais je dois réellement forcer.  
Je me demande donc si cela est normal. Peut-être quelqu'un possédant une machine magimix pourra me répondre,  
Merci


Message édité par vincentT le 03-09-2006 à 00:16:51
n°5316682
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 17-04-2005 à 14:43:03  profilanswer
 

MLG a écrit :

Quels sont vos capsules préférées ?


Le Roma :D

n°5316868
DDT
Few understand
Posté le 17-04-2005 à 15:29:31  profilanswer
 

vincentT a écrit :

Bonjour à tous,  
Je viens d'acheter une machine expresso magimix, le modèle expresso program automatique.  
J'ai cependant du mal à serrer le porte filtre. En effet, il est écrit sur le mode d'emploi que ce dernier doit être légèrement décalé sur la droite. J'y arrive, mais je dois réellement forcer.  
Je me demande donc si cela est normal. Peut-être quelqu'un possédant une machine magimix pourra me répondre,  
Merci


J'ai une Magimix l'Expresso toute bête.
 
C'est bizarre ça, c'est plus dur au début car le joint est neuf, mais tu devrais y arriver. Tu laisses bien chauffer avant de serrer le porte-filtre ?


Message édité par DDT le 03-09-2006 à 00:25:32
n°5317607
vincentT
Posté le 17-04-2005 à 17:52:46  profilanswer
 

DDT a écrit :

J'ai une Magimix l'Expresso toute bête.
 
C'est bizarre ça, c'est plus dur au début car le joint est neuf, mais tu devrais y arriver. Tu laisses bien chauffer avant de serrer le porte-filtre ?


 
Merci de m'avoir répondu si vite DDT !
En fait j'ai essayé de mettre le porte filtre sans même allumer la machine !c un cadeau que je vais avoir pour mon anniversaire, le 21 avril, donc je n'ai pas le droit de l'utiliser avant ! Mais ça me stressait un peu que d'avoir du mal à le serrer. En fait j'y arrive, mais c vraiment dur, je dois en même temps tenir la machine, sinon ce serait vraiment impossible...
Toi tu serres jusqu'où à peu près ? le manche est bien droit (perpendiculaire à la machine) ou bien légèrement décalé sur la droite ?

n°5317844
DDT
Few understand
Posté le 17-04-2005 à 18:48:08  profilanswer
 

Bon bah c'est normal, pas de soucis, il faut que la machine soit chaude pour que le porte-filtre soit facile à serrer (et à deserrer aussi d'ailleurs, tu verras). J'arrive à mettre le manche bien à droite...
 
C'est une bonne petite machine, je suis plutôt content de la mienne, mon seul reproche est que l'eau passe trop vite avec le petit filtre, à moins d'utiliser des dosettes. Faudrait que je trouve un tasseur pour voir, ou de la mouture très très fine. Mais bon c'est pas grave, j'utilise quasiment que le grand filtre, avec lequel j'arrive à de très bons résultats [:huit]

n°5318697
vincentT
Posté le 17-04-2005 à 20:49:52  profilanswer
 

DDT a écrit :

Bon bah c'est normal, pas de soucis, il faut que la machine soit chaude pour que le porte-filtre soit facile à serrer (et à deserrer aussi d'ailleurs, tu verras). J'arrive à mettre le manche bien à droite...
 
C'est une bonne petite machine, je suis plutôt content de la mienne, mon seul reproche est que l'eau passe trop vite avec le petit filtre, à moins d'utiliser des dosettes. Faudrait que je trouve un tasseur pour voir, ou de la mouture très très fine. Mais bon c'est pas grave, j'utilise quasiment que le grand filtre, avec lequel j'arrive à de très bons résultats [:huit]


 
Merci encore pour tes réponses.
Me voilà rassuré ! je n'ai plus qu'à attendre le 21 pour pouvoir faire chauffer la machine !
Donc quand tu fais une première tasse dans la journée, tu fais commen ? tu allumes la machine en y mettant le porte filtre pas trop serré, puis une fois que c chaud, tu enlève le porte filtre pour y mettre la mouture, et là, tu le resserres facilement et plus à fond !?
Pour ce qui est de ton problème avec le petit filtre, j'ai remarqué qu'il y avait en fait une incohérence dans les explications de magimix :
- dans la notice, il est écrit que le petit filtre sert à préparer une tasse, que ce soit avec dosettes ou café moulu en vrac, et que le grand filtre sert à préparer deux tasses, uniquement avec mouture en vrac.
- sur la boite au contraire, il est écrti que la machine possède un petit filtre pour préparer une tasse avec une dostte, et un grand filtre, pour préparer une ou deux tasses de café avec mouture en vrac.
D'après ton expérience, il semble donc que c la version donnée sur la boîte qui soit la bonne !
Dernière petite question ! la machine chauffe-t-elle vite ? peut-on "enchaîner" plusieurs cafés, lorsque l'on a des amis, rapidement ?
Meri beaucoup,
Vincent.

n°5318778
DDT
Few understand
Posté le 17-04-2005 à 21:02:09  profilanswer
 

- pour le premier café, je l'allume, j'attends qu'elle soit chaude (thermostat qui clignote plus), puis je mets le porte-filtre, tout bêtement.
- tiens ça expliquerait mon "problème" alors, faudra que j'essaye le grand filtre avec une seule dose de café moulu.
- elle met envion 2 minutes à chauffer, après ça va plus vite entre 2 cafés, si tu n'utilises pas de dosettes, elle sera de nouveau à la bonne température bien avant que tu aies fini de vider/remplir le filtre :)


Message édité par DDT le 17-04-2005 à 22:55:00
n°5319602
joce
Architecte / Développeur principal
"BugHunter"
Posté le 17-04-2005 à 22:43:40  profilanswer
 


Idem, Roma et celui que je préfère

n°5320847
vincentT
Posté le 18-04-2005 à 01:00:05  profilanswer
 

DDT a écrit :

- pour le premier café, je l'allume, j'attends qu'elle soit chaude (thermostat qui clignote plus), puis je mets le porte-filtre, tout bêtement.
- tiens ça expliquerait mon "problème" alors, faudra que j'essaye le grand filtre avec une seule dose de café moulu.
- elle met envion 2 minutes à chauffer, après ça va plus vite entre 2 cafés, si tu n'utilises pas de dosettes, elle sera de nouveau à la bonne température bien avant que tu aies fini de vider/remplir le filtre :)


 
A nouveau merci pour tes réponses qui sont très claires.
J'oubliais de te dire quelque chose tout à l'heure : dans un de tes messages, tu dis qu'il faudrait que tu trouves un tasseur. Or les machines magimix possèdent un tasseur intégré : il se trouve juste à gauche de la tête d'extraction (là où tu enclenches et serres le porte filtre). C un bout de cylindre en plastique noir.
Par ailleurs, tiens moi au courant si tu essaies de faire un seul café unique dans le grand porte filtre !
Merci, et à bientôt, Vincent

n°5322179
smiley0041
Posté le 18-04-2005 à 08:51:28  profilanswer
 

joce a écrit :

Idem, Roma et celui que je préfère


[:hide]

n°5323328
filigrimy
Ce monde de brut…
Posté le 18-04-2005 à 12:54:52  profilanswer
 

vincentT a écrit :

Bonjour à tous,  
Je viens d'acheter une machine expresso magimix, le modèle expresso program automatique…  
…pour mon anniversaire, le 21 avril…
 


C'est drôle, moi aussi j'ai cette machine et je suis née aussi le 21 avril… :p


---------------
L'un des avantages du désordre, c'est qu'on fait constamment des découvertes passionnantes.
n°5323397
lokilefour​be
Posté le 18-04-2005 à 13:05:49  profilanswer
 

ilium a écrit :

Je confirme. On peut avoir des préférences personnelles pour la bouffe surgelée mais quand on me dit que l'industriel fait mieux que l'artisan, c'est un avis trop orienté ou basé sur une erreur. L'autre question que je me pose est pourquoi les grands connaisseurs du café sont tous fans de l'expresso traditionnel si Nes est si parfait?


 
Oui enfin attention aux généralités et au "bon sens".
 
J'avais lu (ou vu) un reportage sur les fruits et légumes et leur teneur en vitamines et autres.
 
En compétion :
le frais, étalage du marchand
les boites de conserves  
les surgelés.
 
Le classement final était sans appel :
1 les surgelés, propriétés de l'aliment parfaitement conservées, teneur en vitamines la plus élevée.
2 Les conserves
3 Le frais.
 
Pkoi?
Parce le surgelé est fait dans les heures qui suivent la cueillette, l'aliment est protégé de la lumière et il ne se dégrade plus.
Idem pour les boites, mais le mode de conservation et l'éventuelle pasteurisation font perdre qques qualités à l'aliment.
Le frais c'est le pire en fait, l'aliment se ballade, du producteur vers rungis, puis vers l'étalage, ou il est exposé plusieurs jour parfois à la lumière et à la chaleur.
 
La conclusion : le frais oui, si vous le cueillez vous même  :D  
Sinon rien n'égale le surgelé.
 
Fin du HS  :D  


---------------

n°5326460
DDT
Few understand
Posté le 18-04-2005 à 18:55:41  profilanswer
 

vincentT a écrit :

A nouveau merci pour tes réponses qui sont très claires.
J'oubliais de te dire quelque chose tout à l'heure : dans un de tes messages, tu dis qu'il faudrait que tu trouves un tasseur. Or les machines magimix possèdent un tasseur intégré : il se trouve juste à gauche de la tête d'extraction (là où tu enclenches et serres le porte filtre). C un bout de cylindre en plastique noir.
Par ailleurs, tiens moi au courant si tu essaies de faire un seul café unique dans le grand porte filtre !
Merci, et à bientôt, Vincent


Le « tasseur » intégré n'en est pas vraiment un, d'ailleurs il est indiqué dans le manuel de ne pas s'en servir pour tasser la mouture, ça sert juste à aplanir, c'est impossible de tasser fort avec ce truc.

n°5326485
ilium
Candeur et décadence
Posté le 18-04-2005 à 18:58:47  profilanswer
 

lokilefourbe a écrit :

Oui enfin attention aux généralités et au "bon sens".


 
Certes, d'autant plus que les spécialistes torréfient eux mêmes généralement et en plus à partir d'un café vert sélectionné. Comme tout le monde ou bien?  :whistle:  
 
M'enfin, je ne prétends pas détenir la vérité et reconnais que Nes a une qualité plutôt bonne et est plus pratique que le procédé manuel. Pour ma part, si je devais prendre de l'auto, je pense que je craquerais pour une machine avec broyeur: rien à faire, juste à appuyer sur un bouton après avoir tourné une molette pour règler la force du café (finesse et longueur). Encore plus simple...  :sol:

n°5326762
vincentT
Posté le 18-04-2005 à 19:31:07  profilanswer
 

DDT a écrit :

Le « tasseur » intégré n'en est pas vraiment un, d'ailleurs il est indiqué dans le manuel de ne pas s'en servir pour tasser la mouture, ça sert juste à aplanir, c'est impossible de tasser fort avec ce truc.


Oui, effectivement, c ce qui est écrit dans la notice. Donc toi tu ne tasses pas ton café ?
Et qu'est-ce que tu utilises comme café ?
J'ai, dans mon frigo, des dosettes de Blue Montain, je suis pressé d'essayer !

n°5326872
DDT
Few understand
Posté le 18-04-2005 à 19:43:32  profilanswer
 

J'utilise le tasseur intégré mais on peut pas appeler ça du tassage...
En supermarché j'ai encore rien trouvé de transcendant, et honte à moi j'ai pas eu le courage de passer chez le torrefacteur du coin. Donc là j'ai du Lavazza il perfetto Espresso, qui casse pas des briques mais est correct ma foi.
 
Faudrait que je commande sur le net, ça va très bien pour la flemasse que je suis et je pourrais acheter du meilleur café...


Message édité par DDT le 18-04-2005 à 19:44:27
n°5328605
Jip26
Posté le 18-04-2005 à 22:24:12  profilanswer
 

1) Nespresso est maintenant servi dans plus de 60 restaurants et hôtels de haut de gamme, en particulier en France et en Belgique.  
 
2) La variété de café de Ristretto de Nespresso est lancée internationalement en 1997 et se voit déclarée meilleur espresso par l'Institut International des Goûteurs de Café basé en Italie.
 
 
Tout cela rejoint donc mon analyse ! LOL
 

n°5328808
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 18-04-2005 à 22:43:48  profilanswer
 

Au Club Med de Tignes, c'est du Nespresso au bar :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  13  14  15  ..  1981  1982  1983  1984  1985  1986

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic télé des trentenaires...topic unique 106 16 S
[Topik unique des anti-Noël] - Merci pour la CENSURE !Le topic des gens qui apprennent le français ...
il est passé ou le topic sur "le pirate des Caraibes" ??Le topic des musiciens hors pair
Philo @ HFREs gebt an Englisher topic, des ech de Elsasich topic
[ topic unik ] Les concerts télévisés 
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)