Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2190 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  39  40  41  ..  190  191  192  193  194  195
Auteur Sujet :

[Topicafé] Machines automatiques : le bon café, vite fait, bien fait

n°9922689
therion3
Posté le 11-11-2006 à 20:52:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Toutes mes excuses :)
 
J'avais lu  
"elle est en principe nettement moindre qu'avec le piston" au lieu de  
"elle est en principe nettement moindre avec le piston"
 
Désolé! :jap:  :D


Message édité par therion3 le 12-11-2006 à 03:26:59
mood
Publicité
Posté le 11-11-2006 à 20:52:30  profilanswer
 

n°9925622
charlie 13
Posté le 12-11-2006 à 12:08:23  profilanswer
 

Le piston, comme le melita, ou la cafetière de grand-mère et sa chaussette, c'est une infusion.
Le percolateur, lui, travaille par percolation.
C'est pas le même système, ni le même produit au final.
La question n'est pas de savoir lequel est meilleur, mais de savoir lequel on préfère, sachant que pour ceux qui veulent en boire une grande tasse, l'infusion est plus indiquée.
Personne ne boit un "mug" d'expresso.
 A noter que dans les infusions, mais assez serré, il y a le café turc, non filtré, ou on laisse le marc se déposer tout seul au fond de la tasse.
Avec de la cardamone, j'en ai bu d'exellents chez les bédouins de Jordanie.

Message cité 3 fois
Message édité par charlie 13 le 12-11-2006 à 12:12:14
n°9926574
therion3
Posté le 12-11-2006 à 15:10:18  profilanswer
 

charlie 13 a écrit :


La question n'est pas de savoir lequel est meilleur, mais de savoir lequel on préfère


 
Ah oui, tout à fait, le but n'est pas du tout de dire qu'une méthode (perco/filtre/piston etc.) est meilleure qu'une autre. Nous avons dit quelque chose qui te faisait penser le contraire?   ;) .
 
En passant, certains assidus du topic se rappellent peut-être que j'envisageais l'achat d'une toute automatique. Je n'en ai plus reparlé depuis car j'ai décidé, pour des raisons financières, de reporter cet achat à Noël. Après une longue réflexion, je pense me tourner vers la marque SAECO. Evidemment, je vous ferai un petit feedback dès que j'aurais testé cela  :D .  

n°9927886
Ritenuto
Posté le 12-11-2006 à 18:47:46  profilanswer
 

eric50 a écrit :

bon effectivement ca ne semble pas cool ! :pfff:  
c'est vrai qu'ils ne semblent pas tellement sur le coup en France.
Bon je creuse encore .....mais si c'est comme ca je vais voir plutot du coté de la saeco


 
 
Bonjour,
 
en ce qui concerne le SAV Jura en France, il est effectivement assuré  par Olivier Langlois. Mais attention, il faut que la machine ait été achetée chez un revendeur qui offre le SAV Langlois. Apparemment, Olivier Langlois ne répare que des machines qui ont certains numéros de série. Si tu achètes la f50 chez Pixmania, après la durée de garantie il faudra  voir directement avec les Suisses, ce qui est moins cool en ce qui concerne les frais de port et la durée d'immobilisation.
Je serais toi, je n'hésiterais pas une seule seconde entre une Jura et une Saeco. Toutes les personnes qui ont eu l'occasion d'ouvrir et de travailler sur les 2 types de machines te diront que la conception et la qualité des pièces Jura est bien au dessus de la concurence en matière de "tout automatique".

n°9936220
ilium
Candeur et décadence
Posté le 13-11-2006 à 19:56:10  profilanswer
 

charlie 13 a écrit :

Personne ne boit un "mug" d'expresso.


 
Americano. :D

n°9945006
charlie 13
Posté le 14-11-2006 à 21:03:15  profilanswer
 

Oui, mais c'est de l'expresso allongé à la flotte, pas de l'expresso pur jus, qui necessiterait dans les 50g de mouture, selon la taille du mug.
Et le type qui boit ça ne dort plus de la semaine!

n°10001665
eric50
Posté le 21-11-2006 à 23:49:15  profilanswer
 

Ritenuto a écrit :

Bonjour,
 
en ce qui concerne le SAV Jura en France, il est effectivement assuré  par Olivier Langlois. Mais attention, il faut que la machine ait été achetée chez un revendeur qui offre le SAV Langlois. Apparemment, Olivier Langlois ne répare que des machines qui ont certains numéros de série. Si tu achètes la f50 chez Pixmania, après la durée de garantie il faudra  voir directement avec les Suisses, ce qui est moins cool en ce qui concerne les frais de port et la durée d'immobilisation.
Je serais toi, je n'hésiterais pas une seule seconde entre une Jura et une Saeco. Toutes les personnes qui ont eu l'occasion d'ouvrir et de travailler sur les 2 types de machines te diront que la conception et la qualité des pièces Jura est bien au dessus de la concurence en matière de "tout automatique".


 
c'est bien ce que j'avais cru comprendre, mais le sav a, pour mon cas, fait la différence  :pfff:  
et j'ai craqué pour une saeco (sav à 30 km) primea touch +, une jolie petite folie  :love:  je dois la recevoir demain normalement...vite, vite..... :pt1cable:

n°10009630
LQQping
Posté le 22-11-2006 à 23:25:46  profilanswer
 

Bonsoir à tous,
J'ai une saeco vienna de luxe depuis 2 ans et dont je suis trés content car les réglages sont précis et permettent donc de faire du café selon son gout.
Malheureusement, suite à une erreur humaine, j'ai du la démonter pour la nettoyer. Depuis j'ai un problème de réglage du moulin.
Est-ce qu'une ame charitable possédant la même machine pourrait me contacter par email pour répondre à plusieurs questions que je me pose.
 
Merci d'avance.

n°10043940
milacik
Posté le 27-11-2006 à 22:32:34  profilanswer
 

eric50 a écrit :

c'est bien ce que j'avais cru comprendre, mais le sav a, pour mon cas, fait la différence  :pfff:  
et j'ai craqué pour une saeco (sav à 30 km) primea touch +, une jolie petite folie  :love:  je dois la recevoir demain normalement...vite, vite..... :pt1cable:


 
Tiens nous au courant des moindres caractéristiques de cette beauté, car personne n'a rendu compte de ce bel objet ici jusqu'à présent !
Sois disert et donne-nous aussi des photos de l'engin quand tu l'auras...Notamment le résultat d'un capuccino...
 
On attend tous ton analyse avec impatience...Je compte m'en acheter une dans un an et demi environ (eh oui, ça se prépare...et je dois encore amortir ma SAECO Incanto De Luxe...).
 
Milacik
 
P.S : je suis passé à la brûlerie des Ternes, dans le XVIIè à Paris, ils n'ont pas volé leur réputation : leur "mélange des rois" est une splendeur ! Bon choix et surtout torrefaction en face de vos yeux...De plus il y a des surprises en décembre, mais je n'en dis pas plus sinon j'en aurai pas pour moi...

n°10049536
Hansaplast
Hello.
Posté le 28-11-2006 à 18:13:16  profilanswer
 

Salut, je souhaite me prendre une espresso pour cafe moulu pour 250€ environ.
Des avis sur cette machine ?
BRIEL DOMUS DUE ES161 AC-TB
 
http://www.briel.pt/en/images/box_es161actb_315.jpg
 
Si vous avez d'autres machines à me conseiller, je suis preneur.

mood
Publicité
Posté le 28-11-2006 à 18:13:16  profilanswer
 

n°10056379
phenixx
Posté le 29-11-2006 à 18:48:24  profilanswer
 

Citation :

P.S : je suis passé à la brûlerie des Ternes, dans le XVIIè à Paris, ils n'ont pas volé leur réputation : leur "mélange des rois" est une splendeur ! Bon choix et surtout torrefaction en face de vos yeux...De plus il y a des surprises en décembre, mais je n'en dis pas plus sinon j'en aurai pas pour moi...


 
 
C'est vrai, je confirme aussi que ce café est très bon, meme meilleur que le café "melange des iles" de chez Café Richard

n°10057679
eric50
Posté le 29-11-2006 à 21:14:20  profilanswer
 

bonsoir à tous
 
Bien, alors j'ai recu ma saeco primea touch + a la date indiquée par le vendeur (sur priceminister...vendeur à conseiller !)
Après une semaine d'utilisation je vous fait un petit CR:
Tout se fait a partir de l'écran tactile et tout est programmable et peu etre mis en mémoire ( de la quantité de café à la tempéérature en passant par la quantité de lait, le type de mouture..... le temps d'extraction semble etre le systeme sbs...) L'allumage de la machine est lui aussi programmable sur trois plages pour chaque jour. L'entretien est auto et la machine vous dit quand il faut mettre de l'eau, du lait, vider le bac à marcs, rincer les circuits lait......
Tout est auto !!! :bounce:  
et la qualité du café me direz vous ?  et bien c'est le top ! je viens d'une espresso magimix et c'est le jour et la nuit ! la mousse n'est plus blanchatre mais légèrement tigrée en moins grande quantité mais c'est mieux. Le café est toujours régulier et meme avec le café moulu déca du soir je retrouve des saveurs....!
Et les cappucino ? idem, super facile, une pression de doigt et c'est fait, et bien fait :love:  
Des points négatifs ... je n'en vois pas l'ombre d'un.....ou alors peut etre ci dessous  :lol:  
 
Depuis une semaine nous avons plus que doublé notre consommation de café. C'est tellement simple de se faire un café que je n'hesite plus une seconde quand l'envie me prends.
 
QUE DU BONHEUR  :love: vous me direz à se prix là.....

n°10060194
oliv66
Posté le 30-11-2006 à 10:59:40  profilanswer
 

C quoi la différence entre nespresso automatique et manuel ?
Merci !!!

n°10062730
zarkdav
Posté le 30-11-2006 à 17:05:58  profilanswer
 

Oberon_lyon a écrit :

Mais on peut parfaitement faire un expresso avec une pure origine. On sent parfaitement les différences d'arômes en passant d'une sorte de café à l'autre. Je le fais régulièrement et ça marche très bien (j'ai d'ailleurs encore acheté du moka sidamo il y a quelques jours.)


 
+1. Je ne pratique l'expresso qu'avec des Moka (Kontir et Beda Buna). Miam. Ensuite, c'est une question de goût...

n°10062760
zarkdav
Posté le 30-11-2006 à 17:09:11  profilanswer
 

charlie 13 a écrit :


Personne ne boit un "mug" d'expresso.


 
 :non: Que fais-tu des allongés, des doubles, des triples, réalisés au percolateur?

n°10062776
zarkdav
Posté le 30-11-2006 à 17:10:39  profilanswer
 

oliv66 a écrit :

C quoi la différence entre nespresso automatique et manuel ?
Merci !!!


 
Nespresso manuel: tu appuies sur start, tu regardes la tasse se remplir, tu appuies sur stop, tu boies ton café.
Nespresso automatique: tu appuies sur start, tu pars te recoucher, la machine s'arrête toute seule, tu te réveilles, tu refais un café ou tu bois du café froid.

n°10065018
SANDY one
Posté le 30-11-2006 à 21:50:18  profilanswer
 

Bonsoir !  
 
Humm !! Eric 50 , tu me fait envie avec ta priméa touch , moi j'ai une Sirius  , et ce n'est que du bonheur !  
Tant pis , la prochaine sera avec un circuirt lait !  
Sinon , pas de souci de lait qui coagule ?  
 
Sinon ,pour le café , c'est tout de meme l'essentiel , je viens de recevoir unz commande chez Misségué  !  
Je teste ! 1er costa ricca à 4,10 E  
 
Ce que j'aime , c'est trois petits cafés dans deux tassess , super !  
Vu ma conso , heureusement que je n'ai pas de Nesspresso à 30 cc la tasse !
 
pour les utilisateurs de systeme Bodum , (moi c'est mélior ) , en principe on infuse 2 min , mais il m"est arrivé de presser immédiatement , et le café était aussi bon !  
Pour les ames sensibles éviter le robusta !  
 
A+  
 
 


---------------
Sandy
n°10065710
eric50
Posté le 30-11-2006 à 22:46:09  profilanswer
 

salut SANDY one
 
non pas de problèmes de lait qui coagule, le circuit lait est en rincage auto (faut juste mettre de l'eau dans le bac à lait)
 
et le café costa rica à 4.10 ca donne quoi....
et en général, missègue c'est comment niveau qualité ?
 
salut

n°10066557
sigmunth
Posté le 01-12-2006 à 00:50:52  profilanswer
 

Bonsoir
J'ai une tout auto Gaggia titanium et je cherche un café compatible.
il parait qu'il faut un grain non gras.
commet les reconnaitre et qu'avez vous testé de bon sur une tout auto ?
merci

n°10066970
SANDY one
Posté le 01-12-2006 à 08:08:55  profilanswer
 

Bonjour!
 
Eric , Pour l'instant je teste mon premier paquet !
Plutot léger , pas amer , peut etre pas tres" long "en bouche ! pas tres "sucré" .  
c'est le spécial Max Havelaar !  
Chez Misségue pour l'instant ; franco à 37 E , les paquets sont à Zip , c'est pratique !  
A une question , ils m'ont répondu personellement , plutot sympa !  
A propos de Max Havelaar , j'ai acheté du sucre de canne complet du Pérou Ethiquable : une merveille !  
 
Pour le café gras , sigmunth , c'est LE café brulé , il est noir , suinte l'huile , et m'avais visiblement graissé les parois du receptacle à grains de ma Sirius Saeco !  
 
Sandy !
 


---------------
Sandy
n°10075442
sigmunth
Posté le 02-12-2006 à 13:50:46  profilanswer
 

ok Sandy  
qu'est ce que tu as testé comme grain qui donne un café proche du ristretto italien?

n°10092394
LuXure
Posté le 05-12-2006 à 13:42:29  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Salut, je souhaite me prendre une espresso pour cafe moulu pour 250€ environ.
Des avis sur cette machine ?
BRIEL DOMUS DUE ES161 AC-TB
 
http://www.briel.pt/en/images/box_es161actb_315.jpg
 
Si vous avez d'autres machines à me conseiller, je suis preneur.


 
 
j'ai acheté cette machine sur mon-cafe.fr, c'est de la bonne came. J'utilise ne ce qui me concerne des dosettes pour des raisons de propreté puisque la machine accepte les deux, mais j'ai pas pu m'empêcher d'essayer avec du moulu... ça marche tout pareil : excellente mousse, temps d'extraction réglable.  
Voila ce que j'en dit, pour 250 € c'est en effet un trsè bon rapport qualité prix

n°10093354
Hansaplast
Hello.
Posté le 05-12-2006 à 16:01:45  profilanswer
 

Merci de la review  ;)  
Mais j'ai craqué pour sa petite soeur (question de sous), la même sans le manomètre, moins classe certes, mais même mécanique.
Je ne me suis fait qu'un café avec pour le moment, mais plutôt réussi.
Sinon c'est une machine bien pensée, on la sent solide. Seul le plateau chauffe tasse est moyen, il est tiédasse...
 
http://www.briel.pt/en/images/box_es38actb_315.jpg

n°10118583
SANDY one
Posté le 09-12-2006 à 11:09:10  profilanswer
 

Bonjour !  
 
A vrai dire , je ne suis pas sure d'aimer le ristretto , mais je ne suis jamais allée en Italie !  
 
Je crois qu'il y a des mélanges type "napolitains" avec un peu de robusta .  
 
Mais cela me donne des palpitations !  
 
Je n'aime pas le ristretto de chez nes , par exemple ! trop fort !


---------------
Sandy
n°10125978
Hansaplast
Hello.
Posté le 10-12-2006 à 16:53:48  profilanswer
 

Hi,
Je voulais savoir quelle eau vous mettiez dans votre machine pour ne pas qu'elle s'entartre ?
L'eau du robinet chez moi est très calcaire.
Je met de la volvic dans ma machine qui est celle qui contient le moins de calcium dispo dans mon supermarché.
Sinon j'hésite à acheter une carafe Brita (pour l'eau du café et pout boire tout court) masi je ne sais pas si ça enlève efficacement le calcaire de l'eau.
Merci.

n°10126961
mister mag​oo
Posté le 10-12-2006 à 19:23:35  profilanswer
 

Deja chez leclerc (marque repere) et Geant (marque casino), j'ai trouvé ça :
 
Leclerc : 6,5 mg par litre
casino : 27,6 mg par litre
Volvic : 11,5 mg par litre
 
Bien sûr j'utilise la Leclerc (source laqueuille), mieux que volvic et bien moins chere.  
 
Et si casino a un taux important, ça reste en dépannage un choix pas mauvais quand je vois les autres eaux.

n°10130513
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 11-12-2006 à 10:47:17  profilanswer
 

[:astrid72]  
 
Un 2ème topic café  [:izz] .
 
Je viens de commander une delonghi 4400  [:yopyop-] .

n°10131174
Cassiope90
Posté le 11-12-2006 à 12:42:18  profilanswer
 

Ouep, je vais en profiter pour remettre ma question:
 
Que pensez-vous du café en grains que l'on peut trouver en grande surface (Movenpick, Lavazza Espresso, Carte Noire, Warca, etc...) ?
Je pense que çà ne doit pas valloir celui du torréfacteur mais je suis plutôt satisfait du Illy, alors...
@+.

n°10134189
Gnub
Posté le 11-12-2006 à 19:03:36  profilanswer
 

je viens d'acquérir 1kg de café en grains Franprix de base, celui-là est absolument imbuvable en tout cas [:rofl]


Message édité par Gnub le 11-12-2006 à 19:04:03
n°10134299
eric50
Posté le 11-12-2006 à 19:16:52  profilanswer
 


 :pt1cable:  
 
Pourquoi acheter ca ?
 
tu cherche a te faire du mal  :D

n°10134335
Alisteroid
Posté le 11-12-2006 à 19:21:13  profilanswer
 

mr oizo bis a écrit :

[:astrid72]  

 

Un 2ème topic café   [:izz]  .

 

Je viens de commander une delonghi 4400   [:yopyop-]  .

ou ca? j'ai cherché sur le net mais les 3 magasins qui la vendent 425€ m'ont l'air plus que foireux  :fou:

 

n°10134504
Oberon_lyo​n
Posté le 11-12-2006 à 19:48:23  profilanswer
 

Cassiope90 a écrit :

Que pensez-vous du café en grains que l'on peut trouver en grande surface (Movenpick, Lavazza Espresso, Carte Noire, Warca, etc...) ?Je pense que çà ne doit pas valloir celui du torréfacteur mais je suis plutôt satisfait du Illy, alors...
@+.


Ceux que j'ai testé jusqu'à présent :
Lavazza --> Correct : bon mais longueur en bouche un peu insuffisant. Typé café gout italien.
Malongo Max Havelaar "petits producteurs"  --> Bon, longueur en bouche pas mal. Typé café colombien.
Raz d'Amhara torrefaction à l'ancienne --> Aucun goût, pas bon. Typé "concentré de poussière du grenier". J'ai testé plusieurs paramétrages pour ma cafetière, puis j'ai jeté le paquet.
 

n°10134515
justelebla​nc
Posté le 11-12-2006 à 19:50:00  profilanswer
 

Café : Vous êtes plutot...
chaud ! très chaud, je ne supporte pas quand il est tiède :o

n°10134677
Gnub
Posté le 11-12-2006 à 20:18:19  profilanswer
 

eric50 a écrit :

:pt1cable:  
 
Pourquoi acheter ca ?
 
tu cherche a te faire du mal  :D


pour mieux apprécier le Kenya après [:rofl]

n°10135547
Apicius1
Posté le 11-12-2006 à 22:22:30  profilanswer
 

Espresso et moulins :)  
Sur ce site (existe depuis pls années) et à cette page
sinon en feuilletant tu devrais trouver la machina, il livre par FedEx
http://www.bella-italia.com/cgi-bi [...] 1165899223
 
 :hello:

n°10136085
eric50
Posté le 11-12-2006 à 23:57:24  profilanswer
 

Citation :

pour mieux apprécier le Kenya après


 
Alors la je suis d'accord  :jap:  
 
mais je préfère encore plus le sidamo d'éthiopie  :love: quel gout , quel rondeur !
la je vais essayer le sidamo gebebeh.... connais pas , mais une variété plus douce me semble t il.

n°10136884
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 12-12-2006 à 09:33:17  profilanswer
 

Alisteroid a écrit :

ou ca? j'ai cherché sur le net mais les 3 magasins qui la vendent 425€ m'ont l'air plus que foireux  :fou:


 
chez maismoinscher, les avis sont partagés mais a priori la boîte tourne bien, par contre les délais sont pas tip top mais bon y a le prix  ;)

n°10139466
therion3
Posté le 12-12-2006 à 16:42:36  profilanswer
 

Bonjour tout le monde
 
Cela fait longtemps que je n'ai pas participé au forum. Je me suis renseigné très en avance pour acheter une toute automatique et j'ai choisi Saeco (notamment sur les conseils éclairés de Guy). J'ai mis trop de temps à me décider et ils ont refait toute la gamme de leurs produits!!
 
Personnellement, je pense m'orienter vers une SAECO TALEA GIRO, à 600 euros chez Darty. J'aurais préféré qu'elle fasse des cappuccinos de manière automatique mais là c'est 1000 euros minimum et hors budget pour moi...
 
Avez-vous testé leurs dernières machines ou celle-ci en particulier? Je l'ai choisi parce qu'elle avait le SBS et le nettoyage automatique. Je regrette l'absence d'un plateau chauffe-tasse et d'une trappe pour le café moulu. J'ai aussi peur qu'elle ne fasse pas un café assez fort ou assez chaud.
 
Merci de votre aide :)

n°10139654
mister mag​oo
Posté le 12-12-2006 à 17:12:04  profilanswer
 

Décafeiné jacques vabre moulu, aroma jacques vabre grains, à éviter absolument. Le déca moulu Meo est bien.

 

Mais bon faut que je teste pleins d'autres et surtout des produits de torrefacteurs

 


                                 

 


Message édité par mister magoo le 12-12-2006 à 17:13:11
n°10139668
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 12-12-2006 à 17:15:11  profilanswer
 

justeleblanc a écrit :

Café : Vous êtes plutot...
chaud ! très chaud, je ne supporte pas quand il est tiède :o


pareil  
 
et autant que faire ce peux, dans une belle tasse en porcelaine blanche [:aloy]
sinon c'est au bureau dans les légendaires "pause-café" de l'administration.

n°10139910
mister mag​oo
Posté le 12-12-2006 à 17:51:42  profilanswer
 

Quel pseudo ! tout un programme !

 

Café chaud préféré aussi, mais dans une tasse en verre : le résultat est  bluffant.

 

Regarder couler le café, prendre doucement sa couleur en emplissant la tasse...Voir la crème se former...HUM...Essayez une tasse transparente et vous comprendrez.  

 

Therion, la trappe pour le café moulu est pour moi primordiale. Si c'est Saeco qui est choisi, il faut mettre plus mais en prendre une avec cette trappe. C'est le seul moyen de tester pleins de café sans retirer à chaque fois manuellement les grains...et encore il faut perdre un ou deux cafés à chaque fois puisqu'il restera de la mouture dans le moulin. Trappe moulu ou rien.


Message édité par mister magoo le 12-12-2006 à 17:55:35
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  39  40  41  ..  190  191  192  193  194  195

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Foot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC insideFoot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC inside
Foot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC insidecomment draguer une fille dans un cyber. cafe..
Foot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC insidePeut on faire du café sans cafetière ????
Cyber café: combien ça coûte ?aprés la brosse a dent USB ... la tasse a café USB
Foot - Le Match du Lundi... au café des sports : EDF, L1 et LDC insideMieux que le thé,mieux que le café,mieux que le lait...!
Plus de sujets relatifs à : [Topicafé] Machines automatiques : le bon café, vite fait, bien fait


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)