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Auteur Sujet :

Soupes maison : vos recettes

n°69300748
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 29-09-2023 à 16:52:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Coucou.

 

Ce soir c'est velouté de champignons bruns à la crème (en utilisant pieds et epluchures de champignons bruns).

mood
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Posté le 29-09-2023 à 16:52:00  profilanswer
 

n°69300772
Filob
Posté le 29-09-2023 à 16:55:16  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Soupe butternut, oignons, ail, gingembre et curcuma ce soir (avec un peu de bouillon de légumes, de poivre et de sel).
Il en reste bien assez pour les jours qui viennent  [:cerveau huit]  [:cerveau neuf]


 
Tiens bha j'ai la même au frigo pour ce soir (mais j'ai ajouté 2 patates pour la tenue), hier ma dame l'a testée saupoudrée de parmesan à la truffe blanche apaprement c'était une tuerie :D
 
Est ce que vous faites parfois des soupes "avec morceaux" (pas mixée quoi) et si oui une recette a conseiller?
 
Passion soupe ici aussi, c'est tellement rapide et délicieux et comme un câlin l'hiver :D

Message cité 1 fois
Message édité par Filob le 29-09-2023 à 16:56:08

---------------
Ma capacité de concentration est si courte que... Oh, regarde, un pigeon!
n°69300837
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 29-09-2023 à 17:08:14  profilanswer
 

https://www.cuisineaz.com/recettes/ [...] 83340.aspx
 
En soupe avec morceaux celle là est pas mal.

n°69300864
louloute_7​8
Posté le 29-09-2023 à 17:12:50  profilanswer
 

ça m'est arrivé de faire du minestrone, mais je trouve que ça "vieillit" mal pour le lendemain comme il y a des pates.

n°69300984
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 29-09-2023 à 17:30:55  profilanswer
 

[:persons pr0ject:1]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°69303771
Cend
Meuh !
Posté le 30-09-2023 à 09:54:40  profilanswer
 

Drapal :o

n°69303800
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 30-09-2023 à 10:01:02  profilanswer
 

Filob a écrit :

 

Tiens bha j'ai la même au frigo pour ce soir (mais j'ai ajouté 2 patates pour la tenue), hier ma dame l'a testée saupoudrée de parmesan à la truffe blanche apaprement c'était une tuerie :D

 

Est ce que vous faites parfois des soupes "avec morceaux" (pas mixée quoi) et si oui une recette a conseiller?

 

Passion soupe ici aussi, c'est tellement rapide et délicieux et comme un câlin l'hiver :D


Ici c'est la guerre, j'adore la soupe avec morceaux genre pot-au-feu ou poule au pot et les mecs préfèrent le tout lisse et tout mixé :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°69307886
crapulor
Posté le 01-10-2023 à 08:49:40  profilanswer
 

Le pot au feu une vulgaire soupe  [:paul de saint-balby:4]

n°69320228
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 03-10-2023 à 10:45:21  profilanswer
 

J'ai décidé d'être dans le déni complet et de faire des soupes en dépit des températures (encore 31 degrés hier aprem).
Donc hier velouté de verts de poireaux au soup maker, et ce soir potimarrons (juste avec un oignon et une touche de crème au moment de servir).

n°69320233
Sebwap
Posté le 03-10-2023 à 10:46:01  profilanswer
 

depuis quand les soupes ou la raclette sont dédiées à l'hiver ?

mood
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Posté le 03-10-2023 à 10:46:01  profilanswer
 

n°69320265
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 03-10-2023 à 10:50:11  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

depuis quand les soupes ou la raclette sont dédiées à l'hiver ?


 
Je suis bien d'accord (j'ai toujours bu chaud l'été, notamment de la chorba),mais ma famille,moins  :D

n°69320270
Sebwap
Posté le 03-10-2023 à 10:50:55  profilanswer
 

si je vivais seul je pense que ça serait soupe tous les soirs de l'année en fait :D

n°69320279
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 03-10-2023 à 10:52:05  profilanswer
 

C'est ce que je faisais ici quand j'ai débarqué seule (en juin jusque aout,donc),mais des Picard.

n°69349929
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 07-10-2023 à 10:46:21  profilanswer
 

Tentative du moment, en ce moment dans mon Soup Maker:
-2 petits cerfeuils tubéreux
-1 panais
-2 carottes
-1 chou rave
-1oignon
-1 cuillère à café de "poudre à soupe" de Roellinger
-quelques dés de courgette (il m'en reste de ma cueillette)
 
J'en attends beaucoup.
 
Edit- et voilà le résultat, servi avec du jambon blanc haché, du poivre du Pendjab et su sel bleu de Perse:
https://image.noelshack.com/minis/2023/40/6/1696680068-soupe.png
 
Bien velouté sans ajout de crème, le seul bémol c'est que le gout du panais a pris le dessus sur tout le reste.


Message édité par multimmy le 07-10-2023 à 14:03:34
n°69372266
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-10-2023 à 11:29:03  profilanswer
 

Je n'aime pas trop les moulinés de légumes, ma compagne au contraire adore.
Du coup je fais un compromis en mixant seulement une partie :D


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°69372404
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 10-10-2023 à 11:49:13  profilanswer
 

Je préfère les veloutés, comme tout le monde ici. Ça m'arrange j'ai la flemme de sortir le moulin.

n°69372528
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-10-2023 à 12:05:41  profilanswer
 

Et moi j'ai la flemme de sortir le blender, enfin, de le nettoyer plutôt :D


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°69372561
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 10-10-2023 à 12:09:17  profilanswer
 

Bah moi c'est le blender chauffant!

n°69372581
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-10-2023 à 12:13:44  profilanswer
 

Oui, j'avais hésité quand j'ai remplacé l'ancien, et ben finalement j'aurais dû le prendre chauffant.


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°69372643
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-10-2023 à 12:27:39  profilanswer
 

Perso je fais toutes mes soupes sur une base de légumes et/ou viande revenus dans du gras puis déglacés donc je suis obligée de rester à cocotte + blender :D

 

Par contre j'aime trop ma merdouille de téléachat pour les découpes :D
Ça fait des petits dés faciles à faire sauter et rapides à cuire en moins de deux :D


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°69372645
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 10-10-2023 à 12:28:11  profilanswer
 

Perso on m'a donné un Soup & Co et je ne l'ai jamais utilisé. Je fais tout à la marmite et au mixer plongeant.  [:no_code]


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°69372852
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 10-10-2023 à 12:59:38  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Perso je fais toutes mes soupes sur une base de légumes et/ou viande revenus dans du gras puis déglacés donc je suis obligée de rester à cocotte + blender :D

 

Par contre j'aime trop ma merdouille de téléachat pour les découpes :D
Ça fait des petits dés faciles à faire sauter et rapides à cuire en moins de deux :D


J'ai l'accessoire pour faire des cubes avec mon robot. Je ne m'en sers jamais.

 
-JLL- a écrit :

Perso on m'a donné un Soup & Co et je ne l'ai jamais utilisé. Je fais tout à la marmite et au mixer plongeant. [:no_code]


Je préfère le soup maker maintenant. Plus simple.
Après je continuerai avec le combo instant pot+plongeant pour les grosses quantités (mais comme j'ai déjà dit je trouve ça un peu moins bon réchauffé).

n°69373936
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-10-2023 à 15:15:20  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Perso je fais toutes mes soupes sur une base de légumes et/ou viande revenus dans du gras puis déglacés donc je suis obligée de rester à cocotte + blender :D


Je fais ça aussi, mais ça prend un peu de temps, et parfois le soir... [:chevalier de labarre:4]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°69374011
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-10-2023 à 15:24:16  profilanswer
 


multimmy a écrit :


Je préfère le soup maker maintenant. Plus simple.


C'est quelle référence ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°69374035
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-10-2023 à 15:26:58  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Je fais ça aussi, mais ça prend un peu de temps, et parfois le soir... [:chevalier de labarre:4]


C'est vrai, mais juste les légumes à l'eau si tu n'as pas déjà un bon bouillon c'est la déprime quand même...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°69374215
Filob
Posté le 10-10-2023 à 15:45:12  profilanswer
 

Tillow a écrit :


C'est vrai, mais juste les légumes à l'eau si tu n'as pas déjà un bon bouillon c'est la déprime quand même...


 
Moi je colle toujours un oignon + cube de bouillon + quelques épices de base.
 
Avant hier j'ai fait une soupe à la citrouille avec juste un cube de bouillon à l'oignon, sel et poivre, arosée d'une giclée de crème fraiche et saupoudré de parmesan truffé, ce délire  :love:  
Heureusement que j'avais fait pour 2 fournées, on en a remangé hier trop contentes et j'ai envie d'en refaire pour ce soir avec la dernière citrouille qu'il me reste /addict


---------------
Ma capacité de concentration est si courte que... Oh, regarde, un pigeon!
n°69374340
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 10-10-2023 à 16:00:19  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


 
C'est quelle référence ?


Easy soup de Moulinex.
 

Tillow a écrit :


C'est vrai, mais juste les légumes à l'eau si tu n'as pas déjà un bon bouillon c'est la déprime quand même...


 
Alors autant je suis portée sur la viande et les bouillons, autant ça dépend carrément du légume,et de la qualité du légume.
 
La soupe de verts de poireaux que je fais n'a besoin d'aucun bouillon pour être savoureuse (même si ça m'arrive d'en mettre si j'en ai fait).

n°69374404
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-10-2023 à 16:07:15  profilanswer
 

multimmy a écrit :


Easy soup de Moulinex.
 


 :jap:  

Tillow a écrit :


C'est vrai, mais juste les légumes à l'eau si tu n'as pas déjà un bon bouillon c'est la déprime quand même...


Jamais essayé en fait :D


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°69374672
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-10-2023 à 16:34:29  profilanswer
 

multimmy a écrit :

 

Alors autant je suis portée sur la viande et les bouillons, autant ça dépend carrément du légume,et de la qualité du légume.

 

La soupe de verts de poireaux que je fais n'a besoin d'aucun bouillon pour être savoureuse (même si ça m'arrive d'en mettre si j'en ai fait).


Tu fais comment ?


Message édité par Tillow le 10-10-2023 à 16:34:44

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°69374745
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 10-10-2023 à 16:41:45  profilanswer
 

Je coupe les verts de poireaux (bios de mon maraichers, pas cuits plus de 4 jours après cueillette),je les lave bien, j'ajoute un peu de pommes de terre (ou pas, ça dépend de l'humeur),je sale, je mouille à hauteur, je cuis/mixe. Et je sers dans la foulée,parfois avec un trait d'huile d'olive.


Message édité par multimmy le 10-10-2023 à 16:43:18
n°69374817
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-10-2023 à 16:49:13  profilanswer
 

D'accord :jap:
Moi je fais plus ou moins pareil mais je fais d'abord revenir avec un oignon dans du beurre noisette jusqu'à avoir une jolie couleur dorée et des sucs de cuisson dans ma cocotte, je déglace à l'eau (effectivement pour poireau/patates y a pas besoin de bouillon), je mouille à hauteur et je finis la cuisson.
Un coup de blender avec un peu de crème (ou de la vache qui rit) et hop.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°69374840
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 10-10-2023 à 16:51:26  profilanswer
 

Je faisais revenir aussi quand je faisais dans l'IP. Là avec le soup Maker je constate que ça ne change pas grand chose.
 
Là je tente courge spaghetti (me demande si il existe un légume plus chiant)/poireaux.

n°69375318
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-10-2023 à 17:44:44  profilanswer
 

Poireaux pommes de terre un grand classique [:huit]  
Celle-ci aussi je fais parfois mi velouté mi morceaux.


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°69377227
louloute_7​8
Posté le 10-10-2023 à 22:17:44  profilanswer
 

Pour ma part ce soir j’ai fait simple, j’ai acheté un mélange de légumes pour bouillon (carottes, navets, poireaux, céleri, radis blanc) et hop dans le robot avec un bouillon. J’avais pas trop le temps donc c’était parfait.  
La semaine prochaine j’aimerais tenter un caldo verde mais pas trop sure du Chou à utiliser, faut que je cherche un peu.

n°69377301
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 10-10-2023 à 22:28:38  profilanswer
 

C'est un chou à grandes feuilles plates typique du Portugal, je ne sais pas si ça se trouve facilement ici...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°69377597
louloute_7​8
Posté le 10-10-2023 à 23:19:42  profilanswer
 

Tillow a écrit :

C'est un chou à grandes feuilles plates typique du Portugal, je ne sais pas si ça se trouve facilement ici...


Oui, je vais aller voir. J’ai vu qu’il fallait sinon remplacer par du Kale, ça serait le plus proche.

n°69378723
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 11-10-2023 à 08:58:03  profilanswer
 

ça a l'air bien bon en tout cas.
 
Moi je vais sans doute faire sous peu un goulasch à l'instant pot.

n°69378729
Sebwap
Posté le 11-10-2023 à 08:58:42  profilanswer
 

multimmy a écrit :


Là je tente courge spaghetti (me demande si il existe un légume plus chiant)/poireaux.


Rassure moi, ta courge tu l'as récupérée dans un panier ?
Je vois pas le concept sinon d'acheter une spaghetti pour la mixer :D

n°69378738
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 11-10-2023 à 09:00:38  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Rassure moi, ta courge tu l'as récupérée dans un panier ?
Je vois pas le concept sinon d'acheter une spaghetti pour la mixer :D


 
Oui,oui c'est le seul légume que j'aime pas trop. J'en ai pris un tiers pour mixer, les 2 autres tiers pour faire revenir avec de la pâte de curry jaune et du lait de coco.
J'en parlais au maraicher,il en pense la même chose que moi mais ça plait aux gens.

n°69378745
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-10-2023 à 09:02:19  profilanswer
 

Même avis, c'est rigolo une fois mais gustativement ça n'a pas grand intérêt.


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°69378747
Sebwap
Posté le 11-10-2023 à 09:02:39  profilanswer
 

multimmy a écrit :


 
Oui,oui c'est le seul légume que j'aime pas trop. J'en ai pris un tiers pour mixer, les 2 autres tiers pour faire revenir avec de la pâte de curry jaune et du lait de coco.
J'en parlais au maraicher,il en pense la même chose que moi mais ça plait aux gens.


 
C'est la courge que je connais qui a le moins de goût.
Autant dire qu'il faut la travailler quoi.
 
En général j'en fais une fois par en en simili pâtes bolognaises.

mood
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