Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1388 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7
Auteur Sujet :

Soupes maison : vos recettes

n°47434691
Dolores
Posté le 18-10-2016 à 21:15:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Up :o  
 
J'ai fait un potage à la banane verte hier : https://www.ricardocuisine.com/rece [...] it-de-coco  
Bah c'est bon :d

mood
Publicité
Posté le 18-10-2016 à 21:15:41  profilanswer
 

n°47435963
louloute_7​8
Posté le 18-10-2016 à 22:41:51  profilanswer
 

Ce soir, velouté de champignons.  
J'avais jamais fait et c'est pas bien compliqué. Juste une poêlée de champignon a l'ail et aux fines herbes, quelques patates et on mouline!
C'était très bon :)
On est parti sur notre rythme de deux soupes par semaine, Ca cale et c'est pas trop cher.

n°47436021
Sebwap
Posté le 18-10-2016 à 22:45:32  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Ce soir, velouté de champignons.
J'avais jamais fait et c'est pas bien compliqué. Juste une poêlée de champignon a l'ail et aux fines herbes, quelques patates et on mouline!
C'était très bon :)
On est parti sur notre rythme de deux soupes par semaine, Ca cale et c'est pas trop cher.


Et bien continue à balancer les recettes ! Soupe + pain / fromage le soir en hiver :love:

n°47436068
louloute_7​8
Posté le 18-10-2016 à 22:48:47  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Et bien continue à balancer les recettes ! Soupe + pain / fromage le soir en hiver :love:


C'est exactement ça :) ce soir c'était aussi avec compote de pommes maison et un reste de salade verte.  
 
Dimanche c'était velouté carottes et pommes de terre, un grand classique.  
 
La semaine dernière, soupe lentilles chorizo :)
 
Pour la semaine prochaine je ne sais pas encore. Peut être brocolis et bleu, ou chou fleur curry :)

n°47436554
Dolores
Posté le 18-10-2016 à 23:33:25  profilanswer
 

Combien d'eau / bouillon vous mettez pour la soupe ? Perso je débute en soupes ( :o ), du coup les recettes genre "des champignons et quelques patates et on mixe", ça a l'air bien bon mais combien de champignons, de patates et de bouillon ? :d

n°47436573
Adiht
Posté le 18-10-2016 à 23:35:09  profilanswer
 

Que l'eau couvre à peine, mais j'aime quand c'est épais comme consistance!


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°47436700
louloute_7​8
Posté le 18-10-2016 à 23:58:53  profilanswer
 

Pour les champignons, j'ai du utiliser en gros 500-600g de champignons, 5 petites patates et j'ai recouvert d'eau + bouillon cube.  
Comme dit précédemment, j'utilise un soupmaker du coup je ne sais pas vraiment la quantité de liquide :) en soit, je pense que je mettrai un peu moins de patates la prochaine fois, c'était un peu trop épais à mon goût :)

n°47437489
Sebwap
Posté le 19-10-2016 à 08:37:35  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Pour les champignons, j'ai du utiliser en gros 500-600g de champignons, 5 petites patates et j'ai recouvert d'eau + bouillon cube.  
Comme dit précédemment, j'utilise un soupmaker du coup je ne sais pas vraiment la quantité de liquide :) en soit, je pense que je mettrai un peu moins de patates la prochaine fois, c'était un peu trop épais à mon goût :)


 
Tu as quel soupmaker ?
On m'a offert le philips l'an dernier, et j'ai fait une soupe panais patate ce week-end.  
Ça a attaché au fond, du coup le truc est passé en mode sécurité, et a coupé la chauffe :( J'avais mis les patates au fond, c'est peut-être ça le problème.
 
Sinon je suis satisfait de l'appareil, pour faire 4 bols de soupe pendant que tu donnes le bain aux enfants c'est top !
Juste dommage que la contenance soit limitée.

n°47437579
louloute_7​8
Posté le 19-10-2016 à 08:51:31  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Tu as quel soupmaker ?
On m'a offert le philips l'an dernier, et j'ai fait une soupe panais patate ce week-end.  
Ça a attaché au fond, du coup le truc est passé en mode sécurité, et a coupé la chauffe :( J'avais mis les patates au fond, c'est peut-être ça le problème.
 
Sinon je suis satisfait de l'appareil, pour faire 4 bols de soupe pendant que tu donnes le bain aux enfants c'est top !
Juste dommage que la contenance soit limitée.


J'ai le easy soup de tefal. De préférence mets toujours les patates au dessus, Ca accrochera un peu moins.  
Quand je fais de la soupe de lentilles ça accroche toujours un peu mais comme j'ai un programme de nettoyage, ça aide bien à nettoyer.  
Oui, j'étais pas convaincue par l'utilité non plus avant d'essayer mais en soit, pouvoir faire autre chose pendant 20 minutes le soir après le boulot c'est juste génial. Les 4 bols nous font deux soirs et avec un peu de fromage, de viande et un fruit c'est un dîner top :)

n°47438838
Dolores
Posté le 19-10-2016 à 10:46:06  profilanswer
 

Merci pour les réponses, je vais essayer la soupe patates champignons !  
Une soupe que j'aime beaucoup sinon c'est aux haricots rouges : http://www.cercleculinaire.com/rec [...] s-au-curry
 
Et perso je fais tout dans une grande casserole et ça cuit tout seul aussi, je reste pas devant. :d


Message édité par Dolores le 19-10-2016 à 10:46:52
mood
Publicité
Posté le 19-10-2016 à 10:46:06  profilanswer
 

n°47464191
kynnay
Posté le 21-10-2016 à 10:22:10  profilanswer
 

Drap ... j'ai une recette de soupe aux lentilles corails excellente à la maison. Je vais la faire bientôt, je mettrais la recette ici.

n°47466044
Dolores
Posté le 21-10-2016 à 12:32:43  profilanswer
 

Ça m'intéresse, j'adore les lentilles !  
Perso je fais lentilles, carottes et lait de coco : http://www.lesfoodies.com/caterine [...] es-et-coco

n°47471590
kynnay
Posté le 21-10-2016 à 20:19:26  profilanswer
 

Soupe de lentilles corail au lait de coco et au citron vert

 

- 400g de lentilles corail
- 1 grosse boite de tomates pelées (600g)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 l d'eau
- 2 c à c de cumin en poudre
- 1/2 c à c de cannelle en poudre
- le jus d'un citron vert
- 20 cl de lait de coco
- 1 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre

 

Eplucher et émincer les oignons et l'ail
Dans une cocotte, les faire revenir 5 min avec les épices à feu doux dans l'huile d'olive
Ajouter les lentilles et les tomates. Bien remuer et ajouter l'eau
Saler, poivrer
Laisser cuire jusqu'à que les lentilles soient bien cuites (45 min. environs)

 

Hors du feu, ajouter le lait de coco et le jus de citron vert.
Mixer finement
Rectifier l'assaisonnement avant de servir

 


Dolores a écrit :

Ça m'intéresse, j'adore les lentilles !
Perso je fais lentilles, carottes et lait de coco : http://www.lesfoodies.com/caterine [...] es-et-coco

 

J'essaierai à l'occasion, ça m'a l'air pas mal aussi.


Message édité par kynnay le 22-10-2016 à 12:46:54
n°47480643
crapulor
Posté le 23-10-2016 à 10:29:44  profilanswer
 

Drapoil [:lardoncru:2]

n°47480796
Dolores
Posté le 23-10-2016 à 11:11:07  profilanswer
 

J'ai fait la soupe patates champi, ben c'était bien bon !

n°47480886
DustB
Posté le 23-10-2016 à 11:28:02  profilanswer
 

Drap ici aussi  [:ill nino]

n°47480889
Darya
E * L
Posté le 23-10-2016 à 11:28:37  profilanswer
 

Ah tiens j'ai des champignons de Paris qui dépérissent, je vais la faire aussi.
Vous avez mis un bouillon de quoi ?


---------------
I've got my mind set on you
n°47480898
Dolores
Posté le 23-10-2016 à 11:31:43  profilanswer
 

De légumes !

n°47480924
Darya
E * L
Posté le 23-10-2016 à 11:36:23  profilanswer
 

Arghl je crois que j'en ai pas


---------------
I've got my mind set on you
n°47480925
Dolores
Posté le 23-10-2016 à 11:36:48  profilanswer
 

Ben mets du bouillon de poulet, c'est pas très grave. :d

n°47480927
Darya
E * L
Posté le 23-10-2016 à 11:37:42  profilanswer
 

Si, ça va être HORRIBLE  [:lergo:3]  
Je suis pas très aventureuse en cuisine dès que je m'éloigne des recettes c'est dégueulasse :o mais si j'ai ton aval, je teste :o


---------------
I've got my mind set on you
n°47480932
Dolores
Posté le 23-10-2016 à 11:38:40  profilanswer
 

Non mais moi même j'ai choisi mon bouillon au pif, j'ai pas suivi une recette. Y'a pas de raison que ça soit degueu. :d

n°47480980
DustB
Posté le 23-10-2016 à 11:49:27  profilanswer
 

une soupe rapide et je pense peu connue
 
Soupe au lait :
 
- faire revenir des échalotes ciselées dans un peu d'huile, surtout sans trop colorer pour éviter l'amertume de l'échalote trop cuite.
- mouiller avec l'équivalent d'un demi litre de lait et d'un demi litre d'eau.
- ajouter 3 louches de bouillon de poule maison, ou à défaut un bouillon gras
- parfois, j'ajoute de la citronnelle coupée en tronçon pour une touche d'exotisme. Ca doit aussi le faire avec du gingembre ou de la coriandre.
- Laisser cuire 15 minutes sans bouillir avec quelques morceaux de pain, poivre et sel
- Servez
 

n°47481185
louloute_7​8
Posté le 23-10-2016 à 12:22:55  profilanswer
 

Ravie de voir que le topic prend vie !  
 

Dolores a écrit :

J'ai fait la soupe patates champi, ben c'était bien bon !


 
J'ai adore ce mélange également !
 

Darya a écrit :

Ah tiens j'ai des champignons de Paris qui dépérissent, je vais la faire aussi.
Vous avez mis un bouillon de quoi ?


Je change à chaque fois. Tout dépend de ce que j'ai. Hier j'ai fait cuire un jambon du coup j'ai utilisé le bouillon de porc pour ma soupe du soir. Du coup, j'avais mis trop de bouillon et c'était un peu trop liquide (mais quand même bon!)
 

n°47481320
_Lahoma_
Posté le 23-10-2016 à 12:46:12  profilanswer
 

[:cerveau drapal]

n°47482252
Sebwap
Posté le 23-10-2016 à 15:24:10  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Ravie de voir que le topic prend vie !

 


 
louloute_78 a écrit :

 

J'ai adore ce mélange également !

 


 
louloute_78 a écrit :


Je change à chaque fois. Tout dépend de ce que j'ai. Hier j'ai fait cuire un jambon du coup j'ai utilisé le bouillon de porc pour ma soupe du soir. Du coup, j'avais mis trop de bouillon et c'était un peu trop liquide (mais quand même bon!)

 



C'est un topic saisonnier !

n°47482328
jcqs
épais comme une brique
Posté le 23-10-2016 à 15:36:11  profilanswer
 

J'ai fait une soupe de potiron récemment. Gros succès alors que je n'aime pas les courges habituellement :o
J'ai fait sauter les cubes de potiron avec des rondelles de carotte jusqu'à coloration. Lorsque ça a bien coloré, j'ai ajouté un petit peu de pdt coupées en morceaux, j'ai réduit le feu et j'ai couvert pour que ça étuve. J'ai ajouté de l'eau pour déglacer lorsque les morceaux ont commencé à bien attacher.
En parallèle, j'ai fait griller bien fort de la poitrine de porc fumée coupée en petits morceaux, j'ai enlevé le cochon, virer le gras et j'ai déglacé la poêle avec de la crème entiere.
J'ai fini en mixant les légumes et en ajoutant la crème parfumée.
Et j'ai saupoudré de poitrine de porc grillée.

 

On peut varier avec des oignons à la place de la poitrine de porc, des noisettes, etc.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°47522159
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 26-10-2016 à 21:54:57  profilanswer
 

:hello:  
 
jamais testé les patates dans la soupe de potimarron/courge,j y mets une poignée de cheuveux d ange/vermicelle.
ou dans la soupe de légumes,j y mets a cuire une poitrine/saucisse fumée ou non pour le repas du lendemain au taf,le gout de la soupe  [:tahitiflo:3] .


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°47522171
Sebwap
Posté le 26-10-2016 à 21:55:40  profilanswer
 

Une recette de velouté de champignon par ici ?

n°47522922
louloute_7​8
Posté le 26-10-2016 à 23:02:30  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Une recette de velouté de champignon par ici ?


Un peu plus haut! Regarde

n°47523022
Adiht
Posté le 26-10-2016 à 23:11:03  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Ce soir, velouté de champignons.
J'avais jamais fait et c'est pas bien compliqué. Juste une poêlée de champignon a l'ail et aux fines herbes, quelques patates et on mouline!
C'était très bon :)
On est parti sur notre rythme de deux soupes par semaine, Ca cale et c'est pas trop cher.



---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°47523075
Sebwap
Posté le 26-10-2016 à 23:17:11  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :


Un peu plus haut! Regarde


Merci !
J'ai la mémoire courte .


Message édité par Sebwap le 26-10-2016 à 23:17:34
n°47594928
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 03-11-2016 à 20:32:15  profilanswer
 

Drapoil :o
J'adore la soupe [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°47594957
_Lahoma_
Posté le 03-11-2016 à 20:34:40  profilanswer
 

Soupe potimarron/butternut hier ! Super bonne :D
 
J'ai fait revenir un oignon dans de l'huile, puis j'ai coupé les 2 courges en cubes. J'ai un peu fait revenir aussi, puis j'ai ajouté de l'eau, du bouillon de légumes, de l'ail écrasé, du sel. Environ 20 min de cuisson, puis mixage.

n°47644160
kynnay
Posté le 08-11-2016 à 17:21:58  profilanswer
 

Décidément ma copine et moi découvrons les courges ... c'est vraiment bon.
Ce week-end :
- 1 potimaron de 500g env. une fois épluché et vidé
- patate douce : 500g
- 2 carottes : env. 100g
- 1 cc curry en poudre
- 1 cc 5 épices
- bonne quantité de poivre
- sel
- grosse noix de beurre (40g)
Si j'avais eu un oignon je l'aurais mis aussi

 

J'ai fait revenir la patate douce en dés dans le beurre + épices pdt 5 min
puis j'ai mis le reste. Recouvert d'eau. Cuire et mixer

 

Très très bon


Message édité par kynnay le 08-11-2016 à 17:23:59
n°47644949
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 08-11-2016 à 18:38:32  profilanswer
 

Le potimarron, tu peux t'éviter la galère de l'épluchage, la peau une fois cuite se manger sans problème.

n°47645037
Sebwap
Posté le 08-11-2016 à 18:47:37  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

Le potimarron, tu peux t'éviter la galère de l'épluchage, la peau une fois cuite se manger sans problème.


De préférence avec du bio quand même :/

n°48455259
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-01-2017 à 22:35:55  profilanswer
 

Bonjour,
 
Pour une fois, j'apporte ma pierre à les dix fils :)
Je plaisante , voici une recette de soupe simple et légère :
Soupe de citrouille au lait de coco  :
- prendre 2 gros kilos de citrouille, découper en paysanne,
- mettre dans une marmite (prévoir une noisette de beurre si marmite adhérente), à feu moyen
- couvrir et laisser réduire 30 min en remuant toutes les 7-8 minutes.
- ajouter une boite de lait de coco (400ml),
Remuer régulièrement laisser cuire 15 minutes et c est près à servir !
 
Évidemment, sel poivre, croûtons à volonté , à table !
 
 
Un pur délice  [:castormalin:4]


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°48842299
Laoo
Posté le 01-03-2017 à 08:37:49  profilanswer
 

Citation :

etoile64 a écrit :
Le potimarron, tu peux t'éviter la galère de l'épluchage, la peau une fois cuite se manger sans problème.


Oui.  (et même de le faire revenir, c'est plus simple et plus léger...)

Sebwap a écrit :

De préférence avec du bio quand même :/


 
Re-oui.
 
Ne pas mettre trop d'eau au départ, mais un bon couvercle. On surveille, et on complète à la fin, une fois mixé, avec de l'eau, du bouillon ou du lait.  (et de la crème pour les très gourmands...)  
 
 


---------------
Olympus OM-D  EM-5 + 14-42
n°51285392
Lugz
Posté le 18-10-2017 à 14:59:00  profilanswer
 

Hi, vous avez l'habitude de foutre des croutons dans vos soupes ? :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Electricité a la maison: gros problèmeRecherche déco pour maison
Recettes pour le diabèteliens recettes et desserts
Recettes sans four ?Faire du sport à la maison ?
Chiffres, recettes, statistiques etc....des recettes avec des noms rigolos + recette queue de castor ?
repas de noël : vos recettes!Maison d'édition ?
Plus de sujets relatifs à : Soupes maison : vos recettes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR