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À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




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Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°52172990
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ?
Posté le 19-01-2018 à 20:56:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Cosmos de Pierre Menard aussi Bouhi, c'est délicieux et ça peut tenir à mon humble avis  [:huit]  
 
Goûté à l'instant Les Creisses 2015 pour me faire un ais sur cette valeure szure. J'avoue que je ne m'attendais pas du tout à un élevage si présent  [:petrus75] Mon palais réclame encore quelques dizaines de mois avant de recommencer. On est sur Bordeaux non ?  [:djooool:7]


---------------
Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel.
mood
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Posté le 19-01-2018 à 20:56:31  profilanswer
 

n°52173376
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ?
Posté le 19-01-2018 à 21:40:48  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Pour le Roc des Anges je crois qu ej'avais été séduit par Segna de Cor.
 
Ici, un Saint-Joseph 2015 de Jean-Michel Gérin, une belle finesse, un style très classique mais pas lourd du tout, pas envahissant, on est loin du sirop de violette ou de poivre, presque une légère minéralité, amertume faible, assez fin et digeste. Pas un St Jo qui me transporte (je mets le Cap Nord de Combien au-dessus sans souci) mais pour le prix ça fait très largement le boulot.


Je risque de poursuivre mon exploration du domaine  :jap:  
 
Parfaitement d’accord sur Gerin. Très bon rapport qualité/prix, loin devant un Poivre et Sol de Villard dans la même catégorie d’européens par exemple.

Message cité 1 fois
Message édité par Palpapille le 19-01-2018 à 21:41:25

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Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel.
n°52173713
glandoll
Posté le 19-01-2018 à 22:18:46  profilanswer
 


 
goûté une seule fois chaque vin ou regoûté les rouges pour affiner la note ?
 
en fait Rayas sort du lot, le reste pas mal sont équivalents (mais pas en prix).

Message cité 1 fois
Message édité par glandoll le 19-01-2018 à 22:19:06
n°52173977
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 19-01-2018 à 22:50:38  profilanswer
 

Palpapille a écrit :


Je risque de poursuivre mon exploration du domaine  :jap:  
 
Parfaitement d’accord sur Gerin. Très bon rapport qualité/prix, loin devant un Poivre et Sol de Villard dans la même catégorie d’européens par exemple.


Très déçu de Villard, il y a deux ans, je n'ai pas réitéré. Peu de personnalité, un peu plat et brouillon (poivre et sol).


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°52173984
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 19-01-2018 à 22:51:25  profilanswer
 

Je suis en train de boire un St. Joseph 2015 de B. Gripa. Très joli vin, superbe équilibre. C'est clairement taillé pour la garde. À l'aveugle, j'aurais placé le vin à Cornas. Je n'avais jamais eu la chance de goûter le domaine et je ne suis pas déçu.


Message édité par Seizh le 19-01-2018 à 23:23:30

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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°52174617
djooool
Pépitologue
Posté le 20-01-2018 à 02:32:38  profilanswer
 

Palpapille a écrit :

Cosmos de Pierre Menard aussi Bouhi, c'est délicieux et ça peut tenir à mon humble avis [:huit]

 

Goûté à l'instant Les Creisses 2015 pour me faire un ais sur cette valeure szure. J'avoue que je ne m'attendais pas du tout à un élevage si présent [:petrus75] Mon palais réclame encore quelques dizaines de mois avant de recommencer. On est sur Bordeaux non ? [:djooool:7]

 

Ouais les Creisses 2015 l'élevage est bien marqué, vanille à fond mais pour autant ca se boit bien, c'est pas asséchant

n°52175423
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 20-01-2018 à 10:24:23  profilanswer
 

Faut aimer le jus de pruneau concentré quand même :o


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On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52177068
Profil sup​primé
Posté le 20-01-2018 à 14:37:28  answer
 

glandoll a écrit :


 
goûté une seule fois chaque vin ou regoûté les rouges pour affiner la note ?
 
en fait Rayas sort du lot, le reste pas mal sont équivalents (mais pas en prix).


 
Oui goûté qu’une fois  
 
Tes conclusions sont vraies , reste le cdr du clos du caillou qui est finalement vraiment sorti du lot je trouve, un vin que je ne connaissais pas

n°52178335
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 20-01-2018 à 18:32:37  profilanswer
 


C’est super en général le clos du caillou :D


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°52178956
cow2
Posté le 20-01-2018 à 20:01:02  profilanswer
 

Faut avoir une belle descente pour un magnum au déjeuner:o

mood
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Posté le 20-01-2018 à 20:01:02  profilanswer
 

n°52179514
ramseys
Posté le 20-01-2018 à 21:29:26  profilanswer
 

On m'a offert ça :

 


https://reho.st/self/ce24f1a158dd8e56ba7fe689e7e846074495f5af.jpg

 


Cela semble être un riesling demi sec.
Qu'en faire ?

n°52179579
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 20-01-2018 à 21:35:56  profilanswer
 

Tu le fais boire à ta femme avant de faire boum-boum :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par radioactif le 20-01-2018 à 21:36:03

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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°52179586
Palpapille
Mais qu'est-ce tu dis ?
Posté le 20-01-2018 à 21:36:40  profilanswer
 

ramseys a écrit :

On m'a offert ça :
 
 
https://reho.st/self/ce24f1a158dd8e [...] 95f5af.jpg
 
 
Cela semble être un riesling demi sec.
Qu'en faire ?


Google, premier lien, dernier paragraphe  [:gniais]


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Parce que y’a les chefs, y’a encore, y’a toujours des chefs. Tu crois que c’est de la vieille histoire mais non, faut qu’il reste de la vermine de caleçon pour se croire l’éjaculat du ciel.
n°52179972
ramseys
Posté le 20-01-2018 à 22:15:19  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Tu le fais boire à ta femme avant de faire boum-boum :jap:


Ça va pas être possible avant quelques mois.

n°52180763
rui
Strike Out Looking..
Posté le 21-01-2018 à 00:19:58  profilanswer
 

quelques trucs bus recemment.
 
Domaine Vacheron, Sancerre Rouge, cuvée Belle Dame, 2013
Mon premier sancerre rouge.
Les reflets commencent a tuiler un peu, au nez c'est sur la fraise des bois, la groseille, les champignons et le sous bois.
Corps léger, il ne manque pas d'acidité :o,  mais ce n'est pas maigre, ca reste bien équilibré. Belle finale.  
 
Joseph Drouhin, Rully Premier Cru, 2015
Rully blanc.
Robe dorée, nez très boisé - beurre, noisette, vanille.
En bouche meme sensation, l'acidité est présente ce qui evite trop de lourdeur.
Avec de la nourriture ca passe, mais un peu ecoeurant sinon
 
 
Domaine du Monteillet (Stephane Montez), Saint Joseph, cuvée du Papy, 2015
St Jo rouge qu'on ne présente plus sur ce topic :o
Servi direct à l'ouverture, ca sent la belle Syrah Rhone Nord : violette, poivre, cerise noire, du fumé/lardé.  [:gzk:2]  
Les tannins sont deja etonnament soyeux, il y de la mâche, c'est équilibré.
MIAM

n°52181830
ramseys
Posté le 21-01-2018 à 11:00:21  profilanswer
 

On boit quoi avec la raclette ?
Je vois un large éventail de possibilités...

n°52182212
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 21-01-2018 à 11:55:45  profilanswer
 

Une roussette ou un Chignin Bergeron, faut rester local :o


---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°52182346
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 21-01-2018 à 12:15:10  profilanswer
 

perso je trouve qu'un blanc a base de Viognier se marrie plutôt bien


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°52182401
leraturbai​n
Posté le 21-01-2018 à 12:20:21  profilanswer
 

ramseys a écrit :

On boit quoi avec la raclette ?
Je vois un large éventail de possibilités...


 
Arbois, Chignin-Bergeron ? ;)

n°52182965
RaKaCHa
Posté le 21-01-2018 à 13:36:12  profilanswer
 

ramseys a écrit :

On boit quoi avec la raclette ?
Je vois un large éventail de possibilités...


Chez nous c'est du Savagnin ! Ça déchire et c'est l'occasion ou jamais.

 

Mais on prévoit toujours un autre blanc pour les palais parisiens formatés. La dernière fois un Classic de chez Brun en Beaujolais, ça s’accommodait plutôt pas mal.


Message édité par RaKaCHa le 21-01-2018 à 13:37:38
n°52184156
bouhi93
Posté le 21-01-2018 à 16:23:17  profilanswer
 

Ce midi, du simple, du bon, du fruité !  
 
Pas une grande matière procurant une grande longueur ou quelque chose qui permette au vin d'être bu avec plus de plaisir dans 10 ans, mais là, j'ai beaucoup aimé. Découverte suite à offrande d'un ami (mais ça vaut 11 €, probablement proche de 15 chez les cavistes)...
 
Dominique Gruhier, Epineuil Côte de Grisey 2015 (Bourgogne...)

n°52190830
Profil sup​primé
Posté le 22-01-2018 à 09:53:47  answer
 

personne n'a été à Ampuis  ?  
 
Bud47 est mort au fait ?

n°52190890
djooool
Pépitologue
Posté le 22-01-2018 à 09:58:05  profilanswer
 


 
Ah c'était ce week end, j'y serai bien allé :o
 
Pour Bud, il doit justement décuver d'Ampuis  [:djooool:6]

n°52190913
poutrello
Posté le 22-01-2018 à 10:00:32  profilanswer
 


 
Bud = palpapille
 

n°52191260
bouhi93
Posté le 22-01-2018 à 10:33:30  profilanswer
 

Je me demande s'il y avait encore trop de monde cette année ou si la circulation entre les stands était fluide ?

n°52191285
djooool
Pépitologue
Posté le 22-01-2018 à 10:35:48  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Je me demande s'il y avait encore trop de monde cette année ou si la circulation entre les stands était fluide ?


 
http://www.leprogres.fr/rhone-69-e [...] e-aux-vins
 
 [:djooool:6]

n°52191303
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 22-01-2018 à 10:37:45  profilanswer
 

Millésime du siècle.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°52191315
poutrello
Posté le 22-01-2018 à 10:38:44  profilanswer
 

Se taper 600bornes pour déguster par 2cl tassés comme des sardines ...  [:bab2o:2]

n°52191326
djooool
Pépitologue
Posté le 22-01-2018 à 10:39:36  profilanswer
 

poutrello a écrit :

Se taper 600bornes pour déguster par 2cl tassés comme des sardines ...  [:bab2o:2]


 
Le SVI me manque  [:goku82:1]

n°52191346
poutrello
Posté le 22-01-2018 à 10:41:52  profilanswer
 

djooool a écrit :


 
Le SVI me manque  [:goku82:1]


 
La prochaine fois conduis 600km avant même si c'est à paname, pour vraiment kiffer l'experience, 20 tours de periph  [:bab2o:2]

n°52191442
djooool
Pépitologue
Posté le 22-01-2018 à 10:49:51  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
La prochaine fois conduis 600km avant même si c'est à paname, pour vraiment kiffer l'experience, 20 tours de periph  [:bab2o:2]


 
La ligne 6 le matin c'est déjà un avnat goût de SVI suffisant [:bab2o:2]

n°52191612
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 22-01-2018 à 11:04:47  profilanswer
 

Les rhôneux du topic, château bizard (vous avez dit bizard ?), ça vous parle ?


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°52192581
glandoll
Posté le 22-01-2018 à 12:08:52  profilanswer
 

ramseys a écrit :

On boit quoi avec la raclette ?
Je vois un large éventail de possibilités...


 
beaujolais (rouge)  :whistle:

n°52192726
Profil sup​primé
Posté le 22-01-2018 à 12:21:23  answer
 

radioactif a écrit :

Les rhôneux du topic, château bizard (vous avez dit bizard ?), ça vous parle ?


 
 
jamais entendu parlé  [:eaglestorm:1]

n°52193582
bouhi93
Posté le 22-01-2018 à 13:40:23  profilanswer
 

glandoll a écrit :

beaujolais (rouge)  :whistle:


 
Oui si vinifié comme un beaujolais. Pas s'il pinote

n°52193836
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-01-2018 à 13:58:49  profilanswer
 

encore bu un petit pavillon rouge hier, 1995, ben il était pas mal du tout [:implosion du tibia] le beaup a aussi ramené deux autres bordeaux corrects, un 86 et un 89, mais je me souviens plus ce que c'est. j'irai voir à la cave :o

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 22-01-2018 à 13:59:05

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°52193923
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 22-01-2018 à 14:05:15  profilanswer
 

jonas a écrit :

encore bu un petit pavillon rouge hier, 1995, ben il était pas mal du tout [:implosion du tibia] le beaup a aussi ramené deux autres bordeaux corrects, un 86 et un 89, mais je me souviens plus ce que c'est. j'irai voir à la cave :o


 
 [:mec rond]


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★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°52194156
glandoll
Posté le 22-01-2018 à 14:19:23  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
Oui si vinifié comme un beaujolais. Pas s'il pinote


 
càd ?

n°52194222
bouhi93
Posté le 22-01-2018 à 14:23:31  profilanswer
 

Certains vinifient le gamay comme du pinot noir, avec une bonne concentration. Avec une raclette, je peux voir un gamay léger, du beaujolais ou de Loire (genre Marionnet en trouvable partout)+
 
edit : je sais pas si je suis assez clair...

Message cité 3 fois
Message édité par bouhi93 le 22-01-2018 à 14:24:19
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