Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2588 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  92  93  94  ..  197  198  199  200  201  202
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°56578772
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 18-05-2019 à 09:35:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Mon cuiseur à riz tefal crame toujours le fond
Tous le font ?
 
Je suis déçu de ne pas trouver de rice cooker sans revêtement anti adhésif à prix correct!!


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
mood
Publicité
Posté le 18-05-2019 à 09:35:38  profilanswer
 

n°56578776
morb
Posté le 18-05-2019 à 09:37:42  profilanswer
 

Si tu ne veux pas que ça crame, il te faut un cuisiner programmable pour baisser la température

n°56578913
dessfon
Posté le 18-05-2019 à 10:12:28  profilanswer
 

lilorsa a écrit :


 
Merci beaucoup pour cette réponse! J'ai finalement également décider de faire plutôt confiance à Yumasia mais je suis partie sur le panda qui je pense correspond plus au niveau capacité à nos besoins. Si un jour nous sommes plus à la maison je prendrais un modèle plus gros :)
 
Si ça interresse quelqu'un je ferais un retour!


 
Du coup, ton retour sur le panda ??

n°56578967
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 18-05-2019 à 10:27:21  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

C’est quoi la différence entre un rice cooker de base et les trucs japonais à 300 boules ?
Merci pour vos réponses


 
Une des différences c'est ca =>
 

vanquishV12 a écrit :

Mon cuiseur à riz tefal crame toujours le fond
 


Message édité par djbennyj le 18-05-2019 à 10:28:12
n°56579142
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 18-05-2019 à 11:09:24  profilanswer
 

Mais ya pas un entre deux quand même ... ?
Genre 50/60 euros un cuiseur à riz de qualité
 
Perso je fais du riz parfois jusque 6 fois par semaine
C'est impensable d'avoir un matos pas terrible, c'est pareil pour mon wok pour lequel j'ai mis le prix (full inox 18/10 fond triple couche and whatsover)


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°56579233
fresiak
Posté le 18-05-2019 à 11:27:32  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


C'est impensable d'avoir un matos pas terrible, c'est pareil pour mon wok pour lequel j'ai mis le prix (full inox 18/10 fond triple couche and whatsover)

 

Pas certain que ton choix de wok soit le meilleur  :O

n°56579248
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 18-05-2019 à 11:30:35  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Mais ya pas un entre deux quand même ... ?
Genre 50/60 euros un cuiseur à riz de qualité
 
Perso je fais du riz parfois jusque 6 fois par semaine
C'est impensable d'avoir un matos pas terrible, c'est pareil pour mon wok pour lequel j'ai mis le prix (full inox 18/10 fond triple couche and whatsover)


 
Tu l'a payé combien ton wok de qualité?
j'imagine que c'etait plus (+) que 50/60 € ...
 
Maintenant imagine la même chose mais avec tout l’électronique et le cuiseur qui vas autour.
 Ca parait difficile de s’en sortir pour le même prix.

n°56579372
Kristoff
I like China. ex cj27
Posté le 18-05-2019 à 11:51:47  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Mais ya pas un entre deux quand même ... ?
Genre 50/60 euros un cuiseur à riz de qualité

 

Perso je fais du riz parfois jusque 6 fois par semaine
C'est impensable d'avoir un matos pas terrible, c'est pareil pour mon wok pour lequel j'ai mis le prix (full inox 18/10 fond triple couche and whatsover)


Instant Pot qu'on t'a dit.  :D

 

Je préfère mettre 100 boules minimun et pas avaler les résidus du fond Tefal.  :D :O

 


n°56579384
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 18-05-2019 à 11:53:56  profilanswer
 

Mais instant pot j’ai trouvé que à 200 balles
Vous le trouvez ou à 100 ?
 
Pour mon Wok si c’est le top pour mes plaques induction
J’ai tout essayé avant, y’a qu’avec celui là que j’ai des résultats qui pootre
 
Au gaz j’aurais pas pris ça


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°56579390
dessfon
Posté le 18-05-2019 à 11:54:57  profilanswer
 

Kristoff a écrit :


Instant Pot qu'on t'a dit.  :D  
 
Je préfère mettre 100 boules minimun et pas avaler les résidus du fond Tefal.  :D :O  
 
 


 
Question sur la cuisson du riz à l'instant pot :  
 
Es-ce qu'on peut le cuire juste à 100° comme un  rice cooker normal, ou est-on obligé d'utiliser le mode cuisson sous pression et donc température plus haut ?
 
Cuisson du riz blanc dixit la notice à l'instant pot : 8 min
Avec un bon rice cooker : 40 min !
 
La qualité de cuisson du riz doit s'en ressentir non ??

Message cité 2 fois
Message édité par dessfon le 18-05-2019 à 11:57:16
mood
Publicité
Posté le 18-05-2019 à 11:54:57  profilanswer
 

n°56579505
kley
Miaou !
Posté le 18-05-2019 à 12:16:52  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Mais instant pot j’ai trouvé que à 200 balles
Vous le trouvez ou à 100 ?


https://www.leboncoin.fr/recherche/ [...] tant%20pot

n°56579525
kley
Miaou !
Posté le 18-05-2019 à 12:19:29  profilanswer
 

dessfon a écrit :


 
Question sur la cuisson du riz à l'instant pot :  
 
Es-ce qu'on peut le cuire juste à 100° comme un  rice cooker normal, ou est-on obligé d'utiliser le mode cuisson sous pression et donc température plus haut ?
 
Cuisson du riz blanc dixit la notice à l'instant pot : 8 min
Avec un bon rice cooker : 40 min !
 
La qualité de cuisson du riz doit s'en ressentir non ??


Tu as plusieurs paramètres de cuisson réglables, tu peux aussi éviter la mise sous pression en débloquant la valve, ça cuira aussi longtemps que dans un rice cooker.

n°56579572
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 18-05-2019 à 12:27:34  profilanswer
 

40 min dans un rice cooker ?
Moi ça met 15
 
Quand j’avais le cookeo (que j’ai trouvé Naze) il cuisait sous pression c’était délicieux et rapide


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°56579607
Isandir
Eh mais euh !?
Posté le 18-05-2019 à 12:33:52  profilanswer
 

Faut voir dans la durée après si le produit peut tenir le coup et rythme.

 

Mais je fait plutot confiance à la recommandation mini de 40mn sur ma Zojirushi à titre d'exemple. Première cuisson au top c'était  [:flagadadim]


Message édité par Isandir le 18-05-2019 à 12:34:42
n°56579986
sմb
Posté le 18-05-2019 à 13:53:32  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Mon cuiseur à riz tefal crame toujours le fond
Tous le font ?


 
Il a toujours cramé le fond ?  
 
tu peux peut-être remplacer le thermostat par une autre ref qui déclenche a un t° un rien plus basse.
 

vanquishV12 a écrit :


Perso je fais du riz parfois jusque 6 fois par semaine
C'est impensable d'avoir un matos pas terrible, c'est pareil pour mon wok pour lequel j'ai mis le prix (full inox 18/10 fond triple couche and whatsover)


 

fresiak a écrit :


 
Pas certain que ton choix de wok soit le meilleur  :O


 
+1  [:vince_astuce]
 
https://www.houzz.com/discussions/r [...] vd~3543053
 

vanquishV12 a écrit :

40 min dans un rice cooker ?
Moi ça met 15


 
la cuisson avec un modèle plus perfectionné inclut une phase de trempage
 
https://i.ibb.co/prFwjnY/hitachi-fuzzy.jpg
 

n°56580081
TZDZ
Posté le 18-05-2019 à 14:09:37  profilanswer
 

dessfon a écrit :

Question sur la cuisson du riz à l'instant pot :  
 
Es-ce qu'on peut le cuire juste à 100° comme un  rice cooker normal, ou est-on obligé d'utiliser le mode cuisson sous pression et donc température plus haut ?
 
Cuisson du riz blanc dixit la notice à l'instant pot : 8 min
Avec un bon rice cooker : 40 min !
 
La qualité de cuisson du riz doit s'en ressentir non ??


Je ne pense pas.
Mais bon sur l'IP, le riz c'est :
3-4 min de chauffe
10 min de maintien sous pression
10 min de repos conseillé (vivement conseillé)
Ça fait 25 min en gros.
 
Je ne vois pas l'intérêt de vouloir se passer de pression.

n°56588332
dje33
Posté le 19-05-2019 à 10:28:53  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Mon cuiseur à riz tefal crame toujours le fond
Tous le font ?
 
Je suis déçu de ne pas trouver de rice cooker sans revêtement anti adhésif à prix correct!!


est-ce que tu lave ton riz avant de le cuire ?
 
J'ai un tefal et mon riz n'est jamais cramé au fond.

n°56588474
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 19-05-2019 à 10:58:43  profilanswer
 

dje33 a écrit :


est-ce que tu lave ton riz avant de le cuire ?
 
J'ai un tefal et mon riz n'est jamais cramé au fond.


Oui je lave le riz. Je crois que ça crame depuis que le revêtement Tefal est abîmé et ça veut dire que j’en ai bouffé… Donc là vraiment je voudrais quelque chose avec une cuve inox. Je vais regarder pour l’instant pot


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°56588483
morb
Posté le 19-05-2019 à 11:00:44  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

40 min dans un rice cooker ?
Moi ça met 15

 

Quand j’avais le cookeo (que j’ai trouvé Naze) il cuisait sous pression c’était délicieux et rapide

 

J'ai arrêté la cuisson turbo

 

Je passe tout en cuisson sushi, le riz est au top... Après 40 min :D

n°56589248
dessfon
Posté le 19-05-2019 à 13:34:19  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Oui je lave le riz. Je crois que ça crame depuis que le revêtement Tefal est abîmé et ça veut dire que j’en ai bouffé… Donc là vraiment je voudrais quelque chose avec une cuve inox. Je vais regarder pour l’instant pot


 
Sinon tu as le rice cooker Sakura de chez Yum Asia avec un bol en céramique (apparemment moins nocif et plus résistant que le téflon).
 
Il a d'ailleurs été pas mal plébiscité par bien des sites et des personnes.
 
Même qualité qu'un Zojirushi mais moitié moins cher.
 
https://www.yumasia.co.uk/fr-Fr/Sak [...] %A9ramique

n°56589271
TZDZ
Posté le 19-05-2019 à 13:40:15  profilanswer
 

Le téflon n'est pas nocif.

n°56589392
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 19-05-2019 à 13:58:50  profilanswer
 

vous connaissez celui-ci ?
https://www.yumasia.co.uk/fr-Fr/pan [...] %A9ramique


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°56591701
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 19-05-2019 à 20:31:21  profilanswer
 

dessfon a écrit :


 
Sinon tu as le rice cooker Sakura de chez Yum Asia avec un bol en céramique (apparemment moins nocif et plus résistant que le téflon).
 
Il a d'ailleurs été pas mal plébiscité par bien des sites et des personnes.
 
Même qualité qu'un Zojirushi mais moitié moins cher.
 
https://www.yumasia.co.uk/fr-Fr/Sak [...] %A9ramique


Pas mal merci


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°56591806
chocomog
Posté le 19-05-2019 à 20:43:20  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Mais ya pas un entre deux quand même ... ?
Genre 50/60 euros un cuiseur à riz de qualité
 
Perso je fais du riz parfois jusque 6 fois par semaine
C'est impensable d'avoir un matos pas terrible, c'est pareil pour mon wok pour lequel j'ai mis le prix (full inox 18/10 fond triple couche and whatsover)


 
Ne vas pas sur le topic cuisine asiatique dire que tu as un wok en inox  :o

n°56591989
morb
Posté le 19-05-2019 à 21:07:47  profilanswer
 

Il y a un topic cuisine asiatique ?  :heink:

n°56592056
sմb
Posté le 19-05-2019 à 21:16:00  profilanswer
 

morb a écrit :


 
J'ai arrêté la cuisson turbo
 
Je passe tout en cuisson sushi, le riz est au top... Après 40 min :D


 
Moi je teste pour l'instant l’arrête de la cuisson avant la fin du mode turbo  [:klem3i1]
 
Thai hom mali ratio eau 1.2 à 1.5 suivant les plats
17min de cuisson - mélange - repos de 10min.
 
 
https://i.ibb.co/SBpdCkt/1905201912803.jpg
 
j'ai comparé la montée en température entre le mode turbo et glutinous, il y a vraiment peu de différence en fait, il faut 9-10min pour arriver a 100°  
 
 

n°56593038
TZDZ
Posté le 19-05-2019 à 23:20:29  profilanswer
 

sմb a écrit :

j'ai comparé la montée en température entre le mode turbo et glutinous, il y a vraiment peu de différence en fait, il faut 9-10min pour arriver a 100°


Bin franchement entre les différences de goût des personnes, les différences de riz (âge, variété exacte), les proportions d'eau, etc. je pense qu'il est impossible de régler réellement un cuiseur pour l'optimiser selon d'hypothétiques critères objectifs. C'est-à-dire : c'est 95% de marketing si ce n'est 100% à mon avis.

morb a écrit :

Il y a un topic cuisine asiatique ?  :heink:


https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0

n°56645586
jpegfr
Posté le 26-05-2019 à 03:54:37  profilanswer
 

On en cherchait un depuis longtemps, quoi de mieux que de s'en trouver un au Japon au duty free de haneda :D
Un zojirushi ns-zlh10. :jap: reste plus qu'à faire des Essais


---------------
100% des gagnants ont joué
n°56714012
dessfon
Posté le 03-06-2019 à 13:19:11  profilanswer
 

Petite question sur ceux qui ont un rice cooker zojirushi and Co :  
 
Si je laisse le riz en maintien au chaud 10 min, 1h, 4h ou le matin pour le soir, es-ce qu'il continue beaucoup à cuire ?
 
Es-ce qu'il y a une grande différence de gout entre le manger de suite ou attendre plusieurs heures en maintien au chaud ?
 
Merci !

n°56720880
Isandir
Eh mais euh !?
Posté le 04-06-2019 à 00:03:29  profilanswer
 

Je n'ai pas encore des kilos et des kilos de pratique sur ma zoji mais pour avoir testé un riz maintenu au chaud pendant facilement 10 heure je n'ai pas ressenti de perte de qualité gustative. Après c'est subjectif.
 
Le système de maintient au chaud dans l'étuve/poêle étant très bon, le riz avait toujours bon goût pour ma part :)

n°57068539
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 15-07-2019 à 09:42:31  profilanswer
 

Hello
 
C'est bien un instant pot en tant que cuiseur à riz ?
Amazon le vend 79€ en vente flash
 
Merci


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57068563
TZDZ
Posté le 15-07-2019 à 09:44:39  profilanswer
 

Oui j'en suis très satisfait.

n°57068944
Cend
Meuh !
Posté le 15-07-2019 à 10:16:29  profilanswer
 

Je l'ai pris pour remplacer mon vieux RC seb...
va falloir que j'apprivoise la bete maintenant, meme si c'est principalement pour faire du basmati...

n°57069103
TZDZ
Posté le 15-07-2019 à 10:32:00  profilanswer
 

Oui bien sûr, faut du bon riz. Pour le basmati j'ai enfin trouvé comment je l'aime à peu près, 2 volumes d'eau pour 1 de riz, avec une cs d'huile de coco.

n°57104159
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 18-07-2019 à 22:41:55  profilanswer
 

Hello
En premier prix, quel est le cuiseur recommandé par le topic ?
Merci !
Edit : j'ai un crock pot, ca peut servir a ca ou aucun rapport ? Et si oui, comment ?
Merci !


Message édité par b-tzu le 18-07-2019 à 22:42:24

---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°57104996
fresiak
Posté le 19-07-2019 à 07:59:04  profilanswer
 

Bonjour.
Pour ceux qui utilisent l'Instant Pot pour la cuisson du riz, vous procédez comment (temps, volume d'eau...) en fonction des différents riz?

n°57105089
TZDZ
Posté le 19-07-2019 à 08:28:49  profilanswer
 

Pour du thaï : 1 volume de riz pour 1.5 d'eau, un peu de sel, rinçage une fois, cuisson en mode riz, 10 minutes de repos minimum après la fin de la cuisson (natural release a minima).
Basmati : ratio 1:2 (voir juste au dessus).
Riz gluant : mode vapeur, mais il faut au moins 40 min après trempage de 24h.


Message édité par TZDZ le 19-07-2019 à 08:29:18
n°57105427
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 19-07-2019 à 09:24:59  profilanswer
 

J'ai hate de recevoir mon instant pot pour essayer même si d'après ce que j'ai lu ça ne vaut pas du tout un cuiseur induction, mais bon vu le prix et la versatilité ça peut le faire.
 
Pour le riz sur les video que j'ai regardé ils conseillent a peu près tous 1:1 riz/eau, fresiak tu as déjà testé ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57106890
fresiak
Posté le 19-07-2019 à 11:25:08  profilanswer
 

Non jamais testé l'IP pour le riz.
J'utilise actuellement un multicuiseur Moulinex pour le riz et justement je voulais tester l'IP pour faire une comparaison.

 

Merci TZDZ pour les instructions de cuisson du riz  :jap:


Message édité par fresiak le 19-07-2019 à 11:28:33
n°57117580
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 20-07-2019 à 18:51:29  profilanswer
 

Bon comment vous faites le riz avec l’instant pot  :??:  
Ce midi fiasco complet
Riz surcuit gluant gorgé d’eau :(
J’avais suivi les indications de la recette « riz basmati parfait »
Laver le riz
Tremper 10 min
Rincer
2:1 eau riz
Cuisson pression manuel hi 4 min
Laisser en keep warm 10 min
 
D’ailleurs c’est vraiment la galère par rapport à un rice cooker ou t’as juste à mettre le riz et partir


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°57117642
kley
Miaou !
Posté le 20-07-2019 à 19:02:59  profilanswer
 

trop d'eau pour le riz...
Ici, je ne me casse pas la tête, riz jap lavé (pas trempé), 1:1 pour le riz et l'eau, bouton mode "Rice" et c'est toujours bon. Un peu plus d'eau quand c'est du basmati, mais j'en mange rarement.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  92  93  94  ..  197  198  199  200  201  202

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)