Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1498 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  71  72  73  ..  177  178  179  180  181  182
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°47743341
SaintGerma​in
Posté le 17-11-2016 à 14:53:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

morb a écrit :


Citation :


Par principe cela ne peut pas se déverrouiller avant la fin de la cuisson sous pression (sinon BOUM !).
Lorsque la cuisson sous pression est terminée, on peut éventuellement libérer manuellement la pression pour pouvoir ouvrir rapidement le couvercle.
 
Du coup si tu as trop cuit, tu ne peux plus rien faire c'est trop tard.
Et si tu n'as pas assez cuit, comme toute la pression est retombée, tu dois refaire tout un cycle de remise sous pression, ce qui prend du temps et qui est encore plus difficile à estimer.


 
Sur mon cuckoo, la pression se libere, puis il se déverrouille pour terminer la cuisson sur les 3 ou 4 dernières minutes. Mais j'ai remarqué que le riz encaissait pas bien. Du coup des que j'entends le mécanisme se déverrouiller, j'ouvre et je mets un coup de spatule. Ensuite c'est niquel en dessous.  
 
Ni cramé ni en bouilli


 
Sur l'Instant Pot, quand il n'y a plus du tout de pression, tu es en mode "garder au chaud" et tu ne peux pas vraiment "finir" une cuisson dans ce mode (ou alors j'ai rien compris).
Le riz cuit pendant que l'IP est sous pression et pendant que la pression est en train de retomber, mais pas lorsqu'il n'y a plus de pression.

mood
Publicité
Posté le 17-11-2016 à 14:53:42  profilanswer
 

n°47744019
dizzie
Posté le 17-11-2016 à 15:39:59  profilanswer
 

SaintGermain a écrit :


 
Ca parle pas mal de cet Instant Pot, mais cela ne partage pas trop les recettes (hormis TZDZ qui a donné sa recette pour le riz thai).
Tu as 3 paramètres sur lequel tu peux jouer: quantité d'eau, temps de cuisson sous pression, temps pour redescendre en pression. Donc cela peut prendre un peu de temps avant de trouver la bonne recette.
 
Pour l'instant je peux juste dire que c'est pas du tout automatique pour le riz et qu'il vaut mieux faire manuellement. Dès que j'aurais trouvé un résultat acceptable pour mon riz, je donnerai ma recette.
 
Donc pour ceux qui ne veulent pas se prendre la tête et qui ne s'intéressent qu'au riz, il vaut peut-être mieux choisir autre chose.
 
Par contre l'Instant Pot permet de faire pas mal d'autres choses (et il est en inox...), mais c'est peut-être un peu HS ici.


 
Perso, pour du basmati, je mets 2x le volume en eau et j'utilise le mode automatique "rice".
Quand la minuterie sonne, je stop et je mets la valve de pression en évacuation de la vapeur et j'ouvre dès que la pression s'est échappée (1 minute je dirais à vue de nez).
Je trouve que mon riz est bien : pas trop ferme, moelleux mais pas trop cuit.

n°47744316
SaintGerma​in
Posté le 17-11-2016 à 15:58:09  profilanswer
 

dizzie a écrit :


 
Perso, pour du basmati, je mets 2x le volume en eau et j'utilise le mode automatique "rice".
Quand la minuterie sonne, je stop et je mets la valve de pression en évacuation de la vapeur et j'ouvre dès que la pression s'est échappée (1 minute je dirais à vue de nez).
Je trouve que mon riz est bien : pas trop ferme, moelleux mais pas trop cuit.


 
Même quantité d'eau pour ma part, mais j'avais laissé l'évacuation naturelle de la pression (environ 10 minutes), ce qui a probablement trop cuit le riz.
Encore 2-3 jours à tenir avant de nouveau manger du riz et pouvoir tester...  :p

n°47745777
kley
Miaou !
Posté le 17-11-2016 à 17:30:19  profilanswer
 

Je confirme qu'il faut faire des tests pour cuire des légumes avec l'IP.
Par exemple, le brocoli, même en mettant juste 1 minute, c'est trop cuit (pour moi qui les aime al dente)... car il y a aussi le temps de la montée en pression (environ 5 minutes, je crois) qui compte dans la cuisson. C'est pour ça que c'est compliqué de refaire une cuisson avec l'IP si c'est pas assez cuit...
Pour les haricots verts surgelés, 3 minutes, c'est parfait, ils sont à point.
Pour les pommes de terre, ça dépend de la taille...
Idem pour les betteraves...
Faut faire du rodage quoi...

n°47746144
Sebwap
Posté le 17-11-2016 à 17:58:30  profilanswer
 

En gros si on  prend l'ip pour faire à 90 % du temps du riz ca ne vaut pas le coup?
Mon autre utilisation serait des plats mijotés, mais rarement

n°47746257
kley
Miaou !
Posté le 17-11-2016 à 18:08:13  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

En gros si on  prend l'ip pour faire à 90 % du temps du riz ca ne vaut pas le coup?
Mon autre utilisation serait des plats mijotés, mais rarement


Si, ça vaut le coup, je fais à 90% du riz avec... je l'ai pris avant tout pour sa cuve inox.

n°47746339
Sebwap
Posté le 17-11-2016 à 18:14:29  profilanswer
 

kley a écrit :


Si, ça vaut le coup, je fais à 90% du riz avec... je l'ai pris avant tout pour sa cuve inox.


Et si je précise pour faire une seule tasse de riz? :D

n°47746395
Kaffeine
Noisette
Posté le 17-11-2016 à 18:19:30  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Dites, en lisant ce topic envie de changer de ricecooker :)
 
J'ai envie de me laisser tenter par un petit zojirushi de 3 cups https://www.bedbathandbeyond.com/st [...] lore-tabs2
ou un cuckoo 3 cups https://www.amazon.com/Cuckoo-Rice- [...] B00OAUQH8U
(liens au pif)
Quelqu'un a un de ces modèles? ça suffit pour 5 personnes? nan?
 
Ce qui me casse le pieds avec le mien de 6 cups est que si je cuis une cup de riz, bah ça fait juste une fine couche au fond.


 
Up. On sait jamais  : )
Merci

n°47746575
SaintGerma​in
Posté le 17-11-2016 à 18:37:50  profilanswer
 

kley a écrit :

Je confirme qu'il faut faire des tests pour cuire des légumes avec l'IP.
Par exemple, le brocoli, même en mettant juste 1 minute, c'est trop cuit (pour moi qui les aime al dente)... car il y a aussi le temps de la montée en pression (environ 5 minutes, je crois) qui compte dans la cuisson. C'est pour ça que c'est compliqué de refaire une cuisson avec l'IP si c'est pas assez cuit...
Pour les haricots verts surgelés, 3 minutes, c'est parfait, ils sont à point.
Pour les pommes de terre, ça dépend de la taille...
Idem pour les betteraves...
Faut faire du rodage quoi...


 
Et tu ne veux pas donner par hasard ta recette pour faire du riz avec l'Instant Pot ?

n°47746637
kley
Miaou !
Posté le 17-11-2016 à 18:44:36  profilanswer
 

SaintGermain a écrit :


 
Et tu ne veux pas donner par hasard ta recette pour faire du riz avec l'Instant Pot ?


Déjà donnée plus haut :p

mood
Publicité
Posté le 17-11-2016 à 18:44:36  profilanswer
 

n°47746648
kley
Miaou !
Posté le 17-11-2016 à 18:45:39  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Et si je précise pour faire une seule tasse de riz? :D


Bah, c'est comme un grand rice cooker, ça va faire une couche toute fine au fond...
Donc vaut mieux cuire plusieurs cups de riz en une fois, au pire tu congèles le surplus.

n°47746670
SaintGerma​in
Posté le 17-11-2016 à 18:47:51  profilanswer
 

kley a écrit :


Déjà donnée plus haut :p


 
Ah mince j'avais pas vu ! Désolé.
Mais tu attends que la pression tombe naturellement ou bien tu forces l'évacuation de la pression manuellement ?

n°47747269
Sebwap
Posté le 17-11-2016 à 20:04:53  profilanswer
 

kley a écrit :


Bah, c'est comme un grand rice cooker, ça va faire une couche toute fine au fond...
Donc vaut mieux cuire plusieurs cups de riz en une fois, au pire tu congèles le surplus.


C'est vraiment la galère de congeler du riz.
Idéalement il faudrait deux appareils de taille différente.

n°47747296
morb
Posté le 17-11-2016 à 20:07:45  profilanswer
 

ca doit dependre des modeles alors, le mode keep warm se met en route vraiment à la fin :D
 
du coup j'ai, cuisson, evacuation de la pression, deverouillage, 3 min de fin de cuisson et keep warm

n°47750674
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-11-2016 à 22:55:43  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

 

Up. On sait jamais : )
Merci

 

Kaff, le petit Zojirushi est une valeur sûre, tu ne ratera pas ton riz avec ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47751133
sմb
Posté le 17-11-2016 à 23:13:50  profilanswer
 

Idem avec le ptit cuckoo  
 
en + il est trop mignon http://orig08.deviantart.net/ff7e/f/2014/303/f/1/f1001a42ea556ce7353d3cde8ed7106a-d84m1ve.gif

n°47752016
kley
Miaou !
Posté le 18-11-2016 à 01:20:11  profilanswer
 

SaintGermain a écrit :


 
Ah mince j'avais pas vu ! Désolé.
Mais tu attends que la pression tombe naturellement ou bien tu forces l'évacuation de la pression manuellement ?


Les deux, ça dépend si je suis pressée de manger mon riz ou pas :p
 

Sebwap a écrit :


C'est vraiment la galère de congeler du riz.
Idéalement il faudrait deux appareils de taille différente.


Un IP plus petit, ça aurait été intéressant, oui.
Je vois pas en quoi c'est galère de congeler du riz, ça se réchauffe bien.
Et puis le riz peut tenir une semaine au frigo aussi, si tu aimes le mélanger à d'autres trucs style riz cantonais.

n°47752358
Sebwap
Posté le 18-11-2016 à 07:28:17  profilanswer
 

kley a écrit :


Les deux, ça dépend si je suis pressée de manger mon riz ou pas :p

 


 
kley a écrit :


Un IP plus petit, ça aurait été intéressant, oui.
Je vois pas en quoi c'est galère de congeler du riz, ça se réchauffe bien.
Et puis le riz peut tenir une semaine au frigo aussi, si tu aimes le mélanger à d'autres trucs style riz cantonais.


Dans le sens où ça prend de la place tout ça... :)

n°47752478
kley
Miaou !
Posté le 18-11-2016 à 08:11:30  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Dans le sens où ça prend de la place tout ça... :)


Si tu t'en sers très souvent ça ne prend pas tant de place que ça... vois ça comme la cocotte minute de nos grand-mères, en plus évolué :p

n°47753350
cocodu95
Posté le 18-11-2016 à 09:52:38  profilanswer
 

Le Keep Warm peut être désactivé si on appuie 2 fois sur le programme choisi.
J'ai reçu le mien cette semaine, j'ai testé 1 volume riz pour 2 de flotte, 4 mn + 10 de décompression: riz trop cuit. Je vais essayer ce WE 4 mn + 2 mn puis évacuation forcée.

n°47753403
TZDZ
Posté le 18-11-2016 à 09:56:39  profilanswer
 

cocodu95 a écrit :

Le Keep Warm peut être désactivé si on appuie 2 fois sur le programme choisi.
J'ai reçu le mien cette semaine, j'ai testé 1 volume riz pour 2 de flotte, 4 mn + 10 de décompression: riz trop cuit. Je vais essayer ce WE 4 mn + 2 mn puis évacuation forcée.


Quel riz ? Car ça fait beaucoup d'eau.

n°47753436
cocodu95
Posté le 18-11-2016 à 09:59:42  profilanswer
 

Non j'ai dis une connerie, 1,5 volume de flotte.
Riz jasmin :jap:

n°47753458
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 18-11-2016 à 10:01:23  profilanswer
 

J'utilise mon micro-ondes et un saladier en pyrex pour cuire mon riz, pourquoi utiliser un Rice Cooker ? :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°47753488
cocodu95
Posté le 18-11-2016 à 10:04:08  profilanswer
 

Tu maintiens comment au chaud avec ton micro ondes ? :o

n°47753659
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 18-11-2016 à 10:18:14  profilanswer
 

cocodu95 a écrit :

Tu maintiens comment au chaud avec ton micro ondes ? :o


 
Quand c'est cuit, je le mange, j'ai déjà bien assez attendu qu'il cuise :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°47753969
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-11-2016 à 10:40:25  profilanswer
 

(moi mes nouilles je les met sèche, dans une poêle, ça cuit bien)
 
[:echtebess:1]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°47755275
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 18-11-2016 à 11:51:13  profilanswer
 

gsans a écrit :

(moi mes nouilles je les met sèche, dans une poêle, ça cuit bien)
 
[:echtebess:1]


 
Si tu les aime croquantes, c'est une bonne façon de procéder [:cosmoschtroumpf]


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°47757962
SaintGerma​in
Posté le 18-11-2016 à 15:13:50  profilanswer
 

cocodu95 a écrit :

Le Keep Warm peut être désactivé si on appuie 2 fois sur le programme choisi.
J'ai reçu le mien cette semaine, j'ai testé 1 volume riz pour 2 de flotte, 4 mn + 10 de décompression: riz trop cuit. Je vais essayer ce WE 4 mn + 2 mn puis évacuation forcée.


 
Ah enfin des retours !
Je viens d'essayer pour du riz Basmati avec rincage.
1.75 volume d'eau pour 1 volume de riz, 8mn + évacuation forcée: trop cuit !
Je vais essayer avec 1.5 volume d'eau et 6 minutes + évacuation forcée pour voir.

n°47759036
cocodu95
Posté le 18-11-2016 à 16:27:38  profilanswer
 

Je pense qu'il faut max 5mn de cuisson et évacuation directe ou 5mn max.

n°47759081
SaintGerma​in
Posté le 18-11-2016 à 16:30:43  profilanswer
 

cocodu95 a écrit :

Je pense qu'il faut max 5mn de cuisson et évacuation directe ou 5mn max.


 
Pour ton riz jasmin, le tableau dont j'ai donné le lien, recommande 1 volume d'eau pour un volume de riz rincé et 1 mn de cuisson sous pression (!)  + 10 minutes d'évacuation naturelle.
Si tu veux tester...

n°47759141
cocodu95
Posté le 18-11-2016 à 16:35:21  profilanswer
 

je vais tester ce WE :jap:

n°47785351
wade
Tester c'est douter
Posté le 21-11-2016 à 10:44:05  profilanswer
 

:hello:
A Akihabara j'ai vu des rice cookers a des prix totalement délirants (de mémoire plus de 200K yen (quasi 2K€), je sais qu'il existe des modèles high tech qui lavent le riz tout seuls et qui dosent l'eau, mais je me demande bien ce que peut faire un RC à 2000 balles :??:
EDIT : pas retrouvé la ref, mais voici par exemple un modèle à 1200€ : http://www.yodobashi.com/%E8%B1%A1 [...] 003183506/

Message cité 2 fois
Message édité par wade le 21-11-2016 à 10:50:36
n°47786039
Industrial​ity
Posté le 21-11-2016 à 11:38:27  profilanswer
 

wade a écrit :

:hello:
A Akihabara j'ai vu des rice cookers a des prix totalement délirants (de mémoire plus de 200K yen (quasi 2K€), je sais qu'il existe des modèles high tech qui lavent le riz tout seuls et qui dosent l'eau, mais je me demande bien ce que peut faire un RC à 2000 balles :??:
EDIT : pas retrouvé la ref, mais voici par exemple un modèle à 1200€ : http://www.yodobashi.com/%E8%B1%A1 [...] 003183506/


 
Le contexte est différent au Japon ils mangent beaucoup de riz (oui je sais c'est con comme remarque :D ) et le pouvoir d'achat est élevé. C'est un investissement car ça sert tous les jours.
 

n°47786213
TZDZ
Posté le 21-11-2016 à 11:50:14  profilanswer
 

wade a écrit :

:hello:
A Akihabara j'ai vu des rice cookers a des prix totalement délirants (de mémoire plus de 200K yen (quasi 2K€), je sais qu'il existe des modèles high tech qui lavent le riz tout seuls et qui dosent l'eau, mais je me demande bien ce que peut faire un RC à 2000 balles :??:
EDIT : pas retrouvé la ref, mais voici par exemple un modèle à 1200€ : http://www.yodobashi.com/%E8%B1%A1 [...] 003183506/


Produit de luxe de merde, pourquoi on vend des montres 4k€ alors qu'une montre à 150€ va très bien ?

n°47786405
wade
Tester c'est douter
Posté le 21-11-2016 à 12:06:14  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Produit de luxe de merde, pourquoi on vend des montres 4k€ alors qu'une montre à 150€ va très bien ?


Pas sur que ce soit tout à fait comparable là :D

n°47786927
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 21-11-2016 à 12:56:44  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Produit de luxe de merde, pourquoi on vend des montres 4k€ alors qu'une montre à 150€ va très bien ?


 
Dire ça sur HFr...  [:mooonblood:2]


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°47786965
Sebwap
Posté le 21-11-2016 à 13:00:20  profilanswer
 

Alors qu'une montre à 10€ c'est aussi précis :o

n°47787490
TZDZ
Posté le 21-11-2016 à 13:44:40  profilanswer
 

wade a écrit :


Pas sur que ce soit tout à fait comparable là :D


Pourquoi ?
T'achètes un produit de luxe, certes tu ne le portes pas au poignet, mais tu achètes nettement plus que le produit lui même. Si t'achètes un Zoji à 250€, ça peut se justifier par des fonctionnalités, de la durabilité, de la finition, etc. À partir d'un certain prix, c'est dur à justifier. 2k€ C'est largement au dessus de ce prix.

n°47787543
wade
Tester c'est douter
Posté le 21-11-2016 à 13:49:35  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Pourquoi ?
T'achètes un produit de luxe, certes tu ne le portes pas au poignet, mais tu achètes nettement plus que le produit lui même. Si t'achètes un Zoji à 250€, ça peut se justifier par des fonctionnalités, de la durabilité, de la finition, etc. À partir d'un certain prix, c'est dur à justifier. 2k€ C'est largement au dessus de ce prix.


C'est HS, et sinon pour les montres de luxe on parle de micro mécanique, de travail d'orfèvre qui demandent des centaines d'heures de boulot. La comparaison avec un rice cooker haut de gamme est... amusante bien que touchante de naïveté.

Message cité 1 fois
Message édité par wade le 21-11-2016 à 13:49:56
n°47787690
Industrial​ity
Posté le 21-11-2016 à 14:01:43  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Pourquoi ?
T'achètes un produit de luxe, certes tu ne le portes pas au poignet, mais tu achètes nettement plus que le produit lui même. Si t'achètes un Zoji à 250€, ça peut se justifier par des fonctionnalités, de la durabilité, de la finition, etc. À partir d'un certain prix, c'est dur à justifier. 2k€ C'est largement au dessus de ce prix.


 
Tu es expert en autocuiseur à riz ? Sais-tu au moins ce qu'il offre comme fonctionnalité ?
 
Connais tu le coût de la vie a japon ? (moi oui)
 
Sais-tu que les japonais ne paient que rarement le prix affiché grâce au promo, programme de fidélité et cashback ?  
 
Bref, avant de lancer des conneries pareilles et gratuites, essaie au moins de réfléchir un peu.
 

n°47787881
TZDZ
Posté le 21-11-2016 à 14:19:25  profilanswer
 

Industriality a écrit :

Tu es expert en autocuiseur à riz ? Sais-tu au moins ce qu'il offre comme fonctionnalité ?


Vas y éclaire moi.
 

Industriality a écrit :

Connais tu le coût de la vie a japon ? (moi oui)


Légèrement supérieur à la France, et encore. Visiblement t'es pas le seul à y avoir vécu (incroyable). Mais si tu veux un comparatif :
http://www.gaijinjapan.org/cout-de [...] t-a-tokyo/
Y'a pas de rapport 10. Le PIB en ppa est plus bas au Japon qu'en France.  
 

Industriality a écrit :

Sais-tu que les japonais ne paient que rarement le prix affiché grâce au promo, programme de fidélité et cashback ?  
 
Bref, avant de lancer des conneries pareilles et gratuites, essaie au moins de réfléchir un peu.


Je ne vois pas trop le rapport. On parle d'un cuiseur à 2k€, quel que soit le maquillage autour...

wade a écrit :


C'est HS, et sinon pour les montres de luxe on parle de micro mécanique, de travail d'orfèvre qui demandent des centaines d'heures de boulot. La comparaison avec un rice cooker haut de gamme est... amusante bien que touchante de naïveté.


T'as pas compris. Le cuiseur de riz cuit du riz ; la montre donne l'heure. Si t'achètes un produit 10 fois plus cher pour une qualité de service rendu c'est bien que t'achètes davantage que le produit/service lui même. C'est peut-être justifié. Mon beau père s'achète une montre Omega, il n'en a rien à foutre de la micro mécanique. Pour un zoji à 250-300€ t'as du riz parfait, tu veux quoi de mieux ? du riz parfait parfait ? T'achètes un produit premium. Ça rejoint d'ailleurs la judicieuse remarque sur le programme de fidélité.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  71  72  73  ..  177  178  179  180  181  182

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR