Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
897 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  173  174  175  ..  178  179  180  181  182  183
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°69776730
Daphne
kernel panic
Posté le 15-12-2023 à 15:13:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Une cup/180ml de riz sec c'est un peu juste pour deux je trouve, y'a pas de restes quoi. Après on est un peu des gourmands :o

mood
Publicité
Posté le 15-12-2023 à 15:13:30  profilanswer
 

n°69776875
nikos69
Posté le 15-12-2023 à 15:33:40  profilanswer
 

Une cup chez moi c'est 145g, vous avez du riz super dense ou bien ?  :O

n°69776896
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 15-12-2023 à 15:35:35  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Une cup chez moi c'est 145g, vous avez du riz super dense ou bien ? :O


Ptêtre qu'il fait plus sec chez toi :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°69776914
nikos69
Posté le 15-12-2023 à 15:36:47  profilanswer
 

jonas a écrit :


Ptêtre qu'il fait plus sec chez toi :o


Pas vraiment non, au contraire  [:tinostar]

n°69777309
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-12-2023 à 16:35:29  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Pas vraiment non, au contraire  [:tinostar]


tu gardes ton riz dans des sacs de téléphones ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69777751
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 15-12-2023 à 18:04:49  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


tu gardes ton riz dans des sacs de téléphones ?


:D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°69777808
barnabe
Posté le 15-12-2023 à 18:16:24  profilanswer
 

Perso je fais cuire mon riz au four micro-onde. J'ai balancé mon rice cooker depuis des années :o.
J'achète mon riz en sac de 20Kg, du riz thaï parfumé.

n°69778221
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 15-12-2023 à 19:38:35  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Une cup/180ml de riz sec c'est un peu juste pour deux je trouve, y'a pas de restes quoi. Après on est un peu des gourmands :o


 
 
c'est la dose japonaise ça :lol:
 
pour les enfants :D
 
faut une cup et demi (voire 2) pour des bons vivants ^^


Message édité par qhyron90 le 15-12-2023 à 19:39:04
n°69780423
nikos69
Posté le 16-12-2023 à 11:18:04  profilanswer
 

Pour ceux qui cherchent des contenants pour le riz, j'ai reçu 2 boîtes trouvées sur aliexpress, un sac de 5 kg rentre pile dedans, ça a l'air plutôt étanche, et surtout pas cher :O
https://a.aliexpress.com/_EIZTaez
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/t/230834


Message édité par nikos69 le 16-12-2023 à 11:18:21
n°69780512
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 16-12-2023 à 11:43:21  profilanswer
 

"plutôt" étanche? :o
 
j'hésite à remplacer mon contenant Ikea mais le format semble imposan
 
et c'est pas relou pour choper le fond du contenant? (versus le contenant que tu verses dans le verre doseur?)


Message édité par qhyron90 le 16-12-2023 à 11:44:49
mood
Publicité
Posté le 16-12-2023 à 11:43:21  profilanswer
 

n°69780517
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 16-12-2023 à 11:45:31  profilanswer
 

plutot étanche avec une aération


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69780611
nikos69
Posté le 16-12-2023 à 12:11:29  profilanswer
 

Disons que ceux qui cherchent un truc anti mites faut pas se leurrer :O
Après oui il y a un compartiment sur le dessus pour mettre des "répulsifs". D'où le plutôt :D
Je suis dans une maison plutôt humide et pas de soucis.
Pour la place que ça prend, à peine plus qu'un sac de 5kg du coup :O
Et je recharge avant d'avoir à gratter au fond.


Message édité par nikos69 le 16-12-2023 à 12:13:14
n°69780907
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 16-12-2023 à 13:22:31  profilanswer
 

ça marche vraiment d'ailleurs les répulsifs "naturels"? :o :o
 
 
après les mites creusent pas le plastique épais non? (gros joint)
 
le sac de 5kg il est malléable contrairement au contenant :D
 
je change tout le temps de riz du coup j'aime pas trop mélangé
 
mais j'aime bien le design de ce genre de boîte

n°69780980
nikos69
Posté le 16-12-2023 à 13:42:38  profilanswer
 

Les mites ça passe partout, même à travers des trucs à joint. Je connais des personnes qui en ont régulièrement, c'est l'enfer. J'ai la chance d'en avoir jamais eu ici heureusement  :O
J'ai pris 2 boîtes, une pour le riz jap, une pour le thai. Si une poignée de grains se mélange à une nouvelle variété quand je change c'est pas la mort  :D

n°69786362
Daphne
kernel panic
Posté le 17-12-2023 à 10:36:00  profilanswer
 

barnabe a écrit :

Perso je fais cuire mon riz au four micro-onde. J'ai balancé mon rice cooker depuis des années :o.
J'achète mon riz en sac de 20Kg, du riz thaï parfumé.


Ma mère l'a toujours fait comme ça, mais j'y arrive pas non plus :/

n°69786368
barnabe
Posté le 17-12-2023 à 10:37:42  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Ma mère l'a toujours fait comme ça, mais j'y arrive pas non plus :/


Comment ça t'y arrives pas ??

n°69786370
Daphne
kernel panic
Posté le 17-12-2023 à 10:39:14  profilanswer
 

Ecoute je rate mon riz peu importe la technique, je sais pas pourquoi, je suis maudite  [:zedlefou:1]

n°69786382
barnabe
Posté le 17-12-2023 à 10:42:06  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ecoute je rate mon riz peu importe la technique, je sais pas pourquoi, je suis maudite  [:zedlefou:1]


Comment ça "raté" ? Il est comment à l'arrivée ? trop gluant, trop sec ?
 
Perso j'utilise ça :
https://i.ibb.co/zFz0CYx/riz-micro-onde.jpg

n°69786502
Daphne
kernel panic
Posté le 17-12-2023 à 11:17:21  profilanswer
 

Les deux mon capitaine.
Mais sympa ce rice cooker pour micro-ondes, je me demande si ça le ferait pas pour ma maison de campagne...

n°69786568
barnabe
Posté le 17-12-2023 à 11:31:17  profilanswer
 

En général je fais deux tasses de riz. Je lave le riz bien plusieurs fois à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau deviennent presque translucide, pas tout à fait quand-même en tout cas quand elle est bien moins chargée en amidon. Une dizaine de fois environ ; je verse le l''eau dans le riz, je frotte bien les grains entre mes mains et je vide l'eau chargée en amidon et je recommence une dizaine de fois environ, cela dépend de l'ancienneté et de la qualité du riz.
Je verse l'eau jusqu'à dépasser le niveau du riz d'une phalange environ, soit 2 à 3 cm d'eau au-dessus du riz.
Ensuite je cuis directement si je suis pressé ou je laisse tremper ainsi le riz environ une demi-heure sans rien faire si le riz est un peu ancien ou un peu dur.  
Je démarre le four à puissance maximum pour 15 minutes en ayant posé le couvercle. Après les 15 minutes je sors le récipient du four et je retourne bien le riz pour pas que ça fasse un gros bloc. Je goutte le riz et si il est encore un peu dur je remets le tout au four pendant 5 minutes, toujours puissance maximum.
 
C'est inratable.
 
Même avec une seule tasse de riz je laisse cuire 15 minutes,ou à peine moins (14 minutes) mais ça change pas grand chose.

n°69786592
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-12-2023 à 11:37:10  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Les deux mon capitaine.
Mais sympa ce rice cooker pour micro-ondes, je me demande si ça le ferait pas pour ma maison de campagne...


rice cooker en promo a 10€ chez lidl !


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69786593
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-12-2023 à 11:37:15  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ecoute je rate mon riz peu importe la technique, je sais pas pourquoi, je suis maudite  [:zedlefou:1]


 
mais avec ton nouveau rice cooker, il était bon le riz quand même, ou bien ?  [:androids974]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°69786815
Daphne
kernel panic
Posté le 17-12-2023 à 12:21:54  profilanswer
 

Ben oui, il le cuit à ma place  [:zedlefou:1]  
 
Bon pour l'instant on a fait que du riz "qui colle aux baguettes", on va tester d'autres marques de riz/méthodes au fur et à mesure.
On adore le riz de notre resto indien de la rue, bien moelleux mais qui se tient bien, mais avec les petits grains qui se détachent les un des autres. On sait pas trop comment le faire, une idée ?

n°69786911
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-12-2023 à 12:41:26  profilanswer
 

quel riz et combien d'eau ?
ca ressemble a trop d'eau


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69787029
Daphne
kernel panic
Posté le 17-12-2023 à 13:11:58  profilanswer
 

Je viens de tester avec un basmati (Taureau ailé Collection Impérial n°1) et ça se détache après un peu de repos, en fait. On l'a trouvé un peu sec en revanche.
Le riz "qui colle" c'est le jasmin, mais on l'adore comme ça, il se mange bien avec des baguettes !

n°69787060
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-12-2023 à 13:22:43  profilanswer
 

quantité d'eau pour les 2 ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69787111
GAS
Wifi filaire©
Posté le 17-12-2023 à 13:38:14  profilanswer
 

barnabe a écrit :


Comment ça "raté" ? Il est comment à l'arrivée ? trop gluant, trop sec ?

 

Perso j'utilise ça :
https://i.ibb.co/zFz0CYx/riz-micro-onde.jpg


Ma mère fait son riz au MO. Je sais pas si ça vient du riz, du MO ou de ma mère, mais c'est bien dégueulasse.

 

Ceci dit le riz de ma belle-mère qui cuisine très bien est mauvais aussi.

 

En fait, à part le pilaf, je crois que je n'aime que la cuisson RC... Même avec du riz basique.

Message cité 1 fois
Message édité par GAS le 17-12-2023 à 13:38:33

---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°69787118
Daphne
kernel panic
Posté le 17-12-2023 à 13:38:50  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

quantité d'eau pour les 2 ?


Jusqu'au trait qui correspond à une cup, je peux pas te dire autre chose  [:zedlefou:1]

n°69787265
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-12-2023 à 14:13:47  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Jusqu'au trait qui correspond à une cup, je peux pas te dire autre chose  [:zedlefou:1]


ici je mesure l'eau avec le récipient avec lequel j'ai mesuré le riz
pour 1 volume de riz
jasmin 1 volume d'eau, peut être un peu plus d'eau pour des vieux riz
basmati 1,25 volume d'eau, a fignoler en fonction du riz.
 
rappel, le jasmin se rince, mais ne se trempe pas ou peu
le basmati se rince aussi et se trempe 20 a 30 minutes minimum


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69787279
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-12-2023 à 14:19:42  profilanswer
 

GAS a écrit :


Ma mère fait son riz au MO. Je sais pas si ça vient du riz, du MO ou de ma mère, mais c'est bien dégueulasse.
 
Ceci dit le riz de ma belle-mère qui cuisine très bien est mauvais aussi.
 
En fait, à part le pilaf, je crois que je n'aime que la cuisson RC... Même avec du riz basique.


+ 1000  
 
j'en ai quelques un qui fond du riz au MO autour de moi, ils le trouvent bon, mais pas moi :o, d'un autre coté ils ne le font que comme ça
 
le seul concurrent est la cuisson du riz au four "normal" a la cocotte ou en casserole fermée  
il y a aussi le riz cuit a la casserole, puis légèrement desséché au four comme on peut l'apprendre dans les écoles de cuisine est correct mais c'est surtout pour le riz type Uncle Ben's  
ou pour rattraper un riz trop cuit.


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69787305
nikos69
Posté le 17-12-2023 à 14:24:19  profilanswer
 

Pas de mystère de toute façon, le RC va cuire en plusieurs étapes différentes, c'est pas juste pour faire joli  :O

n°69787322
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 17-12-2023 à 14:27:39  profilanswer
 

pour les RC évolués oui, pas les classiques qui sont l'équivalent du four


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69787351
GAS
Wifi filaire©
Posté le 17-12-2023 à 14:34:12  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Pas de mystère de toute façon, le RC va cuire en plusieurs étapes différentes, c'est pas juste pour faire joli :O


En encore, mon RC actuel est hyper basique, sans cuisson compliquée (le truc que tu reçois gratuit avec une commande de papeterie par correspondance). Mais j'ai redécouvert le riz avec ça (j'aimais celui des restaus du quartier chinois lyonnais, mais jamais ailleurs) depuis 20 ans (RQP imbattable !).
Marqué Keenox Gourmet (photo du net).

 

https://i.imgur.com/dXvxJiU.jpg

 

Le bol avec un revêtement Teflon est mort et il tient 3 cups maxi, ce qui est suffisant au quotidien en famille de 4, mais j'aimerais en faire plus parfois.

 

Là je vais me faire offrir le Yum Asia Kumo qui sera plus grand.


Message édité par GAS le 17-12-2023 à 14:35:16

---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°69787632
sմb
Posté le 17-12-2023 à 15:47:32  profilanswer
 

Daphne a écrit :


 
On adore le riz de notre resto indien de la rue, bien moelleux mais qui se tient bien, mais avec les petits grains qui se détachent les un des autres. On sait pas trop comment le faire, une idée ?


 
La prochaine fois que tu vas au resto demandes leur simplement qu'est ce qu'ils utilisent comme variété et comment il le cuisent.  
 

Daphne a écrit :

Je viens de tester avec un basmati (Taureau ailé Collection Impérial n°1) et ça se détache après un peu de repos, en fait. On l'a trouvé un peu sec en revanche.


 
Le basmati sera toujours plus "sec" qu'un riz jasmin c'est du a leur composition différente (basmati + amylose/ ne gélatinise pas a la cuisson vs le jasmin + amylopectine qui rend le riz collant)
 
Tu peux jouer sur le ratio eau / riz pour le rendre un peu moins sec (dans la limite du raisonnable pour ne pas le rendre pâteux) ou ajouter un peu de ghee, mais de part sa nature c'est un riz qui est voué a être mangé avec un plat en sauce.

n°69787644
Daphne
kernel panic
Posté le 17-12-2023 à 15:50:28  profilanswer
 

Super instructif, merci  :jap:  

n°69792966
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-12-2023 à 14:31:58  profilanswer
 

https://walcome.net/hfr/yumasia.jpg
 
 [:cerveau du chaos]  
 
j'espère avoir le temps de tester ça ce soir  [:cerveau galatee]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°69793040
nikos69
Posté le 18-12-2023 à 14:38:10  profilanswer
 

Aucune excuse il fait tout tout seul :o

n°69793055
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-12-2023 à 14:40:25  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Aucune excuse il fait tout tout seul :o


 
ah ben mon rice cooker actuel aussi :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°69793098
nikos69
Posté le 18-12-2023 à 14:48:30  profilanswer
 

jonas a écrit :

 

ah ben mon rice cooker actuel aussi :D


Cherche pas d'excuses  :O

n°69794424
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-12-2023 à 18:38:57  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Cherche pas d'excuses :O


Voilà je suis allé m'acheter de quoi me faire un petit wok de poulet caramélisé ail/gingembre ce soir :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°69795457
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-12-2023 à 21:56:40  profilanswer
 

yeah, premier essai vachement concluant :D
 
putain mais la légereté de ce riz  [:vapeur_cochonne]  
 
bon, j'ai sans douté légèrement diminué le ratio eau/riz également, mais franchement c'est top, je suis déjà impatient d'en refaire :o

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 18-12-2023 à 21:57:17

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  173  174  175  ..  178  179  180  181  182  183

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR