Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2710 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2166  2167  2168  ..  2212  2213  2214  2215  2216  2217
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°68509575
Sebwap
Posté le 30-05-2023 à 11:04:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

qhyron90 a écrit :

il est particulièrement cher

 

ma collègue m'a dit l'avoir à 2.90€ dans son magasin de proximité :o

 

après ça reste de l'AOP. On peut pas l'espérer l"avoir au prix du beurre Président non plus :o

 

edit: Président vendu 2.76€ dans le même Auchan où j'ai eu l'AOP à 2.49€ :lol: (mais rien ne garantie que ce sera le beurre AOP et non le belleville)
3.85€ Echiré :o (vendu plus de 22€ à Tokyo :lol: et encore, c'est grâce au taux ultra bas du yen :o)


Oui c'est ce que je disais vu le prix du beurre de marque ou même des marques distributeurs, c'est pas ''tant'' que ça en supplément pour de l'aop.

mood
Publicité
Posté le 30-05-2023 à 11:04:28  profilanswer
 

n°68513201
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 30-05-2023 à 18:56:09  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

je viens de commander sur Auchan.fr
 
le grand fermage AOP à 2.49€ et avec 2 achetés, le 3ème offert :o
 
ma collègue me dit qu'elle a bien reçu l'AOP et non le "Belleville sur vie"


 
 
attention, ma collègue qui commande par internet reçoit elle les AOP
 
moi au retrait j'ai eu les belleville non AOP
 
du coup j'ai dit que c'était pas ça
 
la nana m'a dit de prendre 3 beurres de mon choix! je suis reparti avec du échiré :o
 
4.98€ les 3  :love:

n°68521084
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 31-05-2023 à 16:58:59  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :


 
Je bat 100g de blanc d'oeuf avec 120g de sucre en poudre que j'ajoute en trois fois.
Puis j'y ajoute un mélange de 120g de sucre glace et de 120g de poudre d'amande.
Je macaronne à la main.
Avant je le faisais au robot mais c'est plus difficile pour s'arrêter à temps je trouve.
Puis pochage et cuisson 18min à 130⁰.
 
J'ai mis de l'arôme de fraise dans les coques.
De la ganache fraise mais qui n'est pas suffisamment forte en goût de fraise ce qui fait sur j'ai rajouté du coulis au milieu du macaron.
 
https://zupimages.net/up/23/21/fjg1.jpg
 
https://zupimages.net/up/23/21/ptn1.jpg


 [:sir_knumskull]  [:sir_knumskull]  
Ça donne envie d'en faire [:canaille]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°68534336
Ekid
Posté le 02-06-2023 à 15:10:48  profilanswer
 

Question stupide:
Les crans sur le Kitchenaid correspondent à quel vitesse ? 1, 2, 4, 6, 8, 10? Je le trouve mal foutu leur truc.
 

qhyron90 a écrit :

le beurre charentes-poitou AOP est de retour chez Grand Fermage dans un bel et nouvel emballage :)
 
3.3€ les 250g
 
https://www.grand-fermage.fr/beurre [...] oitou-aop/


 
3,85€ dans mon Super U (et 4+€ pour le Echire) [:tinostar]   Du coup j'ai pris du Isigny [:emmanuel_micron:1]

n°68534345
Sebwap
Posté le 02-06-2023 à 15:11:51  profilanswer
 

Ekid a écrit :

Question stupide:
Les crans sur le Kitchenaid correspondent à quel vitesse ? 1, 2, 4, 6, 8, 10? Je le trouve mal foutu leur truc.
 


Oui c'est ça il me semble, de mémoire.
Mais bon c'est pas très lisible effectivement.
 
Perso je fais à l’œil, mais je trouve que pour certains trucs, la vitesse 1 est déjà trop rapide.

n°68535301
Ekid
Posté le 02-06-2023 à 16:47:14  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Oui c'est ça il me semble, de mémoire.
Mais bon c'est pas très lisible effectivement.
 
Perso je fais à l’œil, mais je trouve que pour certains trucs, la vitesse 1 est déjà trop rapide.


Pour certaine recette type brioche ça parle de vitesse 4, autant pour une ça va mais avec 500g de farine vlà les vibrations de la tête du robot :sweat:

n°68535383
Kaffeine
Noisette
Posté le 02-06-2023 à 16:57:33  profilanswer
 

Moi je mets à 8 tranquille pour de la brioche :D
Après j'ai celui de 6.9L à bol relevable

n°68535398
Hegemonie
Posté le 02-06-2023 à 16:58:45  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Oui c'est ça il me semble, de mémoire.
Mais bon c'est pas très lisible effectivement.
 
Perso je fais à l’œil, mais je trouve que pour certains trucs, la vitesse 1 est déjà trop rapide.


 
+10000.
 
Dès qu'il y a un truc avec de la farine ça en fout partout.
 
Je préfère mon kmix au KA des parents juste pour ça :D

n°68535460
Kaffeine
Noisette
Posté le 02-06-2023 à 17:05:20  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


 
+10000.
 
Dès qu'il y a un truc avec de la farine ça en fout partout.
 
Je préfère mon kmix au KA des parents juste pour ça :D


 
T'as pas l'espèce de couvercle/truc pour pas que ca vole partout?
Je dis ça, mais l'autre jour je voulais crémer le beurre et sucre et j'ai zappé le truc. Je raconte pas le carnage

n°68535554
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-06-2023 à 17:16:10  profilanswer
 

Le couvercle est très mal foutu sur les KitchenAid, t'as un bon quart de la cuve qui est exposée, certes sous le bras mais les poudres se retrouvent facilement dehors. Chez Kenwood et d'autres ça couvre l'intégralité.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
Publicité
Posté le 02-06-2023 à 17:16:10  profilanswer
 

n°68535590
Sebwap
Posté le 02-06-2023 à 17:19:01  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Le couvercle est très mal foutu sur les KitchenAid, t'as un bon quart de la cuve qui est exposée, certes sous le bras mais les poudres se retrouvent facilement dehors. Chez Kenwood et d'autres ça couvre l'intégralité.


Voilà, il ne sert pas à grand chose.

n°68535683
la chouque​tterie
Posté le 02-06-2023 à 17:28:44  profilanswer
 

Jamais servi du couvercle de mon Kitchen'Aid, j'ai le même que Kafféïne, chai' même plus où il est !  [:tinostar]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°68535775
Ekid
Posté le 02-06-2023 à 17:41:40  profilanswer
 

Couvercle en plastoc vendu séparément à 60€, belle arnaque ça.

n°68535782
Sebwap
Posté le 02-06-2023 à 17:42:40  profilanswer
 

Ekid a écrit :

Couvercle en plastoc vendu séparément à 60€, belle arnaque ça.


Bah regarde le prix d'un bol aussi.
Ils profitent du fait qu'on est captif une fois le robot acheté.
Heureusement Aliexpress existe  :D

n°68536479
Ali-Pacha
AW
Posté le 02-06-2023 à 19:27:17  profilanswer
 

+1 pour le KA, le départ de la première vitesse est trop brusque quand il y a de la farine dans le bol :o
 
Pour pratiquer 3 robots planétaires (KA, KMix et Dito BE5), la bonne vitesse pour le pétrissage dépend clairement de la farine / taux d'hydratation / type d'hydratation. Avec l'expérience, on voit où on en est, on sait ce qui relève de la glutenance ou de la capacité d'absorption de la farine, on sait que le pâton réagit différemment suivant suivant ce que l'on incorpore (les jaunes font coller, le sucre est agressif pour le réseau / une farine faiblarde, le beurre lisse, l'eau est assez neutre), on comprend que la première minute après détente/repos où la glutenance a l'air au top est un leurre, on comprend qu'une forte hydratation nécessite de "taper dedans" (en tout cas avec un planétaire) sans risque pour la température du pâton, on sent jusqu'où on peut aller, etc, etc...
 
Bref, vitesse X pendant Y minutes, ça ne veut rien dire :o
 
Ali

n°68536947
la-fraise
Posté le 02-06-2023 à 20:50:51  profilanswer
 

Sur le K-Mix la protection anti-éclaboussures en plastique aussi est nulle. Elle ne tient presque pas, je râle à chaque fois!
 
Pour le beurre Grand Fermage il est en promotion à Carrefour avec le 2eme à -50% mais c'est le Belleville-sur-Vie
 
(je viens de regarder en 2021 je le payais 1.87€et c'était le AOP  :pt1cable: )

n°68537301
la chouque​tterie
Posté le 02-06-2023 à 21:33:08  profilanswer
 

Le 6,9 L la vitesse 1 est lente et ne démarre pas comme décrit ci-dessus ! En tout cas mon mien ne m’a jamais fait un coup de trafalgar ! :D  
 
@la fraise, tout pareil ! Mega loufoque ces prix !   [:grande greluche:7]  
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°68539145
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-06-2023 à 10:24:01  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

Sur le K-Mix la protection anti-éclaboussures en plastique aussi est nulle. Elle ne tient presque pas, je râle à chaque fois!


Bizarre, sur le mien elle tient au contraire très bien en place. Peut-être que les ergots ont cassé, elle reste toujours solidaire de la tête quand tu la relèves ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°68539518
lhotelier
moustache powa
Posté le 03-06-2023 à 12:08:26  profilanswer
 

erreur


Message édité par lhotelier le 03-06-2023 à 12:18:12

---------------
ma chaine rock progressif
n°68539549
lhotelier
moustache powa
Posté le 03-06-2023 à 12:16:17  profilanswer
 

2 fournée de tartes aux fraises, quand on aime on compte pas
 
la 1ere c'est la recette de pâtisserie Hugo & Victor, pâte sablée, crème d'amande, marmelade de fraises,  et une crème légère à la fraise
 
https://zupimages.net/up/23/22/aauz.jpg
 
la seconde, pâte sablée, crème amande pistache, ganache montée chocolat Ruby
 
https://zupimages.net/up/23/22/p30f.jpg
 
https://zupimages.net/up/23/22/15p3.jpg


---------------
ma chaine rock progressif
n°68542211
true-wiwi
Posté le 03-06-2023 à 20:22:54  profilanswer
 

Ekid a écrit :

Couvercle en plastoc vendu séparément à 60€, belle arnaque ça.


Bah c'est le même marketing qu'Apple, Dyson, etc

 

C'est trop cher pour ce que c'est et la concurrence fait mieux à un prix inférieur.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°68544058
la-fraise
Posté le 04-06-2023 à 02:07:34  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Bizarre, sur le mien elle tient au contraire très bien en place. Peut-être que les ergots ont cassé, elle reste toujours solidaire de la tête quand tu la relèves ?


oui rien ne tombe quand je relève la tête mais je ne trouve pas que ça tienne très bien et cela depuis le premier jour

n°68544508
Charleston
Posté le 04-06-2023 à 10:21:54  profilanswer
 

Hello [:emanu]

 

Dites, j'ai beaucoup de dates qui vont s'abîmer si on n'en fait rien. Vous auriez des idées de recettes de gâteaux ?


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°68544919
Sebwap
Posté le 04-06-2023 à 11:58:30  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Hello [:emanu]

 

Dites, j'ai beaucoup de dates qui vont s'abîmer si on n'en fait rien. Vous auriez des idées de recettes de gâteaux ?


DatTes  :)

n°68545025
roger21
Posté le 04-06-2023 à 12:22:18  profilanswer
 

au choix :o


---------------
☭ ni patrie ni patron | send nupes | power concedes nothing without a demand | des scripts | des stats | y tho | stew is sus ඞ
n°68546786
la chouque​tterie
Posté le 04-06-2023 à 16:39:46  profilanswer
 

Hello Topic !

 

Ma pavlova fête des Mamoun' !  [:slyde]

 

- Meringue,
- Crème chantilly,
- Mara des bois & framboise,
- Coulis de framboise,
- et la tite feuille de menthe et fleur papier azyme pour une fleur !  [:keurkoba]

 


A la base y avait pas de coulis de framboise, mais je ne voyais plus que ça (pour ceux qui se demandent ce qu'est "CA" bah regarde bien et vous verrez comme moi !  :D )
Alors, et bien alors j'ai aplati pour y mettre du coulis !  [:hahanawak]

 

Meringue avant cuisson :

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/06/Pavlo01-1024x763.jpg

 

Cuite !

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/06/Pavlo02-1024x799.jpg

 

Avec Chantilly :

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/06/Pavlo03-1024x799.jpg

 

PavloBÿte !  :o

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/06/Pavlo04-1024x783.jpg

 

Avec coulis !  [:slyde]

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/06/Pavlo07-1024x791.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/pavlo.jpg

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2023/06/Pavlo05-1024x809.jpg

 

Bon dimanche !  ;)

      



Message édité par la chouquetterie le 04-06-2023 à 16:41:34

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°68547644
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 04-06-2023 à 19:11:03  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

+1 pour le KA, le départ de la première vitesse est trop brusque quand il y a de la farine dans le bol :o
 
Pour pratiquer 3 robots planétaires (KA, KMix et Dito BE5), la bonne vitesse pour le pétrissage dépend clairement de la farine / taux d'hydratation / type d'hydratation. Avec l'expérience, on voit où on en est, on sait ce qui relève de la glutenance ou de la capacité d'absorption de la farine, on sait que le pâton réagit différemment suivant suivant ce que l'on incorpore (les jaunes font coller, le sucre est agressif pour le réseau / une farine faiblarde, le beurre lisse, l'eau est assez neutre), on comprend que la première minute après détente/repos où la glutenance a l'air au top est un leurre, on comprend qu'une forte hydratation nécessite de "taper dedans" (en tout cas avec un planétaire) sans risque pour la température du pâton, on sent jusqu'où on peut aller, etc, etc...
 
Bref, vitesse X pendant Y minutes, ça ne veut rien dire :o
 
Ali


 
Tu as une belle différence de résultat en ne mettant pas toute l'eau dès le début, tu peux même obtenir une hydratation plus élevée avec une pâte qui se tient mieux.


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°68547773
Ali-Pacha
AW
Posté le 04-06-2023 à 19:36:13  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Tu as une belle différence de résultat en ne mettant pas toute l'eau dès le début, tu peux même obtenir une hydratation plus élevée avec une pâte qui se tient mieux.

Toujours bon de rappeler les vertus du bassinage à ceux qui débutent :jap:
Hormis le panettone dont je suis addict, j'ai poussé le truc assez loin avec des farines vraiment sympas :)
 
Ali


Message édité par Ali-Pacha le 04-06-2023 à 19:39:57
n°68549075
Bébé Yoda
Posté le 04-06-2023 à 22:55:42  profilanswer
 

J'ai pris le temps de regarder les recettes de madeleines postées il y a quelques pages en arrière, j'ai testé la recette Guy Savoy car elle ne nécessite pas de repos... et en effet elle n'en nécessite pas. J'ai mis en cuisson mmédiament, elles ont bien gonflé, chouette résultat. Je recommande chaudement.
Après si vous avez le temps de laisser refroidir la pâte avant cuisson, je ne sais pas si c'est la plus intéressante à faire. Elle demande plus de préparation notamment la phase de chauffe et de refroidissement des oeufs  à battre pendant un moment pour bien faire mousser.

n°68550914
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 05-06-2023 à 11:47:06  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Hello [:emanu]
 
Dites, j'ai beaucoup de dates qui vont s'abîmer si on n'en fait rien. Vous auriez des idées de recettes de gâteaux ?


Carré aux dattes  [:sir_knumskull]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°68555097
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 05-06-2023 à 21:25:41  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

le beurre charentes-poitou AOP est de retour chez Grand Fermage dans un bel et nouvel emballage :)
 
3.3€ les 250g
 
https://www.grand-fermage.fr/beurre [...] oitou-aop/


 
on fait disparaitre le produit, et hop, revient à quasi *2 !
 
du coup, nouveau produit et byebye l'inflation ? :o


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°68555619
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 05-06-2023 à 22:30:36  profilanswer
 

Moihey a écrit :


 
on fait disparaitre le produit, et hop, revient à quasi *2 !
 
du coup, nouveau produit et byebye l'inflation ? :o


 
 
2.95€ sur monoprix.fr :o
 
je pense qu'il était pas beaucoup moins cher avant xD

n°68556402
true-wiwi
Posté le 06-06-2023 à 08:02:49  profilanswer
 

Moihey a écrit :

 

on fait disparaitre le produit, et hop, revient à quasi *2 !

 

du coup, nouveau produit et byebye l'inflation ? :o


Pour te donner une idée, j'ai un producteur de beurre artisanal à côté de chez moi, le beurre est merveilleux mais la plaquette de 250g est à 3,70e


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°68556507
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-06-2023 à 08:34:24  profilanswer
 

si j'avais un beurre "merveilleux" à 3.7€, why not :D

n°68556525
true-wiwi
Posté le 06-06-2023 à 08:39:32  profilanswer
 

Après j'habite l'une des deux régions du beurre, donc le choix est vaste même en grandes surfaces.

 

C'est plus dur de le trouver non salé :o


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°68571301
la-fraise
Posté le 07-06-2023 à 23:43:56  profilanswer
 

en même temps non salé ce n'est pas du beurre
 

Spoiler :

je suis normande et fan de la Bretagne alors je ne peux pas manger de beurre doux

n°68571447
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 08-06-2023 à 00:32:42  profilanswer
 

au contraire :o
 
le beurre salé n'est pas du beurre :o
 
l'équivalent de ceux qui rajoutent sucre ou lait dans leur café :o

n°68573081
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 08-06-2023 à 11:31:37  profilanswer
 

+1 :o


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°68573124
eldritchho​rror
Posté le 08-06-2023 à 11:34:47  profilanswer
 

salut  
 
hier j'ai rencontré un souci, la première fois que ça m'arrive en faisant des choux (pâte à choux)
 
Je faisais des religieuses donc gros chou et petit chou + craquelin
 
Température de 180°C pendant environ 15mn puis baisser à 160°C pour sécher (chaleur tournante)
 
Tout allait bien, ça gonflait, et quand j'ai baissé à 160°C, que j'ai surveillé qqs minutes après, tous les gros choux avaient dégonflé :o
 
J'ai déjà eu des choux qui dégonflent en cuisson parce que j'ai ouvert la porte du four ( :o ) ou après parce que j'avais pas assez cuit (: o ) mais j'ai jamais eu de déglonflage pendant cuisson alors que j'ai pas touché à la porte ou quoique ce soit
 
Une idée de la raison ?

n°68573608
gonc
Posté le 08-06-2023 à 12:21:34  profilanswer
 

Oui c'est normal car 180° 15min pour les gros choux c'est pas assez. Il faut au moins le double. Et ensuite tu peux assécher.
En baissant à 160° le four évacue la chaleur, un peu comme si tu ouvrais le four finalement.


Message édité par gonc le 08-06-2023 à 12:22:15

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°68573679
eldritchho​rror
Posté le 08-06-2023 à 12:29:49  profilanswer
 

ok donc souci de température
 
deux questions alors ?
- sur de la pâte à chou chaleur statique ou tournante ? j'avais vu que fallait statique sur des éclairs, mais plus sûr
- des infos pour durée de cuisson et température de la pâte à chou en fonction de la taille etc ? car en fonction des sites, recettes, gens qui en parlent y'a tout et son contraire

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2166  2167  2168  ..  2212  2213  2214  2215  2216  2217

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR