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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°67350539
darkbeldin
Posté le 01-12-2022 à 15:38:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Taiche a écrit :


Bin justement y a un De Buyer dans les 6 à éviter :D
Je copie/colle pas l'article car hors charte et Daphné est dans la place [:dawao] Mais la relation "premier prix = de la merde" n'est pas évidente. Le vrai sujet des moules à éviter c'est qu'ils dégagent des substances "dangereuses pour la santé, elles sont cancérogènes, mutagènes ou reprotoxiques et/ou, concernant certaines, apparaissent sur la liste européenne des substances extrêmement préoccupantes".
 
Bref, à suivre.


Oui j'entendais ce matin que les marques sans problème cité étaient Ikéa et Tefal donc pas forcément du haut de gamme.


---------------
Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
mood
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Posté le 01-12-2022 à 15:38:04  profilanswer
 

n°67350605
Sebwap
Posté le 01-12-2022 à 15:44:11  profilanswer
 

Un de buyer elastomoule ? Il y a plusieurs gammes chez eux il me semble.

n°67350982
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 01-12-2022 à 16:15:00  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Est-ce que ça ne rejoint pas ce qui s'est déjà dit ici sur les différentes qualités de silicone ? Tous ne sont pas données pour les mêmes températures max, ceux qui utilisent une catalyse au platine pour leur fabrication peuvent monter plus haut et à priori sont moins susceptibles de rejeter des composés indésirables.


Possible, après l'article dit : "Nous avons aussi apporté une attention particulière à l’étiquetage des produits (présence de recommandations, d’avertissements d’usage, inscription de température maximale et minimale, de contact fabricant). Cela n’a pas eu d’impact sur la notation des produits."

Sebwap a écrit :

Un de buyer elastomoule ? Il y a plusieurs gammes chez eux il me semble.


C'est un Moul'flex apparemment.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°67353217
groslolo
Linuxien et kartman
Posté le 01-12-2022 à 20:21:22  profilanswer
 

Il me semble que les moules De Buyer ne sont pas fabriqués en France. Ils jouent beaucoup sur l'aspect marque française, pour un peu faire croire que c'est le cas...
C'est comme leurs tapis de cuisson. Ils n'écrivent nulle part qu'ils sont fabriqués en France, du coup j'ai un doute.
 
J'ai davantage confiance dans des marques comme Silpat / Demarle, qui fabriquent vraiment en France.


---------------
Mon feed-back
n°67355544
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 01-12-2022 à 23:07:46  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Non mais si, c'est important à savoir [:spamafote] Mettre ça sur le même plan que les gâteaux c'est tout mélanger. Relis ta citation [:dawao]

 

Article avec plus d'infos (dont protocole de test et tout) ici : https://www.quechoisir.org/comparat [...] x-n103991/


Ce n'est pas pour mettre sur le même plan, juste pour dire que c'est constitué de plein d'ingrédients qui sont difficilement remplaçables, et que ces ingrédients ne sont pas bons pour la santé dans l'absolu.
Plus tu les chauffes plus ils relarguent, après si tu en utilises une fois par an faut pas non plus paranoïer, comme toujours c'est une histoire de quantité mais pour le coup c'est difficile à apprécier pour le commun des mortels.

 

Quant au sérieux de l'UFC Que Chosir, je n'irai pas lire l'article, c'est bien au-delà de leurs compétences, ils sont déjà plus que limites pour des sujets pas vraiment scientifiques, alors là...


Message édité par MaybeEijOrNot le 01-12-2022 à 23:10:12

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°67356164
Sebwap
Posté le 02-12-2022 à 07:33:35  profilanswer
 

groslolo a écrit :

Il me semble que les moules De Buyer ne sont pas fabriqués en France. Ils jouent beaucoup sur l'aspect marque française, pour un peu faire croire que c'est le cas...
C'est comme leurs tapis de cuisson. Ils n'écrivent nulle part qu'ils sont fabriqués en France, du coup j'ai un doute.

 

J'ai davantage confiance dans des marques comme Silpat / Demarle, qui fabriquent vraiment en France.


Possible oui, en tout cas ce n'est pas mis en avant sur leur site.

n°67358637
dpnose
Posté le 02-12-2022 à 13:46:01  profilanswer
 

Je veux me lancer pour faire la buche de noël.
Je viens de prendre du coup deux moules silikomart.
 
Je tenterais bien un glaçage miroir de plusieurs couleurs.. Vous avez des astuces? Déjà des essais ici?
J'ai trouvé la recette d'une buche sur insta qui me donne envie, ainsi que son glaçage :)
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/112054
 
https://www.instagram.com/reel/ClRp [...] _copy_link


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°67358662
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 02-12-2022 à 13:49:30  profilanswer
 

Ca va loin votre histoire de UFC Que Choisir, je n'avais pas vu, mais j'ai reçu dans mes mails au boulot l'article. [:cedricpc:5]


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°67358908
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 02-12-2022 à 14:19:54  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Je veux me lancer pour faire la buche de noël.
Je viens de prendre du coup deux moules silikomart.
 
Je tenterais bien un glaçage miroir de plusieurs couleurs.. Vous avez des astuces? Déjà des essais ici?
J'ai trouvé la recette d'une buche sur insta qui me donne envie, ainsi que son glaçage :)
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/112054
 
https://www.instagram.com/reel/ClRp [...] _copy_link


C'est joli, mais bordel que ça ne me donne pas envie d'en manger  [:tinostar]

n°67359813
dpnose
Posté le 02-12-2022 à 15:57:21  profilanswer
 

C'est pour mon plaisir personnel, et faire chier le beau père aussi :o


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
mood
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Posté le 02-12-2022 à 15:57:21  profilanswer
 

n°67361694
gonc
Posté le 02-12-2022 à 20:11:43  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Je veux me lancer pour faire la buche de noël.
Je viens de prendre du coup deux moules silikomart.

 

Je tenterais bien un glaçage miroir de plusieurs couleurs.. Vous avez des astuces? Déjà des essais ici?
J'ai trouvé la recette d'une buche sur insta qui me donne envie, ainsi que son glaçage :)

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/112054

 

https://www.instagram.com/reel/ClRp [...] _copy_link


C'est mon prochain essai ^^

 

Je ferais un glaçage blanc (recette de base de celui de Pascal Lac) puis faire des portions pour les colorer et ensuite les reverser dans un récipient en hauteur (verre mesureur etc.) En visant le milieu à chaque fois, et ne pas mélanger. Puis verser en respectant la technique de la vidéo en faisant des aller retour sur la largeur.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°67361873
la-fraise
Posté le 02-12-2022 à 20:35:41  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Je veux me lancer pour faire la buche de noël.
Je viens de prendre du coup deux moules silikomart.
 
Je tenterais bien un glaçage miroir de plusieurs couleurs.. Vous avez des astuces? Déjà des essais ici?
J'ai trouvé la recette d'une buche sur insta qui me donne envie, ainsi que son glaçage :)
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/112054
 
https://www.instagram.com/reel/ClRp [...] _copy_link


 
les parfums de cette buche me plaisent, pourquoi pas... et en plus j'ai ce moule double insert qui ne m'a pas encore servi, ça serait l'occasion.
 

gonc a écrit :


C'est mon prochain essai ^^
 
Je ferais un glaçage blanc (recette de base de celui de Pascal Lac) puis faire des portions pour les colorer et ensuite les reverser dans un récipient en hauteur (verre mesureur etc.) En visant le milieu à chaque fois, et ne pas mélanger. Puis verser en respectant la technique de la vidéo en faisant des aller retour sur la largeur.


 
Je ne sais pas si j'aurai le courage de faire le glaçage, c'est ce que j'aime le moins faire dans les entremets / bûches. Par contre j'ai bien envie de voir ton essai  ;)  
 

n°67361916
gonc
Posté le 02-12-2022 à 20:39:33  profilanswer
 

Ah ouais ? Je trouve ça hyper satisfaisant le glacage.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°67364047
dpnose
Posté le 03-12-2022 à 11:52:17  profilanswer
 

gonc a écrit :


C'est mon prochain essai ^^
 
Je ferais un glaçage blanc (recette de base de celui de Pascal Lac) puis faire des portions pour les colorer et ensuite les reverser dans un récipient en hauteur (verre mesureur etc.) En visant le milieu à chaque fois, et ne pas mélanger. Puis verser en respectant la technique de la vidéo en faisant des aller retour sur la largeur.


Tu as la recette du glaçage ?
Tu divise en 3 ou 4 par exemple, puis tu colore dans chaque récipient puis tu remixe ?
Dans la vidéo, une fois tout à température elle remet toutes les couleurs dans un gros récipient puis verse.


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°67364383
marg96
Posté le 03-12-2022 à 13:14:30  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Au-delà de l'aspect santé, les moules en silicone je déteste ça :
- c'est tout mou, on frôle l'accident culinaire grave quand faut enfourner avec l'appareil cru liquide
- y'a une condensation de fou sur les parois intérieures, qui détrempe le truc cuit ou ralentit la cuisson/croustillance des bords du produit. Je suis à chier en physique/chimie, je comprends pas comment c'est possible, les moules en verre, céramique, alu ou teflon y'a pas ça.  
- j'ai des chats et donc des poils de chats qui volent tout le temps, et les moules en silicone les attirent à mort (électricité statique ?), super le cake à la fourrure :o Les autres matières, je gère mieux.


 
Pour les moules silicone quelle que soit la marque,  il est conseillé de déposer ce dernier sur une plaque perforée avant de le remplir.  
 
Par contre je n'ai jamais eu ce souci de condensation et pourtant je les utilise.
Tout à fait d'accord pour dire que le silicone "attire" les poussières c'est pourquoi il est recommandé de les rincer sous l'eau avant utilisation.  
 

n°67364684
lhotelier
moustache powa
Posté le 03-12-2022 à 14:11:35  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Les elastomoules de DeBuyer sont plutôt rigides, par contre ca coute une blinde et démie et ça donne des résultats satisfaisants pour les canelés bordelais. Les moules en cuivre c'est vraiment galère je trouve et carrément plus cher (oui, plus que la blinde et démie :o)


 
 
j'ai pris ces moules moi aussi et j'ai de très bons résultats pour le croustillants des cannelés, pour les moules c'est vrai que ça choppe tout ce qui vole alors maintenant après utilisation je les lave et sèche bien puis je les entoure de film alimentaire.
Et comme j'en mange moins que j'en donne à chaque fournée je me suis fait offrir les moules, les grands  x2 et les petits
 


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ma chaine rock progressif
n°67364986
enuma
Posté le 03-12-2022 à 15:21:51  profilanswer
 

Hello la compagnie !

 

J'ai décidé de m'attaquer à faire un bon cake au citron pour reproduire celui de ma boulangerie qui est devenu hors de prix (mais qui est incroyable).

 

J'ai décidé de partir sur la recette de Hermé (mais je n'ai pas de rhum brun ici :/ J'ai du blanc mais c'est moins adapté j'imagine)

 

Bref, ma question : il y a sur ce gâteau une couche de matière gélatineuse transparente sucré (et même un peu citronnée) que j'adore, une sorte de nappage ou de glaçage ; quel est le nom que je peux chercher sur internet pour savoir comment faire ? J'ai cherché nappage, glaçage, mais ça n'est jamais ça !

 

Si vous avez des suggestion pour celui que je pourrais faire pour le dessus de mon cake, je suis preneur !

 

Merci !

 

PS : ah j'ai trouvé une photo enfin, un truc comme ça :
https://i.ibb.co/Gtfzn8p/gelatine.jpg
Mais pour en mettre beaucoup moins que sur la photo évidemment  :sleep:


Message édité par enuma le 03-12-2022 à 15:25:50
n°67365022
Sebwap
Posté le 03-12-2022 à 15:30:16  profilanswer
 

Ça donne la même impression que des agrumes confitd, donc je dirais un genre de sirop épais ?

n°67365039
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 03-12-2022 à 15:32:57  profilanswer
 

Pour moi c'est un nappage, pas un glaçage ; typiquement un truc neutre pour ajouter de la texture et du sucré pour un gâteau acide.
Cherche "nappage neutre" ou "nappage neutre cake", tu devrais trouver un truc :) C'est assez simple, de la flotte, du sucre (en général 50% d'eau + 50% de sucre), un gélifiant (souvent de la pectine qui est faite pour ce genre de cas), peut-être quelques gouttes de jus de citron si tu veux le goût acidulé dont tu parles.

Message cité 2 fois
Message édité par Taiche le 03-12-2022 à 15:34:16

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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°67365075
Sebwap
Posté le 03-12-2022 à 15:38:52  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Pour moi c'est un nappage, pas un glaçage ; typiquement un truc neutre pour ajouter de la texture et du sucré pour un gâteau acide..


Ou alors juste ajouter un côté sexy et brillant sur un gâteau déjà largement assez sucré  :D

 

Mais ça doit améliorer la conservation en empêchant que ça sèche.

n°67365159
gonc
Posté le 03-12-2022 à 15:56:15  profilanswer
 

dpnose a écrit :


Tu as la recette du glaçage ?
Tu divise en 3 ou 4 par exemple, puis tu colore dans chaque récipient puis tu remixe ?
Dans la vidéo, une fois tout à température elle remet toutes les couleurs dans un gros récipient puis verse.


Oui c'est ce que je dis.
Tu les colorés à part et tu remets dans un gros recopient en hauteur sans remelanger. En visant le milieu.


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°67366109
enuma
Posté le 03-12-2022 à 17:48:06  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Pour moi c'est un nappage, pas un glaçage ; typiquement un truc neutre pour ajouter de la texture et du sucré pour un gâteau acide.
Cherche "nappage neutre" ou "nappage neutre cake", tu devrais trouver un truc :) C'est assez simple, de la flotte, du sucre (en général 50% d'eau + 50% de sucre), un gélifiant (souvent de la pectine qui est faite pour ce genre de cas), peut-être quelques gouttes de jus de citron si tu veux le goût acidulé dont tu parles.


Aaah c'est exactement ça, merci ! :love:  Je me doutais que ce serait juste eau + sucre + gélat.
 

Sebwap a écrit :


Ou alors juste ajouter un côté sexy et brillant sur un gâteau déjà largement assez sucré  :D


En fait je veux vraiment utiliser ça pour conserver un coté un peu acidulé dans le cake, et l'équilibrer avec le nappage  :love:

n°67368798
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-12-2022 à 00:29:50  profilanswer
 

Si tu es flemmard, tu peux aussi faire réchauffer doucement un peu de marmelade de citrons pour la liquéfier et en badigeonner le cake.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°67368807
enuma
Posté le 04-12-2022 à 00:37:14  profilanswer
 

Pas bête !

 

Le cake est fait, il a l'air délicieux, je l'ai fait avec de la gélatine, ça correspond à ce que je voulais au moins pour la texture !


Message édité par enuma le 04-12-2022 à 00:56:41
n°67369006
Sebwap
Posté le 04-12-2022 à 07:43:51  profilanswer
 

Petit tour à Zodio aujourd'hui, on va voir si ça me donne le courage de me lancer dans la buche maison !

n°67369986
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 04-12-2022 à 12:16:28  profilanswer
 

Hello les patisseurs !

 

Je veux me retenter une brioche/babka. J'utilisais habituellement la farine "Gruau d'or" qui semblait convenir mais non trouvable récemment en GMS. J'ai par contre trouvé (et pris) de la farine "pour pizza" de "Mon fournil" (type 00 / W270) qui présente 12g de protéines. Ca devrait le faire également, non ?

 

Chez cette marque, ils ont de la farine "pour brioche" mais avec de la levure intégrée, ça ne m'a pas inspiré :sleep:

n°67370002
Ali-Pacha
AW
Posté le 04-12-2022 à 12:19:59  profilanswer
 

W270 pour une brioche standard à la levure, c'est presque overkill :D
 
Ali

n°67370652
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 04-12-2022 à 14:23:32  profilanswer
 

Ah beh parfait, comme je suis nul en pétrissage/pâte levée, ça peut être bon pour moi.... :o

 

Merci :jap:

n°67371011
gonc
Posté le 04-12-2022 à 15:16:39  profilanswer
 

Oui c'est très bien Nathou. Je l'utilise souvent ;)


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°67371012
gonc
Posté le 04-12-2022 à 15:16:55  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

W270 pour une brioche standard à la levure, c'est presque overkill :D

 

Ali


Heu... :D


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°67371029
Ali-Pacha
AW
Posté le 04-12-2022 à 15:20:19  profilanswer
 

Je ne critique pas, j'en ai fait à une époque avec de la W410 5 Stagioni  :whistle:
 
Ali


Message édité par Ali-Pacha le 04-12-2022 à 15:20:36
n°67371580
Hegemonie
Posté le 04-12-2022 à 16:11:16  profilanswer
 

Mannele en pousse. Chaque année, je me maudis de pas avoir acheté l'emporte pièce :o
 
Le souci avec la brioche chez moi en hiver, c'est qu'il fait entre 15 et 17 dans ma cuisine :o

n°67371730
gonc
Posté le 04-12-2022 à 16:19:52  profilanswer
 

C'est parti pour la prépa des bûches, 3 pirouette cacahuète au congel aujourd'hui.


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n°67372574
Sebwap
Posté le 04-12-2022 à 16:51:09  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Mannele en pousse. Chaque année, je me maudis de pas avoir acheté l'emporte pièce :o

 

Le souci avec la brioche chez moi en hiver, c'est qu'il fait entre 15 et 17 dans ma cuisine :o


Photo !

n°67374150
Hegemonie
Posté le 04-12-2022 à 17:52:16  profilanswer
 
n°67374419
Sebwap
Posté le 04-12-2022 à 17:56:54  profilanswer
 


En bas à gauche il est fit [:bodystick:3]
 :D


Message édité par Sebwap le 04-12-2022 à 17:57:05
n°67375269
bouhi93
Posté le 04-12-2022 à 19:14:51  profilanswer
 

Je ne sais pas si je suis sur le bon fil... Le black friday n'est pas terminé, et un robot pâtissier nous tente.
 
Le soucis est qu'on ne s'y retrouve pas dans les réf kenwood, avec des prix allant de 230 à 359 € en ce moment...  
 
Les références commencent par KMX750 mais après, j'ai l'impression que c'est la couleur qui change, sans accessoire supplémentaire, sans différence au niveau des matériaux (du robot en lui-même ou du mélangeur, un seul bol de la même taille...) :  par ex entre le KMX750RD  et le KMX750BK, à part 110 € et le dessus rouge ou noir, je ne vois pas de différence ???
 
Idem entre le KMX750BK et le KMX760CH (750 vs 760 ? mais ça a juste l'air d'être une différence sur la peinture "laquée" ) et là on passe de 249 à 419 , soit plus cher que la réf kitchenaid mise dans le comparatif ???
 
Vous pouvez m'aider à décrypter ? Et si j'ai bien compris, quel est l'intérêt du KMX760CH vs le 5KSM125EER moins cher ? (à part l'esthétique)
 
Par ex là :
https://www.boulanger.com/comparate [...] daae70d570

n°67375312
chocomog
Posté le 04-12-2022 à 19:24:05  profilanswer
 

Les kmix sont tous les mêmes oui,  que la couleur qui change.  Chez KA c'est un peu compliqué (classic, artisan, taille de bol, puissance,...)

n°67375353
la chouque​tterie
Posté le 04-12-2022 à 19:33:12  profilanswer
 

Bonjour les mômes !!
 
Fondant chocolat à la clémentine corse... j'ai eu ma couz' qui s'est invitée à la dernière minute, pas eu le temps de faire aut'chose ! en même temps elle adore mon fondant, j'y ai rappelé l'paÿs avé le jus de la clémentine de chez nous ! [:slyde]  
 
Recette light !  :o  
 
- 200 g de beurre light
- 200 g de chocolat noir light
- 150 g de sucre light
- 5 œufs light
- 65 g de farine light
- 1 pincée de fleur de sel  
- le jus de 2 clémentines CORSE ON A DIT !!!  [:guilletit:4]  
 
Alors pendant que ton chocolat fond dans son beurre sur 3 sur ta plaque à induction ou ta plaque tout court, tu mets à fouetter tes 5 œufs + suc' + ton jus de clem à vitesse maximum durant 7 mn !  vitesse max pas tout d'suite tu l'auras d'viné sinon tu r'peins ta cousine !  [:vave1]
 
Ca va monter, monter, monter... et pis là hop tu verses ton choc + beurre light et hop ensuite ta farine et hop au frais 1 h ! moi j'ai mis sur ma terrasse j'avais 2 !
 
Ensuite tu préchauffes ton four à 200 et tu cuis durant 8 mn et ensuite tu descends à 120 °C durant 40 mn et tu r'montes à 170°C pour encore 10 mn !
 
Il se déguste très frais...  
 
Voilà c'est simple !  [:zedlefou:1]  
 
Et j'ai décoré nananananaire et pis taratata
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2022/12/FONDANT01-1024x774.png
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2022/12/FONDANT03-1024x793.png
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2022/12/fondant-1024x793.png
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2022/12/FONDANT04-1024x767.png
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2022/12/FONDANT05-1024x754.png
 
 
PS : Sinon tu peux l'faire à l'orange de chez toi !  [:hahanawak]  
 
 
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°67375832
bouhi93
Posté le 04-12-2022 à 20:25:55  profilanswer
 

chocomog a écrit :

Les kmix sont tous les mêmes oui,  que la couleur qui change.  Chez KA c'est un peu compliqué (classic, artisan, taille de bol, puissance,...)


 
Donc :  
- à part si on veut un effet miroir dans sa cuisine, le KMX750BK à 250 € fera la même chose que le KMX760CH à 420 € (170 € la "coque", ça fait chéro quand même).
- Si on veut vraiment dépenser 400 €, ce KA vaut-il la dépense (plus de vitesses, design plus léger je trouve, plus "arrondi", mouvement planétaire "comme les machines pro) ?
 
Et c'est vrai que c'est compliqué aussi KA, chez le même marchand toujours (pour voir les différences) : le moins cher des 2 a l'air d'être la même référence et a des accessoires en plus ???
 
https://www.boulanger.com/comparate [...] 6f1e3aa417

n°67375846
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 04-12-2022 à 20:27:49  profilanswer
 
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