|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
darkbeldin | Reprise du message précédent :
--------------- Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage |
Publicité | Posté le 01-12-2022 à 15:38:04 |
Sebwap |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ |
--------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
groslolo Linuxien et kartman | Il me semble que les moules De Buyer ne sont pas fabriqués en France. Ils jouent beaucoup sur l'aspect marque française, pour un peu faire croire que c'est le cas...
--------------- Mon feed-back |
MaybeEijOrNot but someone at least |
Quant au sérieux de l'UFC Que Chosir, je n'irai pas lire l'article, c'est bien au-delà de leurs compétences, ils sont déjà plus que limites pour des sujets pas vraiment scientifiques, alors là... Message édité par MaybeEijOrNot le 01-12-2022 à 23:10:12 --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
Sebwap |
|
dpnose | Je veux me lancer pour faire la buche de noël.
--------------- Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-] |
la poutance wacca wacca wacca |
|
Publicité | Posté le 02-12-2022 à 15:57:21 |
gonc |
Je ferais un glaçage blanc (recette de base de celui de Pascal Lac) puis faire des portions pour les colorer et ensuite les reverser dans un récipient en hauteur (verre mesureur etc.) En visant le milieu à chaque fois, et ne pas mélanger. Puis verser en respectant la technique de la vidéo en faisant des aller retour sur la largeur. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
la-fraise |
|
gonc | Ah ouais ? Je trouve ça hyper satisfaisant le glacage. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
dpnose |
--------------- Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-] |
marg96 |
|
lhotelier moustache powa |
--------------- ma chaine rock progressif |
Sebwap | Ça donne la même impression que des agrumes confitd, donc je dirais un genre de sirop épais ? |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ | Pour moi c'est un nappage, pas un glaçage ; typiquement un truc neutre pour ajouter de la texture et du sucré pour un gâteau acide. Message cité 2 fois Message édité par Taiche le 03-12-2022 à 15:34:16 --------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
Sebwap |
Mais ça doit améliorer la conservation en empêchant que ça sèche. |
gonc |
--------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
enuma |
|
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Si tu es flemmard, tu peux aussi faire réchauffer doucement un peu de marmelade de citrons pour la liquéfier et en badigeonner le cake. --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
enuma | Pas bête ! Le cake est fait, il a l'air délicieux, je l'ai fait avec de la gélatine, ça correspond à ce que je voulais au moins pour la texture ! Message édité par enuma le 04-12-2022 à 00:56:41 |
Sebwap | Petit tour à Zodio aujourd'hui, on va voir si ça me donne le courage de me lancer dans la buche maison ! |
Ali-Pacha AW |
n@thou Scandinavie ♥ | Ah beh parfait, comme je suis nul en pétrissage/pâte levée, ça peut être bon pour moi.... Merci |
gonc | Oui c'est très bien Nathou. Je l'utilise souvent --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
gonc |
--------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Ali-Pacha AW |
Je ne critique pas, j'en ai fait à une époque avec de la W410 5 Stagioni
Message édité par Ali-Pacha le 04-12-2022 à 15:20:36 |
Hegemonie | Mannele en pousse. Chaque année, je me maudis de pas avoir acheté l'emporte pièce
|
gonc | C'est parti pour la prépa des bûches, 3 pirouette cacahuète au congel aujourd'hui. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Sebwap |
|
Hegemonie |
Sebwap |
Message édité par Sebwap le 04-12-2022 à 17:57:05 |
bouhi93 | Je ne sais pas si je suis sur le bon fil... Le black friday n'est pas terminé, et un robot pâtissier nous tente.
|
chocomog | Les kmix sont tous les mêmes oui, que la couleur qui change. Chez KA c'est un peu compliqué (classic, artisan, taille de bol, puissance,...) |
la chouquetterie | Bonjour les mômes !!
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
bouhi93 |
|
pascaldeuxzero Everybody lies. |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |