Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1399 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2124  2125  2126  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°67308938
Charleston
Posté le 26-11-2022 à 13:15:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai jamais pensé a faire mes propres marrons glacés  [:vapeur_cochonne]

 

Ça prend combien de temps ? (De cuisson a dégustation, pas le temps de travail, je veux savoir quand je dois m'y mettre si je les veux pour Noël).


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
mood
Publicité
Posté le 26-11-2022 à 13:15:26  profilanswer
 

n°67309040
Sebwap
Posté le 26-11-2022 à 13:33:48  profilanswer
 

Charleston a écrit :

J'ai jamais pensé a faire mes propres marrons glacés [:vapeur_cochonne]

 

Ça prend combien de temps ? (De cuisson a dégustation, pas le temps de travail, je veux savoir quand je dois m'y mettre si je les veux pour Noël).


4 à 6 jours.

 

J'ai l'impression que les picard vont bien partir en miette par contre :/

n°67313695
eldritchho​rror
Posté le 26-11-2022 à 21:12:57  profilanswer
 

sur les picard (mais peut être que j'ai merdé) j'ai eu 50% de casse (dans les 50% de cassés y'en a qui avaient simplement perdu un petit bout donc ça allait)  
J'avais utilisé la technique de je sais plus qui qui emballe les chataignes dans de la gaze pour les maintenir, et même comme ça y'a eu casse
 
Après j'ai aussi vu différentes techniques :  
- une classique (pour moi) ou tu fais chauffer ton sirop de sucre, tu plonges les chataignes dedans et tu laisses comme ça la nuit, le lendemain tu sors les marrons, tu refais chauffer, les remettre la nuit etc etc
 
- une autre ou tu fais chauffer le sirop, mettre les marrons, mais pas laisser refroidir des heures dedans, simplement tremper mettons 1h, les sortir, et refaire ça tous les jours. Cette technique me semble étrange et assez contraire au confisage usuel, je trouve que 1h c'est trop peu pour confire
 
Faudrait voir comment ils font en industriel et comment ils font chez les artisans

n°67313732
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 26-11-2022 à 21:17:12  profilanswer
 

La seule technique : en faire 10 fois trop et faire de la crème de marron avec la casse :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°67313737
Sebwap
Posté le 26-11-2022 à 21:17:59  profilanswer
 

J'ai trouvé une recette qui disait que la cuisson des marrons devait se faire à la vapeur plutôt qu'à l'eau pour les réserver, j'essaierai pour le prochain batch.
 
Mais à 10€ le sac de marron chez Picard, je vais y aller molo sur les essais, déjà qu'il faut les manger derrière :D

n°67313741
Sebwap
Posté le 26-11-2022 à 21:18:15  profilanswer
 

Tillow a écrit :

La seule technique : en faire 10 fois trop et faire de la crème de marron avec la casse :o


la crème se fait avec des marrons glacés ? intéressant :D

n°67313762
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 26-11-2022 à 21:22:26  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


la crème se fait avec des marrons glacés ? intéressant :D


Boarf une fois bien moulinés, ça reste des marrons et du sucre, ça peut pas être mauvais :D

n°67313879
Sebwap
Posté le 26-11-2022 à 21:29:27  profilanswer
 

Certes, mais je doute que ça soit le process "habituel" disons :)
 
Mais en tout cas c'est une bonne idée pour écouler les trop nombreuses miettes.

n°67313922
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 26-11-2022 à 21:33:14  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Certes, mais je doute que ça soit le process "habituel" disons :)
 
Mais en tout cas c'est une bonne idée pour écouler les trop nombreuses miettes.


Tu peux conserver les miettes et mettre ça dans une pâtissière et faire des choux :miam:
Ou juste dans du FB.

n°67314085
Sebwap
Posté le 26-11-2022 à 21:52:56  profilanswer
 

oui dans un kouglof ça passe bien :)

mood
Publicité
Posté le 26-11-2022 à 21:52:56  profilanswer
 

n°67315467
Charleston
Posté le 27-11-2022 à 04:52:23  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


4 à 6 jours.

 

J'ai l'impression que les picard vont bien partir en miette par contre :/


:jap:

 

Si je croise des marrons j'essaierai !


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°67315537
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 27-11-2022 à 07:36:08  profilanswer
 

Y’avait encore de très beaux marrons en vente à grand frais vers chez moi, 6-7€/kg, et vraiment très gros. Presque trop pour en faire des marrons glacés. Et plutôt pas mauvais.

n°67315580
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-11-2022 à 08:12:05  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Certes, mais je doute que ça soit le process "habituel" disons :)

 

Mais en tout cas c'est une bonne idée pour écouler les trop nombreuses miettes.


C'est ce que fait Faugier :D à la base sa crème de marrons c'est pour écouler les ratages de marrons glacés :D

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 27-11-2022 à 08:12:30

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°67315623
Sebwap
Posté le 27-11-2022 à 08:41:33  profilanswer
 

Tillow a écrit :


C'est ce que fait Faugier :D à la base sa crème de marrons c'est pour écouler les ratages de marrons glacés :D


Ah bah comme quoi... Pourtant c'est tellement pas cher la crème faugier...

n°67316507
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 27-11-2022 à 12:19:43  profilanswer
 

Petit essai de bûche avant le réveillon.
Bûche poire chocolat sur biscuit chocolat.
Faut que je m'améliore pour la déco.
https://zupimages.net/up/22/47/epcv.jpg


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°67316515
Bird Jesus
Posté le 27-11-2022 à 12:21:04  profilanswer
 

J'avais pas prévu la faiblesse des fraises en novembre  :o  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/111025
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/111026
 
Mon entremet vanille caramel:
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/111027
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/111028
Ca se voit pas des masses à la photo mais j'ai réglé mes soucis d'aerographge donc il brille un peu

n°67316600
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 27-11-2022 à 12:34:48  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

Petit essai de bûche avant le réveillon.
Bûche poire chocolat sur biscuit chocolat.
Faut que je m'améliore pour la déco.
https://zupimages.net/up/22/47/epcv.jpg


Franchement ça va carrément, beau boulot !


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°67316840
gonc
Posté le 27-11-2022 à 13:00:26  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

Petit essai de bûche avant le réveillon.
Bûche poire chocolat sur biscuit chocolat.
Faut que je m'améliore pour la déco.
https://zupimages.net/up/22/47/epcv.jpg


En déco simple et efficace, faut être rapide et organisé mais c'est juste après le glaçage, saupoudrer du cacao en poudre.

 

Préparer dans un tamis ou passoire fine le cacao en poudre. Faire le glaçage rapidement puis tamiser le cacao. Ca va faire un effet léopard sur toute la bûche. C'est très joli, ça en jette un peu auprès du grand public et c'est tout con à faire.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°67317179
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 27-11-2022 à 13:50:42  profilanswer
 

lafilledu22 a écrit :

Petit essai de bûche avant le réveillon.
Bûche poire chocolat sur biscuit chocolat.
Faut que je m'améliore pour la déco.
https://zupimages.net/up/22/47/epcv.jpg


 

Bird Jesus a écrit :

J'avais pas prévu la faiblesse des fraises en novembre  :o  
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/111025
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/111026
 
Mon entremet vanille caramel:
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/111027
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/111028
Ca se voit pas des masses à la photo mais j'ai réglé mes soucis d'aerographge donc il brille un peu


 
 [:sir_knumskull]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°67317215
lafilledu2​2
Da garout a ran.
Posté le 27-11-2022 à 13:55:19  profilanswer
 

gonc a écrit :


En déco simple et efficace, faut être rapide et organisé mais c'est juste après le glaçage, saupoudrer du cacao en poudre.

 

Préparer dans un tamis ou passoire fine le cacao en poudre. Faire le glaçage rapidement puis tamiser le cacao. Ca va faire un effet léopard sur toute la bûche. C'est très joli, ça en jette un peu auprès du grand public et c'est tout con à faire.

 

Me connaissant ça risque de ressembler à tout sauf a du léopard  :pt1cable:


---------------
On répond aux imbéciles par le silence.
n°67323172
Bird Jesus
Posté le 28-11-2022 à 10:01:23  profilanswer
 

Pas de tranchitudinale, avec le caramel crémeux du gateau quand on le découpe on voit plus rien  :D
Je pense que la recette donnée au dessus est a adapter:
- coté gout: on sent un la vanille mais entre le caramel et le praliné, on sent plus rien d'autre
- côté mâche : on sent que le croustillant, du coup j'aurai pu faire la même chose dans l'espece de dacquoise ca aurait été pareil

 

EDIT: Il reste deux parts au frigo depuis ce matin, ca s'est affaissé avec le praliné qui coule. On dirait que quelqu'un a chié dans ma cuisine déposé deux étrons sur le plateau de présentation


Message édité par Bird Jesus le 28-11-2022 à 15:28:28
n°67337699
Sebwap
Posté le 30-11-2022 à 08:38:28  profilanswer
 

Hello,
 
J'arrive en fin de process pour les marrons glacés maison.
A votre avis, ça se conserve combien de temps ?
Je vais mettre ça dans des boites hermétiques à t° ambiante, mais je n'ai pas de petit papier pour les emballer individuellement.

n°67337764
eldritchho​rror
Posté le 30-11-2022 à 08:49:45  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Hello,
 
J'arrive en fin de process pour les marrons glacés maison.
A votre avis, ça se conserve combien de temps ?
Je vais mettre ça dans des boites hermétiques à t° ambiante, mais je n'ai pas de petit papier pour les emballer individuellement.


 
 
interessé par la technique utilisée et la casse et photos
 
perso j'ai toujours gardé au frais boite hermétique car ils sont gardés au frais chez les confiseurs
j'ai déjà gardé deux mois sans soucis, mais je trouve que après un mois ils sont moins bons, moins moelleux

n°67337797
Sebwap
Posté le 30-11-2022 à 08:57:37  profilanswer
 

Au frais ?
Genre très frais, frigo, ou relativement frais, cave ? :D

n°67337943
Sebwap
Posté le 30-11-2022 à 09:18:30  profilanswer
 

En gros je suis parti de ça: https://www.picard.fr/dw/image/v2/AAHV_PRD/on/demandware.static/-/Sites-catalog-picard/default/dw1ac50028/produits/000000000000087085_P.png?sw=672&sh=392
https://www.picard.fr/marrons-entie [...] 87085.html
 
J'ai suivi ça: https://www.marmiton.org/recettes/r [...] 24480.aspx
 
Et je suis arrivé à ça (désolé pour la qualitance des photos, je fais ça le matin avant de partir au boulot, l'éclairage est merdique).
 
Les "beaux" après 4 jours de bain:
https://i.ibb.co/28X9Dng/20221130-090139.jpg
 
Le restant des miettes :o
https://i.ibb.co/JcMzgQV/20221130-090144.jpg
 
Et après un glaçage avec sirop + sucre glace pour les "beaux".
https://i.ibb.co/X3HN8Hd/20221130-091046.jpg
 
Bref comme vous le voyez, beaucoup de casse.
La prochaine fois je ferai une cuisson vapeur pour les marrons, visiblement c'est mieux.
Sinon la cocotte minute est pratique avec son panier pour les différents bains, le marron est bien confit à coeur, et ça me semble un peu moins sucré que des marrons moyenne gamme du commerce.
 
Je vais probablement tenter la crème de marron maison avec une parti des miettes.
 
A noter que les photos ne donnent pas les "vraies" quantités obtenus, il semble y avoir un peu de perte au fil des jours de bain & repos  [:jean_risitas:3]

n°67338286
Kaffeine
Noisette
Posté le 30-11-2022 à 10:06:28  profilanswer
 

Si t'as une sorbetière ou turbine à glace, une glace à la crème de marron avec des petites brisures de marron glacé c'est très bon. Je me rappelle d'avoir préparé cela il y a bien des années, j'ai un souvenir ému  :o

n°67338589
crapulor
Posté le 30-11-2022 à 10:40:40  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Si t'as une sorbetière ou turbine à glace, une glace à la crème de marron avec des petites brisures de marron glacé c'est très bon. Je me rappelle d'avoir préparé cela il y a bien des années, j'ai un souvenir ému  :o


La glace aux marrons  :love:  :love:  
Le producteur local en fait une très bonne  :love:

n°67338654
Sebwap
Posté le 30-11-2022 à 10:48:46  profilanswer
 

Pas équipé, mais sinon oui ça déboite.

n°67345654
la-fraise
Posté le 30-11-2022 à 21:38:08  profilanswer
 

bonsoir, ça fait vraiment longtemps que je ne suis pas passée par là. J'ai perdu l'envie de pâtisser pendant des heures. Avec le covid, plus de réunions de famille, je n'ai plus pâtissé et le plaisir s'est ainsi envolé et donc le plaisir de lire des choses sur le sujet avec. Je viens de remonter quelques pages et j'ai senti que je n'étais pas la seule dans ce cas. Peut-être que cela reviendra... le temps me le dira, un tout cas je ne me force pas. J'ai quelques envie de choses simples que j'appelle la pâtisserie de Mamie (sans jugement négatif mais c'est à l'opposé de pâtisserie plus élaborées) alors j'ai fait ces derniers temps un gâteau aux pommes avec un dessus crumble, c'était sympa, tout comme un cake à la banane et des muffins. Pour les muffins je n'ai pas du tout était satisfaite, je vais chercher une autre recette. J'aimerai faire parce que c'est la période un pain d'épices et un carrot cake ( sans glaçage).
Et puis on m'attend sur les buches du 24 décembre et là en effet je n'ai pas encore la moindre idée de se que je pourrai faire. Il faut que je trouve l'inspiration.
 

lhotelier a écrit :

Pour la bamboula avec ses copains pour les 6 ans de mon petit fils alias l'héritier j'ai fait un fraisier XXL, 40x30, pour le décor il voulait scoubidou et du chocolat, du coup c'est pas un décor classique mais bon, ça passe ^^
C'est la 1ere fois que je fais un gros gâteau, c'est pas si évident, surtout si on compare à des portion ou même un fraisier rond classique
 
https://zupimages.net/up/22/36/iumq.jpg


 
Beau boulot, ton petit fils a du être ravi!
 

Sebwap a écrit :

https://i.ibb.co/qRXfCGL/20220910-132529.jpg
 
Petit kouglof ce matin, ça faisait longtemps :love:


 
Vraiment longtemps que j'en ai pas fait, ça ça me donne envie de refaire.
 

Sebwap a écrit :

En plus ils sont rectangulaires...sinon c'est shitstorm assurée!


 
Je m'en souviens encore de ça, pourtant ça commence à remonter  :lol:  
 

gonc a écrit :

Aujourd'hui, nouveauté pour moi, j'ai essayé pour la première fois le glaçage marbré. J'ai préparé un gros pot de glaçage blanc, j'en ai prelevé deux petits pots. Le gros ensuite teinté en vert, les deux petits en orange et blanc. J'ai glacé classique avec le vert et j'ai vite versé en faisant des traits/bandes l'orange puis le blanc et finition avec un coup de spatule.  
Biscuit Dacquoise amande
Compotée d'abricot
Compotée de fraise
Mousse chocolat blanc vanille huile d'olive
 
D'où les couleurs (vert pour l'olive, orange abricot et blanc vanille)
 
Plutôt content du résultat.
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/95872
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/95873
 
 


Comme d'habitude Gonc, beau travail et bravo pour cet essai réussi.
 

Bird Jesus a écrit :

Reprise de la patisserie après 2ans de pause.
 
 
Citrons en train de confire.
Par contre impossible de trouver de la mélisse fraiche en oct/nov, faut attendre le printemps :(


 
Merci pour ce post, je me sens moins seule. J'espère arriver à m'y remettre et ne pas avoir trop perdu la main.
 

la chouquetterie a écrit :

Bon et bien j'ai citrouillé :
 
Alors j'ai fait un cake marbré que j'ai cuit dans mon moule à citrouille et ensuite j'ai ganaché une ganache chocolat lait, que j'ai mis au centre et que vous verrez quand ils couperont ma citrouille, et puis j'ai fait un glaçage juste comme Chef H.ermé chocolat blanc + huile neutre pour son infini bonté, car j'avais rien pour faire autrement !  [:julian33:4]  
 
Mes feuilles mortes se ramassent à la pelleuh... [:chut]  sont faites avec de la pâte à modeler à la vanille ! et ensuite j'ai passé un temps fou à les peindre avec du colorant pour faire automne ! Elles sont comestibles of course mais c'est comme on veut of course ! [:grande greluche:7]  
 
Ma queue de citrouille, bon bah là j'ai fait la technique comme pour mon arbre de ma forêt noire, à savoir dans les glaçons, car là aussi j'ai pas de bombe pour refroidir mon choc !
 
Allez le reste en images Emile (elle est naze aussi celle-là) !  [:slyde]  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x789.png
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x763.png
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x769.png
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x763.png
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] ween05.png
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x767.png
 
 
Sur ma terrasse au soleil ! Et c'est le 1ère fois de ma vie ou j'ai peur qu'un gâteau fonde un 30 octobre... ça craint du boudin !  [:hahanawak]  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] ween08.png
 
Et Loulou qui est raccord avec le thème "Halloween" !  [:ahe]  
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x792.png
 


 
La Chouquett' , c'est n'est pas ce que j'aime faire mais tu as très bien travaillé, le résultat est là, bravo à toi.
 

dpnose a écrit :

Pana Cotta Vanille / Basilic / Fruits rouges  
 
https://img3.super-h.fr/images/2022 [...] 0868a5.jpg
 
Les parents ont kiffé on sent bien le basilic.
C’est frais en passant par le congélateur.


 
Simple et efficace, cela me tente bien, as-tu mis le lien de ta recette? Je ne sais pas si je l'ai loupé, j'aime les panna cotta et avec du basilic cela me donne envie.
 


 
Ta photo est pleine de gourmandise, elle donne bien envie ta tarte tatin.
 

n°67348630
Sebwap
Posté le 01-12-2022 à 11:36:10  profilanswer
 

Dans la foulée des marrons glacés, je tenterais bien les orangettes ou quartier d'oranges confits, il y a moins de risque que ça parte en miette à la cuisson :o
 
Le topic a une recette officielle ? Une variété d'orange à conseiller ?
Les maltaises comme pour la confiture ?

n°67348680
la chouque​tterie
Posté le 01-12-2022 à 11:41:18  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Dans la foulée des marrons glacés, je tenterais bien les orangettes ou quartier d'oranges confits, il y a moins de risque que ça parte en miette à la cuisson :o
 
Le topic a une recette officielle ? Une variété d'orange à conseiller ?
Les maltaises comme pour la confiture ?


 
et surtout des non-traitées ! je vais en faire aussi... en Corse j'en faisais des kilos ça prend des plombes car je les faisais sur 2 jours  [:slyde]
 
Je mets ma recette d'orangettes plus tard mon p'tit marron glacé !  :D


Message édité par la chouquetterie le 01-12-2022 à 11:45:33

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°67349516
Sebwap
Posté le 01-12-2022 à 13:46:40  profilanswer
 

Je suppose que tout le monde est au courant du nouveau sujet de polémique du jour ? :o
 
https://www.francetvinfo.fr/sante/a [...] 14849.html

n°67349707
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 01-12-2022 à 14:06:59  profilanswer
 

Rien de nouveau, les plastiques c'est comme les gâteaux, même si on aime ça, c'est un mélange de plein d'ingrédients, qui réunis ou pris séparément sont rarement bons pour la santé.


Message édité par MaybeEijOrNot le 01-12-2022 à 14:07:37

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°67349993
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 01-12-2022 à 14:37:33  profilanswer
 

Non mais si, c'est important à savoir [:spamafote] Mettre ça sur le même plan que les gâteaux c'est tout mélanger. Relis ta citation [:dawao]
 
Article avec plus d'infos (dont protocole de test et tout) ici : https://www.quechoisir.org/comparat [...] x-n103991/


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°67350040
Daphne
kernel panic
Posté le 01-12-2022 à 14:43:13  profilanswer
 

Au-delà de l'aspect santé, les moules en silicone je déteste ça :
- c'est tout mou, on frôle l'accident culinaire grave quand faut enfourner avec l'appareil cru liquide
- y'a une condensation de fou sur les parois intérieures, qui détrempe le truc cuit ou ralentit la cuisson/croustillance des bords du produit. Je suis à chier en physique/chimie, je comprends pas comment c'est possible, les moules en verre, céramique, alu ou teflon y'a pas ça.  
- j'ai des chats et donc des poils de chats qui volent tout le temps, et les moules en silicone les attirent à mort (électricité statique ?), super le cake à la fourrure :o Les autres matières, je gère mieux.

n°67350076
Kaffeine
Noisette
Posté le 01-12-2022 à 14:46:24  profilanswer
 

Les elastomoules de DeBuyer sont plutôt rigides, par contre ca coute une blinde et démie et ça donne des résultats satisfaisants pour les canelés bordelais. Les moules en cuivre c'est vraiment galère je trouve et carrément plus cher (oui, plus que la blinde et démie :o)
 
Par contre faut éviter le silicone cheap, faut vraiment y mettre le prix je trouve

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 01-12-2022 à 14:46:53
n°67350085
Sebwap
Posté le 01-12-2022 à 14:47:24  profilanswer
 

Je confirme.
J'ai pas accès à l'article complet de l'UFC, mais vu que ça parle de moule Alie et Carrefour je suppose qu'il faut surtout se méfier du tout premier prix.

n°67350113
gonc
Posté le 01-12-2022 à 14:50:40  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

bonsoir, ça fait vraiment longtemps que je ne suis pas passée par là. J'ai perdu l'envie de pâtisser pendant des heures. Avec le covid, plus de réunions de famille, je n'ai plus pâtissé et le plaisir s'est ainsi envolé et donc le plaisir de lire des choses sur le sujet avec. Je viens de remonter quelques pages et j'ai senti que je n'étais pas la seule dans ce cas. Peut-être que cela reviendra... le temps me le dira, un tout cas je ne me force pas. J'ai quelques envie de choses simples que j'appelle la pâtisserie de Mamie (sans jugement négatif mais c'est à l'opposé de pâtisserie plus élaborées) alors j'ai fait ces derniers temps un gâteau aux pommes avec un dessus crumble, c'était sympa, tout comme un cake à la banane et des muffins. Pour les muffins je n'ai pas du tout était satisfaite, je vais chercher une autre recette. J'aimerai faire parce que c'est la période un pain d'épices et un carrot cake ( sans glaçage).
Et puis on m'attend sur les buches du 24 décembre et là en effet je n'ai pas encore la moindre idée de se que je pourrai faire. Il faut que je trouve l'inspiration.

 



 

Oh lafraise
 [:threesixmafia]

 

Ça va revenir, y'a aussi des moments où j'ai pas vraiment envie mais j'ai des commandes très régulièrement et ça me remet vite dedans et l'envie revient très vite.

 

Pour les muffins, Véro a une très bonne recette de mémoire ;) pas du tout sec et très moelleux.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°67350151
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 01-12-2022 à 14:54:47  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Je confirme.
J'ai pas accès à l'article complet de l'UFC, mais vu que ça parle de moule Alie et Carrefour je suppose qu'il faut surtout se méfier du tout premier prix.


Bin justement y a un De Buyer dans les 6 à éviter :D
Je copie/colle pas l'article car hors charte et Daphné est dans la place [:dawao] Mais la relation "premier prix = de la merde" n'est pas évidente. Le vrai sujet des moules à éviter c'est qu'ils dégagent des substances "dangereuses pour la santé, elles sont cancérogènes, mutagènes ou reprotoxiques et/ou, concernant certaines, apparaissent sur la liste européenne des substances extrêmement préoccupantes".

 

Bref, à suivre.

Message cité 1 fois
Message édité par Taiche le 01-12-2022 à 14:55:23

---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°67350378
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 01-12-2022 à 15:19:27  profilanswer
 

Est-ce que ça ne rejoint pas ce qui s'est déjà dit ici sur les différentes qualités de silicone ? Tous ne sont pas données pour les mêmes températures max, ceux qui utilisent une catalyse au platine pour leur fabrication peuvent monter plus haut et à priori sont moins susceptibles de rejeter des composés indésirables.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°67350539
darkbeldin
Posté le 01-12-2022 à 15:38:04  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Bin justement y a un De Buyer dans les 6 à éviter :D
Je copie/colle pas l'article car hors charte et Daphné est dans la place [:dawao] Mais la relation "premier prix = de la merde" n'est pas évidente. Le vrai sujet des moules à éviter c'est qu'ils dégagent des substances "dangereuses pour la santé, elles sont cancérogènes, mutagènes ou reprotoxiques et/ou, concernant certaines, apparaissent sur la liste européenne des substances extrêmement préoccupantes".
 
Bref, à suivre.


Oui j'entendais ce matin que les marques sans problème cité étaient Ikéa et Tefal donc pas forcément du haut de gamme.


---------------
Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2124  2125  2126  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR