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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°62190135
blueteen
Posté le 21-02-2021 à 22:13:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :


Beurrenard  [:cbrs]


 :lol:

mood
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Posté le 21-02-2021 à 22:13:48  profilanswer
 

n°62191087
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 22-02-2021 à 06:34:39  profilanswer
 

gonc a écrit :

Heu les noisettes du Piémont IGP à 17€ le kg sur les fruits secs du web, y'a un piège quelque part ?
https://www.fruitssecsduweb.com/noi [...] t-igp.html


 
Je les avais payées le double a noël. J’en ai pris 2kg du coup, merci pour le tuyau :o


---------------
« Moi, je suis un désespéré joyeux. J'ai cette mélancolie slave collée à l'âme. J'aime boire et pleurer. »
n°62191252
la chouque​tterie
Posté le 22-02-2021 à 08:14:46  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Magnifiquement décalé :love:
T’es délicieusement frappée la chouquette :D


Merci, merci oui oui ! [:slyde]

 
marg96 a écrit :

 


Trop sympas La Chouquet'...j'adore !

 
gonc a écrit :

J'aime beaucoup l'idée Chouq', très bien fait !,

  

Merci marg, merci Juju...  [:scarlettj:2]


Message édité par la chouquetterie le 22-02-2021 à 08:15:14

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°62191260
Hoiniel
Posté le 22-02-2021 à 08:17:29  profilanswer
 

gonc a écrit :

Heu les noisettes du Piémont IGP à 17€ le kg sur les fruits secs du web, y'a un piège quelque part ?
https://www.fruitssecsduweb.com/noi [...] t-igp.html


 
gonc qui se renseigne avant de confirmer sa commande de 100kg. :o

n°62191320
Naxos
\o/
Posté le 22-02-2021 à 08:35:40  profilanswer
 

Vue sur le topic pain, on a testé cette recette de brioche vendéenne : https://www.meilleurduchef.com/fr/r [...] eenne.html c'est carrément approuvé [:neuf]


---------------
[Folio Photos]
n°62191323
gonc
Posté le 22-02-2021 à 08:35:54  profilanswer
 

:D

 

4kg (mais je partage avec un pote)

 

Nan je suis deg, il me reste 1kg de noisettes entières et elles ont rancit :( fais chier ! (Ça fait 2 ans que je les ai).


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°62191960
marg96
Posté le 22-02-2021 à 10:09:19  profilanswer
 

gonc a écrit :

:D
 
4kg (mais je partage avec un pote)
 
Nan je suis deg, il me reste 1kg de noisettes entières et elles ont rancit :( fais chier ! (Ça fait 2 ans que je les ai).


 
J'ai congelé pour la première fois, cette année, des noisettes moulues, j'ai lu que ça peut se faire pour les noisettes entières par contre il ne faut pas attendre la date de péremption.  
Je sais bien que c'est trop tard pour celles que tu avais...à  tester une autre fois peut-être.

n°62193068
Xaaav
Posté le 22-02-2021 à 11:52:49  profilanswer
 

eldritchhorror j'ai déjà eu des soucis avec la levure sèche SAF, tu la réactives bien avant de l'intégrer?
Je la laisse 10-15min dans un liquide assez chaud, ça doit faire une petite mousse en surface.


---------------
Jeux switch en vente
n°62193522
dpnose
Posté le 22-02-2021 à 12:32:46  profilanswer
 

Superbe le tiramisu ! Belle idée originale :love:
 
Pour ma part, plus grossier et plus facile aussi : Layer Cake Kinder Bueno pour un annif d'enfant de 25 ans :o
A revoir le glaçage du dessus qui est pas beau et pas assez foncé.
Je pensais que le gâteau serait écœurant mais finalement ça va. J'en mangerais pas tous les jours ou une grosse part quand même :)
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/36445
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/36448
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/36446


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°62193783
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 22-02-2021 à 12:55:23  profilanswer
 

quelle recette tu as faite?
 
Elles changent du tout au tout :o

mood
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Posté le 22-02-2021 à 12:55:23  profilanswer
 

n°62194169
Sebwap
Posté le 22-02-2021 à 13:23:30  profilanswer
 

gonc a écrit :

:D

 

4kg (mais je partage avec un pote)

 

Nan je suis deg, il me reste 1kg de noisettes entières et elles ont rancit :( fais chier ! (Ça fait 2 ans que je les ai).


Je voulais commander chez eux mais impossible de finaliser par PayPal...

n°62195213
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 22-02-2021 à 14:39:15  profilanswer
 

gonc a écrit :

:D
 
4kg (mais je partage avec un pote)
 
Nan je suis deg, il me reste 1kg de noisettes entières et elles ont rancit :( fais chier ! (Ça fait 2 ans que je les ai).


Commandé ! Merci pour le tuyau :)
Sinon je crois qu’il faut les torréfier tout de suite, ça se conserve mieux. Enfin je crois.

n°62196043
dpnose
Posté le 22-02-2021 à 15:41:04  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

quelle recette tu as faite?
 
Elles changent du tout au tout :o


 
Au robot Monsieur Cuisine donc j'ai suivi celle-ci : https://www.cookomix.com/recettes/l [...] thermomix/
 
La prochaine fois je ferais celle-ci qui me parait mieux : https://www.youtube.com/watch?v=bNtFBsIIFWs
Avec notamment une génoise vanille et une chocolat.


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n°62196121
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 22-02-2021 à 15:46:31  profilanswer
 

crème liquide à 30% evidemment? :D

n°62196621
dpnose
Posté le 22-02-2021 à 16:20:10  profilanswer
 

Évidemment :D


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n°62197721
jojolapata​te
Posté le 22-02-2021 à 18:18:13  profilanswer
 

gonc a écrit :

Heu les noisettes du Piémont IGP à 17€ le kg sur les fruits secs du web, y'a un piège quelque part ?
https://www.fruitssecsduweb.com/noi [...] t-igp.html


Je les ai payées 16€ le 18/12/2020 :o

n°62199319
louloute_7​8
Posté le 22-02-2021 à 21:04:22  profilanswer
 

Hello,
Je viens de trouver dans mes placards une tablette de chocolat blanc. Que faire avec?
Par le passé j’avais fait des petits moelleux chocolat blanc matcha mais je n’ai plus de matcha.  
Ce n’est également pas la saison des framboises donc je manque d’idée.  
Merci :)

n°62199341
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 22-02-2021 à 21:07:04  profilanswer
 

Un cheesecake au chocolat blanc c'est bon :miam: faut pas aller nager ensuite parce que tu coules, mais sinon ça va :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°62199520
Hegemonie
Posté le 22-02-2021 à 21:25:29  profilanswer
 

Picard fait des super framboises surgelées, je dis ça je dis rien :D
 
Tout bêtement, une ganache (genre citrons verts de Felder :love:)

n°62200159
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 22-02-2021 à 22:57:13  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Un cheesecake au chocolat blanc c'est bon :miam: faut pas aller nager ensuite parce que tu coules, mais sinon ça va :o


 
 
en parlant de cheesecake le mien se fissure toujours au milieu
 
j'ai la flemme de chemiser
 
c'est chiant avec le papier cuisson...
 
y a des substituts? :o

n°62200288
senny
Posté le 22-02-2021 à 23:31:37  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
 
en parlant de cheesecake le mien se fissure toujours au milieu
 
j'ai la flemme de chemiser
 
c'est chiant avec le papier cuisson...
 
y a des substituts? :o


 
 
Perso je fais un cheescake sans cuisson, il tiens nickel. Et les clients adorent. En général je me fais dévaliser quand j'en ai.
 
Crème a cheescake
Ingrédients
500gr de Philadelphia  
300gr crème montée
100gr de sucre
4g de gélatine
Réalisation
tu travailles le fromage au batteur,  
tu ajoutes le sucre et la gélatine fondue
après la crème montée
Tu mets en cercle et congélateur
 
Et merci pour tous les super commentaires. Ca me touche beaucoup et je suis contente que tous ceux qui sont passé par ma modeste boutique ai été contents, c'est de super rencontres à chaque fois :)


---------------
Financement participatif :  
n°62200565
eldritchho​rror
Posté le 23-02-2021 à 01:38:17  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

eldritchhorror j'ai déjà eu des soucis avec la levure sèche SAF, tu la réactives bien avant de l'intégrer?
Je la laisse 10-15min dans un liquide assez chaud, ça doit faire une petite mousse en surface.


 
oui, toujours
 
je reteste dans 2j avec de la levure fraiche sans rien changer du tout et je verrais

n°62223466
dpnose
Posté le 25-02-2021 à 14:51:17  profilanswer
 

Bon je vais me lancer dans le Yellow de Felder pour le week-end prochain.
Je souhaiterais investir dans un moule qui me reserve dans d'autres entremets.
Est-ce que celui-ci fait l'affaire?
 
https://www.amazon.fr/Silikomart-20 [...] 4f2e1370d4
 
Voyez vous autre chose comme matériel nécessaire ou facilitant le boulot?
 
Merci :jap:


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n°62223488
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 25-02-2021 à 14:54:02  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

en parlant de cheesecake le mien se fissure toujours au milieu
 
j'ai la flemme de chemiser
 
c'est chiant avec le papier cuisson...
 
y a des substituts? :o


 
Tu le cuis comment ? J'ai lu que la cuisson au bain-marie limite ce risque. J'ai cuit le dernier que j'ai fait au bain-marie dans un moule à manqué chemisé, lui-même posé dans mon moulaouich, et ça a pas craquelé, mais c'était un cheesecake atypico-divergent à base de potimarron expérimental, alors la consistance était méga zarbi de toute façon, donc je sais pas si ça vérifie la théorie ou pas.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°62223594
Sebwap
Posté le 25-02-2021 à 15:05:16  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Bon je vais me lancer dans le Yellow de Felder pour le week-end prochain.
Je souhaiterais investir dans un moule qui me reserve dans d'autres entremets.
Est-ce que celui-ci fait l'affaire?

 

https://www.amazon.fr/Silikomart-20 [...] 4f2e1370d4

 

Voyez vous autre chose comme matériel nécessaire ou facilitant le boulot?

 

Merci :jap:


Silikomark il n'y a rien à redire et la forme que tu as choisi autorise tous les types de glaçage/flocage donc c'est bon.

n°62223788
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 25-02-2021 à 15:25:23  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Tu le cuis comment ? J'ai lu que la cuisson au bain-marie limite ce risque. J'ai cuit le dernier que j'ai fait au bain-marie dans un moule à manqué chemisé, lui-même posé dans mon moulaouich, et ça a pas craquelé, mais c'était un cheesecake atypico-divergent à base de potimarron expérimental, alors la consistance était méga zarbi de toute façon, donc je sais pas si ça vérifie la théorie ou pas.


 
moule amovible et four chaleur tournante: 150° pendant 45min
 
j'avais essayé du "slider" mais ça n'avait rien changé
https://www.laboetgato.fr/fr/agents [...] 10024.html
 
 
ouais la chemise c'est le plus safe mais c'est giga relou à faire
 
j'ai des feuilles prédécoupée et comme ce sont des rouleau, ça rebique à mort et j'arrive pas à bien faire le tour, ni le faire tenir dans le moule :o
 
je mets juste une feuille à la base pour pouvoir l'extraire du moule inférieur
 
j'avais lu pour le bain-mairie mais c'est encore plus relou que la chemise (et de gaspillage de papier alu :D)

Message cité 1 fois
Message édité par qhyron90 le 25-02-2021 à 15:57:41
n°62223967
dpnose
Posté le 25-02-2021 à 15:44:55  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Silikomark il n'y a rien à redire et la forme que tu as choisi autorise tous les types de glaçage/flocage donc c'est bon.


Ok merci :jap:
 
Par contre j'ai du mal à voir le montage des éléments. Faut que j'étudie cela :)


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n°62224633
Hegemonie
Posté le 25-02-2021 à 17:00:33  profilanswer
 

J'ai envie de faire un flan, recette "pâte de dom", mais sans pâte sucrée.

 

Est ce que quelqu'un a déjà fait des flans sans "support" comme ça? C'est catastrophe assurée ou c'est jouable?

n°62224644
Naxos
\o/
Posté le 25-02-2021 à 17:01:35  profilanswer
 

Je ne fais que ça, dans un plat à four :D


---------------
[Folio Photos]
n°62224952
Sebwap
Posté le 25-02-2021 à 17:37:23  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

J'ai envie de faire un flan, recette "pâte de dom", mais sans pâte sucrée.

 

Est ce que quelqu'un a déjà fait des flans sans "support" comme ça? C'est catastrophe assurée ou c'est jouable?


Aucun pb dans un moule étanche

n°62225055
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 25-02-2021 à 17:47:26  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
moule amovible et four chaleur tournante: 150° pendant 45min
 
j'avais essayé du "slider" mais ça n'avait rien changé
https://www.laboetgato.fr/fr/agents [...] 10024.html
 
 
ouais la chemise c'est le plus safe mais c'est giga relou à faire
 
j'ai des feuilles prédécoupée et comme ce sont des rouleau, ça rebique à mort et j'arrive pas à bien faire le tour, ni le faire tenir dans le moule :o
 
je mets juste une feuille à la base pour pouvoir l'extraire du moule inférieur
 
j'avais lu pour le bain-mairie mais c'est encore plus relou que la chemise (et de gaspillage de papier alu :D)


 
Pas besoin de papier alu si le moule est chemisé, on peut démouler sans fond amovible et donc utiliser un bête moule à manqué. J'ai trouvé ça plus simple que de faire des montages foireux :D


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°62225199
Hegemonie
Posté le 25-02-2021 à 18:00:00  profilanswer
 

Naxos a écrit :

Je ne fais que ça, dans un plat à four :D

 
Sebwap a écrit :


Aucun pb dans un moule étanche

 

Merci :jap:
Ce sera dans des plats alu jetables, devrait pas y avoir de souci d'étanchéité :D

n°62225597
the mandal​orian
This is the way
Posté le 25-02-2021 à 18:34:17  profilanswer
 

:hello: la team!

 

Je vais faire un Apple pie ce WE, surement cette recette https://www.iletaitunefoislapatisse [...] e.html?m=1
Vous en avez d'autres de validés ? :D

n°62226205
k_raf
Totally nuts!
Posté le 25-02-2021 à 19:29:23  profilanswer
 

dpnose a écrit :

Bon je vais me lancer dans le Yellow de Felder pour le week-end prochain.
Je souhaiterais investir dans un moule qui me reserve dans d'autres entremets.
Est-ce que celui-ci fait l'affaire?
 
https://www.amazon.fr/Silikomart-20 [...] 4f2e1370d4
 
Voyez vous autre chose comme matériel nécessaire ou facilitant le boulot?
 
Merci :jap:


Attention !
J'ai l'impression que le moule que tu indiques ne fait que les inserts ! Vérifie. Celui qui parait faire la forme bombée, c'est le goccia, ça m'étonnerait qu'à ce prix-là il soit fourni en plus des inserts. Ou alors tu prends un cercle droit, ça fera aussi le taf.
 
Je me suis aussi pris le goccia récemment (mais je me débrouillerai pour les inserts). Et je compte aussi me faire le Yellow dans 10 jours. Je repasserai sans doute avec quelques questions.

n°62229289
dpnose
Posté le 26-02-2021 à 09:24:25  profilanswer
 

Commandé aussi le goccia, ce n'est pas perdu de toute façon :o


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n°62230072
revio
Posté le 26-02-2021 à 10:37:43  profilanswer
 

C'est un moule assez haut (7 cm) avec un volume de 1650 ml, en comparaison un cercle de 20x4.5 fait 1200 ml. Et le Yellow n'a qu'un insert de fruit et un biscuit, donc attention à l'épaisseur de ces derniers.  
 
J'irais même jusqu'à te conseiller de faire 2 biscuits, l'un en base et l'autre sous le confit, pour ne pas avoir un gâteau avec trop de mousse.


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n°62230145
k_raf
Totally nuts!
Posté le 26-02-2021 à 10:43:17  profilanswer
 

revio a écrit :

C'est un moule assez haut (7 cm) avec un volume de 1650 ml, en comparaison un cercle de 20x4.5 fait 1200 ml. Et le Yellow n'a qu'un insert de fruit et un biscuit, donc attention à l'épaisseur de ces derniers.

 

J'irais même jusqu'à te conseiller de faire 2 biscuits, l'un en base et l'autre sous le confit, pour ne pas avoir un gâteau avec trop de mousse.


Ayant le même moule, je te remercie pour les conseils (surtout que tu m'épargnes la mesure de volume que je comptais faire)  :jap:
Pour la taille des inserts, tu as aussi un avis ? (D'ailleurs, j'ai rien pour faire les inserts...)

n°62230236
fredjke
Posté le 26-02-2021 à 10:49:36  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

Hello,
Je viens de trouver dans mes placards une tablette de chocolat blanc. Que faire avec?
Par le passé j’avais fait des petits moelleux chocolat blanc matcha mais je n’ai plus de matcha.  
Ce n’est également pas la saison des framboises donc je manque d’idée.  
Merci :)


 
Des macarons vanille huile d'olive de Hermé
C'est très bon mais attention à bien bien émulsionner ta ganache avant de mettre toute l'huile. C'est assez technique et parfois mal expliqué dans les bouquins. J'ai pris la première recette internet trouvée.
 
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°62231820
dpnose
Posté le 26-02-2021 à 13:09:19  profilanswer
 

revio a écrit :

C'est un moule assez haut (7 cm) avec un volume de 1650 ml, en comparaison un cercle de 20x4.5 fait 1200 ml. Et le Yellow n'a qu'un insert de fruit et un biscuit, donc attention à l'épaisseur de ces derniers.  
J'irais même jusqu'à te conseiller de faire 2 biscuits, l'un en base et l'autre sous le confit, pour ne pas avoir un gâteau avec trop de mousse.


Merci pour les explications.
Je commencerais sans doute mardi ou mercredi prochain pour dégustation le samedi soir.
Je vais peaufiner tout ça, car ça demande un poil de technique et d'organisation :)


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n°62240768
Bird Jesus
Posté le 27-02-2021 à 18:11:29  profilanswer
 

J'ai une frangipane qui repose au frais.
J'avais pas de rhum alors elle est fortement dosée en whisky [:hansaplast:4]

 


C'est pas si mal, même si je trouve que le whisky marche mieux avec le chocolat. Ou seul [:depardieu:3]

 

EDIT:
Premier essai, j'en avais jamais fait. Elle s'est un peu "ouverte/surelevée" sur deux cotés mais n'a pas dégueulée:
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/36740
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/36741


Message édité par Bird Jesus le 28-02-2021 à 13:03:44
n°62245962
la chouque​tterie
Posté le 28-02-2021 à 15:35:08  profilanswer
 

T'as raison, y a pas de saison pour la galetteuh ! jolie ta déco sur ta pate feuilletée !
 
 
Ici aussi de la crème d'amande, ma version de la tarte Bourdaloue  
 
Poire pochée sirop à la vanille puis coupées en lamelles comme pour une tarte aux pommes
Pâte sucrée
Crème d'amande aromatisée à mon sirop à la vanille
Décor sucre fondu au four
 
Taintaintain ! [:slyde]  
 
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/02/Bourdaloue01-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/02/bourdaloue02-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/02/bourdaloue05-1024x768.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/02/bourdaloue-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/02/bourdaloue03-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2021/02/bourdaloue04-1024x768.jpg
 
Bon dimanche topic !


Message édité par la chouquetterie le 28-02-2021 à 15:38:35

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